X



そこまで言って委員会NP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し宝焼酎 ◆SsQZhasds.
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:53.46ID:usopnOJ7x
misakichiunkokiyokasuaho
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:16.30ID:5v8FGs3xd
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も朝から偉そうにネットで評論家気取りか?w

ナイスミドル

LOVE
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:48.35ID:0bgVCZrX0
バーロー
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:14.08ID:4FbJcIPg0
あれ今日人いないな
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:24.07ID:5v8FGs3xd
 



おまえら2ちゃんねるは「君たちはどう生きるか?」と聞かれて「毎日マージャンとトルコ」だろ?w


 
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:41.50ID:o10oyVak0
芥川賞 直木賞 アカデミー賞はいつから全く興味がなくなったんだろう
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:51.34ID:BcRiTAEG0
3時間も字幕見るほど興味ないわオッペンハイマー
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:06.01ID:2j4l5lgP0
誹謗中傷を信者に煽るエセ保守が
セクハラ行為がバレて追い込まれているわけだが
https://i.imgur.com/F0tuCyK.jpeg
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:39.51ID:4FbJcIPg0
見る人を選ぶ映画は大体評価が高くても売れない
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:40.20ID:9dtUpu2/0
今日なんかクッサいな
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:49.43ID:M9wxh/7J0
>>19
つまり凡作ってことですね(すっとぼけ)
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:53.53ID:5v8FGs3xd
 



おまえら2ちゃんねるもたかじんが死んでから毎週のテーマが面白くないだろ?w


 
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:25.43ID:M9wxh/7J0
>>29
大衆迎合商業主義嫌ってるじゃんお前ら
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:38.12ID:QMrtosBr0
アイ ヘイチュー
0037矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:39.21ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<こいつ東映京都のリソースでメシ食うなカス、ヨーロッパ企画の諏訪に負けたくせに
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:40.21ID:4FbJcIPg0
うわこの人亡くなったのか。めちゃ残念
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:57.61ID:ydbVpP4l0
映画で討論とか
配給からカネでも貰ったのか
0042矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:04.83ID:2j4l5lgP0
>>2
|^◇^)ノシ<よう八事日赤
0044捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:09.82ID:AMgpiKFCd
カムカムで出てきた人か
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:16.30ID:4FbJcIPg0
>>35
俺は全く関係ないわw
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:22.49ID:aDEZeHqi0
ニットいい
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:34.67ID:M9wxh/7J0
>>41
この番組も大衆迎合主義に染まったか嘆かわしい
0053矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:47.97ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<じゃあとっても便利の大野じゃなくて映画に詳しい経済学者の高橋洋一を呼べよ
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:49.47ID:QMrtosBr0
オッペン化粧品
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:15.95ID:p4jmI/h30
映画なんかより他に討論することが有るだろ
0059矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:33.74ID:2j4l5lgP0
>>44
|^◇^)ノシ<よう、そこまで言って委員会に一度出た浅香山のおばけこと吉田朱里が結婚だってさ
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:40.99ID:uE+orM+z0
ロンドンとパリすげぇな
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:56.24ID:bcZyEeeC0
オッペンハイマーって日本公開となったらテレビ局は宣伝に協力してるね
ここで取り上げるのも結局は宣伝の一環でしょ
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:00.66ID:M9wxh/7J0
この世界の片隅に、も俎上にあげよう
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:14.65ID:8DoA8etD0
まぁこういうのもあるよな
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:25.75ID:SXHIF7fg0
映画の宣伝は要らんよ
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:33.39ID:0CIPXVlC0
同時上映をはだしのゲンにしたらいい
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:42.14ID:BcRiTAEG0
日本公開初登場3位か4位?だっけ
ハイキューには勝てんやろ
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:48.63ID:uE+orM+z0
アインシュタインが原爆の設計図をアメリカに渡したんだっけ?
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:56.90ID:g/52fCSv0
公開されないのを国内の配給会社に取材せずに妄想してるだけだったのか
ちゃんと聞いて無視されたのかどっちだ
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:06.97ID:GEj7zRdw0
そんな映画アメップが作るわけないじゃん
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:16.89ID:M9wxh/7J0
>>69
命のビザ発給したあの人も意趣返しされて悔しかろう
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:34.70ID:prqKF5v00
おっぱい丸見えのベッドシーンがある
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:45.66ID:8DoA8etD0
結局理論等を兵器転用してる奴らが悪い
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:53.13ID:U3Pv0E840
何がピューリッツァーだよ
アメリカ視点の傲慢だね
0084矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:53.49ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<しかし今じゃ広島と長崎に原爆云々でしがみついているのがパヨクなんだよなあ・・・
0086捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:58.36ID:AMgpiKFCd
結局日本でも公開されたんかオッペンハイマー
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:01.50ID:Dgn8t4WAx
邪悪な猿を懲らしめた正義の炎程度としか思ってないだろうよ
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:04.03ID:4FbJcIPg0
しかし原爆が無かったら今頃地球規模で大戦争起こってたんじゃないかとも思えるな
最悪の兵器なのは間違いないし実害が出てることを考えると絶対悪だけど
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:24.86ID:kX3qx0FE0
すげー暇な時に配信で見れるようになってたら見るかもしれない程度の映画だなあ
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:29.80ID:042fRckD0
この映画って、元々バービーと一緒に宣伝されてたよね・・・
日本ではバービーのみ、先に公開されたけど
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:33.24ID:WGJw9h4na
多くの人は原爆だのオッペンだのという以前に映画ってコンテンツに飽きている テレビや新聞同様に暇をつぶすメディアとして選択をしなくなっている
ぶっちゃけ興味ない人がほとんど
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:07.44ID:KGYeTArG0
えっコイツだれ?
原爆を発明したのアインシュタインだろが
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:19.64ID:BcRiTAEG0
>>91
バーベンハイマーで炎上したな
それで日本でバービーコケたし
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:22.74ID:HDs+RMJF0
オッペンハイマーとか日本の最大の敵。
永遠に許されない屑研究者オッペンハイマーとアインシュタイン
0101捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:23.67ID:AMgpiKFCd
まあ原発の元にもなってるからな
平和利用できるならいいのだが
結局ウランも鉱物資源だし
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:59.06ID:QMrtosBr0
攻撃は最大の防御なり (´・ω・`)
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:06.67ID:oBNHM+Rn0
クリストファー・ノーランはCGよりも実写に拘ることで有名
広島・長崎のシーンを撮影したら、実際にどっかの町に核爆弾落としただろうな
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:07.20ID:xBB8Qem40
日本人が教科書で習わない事

・アメリカの原爆を開発した主要人物の多くがユダヤ人
(アインシュタインもレオシラードもオッペンハイマーみんなユダヤ人だ)
・もう実質戦争は終わってるのに日本に原爆落とす事を強行させたのもユダヤ人
ようするにユダヤ人の手によって日本の罪もない民間人が20万人虐殺された
・その後もユダヤ人からは一切謝罪無し
結論
日本人だけはユダヤ人を馬鹿にするような言動があったとしても世界中の誰からも文句を言われる筋合いは無い

なぜか日本の右翼はユダヤ人(イスラエル)を応援してるから不思議だw
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:16.65ID:8DoA8etD0
>>94
そう主張して核ミサイルを廃棄しない国が多数だよな
でもどこかが1発撃ったら核戦争で世界が終わる道が出来てしまった
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:30.59ID:kX3qx0FE0
100年近く昔の古い技術なんだなあって思うよね
昔の人は現代人より頭が良かったんだろうなあ
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:34.56ID:l9BgLJj70
オッペンハイマーは観て来たお♪(´・ω・)ノ

映画内容をしっかり理解して楽しみたいんだったら
予習してから行った方が良い
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:05.05ID:7fA4F2xJ0
>>96
アインシュタインは「原爆の開発が可能」と、アメリカ議会に証明した人

原爆開発の主導者はオッペンハイマーだよ
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:19.93ID:+cO6FN4/0
この前フジの朝番組で
この映画を特集して推せるか推せないかって
被爆者に選ばせるコーナーがあって谷原がキレたんだよな
相変わらずだなあそこはw
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:22.48ID:Eyy96u7G0
ラムたんの脚舐めたひ(,,・ω・,,`)♪
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:34.35ID:M9wxh/7J0
>>107
核兵器は使わないことに最大の価値がある
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:42.03ID:bcZyEeeC0
日本も早く降伏すれば良かったんだよ
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:32.09ID:aDEZeHqi0
トルーマンめ……
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:33.48ID:BcRiTAEG0
>>123
マジかよ
やっぱイカれてるなフジ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:46.21ID:oBNHM+Rn0
日本の湯川秀樹や朝永振一郎をノーベル賞に推薦したのもオッペンハイマー
戦後、湯川秀樹はオッペンハイマーの下で働いた
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:13.21ID:eDCWObgZ0
ドイツには使うつもりなかったろ
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:14.21ID:oBNHM+Rn0
トルーマンもユダヤ人
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:18.09ID:kX3qx0FE0
ゴキブリやネズミを駆除するのを悪いこととは思わないだろ?
全く同じ話じゃん
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:24.06ID:RhVyp/P60
韓国人は韓国が日本と戦って原爆落として勝って独立を勝ち取ったと信じてるやつが多い
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:27.84ID:aDEZeHqi0
マジで今、ユダヤ人は……
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:35.18ID:uE+orM+z0
試すためには降伏される前に落としたかったんだよな
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:43.78ID:QMrtosBr0
村田さんの若作りが、イタい (´・ω・`)
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:12.97ID:bcZyEeeC0
>>137
日本とは状況が違うね
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:16.25ID:7fA4F2xJ0
>>123
マジ腐ってんな
お雛様にボール投げつけるゲームでタモリを呆れさせたり

もう、フジテレビに「まともな日本人」の社員は残ってないんだな
0149矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:18.66ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<デュープスの村田と大野は黙れ、薄すぎるんじゃカス
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:57.37ID:kX3qx0FE0
アメリカの若者「クソみたいなアジア人がテレビで偉そうなこと言ってる殺したい」
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:58.87ID:GiEUKCwL0
ゆとり教育のことかw
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:26.83ID:xBB8Qem40
広島長崎の原爆投下
ガザ地区での何十万人という大量虐殺

ユダヤ人って時間が経っても何も変わらない民族
2000年前からユダヤ人が全世界から嫌われる理由をもうちょっと日本人は知るべし
0161矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:31.42ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<竹田恒泰の言うとおりじゃね?使わせないというのが大事なんだよ、カラシニコフがAK-47が悪用させてソ連や支那共産党や北チョンにキレてたのは有名な話
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:48.40ID:HgNxF6Hw0
チャーチル「この戦争が終わったら次はソ連だぞ。作戦立てろ」
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:51.68ID:oBNHM+Rn0
原爆と同じくらい金をかけたのが近接信管とB29
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:00.00ID:8DoA8etD0
ノーベルのダイナマイトもそうだな
本来は坑内採掘の用途だったんじゃねぇのか
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:03.19ID:eDCWObgZ0
この人誰
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:20.72ID:aiRnMCEO0
トルーマンは広島への投下を許可した
長崎への無断投下を知って、軍の3回目の投下計画を止めた
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:27.75ID:4FbJcIPg0
原爆資料館に行ったら外国人が泣いてたっていう話は聞くけどな
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:31.76ID:VBOnTRQu0
朝鮮顔のコイツは何言ってんだ?
赤狩りで平和を唱える人を捕まえた?
嘘つくなよ、暴力革命と浸透交錯している共産主義者ごなにが平和だよ
こいつら本当息を吐くように嘘をつくよな
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:31.84ID:9dtUpu2/0
大空は今でも自殺志願者SOSの電話に自ら応対してるのかな?
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:35.38ID:Y8SydvWi0
ラムちゃんかわえええええ
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:42.45ID:7fA4F2xJ0
広島でG7やった後に世界でオッペンハイマー公開したから

広島の平和記念公園と原爆資料館に海外から来る奴が
めちゃめちゃ増えてるな
0179矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:51.66ID:2j4l5lgP0
>>166
|^◇^)<竹田恒泰の餌じゃね?
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:21.21ID:KGYeTArG0
ロシアが苦戦しても原爆を使わないけどアメリカは余裕のよっちゃんだったのに使った
オレもその事に気づいて洗脳がとけたよ
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:29.49ID:LY5dYdW80
アインシュタインが謝ってたけどアイツなんかしたの?
0184矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:30.34ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<こいつ良かったな、そこに上念司がいなくて
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:39.05ID:+H9wH0VOd
オバマが広島にきて被爆者と抱き合った映像 言葉では謝らなかったけど、こんな時代が生きてる間にきたか、と感慨深かったなぁ
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:50.95ID:hwEEaNNw0
広島長崎を見た人が「どうせ使っても1都市壊滅するかどうかでしょ」と間違った認識を持ちそうな感じがしてしまう
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:57.59ID:kX3qx0FE0
石器や弓矢や鉄器も生活を便利にするためのものだったのにって話か
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:04.92ID:S4CHBkNu0
地雷とか無人機のほうが精神的にやばい
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:15.86ID:7fA4F2xJ0
>>180
学術会議は日本の軍事開発には強硬に反対してたが
中国の軍事開発に関わる会議には喜んで参加する売国奴だもんな
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:15.92ID:3jXJ0njA0
>>168
同じアメリカの黒人すら差別していたアメリカ白人が戦争敵国の黄色い猿に対してどう思っていたか
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:21.03ID:touRhN3A0
>>158
欧米にも日本みたいに名前に「共産」が付く政党ってあるのかな
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:38.38ID:eDCWObgZ0
>>179
そっかー(・_・)
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:47.72ID:EnQIuSsja
アメリカも認識が変わってきてる。
それよりも重視しないとダメなのは日本の認識も変わらないとダメ。核廃絶など口先だけの左翼の理論から脱しないと。
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:52.47ID:kX3qx0FE0
人類だけかよおこがましい
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:01.09ID:+H9wH0VOd
反原発をいうとインテリっぽく見られるって誤解を、いまだにインテリ気取りのコメンテーターが喋り続ける。
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:08.25ID:VBOnTRQu0
アカは浸透工作するから自由主義のなかの多様性には入らないからな、こんなのをテレビに出すなよ。
放送事故レベルだろ
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:19.94ID:Y8SydvWi0
おいおい、10万年経つうちに何か発明されるだろw
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:21.46ID:3jXJ0njA0
>>202
オッペンハイマーと同じ研究所にいた日本人研究者が作ろうとはしていたと映像の世紀でこの前やってたな
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:25.95ID:hA6tLsxnd
>>191
広島サミットでも「こんな大都市に復興できた」って誰か言ってたな
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:35.64ID:0bgVCZrX0
カリアゲ様は倫理の塊だろ
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:45.91ID:MdAetcaD0
スターリンやプーチンでも使わないような兵器だからな
これからも多分使われることはない
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:47.74ID:KGYeTArG0
ソ連に統治されてた方がマシだったろうな
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:53.27ID:8DoA8etD0
1万年も経たずに人類滅亡してると思うわ
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:54.56ID:ARNNwrcDM
プーチンのおかげで核は相当使えない兵器になってくれた
あいつがビビってくれたおかげで
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:56.63ID:enrQ1mEq0
>>198
当時だとアメリカ本土まで飛んでいって落とさないといけないか 長距離弾道ミサイルとかないもんね
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:10.09ID:+H9wH0VOd
二次大戦中のアメリカ政府には共産主義者が大手を振って歩いていたんだよな。もちろんルーズベルトもトルーマンも
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:24.27ID:cfX0T+Y/0
>>165
強力な兵器による平和

これを実現しようとしたのがノーベル。 

「途方も無い破壊力を持った兵器が登場したら、戦争はなくなるはずだ・・」

抑止力の嚆矢、それがアルフレド・ノーベル
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:29.15ID:oBNHM+Rn0
>>183
もともと原爆を作るよう大統領に進言したのがアインシュタイン
まさか原爆が日本に対して使われるとは思わなかった
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:41.42ID:+cO6FN4/0
>>152
谷原はお爺さんが戦争行ってるから
推せるかみたいなノリは嫌悪したんだろうな
でも事前の打ち合わせなかったんかいと思うよなw
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:07.60ID:FnC2w54Br
倫理でどうにかなるなら戦争の歴史とかない
人間は愚かに出来てる物
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:12.39ID:l9BgLJj70
日本人はこれまで6度の核被害を受けてるが
7度目があるかどうかやろね(´・ω・`)

1度目:広島原爆
2度目:長崎原爆
3度目:第五福竜丸事件
4度目:中国地上核実験による放射性黄砂
5度目:ソ連による廃棄原潜の日本海投棄
6度目:フクイチ事故
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:39.50ID:LY5dYdW80
>>136
俺は悪いと思ってるよ
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:50.73ID:CehmMCob0
>>211
これな
そもそも核開発されてから100年も経ってないのに、10万年後まで何にも科学が進歩しない前提なのがおかしい
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:55.33ID:7fA4F2xJ0
>>223
ハル・ノートを日本に突きつけてきたハル国務長官の側近がコミンテルンの工作員だったり

戦前のアメリカはコミュニストに良いようにされてたんだよな
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:01.76ID:HgNxF6Hw0
>>123
フジは相変わらずのサイコパスだな
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:11.32ID:kX3qx0FE0
人間は進化の途中で頭悪すぎて一夫一妻制にして進化を止めちゃったから絶滅した方がいいよ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:22.98ID:2j4l5lgP0
長崎のパヨクの施設が閉鎖に追い込まれたわけだが
https://i.imgur.com/kqBwmgo.jpeg
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:25.74ID:G6iuAUrY0
基地外に倫理などない
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:34.32ID:O6/yL+ve0
原爆の被害を知らんというけど当たり前じゃね?敵国の被害状況とかわざわざ教えるか?
日本で育った俺だって日清戦争や日露戦争で相手国民がどんな被害受けたか知らんし
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:37.58ID:GiEUKCwL0
ネタニヤフに倫理はないわなw
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:46.70ID:S4CHBkNu0
丸田先生に診察されたい
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:56.23ID:hwEEaNNw0
>>234
広島長崎の今やフクイチ見たって「大したことない、何とかなるんや」と誤った認識がつきそう
チェルノブイリとかいまだにヤバイやんな
0254矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:56.54ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<竹田恒泰、NPOのあんちゃんを一発論破wwwwww
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:01.05ID:oBNHM+Rn0
>>233
ガンダム 3月末で撤去されちゃったね
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:19.51ID:HgNxF6Hw0
核兵器の現物を完全排除出来ても作る理論やノウハウを消す事はできんぞ
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:20.21ID:4FbJcIPg0
9条バリアだな
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:32.18ID:5WI42C9q0
なんだから、みんな使えばいいんだよ。
そしてみんな一緒に滅ぼうぜ。
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:34.31ID:CehmMCob0
丸田先生の方がよっぽどいいこと言うやん
本村とかチャップリンはよく聞いとけよ!
0266矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:36.79ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<門田隆将はほんこんに変な事言うなよなマジで
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:38.24ID:touRhN3A0
>>237
支配したとして言語はどうするんだろ、中国語を強制的に世界の共通語にするの?
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:40.35ID:HgNxF6Hw0
>>240
ハリーデクスターホワイトだろ
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:54.10ID:G6iuAUrY0
日本にはレールガンがある
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:58.42ID:vs0+Ao4R0
辞めたら終わり、思考停止じゃあ静岡知事と同じだな
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:10.62ID:kX3qx0FE0
なんか今日の丸太美人だな
施術されたかな
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:17.92ID:9AMHcEsL0
丸田さんまとも
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:31.31ID:8DoA8etD0
核武装するって北朝鮮と同じやで
0282矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:33.63ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<ウクライナは核を処分したからプーチンに侵攻されたんだよ、核は抑止力になる
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:41.38ID:FnC2w54Br
>>260
後々核とか泥沼化するのなんてわかりきってるから
最初からドーンが手っ取り早くはあるんだよね
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:44.99ID:GiEUKCwL0
陸軍中野学校みたいな諜報活動をやらんとなw
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:46.82ID:emAcht9Ba
日本が持ったら誤って爆発させそうで怖いな
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:55.12ID:eRYUu2OC0
維持が大変だからな
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:56.43ID:+Chi1E4F0
宣伝www
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:59.10ID:ARNNwrcDM
レールガンで核ミサイルを無力化できるかな、できるんなら兵器化に国家予算5分の一使わせてやる
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:59.38ID:G6iuAUrY0
はぁ?
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:05.05ID:hwEEaNNw0
昔9条教なのに誰かを刺した奴がいたが
そいつが昔のクラスメイトだと知ってびっくりした
人って変わるもんなんやな
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:12.52ID:k/377+gL0
既に日本はたくさん核持ってるって言い張るだけでも良いよ
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:14.85ID:oBNHM+Rn0
>>265
実寸大で変形させるんか
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:16.37ID:L/yyQQYy0
卑しい民族だ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:18.64ID:8DoA8etD0
THIS MAN楽しみだな
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:24.31ID:fwFrj0Qm0
在日米軍が核配備すればいいだけ
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:27.04ID:7fA4F2xJ0
>>247
中国が核使ったらアメリカとイギリスを筆頭に自由主義陣営諸国が団結して
中国を潰しに来るぞ

10億人の人民を食わせるために食料もエネルギー資源も輸入しないといけない中国が
戦前の日本みたいに兵糧攻め食らったら易姓革命で中華人民共和国分裂コースだ
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:30.10ID:xBB8Qem40
いるいるw
安直に日本が核もてば平和になると思ってる馬鹿
日本に核があろうがなかろうが北朝鮮や中国が何か態度変えるような民族か?

何もかわらねーわw
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:30.34ID:IRT1XU8JM
よし20冊買ったる(`・ω・´)
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:34.50ID:9dtUpu2/0
てか
核よりもインター・ステラ・テクノロジーにソーラ・レイ作ってもらって宇宙からレーザー攻撃できるようにしよう
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:51.10ID:vs0+Ao4R0
入信しません
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:55.65ID:aU6YkMW00
なんだ海外のじゃないのかと思ったがあれはチェンジリングだった
あれも救いのない話だったな
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:59.74ID:uE+orM+z0
これってキャンプ中に失踪した女の子の話を元にしてる?
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:01.72ID:EnQIuSsja
わけわからん理論を持ってくるアメリカ人。
実際に核持つて事はその事含めた事なのに。
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:08.74ID:U3Pv0E840
石原さとみが妊娠出産
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:13.30ID:Y8SydvWi0
サマーズの大竹?
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:15.64ID:KGYeTArG0
>>268
中華民族は英語得意だろ
こっち来てる観光客はもちろん
こないだ台湾の地震の時に現地でガレキ片付けてたオッサンでさえ英語でインタビューの受け答えしてたぞ
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:19.82ID:NtzoL1AQ0
原潜と戦略核を1-2セット持っておけば、とりあえずの抑止にはなるからな
核兵器を保持せず核武装してる国に対抗するよりは安く済むだろ
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:26.88ID:HgNxF6Hw0
>>316
フォーリンアフェアーズに乗る程度は有名な工作員だぞ
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:33.21ID:aU6YkMW00
>>308
中国と韓国、北朝鮮の部分だけ一夜にして海に沈んだら幸せだろうなと
思うけど罪のない外国人まで死んでしまうからなあ
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:36.89ID:O6/yL+ve0
THIS MANって都市伝説を元にした漫画のやつが原作?
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:43.54ID:8DoA8etD0
kidnapか?
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:48.22ID:uE+orM+z0
石原さとみってヒステリー起こす役多い気がする
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:50.92ID:kX3qx0FE0
興味なさすぎてあらすじ聞いてなかった
何だって?
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:52.24ID:+cO6FN4/0
>>323
あーあれか
母親が疑われたよな
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:01.83ID:9dtUpu2/0
なんやこれ

10年くらい前に永作がやった映画のパクリやろ?
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:04.31ID:oBNHM+Rn0
丸田さんが東京に来たばっかの時に偽警官が訪ねてきた話が怖い
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:05.46ID:0CIPXVlC0
山梨のやつ?
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:05.53ID:S4CHBkNu0
道志村のやつか・・
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:07.79ID:dsfb5t9Od
日米同盟としては軍事以前に経済制裁を活用し安全保障リスクマネジメント成功したと説明できなければならない?
0350矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:07.96ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<ミッシングという映画はそうかそうかそうなのかw
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:15.35ID:vs0+Ao4R0
くだらん
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:37.33ID:cfX0T+Y/0
>>314
作れません(笑)(笑)

だから小林よしのりのような反原発煽動屋は
「核兵器転用できないのに、原発開発しやがって❗」
と火病www
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:38.32ID:hA6tLsxnd
>>345
草加だっけ
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:40.69ID:IRT1XU8JM
>>325
!(◎_◎;)え、う…うん
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:43.87ID:WnPtN4+4M
原子爆弾、水素爆弾の熱核反応を利用した核兵器の水爆

何が恐ろしか?というと放射線による被害。

通常の火薬バクダンでは、殺傷能力はある。が、放射線のような被害はでない。
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:47.52ID:S4CHBkNu0
こういう時ほどエゴサーチしまくってる山口真由呼んでほしい
0364矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:51.37ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<だったらショーケンと小柳ルミ子が出た誘拐報道をやった方がいいんじゃね?
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:51.86ID:NtzoL1AQ0
SNSでインフルエンサーとか気取ってる奴らの責任と、それ以上にメディアの責任が重いと思うけどな
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:58.10ID:uE+orM+z0
山梨のキャンプ失踪事件も母親が店の宣伝して叩かれてたよな
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:58.33ID:9ZLU5ywo0
山梨のキャンプ場のやつをモチーフにしてるのかな
母親への中傷酷かったよなあれ
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:02.59ID:8DoA8etD0
どこのネットの奴らだよ酷いな
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:10.31ID:aU6YkMW00
>>354
邦画は本当に見なくなったわ
見たいと思うものがない

わたしのまえにおうじさまがあらわれた☆
みたいな少女マンガベースかこの手の暗い話ばかりで
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:16.61ID:hwEEaNNw0
>>341
美咲ちゃんだっけ
なんつーか、ああいう弱ったところにうさんくさい人が寄ってくるもんなんやなと怖くなった
0384矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:26.06ID:2j4l5lgP0
>>351
|^◇^)<あぶない刑事は行列のできる法律相談所とオモウマい店で宣伝すると思うんだ
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:26.93ID:fwFrj0Qm0
日本がグアムのように米国の保護領になるだけで核配備可能だ
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:37.64ID:G6iuAUrY0
ボンバーヘッド
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:44.27ID:aU6YkMW00
>>365
そういえばガレソ、訴えられてアカウント凍結されたけど
指摘されたツイート削除して復帰してた
つまらん
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:46.33ID:HgNxF6Hw0
>>380
あるぞ
通販でも買える
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:47.14ID:8DoA8etD0
129万円かいやっす
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:48.50ID:vs0+Ao4R0
未だに石原さとみのファンの女しか見なさそう
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:50.29ID:S4CHBkNu0
>>379
声が出ないらしい。。
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:51.83ID:kX3qx0FE0
社畜階級は辛い人生を強いられてるから餓鬼になってしまうのは仕方ない話だよ
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:52.10ID:KGYeTArG0
近所のこどおじを徹底的に調べろや
突然家や通学中にいなくなるって間違いないって
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:52.49ID:7fA4F2xJ0
>>253
チェルノブイリはばら撒かれた放射性物質の量が
広島・長崎の原爆やフクイチとは桁違いだからな
0406矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:55.62ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<添田詩織が大日本ワシの勘教の教祖にひとこと↓
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:58.99ID:4FbJcIPg0
死んでも129万とかやってらんねえな
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:01.85ID:BcRiTAEG0
山梨キャンプ場から行方不明になった女の子まだ見つかってないんだよな
あの母親も誹謗中傷受けてなかったか
0409捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:01.82ID:AMgpiKFCd
山里は日テレの朝の番組でMCやっとるがな
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:28.49ID:hA6tLsxnd
>>367
肩甲骨が見つかって、専門家のコメントで
「肩甲骨が無くて生存してる確率は低いです」
というのが印象に残ってるわ
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:32.06ID:ovk5QtmS0
世の中0か100の馬鹿がふえたんだよ
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:37.18ID:0CIPXVlC0
指先一つでダウンさ〜
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:43.21ID:emAcht9Ba
>>393
実話?
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:43.82ID:aU6YkMW00
>>408
去年だかおととしだか骨の一部が発見された
DNAで失踪した女の子と特定されてたかは覚えてないけど
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:48.59ID:8DoA8etD0
指先1つとか核ボタンと一緒か
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:50.76ID:WnPtN4+4M
おめえどついたろか?・・・脅迫罪
おめえ、金出せ?・・・恐喝罪
おめえ、馬鹿か?・・・侮辱罪
0431捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:53.55ID:AMgpiKFCd
>>408
肩甲骨が見つかった
よって死亡認定された
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:04.20ID:4FbJcIPg0
単なるコミュニケーションだとも言える
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:04.45ID:S4CHBkNu0
>>414
そうそう、彼女SNS見て毎日落ち込んでるらしい
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:06.88ID:b7iIOhsS0
俺が被告ならなんで俺が訴えられて山里は訴えられないんだ
影響度ではあっちが上だろと駄々こねる
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:21.18ID:QMrtosBr0
指先ひとで〜 ダウンさ〜♪
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:22.00ID:GY1rtwVmd
誹謗中傷した人を訴えやすくなる制度改正に
やたら怒ってる人をネットでたまに見かける
そんなにやばい書き込みしてた覚えがあるんか……
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:26.34ID:/6S2Wht20
秋篠宮家のガセによる誹謗中傷と似ているミッシング。愛子は知的、発達障害があるのにご優秀
大人気嘘報道。許せない。
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:27.53ID:kX3qx0FE0
誹謗中傷を見つけたら果敢にスレバトルを挑むしかないよな!(・∀・)
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:28.87ID:8DoA8etD0
ネットを見ない
ほとぼりが冷めるのを待つのみ
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:35.81ID:jrW16q7g0
ごチャンネルに書くぐらいならいいだろ
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:36.39ID:/ouYikfo0
お前らよく聞いとけよ
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:37.57ID:JkNxM7i70
50代以上とかがめちゃくちゃ多いらしいな
若い奴らはリスクちゃんとわかってるしな
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:40.56ID:bcZyEeeC0
テレビ局も誹謗中傷させるよう煽ってる面もあるけどね
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:40.79ID:9ZLU5ywo0
>>369
あれは子供が失踪して見つかったと思ったら別人だったってやつだろ
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:43.82ID:icHEuZz30
長年に及ぶ下朝鮮の捏造反日教育の実態映画をとっとと作れよ
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:57.49ID:S4CHBkNu0
キャンプ場とかほんとマジで車上生活してるやばいやつとか
窃盗にくるからなぁ
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:57.68ID:HgNxF6Hw0
FPSをオンラインでやってるとJAPJAPとうるさいぞ
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:03.25ID:wckaZDOG0
テレビが印象操作して特定なところに怒りが集中するようにしてるだろ
何でいつでもネットのせいにしてるんだろう
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:06.36ID:aU6YkMW00
子供が失踪して大変な親御さんを叩こうとは思わないけど、
子供を車に乗せたまま放置してパチンコいってた親に対しては
スレで文句言ってるわ俺
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:11.47ID:touRhN3A0
もっとやるべきネタはないの?元ネタが映画じゃないことで。
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:15.69ID:up8sB0kI0
まあ、元々人間は聖人じゃねえから。クソだから。全員。
SNSが発達してそれが表に出て来だしたんだよ
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:17.69ID:G6iuAUrY0
40代50代はアホだとな
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:19.84ID:S4CHBkNu0
>>462
滅茶苦茶ガラスのメンタルらしい
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:19.97ID:IRT1XU8JM
ぼまいら言われてるよ(`・ω・´)
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:22.48ID:kX3qx0FE0
なんだとこのガキ
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:22.73ID:8DoA8etD0
おまえらじゃねーか
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:29.47ID:Vzeen3X90
そもそも批判はいいと思ってるの?
批判もするなって事なの?どっち?
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:30.44ID:vXPxM7gK0
インターネット使用者でどうこうなんかできんわ
国がしっかり法改正して極刑にすればいい
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:40.05ID:jUv6a9480
山里は罪に問われないの?
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:45.84ID:aU6YkMW00
>>459
しかも別人と訴えても母親が頭おかしくなった扱いされ
失敗を隠蔽したい警察によって精神病院ぶち込まれるという実話
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:46.65ID:AgYSZWij0
漫画家が自殺したことは触れないんだよね。
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:49.72ID:LY5dYdW80
あまえらすぎる
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:50.27ID:4DaLvk9h0
ねらーはリテラシー先進層やで
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:50.54ID:hA6tLsxnd
>>402
美智子さまと同じ症状か
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:52.39ID:OmO3Dvva0
5-60代にとってはネットってのはそー言うもんだったからな
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:05.42ID:4NhcyVTF0
相変わらずこいつ年代煽りしか出来ねーんだなワンパターン
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:14.34ID:AK/EgZPf0
>>467
ネットのせいにすれば自分たちの行ないが正当化出来るから
セクシー田中さんのときとかネットのせいにしてたろ
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:19.55ID:L/yyQQYy0
しかもそこそこ金持ってる奴がやるんだろ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:20.49ID:2j4l5lgP0
現在進行中のSNSでの誹謗中傷の被害
誹謗中傷をしている奴を持ち上げているのが門田隆将
https://i.imgur.com/6XsjLMS.jpeg
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:20.90ID:4DaLvk9h0
>>475
ガラスの少年時代かよ( ´゚д゚`)
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:21.24ID:HgNxF6Hw0
ネットが普及したのって2000年くらいだろ
使い方知らんなんて言わせんぞ
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:22.23ID:8DoA8etD0
お前らリテラシー教育受けてないもんな
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:26.87ID:kX3qx0FE0
一方的なテレビで世代差別してディスるのは許されるの?
詳しく説明しろ
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:27.32ID:S4CHBkNu0
確かにおっさんのSNS好きは異常だわ・・
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:31.95ID:G6iuAUrY0
Z世代だって何考えてるかわからんよ
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:33.02ID:KGYeTArG0
40代と50代って全部氷河期世代じゃん
わかるわそれ
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:35.25ID:ZFoAGl3ad
若いやつでも誹謗中傷やってるのになんでオッサンだけだクローズアップされるんだよ
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:36.48ID:k/377+gL0
60代は無視か
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:38.42ID:49898Jef0
マスゴミが一番炎上に荷担してるだろ
すぐに店、警察、学校、役所を批判して自称正義マンやボケ老人や境界知能を電凸や苦情を入れさせる
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:43.70ID:vSXfmAq60
SNSの誹謗中傷と言えば、猫を保護した一般人を誹謗中傷した中川翔子とその信者だろ
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:46.28ID:nM0iXDJj0
スポーツ系の実況は何を言っても許されると思ってる奴らが多すぎる
あいつら一斉検挙してほしいわ
0541矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:52.17ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<このNPOのあんちゃん単純すぎるんだよマジで
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:53.19ID:CehmMCob0
リテラシーとか無理だよ
SNSを無くせばいい、こんなのが出てきてからだよおかしくなったの
掲示板だけだった頃だってそこそこ酷かったんだから
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:55.20ID:e3B8rhuA0
いや その SNS 作ったの その世代だから
若い奴がだけわかってるなんてことはない
迷惑行為で炎上するのって25歳以下だろ
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:58.99ID:ARNNwrcDM
というか便所に落書きくらいさせろよ息が詰まるわ
便所だからいいだろ落書きくらいしても
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:03.55ID:0CIPXVlC0
井戸端会議とか便所の落書きが世界中につながったようなもんだからな
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:13.25ID:bcZyEeeC0
中年がネットバッシングやってるってのは本当に多いのか逮捕された時のインパクトがあるから
印象に残ってるだけなのか分からん
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:15.53ID:aDEZeHqi0
バカッター騒ぎ起こした若者として反省してください
承認欲求お化け
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:17.02ID:jrW16q7g0
便所の落書きで終わるか
個人宅の壁に落書きするかの違い
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:18.11ID:VmUICL09d
>>506
そもそもインターネットってアンダーグラウンド闇の世界やろ?
なに闇の世界に足突っ込んでんの?ってかん
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:20.66ID:vXPxM7gK0
確かに○○代○○代が多いなんてのはスケープゴートも良い所
全世代でヤバい奴が居るんだから印象操作なんかして間抜けが
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:20.96ID:+H9wH0VOd
>>482
あーそうだ 当時のアメリカはまだ2.5億人くらいだったし、差し違えてもまだ勝てるって言ってたんだよね。
よく覚えてますねw
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:21.95ID:kX3qx0FE0
今おまえらはテレビでとても酷い誹謗中傷を受けたわけだが(´・ω・`)
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:23.55ID:b7iIOhsS0
日本だけじゃないだろ
世界のあちこちもえげつない
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:29.26ID:PLCzvIY50
罰則軽いし適用を恣意的に判断しすぎ(´・ω・`)
ちゃんとメディアも対象にしろ(´・ω・`)
0563捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:34.48ID:AMgpiKFCd
>>515
小人閑居して不善をなす、ってことだ
貧乏暇なしの人はそんなことする余裕ないし
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:37.88ID:HgNxF6Hw0
40代50代はLINEでクラスメイト虐めて自殺へ追い込めないけどな
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:38.22ID:/ouYikfo0
全世代だよなあ人口的に40代50代が多いから目立つだけで
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:38.91ID:WGJw9h4na
野菜を売ったり牛の世話をしたりするのとは違って、皆さんは知性が高い 
と言ってる大人を 子供は見ている ネット云々以前の大人のモラル、リテラシーの問題だと思うわ
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:41.53ID:AUhhPIL+0
俺パチ屋でこれやられてる
実際やられてるのに被害妄想だとかこっちが悪とされるからたちわるいよ
発信側もだいたいわかるけど、お前の方がどうみても依存症のあたまおかしいやつだぞっていう
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:43.94ID:uSTolZpE0
ツイッターやFacebookから始めた層と違って2chやBBSから始めた層はネット発言=匿名と勘違いしてるからな
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:44.61ID:8DoA8etD0
>>524
叩かれるか判別つかないバカッター10・20代
それらを見つけては誹謗中傷しまくる40・50代
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:47.07ID:Q0LBKfoK0
闇バイトに簡単に引っかかるデジタルネイティブw
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:48.23ID:k/377+gL0
中国共産党なみのSNS監視をしようか
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:57.26ID:aU6YkMW00
>>536
あの人平気な顔して「私はいじめの被害者」とか言ってたね
さらにその後もよそさまの猫の写真無断使用したり、よそ様のデザインパクったり
目も当てられん
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:57.99ID:SRl+9CS50
何十年同じことを言ってるが何も変わらんよねw
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:15.60ID:aDEZeHqi0
全年齢、まさに

大人は当たり前じゃなかったから知らない
若者は当たり前すぎて過去の問題を知らない
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:20.72ID:eO6/jwGN0
ネットのない時代は
電話や手紙で誹謗中傷だったんだよなワイドショーで犯人見つけて問い詰めても本人は当たり前のことしただけと開き直ってたな
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:22.63ID:KGYeTArG0
日本人の人が見てないとこの民度って世界最低らしいな
それ昔から言われてて旅の恥はかき捨てみたく
東南アジアへ旅行へ行ったら最低の人間になってたらしい
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:23.32ID:vXPxM7gK0
批判や批評なんてのは技術技能なわけよ
素人なんかが簡単にできるものじゃない
大半が批判という名の誹謗中傷でしかない
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:25.32ID:BcRiTAEG0
韓国のネット社会は自殺するまで追い詰めるんやろ
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:27.10ID:EnQIuSsja
>>444
その言葉は余計な事。
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:27.81ID:+H9wH0VOd
60 70 80 90代はリテラシー不要なのか それとも社会的影響力が低下してて居ないのと同じなのか
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:31.71ID:OmO3Dvva0
>>580
面白いよね
0600矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:48.68ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<すき家はそうかそうかそうなのかw
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:51.64ID:7fA4F2xJ0
>>438
そのくせ、一切責任を取らないもんな
そんなマスコミが

「ネットの書き込みにも責任を伴う事を忘れてはいけない(キリッ!」

なんて、ネット利用者に説教してるから
余計にネットでバカにされる事にw
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:57.18ID:vs0+Ao4R0
>>530
そっから上は実力行使の世代だから直接言いそう
0605名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:59.91ID:hwEEaNNw0
>>462
どっかのインタビューで「自分は勉強はできるが、官僚になってみたら仕事が壊滅的にできなかった」と苦悩を語ってた記憶がある
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:03.34ID:3jXJ0njA0
>>544
おっさんは正義マン気取りで叩くのが好き
若者は承認欲求こじらせて実名顔出しで目立とうとして炎上行為しがち

動機がちょっと違う感じ
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:09.55ID:e3B8rhuA0
世代の世論分断で飯を食ってるやつの言うことだな
逆の言い方をして稼いでるやつもいるけど
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:24.92ID:042fRckD0
そうそう、40〜50代だけじゃないだろ
回転寿司で騒がせた直飲み動画問題もあるし、
先日のどこかの大学サークルの旅館破壊行為問題もあるし、Z世代の若者もおかしい
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:31.20ID:+cO6FN4/0
あのキャンプの子は骨が見つかったけど
自分で事故死したとしても
当時の捜索で見つからないのもおかしいよね
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:34.46ID:kX3qx0FE0
さっきすき家で牛丼特盛買って来たわ
明太チーズ牛丼は吐きそうになった
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:39.24ID:S4CHBkNu0
>>605
インプットとアウトプットの違いに愕然としたと言ってた
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:42.31ID:Uk6jBDhW0
>>566
結局その世代に手段として直撃してたからそのまま使ってるってだけだもんな
今なら迷惑YouTuberになってるんだろうね
0622捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:44.62ID:AMgpiKFCd
>>609
日頃から誹謗中傷されてるんだろうな
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:44.78ID:AUhhPIL+0
うん確かにその年代だわ
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:47.33ID:u/2amK6D0
まあ翼くんのよくある世代論はちょっと無理があるねw
中高年だろうが若年層だろうが、SNSの経験年数は同じなんだから
デジタルネイティブ云々は筋が通らない
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:52.41ID:vXPxM7gK0
X旧Twitterなんかは不平不満がいいねされてある種の欲求満たせるからな
そういうのはストレートに脳の麻薬になると言われてる
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:54.33ID:teOUYWNsa
>>147
完全に一致はしてない。
だけど大局は同じ。

現に田嶋陽子は
「ウクライナが降参したら戦争終わるのだから、さっさと降参しなさいよ」
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:02.92ID:aU6YkMW00
>>438
鳥インフルで騒がれた某養鶏のご夫婦も自分らが追い掛け回して自殺に追い込んだくせに
自殺が報じられると「ネットの悪意ガー」ですませてた

番号で呼ばれたっておこってた議員さんもそうだったな
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:07.12ID:49898Jef0
現物である拳銃や核爆弾も規制管理取り締まりできないのに仮想空間のネットAIなんか取り締まりできるわけ無いやろw
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:13.32ID:4FbJcIPg0
>>617
牛丼を殺しにかかってるよなw
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:22.13ID:2j4l5lgP0
SNSで目立つ誹謗中傷をしている政党支持者

・れいわ赤軍
・日本共産党
・参政党
・日本保守党こと大日本ワシの勘教

|)<オイラ調べ
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:26.88ID:HgNxF6Hw0
>>438
松本サリン事件やらその前から変わらん連中
0645矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:04.58ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<そうそう、竹田恒泰が富山県警に訴え出たんだよ
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:06.60ID:OmO3Dvva0
竹田じゃあな
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:06.70ID:G6iuAUrY0
無能警察は動かない
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:08.83ID:8DoA8etD0
>>438
ペンは剣よりも強し思想だから
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:09.85ID:BcRiTAEG0
起きてからじゃないと動かない警察
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:11.32ID:WnPtN4+4M
40代50代以上の人間
10代のころはネットって何?の時代だった。
NECのpc88とか98とかの巨大パソコン、N88BASIC、からベーマガ
データもカセットテープでロード読み込みさせ音は♪ピーピーガーガ♬
ネットと言っても電電公社のアナログ64,64、128。時間割引のテレホーダイ。
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:22.75ID:vXPxM7gK0
老人運転手暴走自動車事故の被害者を誹謗中傷してた奴はエグかった
裁判でもうインターネットやらないと宣言してすぐネットやってる奴
取材された時も特殊メイクで顔隠してる卑怯者だしな
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:23.57ID:EnQIuSsja
酷かったのは、爪白癬で爪剥がして虐待した鬼看護師!て件やな。
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:40.54ID:/ouYikfo0
やす
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:41.95ID:5v8FGs3xd
 



おまえら2ちゃんねるあなたたちだろ?w


 
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:43.32ID:HgNxF6Hw0
SNSも所詮は便所の落書きだからな
プライベートなネタは友達だけ見れる様にしとけ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:48.59ID:o6VRfc4+0
日テレはセクシー田中さん問題の調査をちんたらやって
世間が忘れるのを待っているのにな
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:50.34ID:LY5dYdW80
その二人って相当凄いこと書いてたんだろうな
0676矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:55.22ID:2j4l5lgP0
>>644
|^◇^)<そもそもすき家でチー牛を食うヤツの気が知れん、男ならねぎたま牛丼つゆだくだろ
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:58.03ID:kX3qx0FE0
>>644
マジか
チーズが気持ち悪かったわ
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:58.84ID:vXPxM7gK0
裁判で命令でても払わないで逃げれるからな
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:04.84ID:u/2amK6D0
木村花の件は、誹謗中傷した奴が賠償するのは当然だけど、
自殺の責任まで問うのは違うだろうと思う

普通は誹謗中傷されたって死なないよw
精神疾患が最大の可能性に決まってるに
それには全く触れられないのは日本のおかしなところ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:18.11ID:+H9wH0VOd
トランスジェンダーになりたい少女たち 紀伊國屋で予約したら「表にだせないのでこっそりお売りします」って置くの棚からこっそり出してきた。
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:18.30ID:odBa1wzC0
そもそも木村花の一連の騒動は蚊帳の外だったなぁまったく興味なかったから番組見てなかったし
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:21.44ID:9ZLU5ywo0
>>524
所謂バイトテロ的なやつは若者が多いけど誹謗中傷はそれとは別の層という事でしょうな
そういえば岡山かどっかの蜂蜜に精子入れてたやつはどうなったんだろう
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:24.49ID:OmO3Dvva0
>>663
おれくらいのハゲになると誹謗中傷なんて挨拶だよ
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:30.07ID:9p8qhBN+d
維新信者の誹謗中傷は目に余るものがあるからな(。・ω・)ゞ
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:33.40ID:touRhN3A0
侮辱罪や名誉毀損罪を今よりも数段厳しくしろ!!!って意見は多いけど、それをやったら別の問題が起きて、何も自由にしゃべれない社会になることも考えられるよね。
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:40.49ID:GEj7zRdw0
山里がセーフだからみんなセーフだよ
0700矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:41.20ID:2j4l5lgP0
>>662
|^◇^)<そりゃねえな、実際Xで誹謗中傷してる連中を通報しているオイラが言うんだから間違いない
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:42.89ID:l9BgLJj70
んじゃ週刊誌がガセ報道して訴訟で負けてやっとこさ罰金100万とかの軽いやつも
重くしろや(´・ω・`)
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:46.70ID:8DoA8etD0
>>670
バカッターとかもインスタの身内ストーリーから漏れてる
どの道友達が裏切るのよ
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:55.41ID:OmO3Dvva0
おまえら言われてるぞ
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:57.14ID:9dtUpu2/0
根源の山里を罰しないとなぁw
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:03.25ID:tmSlUfyJ0
>>670
返信に違う人からいいねされると監視されてるみたいって聞いて、DMしてろと思った
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:04.14ID:SGOqfbkk0
書籍発売イベントしたら爆破するぞとかあってもマスコミもニュースでぜんぜん流さないしな
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:04.68ID:LY5dYdW80
お前らは貧乏w
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:05.98ID:ahEf0MdV0
開示請求来た時には驚いたな
知らないよって返して何もないから終わったでいいのかな
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:08.43ID:xBB8Qem40
重要なのは
じゃーなぜそんなに誹謗中傷されたの?
理由がなきゃそうならないでしょ?

って部分だけは無視して叩いた連中批判するのはおかしい
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:09.82ID:b7iIOhsS0
お前ら貧乏だったのかよw
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:10.54ID:/ouYikfo0
ひろゆきのせいだろ払わなくていいっての広めた
0721捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:20.46ID:AMgpiKFCd
>>688
ハゲいじりはいつからテレビで自粛ムードになったのか(´・ω・`)
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:27.89ID:k/377+gL0
刑務所放り込むしかない
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:27.92ID:vXPxM7gK0
いろんな取材で誹謗中傷してる奴の大半が日々に疲弊してる
ストレス発散で芸能人や目立つ一般人なんかを叩いてるというからな
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:28.42ID:kX3qx0FE0
金があったらSNSなんかやらなくてもおマンコを何個もゲットできるからな
0726矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:29.76ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<そうそう、RaMuは仲間が埼玉のプールの撮影会で日本共産党に脅迫されたんだよな
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:38.43ID:hQ654SJv0
ツイッターで、この制度悪用して訴えないのに個人情報だけ取得して、
示談ビジネスやってるやつもいるしな
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:38.94ID:vs0+Ao4R0
ムチムチ
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:41.26ID:4NhcyVTF0
どいつものこいつも自分の思い込みで誹謗中傷してるのはこういう奴だって断言し過ぎ
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:45.19ID:KGYeTArG0
そもそもSNSで誹謗中傷してるやつなんか
無職でヒマ持て余してる氷河期以外いないからな
普通はそんな時間もないし自分の生活に追われててそれどころじゃない
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:48.25ID:HgNxF6Hw0
>>703
確かにそうだな
友達選びは慎重にってのは昔から変わらんな
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:49.76ID:/ih4/HIl0
誹謗中傷が貧困層ってどこでどんな統計とったんだよ
その可能性は高くネットではそう言われてるけど
統計なんて取れないだろwww
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:58.59ID:7fA4F2xJ0
>>629
マスコミの犠牲になって死んだ被害者を数えたら
とんでもない人数になるよな

やっぱ、マスコミにも罰則が必要だわ
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:07.72ID:vXPxM7gK0
>>725
本当にそれ
金があれば何に置いても余裕ができる他で満たせる
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:14.17ID:aY1ru1qWa
新聞、テレビなどオールドメディアが
行う誹謗中傷は問題にしないの?
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:16.85ID:JS/IVqw90
>>641
昔だったら漫画のせいアニメのせいだったな
テレビはバカのもいるもんと文化人から言われた時代もあるがこいつらはそれを絶対に言わなかったなあ
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:17.82ID:OmO3Dvva0
>>721
オッパイもおしりも無くなっちゃったなw
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:22.00ID:LY5dYdW80
まあ金持ちが誹謗中傷するわけないもんな
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:28.76ID:GY1rtwVmd
誹謗中傷が訴訟とかになってるのって
氷山の一角だと思うけど
どういう人がやってるかってどうやって調査してるんだろ
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:29.18ID:ovk5QtmS0
なんで見るの
0762捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:30.43ID:AMgpiKFCd
分かってるじゃねえか門田
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:32.85ID:JkNxM7i70
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:36.05ID:gH+zsX2h0
日本国が運営する正しいSNSを実現すればいいよ
マイナンバー必須、実名必須、職業必須を必須でね
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:44.51ID:+Chi1E4F0
暇空のも見てないんかw
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:47.66ID:G6iuAUrY0
えぇぇえええ
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:50.77ID:pLZNHwFd0
40代50代ってむしろデジタル世代
携帯使いパソコン覚え今のデジタル社会を引っ張ってきた世代
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:51.80ID:5v8FGs3xd
 



おまえら2ちゃんねるだろ?w


 
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:51.92ID:+cO6FN4/0
>>635
当時の報道を覚えてる
無関係のご近所さんを犯人だと匂わせ報道してた
犯人扱いされた人は自分も具合悪くなり奥様が植物状態になったけど、すぐに顔出し記者会見してたな
0775矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:51.90ID:2j4l5lgP0
>>721
|^◇^)<文化放送のおはよう寺ちゃんの火曜日を聴いてみろ、経済学者のハゲの人が自らハゲネタを言ってるぞ
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:52.28ID:4FbJcIPg0
>>717
払わないで精神的に保てる奴だから出来たわけだからな。普通なら払った方が楽になる
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:57.08ID:vXPxM7gK0
同性の女が書いてることもあるよ
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:00.00ID:VUfpCGfqM
>>593
ラサール石井とか松尾貴史とかウーマンラッシュアワーとか何の反省も無く誹謗中傷をツイートしてる
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:03.05ID:OmO3Dvva0
枕でこの番組は無いだろw
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:03.54ID:LY5dYdW80
枕w
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:12.16ID:I+YEnK8q0
誹謗中傷はお金のかからない娯楽 って誰か言ってたな
0796捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:16.99ID:AMgpiKFCd
>>756
アナウンサーがケツ向けるシーンも少なくなった
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:22.70ID:k/377+gL0
丸田先生と枕投げしたい
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:26.38ID:S4CHBkNu0
はい、しません(´・ω・`)
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:33.26ID:SXlkMMIYd
おまえらちゃんと聞いとけよ
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:33.50ID:jrW16q7g0
黒木・・お断りします
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:33.72ID:9ZLU5ywo0
スマイリーキクチ事件でも中傷した奴らは誰一人として謝罪の言葉がなくて
ひたすら保身に走る言葉ばかり並べてたって話だったな
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:36.27ID:kX3qx0FE0
つまりSNSはこのストレス社会のセーフティーネットってことだろ
規制したら一揆かクーデター起きるかもよ
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:37.31ID:4DaLvk9h0
千晶の枕で入社認めた偉いさんって・・・
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:41.45ID:uE+orM+z0
自分に余裕があると寛大になるからな
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:50.04ID:AUhhPIL+0
うん、まさにその発信側のやつら依存症だもん
毎日のようにパチ屋にいてしかも負けてるゴミ
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:54.11ID:0CIPXVlC0
ビトタケシ
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:55.69ID:5v8FGs3xd
 



おまえら2ちゃんねるもアメリカ映画はトムとジェリーが好きだろ?w


 
0830捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:56.64ID:AMgpiKFCd
>>775
文化放送の電波拾えねえよ(´・ω・`)
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:16.53ID:WnPtN4+4M
平成に入って中学校にもコンピューターはいるも
MSDOS5.0で動くパソコン、、、
Windows3.1は平成7年ぐらいだったわ
ネット回線はようやく都市でADSL、、、
PHSがデータ回線網いち早く作り、32kbpsとかDDIpocket、NTTpersonal
ドコモは携帯電話を作るが電話だけだった
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:18.64ID:+vdY0ZID0
誹謗中傷と批判の区別は誰が決めるんだろうな
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:21.60ID:4NhcyVTF0
名前も顔面も出してるがSNSで誹謗中傷してるのなんてトランプやらホリエモンやら金持ちも有名人もいくらでもおるわ
誹謗中傷する奴はこんな奴なんてレッテル貼り無価値だよ
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:30.35ID:w+35GodJM
前回のM-1にもハゲ自虐ネタ中心のコンビが決勝まで出てたよ
ああいうのもそのうちできなくなるんだろうなた思う
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:32.51ID:yA6JVQiY0
いい加減リアルが終わってるからネットで誹謗中傷するって訳の分からない前提を取っ払うべき
そんなことは全然ない
中傷されてる人に近しい人が1番可能性が高い
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:33.18ID:LY5dYdW80
>>764
匿名でが抜けてたわ
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:33.25ID:u/2amK6D0
インドではナンよりチャパティーの方がメジャーらしい
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:36.51ID:Vzeen3X90
>>826
むしろ罰ゲームだよな
委員長よく引き受けたわ
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:39.81ID:bcZyEeeC0
この番組の出演者とか誹謗中傷してる側だからな
本当にヤバい発言はカットされるけど
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:42.27ID:EnQIuSsja
テレビでてる人と一般人は違うな。
テレビでてる人は個人の自由を犠牲にして金もらってるんやから。
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:42.98ID:+Chi1E4F0
嘘ばっかり
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:43.34ID:gH+zsX2h0
SNSガーというが名誉毀損で敗訴してるようなのはテレビに出しちゃいけないんだよ
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:50.93ID:OmO3Dvva0
>>826
田嶋抱いたの誰だよって話だろ
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:58.55ID:vs0+Ao4R0
死に過ぎ
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:05.73ID:b7iIOhsS0
日本でも安易に末期がん患者に使ってるな
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:07.25ID:/ih4/HIl0
>>829
それはわかってるけどラムは統計と言っていた
そんの統計はどこにもない
そうだろうけど推定で話すべきではないな
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:07.80ID:GiVRL7Ia0
戦争で使ってた
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:14.65ID:jCgntlVJ0
>>760
8割方レッテルを貼ってるだけだと思うよ
自分が馬鹿にしてるタイプをあげてるだけw
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:16.98ID:oBNHM+Rn0
オキシチンコチン
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:22.13ID:AUhhPIL+0
そしてSNSならまだいいよ実害ないじゃない?
こっちはもっとひどいからね、あいつに打たせないようにしよう負けさせようみたいな
負け依存共の傷のなめあいに足引っ張ってくるから
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:28.16ID:wVt66vtC0
もうネット不可欠だから嫌でもそういうの目にしちゃうんだろうなあ
俺だったらもしそういう状況になったら何も見ないで済むんで良かった
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:29.36ID:kX3qx0FE0
何だ?コロナワクチンの話?
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:34.43ID:OmO3Dvva0
おもしろそうだな
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:35.26ID:GEj7zRdw0
テレビに出てる私たちがする差別はいい差別
匿名ネット民の差別は許さん
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:36.76ID:SRl+9CS50
>>828
いつまで「2」ちゃんねるって言ってんだよw
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:42.58ID:GiVRL7Ia0
小林紅麹
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:45.55ID:7fA4F2xJ0
>>856
シナ人が観光バスで乗り付けて風俗まで爆買いして以来
日本の風俗で梅毒が蔓延し始めたとか・・・
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:45.81ID:hQ654SJv0
そういえば木村響子側に捏造画像で訴えられた家族のことは言ってあげないの?

マスゴミは木村響子側の主張だけ鵜呑みにして、
無関係の一家がものすごい被害を被ったのだが?
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:48.17ID:oBNHM+Rn0
アメリカ、オピオイド中毒患者でゾンビだらけ
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:48.68ID:SleYrnu10
いやー某国の大富豪は多数の人々をヤク漬けにして儲けるのが好きだねー
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:50.71ID:jn9UgCDu0
ワクチンスル−
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:04.48ID:touRhN3A0
インドではカレーはご飯じゃなくてナンに付けて食べることの方が多いの?
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:04.64ID:vs0+Ao4R0
海外とはスケールが違うな
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:09.31ID:JkNxM7i70
インサイダーしたからね
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:15.35ID:KGYeTArG0
小林製薬って無能ぞろいだよな
クソみたいな理系を採用するからこうなる
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:18.29ID:+vdY0ZID0
テレビショッピングではあいもかわら怪しいサプリの宣伝ばっかだよな
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:28.67ID:G6iuAUrY0
紅こうじと麻薬を一緒にして委員会
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:29.47ID:uVPouRPG0
フェンタニルは、中国が原料と製造機をアメリカに輸出してアメリカを中から破壊しようとしてるな
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:35.72ID:oBNHM+Rn0
紅麹から有害物質見つからず・・・紅麹でなければ、ワクチンやん
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:51.39ID:k/377+gL0
紅麹なんてヨーロッパとかでは前から禁止なのに
0914矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:56.25ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<小林製薬はケンミンショーのスポンサーなのに大丈夫か?
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:59.69ID:odBa1wzC0
>>888
えーそうなの?でも時間長ければフェラで抜いてその後ゆっくり弄りあって本番とかもありでしょ?
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:01.62ID:GiVRL7Ia0
多量に摂取すれば毒になる
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:05.99ID:kX3qx0FE0
>>872
アメリカはFBIが主導して国民を使って大規模な人体実験をする国らしいよ
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:08.20ID:EEwEMMsW0
機能性表示から強引にアベガーしてる人が
結構多くて草w
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:13.78ID:LY5dYdW80
トクホとは違うのかよ
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:15.61ID:+vdY0ZID0
規制緩和はマスコミの求めた結果だろ
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:23.39ID:gH+zsX2h0
2015年ってことはありがとう自民党、ありがとう我らの偉大なる指導者安倍晋三氏ってことか?
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:31.00ID:pOyTYRUn0
>>898
優秀な文系を採用していたら良かったのか?
0930矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:31.59ID:2j4l5lgP0
>>830
|^◇^)<YouTubeでも聴ける
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:34.05ID:TMZ0GRF5d
安易な制度作ってんな
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:34.85ID:AUhhPIL+0
>>760
俺の場合だとわかるよ
こいつ妙に意識してきたるなこいつってのわかる挙動不審な行動するし
バカだから俺をみたらすぐにスマホ取り出してなんかやったりね
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:39.87ID:4DaLvk9h0
紅麹は法制度の問題じゃなくて単なる食中毒
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:50.13ID:pJGyVI/W0
健康食品食べて死んだらそりゃ大問題だろ
0938名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:51.79ID:k/377+gL0
>>920
問題あるよ
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:55.07ID:OmO3Dvva0
髪の毛は抜けますか?
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:55.36ID:e3B8rhuA0
機能性表示って別に製造過程の安全性を担保するものではないでしょ?
そこは別なんじゃないかな
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:00.65ID:+Chi1E4F0
紅麹さん
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:10.37ID:L/yyQQYy0
ワクチンのせいってことになってる
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:14.02ID:GY1rtwVmd
健康被害の話とは別に
機能性表示食品の制度はほんとにクソだと思う
企業が健康に効果ありそう感をお手軽に出しやすくするだけの制度
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:14.16ID:l9BgLJj70
どうして安倍が機能性表示食品の規制緩和を安易にやったか?

質問はコレしかないやろ(´・ω・`)
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:28.43ID:b7iIOhsS0
プリンスも鎮痛剤がわりにオピオイド使ってた
そりゃ死ぬわ
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:30.08ID:LY5dYdW80
別に紅麹自体は悪くないのにな
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:40.39ID:OmO3Dvva0
>>949
そうでもないだろ
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:41.53ID:EEwEMMsW0
>>901
それもおかしい
別にテレビ局は拉致してきて無理やり出演させたわけじゃない
0963名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:46.19ID:hQ654SJv0
>>919
朝鮮TBSがそう言ってたなw

朝鮮TBSによると、
健康被害の原因は機能性食品だから問題が起こった、
機能性食品は安倍が進めた政策だから、
安倍のせい、らしい
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:47.87ID:SleYrnu10
日本の製薬会社って世界レベルでは二流もいいところなんだろうけど、どのレベルの人間が集まってんの?
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:49.19ID:xBB8Qem40
一方
コロナワクチンで日本で3000人以上が即死
おそらく数百万人単位で副作用や後遺症

これが無視されてて笑える
0968名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:57.94ID:vXPxM7gK0
>>841
まぁ片手落ちな法律も多いし規制ばかりだとは思う
顔晒して誹謗中傷してるアレらを前科付けれたら諸々の雑魚な中傷連中はビビるだろう
見せしめにするなら先ずはあいつらではある
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:02.21ID:WnPtN4+4M
サプリメント

マカ でらっくすで 
オトコのゲンキとりもどせ!
ちんちんが固くなります?ふにゃふにゃから固くなります?おおきいわ!と喜ばれる?
ってあれホント?
0970捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:03.03ID:AMgpiKFCd
>>953
茶のしずく石鹸はアリナミン製薬の傘下になった
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:06.43ID:iVk5kNwj0
特定ロットだけだからコンタミでしょ
全部ダメなら紅麹自体というのも考えられるが
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:08.80ID:ihxhIIcr0
キタ〜 バンザ〜イ ですよ
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:09.85ID:9p8qhBN+d
小林製薬は大阪だろ?きっと維新のせいだろ(。・ω・)ゞ
0976名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:11.28ID:kX3qx0FE0
ゴールデンウイークどこも行きたくないけど親戚来るからどこか旅行行かなきゃ(´・ω・`)
あーめんどくせえ
0981矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:23.69ID:2j4l5lgP0
>>963
|^◇^)<サンデーモーニングかw
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:27.53ID:teOUYWNsa
>>454
1957年モスクワに集結した共産圏指導者たちの会議。(この時点で核兵器を開発できてる共産圏はソ連だけ)
席上、毛沢東は西側相手に全面戦争をやれ!とぶち上げた。

「我々は資本主義陣営と一切話し合う必要はない。武力で打倒すれば良いのだ」
「核戦争になれば全世界の人口は半減するだろう。が、一向に構わない。我が中国には6億いる。半分になっても3億が残る」
「それでもって資本主義体制を必ず倒せる。我々は何を恐れるというのか!!」

毛沢東の本性を知る者にとっては、こんな発言すら驚くに足りない。この狂気の発言をあたかも正義のごとく、人民日報が近年になっても紹介してる点が猛烈に恐いのだ。
本来なら毛沢東のイメージダウンになる過去の言動を正当化している中共の体質は、当時と変わってない。

正直、ソ連よりも怖い存在。それが中共!
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:35.08ID:uVPouRPG0
「安倍政権が規制緩和したせい」って批判してたR4が、過去自分も法案に賛成してた事実を突きつけられててワロタな
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:41.30ID:AUhhPIL+0
な?ここでもそうだろ?
こっちが正当性を主張しても、他の人は被害妄想だと決めつける
こうなるんだよ誹謗中傷されてる側って
自分は悪くないのに何故かこちらが悪者にされる
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:43.26ID:GiVRL7Ia0
着色料程度の少量なら紅麹は影響なくても紅麹を主成分としたものは人体に影響出るだろ
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:54.17ID:teOUYWNsa
>>482
1957年モスクワに集結した共産圏指導者たちの会議。
(この時点で核兵器を開発できてる共産圏はソ連だけ)

席上、毛沢東は西側相手に全面戦争をやれ!とぶち上げた。

「我々は資本主義陣営と一切話し合う必要はない。武力で打倒すれば良いのだ」
「核戦争になれば全世界の人口は半減するだろう。が、一向に構わない。我が中国には6億いる。半分になっても3億が残る」
「それでもって資本主義体制を必ず倒せる。我々は何を恐れるというのか!!」
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:59.42ID:4DaLvk9h0
>>937
ちがう
0991名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:00.43ID:QiiWy5pM0
似たような怪しいサプリのCMバンバン流してるだろ?テレビは
テレビは何も知らなかったんで か? お金になればなんでもCMやりますよ か?
テレビもいい加減だよなほんと
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:01.49ID:GEj7zRdw0
長期摂取で腎臓に悪影響が出るのは元々の効果でしょおじいちゃん
今回のは短期で悪くなってる人が多いんじゃないの
0994矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:16.90ID:2j4l5lgP0
|^◇^)<まあアレだな
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:30.17ID:jCgntlVJ0
>>956
いや、悪いそうだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況