X



ガスレーザーと学ぶ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:14:24.85ID:glpKN4TC0
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:25:48.82ID:IlO13svG0
通名岸田は、血税を盗って40万円も自身の給与を増やすのに
過剰なお人好しは犯罪だ!日本人が消されるぞ!在日撲滅
YouTube内下記スレタイで判る

・【岸田政権の本丸か!外国人が年金と生活保護のダブル取り!マスコミも政治家も気が付かなかった超外国人優遇制度!】自民党議員が反乱だぁ!驚愕の外国人公金チューチュー発覚!数十年で社会保障制度が崩壊するぞ!

・遂に日本が在庫処分へ!在日韓国人の永住許可取り消しで韓国大パニック!!#海外の反応 #海外の反応
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:30:54.83ID:yfWBVFNW0
韓国
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

日本://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:31:07.44ID:yfWBVFNW0
生涯賃金はざっくり日本の半分

40代でリストラだから日本と同じ生涯を送りたいなら平均年収も倍は必要

多くの人は退職後を失敗するからOECDの高齢者貧困率は韓国が圧倒的
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:31:51.68ID:QT36BS5Sr
緊縮財政があかんのやろ。積極財政にしろ。
消費税もなくせ。
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:32:20.55ID:Yr+Px/6A0
元は広島かどこかのテレビアナウンサーだったな
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:17.24ID:VvJ8+lbD0
極端すぎるんだな言葉が
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:19.29ID:BVlumBRw0
ジャパンアズNo.1と言われてた終身雇用時代の方が景気良くて、欧米方式取り入れてダメになっていった
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:27.87ID:u3cFtRBo0
いつになったら奪われるんだよ
と思ったらジャップは後進国だから関係ねえかw
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:38.35ID:BVlumBRw0
とりま老人さんは介護なしでも生きていける健康体から目指しなよ、そうすれば生産性を犠牲にせずに済むんや
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:38.88ID:ODo2KUD8a
【悲報】AIの普及でプログラマーの30%は失業になる😭 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708296103/

チャットGPTなどの生成AIの登場で人間の仕事はどう変わるのか。
立教大学ビジネススクールの田中道昭教授は「安泰だと思われていたプログラマーなどへの影響が特に大きい。
彼らのような『ホワイトカラー』が担っている仕事の約30パーセントは、AIによって代替される可能性が高い」という――。

プログラマーは「大量失業」の恐れ…米ペンシルバニア大の最新研究「ChatGPTで8割の働き方が変わる」の意味
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7472bf95447f7a54a1a72dbda1f1868cf3054c7
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:42.34ID:Yr+Px/6A0
aiなんか役には立たんな
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:04.15ID:XcGqybBL0
内閣府関係者が転職あーだこーだ言ってる片方でこんなんなってんだから
日本が発展するわけねーわな
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:04.42ID:Yr+Px/6A0
こんなもん作って何に使うんだ
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:04.78ID:Z+C11Dek0
soraじゃん!結構新しいのやるな
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:07.94ID:3dBEL/IC0
そんなのその時になってみないとわからん
どれもAIがゼロから生み出したわけじゃないんだし
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:08.68ID:wCkm4wxL0
同じ文章なら、同じ映像なんだろうね
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:10.15ID:JH50JIiv0
プログラミングはすでにAIが幅をきかせてる
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:22.90ID:Rrk/SV7q0
さっきの解説ババア、理想論だけ言って終わりやがったわ。あんな奴2度呼ぶな
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:31.10ID:JTeppDs00
エロが見たい
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:32.05ID:lGaD6fBH0
クリエイティブな仕事やらなくていいのよ
もっとサービス業やってくれる機械作ってよ
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:32.70ID:Sj2ZlefF0
ディープフェイク
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:33.99ID:BjCcTDbH0
フェイク映像も簡単に作れちゃうな
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:39.42ID:Yr+Px/6A0
>>22
エロは作れるが、エロは作成エラーになるように設定
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:47.12ID:VvJ8+lbD0
言うなよ
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:49.82ID:mjxEh0H20
AIに漢字は難しいのか
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:54.74ID:3dBEL/IC0
Ai作家の顔もAIぽい
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:03.97ID:Lm5QV22c0
すげーな
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:04.69ID:gZwwuHgK0
俺もチャットGPTで芥川賞とるかな
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:09.47ID:lGaD6fBH0
病院の受付の仕事奪ってくれよ
もう高齢者の相手辛い
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:11.54ID:Yr+Px/6A0
>>43
その程度の能力しかないのがAI
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:13.88ID:JH50JIiv0
>>29
かなりガチャ要素あるよ
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:19.01ID:9UfK+K4c0
無能のブルーカラー平社員だけど年収700万も貰えりゃ充分だわ。AIには出来ない仕事だからその点は誇り持てるわ。
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:21.58ID:3dBEL/IC0
AIに奪われて騒げばいい
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:25.05ID:Banhy+BO0
調理師のわい安泰
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:26.84ID:ZQPWIYaK0
俺いわゆるITドカタだけどたまにソースコード書いてもらってる(´・ω・`)
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:34.50ID:Rrk/SV7q0
>>20
資本がある人だね。金が金を産む。
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:42.70ID:255PELk90
AIが止まらない
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:46.66ID:BVlumBRw0
プログラムとか生成AIつかってロジック作れてめっちゃ便利やで
テトリスとか全部プログラム作ってくれる
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:50.44ID:lGaD6fBH0
>>63
残念過ぎる
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:54.40ID:lc9r/7JWM
AIアナは噛まないからなぁ
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:54.40ID:Sj2ZlefF0
AV業界瀕死状態
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:55.62ID:Yr+Px/6A0
>>59
AIの作ったエロ画像は、どれもこれもみんな同じだよな
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:59.19ID:JH50JIiv0
>>59
最近は生成AIのエロ同人ばっか買ってるわ
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:02.03ID:wCkm4wxL0
仕事はみんなロボットやAIにしてもらって、
人間は遊んで暮らしたらええやん
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:04.67ID:SCGLVqCC0
アレクサ相手でもそうなんだけど
ChatGPTに何聞いていいかわからなくて
数度しか使ってないのよね
お前ら質問とか会話思いつく?
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:12.44ID:VvJ8+lbD0
障害者のダンサー見ると不思議な気持ちになるわ
カッコよくないし
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:13.98ID:Yr+Px/6A0
>>60
なにがあったんだい!
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:14.84ID:xtX4TvBV0
>>38
この番組、ほとんどそうじゃん。
カズレーザーが嫌がりそうなことばかりコメントしていたしな
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:16.61ID:hoFvS/22d
規制が入ってエロイラストは生成できなくなってエロイラストレーターは生き残りそう
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:22.67ID:ZQPWIYaK0
仕事奪われる!じゃなくて、浮いた時間で自分は何しようって考えられる人でありたいね
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:26.90ID:gZwwuHgK0
近所のTSUTAYAやレンタル系が全部なくなったんだが
どこも同じなのかな
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:27.01ID:faZzrkql0
>>60 病院は予約も会計も受付も全部機会にして欲しい。
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:30.80ID:VhjZEqid0
これはヒドイ確率。多くても5%以下じゃん。AI全然無能。
こんなていたらくじゃ100年経っても無理じゃね?
煽るの早すぎ。単なるパニック煽り番組。
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:32.25ID:xqhnYBGw0
芸能人になると一般人だったことを忘れてしまうんだな。
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:32.80ID:KcqecQa50
セルフレジみたいにそれを見守る人は必要
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:36.19ID:Y7uOW5YU0
いや本当アナウンサーなんて一番真っ先に消えるだろ
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:40.27ID:dRnNSjPQa
ただし、今のAI(中でも大手企業製のAI)は好ましくない情報については一切答えてくれない
AV女優のイベント情報など尋ねても「他の話題にしましょう」と返されてしまう
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:50.89ID:d8Eprn/w0
>>24
財務省はすぐさま解体するべき。代替組織も無しで
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:02.69ID:Yr+Px/6A0
>>72
間違えないの?
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:04.08ID:NZqarAH10
モザイク除去版というAV作品には感謝しています
もう少し容量落としてくれると嬉しいのと
10年前とかの作品もたくさん作成して下さい
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:08.38ID:hoFvS/22d
イラストはアナログだな
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:10.85ID:zJCL5ja80
だからAIやロボットに仕事奪われるんだから少子化で丁度いいんだよ
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:27.34ID:Sj2ZlefF0
AI俳優とか全部似ちゃうはずだよな
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:28.59ID:SCGLVqCC0
>>31
ダイソーもセルフオンリーになったぞ・・・
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:32.43ID:VvJ8+lbD0
アナウンサーはマジでいらないよな
顔だけだな必要なのは
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:39.26ID:e/cUkU6p0
>>35
ネットで頼んで引き取りに行くか配達かでいいだろ
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:39.98ID:JzkuitLM0
>>35
ユニクロみたいにカゴ置くだけで自動的にやってくれるんだったら楽なんだけど
自分でバーコード通すのは面倒くさい
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:45.63ID:XcGqybBL0
これ系のセミナー何回か出たが
お前らこそやべーだろって職の講師に限って
「うちは大丈夫ですがあなた方は危ない」言うから、笑えるぞ
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:47.02ID:Yr+Px/6A0
>>35
セルフレジの性能がバカすぎる バーコード読まなくて「店員を呼んでください」と表示されたり
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:51.42ID:+6COw3xa0
>>60
おばあちゃん!今保険証だしたでしょ!
診察券はさっき渡したわよ!
番号札はとったわよ!しっかりしてね!
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:53.95ID:M0mTOI850
食わせた情報元のデータがモロバレの場合
莫大な損害となるような責任を負わせれば
リスクとなってAIに仕事奪われないだろ
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:54.67ID:3dBEL/IC0
>>79
他人のパクって加工してるだけ
AI絵師がイラストレーターの面接で紙とペン渡されて描けなくて逃げた奴とかいる
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:07.69ID:e/cUkU6p0
>>140
ダイソーだな
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:14.24ID:ZQPWIYaK0
>>124
さすがに全投げはしないし確認もするよ
自分で計算するのがちょっと面倒な場合とか、部分的に切り出して任せる感じ
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:16.55ID:Lm5QV22c0
全部w
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:19.36ID:d8Eprn/w0
>>120
少なくとも人間のための世の中ではないよな
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:43.05ID:nuLkBXn70
>>102
働く人居なくなるのかな
皆が無職で大金持ちなんてことになったらAIから反撃必須だよね
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:43.27ID:iczT5VZad
AIに治療は出来んやろ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:45.67ID:JH50JIiv0
>>100
規制を外す改造するヤツが出てくるだけ
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:49.02ID:ii31fQ3K0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
あそこまで自然なに表現できる子はなかなかいない
パパ活浜辺とか昆虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

インスタライブ永野5万人浜辺1万われ工作できないプロ野球選手名鑑好きなタレント1位永野圏外浜辺
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
第7話 明日を生きる理由
https://tver.jp/episodes/ep14j039rl
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:50.83ID:RST1I4pP0
>>119
セルフレジはまた人のレジに戻してきてる
知らない間に万引きしちゃったり
トラブルで余計に人がいるようになったり
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:52.02ID:ahnjfJnC0
Q.キンタマの毛をキレイに処理する方法は?

ChatGPT
A.キンタマ(陰嚢)の毛を処理する方法には、以下のような方法がありますが、注意が必要です。デリケートな部位なので、注意深く行うことが重要です。

1. **シェービング**: 保湿クリームやジェルを使い、専用のシェービング用品で優しく剃る。
2. **脱毛クリーム**: デリケートゾーン用の脱毛クリームを使う。使用方法に従って安全に使用する。
3. **ワックス脱毛**: プロによる施術が安全。自宅で行う場合は、敏感な部位のために専用の敏感肌用ワックスを使用し、適切な温度で行う。
4. **除毛クリーム**: 除毛クリームを使って毛を溶かす。デリケートな部分なので、肌に合うものを選び、時間を守って使用する。
5. **エステや専門家による処理**: デリケートな部位の処理はリスクが高いので、エステや医療機関での処理を検討する。

どの方法を選んでも、肌が荒れたり刺激を受ける可能性があるため、注意深く行うことが大切です。
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:53.18ID:VhjZEqid0
ちゅうか、進出確率低い仕事なんてどうでもいいんだが。
確率の高い仕事から出せよ。全然役に立たねーとこから吹聴すんな
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:55.66ID:3dBEL/IC0
テレビコメンテーターとかアナウンサーとかがAIがやるべきでは
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:57.44ID:xtX4TvBV0
>>121
森永さんのザイム真理教の本で少しは一般人に広がって欲しい。
森永さんもあと1年もつのかどうか
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:00.65ID:VvJ8+lbD0
授業なんて全部映像でやれよ
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:14.24ID:255PELk90
パートナーもAI時代に
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:14.88ID:XcGqybBL0
儲かる分野から進出するに決まってんだから
難易度は関係無い。金になる所から駆逐してく
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:20.31ID:5RZPXEdy0
その結果児童の裸写すやつが増えそう
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:21.31ID:Iae2tGOrH
こんなのより
酒買った時のレジの成人判定をAIでやれ
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:25.74ID:11RDlzxD0
でもあと20年くらいはまだ無理そうよね
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:26.35ID:Yr+Px/6A0
>>149
正しい使い方!
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:31.67ID:J2ELfESGr
前スレ822
全部民営化後に儲かってサービスも上がってるとか何処か別の世界線で生きてるのか

鉄道は赤字で地方線は廃線になるか、三セク化して結局地方行政が再度負担
職員も大幅削減(例えば近年のJR東なら4000人削減)
郵便事業は普通郵便の翌日配達廃止、赤字3000億円で値上げ、地方郵便局は廃局になり、今後は統廃合をさらに進めることがトップにより発表されている
通信は、ネットと捉えるなら民間で成功しているかもしれないけどね
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:39.20ID:ZQPWIYaK0
人は記憶頼りだからな
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:43.33ID:JH50JIiv0
不祥事も起こさないし
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:52.09ID:VvJ8+lbD0
芸能人なんて1番いらないだろw
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:57.37ID:UHd4DVa10
今の発言は危ないぞカズ
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:57.85ID:Lm5QV22c0
ブサみ
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:08.17ID:Sj2ZlefF0
マンガ描けない編集がAIでマンガ作るようになるんかな
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:12.37ID:wPaxzJsW0
ころなかの授業がリモート授業で完全にOKであったのならば
日本国中の授業を統一標準化できるよな・・・・
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:14.56ID:5RZPXEdy0
>>68
セクシー田中さんのプロデューサーって実在しない説もあるらしいな
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:14.99ID:SCGLVqCC0
女子アナは二次元だった
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:15.44ID:11RDlzxD0
土方大勝利
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:22.10ID:ZQPWIYaK0
バスこそ自動運転になってもらいたいがな
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:23.92ID:KefracQD0
画像診断なんて圧倒的にAIが勝ってるしな。
ダ・ビンチでノウハウコピーして、そのうち外科手術もやるようになるよ。
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:31.16ID:NeSkfSH80
AIはまだお馬鹿な面もあるが、あれだけ膨大な情報量を高速処理するのは
人間のトップレベルの人間でさえ無理
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:33.88ID:hoFvS/22d
>>194
上川さん嫌いなの?
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:34.08ID:MEkrsdWA0
ニュース原稿読みはAIがいい
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:34.40ID:3dBEL/IC0
アナウンサーは声だけじゃん
台本読ませるだけでいい
AI以前の問題
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:35.25ID:Lm5QV22c0
アナウンサーw
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:36.01ID:d8Eprn/w0
>>140
カゴ置くだけというのは誤認識で過剰請求されたら嫌だな
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:43.44ID:5RZPXEdy0
ワロタ
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:49.33ID:SCGLVqCC0
>>207
AIがみんなアンカーつけてくれたら嬉しいな
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:52.33ID:NMoryef10
ゆうちょみ結構ロリガオだな
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:52.84ID:CsoS1Fmld
実況もAIに奪われちゃうの?(´・ω・`)?
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:53.35ID:ZQPWIYaK0
朝のNHKニュースでAIが読んでるな
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:58.75ID:Yr+Px/6A0
>>211
ゆりかもめ事故になるぞ!
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:00.83ID:CNekF0Fp0
今はまだ変わりに作業させてるだけだが量子コンピューターが完成したらシンギュラリティ迎えるだろうな
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:13.53ID:VvJ8+lbD0
結局顔が良いってのが生き残っていく気がする
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:39.70ID:Yr+Px/6A0
大工ロボットは、登場は早いだろうな
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:42.29ID:5RZPXEdy0
>>250
万引きするやつがいるから仕方ないな
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:52.66ID:SCGLVqCC0
>>165
おーマジか
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:02.83ID:k32uWzVn0
本田望結ちゃんのおっぱいスゴイな

身体が熱くなる
( ´Д`)=3
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:03.28ID:NMoryef10
ゆうちゃみはアイスなめたりバランスボールで跳ねたりするビデオ撮ってないの?
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:06.20ID:VvJ8+lbD0
AIってなんなんだよ
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:14.79ID:mxb/CoAW0
ぶっちゃけ土木工事だの警備員だの底辺仕事ほどAIに代わってほしいのに現実は真逆なんだよねぇ……
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:18.65ID:NMoryef10
>>261
サッカー選手はやばいか
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:23.53ID:xqhnYBGw0
カズと女子アナ
「アナウンサーAIに奪われてクビになったらバスの運転手になりましょう!スタジオ爆笑」

職業差別して馬鹿にしてるだろ
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:29.97ID:Iae2tGOrH
SNS映えするカフェw
死んでも行きたくないわ
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:35.21ID:Sj2ZlefF0
素人で映画作って顔だけ貼り付ける
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:36.27ID:SCGLVqCC0
可愛いな
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:36.70ID:JH50JIiv0
まずロールを設定しないと
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:38.84ID:ZQPWIYaK0
AI使ってやりたいのは英会話だな
時間場所選ばずいつでも会話成立させられたらすごく便利だと思うんだけど
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:41.04ID:11RDlzxD0
chatgptアホなんだけど
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:42.71ID:VvJ8+lbD0
>>278
はい可愛い
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:55.19ID:9UfK+K4c0
>>186
機械メーカーの保守員やってるけどコレはAIには無理っしょと思うから奪われる危機感はないな。その代わり会社から要らない扱いされるかも知れんがw
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:59.83ID:J2ELfESGr
最新情報のリサーチって絶対ChatGPTでやったらいけないやつだぞ…

リサーチ兼コンサルっぽい仕事してるけど、とんでもない嘘しか言わなかったわ
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:03.30ID:gZwwuHgK0
すげえなこれ
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:08.50ID:+a8s0V1J0
>>230
導入後すぐにタグ剥がして他の商品のポケットに突っ込んでおく万引きが多発してたしな
他人が余計に払うので店の売上げは変わらんから解決したかどうか知らんが
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:16.74ID:Nf8Ou/8g0
このロボもついに実現される時がくるのか

がしゃーん
     がしゃーん
   △ ¥ ▲
  ( ㊤ 皿 ㊤ )
  (     )
 /│  肉  │\
<  \___/  >
   ┃  ┃
   =  =
3ゲットロボだよ 自動で3ゲットしてくれる すごいやつだよ
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:21.76ID:8RCXGyxu0
>>236
何言ってもインプレッション取れるか
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:38.53ID:QZLy/giI0
MicrosoftのコパイロットってChatGPT4と比べてどう?
こないだ使ったらイマイチだった気がするんだが・・
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:47.45ID:SCGLVqCC0
急にグルメw
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:50.34ID:ZQPWIYaK0
自分の名前書いて誰ですかって聞いたら昭和生まれのプロレスラーにされたわ(´・ω・`)
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:51.48ID:Lm5QV22c0
たっけぇええ
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:53.10ID:xqhnYBGw0
お店の宣伝ぶっ込んできたな
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:00.87ID:NMoryef10
ガンダムSEED
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:03.06ID:gZwwuHgK0
資料も簡単に作れるね
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:09.27ID:Yr+Px/6A0
>>223
上川陽子は、官僚をクビ飛ばすし、今までの大臣なら官僚任せで、官僚のいいなりだったことを、「いらないわ、わたしが自分で決めるし自分でやる」と言って、外務官僚がビビっている
それを麻生太郎が、例の発言で賞賛
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:27.44ID:JH50JIiv0
近いような画像w
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:28.95ID:Iae2tGOrH
画像テキトーじゃん
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:37.07ID:3dBEL/IC0
AIを鵜呑みにしても失敗する
カーナビの指示に従ってトイレにぶつかったり崖に落ちたりした人いる
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:39.15ID:2L4K85ke0
みんな頭にヘッドギアつけて電脳空間でAI
に支配される事がいちばん幸せかもしれないよ
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:39.49ID:NMoryef10
花粉症なったかも
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:40.70ID:8RCXGyxu0
クソまとめサイトか?
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:43.66ID:5RZPXEdy0
男性なら結婚相手は介護士、保育士、
女性ならブルーカラーの人がいいかもね
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:46.26ID:AEzng7e00
その画像が店のじゃないなら詐欺じゃん
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:50.19ID:VvJ8+lbD0
最近は店の口コミもAIが書いてるらしい
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:50.42ID:SCGLVqCC0
AD?めちゃくちゃ好み
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:51.11ID:nuLkBXn70
>>327
そうなんだ
AIって人間味あるw
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:55.31ID:LrUAKy5u0
近いような画像
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:03.70ID:4xTqSpru0
種のBGMで草
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:04.54ID:Sj2ZlefF0
ディープフェイクムービーなら素人だけで作れる
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:08.23ID:QZLy/giI0
>>351
使ってるっていうかベースにしてるって聞いたんだが、どうも微妙な気がして・・・
使い方が悪いのかねえ
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:09.81ID:Yr+Px/6A0
効率があがるために便利に使うのはけっこうなこと、
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:12.79ID:e/cUkU6p0
みんな一緒のネタなるやん
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:24.42ID:SCGLVqCC0
>>342
“それらしい”資料しかできないなw
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:25.29ID:JBhSlADU0
しかしこれだと
既存のネット情報を集めてるだけで
なんにも新しいことが生まれていない
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:26.08ID:tkUH2Fo30
何々について調べてみました
分かりませんでしたみたいな糞サイトもAIが作ってそうだな
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:30.80ID:d8Eprn/w0
子パイロットって初めて聞いた
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:40.78ID:xwM6DJWN0
台本セリフは良いがもっと自然に出来んもんかね・・・
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:49.35ID:gZwwuHgK0
飛行機を操縦するの?
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:00.27ID:SZt/xhDT0
chatGPTで生成した漫才ネタ他の番組でやってたような
何言ってるかさっぱりでつまらんかった
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:05.53ID:5RZPXEdy0
すげ!
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:11.34ID:+1eCtLHCM
アラビア人女か?
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:12.90ID:Iae2tGOrH
楽だなー
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:13.30ID:SCGLVqCC0
Appleも頑張ってくんねーかなー
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:16.18ID:u3cFtRBo0
今はじめてchatGPTやってみたげど面白いねこれ
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:20.57ID:Sj2ZlefF0
手塚治虫のAIマンガ
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:20.68ID:ZQPWIYaK0
優秀なAIが高コストになって、じゃあやっぱ人の手でやったほうが安いねってなる可能性はあるよね
ちょっと悲しいけど
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:21.56ID:VvJ8+lbD0
食べログが価値無くなってきたようにこれらもそのうちダメになりそう
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:29.47ID:Nf8Ou/8g0
結構前にどっかの会社がAIに学習させようとツイッターを使ったら
暴力的なことしか言わなくなってやめたってあったな
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:33.32ID:5woB5mAC0
AIが適当に作ったサイトから情報収集したAIが更に適当に作ったサイトから情報収集したAIが…
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:33.96ID:XqiuFZ+10
日本テレビの歴
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:34.65ID:4xTqSpru0
>>376
そう
優秀なアシスタントであってクリエイターではない
人格もない
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:38.89ID:efQBsqVz0
仕事を任せて給与上がるだけなら良いけれど
精度上がったら人要らんやん
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:42.12ID:3dBEL/IC0
頭が退化していきそう
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:45.39ID:jhVwnHsN0
株の配当とかなんやで均すと月に10万円くらい不労所得あるようになったから安心感はあるわ
取り敢えず生きるだけなら今でもいける
もうAIに仕事奪われても良いわ
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:46.12ID:8RCXGyxu0
>>363
タイトルで見たくなくなるな
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:01.01ID:e/cUkU6p0
先生…
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:01.56ID:5RZPXEdy0
アップルは物販メインだよな
なんか売れなくなったら終わりな気がしてる
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:04.04ID:ZQPWIYaK0
ChatGPTに書かせたおとぎ話が狂気じみてて面白かったな
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:13.11ID:e/cUkU6p0
お前らやん…
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:14.82ID:NMoryef10
この番組だとアナウンサー脇見せなきゃいけないの大変だな
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:15.68ID:wCkm4wxL0
俺も実況しか友達がいない
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:16.35ID:VvJ8+lbD0
怖いってなんだよ
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:17.95ID:zJCL5ja80
ネタバレすると5chの書き込みもオマエ以外は全部AIだからね
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:20.78ID:JH50JIiv0
AIがかなり電力使うから温暖化がもっと進むな
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:24.88ID:SCGLVqCC0
>>403
ちがいねえw
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:30.56ID:xqhnYBGw0
つまづくとリカバリー大変だろう
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:32.08ID:KcqecQa50
マイナポータルの使い難さをサッサとどうにかして欲しいよAIさん
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:36.27ID:8YeJ9l5Ka
AIがさらに浸透します→省力化進みます→人が要らなくなってお賃金下がります
どうせこうなって更に少子化進んでいくんだろうな
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:38.77ID:+1eCtLHCM
アラビア人女か?
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:48.56ID:VvJ8+lbD0
日本人は働いてねーよ
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:53.57ID:Sj2ZlefF0
アメリカ産の牛肉食ってるからじゃね
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:58.49ID:SCGLVqCC0
>>443
俺もAIだけど?
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:03.13ID:NMoryef10
日テレで次天下とりそうなアナウンサーってイワターナ?
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:03.59ID:JH50JIiv0
知ってた。やってるフリだけの日本人
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:04.46ID:Yr+Px/6A0
イタリア低いな
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:06.72ID:5RZPXEdy0
多分AIも初音ミクと同じで中途半端なままのほうがウケる気がする
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:06.87ID:r6SpzgOs0
まぁプレゼン資料作りなんて雑務だもんな
メインの仕事ではないわけでそれをAIがやっても何も問題ない
浮いた時間で他の仕事出来るし
そうなると見栄えの良い資料作ってきたかはやる気のある良い社員みたいな目安が無くなるけど
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:08.08ID:Lm5QV22c0
やる気最下位www
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:08.56ID:Gk1KnRSz0
消費税より低い
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:10.93ID:d8Eprn/w0
会社に魅力がないからだろ
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:12.18ID:iczT5VZad
そもそも社員じゃない
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:18.24ID:aoyjwqB5H
イタリア並か
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:19.70ID:yBYAIAzT0
加油
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:24.00ID:VhjZEqid0
たりめーじゃん。労働者なんて、会社の歯車強要されるんだから
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:24.88ID:Rrk/SV7q0
日本人はこの程度で良いって人が多い気がするよな
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:27.05ID:255PELk90
w
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:27.68ID:NMoryef10
やるきぐぅ
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:29.86ID:e/cUkU6p0
しょーもない仕事しかないからな
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:32.30ID:u3cFtRBo0
そりゃ上の指示に従うだけだからな
自分で好きにやらせてくれる上司の下だとモチベ上がる
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:34.02ID:KcqecQa50
そんな調査どこでやってんだ爺
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:36.29ID:SCGLVqCC0
>>472
もう終わりだネコの国
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:44.36ID:6K+OtGsX0
熱意なんかあっても損するだけ
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:46.10ID:wtRE9ptn0
考えてみたらお前に何がわかんねん森泉という
底辺なりに生きてきた芸人のほうがまだなんぼか意見できるやろ
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:47.63ID:4xTqSpru0
>>388
AIが読み込んだデータを使って生成したものの著作権の問題は未解決
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:47.84ID:ZQPWIYaK0
262の法則はよく聞くけど
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:48.51ID:bWZMe8MMd
パワハラ祭りだからな日本人て
性格がゴミ人間多いからまともな人間がやる気無くす国なのよ
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:48.62ID:mxb/CoAW0
>>364
こーゆー子ほどAIの開発資金とか知らなさそう
AIが投薬判断やるから人間いらないとか言ってる頭悪い人特有のアレっすね
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:49.98ID:Yr+Px/6A0
日本でヘンテコなイメージが広がっているが、イタリア人は勤勉だぞ
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:50.37ID:WalikLO00
ダラダラ残業してるだけだから勤勉じゃない
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:51.81ID:30wzWS3t0
日本人にこういうアンケートとるとこうなるんだよ
幸福度とか満足度でもわかってるだろ

特性も理解せず、字面だけ見てる馬鹿
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:05.32ID:VvJ8+lbD0
バブル崩壊からじゃね?
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:16.57ID:3dBEL/IC0
低賃金で飲み会残業強制休日出勤年間休日120日以下 誰がやる気持てるんだ
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:17.89ID:Sj2ZlefF0
一般企業が年功序列を望んでるからじゃね
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:18.75ID:0spJWQ2J0
そりゃそうやろ
熱意あると思ってたんか
愛国心もないし幸福感もない
戦後のラッキーバブルがあっただけで中身無い国なのに
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:22.21ID:sDUKM+Wr0
逆に5パーもいるのか
もっと低くて良いよ
仕事なんて自分の時間を売ってるんだから熱意なんぞ要らんわ
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:23.33ID:lxfnGxko0
イタリアと同じ気質になったか日本
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:23.43ID:NMoryef10
>>517
5ch
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:23.93ID:aoyjwqB5H
生かさず殺さず社畜大国
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:24.94ID:f45KTI2Q0
これ日本人のばあいは本当は熱意とかやる気はないし責任も持ちたくないけど真面目に頑張って仕事してるってイメージだわ
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:26.12ID:5RZPXEdy0
大企業とかもうみんな保身しか興味ないよね
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:36.78ID:Yr+Px/6A0
日本は雇用形態の非正規雇用が影響してるだろう
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:43.36ID:6K+OtGsX0
でもアメリカのダイナーみたいなやる気の無さとは違うと思う
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:45.40ID:HSd+hXko0
そりゃ下手にやる気を見せようものなら、何マジなってんだよクスクスとかやっちゃう国民性だし
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:47.97ID:XcGqybBL0
>>215
人雇う方が安くて人がいる所ならシステム買ってくれないから、来るのは最後
介護は人が既にいない+公金流すのも容易いから、それら理由で早まるはず
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:55.63ID:8RCXGyxu0
>>509
生産性が高い✕
賃金が低い○
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:56.64ID:k32uWzVn0
本田望結ちゃんのおっぱいがすごすぎる

たまらん!
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:59.40ID:VvJ8+lbD0
賃金安いのに熱は求めるんか?
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:00.01ID:nuLkBXn70
あらら
やりがいあるとか喜んでくれてるのが実感できるとめちゃくちゃ楽しかったりするんだけどな
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:04.61ID:5RZPXEdy0
>>530
家にも居場所ない人が多いしなぁ
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:09.33ID:XqiuFZ+10
つまらん雑用が多いからやろw
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:14.34ID:zr0VtN7L0
モーレツ社員の時代を見習えよ
と昔の人に言われるけどその時代は働けば働くほど成果としてボーナス貰えてたって聞くしな
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:15.78ID:H9TninHn0
転職簡単にできると、やる気があるやつはもっと稼げるとこに転職して抜けていく
結果、やる気のない低能が残る
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:20.72ID:u3cFtRBo0
仕事をどんどん押し付けて給与は同じ
それでモチベ上がるわけない
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:27.65ID:Sj2ZlefF0
デフレ・円安を数字にしてるかのよう
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:28.18ID:HiXrR3x50
葬送のフリーレンのシナリオとかもAI使えそう
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:44.28ID:P/eMMjOy0
自分の好きなこと貫いて売れっ子になって金もある芸能人がえー意外て言ってもな
世の中の大半は嫌な仕事や職場で生きるため家族のために踏ん張ってやってるんだよ
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:45.13ID:6nPZJ/zi0
>>492
ナウシカはそんな世界じゃないだろ
一方的な価値観持ったやつが価値観振りかざした的なとかなんとか
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:49.08ID:XqiuFZ+10
>>550
無限の残業代とかw
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:56.44ID:0spJWQ2J0
>>530
やる気で仕事してないもんな
周りに合わせたり迷惑掛けない様に働いてる
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:59.26ID:hz5Mw/mG0
AIはAI地震で例えば半導体のウエーハの
ケイ素をAI自身で採取できない

動けない移動できない
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:05.16ID:r6SpzgOs0
熱意を受け取れない理解できないクソ上司が多いとかじゃなくて?
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:07.01ID:wK1V6Cwb0
やる気とか関係ねーだろ
成果が全てだ
やる気満々で30点の仕事しかできん奴と
なる気なしで70点の仕事する奴
どっちが有能か?っちゅう話よ
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:07.09ID:7cMNRiM/d
爺にはよくわからんチャットGPT
じゃあなに?松ちゃんの裁判もAIに任せれば勝てる可能性があるって事?
実際に松ちゃんもAIに頼る事も視野に入れた方がいいってこと?
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:07.44ID:mxb/CoAW0
>>322
だったら給料上げるか仕事が早く終わる便利アイテムでも開発してくれりゃあええのに……そこだけ何十年もずーっと同じなのよねー底辺仕事だけ進化しない
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:09.63ID:+6COw3xa0
>>517
昨日までノリノリだった会話が
翌日には全然違う回答になってることが良くある。
規制かかってんだろうなな。
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:09.75ID:8RCXGyxu0
イタリアとほぼ変わらないの面白い
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:13.00ID:lKKcPV700
日本のメディアが推奨するAIの使い方って人間側が使われてるだけで
AIを活用できてない典型だと思うわ
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:13.45ID:aoyjwqB5H
本当に新人が出来てるのか
思い込んでるだけじゃないのか
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:14.16ID:JH50JIiv0
頑張ったら疎まれるしな。空気嫁って言われる
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:16.19ID:yAd/cPAd0
でも、あくまでも調査項目が
よく分からない状態。

他の部分で良きところもあるので、
一概に欧米に習えば危険、
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:17.87ID:bWZMe8MMd
良いぞ30代もっと言ってやれ
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:19.49ID:d8Eprn/w0
>>504
生成物に著作権は生じないってことでいいと思うのだけどな
一方で生成物に他者に対する著作権の問題が生じたら生成者が責任を負うべき
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:22.07ID:XqiuFZ+10
声でばれるでw
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:24.61ID:9UfK+K4c0
>>529
やる気も大して無いけどやっぱり客に不誠実な態度だけは見せたくないって思いで仕事してると自然にサビ残とかしてるな
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:24.92ID:0spJWQ2J0
>>541
みゆだぞ
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:24.97ID:VvJ8+lbD0
大して仕事できない奴が言う事ばっかりw
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:25.49ID:Z3YBF9DM0
文句だらけで草
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:26.44ID:sDUKM+Wr0
ふざけんなガキ
お前もいずれおっさんになるんだぞ?
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:28.54ID:NMoryef10
保険会社ならフリーになれるんじゃね
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:28.66ID:u3cFtRBo0
力士
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:30.72ID:6K+OtGsX0
>>565
巨神兵の事じゃないの
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:31.35ID:5rxb2Afk0
ファミレスのネコロボット活躍してるけど、動けなくなってるポンコツぶりもかわいくていい
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:34.26ID:NtPluIve0
逆に周りのみんなやる気が無い中、俺だけやる気もりもり持って頑張れば、抜きん出れるじゃね?
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:38.23ID:KcqecQa50
わかるー
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:44.24ID:Sj2ZlefF0
韓国なんかは早めにクビになるだろ
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:47.25ID:bWZMe8MMd
なにそのホワイト
そんなとこ少ないだろ
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:52.22ID:5RZPXEdy0
ノー残業デーはそうだな
電気が消える
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:56.09ID:UHd4DVa10
趣味作れよ趣味
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:59.94ID:Z3YBF9DM0
おまえが何を出来るんだよ仕事舐めんなクソゴキ
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:00.74ID:SCGLVqCC0
俺もパートなんだけど
サビ残も許してもらえないw
終わらない回らないんですけどw
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:00.89ID:faZzrkql0
介護現場にしては珍しいホワイトだ
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:07.57ID:22DQVtPu0
40代なのに20代と同じ給料だからやる気でない
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:07.88ID:7twVrHWD0
世の中ボッタクリがうまいほうが
金持ちになって、人に気を使ったり
他人のことを思いやる人は中間層から上にはいけないんだよ。
それが資本主義。
誰かの利益が誰かの損。
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:09.39ID:VvJ8+lbD0
テメーで仕事つくれよw
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:10.47ID:wK1V6Cwb0
公務員に自らなっといて
そんなこという若者
アホである
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:10.53ID:xwM6DJWN0
同じ事の繰り返しw
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:10.57ID:JBhSlADU0
>>385
COPIできいてみたよ

自分
松本人志さんの主張は正しいですか?

Copilot
松本人志さんの主張が正しいかどうかは、裁判の結果によって判断されることになります。しかし、検索した情報によると、週刊文春側は、記事に掲載した女性の証言を裏付ける客観的証拠を持っていると主張しています . また、元文春編集長は、週刊誌が芸能人と裁判で争う場合、記事の内容に自信がなければ提訴される前に和解することが多いと語っています. したがって、松本人志さんの主張が正しいという確信は得られません。裁判の進展に注目してみましょう。
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:14.81ID:NMoryef10
同じ仕事でもいいのか?ダメなのか?
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:15.66ID:yAd/cPAd0
でも、あくまでも調査項目が
よく分からない状態。

他の部分で良きところもあるので、
一概に欧米に習えば危険、
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:19.89ID:Sj2ZlefF0
年功序列という自民党が勝ちやすいルール
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:22.86ID:9qH/4wTu0
共産主義者が↓
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:23.73ID:Gk1KnRSz0
やる気あってもなくても賃金変わんねえならやる気出す必要ないしな
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:28.91ID:bWZMe8MMd
>>634
ホワイトはね
やべーとこはまだヤバいよ
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:34.41ID:0ET/qlCI0
物価上がってるのに賃上げが物価上昇の2段階以上遅いんじゃそりゃヤル気あるヤツいねーよ
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:39.64ID:iczT5VZad
それを目指して頑張ってるんだろ
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:48.43ID:bWZMe8MMd
パソコン切れるとこなんて1割もないだろよ
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:48.47ID:TNfjX6AA0
オレできる奴アピールうぜえw

おまえもオジサンになったら定時で帰れるってことだろバカ
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:50.22ID:7FGV3Xcr0
業務量は減ってないのに早く帰れというプレッシャーだけはあるからタチ悪い
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:50.44ID:XcGqybBL0
やる気出したら出しただけ仕事増やそうとする人使いが下手な奴いる職場だと、全員そうなる
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:53.04ID:XeuKFO/W0
不満持ってるってことはやる気あるやん
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:55.56ID:HSd+hXko0
そういえばモチベーションアップ株式会社とかいうクソムシみたいなポスター作ってるとこあったな
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:57.75ID:Lm5QV22c0
逆にブラックw
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:58.11ID:Z3YBF9DM0
会社に文句言うなら起業すればいいだけだろうに
マジでアホしかいないなゼット世代とやらは
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:02.04ID:MAsUz/WS0
サラリー仕事の基本は繰り返しでしょ…
繰り返しにならない業界に入れない自分の能力を恨めよ
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:06.62ID:SZt/xhDT0
俺は社会人になって5年間くらいは社内ニートだったな
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:11.25ID:9qH/4wTu0
アルゼンチンコ
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:13.38ID:yBYAIAzT0
どうせ取られるしな
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:13.73ID:Gw+5KAm+0
アナウンサーだったのか、やっぱ雰囲気残るんだな
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:16.34ID:+/9UyMcw0
1年目の仕事出来るは信用出来ねぇ(´・ω・`)
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:16.90ID:Z3YBF9DM0
ゆうちゃみかわえええ
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:17.93ID:d8Eprn/w0
たしかに、時間が来たら「パソコンが切れる」のは逆にブラックだな
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:18.12ID:VvJ8+lbD0
無能がくだらねーこと言ってるわw
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:19.03ID:gZwwuHgK0
俺も言われたことをやるだけだよ
やる気があるやつはうざいよ
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:21.36ID:NMoryef10
>>675
給付金振り込む仕事?
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:29.12ID:bWZMe8MMd
やる気で増えるわけねーだろアホ
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:39.29ID:CunyHGiFa
オンリーワンとか教育されて自己評価高すぎ
こんな仕事は俺様には役不足だ!みたいな
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:52.61ID:IlO13svG0
政治屋,在日特権企業,電通を親分とするTV局,芸能界 在日特権マネーロンダリングシステム暴力団
外資詐欺暴力団ウジお抱え弁護士在日地帯兵庫の通名住田
YouTube内下記スレタイ等で判る

・【放送免許取消危機からフジテレビ逃げ切ったぁ!】『罰する事が出来ないんだ!』外資資本比率20%超で社長本人も違反を認めたにも関わらずお咎め無し!車検から逃れる改造車みたいな論法を認めるの?放置国家?

・【衝撃】芸能界の闇・裏事情!衝撃度ランキングTOP30 性接待から薬物、暴力団、、宗教、事件の隠蔽や影の権力者など…。芸能界に蔓延る真っ黒な部分とは…。
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:00.55ID:f45KTI2Q0
>>592
やる気で仕事してないって感じだよね
でもちゃんとやらないとって思ってはいる
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:01.74ID:mxb/CoAW0
そらクリエイティブな仕事を全部AIに奪われて底辺仕事ほど残されるからやる気も無くなるやろと
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:04.40ID:E2S65+qM0
逆じゃろ
儲からんからやる気が無くなった
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:04.72ID:SCGLVqCC0
>>695
行き過ぎた正義は悪的なブラックだな
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:10.56ID:Yr+Px/6A0
なんか、この番組、このごろは堺正章の番組みたいになってきたな いまいち
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:12.65ID:Z3YBF9DM0
なんだよ世界ってwww
世界をひとくくりに出来るのかよwww
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:12.72ID:XqiuFZ+10
>>700
ブレーカー落とされるんちゃう?w
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:14.44ID:SZt/xhDT0
やばい会社はホームページに夢とか希望とか未来とか抽象的なことが大きく書かれている
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:16.80ID:Rrk/SV7q0
いまさら若い人が仕事に熱意を持つわけないわな
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:17.04ID:bWZMe8MMd
給料上がらない
安月給で働かせる
やる気出るわけない
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:17.66ID:Sj2ZlefF0
完全にデフレ
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:19.30ID:Tt1ndexq0
>>569
そそ
結果的にやる気あるやつ並みに働いてたりな。
正社員の労働時間はやる気もないくせに世界有数に長い。
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:26.70ID:NMoryef10
ゆうちゃみが頑張れ頑張れって言ってくれたらやる気出るよな
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:27.42ID:VvJ8+lbD0
さっきから出てくるグラフが胡散臭いw
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:28.14ID:u3cFtRBo0
所得と共通してんじゃん
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:35.60ID:22DQVtPu0
バブル時代は無駄に残ってたんだよな
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:36.22ID:h6CY2vpZ0
また胡散臭いデータをw
どの層に聞いたかもわからん
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:38.91ID:SCGLVqCC0
それはバブリー
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:44.53ID:Lm5QV22c0
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:47.84ID:faZzrkql0
今の疑問、出生率が低いし低下中なのに何故、あちこちマンションやアパート、建売り一軒家がぽこぽこ建つのが不思議で仕方ない
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:47.90ID:KcqecQa50
こんな自称専門家よりカズの方が絶対知識ある
カズだけ居れば成り立つ番組
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:49.64ID:JlrZnRpa0
>>683
皆がパソコンに向かってるから寝ててもバレないね
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:50.35ID:H9TninHn0
バブル期にやる気なかったら「24時間戦えますか」なんてキャッチコピー出てこねーだろ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:57.40ID:PCYGO4qI0
仕事ばっか増えて報酬増えないのならやる気なんか上がらんよ
会社は会社でエンゲージメントなんて言葉使ってくるけどそれ単なるやりがい搾取だろうと
会社が社員大切にしないのに社員が会社に尽くすわけないだろアホか
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:59.80ID:lGaD6fBH0
働いても保険料とかで取られて働いてない人たちに使わられるだけだもんなー
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:02.55ID:SCGLVqCC0
配属ガチャあるなー
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:02.93ID:3dBEL/IC0
AIに日本人の働く熱意を引き出す方法を聞けよ
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:07.36ID:Sz4/YPHo0
たいしてシゴト出来もしないくせに要求だけは
いっちょまえにする若゛問題
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:10.97ID:NMoryef10
>>736
簡単じゃん!
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:12.79ID:Yr+Px/6A0
>>723
夢グループ!! やすーーい 社長ありがとおー
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:14.37ID:Lm5QV22c0
ガチャいうなw
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:14.99ID:JH50JIiv0
仕事出来なくても上司の機嫌だけ取ってれば出世できる
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:18.29ID:OykX4u660
足の引っ張り合い
上に媚び売れる奴が成功する
マイナス評価主義
給料上がらない
こんなんでどうやってやる気上げろと?
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:20.17ID:VvJ8+lbD0
ペーペーの希望なんか通るわけないだろw
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:22.86ID:Sj2ZlefF0
全ては選挙で自民党が勝つために
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:35.17ID:Z3YBF9DM0
だから会社の方針に従えないなら起業しろっつーの
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:36.22ID:I0sWTVVE0
バブルって何?と訊かれたときに
咄嗟に武田と出るところにカズの地頭の良さを感じるわ
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:38.90ID:H9TninHn0
「ガチャ」とか言ってる時点でやる気ねーわ
責任を自分以外に求めるやつが増えてるのが問題
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:41.05ID:7twVrHWD0
>>682
資本主義はピラミッド分けゲーム
どれだけ自分より下層からぶん取るか
どれだけ摂取される層を作り出すか
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:42.97ID:lGaD6fBH0
社会保険料下げろよ
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:51.81ID:3dBEL/IC0
>>774
ドイツも終身雇用に近いけど
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:51.83ID:Yr+Px/6A0
テレビ局よくあるな、 アナウンサーが営業によく飛ばされてる
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:55.58ID:NMoryef10
30代のおじさんおじさん言ってた人もこうなるのだろうか
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:07.72ID:Sj2ZlefF0
完全に日本の公務員
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:13.27ID:IlO13svG0
通名日本政府
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:13.48ID:bWZMe8MMd
日本は従業員を奴隷としか見てないからな
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:15.62ID:Spv2iVjQ0
ゆうちゃみの質問はリアルにそう思ったから出たんやろなあ
茶化して切られるのは違うな
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:16.51ID:sDUKM+Wr0
でもやりたい仕事だけやるなんて無理だろ
清掃員とかやりたくてやってんのか?
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:17.88ID:nWhCq6pR0
全ては金だろそれ以外無い
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:21.70ID:Rrk/SV7q0
アメリカのサービス業はやる気0のイメージけどね
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:21.93ID:V7HXk1Ac0
Aと仕事をするとAは100万円を得て自分は10万円を得れる
Aと仕事をしないとAは100万円を得られず自分も10万を得られない

後者を選ぶ謎の勢力が一定数居るし
日本人の性質だから仕方ない(´・ω・`)
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:26.37ID:XqiuFZ+10
3年目の浮気
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:27.65ID:VvJ8+lbD0
人のせいにしてんじゃねーよ
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:27.96ID:f45KTI2Q0
>>749
わかる
都内住んでるけどなんだかんだで子持ち世帯は戸建て買ってるしお金あるんだろうなと思う
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:29.83ID:NMoryef10
やっぱり不倫がワクワクするよね☺
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:30.83ID:eb686H1O0
アメリカで生活底辺ユーチュバーのチャンネル見ると日本より生きるの大変そうにみえる
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:52.09ID:8RCXGyxu0
奉公
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:55.97ID:PCYGO4qI0
日本の企業のエンゲージメントなんてどこが対等なんだか
ただひたすらに会社の為に働けって言ってるだけでリターンないからな
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:56.85ID:bnop3xyW0
失業率は関係ないのかな
日本より失業率高い国はやる気ない奴が職についてないだけなのでは
0818うほ
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:02.08ID:wyLbLbm+0
外国とか普通に解雇とかあるけどまったく対等ってのでもなくね?
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:03.95ID:mxb/CoAW0
何故どうでもいい仕事ほど人間がやらなきゃいけないんだろう……???(やる気低下)
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:05.19ID:bWZMe8MMd
クズばかり残ってるのが日本企業なんよな
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:15.62ID:MEkrsdWA0
>>670
やるだけ損じゃんてなるとな
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:22.28ID:22DQVtPu0
残業代には税金かからないようにして欲しいわ
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:38.87ID:3dBEL/IC0
海外は会社で理系の地位高いけど
日本は文系営業の奴隷
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:47.65ID:mHvwuQvta
>>791
簡単にクビも切れるし保障が無いからホームレスの数もすげえし
退役軍人のホームレス率とか絶対言わないよなぁ
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:02.60ID:Rrk/SV7q0
今の政治もいつまでも昭和時代を引きずってるしな
0836うほ
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:04.59ID:wyLbLbm+0
給料があんま変わんなきゃやる気につながらない
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:11.95ID:VvJ8+lbD0
企業作ったこともない人が何言ってんだろう
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:16.09ID:/brEthfv0
ゆうても、若くてそこまで優秀な奴も多くはない
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:18.32ID:H9TninHn0
>>791
簡単に首切られる、簡単に転職できるから、その会社への忠誠心って希薄なんよね
長年勤めてる理由が「辞め時を逃して惰性」ってのが日本は多いと思うわ
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:26.32ID:NMoryef10
ニートしたいわ
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:26.86ID:bWZMe8MMd
>>836
日本はずーっと給料安すぎ
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:27.94ID:u3cFtRBo0
すげえ
企画、マーケティングの仕事やりたい
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:29.67ID:Z3YBF9DM0
大学3年でなんにしよーかなーは草
既に就職してるだろアホかこのオッサン
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:38.54ID:SCGLVqCC0
手先も器用でクリエイター気質だったから
公務員なんて絶対なる気なかったけど
こんなに後悔することになるとは思わなかった
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:42.19ID:V7HXk1Ac0
自分以外が得するのが許せなくて自分が損してでも邪魔してやろうっていう
謎の奴ら居るじゃん?(´・ω・`)
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:46.87ID:NMoryef10
ドイツやばくね?
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:48.82ID:qGXvB1Ti0
なんでも欧米を真似する必要ねえんだよ
日本人はブラック企業の熱血サラリーマンに戻った方がいい
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:49.04ID:VvJ8+lbD0
それ素晴らしいと思うか?
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:56.54ID:XqiuFZ+10
日本は大学入学がゴールやからなw
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:57.87ID:r6SpzgOs0
小4から落ちこぼれ人生始める
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:00.70ID:Sz4/YPHo0
バスの運転手も必要だが「企業」の事ばっか語ってないで
もっと一次産業を大切にするお話し出来んのかカズ
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:09.63ID:3dBEL/IC0
TSMCはアメリカのTIの副社長を引き抜いて大きくなった
台湾の企業自体は小さい会社が多い
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:12.98ID:6K+OtGsX0
日本の小4でやったらユーチューバーのなるってのたまうガキばっか出そうw
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:15.63ID:OjXn8X0j0
くだらね テレビってホントバカが見るもんになったな
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:23.53ID:Yr+Px/6A0
小学校で ダンスとか英会話教えている時点で 日本はお先が見えてる
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:23.76ID:VhjZEqid0
こういう凄い教育改革成功したからドイツは日本を抜いたんやろうな。
それにひきかえ日本の教育は異常な実験ばかりしてひたすら後退
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:25.89ID:NMoryef10
>>852
AIの仕事を奪う人間だ!
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:29.47ID:5rxb2Afk0
「これって改善できたらいいですよね」
「お、いいねじゃあやってくれ」

そして誰も意見を言わなくなった
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:42.91ID:B306esqP0
まだまだ甘いな。
シンガポールは12歳で全国民に知能検査。点数が悪かったら強制で技術コースだ。
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:47.08ID:d8Eprn/w0
>>785
アナウンサーを専門職として採用しなくなってるんだよな
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:48.39ID:8zuyiU/C0
アメリカは少子高齢化しないの?
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:50.68ID:VvJ8+lbD0
良しとしてるから上がりもしないし下がりもしない
悪いことか?
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:54.22ID:nWhCq6pR0
十夢ちゃんまた出る
0900名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:05.09ID:3511Nk2X0
ずっとはーい!
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:09.56ID:XqiuFZ+10
>>883
いいだしっぺの法則
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:14.00ID:bWZMe8MMd
>>897
いうほど満足してるか?
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:22.92ID:AEzng7e00
アレルギーなんて病気じゃないからな
甘えを捨てたらすぐ治る
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:26.29ID:W2QwaRTX0
カズいらなくねこの番組
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:30.16ID:/yWZHszy0
気持ち悪い
昭和の楽勝世代は年を重ねるだけでどんどん給与が上がっていったのに
そいつらの尻ぬぐいするためにスキルアップ(笑)しないと現状を維持出来ないって
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:30.50ID:aoyjwqB5H
>>889
スレの批判ですか
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:31.71ID:faZzrkql0
今気づいたけどナースのお仕事見て看護師目指して気付けば20年経ってた。
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:40.94ID:VvJ8+lbD0
この番組がヤバいってことはわかったわ
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:50.35ID:Yr+Px/6A0
ハマナコ
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:08.98ID:h6CY2vpZ0
この番組のダメなとこはほんまでっかTVみたく最後に〇〇の一説ですって注釈を出さない事
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:09.18ID:mxb/CoAW0
「日本は仕事外でも無給で勉強させようとする!!」「日本は頑張らないからGDP低い!!」←これ同一人物が言ってるの???
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:13.76ID:OjXn8X0j0
>>889
番組が欲しい餌を拾ってきてそれをネタに芸能人がああでもないこうでもないクソ番組じゃん
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:22.35ID:mxb/CoAW0
日本は世界一老舗が多い国で事業のなんたるかを一番分かってるのに欧米を真似て企業が弱くなってる
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:26.15ID:3dBEL/IC0
>>902
昔は会社がきちんと社員を育ててた
今は優秀な社員を拾って使い回すだけ
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:20.56ID:hz5Mw/mG0
今はこういう番組つくらないとみてもらえないから
昭和みたいにコンプラ無視ではだめなのw
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:27.78ID:e/cUkU6p0
>>878
ゲーテちゃうか
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:13.70ID:3dBEL/IC0
>>889
批判の全くない番組ほど怪しいものはない
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:17.72ID:faZzrkql0
>>922
あんま覚えてないけど、専門学校卒で4つくらい病院や施設を経験。15年くらい前までは470〜80くらい。20年経った今は平で去年590万だった
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:43.24ID:J2ELfESGr
>>226
アナウンス能力だけなら本来はそうかも知れないけど、実際はビジュアル重視でキャラ売りされてタレント、アイドル化したりする

ここは声優も一緒だけど
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:13.38ID:e/cUkU6p0
>>940
夜勤手当ついたらもっと稼げるんでしょ
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:19.34ID:k32uWzVn0
本田望結ちゃんは脱ぎ仕事しないの?
グラビアやろうよ
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:04.97ID:OjXn8X0j0
ワイドショーとか好きな人はこういう番組好きなんだろうな
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:27.39ID:faZzrkql0
>>942
残業無しで夜勤込みです。残業は禁止されていて申請が必要。以前わざと残業して荒稼ぎする人がいて残業は基本禁止になった
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:31.03ID:3dBEL/IC0
>>912
昭和の創業者とかは町工場から大企業に育て上げた
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:59.75ID:e/cUkU6p0
>>946
へぇ看護師もいま大変なんだ
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:06:02.64ID:oI8RtFH1r
やりがいって大事
管理職になりたくなかったけどなっちゃって数年で転職したっけ
知らないところで管理職に推薦されてて、推薦してくれた上司の顔を潰す訳にも行かないし試験を受けて合格
当時は希望して降格できる制度もなかったから
外資系に転職
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:17.34ID:3dBEL/IC0
>>949
好きな仕事やりたい仕事ならキツくても安くてもそれなりに耐えれそうな気はする
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:19.64ID:faZzrkql0
>>942
結構世間一般では看護師の年収700〜800万くらいを予想されてる人が多いなという印象。もっと貰ってると思ってたはよく言われる
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:45.96ID:TlxADNtI0
>>832
だから有能にとっては天国
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:52.92ID:3dBEL/IC0
>>953
今まさに無能がデモや暴動起こしてるじゃん
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/02/21(水) 00:03:13.31ID:33r3P+zJ0
>>951
10年以上前に税務署でバイトしてたけど昔はそれぐらい稼いでる人が多かった印象
日本シュリンクしてるね
前進しないと3割落ちるは言い過ぎだけどリアルに2割減よね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況