X



そこまで言って委員会NP★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しメイク ◆/dQhbDlles
垢版 |
2024/04/14(日) 14:34:46.67ID:cmZ5xASfx
13:30〜15:00
ジャパン・アズ・ナンバーワンよ再び!?日本経済浮揚のカギを握る様々なベンチャー企業を緊急取材!
企業の代表者たちとおなじみのメンバーが、日本の未来について徹底討論
misakichiunkounkopeakinaaac
【司会】 黒木千晶 野村明大
【パネリスト】 竹田恒泰 本村健太郎 山口真由 村木風海 宮家邦彦 須田慎一郎 石川和男 竹中平蔵
【ゲスト?
そこまで言って委員会NP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1713066029/
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:37:28.42ID:bz7I0WQL0
LOVE



おまえら2ちゃんねるキャハ〜今週も1スレ未満で終了で顔真っ赤?w


LOVE
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:38:53.84ID:VM0sFkfMH
ゴミを再利用した割高商品なんて誰が買うんだよ。アホくさ、ゴミ減らしたいなら法整備しろよ
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:00.19ID:I6FWliU10
エジソンはクズではないか?
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:02.26ID:14ngS7hf0
生ゴミって容器に入ってるもの多いからどう処理のか
一々容器から出して処理するのかな
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:09.27ID:INOHIAN40
鬱陶しいからシカトしてたら調子に乗りやがって整形しても不細工チョン婆

世界レベルでやり返す 世界中を敵に回させるぞ
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:13.59ID:obcnXodU0
目つき悪いなこの人
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:37.47ID:ASBTttjN0
>>5
バッキバキにミキサーして乾燥して燃やすのが一番楽
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:39.27ID:G/4HX6+T0
インションベン
「いいこと思いついた、お前俺のケツの中でションベンしろ」
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:44.04ID:x2E/oIKU0
SANYOは、最後にパナソニックに殺された・・・ (´・ω・`)
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:50.05ID:I6FWliU10
火星移住といえばイーロンマスクだな
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:55.77ID:N26UTMn2d
リサイクルとか再生エネルギーとか余計なことに知識や力を使ってる場合じゃないのにな
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:57.12ID:Y0eU1dmQ0
前1000
毎週いちゃいけないのかよ!我々は実況民だぞ?
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:58.65ID:G/4HX6+T0
インチキムラッキー
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:03.43ID:ASBTttjN0
よし、赤札だらけになれ
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:03.98ID:P1V39wsX0
>>3
大量生産すればスケールメリットで ある程度は安くなるんじゃないか?
液晶テレビみたいに
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:04.48ID:z/iJ1Hmd0
フードロス減ってるせいか10円自販機が無くなってしまった
同じ理屈でちびっこハウスとか無料で子供たちにご飯食べさせている施設とか
食材入らなくなってきてるんじゃねーか

ロスが無くなるって事はマイナス面もある
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:05.26ID:s69arQio0
竹中平蔵って逃げ足だけは早いよな
統一の団体?に名前出してたときもすぐ辞めたもん
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:34.04ID:aleh02eJ0
木を燃えないように加工する業者とタッグ組んだら良さそう
その加工で素材が溶けたら意味ないが
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:48.23ID:14ngS7hf0
どう読んだらシーラになるだクララでいいじゃん
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:53.28ID:I6FWliU10
ベランダの水槽の水草はめっちゃ酸素出してる
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:04.47ID:jdu+4AU0d
このラボの広さが一番無駄だな
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:09.32ID:ASBTttjN0
>>13
まるでコレ、って言うには明るいと思う
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:10.28ID:w2yJ+bTO0
ひゃっしー前から推してるな
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:10.65ID:h/fpqSt5a
宮家www
拍手ナシ
揉めたなwww
カット
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:19.52ID:I6FWliU10
いやいや、植物に頼れよ
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:30.81ID:z/iJ1Hmd0
こいつが信用できないのは
CO2回収スーツケース

そのスーツケースを製造・廃棄する時に発生するCO2と吸収できるCO2総量とどっちが上なのか?
それがずっと疑問
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:31.62ID:lwA/aVBg0
これいつ使うの?
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:33.72ID:ASBTttjN0
>>25
一人目は誰?
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:37.30ID:x2E/oIKU0
ネーミングセンスは、小林製薬臭がする (´・ω・`)
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:47.20ID:ASBTttjN0
その炭素はどこに消える?
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:54.06ID:CuuLhibB0
あんま意味ないな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:18.64ID:tBDlnWqF0
>>22-23
田中秀臣@hidetomitanaka
竹中平蔵を批判することで、政策や日本の政治が変わるとでも思ってる人が多いので、
竹中批判はネットでいつまでも

情報弱者たち ←


に愛されるコンテンツなんでしょうね。
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:30.89ID:aleh02eJ0
伏龍隊にこの技術があれば…
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:32.34ID:I6FWliU10
中国が怖すぎて、欧米も温暖化に消極的です
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:45.81ID:52KnLzBv0
空中元素固定装置か、キューティーハニーに搭載されているよな
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:49.18ID:w2yJ+bTO0
建物って換気が義務化されとるから要らない予感
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:43:26.44ID:obcnXodU0
ドリーム燃料か
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:43:34.04ID:ASBTttjN0
二酸化炭素は冷媒に必要になってくるよ
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:43:35.85ID:YU/VnO9+0
二酸化炭素が重いからって
そこまでの話じゃないだろ
循環してるよ
本当に下でのみ二酸化炭素が取れるなら
地面で寝てたら窒息するわ
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:43:40.85ID:z/iJ1Hmd0
ひやっしーを可動させる事で発生するCO2 >>> ひやっしーが吸収するCO2量

ってオチは無いのか
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:43:49.41ID:52KnLzBv0
>>57
それはシーラない ってことだろう
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:06.63ID:CuuLhibB0
オーランチキチキでもやれよw
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:09.65ID:Y0eU1dmQ0
こういう舞台、きめえ
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:21.01ID:h/fpqSt5a
エンツオ・フェラーリか笑っ
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:28.51ID:ASBTttjN0
>>76
自分ならトヨタの方を応援する
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:29.96ID:14ngS7hf0
劇団って必要?
0097矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:35.21ID:tBDlnWqF0
|^◇^)<パヨ舞台じゃねえか
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:35.76ID:CuuLhibB0
ヤバイ臭いがするなw
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:42.90ID:N26UTMn2d
>>81
ヒヤッシーの製造過程で発生するCO2を回収するのに10年かかったりするんだろうな EVみたいに
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:43.36ID:jdu+4AU0d
別にもっていかれてもいいだろ使ってもらえるなら
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:43.56ID:Y0eU1dmQ0
アカハラww
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:46.51ID:lwA/aVBg0
なんかキモい
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:44:57.74ID:wGOtNznr0
クソ教授
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:04.15ID:ASBTttjN0
教授に研究持っていかれそうになった?
うーん
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:12.34ID:DFgrO7K60
学生のアイディアを盗もうとする教授は居るんだよな
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:20.46ID:AHMEM6fNM
魔法の筒とか言ってる水酸化ナトリウム水溶液を作るのに発生する二酸化炭素の方が多いと名古屋大の先生に指摘されてるんだって
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:32.30ID:I6FWliU10
家からも出たくないのに、大気圏から出られる?
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:37.46ID:lo0Tdl810
しかしどこもベンチャーなのに金を持ってんな
結構上手い事資金集めが出来てるのかねぇ
0118矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:42.28ID:tBDlnWqF0
|^◇^)<ガイキチ飯山は誤りばかりのレポートを学会に出して間違いを指摘されたのに人のせいにして逃げたんだよ
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:49.23ID:YN0i9YFf0
これ、帝国海軍の人間魚雷と同じ原理だよねw
はっきり言えばインチキ
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:49.96ID:Y0eU1dmQ0
国、、戦争セットやぞ
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:51.33ID:w2yJ+bTO0
宇宙条約あるから国はくれんぞ
0126矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:04.36ID:tBDlnWqF0
>>115
|^◇^)<いや、的を得てるよ
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:11.56ID:52KnLzBv0
コーヘイゲン長官・・・
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:13.71ID:85Y2Awnr0
>>86
サイド7って民間人向けを装った新兵器開発基地なんでしょ
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:16.38ID:ASBTttjN0
CRRA、名称紛らわしい
CIRAと間違うわ
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:26.47ID:DFgrO7K60
>>109
学生は俺の為にアイディア出せよ
教えてやってるんだから当然
漫画家が読者アイディア採用する気分で
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:28.34ID:ABLGXLGy0
イーロンとかこういう第三者を出汁にする話し方嫌い
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:35.01ID:I6FWliU10
イーロンは死にたくないから火星行かないていってる
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:40.29ID:x2E/oIKU0
胡散臭そうだけど、この顔に騙されるよな (´・ω・`)
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:42.92ID:14ngS7hf0
あれのでっかいの火星に送ってCO2吸収すればいいんじゃ
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:44.21ID:obcnXodU0
武田邦彦はドリーム燃料を作ることは出来る
でもドリーム燃料を作るのにそれ以上の燃料を使うから意味が無いと言ってた
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:59.47ID:+tk/JNns0
イーロンマスクは単なる科学研究だけじゃなくて
最安のロケット打ち上げという現実成果出してるんだが
これはちゃんと商売になる話なのか?
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:00.74ID:Y0eU1dmQ0
>>107
2chの華よ(^▽^)/
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:01.95ID:ufECht/H0
少し太った?
白衣がパツパツに見える
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:11.46ID:Aqp4Idj20
CO2回収マシーンなら

海自潜水艦に搭載して
どれだけ連続潜航時間が伸びるか実験させたいな(´・ω・`)
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:13.03ID:aleh02eJ0
その3つどれもふわっとしててうさん臭さヤバい
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:18.68ID:MYzoQ1cB0
>>112
SDGsって基本的に利用者に負担や不便を押し付ける理念なんだから
SDGsやってますって売りの会社は信用してない
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:21.81ID:NlmquAeO0
この人この前日テレの小学五年生よりかしこいの?に出てたよな
300万円獲得できなかったけど
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:29.35ID:lwA/aVBg0
詐欺師?
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:30.04ID:Y0eU1dmQ0
それより竹コプターみたいに空移動できるグッズはよ作ってよ
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:32.81ID:jdu+4AU0d
ちゃんと比較計算しないとただの空論になり勝ちな話
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:33.36ID:DFgrO7K60
イメージやデザインを度外視しがちなのが研究者
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:39.32ID:ASBTttjN0
>>132
結局、これの科学的進歩のところはあったのかなぁ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:42.55ID:w2yJ+bTO0
>>117
元戦コンの人を入れてVCから集めまくってるんだろ
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:56.38ID:zhCzrkyE0
さっきのCO2回収装置100gのCO2回収するのに必要となる電力を
CO2換算すると1000ccどなります ww
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:00.11ID:x2E/oIKU0
ワイは仮性やで (´・ω・`)
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:03.64ID:jdu+4AU0d
まず技術がどのくらいすごいかわからない
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:20.75ID:XEC8SXqx0
まずは月だろ
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:21.62ID:u+Z4PN1o0
火星に住むくらいなら地球の地下とか
深い海底に住めばいいじゃん
太陽の光はグラスファイバーで届くし
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:26.66ID:I6FWliU10
山口さんに論破されたい(´・ω・`)
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:37.77ID:DFgrO7K60
>>164
太陽光発電はダメなん?
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:41.01ID:ABLGXLGy0
>>143
人に想いを語れる人じゃないとベンチャーなんて立ち上げれないよ
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:44.53ID:ASBTttjN0
>>151
設定として人類100億時代の棄民政策だという批判を受けた事業と言う面はあるからね
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:44.70ID:N26UTMn2d
>>156
回収したCO2を地中に埋める技術開発に国から補助金ジャブジャブでてるの、まさに詐欺じゃないかと思ってる。
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:49.15ID:G/4HX6+T0
>>109
少し頭のおかしい大学院生が言うセリフの定番
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:53.13ID:NnvM/x/Fx
委員会はどういう意図でこの妄人を使っているのだろう?
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:56.43ID:Aqp4Idj20
つかCO2回収マシーンの最終目標は金星の緑化やろ(´・ω・`)

金星の不要なCO2を全て回収出来たら
火星よりも居住に適した星になるで
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:04.38ID:52KnLzBv0
SFとしては面白いけど、科学的に可能なのか疑問
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:22.71ID:14ngS7hf0
>>151
地球の利権守るためにいらない人を宇宙に出したからね
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:26.43ID:QIRb2rlK0
東大生にもなったら文系も理系もないもんな
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:31.61ID:z/iJ1Hmd0
なぜ日本だけがこの数十年ベンチャーが育たないのか?

原因は30年間行っている日本のゼロ金利政策にある
当然金利が低いと銀行は儲からないから余程の安全な案件以外は無視ベンチャーなどリスクを避ける
日本でベンチャー育たずアイデアはどんどん投資してくれる海外へ
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:45.76ID:Ydlfb78T0
概要見てみると俺には意味不明にしか思えない…採算度外視の極限環境用の技術だろこれ
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:46.54ID:G/4HX6+T0
>>147
NUTSって( ´_ゝ`)
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:02.28ID:LbwFPp4S0
>>160
グレた

定期航空便に乗らずに
チャーター船を用意するの巻

パイロットも交代の為に飛行機で飛ばすの巻
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:07.07ID:aleh02eJ0
>>155
現実で作ると人間のほうが回って首が引きちぎれるらしい
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:15.72ID:FXdGkao00
この人のイジメや教授から研究を盗まれそうになった話、
その後のすらすらとした喋り方、
山本太郎を思い出させる

今一つ信用できない
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:24.56ID:AHMEM6fNM
村木風海のwikipediaより

2020年に炭素回収技術研究機構(代表理事・機構長)を設立し、CO2を回収すると謳う「ひやっしー[12]」のサブスクリプションサービスを始めたが[13]、装置のCO2回収効果に対して専門家から問題を指摘する声が上がっている[6]。
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:27.49ID:jdu+4AU0d
コンセプトだけで国の補助金引っ張りだす典型的な詐欺教授と同じ臭い
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:28.19ID:h/fpqSt5a
さきほどまで前座で
これがメインバンドの公演だった

笑っ
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:28.45ID:MYzoQ1cB0
>>164
普通に採算が取れるなら大手企業がすでにやってるはずだしな
投資詐欺案件に大手が先に手を出してぼろ儲けしてないのと同じ
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:42.53ID:9Xp20zCWM
どうしても吉高由里子はラブドールに見えてしまう
吉高さんごめんなさい
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:47.63ID:DFgrO7K60
単にひやっしーの名前に引っ掛かってるだけじゃんおまえ
こういう遊び心あるネーミングが受け入れられやすいのを分かってやるのは頭良い
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:51.22ID:YN0i9YFf0
>>195
二重反転にすればその問題はないよw
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:55.40ID:ASBTttjN0
>>179
学術的新規性は今のところなさそうで
先生は取る必要ないし、
事業化って言ってもシーズとして何を持って事業化するの?って
産学連携でも頭抱えそうな気はする

まあ、VCとかなら学生ベンチャーで出してくれるかもだけど
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:51:02.28ID:52KnLzBv0
>>189
アニメで育った世代なので、計画が妄想的で投資する気にならない
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/14(日) 14:51:22.54ID:tBDlnWqF0
|^◇^)<大泉洋はヨゴレ芸人のくせに俳優ぶんな気取んなカス
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:51:35.28ID:lwA/aVBg0
正論すぎるな
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:51:46.67ID:I6FWliU10
山口さん、苦労しただけある
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:01.07ID:ASBTttjN0
文献読まれたーーーーーー!
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:01.89ID:tBDlnWqF0
>>55
上から田中美久、本郷柚巴、甲斐心愛
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:21.29ID:XEC8SXqx0
喘ぎ過ぎて声が出なくなったか
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:22.97ID:DFgrO7K60
やっぱ太陽光発電じゃん
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:39.58ID:3CHj1EZH0
子供に論破されるの見るの気持ちいい
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:40.20ID:NnvM/x/Fx
サンドバッグ要員か?
0232矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:40.73ID:tBDlnWqF0
>>219
|^◇^)<毎週月曜の朝に玉川徹の妄言を聞かなきゃいけねえしな
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:46.42ID:CuuLhibB0
でソーダストリームぐらい回収できるんかよ?w
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:53.93ID:INOHIAN40
中国当局も絶対にパクリチョン企業に永遠に商売させるなよ

俺は絶対に許すつもりはないぞ 20年つぶれた
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:58.22ID:I6FWliU10
三大シイラ
これ
魚のシイラ
シーラE
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:01.81ID:QAee/XCo0
博士ちゃんで似たような感じの装置作ってる子いなかったっけ
なんかドローン飛ばして喜んでたような
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:11.18ID:I6FWliU10
>>232
あの番組出るの嫌みたい
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:15.91ID:ASBTttjN0
植物に炭素固定させればいい
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:22.32ID:52KnLzBv0
エントロピーの法則の逆なわけだから
その分のエネルギーをどうすんのか
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:26.98ID:3CHj1EZH0
www.
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:42.78ID:YN0i9YFf0
三菱自工のデボネアは走るシーラカンスと呼ばれてた
関係ないけど
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:45.24ID:+tk/JNns0
大学院てのは徒弟制度で
教授の顔ですべてが運んでる
論文も教授と連名じゃないと出せない。
教授に絡まれるのが嫌なら自分一人で論文出せばいい
どの雑誌にも相手にされないと思うけど
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:00.46ID:lwA/aVBg0
なんかフワっとしてるんだよな発言が
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:05.00ID:ASBTttjN0


水上置換法で十分
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:05.34ID:zhCzrkyE0
空気中に放出したCO2は勝手に海洋に溶けます
日本は偏西風にはこばれて輩出CO2はほぼ太平洋に溶けてプランクトンの発生に寄与します
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:14.30ID:CuuLhibB0
芸人やろw
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:25.20ID:85Y2Awnr0
ウラン285から289、そしてプルトニウムみたいな話か
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:25.31ID:kGF+4opQ0
広大な森林切り倒して造ったメガソーラーで発電した電気使ってCO2回収
しても意味ない
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:27.08ID:9Xp20zCWM
エリッククラプトンの新曲シイラ
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:36.79ID:jdu+4AU0d
京大の人が首になったらまた新しいのがでてきたw
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:40.57ID:w2yJ+bTO0
>>247
三菱重役の社用車とグループで買ってくれたけど皆んな乗りたがらなかった伝説の車か
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:42.77ID:gNsuYaSu0
ガイアックスって安かったのに潰されたな
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:45.98ID:3CHj1EZH0
気が済むでとことんやってほしいな俺は金出さんけど
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:00.36ID:AHMEM6fNM
東大は推薦入学
甲陵高校は偏差値65
高校の偏差値65は東大レベルかというとちょっと
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:09.86ID:lwA/aVBg0
投資したいやついるの?
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:14.49ID:h/fpqSt5a
槍中「俺が、アリャアリャ」
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:36.52ID:9Xp20zCWM
>>260訂正
いとしのシイラ
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:42.70ID:jdu+4AU0d
大きいことを言うんじゃなくちゃんと技術シーズを説明しなよまず
0284矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:45.42ID:tBDlnWqF0
>>247
|^◇^)<神田正輝がアクションドラマでAMGのデボネアに乗ってたな
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:59.74ID:ASBTttjN0
>>248
情報系は一応できる

あと、博士課程なら一応許されるけどレフェリー性ではあるからね
だから、ちゃんと読む人は
ファースト(筆頭)ラスト(責任者)ってところも見るのだろうね
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:56:32.78ID:QVjXYNNh0
>>280
サワラの竜田揚げは美味い
シイラは見た目からまずそう
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:57:03.98ID:ASBTttjN0
CRRAって、シーラって読めるの?
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:57:27.66ID:aleh02eJ0
排出権取引があるから実現は無理だね
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:57:34.89ID:jAWcDPcN0
研究者は研究者として好きにやればよろし
あとはいかにスポンサーと営業まん&宣伝マンを引き込むか
なーんかうさんくさいor理想家に見えちゃうのは気のせいか?
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:57:41.37ID:ASBTttjN0
>>291
他に比べて明らかに賑やかしを相手にしてる感じ
オジキだけマジだった
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:57:56.63ID:52KnLzBv0
>>254
とうもろこしが不足するってんで大騒ぎしたけど、その分は増産したので
問題なくなって、騒がれなくなった
エタノールは工業的にあんまり使い道がないらしくて、エタノールが大量に
あるんだけど何か使い道ないですかって話はちょくちょく聞く
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:07.70ID:85Y2Awnr0
それよりトコジラミを何とかして
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:16.43ID:CuuLhibB0
机上の九龍城やなw
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:23.17ID:h/fpqSt5a
空想力は、ドラえもんで間に合ってます
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:28.87ID:PeTSJPTn0
>>286
金星の自転周期って地球時間で243.02日なんだな
金星の公転周期が224.7日だから

金星は1年より1日の方が長いんか・・・
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:38.61ID:jdu+4AU0d
トンデモ枠の人になってしまったw
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:47.48ID:G/4HX6+T0
仮性人なのか村木 一気に高感度アプ
0313矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:50.14ID:tBDlnWqF0
【質問】香川県高松市の市民と岡山県岡山市の市民、どっちが頭がでかいでしょう?
https://i.imgur.com/ZI6wbvY.jpeg
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:58:51.60ID:ASBTttjN0
変なこと始めた
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:01.80ID:QVjXYNNh0
すげえ変わったなこの番組も
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:08.99ID:XEC8SXqx0
こういうお知らせって普通は女子アナがやるよね
明大プライドないのか
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:12.78ID:Iqpf29bl0
さて ちびまん子まで寝るか
新しい声も決まったしな

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:12.94ID:jAWcDPcN0
人類初の火星人??イミフ
仮性人という意味なら知らんけど
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:13.24ID:NnvM/x/Fx
典型的な詐欺師。出鱈目がよどみなく口から出る。
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:20.66ID:QvN/4Bam0
ネタ不足でだんだんそっちの方向になってきたか
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:24.49ID:85Y2Awnr0
CO2増えたら植物育つんじゃないの?
0328矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:27.25ID:tBDlnWqF0
|^◇^)<で、熊本県民テレビの一年で唯一の全国ネットの番組かよ
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:31.15ID:INOHIAN40
日本のベンチャーなんて詐欺まがいの偽物ばかり
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:31.55ID:ASBTttjN0
>>313
右左も名前も書かないのでどっちの事か誰もわかりません
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:32.60ID:GsbXWe7U0
もっと明大さん映せ
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:45.02ID:N26UTMn2d
あー 渋子の身体が見たいな。あんなエロい女子プロなかなか居ないのにな。
なお顔は…
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:50.28ID:w2yJ+bTO0
昔は邪馬台国は何処?
とかやってたのに
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:17.91ID:jAWcDPcN0
>>332
テレ東社員羨ましい。。。
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:18.90ID:bz7I0WQL0
 



おまえら2ちゃんねるも夜7時からシルシルミシル見てくれよ?w


 
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:20.78ID:ASBTttjN0
>>333
専門家呼んでギャーギャーやる勇気をもう持ってないね
0341矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:21.50ID:tBDlnWqF0
>>324
|^◇^)<帰ってきたあぶない刑事公開直前になったら、舘ひろしと柴田恭兵がそこまで言って委員会にVTR出演すると思うんだ
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:01:32.02ID:9Xp20zCWM
車にドライアイス積んだまま寝ちゃったら死ぬかな
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:01:37.01ID:ASBTttjN0
>>336
良い悪いはともかく
たかじん、辛抱の時代はまあ気骨はあったとは思う

あの京大のウイルスの先生あたりが最後か
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:02:11.81ID:85Y2Awnr0
>>318
近年のホワイト社会化の影響で、この番組でイキッてたやつや言説が通用しなくなったからな
0348矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/14(日) 15:02:57.74ID:tBDlnWqF0
|^◇^)<浮かれ飛ぶ街にム~ンライ♩Achin' down inside, longing for her touch♩
|つ¶



|◇^)ノシ<カベチョロには困ったもんだ、じゃあな
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:03:22.85ID:obcnXodU0
>>280
サワラの刺身なんてめちゃくちゃ美味いだろ
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:11:50.53ID:jdu+4AU0d
,まずちゃんと研究成果だそうな
話はそれからだ
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 15:12:56.74ID:aleh02eJ0
火星人は防災分野に替えれば芽はありそう
一酸化炭素と二酸化炭素を吸引する装置作って政府にプレゼンすれば補助金降りて標準装備推奨化されて一生安泰やぞ
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/14(日) 17:22:18.53ID:TIuZs3jTa
藤井聡 京大教授「よく知られた事実ですけど自民党がネット工作員をお金をだして雇ってて、バズった批判があったらワーっと寄って来てワーっと叩いて五分五分であるかのような印象を作るオペレーションを意図的にして世論工作をしてはる。一般人はそれにつられる」

https://twitter.com/newssharing1/status/1778731136765870080
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況