X



【FM90.5/AM954】TBSラジオ19870【JOKR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:54.77ID:UTprD9Ja
ラジオメイン http://www.tbsradio.jp/
ラジコ(ネットラジオ) http://radiko.jp/#TBS
オン工アスケジュール http://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧 http://www.tbsradio.jp/jrn/
次スレは >>954 が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

前スレ
FM90.5/AM954】TBSラジオ19869【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1658031805/
0535名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:22.50ID:ExypfUqb
大物の葬儀の場が外交の舞台になるって
珍しくもないのにねぇ
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:20:18.26ID:fu+0L50a
>>535
外交とか無視してアベガーアベガーって言う簡単なお仕事のコーナー
0539名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:06.33ID:d4gkLmEE
>>527
多数派が正しいなら中国にはもう何も文句が言えないな
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:22.06ID:encCK7R1
きちんと山上の動機を調べて対策しないうちに国賓呼んで葬式するのは危険だと思う
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:28.10ID:1mqjzuE7
小田嶋さんと安倍さんを対等かそれ以上に扱うのか?
0544名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:54.90ID:fu+0L50a
で、あの死んだ財務省の役人のポエムノートは裁判で採用されたの?
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:45.13ID:fu+0L50a
>>547
向こうが記者会見やるまで名前も出せないようなチキンマスコミに無理言うなって
0549名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:45.16ID:tfMQe0GE
>>544
死者の悪口を言うなと言ってる奴の正体はコレ
0551名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:05.40ID:ExypfUqb
アベノマスクなんて悪意満載の名前をつけて叩いてたけど
あれをやろうってなった時は
マスク不足どころかマスク作りの材料すら調達が難しい時だった
たまたまその後いろんなルートからマスクが調達出来ただけ
あの判断をした時を考えたら批判なんて出来ないのにねぇ
0553名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:37.50ID:Y934ulnk
砂鉄もしょーもない事しか言えないアホだな
左翼の未来は暗いw
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:05.29ID:ExypfUqb
分断を~
って言い出すヤツらが実は分断を煽るような言動を繰り返す
ってのは世界中同じなんだろうな
0556名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:31.07ID:0HJ7jUPK
ネトウヨゲンキナクテカナシーネ
0559名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:26:40.04ID:1RUELRJc
朝鮮カルト野郎なんてそこらへんに埋めとけよ
0563名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:18.16ID:ubW8M/HP
さて幸坂理加さんとクドカンの月曜ACTION!
今日もベストテンの話からスタート!
0566名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:10.58ID:bHgvS6UE
手紙やツイート読む限り理路整然として心神喪失のかけらもないな山上
0570名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:48.74ID:lkhKIpo+
日本財団の提供
笹川良一も統一教会関連じゃなかったっけ
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:06.89ID:ExypfUqb
>>561
準備や手配にだって時間がかかるんだぜ
シミュレーションゲームみたいなわけにはいかない

まぁ本当ならあの時に与野党、経済界が協力して
日本国内で協力者を募って
生産まで国内で出来たらよかったんだけどね
何でも反対野党を野放しにしてたらこういう時に協力・団結が出来ない
0573名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:31.73ID:Fykde93Q
竹山みたいなバカがいるから
安倍みたいなのが政権取れるんだよな
0575名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:11:06.11ID:encCK7R1
>>571
で、安倍が広告塔になってカルト経由で韓国に金流してたのはどう思う?野党も協力すればよかった?
0578名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:19.50ID:bHgvS6UE
統一教会から目をそらしたくて仕方がないから国葬とか言い出した政権自民党
0579名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:18.78ID:pijB4y1S
>>571
誰一人としてつけないマスクに400億使ってか?
3000万の絵本買ってる奴は金銭感覚が滅茶苦茶だな
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:02.97ID:ExypfUqb
>>575
あのビデオレターも安倍さんだけじゃなく世界の有力政治家が何人も同じようなレターを出してる
それだけ世界の政治に深く食い込んでるということ
要は宗教以外の活動でそういう人達にもウケる事をいろいろやって地位を築いてる
昭和20年代ぐらいからやってる団体だからね
そういところが抜け目ない
そのへんもしっかり検証して対応しないとダメなんだけどね

野党はオウムの破防法適用の時に反対したからね
メディアはそういうとこもちゃんとツッコんで
カルト包囲網の穴は埋めながらやらないと
どっかに抜け道が残ってウヤムヤで終わっちゃうと思うよ
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:47.26ID:pijB4y1S
>>580
世界の有力政治家は祖父の邸宅敷地内に統一協会支部誘致してるのか?
0583名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:52.77ID:pijB4y1S
>>580
霊感商法の被害はほぼ日本なんだが?教義がサタンの日本から奪い取れだから

日本の総理大臣の責任が1番重いに決まってるだろ
0585名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:03.73ID:ExypfUqb
>>579
それは結果としてだぜ
あれを決めた時は野党もマスコミも「なんとかしろ」の大合唱だった
中国はマスク輸出禁止でそれ以前に契約してた商品すら輸出されてこない状態だった
不織布のマスクより洗って使えるガーゼマスクの方がいいってのも
あの当時では常識になってた
情報が一日一日更新されて
昨日の常識が次の日には非常識になってた状態
それで後になってその時の常識で過去を批判するはダメだわ
0586名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:00.34ID:bHgvS6UE
>>585
> あれを決めた時は野党もマスコミも「なんとかしろ」の大合唱だった
マスクをください!って言ったのか?
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:00.84ID:pijB4y1S
>>585
マスク供給が落ち着いた後でバラまいた意味はあったか?しかも例によって受注業者選定は不透明で
0589名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:14.09ID:O0n5AhUV
国葬嫌だからグダグダグダグダグダグダグダグダ理由を探して難癖つけたい
そういう思想の番組です。
0590名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:49.36ID:ExypfUqb
>>586
マスクが輸入でまったく入ってこない状態だった
その材料である不織布もガーゼも耳にかけるゴムも手に入らなかった
マスクを確保しろってのは野党もマスコミも言ってたよ

その証拠にマスクを手配した時は誰も批判してないんだぜ
いざそれが送られ始めた時に
すでにマスクが品薄ながら手に入る状態になってたんで
批判し始めた
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:48.23ID:pijB4y1S
>>590
合同結婚式ではアベノマスク付けるのか?w
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:13.27ID:OX+w3S6o
国葬の専門家といって、完全に左巻きの方ですねw

さすが立憲共産党を推すTBSw
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:30.51ID:bHgvS6UE
おれあの頃マスク買えなかったことないんだけどな
0594名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:33.86ID:YPa+c+0s
アベガージミンガーするために統一協会を持ち出してるだけで
被害者を救済したいわけじゃないからすぐに飽きて静かになるよw
0597名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:45.44ID:XBM3F8Kg
国民の意志を統一するためのセレモニーか
まさにジークジオンだな
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:03.56ID:ExypfUqb
>>588
だから
契約とはそういうモノだろ
材料確保して作ったけど
完成した時にはもうあるからいらない
なんてのは出来ないでしょ
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:11.31ID:OX+w3S6o
国葬には、山口二郎や辻元清美ら、
アベガー、アベガー、アベガーの
大合唱のデモをやって欲しいw
0600名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:11.52ID:encCK7R1
>>585
早く洗脳解けるといいね
山上は知性があったから政府がやってることにだんだん耐えられなくなって結果的に安倍でいいやになったみたいだけど
0602名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:18.65ID:bHgvS6UE
真っ先に蹴散らされるやつほど懸命に飼い主のケツ舐めするのは世の常
0603名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:44.04ID:OX+w3S6o
共産主義者のチキさんやTBSは、完全に国葬批判の放送ジャンw
0604名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:44.90ID:O0n5AhUV
ならねーよ
憲法違反はどうやってなされるかキチンと踏まえて発言しろ
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:44:34.97ID:encCK7R1
>>590
メルカリ転売されてるのに規制しない
日本メーカーが中国で在庫抱えてるのに中国に抑えられて輸入交渉もしない
あの頃の政府の無能さは目を覆うばかり
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:57.86ID:OX+w3S6o
左巻きの方々は、なぜ?お悔やみの心を持っていないのか?

まだ49日も過ぎていないのに、アベガーって信じられん。

日本人としての良さが崩壊している。
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:32.50ID:u/eF8rdh
>>412
亀だけどやはり伝説の『狂鶏を返せ!プラカード』に比べれば
ぬるいもんです

>>421
こんなの聞いて『よっしゃ一丁エアウィーブと洒落込むか!』
と思ったアナタは『負け』って事ですね
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:41.07ID:bHgvS6UE
むかし残業してたら珍味売りの女の子が勝手に入ってきて
一つたべれば千年生きる~
二つ食べれば万年生きる~
とか無表情で歌いだしてビビったことがある
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:14.72ID:Psh4oWbL
>>603
で、あんたは安倍さんを利用した統一教会に、
文句は言わないの?
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:19.50ID:ExypfUqb
>>600
パヨ工作員さんはもうちょい言葉使いを考えないと
バレバレですよ
普通の人が絶対使わない単語が混ざっちゃうから
見ると「あー」ってなっちゃう

安倍さん批判するんじゃなくて
自分達の思想の素晴らしさでも語ればいいのに
0612名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:43.12ID:encCK7R1
>>607
なんで自分の身内でもないのに49日も喪に服さなきゃいけないんだよ
こういう我々のお父様に従いなさいってのが統一くさいんだよなー
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:55.44ID:bHgvS6UE
自分たちの親分が売国奴だったことと折り合いつけるの大変だな
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:40.84ID:5zvmRQsp
>>611
物を考えられないほどそんなに安倍ちんが素晴らしいなら殉死すれば?
0616名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:26.95ID:8h1xzBeY
>>607
つ翁長知事の時のネトウヨの所業
0617名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:38.90ID:OX+w3S6o
>610

アベガーがと、言えなくなったパヨクは、
統一教会だけを叩くのは、なぜw

他の宗教法人も、選挙活動をしているよw
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:07.87ID:encCK7R1
>>611
私のレスの言葉はみんな広辞苑に載ってると思うけど?
あなたのパヨと違って
あなたのお持ちの辞書には載ってるの?
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:37.83ID:8h1xzBeY
>>617
例えば?
0623名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:52:59.23ID:OX+w3S6o
本当に、左巻きの基地外ばかり。

村八分の意味も分からない日本人がw

左巻きの思考回路は、ダブスタ&ブーメランw
0625名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:51.25ID:8h1xzBeY
>>623
村八分ってお前が学生時代にやられた事やんけw
0626名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:49.84ID:Psh4oWbL
このスレにも統一教会の工作員がいることが
よーく分かった。
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:55:42.53ID:8h1xzBeY
>>617
立正佼成会や生長の家や日蓮宗は日本人の財産を霊感商法で奪って韓国に送金したり、日本人女性を6000人以上行方不明にしたのか?
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:28.77ID:OX+w3S6o
面白いぐらい、基地外な左巻きが釣れるぞw

民主主義を守れといって、最も守らない左巻きw

選挙の結果を、なんで受け売られないのw
だから自分の意見以外はヘイト、
自分の意見は表現の自由w
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:37.32ID:OX+w3S6o
自分の意見以外は、フェイクやヘイトと大騒ぎw

自分達は、表現の自由と、完全にダブルスタンダードw
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:59:15.81ID:ExypfUqb
>>615
ちなみにおいくつ?
オウムの事件をリアルタイムで知ってる人は
あの時の顛末なんかを見てるから
カルト規制はやっぱ難しいなぁって感想なんだけど
あの当時を知らない若い人なんかは
やっぱアベガーって感想になるのかね
0633名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:59:25.66ID:5zvmRQsp
>>630
ほぼ被ってる純潔やら家族やらのイラストやらまんがを時々貼っていた
0634名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:59:30.84ID:Psh4oWbL
「右か左か」は、全く関係ない。
「まともかクズか」でもない。

「まともかカルトか」だったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況