X



ものまねグランプリ秋の特別編SP★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:27:16.86ID:DOK9in9Ea
番組史上初、2時間丸ごとショートネタスペシャル!ベテランから若手まで67組が参戦! 初代ショートものまねNo.1は誰の手に!?
今回のものまねグランプリは秋の特別編!史上初!秒で笑わせろショートネタ頂上決戦▽さんま志村和田アキ子 激似大物が続々登場!▽話題のタモリ新作連発▽声も姿もドラムvsJP松本人志の伝説キャラ▽小田和正USA熱唱?▽そっくり橋本環奈&上戸彩紅白M1司会の珍場面▽荒牧が新旧ドラえもん▽爆笑井森美幸の昭和感
司会:ネプチューン
進行:石川みなみ(日テレアナウンサー)
審査員:関根 勤 コロッケ 陣内智則 野々村友紀子 本田望結 鷲見玲奈 ハシヤスメ・アツコ 梅澤美波(乃木坂46) 中島颯太(FANTASTICS )
ものまねグランプリ秋の特別編SP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1698134266/
ものまねグランプリ秋の特別編SP★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1698150763/
※前スレ
ものまねグランプリ秋の特別編SP★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1698152410/
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:53:56.90ID:+UMy6/bW0
レッツゴーよしまさ1人でドリフ全員やっても結構良い点数穫れたよな
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:16.01ID:vCvmFWLE0
今日これでキンタロー4〜5回見てるんだが
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:16.75ID:QXls5Of50
個人的には井森とタモリ共演見たい
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:42.29ID:rMkqTAUo0
マツコやってた人って前に伊集院光やってた人?
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:13.25ID:Ar4fmcvA0
>>620
そういう思い込みがクソ
志村好きじゃないがモノマネはめっちゃ似ていると思う
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:19.67ID:JP5nwERy0
モノマネ好き日テレ
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:39.03ID:AROVy/pjd
キンタロー。を優勝させなかったのは評価できるぞ日テレ
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:41.14ID:CHL0kFb20
なんかの物まね番組でこの志村けんの物まねが上手すぎて
「ここにさんま(原口あきまさ)がいるしBIG3勢揃いだな!」
と劇団ひとりがたけしの物まねをしたがスタジオも実況も(タモリだろ・・・)とへんな空気になった
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:48.05ID:Ar4fmcvA0
>>665
井森惜しかったなー
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:54.73ID:dy8KgM0c0
志村は飽きた
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:56:18.26ID:hLhz4WyA0
キンタロー。さんうますぎてヤバかったな

声優さんも出来るやんあのレベルなら
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:56:29.96ID:jG9OD5OV0
細かすぎるパクりだが、ベスト5以外を切り捨てて
いくやり方は結局最後まで見てしまう
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:20.62ID:Ar4fmcvA0
>>670
他は知らんが客観的に見てドラムは似てたろ
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:40.97ID:0reJVvU40
原口あきまさが日テレのこれとフジのものまね王座には出ないって言ったから ほいけんた が両方掛け持ちになったな
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:58:37.64ID:Ar4fmcvA0
>>685
ファンじゃないけどついつい見入る
これを超えるのは難しいんじゃないかな
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:58:53.23ID:254ak7zD0
志村のは似てるんだろうけどああやってボソボソ喋る素の志村をあんまり見たことないんだよな
コント抜きでバラエティ出るときももうちょいバラエティ仕様で喋ってたし
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:59.41ID:zqFfyJxB0
>>687
ほいけんたのが好きだからいいわ
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 00:21:52.31ID:hZziOwfu0
あげとこう!!!
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 01:36:06.50ID:JR4JQ4thd
ものまねグランプリ保守する。
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 02:52:15.84ID:pfP4ZOwj0
今日(昨日)放送
ものまねグランプリのショートネタNo. 1決定戦は、

出演者 「 全67組中 」の、1位から67位までの全順位を決めました。
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 03:23:39.17ID:uE9BT8NBd
2023年10月24日放送「ものまねグランプリ」 全 67組 中、
上位20組 にランクインのものまね芸人たちと点数 ↓↓
(複数ネタやって両方20位以内に入った人は、かぶり名あり)

1位 ジョニー志村&レッツゴーよしまさ…943点  2位 ジョニー志村&神奈月&イジリー岡田…923点  3位 キンタロー。…916点  4位 ビューティーこくぶ&松浦航大…908点  5位 Mr.シャチホコ…906点  6位 MAB…904点  7位 イーちゃん&清水たぁー…903点  8位 ななみなな…902点  9位 そのこ…900点  10位 神奈月&荒牧陽子…899点
11位 友近…897点  12位 まーな…896点  13位 たむたむ…894点  14位 アンチエイジ徳泉&坂本冬休み…890点  15位 レッツゴーよしまさ…888点  16位 友近…886点  17位 ほいけんた…884点  18位 やしろ優&河邑ミク…880点  19位 オットリー…874点  19位(同率) レイザーラモンRG…874点
(全67組中、上位20位)

↑ 上位20組あたりまでは、画面によく表示されていたからわかったが、逆に50位以下から最下位67位あたりまでの下位の人たちが誰かわからなかったなぁ。
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 03:27:35.06ID:uE9BT8NBd
>>696
↑今実はこれ今本当は、上位25位までしっかり書いていたのだが、文字数オーバーのエラーが出て、泣く泣く上位20位(同率19位まで)までカットしたわ。
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 04:10:15.07ID:dVGVMZgEd
みんなのレス、1スレのほうから見返していたが、みんな
「志村」「志村」ってレス、

それは、

芸名が志村である、タモリものまねの「ジョニー志村」のことなのか、志村けんのものまねの「レッツゴーよしまさ」のことなのか、さっぱりわからんかった。 どっちのことなんだろうか。
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 04:34:05.92ID:SM0mxKzud
700ゲットならば!!! 

わい(女)のダイエット成功!!!
現在80キロかは81.8キロあたりの体重が、
来年の、ものまねグランプリ2024 春 の放送あたり(5月か)には、
57キロか58キロになり綺麗になっている!!!
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 04:37:26.62ID:SM0mxKzud
>>700
のレスの一部は、「現在80キロから81.8キロあたりの体重が」
の間違い 一字誤字ミスした
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 04:44:25.94ID:YJKEQXi3d
>>682
それ、どっちの志村のことよ!?

タモリものまねジョニー志村のことか?
志村けんものまねレッツゴーよしまさのことか?
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 05:17:51.05ID:B+taRCCRd
ものまねグランプリスレ、是非是非今日の夜あたりまでは保守してほしいなぁ。
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 05:39:25.93ID:BaXUhGTy0
>>657 >>672
  
>>679
誤爆乙。
ここは、ものまねグランプリのスレ。
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 06:22:16.60ID:n5P47GUC0
神番組「ものまねグランプリ」スレ
早朝ほしゅだよ。
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 06:52:28.33ID:tgpqFlGBd
毎回毎回ゴリおし枠ものまね芸人や、旬のものまね芸人が優勝やMVPだから、ホント毎度出来レース……
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 07:07:38.46ID:YV56gTFMd
全員ショートネタ大会は面白かった!!!! またやってほしい!!!!

どなたか、夜くらいまで、
このものまねグランプリスレ保守、
お願いいたします!!!!!!
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 07:47:15.56ID:IYFfWT4O0
泰造が見せたいぞうスペシャルのショート大会のがテンポ良くてかなり好きかも!!!!!
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/25(水) 07:59:05.01ID:SlTqv7JDd
フジテレビの
細かすぎてものまね
のパクリ企画とか言われちゃったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況