X



そこまで言って委員会NP★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しごまたまご ◆DMpkHdRGhU
垢版 |
2024/05/05(日) 14:34:13.09ID:OQYyxK7y00505
13:30〜15:00
衆院補選の結果から世界の紛争に至るまで!様々なニュースについて徹底討論!
さらに!有名人を利用した詐欺広告など、蔓延るフェイクの数々についても大激論!
misakichiunkofukagawaseria
【司会】 黒木千晶 野村明大
【パネリスト】 竹田恒泰 門田隆将 岡部芳彦 須田慎一郎 泉房穂
宮嶋茂樹 山口真由 古舘伊知郎 岩田明子 青山和弘 龍崎孝
そこまで言って委員会NP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1714880056/
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:21:27.12ID:aFb0MqFbM0505
制作会社スタッフに現地のキャバクラや風俗、ときにはファンの女の子を集めさせ、ロケのたびに乱交三昧だったといいます。TOKIOに会えるよと集められ、乱交に参加させられた女子高生の親が日テレに怒鳴り込んできたこともあったとようです。これが本当なら、いまであれば大問題では」(同)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703549828/885-

「令和」初の薬物がらみでの有名人逮捕となったが、それにしても気になるのが、このところのジャニーズタレントの不祥事の多さだ。昨年4月にはTOKIOの元メンバー、山口達也氏(47)が番組で共演していた女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、数年前にはNEWSの手越祐也(31)が福岡で起きた金塊強奪事件の犯人グループとの交際が週刊誌報道などで明るみに出た。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702815025/176-
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:21:34.17ID:aFb0MqFbM0505
《本記事で活動自粛発表》山下智久(35)が高級ホテルに女子高生モデル(17)を“持ち帰り” ジャニーズ事務所の回答は……【スクープ撮】
https://bunshun.jp/articles/-/39714?page=1
NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキ、未成年への飲酒強要をめぐるふたつの報道
https://www.jprime.jp/articles/amp/12555
『SnowMan』リーダー・岩本照「未成年女子とラブホで飲酒」
https://friday.kodansha.co.jp/article/104445?page=1
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:22:15.45ID:aFb0MqFbM0505
2人目は元SKE48の鬼頭桃菜さんです。

NEWSの手越祐也さんとの交際や未成年飲酒疑惑が報じられたことで記憶に残っている方も少なくないかと思います。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1709941298/744-

「令和」初の薬物がらみでの有名人逮捕となったが、それにしても気になるのが、このところのジャニーズタレントの不祥事の多さだ。昨年4月にはTOKIOの元メンバー、山口達也氏(47)が番組で共演していた女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、数年前にはNEWSの手越祐也(31)が福岡で起きた金塊強奪事件の犯人グループとの交際が週刊誌報道などで明るみに出た。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702815025/176-


#手越祐也 #反社会勢力 #島田紳助 #ヤクザ
https://twitter.com/detectprst21/status/869012763384795138
https://pbs.twimg.com/media/DA9af42UwAAX5hn?format=jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:25:41.29ID:aFb0MqFbM0505
ジャニーズ・スポンサー不買推進の会
@dontbuy_Johnnys
テレビ局は自己批判しようが何をしようが、ジャニーズのタレントを起用する限り「暗黙のカルテル=利益共同体」もしくはさらに関係の強い、資本提携のない「暗黙のトラスト=利益独占共同体」 を脱することはできません。 ジャニーの卑劣な行為を長期間成立させたシステムは今も何も変わっていません。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692924382/350-372
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:26:51.98ID:aFb0MqFbM0505
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682036936/542-

また、所属タレントのなかには社会的影響力が非常に大きい者や、ニュースキャスターとして社会に注意喚起するような立場の人もいる。

喜多川擴氏の性暴力を一種の必要悪として我慢し黙認してきた彼らは、被害者であると同時に加害者と利害が一致しているという、複雑な立場にある。それでも、性暴力を有耶無耶にする組織に所属していることは、紛れもない事実だ。そうした人々が企業のアンバサダーを務めることに私は少々違和感を覚えるし、ニュース番組で性犯罪について伝えたり語ったりすることなどできるのだろうか、とも思う。
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:26:59.76ID:aFb0MqFbM0505
『売れるためには権力者からの性暴力を受け入れなくてはいけない』という考えは明らかに歪んでおり、その価値観のなかで生きているタレントたちを応援することは、たとえどんなに功績が立派でも、結局は業界内の腐敗を進行させることになる。

所属タレントが出ているテレビ番組があれば、チャンネルを変える。CMに出ていれば、その商品はなるべく買わない。徹底することは難しいが、少しずつ意識してみてはどうだろう。それが私たちに今できることだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681900934/-10
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:27:51.48ID:aFb0MqFbM0505
ナベプロに続きホリプロでも! 大手プロスタッフによるセクハラ事件とそれを追及しないマスコミのひ弱さ
https://www.cyzo.com/2020/12/post_263153_entry.html/amp
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682036936/542-561
>この事件を報道した「女性自身」編集部にはナベプロから強硬な抗議があり、竹中労の企画した記事の掲載を拒否する。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694920877/929-

【TBS】「ひるおび」の〝AI先取り分析〟でジャニーズ性加害ワードなし! 「AIも忖度?」の声
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696671539/72-99
【ジャニーズ】1960年代から存在した喜多川氏の性加害を当時隠蔽したのはナベプロだった
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698224844/2-22
イモトアヤコ
https://www.watanabepro.co.jp/artist/list/
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:28:29.25ID:aFb0MqFbM0505
【闇深】那須宝島焼殺事件、元ナベプロ子役・若山耀人が逮捕!仮面ライダー、水戸黄門などお蔵入り
https://twitter.com/24newseveryday/status/1785504410405371999

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682036936/542-561

《約束のキスしたからね》芸能プロ最大手「ワタナベエンタ常務」が所属アイドルと“わいせつセクハラ”1年
https://bunshun.jp/articles/-/38318?page=1
「ベッドで目隠しされ裸を撮影された」アイドル告白 ワタナベエンタ常務が1年間わいせつ行為
https://bunshun.jp/articles/-/38319?page=1
「撮影現場のトイレでズボンを脱がされて…」被害タレントが告白 ワタナベエンタ常務が《悪質セクハラ》常習1年
https://bunshun.jp/articles/-/38328?page=1
https://twitter.com/thejimwatkins
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:36:51.69ID:aFb0MqFbM0505
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710405256/-18

 「13日には、キンプリことKing&Princeの平野紫耀さんと同期にあたる元ジャニーズJr.の岡本カウアンさんが、『元TOKIOの山口達也さんは、未成年飲酒事件において、現在はSixTONESのメンバーとして活躍している田中樹さんをかばった』と、暴露系YouTuberのガーシーこと東谷義和さんとのコラボ生配信で暴露しました。
 
 田中樹さんと渡辺翔太さんは奇しくも、前クールの日曜劇場『オールドルーキー』(TBS系)に出演していたという共通点があります。
 
 『オールドルーキー』は、東谷さんが暴露した綾野さんの未成年飲酒・淫行、薬物使用などの疑惑によりお蔵入りの危機に瀕しながら、なんだかんだで最終回まで完走しましたが、田中さんや渡辺さんの疑惑が相次いで出てしまったことを考えると、やっぱりお蔵入りにしておくべきだったのではないかと思いましたね」(メディアコメンテーター) 
https://the-audience-news.com/archives/7825
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 19:46:09.77ID:aFb0MqFbM0505
ガーシー氏がYouTube生配信→即BAN 「絶対に許せない●●を告発」と不穏予告も約2分半で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714569659/
ガーシー氏、YouTube生配信がわずか3分でBAN… 担当弁護士が抗議 「Googleさんの勇み足 表現の自由に対する過度の規制ではないか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714799202/

ガーシー被告、帰国後初の生配信決定 予告文には“不穏”ワード…「絶対に許せない」「告発」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714462525/360-
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/05(日) 20:31:03.19ID:aFb0MqFbM0505
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713782853/792-

東谷義和が佐藤健の暴露予告、断捨離タレント・俳優発表で物議。藤井流星らジャニーズもリスト入りし…
https://geitopi.com/%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%83%bb%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%83%bb%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab/%e6%9d%b1%e8%b0%b7%e7%be%a9%e5%92%8c%e3%81%8c%e4%bd%90%e8%97%a4%e5%81%a5%e3%81%ae%e6%9a%b4%e9%9c%b2%e4%ba%88%e5%91%8a%e3%80%81%e6%96%ad%e6%8d%a8%e9%9b%a2%e3%82%bf%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%bb/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況