X



調布FM ロボットアニソン特番 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:49.58ID:v7m+6KJ5
ザンボット3って2と1があるのかと探したがなかったわ
0013名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:13.51ID:bZW0JEkC
ネットに毒されたからトリプルなんとかをイメージしてよくない
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:58.14ID:d6d0kr/U
繋がらない間にキンゲやってたのか
残念
0018名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:33.30ID:bhJImj87
昨日よつべでイデオン2話まで配信していて初めて見た
0020名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:18.38ID:d6d0kr/U
リーンホース特攻か
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:26.94ID:asqSONYU
Vガンで挿入歌選ぶあたり調布らしいというか(汗
皆散っていく
0024名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:32.45ID:d6d0kr/U
関西はVガン→マイトガインだから
口直しできたな
マイトガインもかなりぶっ込んでくるけど
0026名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:32.65ID:d6d0kr/U
ガンダム主人公だと
アムロかヒイロか刹那かな

おれの初アイマス
0032名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:38.29ID:O/E7eHaI
いまだになぜゼノグラシアの企画が通ったのかわからない
0041名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:42.43ID:Vuh+vM7G
ゲキ・ガンガーじゃないのか
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:54.73ID:d6d0kr/U
>>32
当時は大きいお兄さん向けアイドルアニメって
実績なかったからね

キサラギw
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:29.57ID:z87UiyL3
アイカツwwwww

これはスマイルプリキュアも来そう(´・ω・`)
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:23.03ID:Vuh+vM7G
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0049名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:59.12ID:Vuh+vM7G
レッツゴーじゃないのか
0052名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:43.78ID:asqSONYU
アイカツもサンライズ制作だからか
ロボにも注力するのは
0054名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:15.48ID:f8hSZD62
子ども向けアニメの劇中劇の癖に設定がテッカマンブレードみたいなカンタムロボ
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:49.92ID:oK+SYKst
そろそろ主題歌は良かったシリーズで
戦士よ立ち上げれを頼む
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:21.34ID:bZW0JEkC
うまくいけばデレマスアニメにきらりんロボも出て揃い踏みできたのにな
0064名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:55.78ID:O/E7eHaI
1クールなのに2クール分詰め込んだかのような濃度だったなプラネット・ウィズ
0066名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:31.55ID:FfIWInkE
ttp://kuromukuro.com/images/visual_07.jpg
あまりよく憶えていない
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:56.67ID:pO/xOQ+8
クロムクロ見て、もうMAOの声は覚えたわ、とか思ってる時期もありました(´・ω・`)
0070名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:25.88ID:FfIWInkE
あらすじ読んだらなんとなく思い出してきた
タイムスリップしてきたサムライがロボットに乗って宇宙人と戦う話か

…節操なくデタラメに詰め込みすぎなんだよ!w
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:55.13ID:z87UiyL3
よしじゃあここらでダイショーグンかノブナガザ・フールを流してクールダウンしようぜ(´・ω・`)
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:32.43ID:FfIWInkE
ていうかあらすじ書いててもの凄いジビエート臭w
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:32.63ID:P36H1WEC
未完成映画のせいでイマイチ不遇な曲
メッチャいい曲なのにな
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:36.48ID:FfIWInkE
>>76
この上なくひどいブチ切り方されたにも関わらずこの曲だけでなんとなく許してしまう
しかも完全版になると確実にカットされる運命にある
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:47.75ID:z87UiyL3
>>72
泣いたってアーススタードリームスはもう…(´・ω・`)

旧劇場版の頃の加熱っぷりはすごかったなあ…
0082名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:38.84ID:FfIWInkE
ていうか本来この曲が入る位置といえば25-26間しかないんだが
結果的にやっぱりあそこはタナトスがピッタリすぎる
0084名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:12.40ID:bhJImj87
春エヴァの頃はあまり興味なくて見に行かず、夏エヴァもそろそろ夏終るから一回見とくかと映画館に行った思い出
0086名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:27.59ID:pO/xOQ+8
新劇場版も全然見てないけど、考えてみると、旧劇場版を、劇場で一度見て以降、劇場版は一切見てないな…
LDも買ったのに

TV版はちょくちょく再放送してるのを実況してたが
0087名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:18.54ID:z87UiyL3
トップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:20.51ID:FfIWInkE
>>86
色々ブラッシュアップされてるけど結局EOEで綺麗に終わってるしね
ガイナックス推しか!!
0090名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:40.76ID:bhJImj87
日テレは地上波深夜に夏エヴァ放送に挑戦していたなと
白塗りが増えていたと思うが
0092名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:03.76ID:4i7n7bM2
ガイナ縛りか
てこと次はグレンラガンか
空色デイズは飽きたから他の曲にしてほしい
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:11.41ID:FfIWInkE
とはいえ、シン・エヴァンゲリオンでEOEパートに入った時はやはり嬉しかった
0095名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:56.46ID:FfIWInkE
>>90
始終画面真っ黒でタイトルロゴの常時表示がなければ放送事故だったw
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:02.60ID:pO/xOQ+8
>>88
そうなんだよな。
あの時に自分の中でエヴァは完全に終わったんだよな。
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:23.36ID:4i7n7bM2
待て、オネアミスかもしれん
つか戦艦アニメはロボアニメは入らないか
銀英伝とかヤマトとかタイラーとか戦艦ばっかだもんな
ナデシコならエステバリスあるけど
0101名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:24.44ID:FfIWInkE
あれは放送したとは言えないだろう
やってる方も画面を全然出せない事で受けを狙ってるとしか思えない
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:21:45.26ID:4i7n7bM2
>>108
庵野作品特集調布FMならできるんじゃないか?
エヴァ、トップ、ナディア、シンゴジラ、シンウルトラマンとか豊富だし
0110名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:21:46.35ID:4zGHalRr
>>103
1年前のヒーローヒロイン特番でHEROSTARかかったのは嬉しかったですな
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:21:54.53ID:P36H1WEC
ROUND TABLEならちょびっつのOPにして欲しかった
あの子ロボだからオッケーだろ
0113名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:16.22ID:4i7n7bM2
酒井法子だからOPは無理なんかな
他にNGな歌手ってロボットアニメにあったっけ?
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:40.23ID:4zGHalRr
既婚でいえば袴田おじさんより年末のトムケンの方が不思議だわな
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:25:42.93ID:P/dJfhRX
音速丸まとめを見ると前半が昔の若本で
後半が今の若本になって興味深い

いきなりドルバックかよw
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:03.41ID:4i7n7bM2
大河は暗くなってきたからもう観てないぞ
つかこのラジオと大河は層被ってなくないか?
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:41.58ID:P36H1WEC
テッカマンオメガですでに強力若本の兆候はあった
0125名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:11.47ID:4i7n7bM2
でも今の若手男性声優で若本や千葉繁みたいな色物できそうなのいないのが辛いな
オラフの武内も本来は低音ボイスがメインだし
0127名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:30:33.78ID:P/dJfhRX
照美はワイ
0128名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:30:37.02ID:4i7n7bM2
>>121
いつのまにか新婚さんいらっしゃい司会2人とも変わってたんだな
井上咲楽あんまり好きじゃない
藤井隆はいいけど
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:38.28ID:4i7n7bM2
エルガイム久々にスパロボに出てたな
つかダバの人あんま劣化してないの凄い
0130名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:42.78ID:Z+J2868I
>>125
みかこしの旦那
クロコダインとプリキュアのマリちゃんができるなら大した実力
あと梶裕貴辺りも幼児とジジイができる
0131名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:46.12ID:P36H1WEC
ザブングル、ダンバイン、エルガイって続けてMIOなんだよな
富野気に入ってたんだな
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:33:05.70ID:z87UiyL3
夢色チェイサーはイントロでもう脳汁出っぱになるなあ
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:34:10.91ID:P/dJfhRX
↑↑↓↓←→←→
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:35:41.57ID:Z+J2868I
>>125
あと忘れてたけど安元洋貴か
鬼滅の炭治郎やってた花江夏樹もODDTAXI見る限り色物もいけそう
0142名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:11.93ID:P/dJfhRX
>>139
でもギルガザムネとか燃えるよね
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:51.69ID:z87UiyL3
ドルバックやっときたのに聞き逃した…・゚・(つД`)・゚・
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:55.96ID:O7sj7NvJ
ドルバックやっときたのに聞き逃した…・゚・(つД`)・゚・
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:40:12.38ID:pO/xOQ+8
戸田恵子は最初別名義でアイドル歌手でデビューしたからね!
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:42:22.22ID:4i7n7bM2
劇場版バルディオスってTV版より悲惨なやつだっけ
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:42:45.92ID:P36H1WEC
劇場版見たのに覚えてないもんだな
ストーリーは衝撃的だったのに
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:26.22ID:FfIWInkE
TVは地球の姿がS1星の姿になったあたりで終わりだっけか
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:49.34ID:O7sj7NvJ
ゴリラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:45:51.31ID:4i7n7bM2
メガンダーロボとエスカフローネとベターマンも来てくれ
つかベターマンはガオガイガーの時流してほしかった
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:04.76ID:O7sj7NvJ
こっちもいいけどびーさーいれーんの方が聴きたかった(´・ω・`)
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:29.69ID:Z+J2868I
なあ作編曲の雰囲気がほとんど逆転イッパツマンと一緒じゃね?
0175名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:35.52ID:Z+J2868I
>>170
大空直美「あれはデロリドロリって名前になるはずやったのに!」
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:55.65ID:bZW0JEkC
何故か正式学名のゴリラ・ゴリラ・ゴリラを連呼する歌
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:49.64ID:CoeTQjD7
>>168
山本正之は初めてか?
山本節て言われるくらいには有名だと思ったが
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:50:34.37ID:XhAGQRG2
>>177
教育にも良い
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:50:48.23ID:Z+J2868I
>>178
わかってて言いましたw
というか逆転イッパツマン持ってきてる時点で知らないはずはない
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:32.58ID:bhJImj87
年代別の時J9シリーズ全部とかやっていた気がする
0193名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:58.08ID:Z+J2868I
J9だがまさかの本当の意味で挿入シーンで流れる挿入歌
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:21.60ID:XhAGQRG2
あっこれ聞いたことあるかも
今の語りで記憶が
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:42.01ID:4i7n7bM2
ブライガーOPはなんでホモネタにされたのか理解できない
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:00:20.83ID:bZW0JEkC
こればっかりは普通にアステロイドブルースかけたほうがよかったろ
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:47.05ID:XhAGQRG2
ククリもヨロコンデルーー!

これもロボ枠でよかったのか
まあロボという可能性もあるな
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:10:00.98ID:Z+J2868I
石川智晶で思い出したが『アンインストール』ってまだかかってなかった?
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:10:56.74ID:b03yVBcx
アンインストールはもうかかった
名義は違うけどあんなに一緒だったのにかかってほしい
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:10:59.98ID:Z+J2868I
自己解決
どうやらアンインストールはかかったらしい
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:48.11ID:FfIWInkE
KOTOKOは最近また戻ってきたが子育てが一段落でもしたのかな
0229名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:56.64ID:b03yVBcx
百合アニメだとキマシタワー元ネタのストロベリーパニックがネタにあがるけど
当時はこっちのが衝撃的ではあった
0230名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:57.68ID:P36H1WEC
俺に出来るのはせいぜい地球を救うことくらいだけ
0231名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:15:34.38ID:pO/xOQ+8
栗の子はPVで落ち着いた格好してるのに、とんでもない格好でPVに出てきてるOTOKOサンカッケー
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:14.17ID:Z+J2868I
マジンガーZ / 水木一郎
ゲッターロボ / ささきいさお
グレンダイザー ゲッターロボG グレートマジンガー 決戦! 大海獣 / ささきいさお&コロムビアゆりかご会
マジンカイザー / 水木一郎
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:49.52ID:4zGHalRr
>>229
百合ヲタからはロボイラネと言われ
ロボヲタからは百合イラネと言われる不憫な子

グランベルムは…ロボの方ですねいらないのは(断言
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:25.70ID:Z+J2868I
そういえば劇場版で見たマジンガーZ INFINITYは結構面白かったな
森久保祥太郎の兜甲児が結構ハマってた
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:28.97ID:4zGHalRr
非リアル世代の自分はグレンダイザーがマジンガーと同シリーズということをロボットガールズZで学んだ
ん、ロボガもロボットアニソンに入る…?
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:21.67ID:4zGHalRr
>>246
うん、見たことなかったの
フランスで大人気なアニメということで何ぞやと思ったのが最初で
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:35:59.16ID:bZW0JEkC
>>248
Z、グレート、グレンダイザーの繋がりで
グレートの最終回付近が酷いのは知っている
と面白いんだわ
0254名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:01.12ID:b03yVBcx
ジーグのときといい
スタッフ!やっぱここ見てるやろ!!
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:39.35ID:YHaNtPz8
リクエストリスト
ネオランガ、パラレるんるん物語、ラムネ40、
セイバーマリオネット、無限のリヴァイアス、HAND MAID メイ、ヴァンドレッド、
アルジェントソーマ、ジーンシャフト、スクライド、ちょびっつ、りぜるまいん、
キディグレイド、ステルヴィア、ゴーダンナー、To Heart、ガンソード、なのは、
うたわれるもの、女神候補生、超電磁砲、IS、境界線上のホライゾン、シンフォギア、
ブラック★ロックシューター、イクシオンサーガ
シドニア、
ペルソナ3、戦闘員、モブセカ

流れた
●アクティヴレイド、●ロボノ、●ガドガード、●キャッ党忍伝てやんでえ、●メイドインアビス、
●レガリア、●マジェプリ、●ロボットガールズZ
0256名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:07.04ID:So5SubWf
勇気と正義がないことには定評がある
ロボットガールズ
0257名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:29.21ID:pO/xOQ+8
なんかちょくちょく外してんのはわざとなんか?w
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:33.65ID:So5SubWf
>>257
そういう作品だからな…
0260名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:39:03.31ID:So5SubWf
流れがw
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:40:35.76ID:pO/xOQ+8
ねーうしとらうーたつみー…
ねーうしとらうーたつみー(´・ω・`)
0265名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:46:51.78ID:eLR79ouY
なるほどそういう繋がりか
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:49:15.36ID:pO/xOQ+8
一昨日ゆるキャン見に行ったらなんかハナハルっぽい絵の映画の予告やってたけど、あれはハナハルだったんだろうか
タイトル思い出せんけど
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:49:15.70ID:4zGHalRr
昔NHKの三昧の実況でザブングルかかった時にはキュアベリーの画像がこれでもかと…
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:53:07.80ID:FfIWInkE
だいたい御大はやることが軽く10年は早すぎるw
ガンダムが時代に合致したのは稀有な事だった
0280名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:30.72ID:wnLCGOC9
異世界アニメ特集とかどこかでやってないだろうか
0284名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:09.41ID:bZW0JEkC
>>273
秋から冬にやる劇場版アニメだと新海誠のすずめの戸締りくらいしかないぞ
0286名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:27.51ID:pO/xOQ+8
需要と供給の問題なんだろうけど、茅原実里がもう歌わないのはちょっともったいないな
0287名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:41.37ID:bhJImj87
残り約2時間まできたか
夕方5時ごろが超眠たかった
0288名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:01.08ID:b03yVBcx
チェンバーの分離してレド逃がそうとするシーンは感動的だったのに
実況で「杉田のヅラが!」のネタで笑わされて台無しにされた思い出
0290名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:13.54ID:Z+J2868I
>>285
俺は茅原実里に取ってかわったのは石川由依だと思ってた
無口系キャラだけど
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:24.82ID:FfIWInkE
ワルプルギスの廻天でサプライズでカラフィナが一夜限りの復活して
挿入歌かED歌ったら泣く
0294名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:47.55ID:b03yVBcx
茅原の代表キャラの長門とか
綾波系の無口ヒロインキャラとかアスカ系の暴力ヒロインキャラとか
最近あまり見なくなった気がする
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:59.63ID:pO/xOQ+8
ガルおじなんで西住殿こと渕上さんには頑張ってほしいが、歌手としての力量は茅原実里には及ばないと思うなあ
0297名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:07.61ID:bZW0JEkC
>>293
最初はコピーていわれてたTRUEさんの方が上位互換になったからなぁ
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:04:32.04ID:b03yVBcx
地元でやったアニメフェスタイベントにアンツィオ目当てだったかで行ったときに
ステージに茅原が来て喰霊零のOP歌ってた思い出
あれはいいものだ
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:03.30ID:pO/xOQ+8
>>295
ハナハルのWiki見ても書いてないから多分勘違いなんだと思うわ(´・ω・`)
0301名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:35.76ID:bZW0JEkC
現実問題として一人裏切ったんだからもう元鞘には戻らんよ
0310名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:48.50ID:pO/xOQ+8
>>294
春にやってたツバキみたいにおにゃのこがわんさか出てくるような作品だとそういうのもいるけど、
ヒロインがある程度絞られてると、あんまりテンプレ化したようなキャラは使いづらいかもね

↓童貞が叫んでる
0311名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:05.08ID:YHaNtPz8
リクエストリスト
ネオランガ、パラレるんるん物語、ラムネ40、
セイバーマリオネット、無限のリヴァイアス、HAND MAID メイ、ヴァンドレッド、
アルジェントソーマ、ジーンシャフト、スクライド、ちょびっつ、りぜるまいん、
キディグレイド、ステルヴィア、ゴーダンナー、To Heart、なのは、
うたわれるもの、女神候補生、超電磁砲、IS、境界線上のホライゾン、シンフォギア、
ブラック★ロックシューター、イクシオンサーガ
シドニア、
ペルソナ3、戦闘員、モブセカ

流れた
●アクティヴレイド、●ロボノ、●ガドガード、●キャッ党忍伝てやんでえ、●メイドインアビス、
●レガリア、●マジェプリ、●ロボットガールズZ、●ガンソード
0312名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:19.74ID:dkgfMsSv
用事で5時間ほど聴けなかったからアイマス流れたのか聞こうとしたら上レスで流れてたことが報告されてるでござるorz
ちくしょぉーあとは全部聞くからな
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:26.84ID:b03yVBcx
最終回走馬灯からのエレナアアアアで覚醒する場面で鳥肌立ってたわ
0333名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:54.96ID:WdRzR0ly
>>332
ロム兄さん、エクスカイザーよりも先んじていたマトリョーシカ合体機構すき(´・ω・`)
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:45.27ID:v7m+6KJ5
サクラ大戦の歌リクエストしたけどまだかからない
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:45.51ID:dkgfMsSv
エルガイムから再試聴してたんだがトップ2がまだだと思ってたのに直前に流れてたでござる…
なんで用事があるときに流れるんや!
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:05.07ID:dkgfMsSv
ゲキテイは最後に来そうな気がする…と思ったけど変態養命酒おばさんは有名どころとかありきたりの作品を最後に持ってこないからなぁw
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:36.77ID:pO/xOQ+8
最後の好きな人、ガラ艦とかブレイドアンドソウルのED好きそう
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:45.74ID:dkgfMsSv
サクガンは少し見たけど合わなかったから見るのやめた作品だな
0351名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:50.61ID:O/E7eHaI
サクガンはなんか面白くなりそうな要素なのに微妙だったね
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:21.88ID:b03yVBcx
サクガンはなんか昔の迷走してるときのゴンゾアニメ感しかなかった
無駄にアビスっぽい要素あったけど本家に勝るわけもなく
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:34.30ID:chsnUaQI
D4プリンセスで思い出した
鋼鉄天使くるみって流れたんかな?
0354名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:41.35ID:wnLCGOC9
サテライトのロボアニだったらアクエリオンの方が
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:37.97ID:Kvfo262o
>>352
受賞した公募作品の原作すら裏切ったアニメ版のシナリオだったから
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:58.04ID:3tnJ5sbH
サクガンは中途半端だったな
どうしたいんだよって感じ
0363名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:07.74ID:pO/xOQ+8
>>360
ちなみに私もちょっとリクエストしようかなぁとか思ってようつべで見た
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:48.38ID:bZW0JEkC
fanaなのにナイツマとか掛かってないんだなそういえば
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:43.11ID:pO/xOQ+8
>>365
まほろまてぃっくが

なんかホモの絶叫みたいな
アッー!アッー!
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:50:33.16ID:oF/f0SPv
今知った
ガラス割った?
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:39.54ID:A60BjW7S
ボトムズとレイズナーはわりと流れるけどダグラムはあんまり聞かんな
0397名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:40.11ID:wKr2xGF0
>>392
なんかギアスっぽいし…
0398名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:50.96ID:pO/xOQ+8
ふと銀ちゃんで画像検索したらハナほじってるマヌケ面ばっかりだった(´・ω・`)
0402名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:41.73ID:WdRzR0ly
ダイジェストシーンがないとやっぱ物足りない(´・ω・`)
0404名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:29.87ID:asqSONYU
この辺はインターネッツ老人会カラオケ大会のド定番(汗
0405名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:46.59ID:bZW0JEkC
このコックピットは僕の世界だ
それなのにおまえは僕の意思の外に存在する
呼びかけにも応じようとしない
0406名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:03.53ID:FfIWInkE
>>400
何とか言えよ!ごめんなさいとか悪かったとか!
逃げるな!
僕の話を聞いてくれ
0410名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:22.89ID:dkgfMsSv
>>392
少しロボ要素があれば問題ないと変態養命酒おばさんも言ってたしアンドロイドとか一部が機械の攻殻やハガレンみたいな義手や義足キャラがいれば問題ないぞ

ガラスにそんなキャラがいたかどうかは忘れたけどw
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:01:59.05ID:wnLCGOC9
宝石の国とかもやれそうかもだけど脱法になるなあ
0413名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:12.90ID:WdRzR0ly
ダイミダラーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:02.12ID:pO/xOQ+8
この曲調からして王道ロボアニメだな、間違いない
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:06.29ID:wKr2xGF0
健全な時間帯に突入したしな
0429名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:10.85ID:bhJImj87
午後位にリク無理だろうと久しぶりに遠藤会のPVみていた
0432名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:40.10ID:b03yVBcx
よし、エロアニメがいけるならエロゲでもいいな

じゃあ未来への咆哮で
0435名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:14.80ID:wnLCGOC9
似たような設定のジャンプ出のアニメがあったなあ
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:21.74ID:Z+J2868I
>>435
ゆうか完全に永井豪リスペクトだろダイミダラーはエロ方面についても
0442名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:32.24ID:b03yVBcx
からの~尻に指ツッコまれる姫様ロボアニメである
0444名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:34.08ID:wKr2xGF0
健全な作品が続くね
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:07:03.90ID:f8hSZD62
ダイミダラーからの汚いプリキュアオールスターズは草
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:09:55.73ID:dkgfMsSv
>>453
今日の名古屋公演行く予定だったけど連れのファンクラブでとって貰ってたのに連れが仕事で行けなくなったから行けなかった…
0465名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:51.74ID:b03yVBcx
ヴァルヴレイヴキター
紅白で歌ってなかったっけ
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:12:22.52ID:b03yVBcx
ヴヴヴのやすらかに追悼ボタンネタで笑ってたのに
現実のネットSNSとかで実際にそういう光景が当たり前になった時代先取りアニメ
0479名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:23.43ID:Z+J2868I
間違った音声ってダイミダラーの歌ちゃうかったんかい
0480名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:32.04ID:pO/xOQ+8
ヴヴヴとギルクラの内容がごっちゃになる(´・ω・`)
0482名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:52.14ID:bZW0JEkC
>>475
後半はテンポ早く進むのでそれなりに見れる
前半は確かにだるいわな
0491名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:15:43.61ID:XMkWvawv
イン・マイ・ドリームは90年代で一番だと思ってる
>>482
一挙があればまた見てみたいわ
0492名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:15.08ID:b03yVBcx
ジョナサンのママンクリスマスネタがやたら有名になってるアニメ
0496名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:53.86ID:A60BjW7S
爆裂天使とかソルティレイとかヒートガイジェイとかまだまだ聞きたいのが多い
0499名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:56.27ID:dkgfMsSv
ビヨンドは劇場上映が終わったらテレビ放送するって言ってた気がするけどいつやるんだろう
0500名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:06.87ID:b03yVBcx
ソルティとかやってた時代だと巌窟王とかスピードグラファーとかガングレイブとか聞きたいけど
巌窟王ぐらいかロボ枠で出せるの
0502名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:56.76ID:XMkWvawv
ガンダム縛りだけでも余裕でこの時間いけるもんなあ
0503名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:11.96ID:b03yVBcx
ファフナーはエクソダスのそのとき蒼穹へがいいぞ
あれは神回だった
0504名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:17.82ID:Z+J2868I
そういえばファフナー続編で思い出したがシドニアの騎士の続編も
あれどーなった
0505名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:27.20ID:f8hSZD62
>>498
元々作品数多いのに加えて調布FMのロボアニメ判定がガバガバ過ぎるせいで収集つかなくなってる節はある
0510名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:47.42ID:pO/xOQ+8
フナは、ぶつ切りでやってるから、途中で見逃しちまったせいで見なくなっちまったな…
0521名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:44.91ID:pO/xOQ+8
バディコンは珍しく結構面白いなぁと思って見てたロボアニメだったのに、後半ひどいことにされてしまった(´・ω・`)
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:56.91ID:8reZ+CYY
ヒナアアアッ!

でもなんだかんだホモカップル最強
0524名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:10.15ID:WdRzR0ly
がっつり後半の展開カットされて前後編でまとめられたのは草生える
0527名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:46.91ID:f8hSZD62
バディコンは本編以上にガチャピンとムックのやつの方が妙に印象に残ってるわw
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:26.17ID:pO/xOQ+8
調布FMのアニソン特番は終盤に入ると守りに入ってんのかという選曲してくるのでもう自分のリクエストはかからんな(´・ω・`)
0539名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:01.36ID:f8hSZD62
>>534
最初に書いた歌詞が本編のネタバレになる要素多すぎてNG食らったって話はちょっと笑ってしまう
0540名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:16.81ID:asqSONYU
グリッドマンは特撮のほうに思い入れがあったという老人会なヲレ(汗
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:11.44ID:b03yVBcx
ダイナゼノンのOPのほうも好きだがやっぱこっちだわ
0549名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:04.01ID:BDoPnuN9
やっとダンガイオーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:06.09ID:asqSONYU
レザリオン
アルベガス
ダンガイオー
ゴーダンナー

いや、これは熱い熱いわ
0556名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:01.75ID:asqSONYU
宙明先生追悼とかで聴いた曲も多いがまぁ納得の選曲
0557名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:08.61ID:YHaNtPz8
リクエストリスト
ネオランガ、パラレるんるん物語、
セイバーマリオネット、無限のリヴァイアス、HAND MAID メイ、ヴァンドレッド、
アルジェントソーマ、ジーンシャフト、スクライド、ちょびっつ、りぜるまいん、
キディグレイド、ステルヴィア、To Heart、なのは、
うたわれるもの、女神候補生、超電磁砲、IS、境界線上のホライゾン、シンフォギア、
ブラック★ロックシューター、イクシオンサーガ
シドニア、
ペルソナ3、戦闘員、モブセカ

流れた
●アクティヴレイド、●ロボノ、●ガドガード、●キャッ党忍伝てやんでえ、●メイドインアビス、
●レガリア、●マジェプリ、●ラムネ40、●ロボットガールズZ、●ガンソード、●ゴーダンナー
0560名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:40.38ID:4zGHalRr
そういや思ったほどには宙明先生追悼番組になってなかったなと感じてたとこだった
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:26.68ID:b03yVBcx
水樹西川の水木堀江のといい
デュエットソングいいよな
0597名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:13.46ID:2nmg4T6M
専ブラ入れてやっと規制回避出来たと思ったらもうラストだった
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:31.75ID:b03yVBcx
Gレコは正直話の流れが良く解らんかったけどOPは好きだった
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:55:06.25ID:GRLWtlK4
ええんちゃう
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:57:08.99ID:b03yVBcx
閃光のハサウェイのやってみせろよマフティーネタが軽くバズってたな
CMでネタ逆輸入してたり
0616名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:57:41.17ID:asqSONYU
みんなお疲れちゃん
仕事で抜けた19時から22時が最盛期っぽくて残念だった罠
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:21.99ID:Z+J2868I
みんなお疲れさん
ハサウェイとシドニアは聴きたかった
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:39.27ID:FfIWInkE
ttps://www.youtube.com/watch?v=tiBcEJ8WX2A
興味があれば聞いてくれたまえ
劇場版Gのレコンギスタ テーマソング
REAMS COME TRUE - 「G」

ttps://www.youtube.com/watch?v=yKp2KR0u5DM
カラーリングバイGレコ
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:14.50ID:KiGf5CP1
やはりこの2人の趣味番組じゃシンカリオンとかはかからないのか‥‥

ともあれお疲れさまでした!
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:32.02ID:0aa/yJd/
おまえらお疲れさま
次は年末か年始にやるだろうからそのときにな
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:43.57ID:UvbcfnSM
あとは今週末の養命酒おばさんがパーソナリティのラジオボンバーに期待ってことで
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:27.32ID:tdun878H
おつ

次回あったらトリはクオリアとかかな
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:51.37ID:UvbcfnSM
それから、データうpするネ申がいればいいのだが(汗
0633名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:36.48ID:KiGf5CP1
昨日12時間もあるテーマ限定のリクエスト番組でリクエストがボツだったのですが
開運できますか?
0634名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:13.82ID:5Z81lRoY
流れなかったやつ
ヴァンドレッドとシドニアは抑えてほしかったな
美少女枠でセイバーマリオネットとかも行けたよ

リクエストリスト
ネオランガ、パラレるんるん物語、セイバーマリオネット、無限のリヴァイアス、
HAND MAID メイ、ヴァンドレッド、アルジェントソーマ、ジーンシャフト、
スクライド、ちょびっつ、りぜるまいん、キディグレイド、ステルヴィア、
To Heart、なのは、うたわれるもの、女神候補生、超電磁砲、
IS、境界線上のホライゾン、シンフォギア、ブラック★ロックシューター、イクシオンサーガ
シドニア、ペルソナ3、戦闘員、モブセカ
0635名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:50.22ID:xEPhefRS
ラジオボンバーは毎週土曜日午前9時から3時間、生放送!
次回三昧→8/27(土)リクエストテーマ「2000年以降のアニソン三昧」

2/26(土)リクエストテーマ「90年代アニメ三昧」
斧/u/4057187?key=chofu
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:16.76ID:RMCwDm48
後半からしか聴けなかったよ
NHKの三昧なら祝日前にチェックするけど府中はいつやるか分からん
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:18:51.14ID:Bb5ISyIh
>>636
いつやるかわからんって、4月からリクエスト募集してたのにそりゃないわ
0641名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:55.17ID:xEPhefRS
録音が19時で切れてた、ソフトが落ちてくれてないから気付かなかったorz
落ちてくれないとリトライも働かないし・・・
やっぱりCSRAで保険しとかないと駄目だねぇ
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:59.60ID:4oQ10Ct1
毎回3ヶ月前ぐらいにHPで告知するから
定期的に見るようにしてる
生き甲斐みたいなもんだし
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:15.14ID:A+i/I80n
>>641
そこらでデータが来なくなったんだよ
ネット聴取の人はみんなそこで再接続した
5~10分途切れたし、地元の人しか全部聴けてないと思う
0645名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:52:34.36ID:RMCwDm48
>>637
>>638
アニソンの時しか聞かないのでツイッターとかホームページは見てなかったのよ
アニアカですら録音だけでして実況とかしてなかったので
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:38.77ID:5k6J5YkQ
サイマルだと聴けてたらしいからサイマルで録ってた人が居ればあるいは…
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:14.40ID:UvbcfnSM
>>641
同じく…orz
ちょうどそのころから急に仕事で呼び出されたからなぁ
神無月の巫女聞きたかったわ
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:11.05ID:lVtHqWpt
寝落ちしてた…
今回神いないの?
おれも19時から数分聞けなくなったな
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 08:45:32.10ID:CYyXLkL/
>>645
アニアカはリアルタイムで実況できなくても
実況スレ読みながら聞き逃し聞くと結構楽しいよ
0650名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 10:19:34.80ID:uUQZ+t9e
録音データ9時間51分になってるじゃねーか…冒頭30分は録音し忘れてたから良いとして一時間半どこに消えたんだよ
配信途切れたのって数分だよね?
最悪だ…
0651名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:10.75ID:CBezo2Om
サーバー側の問題とすると切れたのみんな同じとこ?
出し合って補完というわけにもいかないか
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:20.65ID:CBezo2Om
まあ曲が分かってるんだし各々自分のライブラリにあれば
そこから切り貼りでもいいのだが
MC部分だよなあ
0653名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:07.49ID:DCQgYSQs
あれま
みんな録音切れてるのか
いつもの人もダメだったのかな残念だ。。
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:27.08ID:C7XPZ+aC
2つの方法、サーバーも別々だったのにどちらも完全には無理だったわ
録音ソフトの問題なのかもしれないけど・・・
0656名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:34.01ID:2z0Lk79R
全部まるまるは聞かなくても、いくつか聞き返したいとこあったんだけどなー
残念
0658名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/22(月) 20:04:13.78ID:DCQgYSQs
在宅ワーク中にめちゃくちゃ過去の奴きいてるよ
0661名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/23(火) 01:49:17.82ID:CaD/oFRK
悲しいけど今回の音源は出回らないのかな;;
0662名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/23(火) 03:45:42.74ID:u6Nis5w5
最後の30分くらいしか聞けなかったから
不完全でもいいのでお願いしたい
0663名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/23(火) 06:42:04.03ID:aj3PfpZL
どなたか20年と14年以前のアニソン特番の音源あげてくれる神はいないだろうか?探し求めているんだけど機会とチャンスが無くて…
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:57.97ID:II5+wqsY
府中市民でダイレクトに録音してる人はいるんだろうけど
このスレにはいないだろうな
0665名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/23(火) 11:25:41.12ID:ZbjU0jia
歌はどうとでも音源用意できるかもだけど、ふざけた養命酒トークが聞きたいからなw
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/23(火) 19:33:09.87ID:3uWCg/fN
アップロードキボンヌ...
0669名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 00:39:34.69ID:Sd7cjRqc
ロダ、どこが良かったっけ?
ファイル上げるのとか、久しぶり過ぎて分からん。
八尾ループ〜キンゲ終盤まで飛んでるので良ければだけど
0670名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 01:49:08.37ID:DrNKyaLM
やっぱり昔から有名な斧ですかね~
URLは貼れないのでP 157xxxみたいな感じで教えてもらえば分かると思います
0671名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 02:11:49.27ID:6HZfom9R
そのくらいしか飛んでないならめっちゃありがたいー 
最近のロダとか全然わからん…
0673名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:09.83ID:BPl92i7y
なんとかできたっぽいんだが
URLがNGでカキコできない…
0679名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:44.10ID:Q8B6fK/Q
いつもの人はmediafire使ってるね
斧以外だとup3.kouploader.jpもある
全板でh抜きしないと身動き取れんわ
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:13.46ID:6HZfom9R
いただきました ありがとうございます! 
これでリクエスト曲かかったとこ聞ける〜
0687名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 20:17:15.44ID:DrNKyaLM
>>680
すごい・・時間見る限り欠落は4~5分?
ほぼ完璧でマジ助かります
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 21:16:20.57ID:/yAlYNid
サーバーがアレしたとこと、最後は確認したけど、通しては確認してないのでソコはよろ
0693名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/24(水) 23:46:30.73ID:xq9+MRC+
神はいるんだな ありがとう!
通勤時間に数日かけて聞き返すのが好きなんすよ
0697名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/25(木) 10:33:22.88ID:g+Xqe9aK
ラジオ実況版のスレ維持期間長くて助かったね
スレ落ちしなかった

>>680
乙です
0700名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/25(木) 18:24:43.84ID:HMezaBmD
アレルギーとか言ってワク打ってなかった舘田
こんなやつの話全く信用できない
何でこいつを使うんだよ
0701名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/25(木) 20:31:11.24ID:pGpMeriu
せやせや
0703名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/26(金) 10:14:05.71ID:WTSY72aO
言葉足りないや
明日のアニアカ聴く人の中にも調布の音声データを欲しい人もいるんだろうな
って意味です
0707名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:33.49ID:GVfxROUq
今日は、9時からラジオボンバーで、2000年以降のアニソン三昧ですよ〜
0711名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 10:50:18.16ID:3XezuLfa
あったなこんなのも
内容はもう憶えてないが曲は憶えてる
0719名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 17:26:54.15ID:rw0HzJle
>>718
毎週やってるアニソンアカデミー
今日は特番で18時まで
通常は1400時から1600時まで
0721名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 19:40:49.90ID:wundm0n6
アニアカか、前は聞いてたけどしばらく聞いてないな
0722名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:20.84ID:k6C3J+xL
昔聞けてたなら今も聞ける
昔はしょこたん大暴走してたけど今は暴走で済んでる
0723名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 22:01:53.82ID:3XezuLfa
NHKのは中川翔子…というより組み立て方がなあ…
もっとも、ゲスト次第なんだろうけど
0724名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 22:03:06.96ID:3XezuLfa
調布FMのはレギュラーシリーズもあったのね
月一だが半年に一度の大型番組と比べたらレギュラーといっていいだろう
0725名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/27(土) 23:36:18.32ID:4wAnHfSX
次回の三昧は9/24(土)。リクエストテーマは「オシャレな曲三昧」です!
ラジオボンバー「2000年以降のアニソン三昧」
斧/u/4057389?key=chofu

あと、ロボット完璧版がダウンロード板に来てます。
0727名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/28(日) 01:08:44.92ID:tlzJ9Zjo
>>725
ロボアニソン 録れてる人がいたんだなぁ
いただきました ありがとう
0728名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/28(日) 02:24:29.82ID:SdazuzqB
DL板に上がってた物は消えたね
ファイル一覧に欠番が書かれてるファイル名っぽい
0729名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/28(日) 02:26:25.28ID:SdazuzqB
>>728
×ファイル一覧に欠番が書かれてるファイル名っぽい
○ファイル一覧の欠番が書かれてるファイル名っぽい
0734名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/29(月) 21:16:14.58ID:llPwKdrz
bayfmでも13時からアニソンやってた
月火水でやるのかな
客層が全然もりあがってない
0735名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/29(月) 23:39:17.76ID:0msCbluw
ド平日の仕事が再開する13時にやっても盛り上がるわけがない
0736名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/30(火) 08:48:28.54ID:3FbP5UsF
地方FM・コミュニティFMはよっぽど情報網がないと番組があること自体わからない
調布FMは稀な例だよな
12時間特番とかアニソン好きに知名度を一気に広げた
0737名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/30(火) 15:56:24.72ID:8+ngCiZI
部外者もFMを聴く機会ができただけマシではある
今はアニソン三昧やってないし後はVIPが季節ごとにやってる垂れ流しくらいだな
0738名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/30(火) 22:44:54.82ID:xGF9gx2V
調布アニソンは二部制だったときの林さんと西口さんだっけ
あのコンビではもうやらないのかね
0739名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:13.66ID:ClkK5sF3
FM HOT 839(エフエムさがみ)でもアニソン三昧やってたけどいまもやってるのかな?
0741名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:14.50ID:GqG7ScNY
>>739
JKK東京アニソンHOTスペシャル(別の番組で2月に)と
アニソンミュージアム(今年は5月と8月)でやっていたけど、
アニミューは最近はやれるかどうかが微妙みたいで、告知もツイッターでぎりぎりになってすることが多い
0742名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/31(水) 15:48:04.42ID:s5nFXHvh
2022年8月11日(木・山の日) 午前10時-午後2時25分
FM HOT 839(エフエムさがみ) アニソン特番「アニソンミュージアム」

失礼8月もあったんだね
知らなかったよ
0744名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/09/01(木) 14:11:42.26ID:qAYt/N5i
一日書き込みないか、最大2週間くらいでなかったかな
今残っているスレで一番古いからぼちぼち落ちるのでない
0745名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/09/01(木) 14:14:48.47ID:mjK/3q6/
次は年末の忘年会までアニソン系はないんかな
0747名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/09/03(土) 06:55:41.08ID:I4KVfiXq
通常のラジオボンバーで没ったロボアニソンをリクエストする輩もいるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況