X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 12:04:05.75ID:5EK1AYo8
激しい紫外線が続いている
オゾン層壊してるのか
0006名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:25.49ID:htczbGOG
ロシアも中国も自分たちが狂ってると気づけないから可哀相だよな
0007名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:58.65ID:kcWMCMqM
中共が世界に受け入れられるにはまず覇権主義を止める事だな
0008名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:09.26ID:mhDyzX2+
親子でも碌にコミュニケーションがとれなかった人がなんか言うてる
0011名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 12:11:05.88ID:kcWMCMqM
AKローカルトップは神奈川県が専用アプリで買い物すると
ポイント還元等の家計応援策を展開
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 12:49:28.55ID:vutSpL+Z
シュタイナー教育のように学力伸びない教育に何の意味があるんだ
0018名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:45.26ID:rsI43BqE
鎌倉殿はこれからもっとドロドロするのかー
0020名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:12.24ID:2N77qKrN
>>19
母乳だけで哺乳,抗生物質,解熱剤やワクチン接種を抑制,食材は農薬や化学肥料を使用しないバイオダイナミック農法や有機農法のみ

キ○○イだよ
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:24.69ID:rsI43BqE
誰の真似w
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:45.25ID:jk8Fmghf
まあ今時のアイドルのモノマネやっても誰それってオチが目に見えてるしね
0026名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:29.28ID:5EK1AYo8
アメリカは歴史が浅いから古い言葉ってないだろうな
0027名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:36:05.20ID:eiXvP5Am
さすがに鷲頭さんの言っているコトはちょっとリアル子育て世代にはついていけないな…
@FM
0028名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:38:08.89ID:eiXvP5Am
隣のカミさん、伝承はアンパンマンマーチでもいいじゃないかと言っている…
あと発達障害のコト理解してないとも
@FM
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:38:40.34ID:vutSpL+Z
シュタイナーなんて半分カルトなんだしリアル子育て世代なら今回は聴かない方がいいよ
0030名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:39:38.72ID:eiXvP5Am
>>29
ありがとさんです。
やはり今日はついてけないな…
0034名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:51.62ID:vutSpL+Z
>>30
そもそもドイツは徒弟制度が今でも残ってて基本学力が低くても人間的にまともだったら国や先達の指導の元社会的成功を納めやすいという根本的に日本とは違うシステムが残ってる。
ドイツは小4時に学力ないが国が支援する技術職行くか日本的教育システムにのっかるかの選択がある
それに甘えてるのがドイツの現状シュタイナー教育の根本だから日本にあてはめようとすること自体が間違いだしはなから破綻してる
NHKは全て伏せて今回みたいなことやってるしマジにたちが悪い
0035名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:07.98ID:5EK1AYo8
今年最初の放送の回なのについこの間のように思ってしまう
0036名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:31.26ID:RfQBZLj4
そもそも十数人とか大杉 キャラメイン回だけで1クールかかるやん
0037名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:53.25ID:eiXvP5Am
>>31
ども。
かけクラも一緒に聞いてるけど、今年度から平松愛理のカーペンターズが始まったためにたまに別のラジオに行くコトも…。

子どもに関わるすべての人が読むのは福音館書店の母の友」でないかい?
雑誌の上の方に書いてるぞ。
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:18.68ID:eiXvP5Am
>>37
…と思ったら2021年以前の能書きで、今は違っていたわ。
訂正。
0040名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 14:03:36.83ID:5ldQAbit
ついこないだ勝手にリーダーだとか祭り上げられて非常に嫌な目にあったばかりなのに
チームがどうとか聞きたくない
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 14:14:10.03ID:xtVJY7Lj
かけるクラシックと歌舞伎チューンを裏かぶりにしないで欲しかった

カブキチューンは一時からにしてくれれば両方聴ける
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:01.93ID:eiXvP5Am
19クラスは大したモノだ
ウチの両親も団塊の世代だけど、さすが東京
@FM
0046名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:57.67ID:eiXvP5Am
平原綾香のJupiterも長岡市民の第2市民歌みたいなモノだけどね
@FM
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:17.54ID:0WPswNB3
チャイコのピアノ1番は、ムテキング(旧作)で知ったわw
0049名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:34.55ID:H2KFfmZ5
九州のR1は野球なので、らじるでカーペンターズ
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:57.05ID:Nc5T7zao
この人、テレ東の「YOUは何しに…」に出てた人だな
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:31.28ID:pQi+mmYo
MISIA聞き逃した
洋楽グロリアスが全くピンと来なくてラジオ消してた@FM
0064名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:21.96ID:pQi+mmYo
電気グルーブのCD300円で売ってたからつい買ってしまった
0066名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 18:22:16.64ID:5EK1AYo8
渋谷系云々の話はカーペンターズの矢口回でも言ってたな
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:36.05ID:U1BA/M1F
子供の作文大好き
あとにゃーるど
早く旅から帰ってこないかな
0068名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:47.59ID:VPWMMuRK
メイプルリーフ金貨といえば
昭和の時代のクイズ番組の優勝賞品のイメージ
0069名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:33.58ID:RJaY2yFU
自分の国でお茶を広めてくれ
外人さんに日本で日本茶の未来を憂いてもらっても仕方ない
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:42.69ID:Zh4IzQwD
日本政府は脅威念頭国に経済制裁しないならば
脅威念頭国に兵器供与しているも同じだ という指摘は?
0075名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:49.01ID:XxmwbsZH
このあと
R1…全国ぬーす→新日曜名作座「あ・うん#5/7【四角い帽子】」→じる間→らじらー!サンデー
◇クイズ!何の演技をしてるでしょうーか?!◇素直になれない?れんたん!◇乃木坂Broadway~1枚の写真編~→瓶 文芸館
FM…全国ぬーす→ブラオケ「尾高忠明、安らぎの【田園】」→リサイタル・パッシオ「和田悠花(ソプラノ)」→ヤバイラジオ屋さん
▽ゲスト:元AKB 横山由依・入山杏奈→SCF「tofubeats」→略→瓶
(一部地域は1:00~5:00放送休止)
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:51.05ID:5EK1AYo8
よしよしもあんまりいじめるといこい抜けてしまうぞ
0084名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:01.25ID:8pQt3Lui
西田敏行ピンピンしとるやん
ナイトスクープ降板せんでも
よかったんちゃうん
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:50.19ID:pxPMx/Xt
真弓君何もそんな青筋立てんでもええやねん(いいんちょ
0093名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:07.04ID:U1BA/M1F
雨戸閉める→エッチする

声聞かれたくなくて閉めるんだと思うけど普段閉めてないならあこの家エッチしてるなって分かると思うけどそれはいいの?
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:17.45ID:PscUeGvt
>>84
もう歩行が車椅子か杖で新幹線移動がきつくなったと話してたくらいだし無理
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:15.32ID:WdyRHLz8
最近の犬には手があるんだ

まあ、昔から、お手!っていうパフォーマンスがあったか
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:20.72ID:eiXvP5Am
>>52
改めてこの時間に聞き逃しで聞いたが、愛理さんがボロボロ泣きになった理由って「部屋とYシャツと私」の原型になっただけでなく、この歌作った時って体調不良だった時期だったよなあ…と今更思い出した。
0102名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 22:02:39.46ID:5EK1AYo8
民法のやかましい中古車販売のcmと上手くシンクロしそうだよな
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 22:05:01.81ID:mpyDRlSv
後にこの地震があの巨大地震の前震だったとは
このときには誰も気付かなかったのであった
0107名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/12(日) 23:56:24.21ID:U1BA/M1F
マントバニーオーケストラというのか
軽音楽か?
0112名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:28.08ID:wJydFtGt
山下さんはプロレスもいけるクチなのかい
0113名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:36:47.87ID:wJydFtGt
五木さんもご両親は教員なのか…
0114名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:46:26.08ID:wJydFtGt
(´;ω;`)
0115名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:23.19ID:jQbRQSqj
五木さんのエッセイで猫と戯れるのがあったけど犬も飼ってたのか
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:50:43.14ID:jQbRQSqj
いつもの歌とか旅とかについて語る口調やトーンと違ってる 五木さんは子供がいなかったか
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:54:07.18ID:yNJoJ3wj
聴くんじゃなかった、悲しすぎる
途中から聴いた、題名知ってたら聴かなかった
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:56:22.79ID:yNJoJ3wj
妹さんと朝鮮から脱出する話は怖かった、トラウマ
0120名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:02:33.76ID:yNJoJ3wj
お父さん朝鮮で軍国主義の塊の先生だったけど、敗戦で抜け殻になっちゃたんだよな、その話も覚えてる
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:05:13.86ID:E61vJCif
停まらんでいいから早く行けと急かされたから事故を起こしたは笑…えないわ
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:05:24.26ID:wJydFtGt
運転手気の毒
0124名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:58.18ID:LHk0qnSf
>>116
為末じゃなければ五木でも満足だろう?
0125名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:30:14.22ID:AAV0f3i6
今来た これ聞いたことある…?長屋の差配さん聞いたことあるぞ?
あつゆこ朗読上手ですね
0126名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:47:23.24ID:Y+YuYGWw
>>117
うん、いつもと違うから五木さんだとは気が付かず最後でやっと気がついた
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:49:17.42ID:AAV0f3i6
いやー良かった
朗読上手 登場人物多いのに
私がこれ聞いたん2回目やからかも、やけど
0131名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:50:43.25ID:jQbRQSqj
>>126
いつもは快活で次々話題が出てきたが今日のはウエットだったな 肉親の情が絡んでる感じ
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:52:06.41ID:AAV0f3i6
りんき 悋気 確か前回も私わからなくてググった
すっかり忘れて今またググった(´・ω・`)
やきもち
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:53:38.00ID:4g5ub4Jf
   |
    |  彡⌒ミ
   \ (´・ω・`) 毛枯れのない頭
     (|   |)::::
      (γ /:::::::
       し \:::
          \
0137名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 01:54:26.99ID:AAV0f3i6
元ちとせに歌ってほしいなー
またガラッと印象変わってよく聞こえる気がするねんなー(あくまで私にとって)
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:06:54.34ID:AQbjQwBu
藤波辰爾のインタビューとか字幕なくて理解できるかな
0142名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:07:50.69ID:A6m05RVO
えーおーあー
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:09:29.34ID:/Y0aaWBG
「ゴージャス」
久しぶりに聞いた気がする(´・ω・`)
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:09:41.33ID:k+sArtzn
ブルースシンガーから都会派のイメージに
middlemanのジャケ写は当時騒動になったような
0145名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:09:49.98ID:jQbRQSqj
ボズ…wikiで見るとちょっとカッコいい高田純次だな
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:10:32.62ID:gszlRxE1
ヨットロックとAORはどう違うんだ
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:11:21.22ID:A6m05RVO
ジョセフジョースター
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:12:10.51ID:A6m05RVO
>>143
松野さん以来ですね
0149名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:24:37.26ID:V1zz4Iux
これは今聴いてもカッコいいなあ(´・ω・`)
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:24:52.48ID:Ff+tPrb5
来た来た
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:30:09.15ID:tnhTnkeP
そういえばAORってこれまで聞いてこなかったな
今度AOR名盤集めようっと
0154名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:31:55.58ID:b9sciflY
NHKアナウンス室と放送現場の模様を歌った曲です
(大嘘)
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:32:32.04ID:Ff+tPrb5
もうディスコに近いな
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:34:34.75ID:b9sciflY
TOYOTAのクレスタのCMだったかな
ボズザバラードって日本独自のアルバム出たのは覚えてる
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:44:07.08ID:A6m05RVO
ボビーコールドウェルもそのうちやるかな
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:46:59.58ID:V1zz4Iux
>>158
ピンじゃ厳しいかな
他のミュージシャンとまとめてAOR特集でやればいいね(´・ω・`)
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:52:50.26ID:tnhTnkeP
谷村新司のハンドインハンドに対抗して作ったのかな
ETの真似してwe are not aloneって言ってたからな
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 02:58:36.45ID:wJydFtGt
なんか含みのあるコメントw
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:01:17.00ID:A6m05RVO
>>160
確かに
パーラメント曲数曲くらいですもんねw好きだけど
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:04:01.86ID:bexRrHZp
カレーには米も合うぞw
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:04:24.03ID:wJydFtGt
ナンはときどきたべたくなる
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:05:29.55ID:tnhTnkeP
250kgもあるのに飛ぼうという考えがそもそも間違い
0169名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:05:34.85ID:bexRrHZp
>>167
おばあちゃんのタレパイを見ると?
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:08:45.76ID:wJydFtGt
なんと
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:11:48.84ID:wJydFtGt
親戚のおじさんは村田英雄に激似(´・ω・`)
0175名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:11:50.96ID:bexRrHZp
たけしのオールナイトと清水アキラのものまねのおかげで
当時の若者世代にも知名度があるんだろうな
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:24:23.21ID:bexRrHZp
おまいらは姿三四郎よりセガ田三四郎だよなw
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:26:25.63ID:bexRrHZp
講談に歌が入るのが浪曲て感じ?
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:32:30.58ID:wJydFtGt
昔のラジオドラマ放送みたいで良いのう
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:35:54.97ID:8gDwz8v1
途中から聞きはじめたので、珍しくラジオドラマやってるのかと
勘違いしちゃった
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:37:26.97ID:bexRrHZp
しかし実況おじさんたちは昭和30年代以前の特集になると途端に沈黙するよなw
0183名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:41:29.94ID:V1zz4Iux
お客様は皆の衆です(´・ω・`)
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:45:27.28ID:OM8xY7VZ
受験勉強とかやってる頃に
特秋ラジオ深夜便とか言って秋に始まったような
0185名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:45:38.85ID:bexRrHZp
投稿マニアBBAの自慢コーナー
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:47:18.05ID:bexRrHZp
佐賀新聞には二次利用の許可取ったんか?
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:48:05.04ID:bexRrHZp
>>184
アラフィフ?
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:49:52.48ID:bexRrHZp
>>191
瓶始まる前は0時過ぎに終了のオルゴールが寂しかったよな
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:53:13.92ID:bexRrHZp
おまいらも何かレスしろよw
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 03:58:30.80ID:wJydFtGt
お便りも風情があってええもんだ
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:01:48.49ID:bexRrHZp
台湾をウクライナになぞらえてやたら焚き付けてるのが不自然に思えるわ
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:09:26.03ID:tChlIEPd
ドラゴン 自転車で国東から大分市まで
観に行ってたからな
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:10:36.36ID:wJydFtGt
山下さんの高らかな笑いw
0207名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:14:15.98ID:kI1+lhOU
地方興行で ほとんどの選手がバス移動なのに藤浪は奥さんと二人で赤いカマロで移動してた
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:30:58.07ID:dYV7e83q
え?3カウント入ったのってレフェリーに訊くジェスチャーはよくやってたな
ローリングクラッチとかグランドコブラとかで決まった時に
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:36:41.69ID:7RbtkXU9
ワールドプロレスリングがゴールデンタイム放送終了して
土曜の夕方4時に変わった頃だな
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:38:58.01ID:tChlIEPd
観に行ったぜ 横浜
リングサイドで見たよ
目の前に古舘が実況して 最後 握手した
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:38:58.07ID:7RbtkXU9
>>212
古館も最初は「猪木さん」の「い」にアクセントをつける普通の呼び方だったが
いつの間にかプロレスラー同様にフラットな呼び方になってしまったとラジオで言ってた
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:41:39.54ID:tChlIEPd
横浜伝説を目の前で目撃したよ
もう30年以上前か・・・
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:44:00.95ID:tChlIEPd
猪木 もう少し長生きしてくれ
あんたは永遠のヒ―ロ―だよ
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:45:14.35ID:7RbtkXU9
新日関係者で他界してるのは橋本とヤマハブラザーズくらいかな
全日と対照的に主要メンバーはほぼ存命だね
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 04:48:35.24ID:kI1+lhOU
NHKのドキュメントで最近の猪木見たけど凄い痩せちゃって車椅子を常用する姿は哀しくなった。取材される時はサービス精神でいつものテンションにしてたけど
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:02.39ID:B+Qaf5E8
アナハイムって海があるんだ
0230名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 05:24:05.76ID:nMJh/0Hv
会話体を混ぜると、ぶっち氏レベルに堕してしまう。
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 05:43:39.00ID:SyTEk8Kt
この前みた深夜アニメではストレッチとしてマッスルスパークのようなもの撃ってた
尚それ系わ分かったが誰版かまでは判別できず
0236名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 05:46:06.16ID:SyTEk8Kt
ストレッチパワーが溜まる部位がギリギリだった気がするのは覚えてる
0237名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 05:48:31.87ID:CuOe5wld
ストレッチマンは何故特別支援学校にばかりロケに行くのだろうか?
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 05:55:31.46ID:jgFHAW4e
ガンダム
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 06:22:09.77ID:XLe5XAZ3
衣笠って亡くなってる?
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 06:22:28.94ID:nZkMj+fZ
本来なら二人目の国民栄誉賞になるはずの野球選手は
立ちションもできなくなるから、と自らオファーをお断りしたんだっけか
0251偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 06:29:22.89ID:fp/WeZAE
>>249
美味しくいただいてきましたフヒヒ
実はまだ四国にいるんですけどね
0257偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 06:36:26.43ID:fp/WeZAE
>>256
ありがとうございます、今夜のジェットスターで千葉に帰りまする
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 06:42:34.63ID:XLe5XAZ3
プーチン戦争止めろ
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 06:48:56.32ID:CuOe5wld
>>251
一太郎とATOKインスコしよう
0264名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:31.73ID:CuOe5wld
たまには慶應じゃない先生の意見も聞きたいねぇ
0265偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 06:51:32.99ID:fp/WeZAE
>>263
ATOKはスマホにもタブレットにも入れてますよ、フラワー入力快適ですわ
>>260
いかたんとホンモノ〆さんが微笑ましくやりとりしてて なにより、アラさんこちらでもおはよござます!
0267名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:14:33.82ID:2mraOtjN
食べた後まで、きちんと利用してあげよう
というのじゃ、ダメなんですかね
牛皮革
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:16:23.07ID:hANWoL0A
ヨシヨシ
まともに原稿も読めないのか
0270名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:18:15.68ID:hANWoL0A
>>259
ゼレが白旗上げればすぐに戦争終わる
0272名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:34:56.26ID:CuOe5wld
>>266
アナウンサーも不思議と慶應出身が多いよね…
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:36:48.78ID:bEgi3Qs3
ダブスタが吼えてる
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:38:23.73ID:2mraOtjN
何で、ヘラヘラ喋るんだろか
喋ってると、楽しくなってくるんだろうか
0275名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:53.85ID:jCG+ZvfU
時間切れになりそう
0276名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:41:06.45ID:2mraOtjN
ほら~、「あと何秒です」って言わないから
駆け足なって、ワケわからんようになった
0277名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:43:15.56ID:WwT29VjF
素人にあと何秒とか言うのはプロアナウンサー失格
0278名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:43:21.99ID:jCG+ZvfU
タイマー発動の代わりに、やんわりBGMを流しているけど、
しゃべりに熱中して聞いてないんだろうな
0280名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:50:37.82ID:CuOe5wld
>>279
バッフクランめぇ!
0281名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:52:45.20ID:jCG+ZvfU
夜飛ばして五月蝿くないか
0283名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:54:25.92ID:bEgi3Qs3
>>277
悪いのはいつも男
0284名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 07:56:11.32ID:CuOe5wld
>>282
竹野内豊乙
0285名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 08:16:34.08ID:tcR85mvS
昨日も書いたけど、第2の長岡市民歌
さっき花火が描かれた長岡ナンバーの車とすれ違った
@FM
0286名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 08:27:54.94ID:hANWoL0A
ヨシヨシ
ノリノリ
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:27.48ID:fBtAOIB3
試験監督貧乏焦げ茶ジジイ「野球に興味持った年に中日優勝したからファンじゃないのに帽子買ってもらったわ
0295名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:35.53ID:bDcWLZtq
>>289

草野球は引退したけど法螺はまだまだ現役で吹いてますからね、茶色い小心者包茎耳垂れ昭和おじさんは。
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:49.51ID:vikU29J0
>>1
くもりですわ
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:29.71ID:vikU29J0
>>297-298
道後ミュージックは昼間うどん屋を始めたらしいですな( ・ω・)
0302名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:59.95ID:vikU29J0
正午のニュース
0310名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:52.55ID:vikU29J0
>>303
なかなか(;・`ω・´)
0312偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:02.68ID:N2hOapN5
さて、伊予市内某ローカル線車内からいこい待ち
>>299
まじすか、夕方道後へ行くので見てみますわ
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:11.39ID:ciPgls1X
今日は0:20から総合テレビでドリームジャンボの抽選会ある。
いこいと二刀流で実況できるかどうか
0316偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:24.44ID:N2hOapN5
最近はウクライナの話でなければもうどんなニュースでもいいやと思うようになってしまった
0322名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:29.56ID:ciPgls1X
天皇平価氏ねって書いたら懲役刑になるってこと?
0323名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:06:09.19ID:ciPgls1X
芸人が死ね死ね言って本当に自殺してもお咎めなし、みたいね。
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:06:37.76ID:jc/JPr6N
>>315
大晦日の年末ジャンボ中継は知ってるけど
グリーンもやるのか
0328名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:43.80ID:36q2FjdT
日本人は誹謗中傷を伴わないと政治論争できないと自白してるもんだな
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:59.20ID:vikU29J0
>>312
その某予鉄道の殿様商売なこと。
0330名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:06.77ID:V1VVgjlO
そうかだからストリートファイター2 の頃はUSSRなのか
0331名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:15.96ID:Iua4BTos
侮辱罪厳罰化で、芸人はもちろん、職場や部活でのいじりも激減しそうで喜ばしいね。
0332名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:25.69ID:IsaRGHks
中台朝には何故か何にも言わない何とかうわわわおじさんかな
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:43.05ID:o6iJz71c
今までロシアの日なんてニュースで伝えた事があったかしら
0337名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:09:53.37ID:UNr6PN/q
断熱住宅作るなら窓も二重化しないと意味がないと思うんだが
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:41.64ID:O42LQatc
>>316
ロシアの再度の大規模侵攻間近とかと言われてるから今は嵐の前の静けさ
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:47.78ID:GWPgp0+f
わかった、今の家がダメなったら更地にしてテント生活にするは
0341名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:05.34ID:V1VVgjlO
悪質なサイトやアプリだとそれを許可しないとサービスが利用できなかったりする
0343名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:38.49ID:rdC5r5t9
どうせ君らはエッチな広告ばっかり出てくるんでしょ
0346偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:50.66ID:N2hOapN5
これまで梅雨入りしてなかったのが意外なくらい
0349しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:13.39ID:btie8khi
またにすす
0350しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:30.11ID:btie8khi
>>348
食べる前にの無
0351しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:07.26ID:btie8khi
>>312
仕事シロッコの
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:13.57ID:cytJdig/
>>337
アルミサッシ禁止
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:24.85ID:vikU29J0
>>336
噛んだ時も脱ぐ

>>343
胸糞悪いエロ漫画はいったいどこに需要があるのか( ˘・ω・˘ )
0356しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:25.97ID:btie8khi
燃えろ良いマンション
0357偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:33.75ID:N2hOapN5
>>351
誕生日UQだべしたっこの、いかたんこちらでもこんにちは!
0358しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:56.45ID:btie8khi
>>230
ブッチャーズラザーズ?おはよ
0359偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:17:02.23ID:N2hOapN5
>>354
代わりにボルシチを、ナンシー待ちさんこちらでもこんにちは!
0360名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/13(月) 12:17:10.74ID:PPIwJqk+
BKローカル
プレサンスコーポレーションの元社長の
民事国家賠償訴訟始まる
0362しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:17:30.65ID:btie8khi
群馬のブラジル!群馬のブラジル!
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:37.79ID:tJAcrDSm
タワマンにも頭が変なのは居る
0368しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:05.76ID:btie8khi
>>357
229生まれどうすんだ
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:08.07ID:tJAcrDSm
地上のもつれ
0370名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:25.15ID:PPIwJqk+
BKローカル
与謝蕪村の奥の細道写本、発現される
0378名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:01.69ID:8uMXpgle
  彡⌒ミ
 ( ´・ω・ ) < 楽しくいこうお。
 (つ旦O
 と_)_)
0380名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:06.25ID:vikU29J0
今週もげんきにいこいませう
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:48.12ID:vikU29J0
勝手に文藝回避
0390名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:49.32ID:tJAcrDSm
151
0400名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:15.17ID:LAoGOkiK
『あるある!』が北関東訛りに聞こえた
あら差し込み
0402しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:19.37ID:btie8khi
差し込みの憩い
0406名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:29.57ID:PPIwJqk+
通知音に反応しまくるいこらーず

割り込み
山形新幹線、運転再開
0408名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:31.64ID:vikU29J0
そんなのトーコサーンの時間にしる(#・ω・)
0415しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:52.75ID:btie8khi
勝手に文通
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:00.36ID:8uMXpgle

/⌒\  /⌒\ ♪
\●/,,, \●/,,,
  〈(・e・)   〈(・e・)  ♪
   (  フ ,, (  フ
   ゛ ̄゛    ゛ ̄゛

/⌒\♪
\●/,,,
  〈(・e・)
   (  フ
   ゛ ̄゛ 
0429しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:05.52ID:btie8khi
原始時代に2馬力で生活しないだろー
0434偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:08.80ID:N2hOapN5
これはとてもいこえそうな知ってる人の知らない曲だぬ
0435名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:16.33ID:tJAcrDSm
よっぽど重大ニュースじゃないと
0436名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:21.70ID:rAcGS93Z
建築士免許いらんからカラスや野鳩は気楽ね(´・ω・`)
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:55.76ID:rdC5r5t9
君とあったその日からなんとなく幸せ
みたいなメロディ
0446しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:58.34ID:btie8khi
これは憩えないメロディーに乗ってない歌詞のくそ曲だぬ
0449名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:33.79ID:vikU29J0
>>428
今週もぼちぼちいきませうな(´ω`)
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:14.53ID:vikU29J0
BEGINのオジー自慢のオリオンビールをNHKで聴ける日は来るのか(´・ω・)
0459偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:26.09ID:N2hOapN5
高血圧ガールきたーーーーーーーーーーーーー!
0460しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:26.66ID:btie8khi
トヤピク
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:30.53ID:fjBCZmza
インストは国府田マリ子のハッピーハッピーハッピー
0473名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:31.45ID:ZBvmM+qE
人生はラッキーでハッピーなことが いっぱいあるよね
0475しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:41.00ID:btie8khi
どくだみ以外は排除するヘタレ
0476偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:43.01ID:N2hOapN5
これはとてもいこえるところによって交通情報ですなあ
0478名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:45.34ID:8uMXpgle
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)

  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 γ  と ) ))
((( ヽつ 〈
 (_)^(__)
0480名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:51.72ID:xPtrXooY
>>466
そんなこというやつみゆきしかおらんやろな
聞いてないけど
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:11.49ID:tJAcrDSm
それ奇形や
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:15.37ID:vikU29J0
   ∧,_∧ ♪
  (( (    )  ちょと踊りにくい
♪  /    ) ))
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)   ♪
0494しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:48.01ID:btie8khi
>>456
沖縄の痛みちゅうもんを本土も知らんといかんのですわ
0498しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:28:28.83ID:btie8khi
>>492
孤独のグルメ❗
0501名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:28:37.27ID:Iua4BTos
原始時代とか言ってたけど、まだ倒幕から150年ほどしか経ってないのに。
飲みにケーションが無くなったのは令和維新と言ってもいいくらいの出来事。
0505しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:22.70ID:btie8khi
グンピク
0510名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:34.13ID:PPIwJqk+
雑草の文芸。
オワタ。次、ごごカフェ。
0514しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:44.31ID:btie8khi
>>504
早漏のラジコン族!
0517しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:01.74ID:btie8khi
さておーちまりこのカフェ
0520名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:18.16ID:8uMXpgle
いこい、オワタ。
みなさん、またね~。(・∀・)ノシ
0527偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:27.63ID:N2hOapN5
群馬の文藝!群馬の文藝!
いこいおわた
ぽんぽーん
とーこさーーん熨斗

下灘駅に着いたが人だらけ…おまけに雨…
0530名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:32.95ID:xPtrXooY
>>501
無くなってはないだろ
みんなやってたし、なんなら外呑みが批判されとったがな
0531名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:10.56ID:vikU29J0
>>527
そのホーム上のリア充カップルと伊予灘ものがたりのブルジョワ客に挟まれて眺める夕日の癪にさわること。
0535名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:00.25ID:8uMXpgle
>>524
また明日。(・∀・)よろしくお願いします。

画像もありがとう。
0536偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/06/13(月) 12:39:37.97ID:N2hOapN5
>>531
平日の昼間だから誰もいないだろうと思ったら予想外でしたわ
ほんとカップルだらけですわorz
20年近く前に来たときはこんなんじゃなかったのに
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:05.80ID:pyL7dUOO
五月晴れを知らないレベルでもアナウンサーってなれるのか
0538しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 12:48:11.84ID:btie8khi
>>536
バエだのバズだの誰もがSNSを使うようになった社会の当然の帰結です
0540名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:39.27ID:0DJ5Kyok
ああキャンドルの火が〜
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:55.31ID:09LjvPLq
ごごカフェオワタ@R1
このあと1時からは国会中継


安心ラジオ
0542531
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:15.11ID:BEdAzN1s
>>536
ら、らぶらぶべんちにひとり座ってお昼でも食べて…(`;ω;´)ノシ
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:33.92ID:XwzOUJAq
松原のぶえ実況1人ぐらおるかと思ったのに
まあ蛍を聴いたらその後は用はないがw
0544名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:06.14ID:AxZHB+Ec
男なら〜♪

……
差別だ〜!
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:26.94ID:4/GXMdHN
バカすぎて話にならん
給食費が高すぎる、赤子のオムツすら払いたくない
そんなウジ虫みたいな底辺は結婚はともかく、子供を作るべきじゃなかっただろ

そのくせ政治に対して文句を言う、こういう劣等遺伝子の欠陥品は子供の頃に自殺するべきだった
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 14:44:52.58ID:ubNzbETN
人が答弁してるのに野次入れまくってて草
このキチガイやばすぎだろ
立憲の杉尾秀哉か、名前覚えたからな
0552名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 16:03:09.20ID:B+Qaf5E8
なんだよTBSも左翼の悪霊ならNHKも左翼の悪霊かよ
0553名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 16:04:22.62ID:B+Qaf5E8
TBSの暗黒ラジオ荻上キチと同じ超早口攻撃口調
0554名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 16:04:56.31ID:B+Qaf5E8
これまともな人間の口調か??
身内殺されたのか??
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:08.95ID:B+Qaf5E8
こんな人間の口調毎日聴いてたら、そりゃー気が狂うわ
0556名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:17.29ID:I0VUgtzm
こんな人間の口調毎日聴いてたら、そりゃー気が狂うわ
0558しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:00.18ID:btie8khi
これは憩えるサウダージな
0559しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:41.86ID:btie8khi
うみのーとー
0560しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:24.37ID:btie8khi
なんでいつもGONTITIなんだ
0561名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:38.28ID:B+Qaf5E8
アイスランドは地熱発電で国家に余裕があるから
女なんて大勢飼ってられるんだろうが
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 16:46:34.85ID:D3URawiq
本日960人
東京で1000人を下回ったのは、1月11日以来。
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:20.18ID:nMJh/0Hv
ミヤマサナエは、受信料を倍くらい払ってるのか。
0572名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:24.63ID:36q2FjdT
投資家という世界のゴミを全処分すれば良いだけなんだよ
0577しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 18:30:23.90ID:btie8khi
>>384
パークライフおじさん、コバワ。
0579しびれいか
垢版 |
2022/06/13(月) 18:31:19.21ID:btie8khi
天井員付き
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:41.04ID:zqmiwFTm
感染者増を受け入れるなら、5類相当に下げた対応にしないとまた社会が回らなくなるだろ
片手落ちの対応やめろよハゲ
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:44:57.17ID:bPXlKo4L
この石橋を叩いて渡る精神だから何時まで経っても日本だけ経済回復しないんじゃないかなと
0583名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:44:59.22ID:jCG+ZvfU
団体観光自体が密だろうが
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:46:09.99ID:jCG+ZvfU
賭博だの観光なんて言う水ものばかりアテにしているようじゃ
日本はダメだな
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:20.19ID:zqmiwFTm
「密にならなければマスク取ってもいい」とか主観でどうとでも解釈できるものをルールとは言わない
そんな基準も作れないほどアホしかいないのか政治家と官僚と自称専門家は
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:32.68ID:nMJh/0Hv
>>579
群馬のフランク・オーテンジオ!群馬のフランク・オーテンジオ!コバワ
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:15.50ID:SyTEk8Kt
またDDDとかいう怪しげなやつで調べただけなんだろ?
0601名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:21.47ID:P780MG01
もう東部に核落として誰も立ち入れない場所にすればいいのに
そうすれば戦争もおわるだろ
0602名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:48.69ID:w13HU2iB
このあと
R1…Nらじ◇全国ぬーす◇解説「アメリカ“銃の疫病” 規制強化は進むか」◇セレクト「高齢ペットの最期をどう看取る?安楽死の議論も」→伸びしろラジオ
今週の教養『鉄板トーク』講師:平野ノラ(タレント) 生徒:[櫻]大沼・藤吉→又児向のあとは寝るだけ▽あと寝るサミット→じゃなる→瓶 カガク部
FM…Nらじ◇全国ぬーす→ベスクラ「上野通明 チェロリサイタル@紀尾井ホール」→みんうた→七帝柔道記#6/10→ML
「モーニング娘。'22」→メロウ→5分ML→じる間→PL@亀渕昭信・小林克也→瓶
0603名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:49.41ID:mDgJkGJp
行き過ぎたグローバリズムは
こういうことに弱点がある
0604名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:54.92ID:SyTEk8Kt
本音ベースではアホほど低迷している支持率テコ入れのネタに黒田クビなんじゃね?みたいな話もちらほらと。
今や数少ない取り巻きに促されてやっと物価高への寄り添いポーズを見せたけど時既にスシロー
0605名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:46.79ID:A4VEYg+Y
注射は打つもの
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:27.85ID:P780MG01
政治家が「しっかりと」って言ったら罰金とる法律作ったほうがいいな
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:59.33ID:JrKEVEly
運用したことがない素人がやるのは危険だし
運用業者に任せっきりにするのも危険
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:36.57ID:66nzbG4s
公務員と議員の給料を仮想通貨で支給するとかやれば(´・ω・`)
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:13:06.50ID:la2YAkAF
イジメ反対といいながら
殺人未遂した秘書を再雇用した維新の会w
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:24.35ID:P780MG01
迷惑電話かけてアンケートとって結果を長々と読み上げるコーナー
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:30.90ID:jCG+ZvfU
相変わらずウチには掛かって来ない
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:15:13.24ID:la2YAkAF
日本人はみんな自分の生活に満足してるんだな
なのにネットで誹謗中傷だらけw
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:29.77ID:CQyhk+Hp
袋ラーメンの値段が1.5倍になっていてしばらく自分の目が信じられなかった
0621名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:52.49ID:jCG+ZvfU
>>619
1人で家にこもっている分には要らないよね
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:04.59ID:t7hqG4hW
日本は神の国だから神風が吹いてパンデミックは終わった
0623名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:34.96ID:A4VEYg+Y
日本選手権はNHKが中継したけど、
世界選手権を中継するのはTBSじゃないの?
0625名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:20:40.64ID:JrKEVEly
今日は両建てオフでポジってポジション全部失ったのが運の尽き
0626名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:21:15.27ID:JrKEVEly
ミス
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:22:22.02ID:A4VEYg+Y
キッキンの花台
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:24:58.52ID:A4VEYg+Y
先週末より下がったのか
株式投資は危険だな
やっぱり、ナマズ養殖かな
0633名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/13(月) 19:31:06.12ID:w13HU2iB
さてベスクラ。2週間ぶりにクラシックが戻ってキタ。

今晩はチェロリサイタルでございます。
JSバッハ、ヒンデミット、プーランクほか
0634名無しさん@FM
垢版 |
2022/06/13(月) 19:35:36.72ID:w13HU2iB
先ずは、ヴィオラ・ダ・ガンバソナタBWV1028
ハジマタ
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:42:34.10ID:la2YAkAF
個人の自由でいいじゃん
人のやることに口出しする奴や誹謗中傷は死刑でいいよ
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:09.85ID:A4VEYg+Y
鋳物さんかと思ったら、芋野さんだった
0643名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:25.26ID:09LjvPLq
マイあさの番宣土日組も仲間に入れてあげれば良いのに
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:45.72ID:66nzbG4s
北京封鎖?
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:16.65ID:Zz8igI9B
>>643 ほんとこれ R1の良心の塊みたいな番組なのに(土日に限る
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:41.53ID:pEJTdQK8
地震とか最近はあまり聞かない地域で起こるようになったな
大地震は近い!
知らんけど
0651名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:36.08ID:yV/nKzW6
あとは寝るだけの時間。
深夜便は睡眠学習で聴くのか
0656名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:47.85ID:jCG+ZvfU
商品名言えないって、さっきラジオネームで「元ヤクルトレディー」って言ってたな
0657名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:51.52ID:Y+YuYGWw
先週他の番組でスタバでMacBook Pro開いてどーたらとも言ってた
0658名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:51.16ID:jCG+ZvfU
二層式は連続して洗えるから、工場なんかでは重宝されてるって聞いたことがある
0662名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:24.51ID:d6l6qvUD
ニュース番組を聞いていたはずなのに、いつの間にか料理番組に変わっていた
どうしてパンの作り方に?
0665名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:31.34ID:n61rXHxR
お、珍しいな
時間の管理が出来ずニュースがぶっち切れたか
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:06:03.47ID:0DJ5Kyok
ミドルリバーグリーンさん
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:38.70ID:1IZBXYHv
今日も為末アンチは大満足だろう
0670名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:10.84ID:0DJ5Kyok
歌キタ!
0673名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:06.00ID:1IZBXYHv
>>669
おお同志よ!為末ファン仲間よ!!
為末カッコいいよね!
0674名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:24.11ID:0DJ5Kyok
>>671
good なのか no thank you なのか…
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:32.60ID:AAV0f3i6
2曲目キタ─wwヘ√レvv~─(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!!
0680名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:18:44.88ID:Do0r+5CE
この人天才だな
0681名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:45.39ID:/yJ8ADxc
雨乞い三た論法かよ。
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:43:18.75ID:/yJ8ADxc
平安時代の娯楽は短歌俳句、昭和時代は漫画やファミコン、ゲーセン、令和は一億総スマホSNSということか。
0687名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:43.36ID:1IZBXYHv
為末アンチは大満足だろう?
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:49:19.65ID:1IZBXYHv
為末アンチ答えろよ
0689名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:37.63ID:1IZBXYHv
>>685
それでも為末よりはいいんだろう?
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:50.71ID:AAV0f3i6
森絵都さんってこういう人なんだねー
本読んだことあるよ

YOASOBIはどの曲も同じ感じなんだね
これじゃあ作家さんがどなたでも同じ感じに聞こえるね
0691名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:35.16ID:AAV0f3i6
電子楽器しか使わんのが流行りなのかな
全部初音ミクか音ゲーの曲みたい
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:13.34ID:WuBbhTz1
為末以外なら誰でもいいっていうんだから
ママ深でもいいに決まってる
0693名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:14.36ID:1IZBXYHv
里和さんのママ深夜便は毎週やっても良いと思う
0694名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:56:01.83ID:1IZBXYHv
>>692
そういう事になるよね!
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:19.34ID:AAV0f3i6
もう早いサイクルの家系やと一人っ子の祖父母も居そうなほど時は流れてるのにまだそんなこと言ってるのが…永遠のテーマなんか?
0696名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:11.82ID:1IZBXYHv
>>695
それでも為末以外なら誰でもいいんだろう?
0699名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:47.26ID:GG/ortjz
>>696
そのしつこさ、実はあなたがいつもの粘着為末アンチなのでは?為末のことしか言ってないやん

私別に為末さん嫌なんて言ってないし、ラボの相談コーナーもタイミングが合えば聞いてるよ
絡んでこないで
0700名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 00:12:04.28ID:sbuGWXn8
為末以外なら誰でもいいっていうんだから
誰でもいいに決まってる
0701名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:51.62ID:GG/ortjz
はせがわかずおさんと聞くと、時代劇の役者さんの長谷川一夫さんが浮かぶ
0704名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 00:32:01.01ID:o531xq4d
為末って何??
0707名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 01:48:50.77ID:xvb9FstT
この先生のドキュメンタリー、NHKでやってたけどおもしろかったな
0711名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:04:14.18ID:S+aQpKz0
ハゲたんがいない…
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:06:51.67ID:lO/paHKt
またポール・マッカートニー?この前も聴いた気がするんだけど
0717名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:07:20.53ID:Btgmoh4H
ウエディングベルはアカンやろ
0719名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:08:22.28ID:S+aQpKz0
ビートルズ時代ならオー!ダーリンが聞きたいです
ジョンが歌いたくて嫉妬したという
0722名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:09:10.51ID:iY1Az7Az
今年はビートルズのデビューとストーンズ結成60年か
0723名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:09:17.68ID:pYXzEIwv
これ邦題もあったような(´・ω・`)
0724名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:09:54.00ID:lO/paHKt
>>716
最近じゃメンバー小分けにして流したりするからな
ちょっと前もジョン・レノン特集とかやってたし
0725名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:10:06.21ID:S+aQpKz0
>>721
今日は何のアルバムだったんです?
聞き逃してしまった
0729名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:10:58.15ID:IUyxDPVN
>>723
「その時ハートは盗まれた」
0730名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:11:37.37ID:S+aQpKz0
>>727
どもです
0732名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:11:45.04ID:pYXzEIwv
>>729
そうだった(´・ω・`)
0735名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:12:21.52ID:/zn+VpbS
ジャカジャカジャカとそうでない使い分けがいいね(´・ω・`)
0742名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:14:28.35ID:IUyxDPVN
そして僕は君を愛す
0745名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:15:38.47ID:23sC6bto
ビートルズのおかげでディズニーチャンネル伸びてるらしいね
0748名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:16:31.13ID:/zn+VpbS
>>745
ディズニーには加入したくないから、他で見れるようにならないかな
0750名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:17:13.07ID:IUyxDPVN
今日の誓い
0751名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:17:15.40ID:S+aQpKz0
この曲好きなんだよね
0754名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:18:35.44ID:IUyxDPVN
>>752
こっちは「旅人よ」の雰囲気
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:20:48.12ID:pgbib03y
では最後に「アビーロード」のメドレー
ポールマッカートニーの曲だけ断片的にどうぞ!
0757名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:21:14.93ID:IUyxDPVN
Suddenly, There's a shadow hanging over me
I'm not half the man I use to be
Oh yesterday came suddenly
0758名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:21:42.64ID:S+aQpKz0
唯一何も見ないで歌える英語曲w
0762名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:22:42.19ID:/zn+VpbS
>>758
(´・ω・`)人(´・ω・`)
スモーク・オン・ザ・ウォーターも、歌詞なしで歌えるw
0763名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:23:02.74ID:IUyxDPVN
原田真二の「キャンディ」
0765名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:23:26.36ID:S+aQpKz0
ミッシェル
英語ではマイケル
0768名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:25:50.57ID:S+aQpKz0
>>762
自分はベイシティローラーズのサタディーナイトも多分歌えそうな気がしますw
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:26:08.78ID:GG/ortjz
ようわからんけど半音メロディがいっぱいの気がした
0771名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:26:26.51ID:IUyxDPVN
ここであそこでそこかしこで
0772名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:26:28.89ID:GdtT4REG
コード進行が複雑すぎて「絶対プロの作曲家のゴーストが書いただろ」と言いがかりをつけられる
0775名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:29:25.41ID:QQfEF3wQ
>>749
渡辺あゆみはちょっと辛い
0776名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:29:59.62ID:S+aQpKz0
一円通り
0777名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:30:09.74ID:/zn+VpbS
普通に、1975年頃でも喫茶店とかで流れてた「ペニー・レイン」
0779名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:31:00.78ID:IUyxDPVN
ピッコロトランペットが心地よい
0784名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:33:09.61ID:QQfEF3wQ
リンゴ・スター特集もやろう?(´・ω・`)
0785名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:33:14.40ID:S+aQpKz0
グッバイなのかグッドバイなのか
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:33:18.10ID:23sC6bto
こんにちはこんにちはー♪
分からない、なぜ僕がこんにちはって言ってるのに君はさよならって言うのかー♪
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:34:04.22ID:/zn+VpbS
ビートルズは、同じ曲でもアルバムとシングルで微妙に違うから
結局シングル盤も買うはめになったな(´・ω・`)
0790名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:34:04.79ID:QQfEF3wQ
ボクらの時代始まった(´・ω・`)
0794名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:35:34.76ID:pYXzEIwv
中学生にもわかる英語歌詞(´・ω・`)
0795名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:36:06.53ID:S+aQpKz0
ンチャッンチャッンチャッンチャッ
0796名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:36:07.70ID:GG/ortjz
こんなふうに後ろで合わせて歌ってないコーラス入ってるの知らなかった
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:37:29.87ID:tXwu/KdP
マザーネイチャーズサンもアイウィルも飛ばされる
0798名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:37:49.61ID:/zn+VpbS
>>794
英語の勉強でも、けっこう役に立ったよ
call on は訪問じゃなくて電話とか
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:38:02.75ID:S+aQpKz0
好きな曲だけどそんな意味が
0802名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:38:52.21ID:pYXzEIwv
ポール天才やな(´・ω・`)
0803名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:38:59.26ID:/zn+VpbS
オブラディ・オブラダは昔から大嫌いなんだ…カバーされてるのよりはマシだけど(´・ω・`)
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:40:10.60ID:/zn+VpbS
最後だけ、マーケットに行った2人の名前が入れ替わってるんだっけ
0808名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:40:28.41ID:GdtT4REG
こんなに陽気な曲なのにレコーディングはものすごくギスギス
0811名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:42:52.42ID:tXwu/KdP
レディマドンナ ゲットバック オーダーリン ワインディングロード レットイットビー
0813名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:43:34.38ID:x5MbZLES
ノムラでノムラだ
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:43:52.31ID:S+aQpKz0
ブルーバードはアンサーソングなのかしら
ってオー!ダーリンきたー
0818名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:47:15.94ID:S+aQpKz0
ジョン「この歌ボクにピッタリなのに…ブツブツ」
という嫉妬w
0823名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:48:38.71ID:S+aQpKz0
あーレットイットビーも歌えそう
0824名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:49:16.47ID:x5MbZLES
アルバムバージョンか?
0826名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:49:28.57ID:/zn+VpbS
レット・イット・ビーも、歌詞なしで歌えたわ(´・ω・`)
0829名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:39.19ID:S+aQpKz0
小さい頃はデルピーと覚えてました
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:15.41ID:/zn+VpbS
しかし、長い間「マリア様」と訳されてたマザーメリーが、実はポールのお母さんだったというw
0839名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:50.28ID:23sC6bto
>>829
うちの親父はレリビーの映画録画したVHSにトイレットピーと書いてた
0840名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:01.50ID:y8IwIPRO
ホールは祖父曾祖父がアイルランド系というしカトリックなのかな
0842名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:08.99ID:S+aQpKz0
小さい頃ポールがお父さんだと思ってたジュリアン
今でも付き合いあるそうですね
0843名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:23.43ID:zs2OK4pO
ハーマジェスティーいっとけばよかったのに 時節柄
0844名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:24.04ID:pgbib03y
>>831
顕著なのはギターソロ シングルとアルバムはその前から既に違うけど
0845名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:41.77ID:x5MbZLES
♫ 屁をかます〜
0846名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:02.36ID:23sC6bto
宗教絡みで今で言うポリコレ的な言葉狩りにあった曲
0849名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:18.39ID:S+aQpKz0
>>837
草笛の種類でシビビ〜というのを昔吹いてたのを思い出したw
0850名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:56:15.39ID:/zn+VpbS
>>847
NHKアナにミュージシャンの知識がなさすぎて
閉会式の演奏がほとんど解説スルーされたよね
0851名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:56:49.44ID:0pDW6smE
let it beで下痢ピー歌ったり
Hey,Judeでジュドー・アーシタを連想したり...

というあるある
0856名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:29.62ID:QQfEF3wQ
この大団円感よ
0858名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:30.27ID:x5MbZLES
ありがとうございました
皆さま、おやすみなさーい!
0859名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:50.30ID:/zn+VpbS
>>848
ついでだけど、エリナー・リグビーの「マスクを被って」の訳詞もずっとおかしいまま(バラカン氏も苦言を呈してた)
「(誰も見てないのに)お化粧する」という意味
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:48.26ID:S+aQpKz0
>>856
レットイットビーだとちょっと不穏感があるような気がします
金田一の映画「悪霊島」で使われたイメージのせいかなぁ
0863名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:01:30.98ID:S+aQpKz0
>>858
おや相撲〜
0865名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:02:51.81ID:lO/paHKt
KDDI何してるんだよ
0867名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:04:46.04ID:pYXzEIwv
ホッキ貝(´・ω・`)
0868名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:04:51.54ID:0pDW6smE
>>355
正直NTRとか彼氏持ちが彼氏に捧げるはずだった純潔を
他人に横取りされるとかは好かんわ...
0869名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:05:00.54ID:POkoiZvV
ウェディングソングではいつもシュガーがかからない法則がありますが自分の推しひとつめはウェディングベルでおねがいいたします
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:06:19.05ID:GG/ortjz
5/31までのあぽー公式の買取アップでSE2下取り出して、3月だか4月に出たSE3買おうかなあと思ったけど、プランがたぶん5Gに変更になるからやめたんよ
正解やったかなauやし
0872名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:15.13ID:lO/paHKt
お前らはいつ結婚するの?(´・ω・`)
0873名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:15.64ID:23sC6bto
>>343
怪物倒す女の子が薬やってビクンビクンあへえってなってるのが出る
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:41.40ID:IUcUSw8j
57歳未婚DTの俺にドンピシャだな
0877名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:08:17.10ID:I8RVbR6L
吉田拓郎か…
シュガーのウェディングベルとか掛けそうな気がする
0878名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:08:26.30ID:WtEMv3o/
僕の肩が髪まで伸びて
0879名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:08:26.30ID:WtEMv3o/
僕の肩が髪まで伸びて
0880名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:08:27.00ID:S+aQpKz0
>>866
ファーザーマッケンジーと対にした言葉だと思ってました
0881名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:08:34.28ID:a6fzl3DY
ビバビバ結婚、ビバ結婚
0884名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:09:08.56ID:GG/ortjz
>>869
おはやーにゃー!
ウェディングベル掛かるよー予告してたと思う
(テキトーに聞いてたから「ウェディング」ソングとごっちゃになってるかも)
0886名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:09:31.83ID:lO/paHKt
>>871
まぁSE2ならまだ使えるし良いんじゃね
この秋に来るiOS16はSEの無印は非対応なるみたいだから
0887名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:09:33.99ID:zpKLG7w1
世界は二人のために
花嫁
てんとう虫のサンバ
結婚するって本当ですか
0891名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:10:04.04ID:WtEMv3o/
>>883
今から孤独死対策を
0892名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:10:16.98ID:0pDW6smE
サントリー烏龍茶のCMでも中国語カバーが流れてた結婚しようよ
0894名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:10:57.45ID:S+aQpKz0
>>885
千春「パーマかけなきゃ大丈夫よ」
0896名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:11:40.35ID:lO/paHKt
加山雄三っていつまで若大将なの?
0898名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:12:02.36ID:WtEMv3o/
若大将もリハビリ中だっけ
0899名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:12:44.82ID:S+aQpKz0
>>888
奥さんの愛子さんが出てたドラマのセリフなんだってね
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:13:21.74ID:0pDW6smE
シルバーゲーマー加山雄三

バイオハザードで自分の衰えを自覚して免許返納を決断した男
0902名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:13:26.25ID:a6fzl3DY
ぼくの髪が肩まで伸びて~
の後に加山さんを持ってくるのは悪意を感じる
0903名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:13:41.42ID:S+aQpKz0
>>897
うん知ってるけどさ…
0904名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:13:44.01ID:wl2ukXnT
>>866
ポールの母親の名前Maryと聖母Mary。私的な意味と一般的な意味とでダブルミーニングにして、より普遍的な意味も持たせることは詩の世界ではよくあること。
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:13:59.19ID:POkoiZvV
>>884さん
えー予告されてましたか…さっきまでカーラジオで聴いていたのですが正時ニュース明けの番組紹介は聴けてなかったのでまさかの空振り失敗とは…
さっそくきたー
0910名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:14:41.18ID:0pDW6smE
メンバーの一人がホントにくたばっちまったシュガー...
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:14:57.86ID:GG/ortjz
>>886
メモリがすぐカツカツになって動作がとろくなるから変えたいなーって思ったんだけど、多分SEなんちゃらを使ってるかぎりずっとついて回る問題なんよねー(´・x・`)
ナンバリングモデル?は使ったら慣れるらしいけどホームボタンとかノッチ?切り欠きとかが大金出して買うにはちょっと気に入らなくて…
0917名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:15:47.68ID:POkoiZvV
>>907さん
ほんとうは自分は当ててはいけないんですが…たまにはいいですよね
0918名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:16:04.44ID:S+aQpKz0
これはウエディングソングでいいのかw
結婚式で歌う勇者はいまいな
0920名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:16:16.21ID:WtEMv3o/
毛利さんLFで土曜の古舘の番組アシやってて産休で戻ってくると思ったら
母子ともに帰らぬ人に…
0924名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:16:50.55ID:lO/paHKt
>>912
初期投資は高いけど何年もサポートしてくれるだけ良いと思うぞ
Androidなんて10万出して買っても2年でサポート打ち切られるとか殆どだし
0925名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:17:06.00ID:0pDW6smE
結婚式など呼ばれても逝かねーよって蹴っ飛ばせばいいのよ
0926名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:17:18.76ID:lO/paHKt
>>923
シュガーだけに甘くはなかったのか
0927名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:18:04.13ID:lO/paHKt
>>925
何が悲しくてせっかくの休みを取られて何万もご祝儀包まれて人様の幸せ見届けないといけないんだってな
0929名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:18:42.08ID:lO/paHKt
吉田拓郎、加山雄三、さだまさし
気づきましたか、この人たち深夜便で定期的にソロで特集組まれてます
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:18:45.09ID:WtEMv3o/
>>919
他多数
0936名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:19:42.80ID:POkoiZvV
>>921さん
もはやはずしてなんぼでやってきてる自分としては来ると知っていたら氣志團のマブダチを推してましたー
0939名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:20:17.29ID:JZlzP72m
妹って永六輔の番組に兄の七光で出てた人ね
0940名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:20:19.76ID:WtEMv3o/
>>929
の割に拓郎てNHK出ないよな
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:20:21.89ID:0pDW6smE
>>927
結婚式が連続すると給料の半分以上が御祝儀で吹っ飛んで
食事代すらも確保出来なくなるという辛さ
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:20:55.77ID:WtEMv3o/
>>939
ゆうゆうワイドです
0944名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:21:01.98ID:I8RVbR6L
面影ラッキーホールの「あんなに反対してたお義父さんにビールをつがれて」とか絶対掛からないだろうな
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:21:58.29ID:S+aQpKz0
なんか頭に入ってこない歌っすw
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:22:24.20ID:GG/ortjz
>>924
林檎信者でヨカタw
むかーしiBookかなあ?買ったあと2週間したら新しいの出て値下がりした時はショックだったけどw
あぽーに言えば2週間くらい前なら差額を送ってくれるよって聞いたの、だいぶあとだったw
今はこれだけネットが身近ならたぶんもうないだろうねきっと
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:22:40.91ID:lO/paHKt
>>944
今はそういうのタブーみたいなのあるもんな
多様性とか言ってる割にそういう慣習は否定するというダブスタ
0953名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:23:25.39ID:WtEMv3o/
>>950
ダブスタがメスブタに見えたw
0954名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:23:27.22ID:pGxjoXu1
さだまさしが前にラジオで「うちの妹をもらってくれる猛者はいないのか」って言ってたのをふと思い出した。
0956名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:24:14.62ID:lO/paHKt
気のせいだと思うけど、この時代ってやたら妹の事を想う兄みたいな歌多くなかった?余計なお世話だよシスコンてな
0958名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:24:37.97ID:lO/paHKt
時折かかる電話を一番気にして(死語)
0959名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:24:38.52ID:WtEMv3o/
>>955
緑「モグモグタイムです
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:27:09.35ID:JZlzP72m
仲がいい家でいいねぇって
引いた感覚で聞く歌ねこれ
0966名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:27:33.21ID:QQfEF3wQ
>>956
兄ってそんないいものじゃない
と散々いじめられた末に思う末子です
0968名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:28:38.77ID:LD0ZDzK7
>>956
昔はあまり気兼ねなく妹を思う歌とか歌えたんだろうけど
変なアニメとか漫画が増えたせいで妹というと性的なイメージがついてしまった
それで歌として成立しなくなったのでは
0973名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:29:47.96ID:0pDW6smE
長さでは筋少のいくじなしと互角な親父の一番長い日
0974名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:08.05ID:POkoiZvV
さださんはけっこうかかるのに吉幾三さんの娘に…は深夜便ではなかなかかからないのはなぜでしょう
0978名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:27.86ID:lO/paHKt
長いよ!もう3時半じゃん
0979名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:42.42ID:JZlzP72m
客がいたのかよ
何人か寝てたろ
0980名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:51.76ID:IUcUSw8j
アッシャーガノスケーは?
0981名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:52.74ID:a+5O1Xrx
こんな長かったのかw
オヤジがぶん殴るとこしかしらなかった
0984名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:31:21.90ID:WtEMv3o/
>>978
プログレなら文句言わないクセにw
0985名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:31:36.32ID:IUcUSw8j
きたのか
0987名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:32:09.65ID:23sC6bto
>>968
妹と中2くらいまで風呂はいってたけど
ピクリともせんかったわ
0991名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:33:31.49ID:GG/ortjz
明日嫁ぐ私に 苦労はしても~
笑い話に 時が変えるよ 心配要らないと 笑ったー(?)
は、結婚の歌だけど辛気臭いかな?
0992名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:33:51.56ID:IUcUSw8j
娘どころかセクロスどころかキスさえしたことねーわ
0994名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:34:46.89ID:GG/ortjz
裸の大将~!
昆布昆布 こんぶつーゆ 昆布をぎょうさん~ つこてーるの~♪
0995名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:34:59.37ID:0pDW6smE
>>987
妹が兄を異性として意識するってのはその手の奴によくあるけど
実際はそんな事あり得ねーだろと思う
0996名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:35:10.94ID:QQfEF3wQ
>>992
異性感がこじれてなかったらワンチャンあるかもしれんぞ(´・ω・`)
0997名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:36:08.72ID:QQfEF3wQ
>>995
あれは男のファンタジーという願望
1000名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/14(火) 03:37:02.70ID:JZlzP72m
さだまさしは詩をまとめられないアスペ
みゆきぐらい簡潔にまとめてみろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況