X



ウェークアップ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 07:35:03.61ID:ZmW/uh5l0
ラグビーW杯サモア撃破!勝利の裏に隠された家族の「支え」
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:12.31ID:TYtg4BFG0
税金ちゃんと払えよクソ事業者
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:19.29ID:AXgu8u940
>>408
そして結局その人たちに給付金ばらまくんだろう
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:19.85ID:4Mu94dvx0
消費者は消費税払ってるのに
免税業者がいるってことは
その差分の消費税はどこに消えてるんだ?って話
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:32.53ID:E1E2UVlW0
>>404
お前のはインポッスだろw
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:38.82ID:dCUfpEAs0
東京都心だとランチが1000円くらいになってきたね、ラーメンも1000円を超えてきた

郊外だとまだそこまで上がってないが
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:52.19ID:UNxBALCw0
物価高というか 円が紙クズ化してるだけ
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:55.65ID:HFrNGt+n0
>>384
ほんとそれはおっしゃる通りですわ……

大阪市だかのバスの運転手は高すぎたこともあるが
例えばよく出てくる京都市のバスなんて今はもう高すぎるレベルの給与でも
市場経済的にはおかしくない
日本って市場経済が働かないこと多いわな

自分の地元もとうとう1時間1本になった、やっぱり自動化だね
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:57.35ID:uYOsEmK50
そもそも市場に金がじゃぶじゃぶとか言うけど中抜き費用が増えるだけのアホ政策
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:59.24ID:XbaOgUZk0
岸田は総理になったら税制や経済に悪い施策やるのは目に見えてたから絶対総理にしてはダメなやつだった
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:10.05ID:HFrNGt+n0
値上げの方が高い
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:12.65ID:LDZRhMEm0
インフレ率2%超えたらどうする政策なの?
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:15.11ID:fHSgaxpx0
こんだけ地球温暖化言われてるのにガソリンに何兆も注ぎ込むなや
むしろ炭素税をとるべき
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:16.47ID:dCUfpEAs0
給料は結構、上がってるんだよな
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:19.73ID:RAmw2Tm60
インボイス反対て おまえらが払わなければその分を客が払うんだがそれわかってるのか?
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:21.75ID:I3YzIvkt0
岸田「減税(企業)政策考慮します」
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:31.89ID:7PVOWuq50
明らかに脱税事業者っぽいとこから物買う時にお前どうせ消費税納めてないだろうから10%引きしろって言っていいってことなの?
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:36.21ID:zIBksWRQ0
>>280
弱体化した英連邦(旧・大英帝国)が主導したルールっぽいねw
ラグビーの代表選手になるのは「国籍」は条件にすらなってないw

因みに、バスケットボール代表チーム資格は・・・
 1.日本国籍を持っている
 2.過去に他国の代表だったことがない or 代表だったが許可を得ている
 3.帰化選手はチームに1名のみ
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:40.53ID:E1E2UVlW0
>>429
テレビでよく紹介されるランチ2500円みたいなのはさすがに諸馬代なのか?
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:02.04ID:V9WO0QwQa
>>393


大型二種免許取れる教習所少ないよね、バス運転手仕事したくないけど大型二種免許は取ってみたい
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:02.24ID:TYtg4BFG0
日本の物価高なんか海外に比べりゃたいしたことない
ラーメン一杯3000円になったら騒げ
この程度で騒いでるから賃上げにブレーキがかかる
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:03.29ID:uYOsEmK50
無理やりインフレにしたらみんなの給与が増えるって謎政策がうんこ
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:18.84ID:/bJJyCZS0
レームダック岸田 レームダック❨役立たず❩
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:19.91ID:dCUfpEAs0
今日は楽天の5,0の日だし、駆け込み寄附が凄いだろうね
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:21.80ID:wHGaCj0E0
>>434
自民党にはいくらでも変える機会があったのでは?
特にこの10年はガッチリ過半数の議席を確保できてるよね
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:35.33ID:I3YzIvkt0
客は消費税払ってないぞ
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:49.39ID:u0aCd6F10
アホ制度なんだからやめていいよ
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:54.05ID:wHGaCj0E0
>>438
超えてない!道半ば!と言い続ける政策
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:54.41ID:dCUfpEAs0
ポータルサイトの宣伝代がぼったくりで高すぎるんだよ
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:58.04ID:UNxBALCw0
北海道ダントツだな
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:37:32.74ID:HFrNGt+n0
みんなそんなに使ってたのか

じゃあやるか
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:37:34.63ID:a1NznrTeM
>>456
うちの近所3000円のとこあるぞ
それは一番高いやつだがほかのも2000円前後だ
昨日ニュースで言ってたけどアメリカは時給7千円
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:37:36.28ID:TYtg4BFG0
なんか感情優先のエコノミストっぽい 関西ぽいというか
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:37:48.69ID:dCUfpEAs0
>>466
故郷納税は増税ばかりの中、唯一のオアシスのような節税手段だろう
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:37:54.20ID:LHKY/R1O0
>>426
具くんはいいやつよ
日本人みんな韓国系だから叩くわけじゃない
態度や言動見るよね
李は言動が酷い、まあ韓国じゃなく北系だけどね
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:08.01ID:Drno6qOX0
>>336
お前さーwこのネットの時代に真実を知れよw
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:14.31ID:LDZRhMEm0
ふるさと納税してないやつて何でしないの?
メチャお得なのに
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:25.84ID:HFrNGt+n0
>>466
自分も無くせって思ったわ
地方交付税の誤魔化しでしかない
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:28.42ID:7UP9ZnQn0
仕入輸送コストが高くて物価が上がってるのに企業が損してまで賃金上げられるかよ
年金生活者なんて物価上がっても唯一の収入は下がってるやで
マスゴミはいつまでもサラリーマン目線で物事を語るのをやめろ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:41.10ID:dCUfpEAs0
返礼品が無い所が困るね
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:44.64ID:HFrNGt+n0
>>496
トリクルダウンは無かったねぇ
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:47.37ID:E1E2UVlW0
>>432
狭い日本で唯一自動化できるとすれば幹線道路だけだしな。
電車のいけない場所へのバスの自動化が最適解になるだろうな。
近場までバスでいってその先は歩いて健康増進とか言えばなんとかなるだろう。
それで儲けるのは大企業なんだけど。
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:48.01ID:TyVQgbSi0
返礼品なくせば?
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:50.61ID:7ZJzmUnT0
本体100万の取引を100万で請求してた免税事業者は気の毒
本体100万の取引を110万で請求してた免税事業者は黙って納税しろ

どっちにしてもめんどくせえから免税制度を無くせばだけ
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:51.43ID:psnGda440
こんな利用少数派の制度の話をどうして話題にするのかわからん。
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:54.01ID:u0aCd6F10
よくいった、じじい
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:56.64ID:GSpT99rg0
ここ10年くらいマジで道路工事くらいしか税金のお世話になってないんだけどどこに金が消えてってんのか謎すぎる
アフリカか?
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:59.78ID:wHGaCj0E0
>>489
日本人?叩いてるのはネトウヨだけでしょ
大半は興味ない
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:39:02.94ID:eWf1yRb40
上限さげろよ
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:39:12.09ID:AXgu8u940
一部の企業が潤ってるから廃止できないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況