X



そこまで言って委員会NP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:27.97ID:exXp5Tk50
コンチハ(=^ω^)ノ!
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:32.62ID:LCAgTM2ia
>>1
乙漁港のおっちゃん
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:45.96ID:BbU2hxL/a
藤井聡太の風評被害ww
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:32:47.75ID:lgKHDy6n0
どこの地下ですかw
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:34:05.67ID:lgKHDy6n0
アイドルの握手会みたいな遊説やめりゃいいだけだろうに
そんなことも決められないのか
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:35:30.58ID:lgKHDy6n0
ダウンバーストだろ?
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:35:32.37ID:LCAgTM2ia
(´;ω;`)
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:35:32.56ID:MVeMsPAB0
>>13
すでに日本周辺は全て恫喝軍国主義国家だから無問題(´・ω・`)

そもそもミサイル撃ってくる時点であたおか
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:29.80ID:ktpbisbo0
ドローンがぶつかったくらいでヘリが墜落するかよw
ネトウヨはアホだなw
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:31.47ID:FZ2fr/AYa
ネットの戯言紹介しなくていいよ
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:43.86ID:5Sw+Gz0pd
攻撃もされないのに自衛隊幹部が揃って自滅したとかダサすぎるもんな www
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:49.88ID:LCAgTM2ia
和彦久しぶり
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:01.25ID:PzYaTKlF0
軍事漫談家
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:09.86ID:jWCp2W5xd
軍事漫談家
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:25.38ID:5HlyNxuV0
ほんと謎だわ
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:35.23ID:MVeMsPAB0
ヤフーニュースに
「ノモンハン事件は日本の勝ち」って記事が掲載されて

コメントで馬鹿にされまくってたアホの井上ちゃんじゃん(´・ω・`)
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:54.08ID:tZ5CsyFm0
田嶋は嬉しくてしかたないだろ
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:33.21ID:dvpPGs+Q0
>>27
ドローンって個人が使う奴じゃないぞ

軍隊が使う偵察用の奴なら小型機くらいの大きさのも有るぞ
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:58.56ID:lgKHDy6n0
墜落時の天候は晴れたり強風が吹いたり不安定だったとどこかでみたけど
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:42.97ID:dRelpC0na
けけ中よく恥ずかしくなくテレビに出られるな。
国民から搾取してた盟友安倍殺されてるのに怖くないのかな。
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:52.52ID:5Sw+Gz0pd
結論. 自衛隊が無能だった。
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:12.09ID:SXiD88Iu0
>>35
全盛期のメンバーってもう田島センセーだけ?
辛抱も宮崎もいなくなり、残りはたまに出るホモっぽい村田くらいか
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:14.47ID:BbU2hxL/a
もし整備不良が原因だとして、予算がカツカツで手が入れなれなかったとかだったらどうするんだろう
防衛費上げるの反対してる連中はどう言うんだろう
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:25.44ID:iSBJKxT5d
「こんな事故は通常考えられない。」

基本的に航空事故は全てこれだから
そら墜落ちるよみたいなケースの方が稀
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:29.01ID:tZ5CsyFm0
メーデーも無かったのが本当に謎
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:36.00ID:5Sw+Gz0pd
>>67
何で宮崎でなくなったん?
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:08.97ID:tZ5CsyFm0
>>55
航空機なんかは30日間は電波出るんだけどなぁ
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:10.31ID:KclJpNoc0
元幹部「自衛隊基地で整備して自衛隊の飛行場から離陸ひているのだから工作員のテロの可能性はない!

思考停止も甚だしいわ」
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:15.37ID:heF4R8Fa0
井上はそういうけれど、浜松基地の救難隊が、同じUH60のブラックホークで、ちょっと前に墜落してるんだよな
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:16.50ID:oISL93+8M
2023/04/08 TBSテレビ 【報道特集】
<特集>「お笑い米軍基地」が伝える“沖縄”
http://jcc.jp/news/19544738/
https://www.tbs.co.jp/tv/20230408_0C61.html

▼ところが04年8月13日、普天間基地そばの沖縄国際大学に米軍ヘリが墜落します。東京のテレビ・新聞は、ヘリ事件よりアテネ五輪やプロ野球巨人のオーナー辞任で大騒ぎ。怒った小波津さん、「お笑い米軍基地」を旗揚げし、やがて自身も沖縄へ戻りました▼今週13日、「お笑い米軍基地」は原点の沖縄国際大学で公演します。大学が毎年開く、「普天間基地を使用する航空機の飛行中止を求める学内の集い」の日です。富川盛武学長は語ります。「事件から7年経過するにもかかわらず、いまだ問題は解決されていない。大学の静寂・安寧、生命すら脅かす飛行は認められない」▼ヘリ炎上でどす黒く焼け焦げた、学舎の白壁が生々しくよみがえります。公演の笑いもさえるでしょう。米軍が、普天間居座りを決め込み、欠陥ヘリ・オスプレイの配備も企てる今ですから。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:25.57ID:hNJ6OeVEH
撃墜だとしたら自国の領土内に工作員入り込まれて攻撃受けるまで気付くことも出来ない無能ってことになるけど陰謀論者的にそれはいいの?
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:26.57ID:5Sw+Gz0pd
攻撃もされないのに自衛隊幹部が揃って事故死 www

軍事費増やしても人材が無能なら無駄金じゃん www
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:29.04ID:PzYaTKlF0
まっさかさ~ま~に
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:58.46ID:5Sw+Gz0pd
こんなアホな死に方でも二階級特進しちゃうの?
遺族年金ウハウハなの? www
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:59.69ID:ktpbisbo0
「墜落する理由が分からない」とか言うけど、パイロットに自殺願望があって意図的に墜落させるなんてことはいくらでもできるからな
過去にそういう事故は実際起きてる
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:09.15ID:exXp5Tk50
>>74
たかじん以外には嫌われてたから
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:16.88ID:PzYaTKlF0
ひとつ言わせてください ふたつあるんですけど
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:23.90ID:uDCTU22h0
整備不良かパイロットの拡大自殺やろ
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:44.03ID:d1RlYZkf0
>>69
予算内で整備できない自衛隊が悪い

って言うだろうな
そういう奴らは何があっても自分の非は認めない
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:48.48ID:IdjMHmbsM
安部友モリカケ嘘吐き番組見てる奴まだいるの?
竹田は指名手配オヤジを仏当局に引き渡せよ
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:02.33ID:5Sw+Gz0pd
>>89
ネトウヨになれなかったか
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:03.71ID:g7wC19jYM
接待か
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:19.99ID:2YYzDcdeM
マスコミ批判はテレビに出るなよ
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:20.74ID:1TTQehKKd
>>88
恐らくそのあたりの発言に対して今苦言呈した
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:31.19ID:heF4R8Fa0
サミットで何も決めなくていいよ
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:32.99ID:lgKHDy6n0
フライトレコーダーの回収は不可能とか言ってなかった?
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:53.35ID:1TTQehKKd
>>109
防水仕様ではないらしい
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:06.79ID:jWCp2W5xd
怪しいNPO
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:14.17ID:oISL93+8M
安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/241-244
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/220-222

②安倍元総理銃撃事件を仮想空間の中で検証してみた
youtu.be/oXq37vBorts
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:15.51ID:LCAgTM2ia
ワンピース?
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:22.58ID:5Sw+Gz0pd
日本のアニメ www

ほんと幼稚な国 www
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:35.89ID:oDJ5g1uGa
門田珍しく中国のせいにしないんだな
ヘリ墜落の件w(´・ω・`)
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:44.46ID:MVeMsPAB0
>>96
サヨク共が「戦前の人権弾圧法であり危険な軍国主義国家回帰」とか

アホな主張で反対するからなぁ(´・ω・`)

それに呼応する馬鹿もそれなりの数おるし
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:05.74ID:5Sw+Gz0pd
>>120
ネトウヨ系番組はイメージ悪くなるって判断か
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:15.53ID:9NI5ZOzcd
イスラム教原理主義過激派の連中に、日本のアニメ「おにいちゃんはおしまい 全12話」をアラビア語吹き替えにして見せてやりたい
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:21.78ID:BbU2hxL/a
>>97
自衛隊がどれだけ低予算で我慢してるか知らん連中は言うだろうね

男女共同参画ナンチャラみたいなのにガンガン税金使うより防衛費に使えよって思う
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:25.88ID:Pke9k46u0
アメリカは機密情報漏れてクソ寒い状態なんだろ?
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:21.76ID:1TTQehKKd
>>144
辛坊治郎のヨット失敗も北朝鮮の潜水艦とずっと言ってる
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:46.75ID:Pke9k46u0
日本は金吸われてるだけだろ
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:09.01ID:U5OS2/cqa
もしキタのミサイルの誤爆で留守にしてた家破壊されたら国は家再築してくれるの?
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:10.42ID:uip4zoCdd
>>146
G7会議
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:32.13ID:MVeMsPAB0
アジア版NATO加盟国一覧(´・ω・`)

・アメリカ
・日本
・韓国
・豪州
・NZ
・フィリピン
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:14.47ID:ktpbisbo0
賛成反対以前に実現性がない
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:33.25ID:jWCp2W5xd
但馬w
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:35.95ID:Pke9k46u0
お花畑
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:53.02ID:UwpxW0d4d
台湾を国家として認めたら経済終わるぜ
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:50:43.56ID:SHO+/DrLd
>>161
ネトウヨの妄想話と同じなので
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:16.40ID:QqDQyNAq0
>>67
たまに出てくる山口もえとか
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:25.91ID:tz+yfTFhd
>>141
使わない兵器は買いまくる
はい反論よろしく
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:35.19ID:Nmm0aPO50
都合が悪くなると「お花畑」で誤魔化す軍拡派
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:39.48ID:lgKHDy6n0
>>168
向こうには北朝鮮がいるから引き分けだな
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:56.89ID:tZ5CsyFm0
田嶋先生はそういう役目で出てるんだろうけどもういいよ
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:52:07.37ID:9NI5ZOzcd
スタジオの議論が煮詰まると、田嶋陽子さんが発言して話をシッチャカメッチャカにして盛り上げる
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:52:13.32ID:Nmm0aPO50
抑止力という楽観論者
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:52:19.58ID:LCAgTM2ia
スパイ防止法はよ作って欲しい
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:52:21.54ID:MVeMsPAB0
>>168
法則はともかくとして米国が考えてるアジア集団安全保障は
これらの国をラインナップに入れてると思う(´・ω・`)
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:03.29ID:vh9RujFA0
>>173
一応アニメ業界に携わる人間として言わせて貰えば、業界を支えている最大の顧客である中国と事を荒げるのは反対。
その意味でも田島先生の意見に全面同意せざるを得ない。
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:06.60ID:uDCTU22h0
スパイ天国の日本は入れてもらえない
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:24.74ID:jWCp2W5xd
フランスドイツいるし
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:35.10ID:tZ5CsyFm0
>>177
家に鍵の無い人かな
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:47.23ID:Pke9k46u0
中国が嫌がるからやめとけって?
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:08.46ID:lgKHDy6n0
>>191
朝鮮戦争
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:20.64ID:9NI5ZOzcd
バルト三国が攻められる頃にはもう大事になってるから バルト三国だけが攻められること無い
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:24.88ID:MVeMsPAB0
>>185
国産装備品開発に予算付けて
高度技術については民生品に応用出来るものを官民共同で積極開発すべき(´・ω・`)

外国製兵器を買いまくるのは亡国の道
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:25.51ID:aDXQ4Lpfd
>>185
使えない兵器
使わないではなく使えない
そんな無駄金使うならきちんと自衛隊へ金回せよw
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:25.54ID:TgYZWuVM0
日米台による合同即応戦隊
Taiwan
Okinawa
Force
Unit
はよ
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:30.91ID:Gzv/EXqla
国連憲章を否定か?三宅。
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:11.04ID:SXiD88Iu0
>>175
ざこばは死にそう
金美齢のおばーちゃんも年齢的にもう関西まで来るの厳しいんだろうな
須田のオジキも出なくなってきた
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:13.23ID:TgYZWuVM0
>>208
NATTOに対抗したのw
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:18.46ID:LCAgTM2ia
国連改革はトランプなら同意してくれそう
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:21.38ID:ZdhWHMWs0
お前らも憲法改正に賛成なの?
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:24.84ID:vh9RujFA0
>>198
自分が携わるアニメ業界の立場としてはそう思う。
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:26.01ID:Pke9k46u0
抽象的だなあ
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:30.38ID:1iLdqdFhd
竹田NATOに入ればいいに対して
この幼稚園児はみたいないなし方が素晴らしい
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:39.16ID:MVeMsPAB0
国連常任理事国の抜本改革なんか非現実的

まぁ国連を分割するなら可能だとは思うが
井上の馬鹿はそこまで考えて主張してんのかね(´・ω・`)
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:50.72ID:5Sw+Gz0pd
ネトウヨは戦争したくて仕方がないんだな www
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:53.65ID:lgKHDy6n0
>>207
実質的に戦ってたのアメリカと中ソやぞ
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:56:50.43ID:LCAgTM2ia
これは宮家が正しい
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:56:55.72ID:yWJVgYfWd
キチガイ
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:57:07.11ID:vftSeddyd
途中で邪魔するなよ
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:57:07.84ID:Pke9k46u0
なってませんよ
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:57:29.78ID:nz8Kt73x0
三宅先ほどとはずいぶん威勢性が良くなったな 責めることは好き嫌いが守ることは苦手という 典型的な評論家だな 三宅
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:57:30.85ID:TgYZWuVM0
争え……もっと争え……
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:57:52.53ID:vh9RujFA0
>>224
業界でおまんま食べてる身としてはなにを言われようと中国と事を荒げるのは大反対。
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:58:09.20ID:lgKHDy6n0
>>241
日本は9条を逆手にとって戦争に巻き込まれない口実にしてた
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:58:13.54ID:TgYZWuVM0
>>245
あくまでも自衛用の部隊ですよ………
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:58:46.59ID:Pke9k46u0
いい声だな
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:06.58ID:YCFWr4bR0
広島で岸田ぶっ殺すやつが出てきたら靖国で祀ってやれ
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:12.49ID:MVeMsPAB0
石垣島や宮古島にミサイル基地を置きたくないのなら

オハイオ級みたいなVLS20基搭載原潜を建造して
水中から敵基地反撃能力を保有するしかないですわね(´・ω・`)

田嶋はそこまで主張するのなら認めてもええけど
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:16.90ID:JB2Fnja1d
>>257
非軍事を軍事否定と捉える可哀想な知能よ
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:25.14ID:eKPXD8eI0
無理な事を簡単に言いやがる
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:28.77ID:fKtd9rkg0
>>245
掛かってこいやチャイニーズ
お前らにはゲームでチート使いまくりやがって迷惑してんだよ(´・ω・`)※チートいいなぁ
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:47.35ID:LCAgTM2ia
シナチョンうぜー
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:51.52ID:TgYZWuVM0
>>256
パソナはいずれAIに敗北する
いっそ要人派遣会社作ったらどうだろう(皮肉)
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:19.52ID:OaEXwRqBM
熊本の自衛隊幹部が揃ってヘリで視察とか必要ないし
何の為に行ったのか軽率な行動だよ
幹部の資質にも問題あるな
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:28.98ID:HDDduHlR0
なんで日本の核武装を出さないのか
核武装無しで核保有国に対抗できるわけないだろう
こいつらバカなのか
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:35.93ID:9NI5ZOzcd
宇宙人が攻めてくるくらいじゃないと、国連の改革ができないんじゃないか?って感じる
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:47.94ID:pe8pkbIq0
日本は国連常任理事国になるべきだろう
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:50.83ID:dvpPGs+Q0
>>254
だから、戦後に軍事みたいに予算が掛かる割には非生産性が高い物に予算を注ぎ込まずに
復興と経済に全力投入できたから高度経済成長が出来た面もある

しかし、時代は変わってしまって
もはや、日本が戦争を拒否しても戦争が日本を放置してくれなくなった
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:54.63ID:l8lMDI/30
なんでこんなややこしい議論してるのかというと
核が生活に入りこんでるから説
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:02.97ID:pe8pkbIq0
0047 ななしのいるせいかつ 2023/01/28(土) 11:40:51.76
韓国のウォルソン原発なども関係があるようだ YouTubeで検索しても韓国工作員が検閲している為か当該の事柄はヒットしない模様 因みに韓国では先天性異常児の出生率が300%まで増加しているが、日本メディアで語られる事は無いようだ
新疆ウイグル自治区の件もそうだが、Google検索や YouTubeと言う多くの人間が利用するプラットフォームで隠蔽工作を行い、住民を避難させず被曝させ奇形児が多く産まれる様になった真実を世界中から隠蔽し、新たに産まれる命に危険を及ぼしている事を許していいのだろうか
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:04.60ID:7IsAZhnPd
>>278
なぜ中国の内戦に肩入れする必要があるんだ
見捨てる選択肢がないぜ
アメリカのお手伝いって事なら忠犬として金は出すだろう
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:13.79ID:Pke9k46u0
ww
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:13.98ID:LCAgTM2ia
和彦www
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:17.44ID:TgYZWuVM0
>>284
自分の目で見ないと気が済まないオールドタイプなんだろうな
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:29.47ID:YCFWr4bR0
>>285
核武装したら真っ先に永田町霞ヶ関にぶち込んで日本を正常化しないとな
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:41.85ID:LCAgTM2ia
竹田さんwww
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:44.96ID:ZdhWHMWs0
お荷物マクロん
0309 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:00.90ID:rkyezMl20
>>287
そうだよな
もう無理
冷戦終結の時にソ連の席をロシアに与えたのが間違い
その前に中共に席を与えてるが
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:08.20ID:MWIpV4Em0
フランスにお父さん追いかけられてるからな…
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:10.55ID:uDCTU22h0
ひろゆきの国
0318捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:16.15ID:dfJTm2Tyd
フランスとイタリアは要らねえよ
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:19.79ID:jWCp2W5xd
攻撃が〜〜
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:24.36ID:FGkA0Vu90
常任理事国5カ国と非常任理事国の10カ国の3分の2で、拒否権を覆せるようにするのが
一番手っ取り早いのに・・・(´・ω・`)
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:40.53ID:LCAgTM2ia
和彦いいぞもっと言え
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:46.37ID:Gzv/EXqla
フランス外すと歯止めなく中国に武器売りよる。
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:47.84ID:pe8pkbIq0
危機感を持とう!

0219 渡る世間は名無しばかり 2023/04/14(金) 22:31:55.11
『中国共産党「日本解放第二期工作要綱」』

第二 マスコミ工作
大衆の中から自然発生的に沸き上がってきた声を世論と呼んだのは、遠い昔のことである。次の時代には、新聞、雑誌が世論を作った。今日では、新聞、雑誌を含め所謂「マスコミ」は、世論造成の不可欠の道具に過ぎない。マスコミを支配する集団の意思が世論を作り上げるのである。
偉大なる毛主席は「およそ政権を転覆しようとするものは、必ずまず世論を作り上げ、先ずイデオロギー面の活動を行う」と教えている。田中内閣成立までの日本解放(第一期)工作組は、事実でこの教えの正しさを証明した。日本の保守反動政府を幾重にも包囲して、我が国との国交正常化への道へと追い込んだのは日本のマスコミではない。 日本のマスコミを支配下に置いた我が党の鉄の意志とたゆまざる不断の工作とが、これを生んだのである。
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:49.44ID:4K4ZmYhxM
>>285
アメリカの許可が降りないから
アメリカは日本をラジコンとして使うことを想定している
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:23.47ID:pe8pkbIq0
続き

日本の保守反動の元凶たちに、彼等自身を埋葬する墓穴を、彼等自らの手で掘らせたのは、第一期工作組員である。田中内閣成立以降の工作組の組員もまた、この輝かしい成果を継承して、更にこれを拡大して、日本解放の勝利を勝ち取らねばならない。
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:24.17ID:eKPXD8eI0
どこにでもあってどこにもない潜水艦に核積んどけばいい
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:24.33ID:4xURURkId
広島は呉基地があったからだよ
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:31.37ID:TgYZWuVM0
長野が一番安全だと証明された
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:36.34ID:jWCp2W5xd
ウクライナ見てないのか但馬w
0344捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:37.33ID:dfJTm2Tyd
広島や長崎が都会???
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:45.18ID:ZdhWHMWs0
沖縄はトカゲの尻尾だよ、ごめんけど
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:46.79ID:oISL93+8M
医療と財閥

現代医療は単純にいえば、「商売としての医療の発展」ということに尽きます。そしてこの、商売の医療を発展させてきた立役者が、ロックフェラー財団です。

ロックフェラー財団は、西洋医学がワクチンを作り始めた頃から、製薬会社のスポンサーとなって、研究開発を支援してきました。ロックフェラー財団は1901年にロックフェラー医学研究センターを設立し、医療分野に本格参入します。

そして自社で開発したワクチンを売るために、1909年の国際公衆衛生局の設立を支援し、ロックフェラー財団が、マラリア、黄熱病制圧事業の先導に立ちました。このロックフェラー財団の事業を引き継いで設立されたのが、WHO(World Health Organization)です。

https://vybzscope.com/2017/02/21/post-2573/
https://martin310.exblog.jp/17297522/
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:47.06ID:GgHMu1zN0
ミサイルでやられるか
銃弾でやれれるかの違い
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:49.65ID:Pke9k46u0
仲間
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:50.01ID:gzmLM9oQ0
田嶋さん、82歳なのに元気だなぁ
ずっとこのまま元気でいてほしい
この番組のために
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:55.55ID:Nmm0aPO50
日本は「敵基地」攻撃って言ってるくせに。
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:03.36ID:EU6S5Jlk0
左巻き~しょーもな
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:10.71ID:HDDduHlR0
NATOも国連常任理事国も核武装しないと不可能だろう
なんでそこを分かっていて議論しないのは卑怯だぞ
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:12.76ID:3vDPbvql0
>>329
田島さんの意見は、ヨーロッパのリベラルや中道政党からも
ズレていますよ
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:17.91ID:+eXe2X4g0
自分の発言中に意見されると文句言うけど、自分は発言を遮るきょういくしの田嶋先生
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:19.63ID:pe8pkbIq0
0251 渡る世間は名無しばかり 2023/04/14(金) 22:33:55.27
?人間の尊重、自由、民主、平和、独立の強調
ここに言う「人間の尊重」とは、個の尊重、全の否定を言う。「自由」とは、旧道徳からの解放、本能の開放を言う。「民主」とは、国家権力の排除を言う。「平和」とは、反戦、不戦、思想の定着促進を言う。「独立」とは、米帝との提携の排除、社帝ソ連への接近阻止をいう。
二、テレビとラジオ
A これらは、資本主義国においては「娯楽」であって、政府の人民に対する意志伝達の媒介体ではない。この点に特に留意し、「娯楽」として利用することを主点とすべきである。具体的な方向を示せば、「性の解放」を高らかに謳い上げる劇又は映画、本能を剌激する音楽、歌謡等は望ましい反面、 スポーツに名を借りた「根性もの」と称される劇、映画、動画、または歴史劇、映画、歌謡並びに「ふるさとの歌祭り」等の郷土愛、民族一体感を呼び醒ますものは好ましくない。前者をより多く、後者をより少なく取り上げさせるよう誘導せねばならない。
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:34.16ID:TgYZWuVM0
制度上、沖縄県民皆兵だったから
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:35.16ID:Pke9k46u0
知りませんよw
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:36.44ID:Nmm0aPO50
>>360
右巻きくるくる
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:37.14ID:b4DZrHRZ0
BBAもうこの番組から追い出せ
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:45.19ID:pe8pkbIq0
続き

B テレビのニュース速報、実況報道の利用価値は極めて高い。画面は真実を伝えるものではなく、作るものである。目的意識を持って画面を構成せねばならない。
C 時事解説・教養番組等については、新聞について述べた諸点がそのまま適用されるが、これは極めて徐々に、少しずつ注意深くなされねばならない。
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:48.19ID:jWCp2W5xd
それ但馬の親だろ
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:49.32ID:6Ta3Ffzod
一回戦争したがいいかもな
イキってるウヨにわからせたがいいわ
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:50.72ID:Nmm0aPO50
抑止力という楽観論
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:56.68ID:ZdhWHMWs0
二枚舌田嶋
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:02.66ID:2adHoqsp0
>>378
BBA(Bachelor of Business Administration、経営学士、経営学やビジネス管理、会計学、マーケティング、経済学などの基礎的なビジネス関連科目を学ぶ4年制の学士課程)
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:30.71ID:vh9RujFA0
これに関しては田嶋先生に同意。中国はアニメ業界にとってお客さんだし、死活問題だ。
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:32.67ID:Pke9k46u0
核武装しようぜの話だよ
0405 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:33.14ID:rkyezMl20
>>378
そもそもただの賑やかしで番組で使いやすいだけたからな
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:34.73ID:MWIpV4Em0
>>381
愛国者なら喜んで徴兵されに行くだろうし問題ない
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:39.47ID:LCAgTM2ia
台湾見捨てろと?
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:40.38ID:Nmm0aPO50
台湾なんかどうなっても
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:48.17ID:m4rWFZmn0
うるせぇ…
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:52.69ID:j7Oqt+cg0
田嶋ぁ
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:56.51ID:qvM/URNa0
抑止力を永遠に抑止力として 温存できるのであればいいけど
相手はやる気ならそれ超えてくるんだから
抑止力をどんだけ頑張っても 本気の相手には実は無意味なのよ
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:58.65ID:TgYZWuVM0
>>381
現行法上、戦争は政治の失敗から起きる
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:07.59ID:Nmm0aPO50
戦争する前提だから台湾が大変なんだよ
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:20.99ID:ZdhWHMWs0
沖縄に海自基地無いのはやばいな
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:22.52ID:ArAouhWPd
>>408
台湾は中国なんだが
日本政府に逆らうの?クソ左翼
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:30.71ID:Nmm0aPO50
お友達としか外交できない岸田政権
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:59.33ID:b4DZrHRZ0
無条件降伏すりゃ助かるんだろ。BBAみたいな思想の奴は皆思ってるよね。実際はききとして惨○されるだけだよ。
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:17.44ID:Pke9k46u0
www
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:20.96ID:LCAgTM2ia
お花畑wwwwww
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:21.59ID:EU6S5Jlk0
チーン…_(8o」∠)_
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:27.44ID:MVeMsPAB0
着手で反撃はアカンやろ(´・ω・`)

敵が撃ってきたのを確認してからの反撃じゃないと
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:36.63ID:qWTpD6M2M
刺されても一回までなら間違いかもが田嶋理論
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:37.79ID:pe8pkbIq0
とにかく対中が重要である
中国内部では秘密警察など集団ストーカーをやっている連中と普通の中国人とで分裂をしているだろう

中国に秘密警察などの勢力が侵入できない地域を作るべきではないか 香港などは例として挙げられる
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:43.62ID:uHxhbrQU0
海上での戦闘になると
遠慮なく核を使いそうだが
放射性物質に汚染され観光地として死んでしまうぞよ
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:44.63ID:Nmm0aPO50
着手をどうやって確認できるの?
答えられないと「お花畑」で誤魔化す軍拡派
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:47.96ID:TgYZWuVM0
外交のもつれからあれよあれよと、一触即発の事態になる
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:54.14ID:9smofwrWd
>>436
無条件降伏した日本は民族浄化されたの??
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:01.96ID:jWCp2W5xd
日本が先制攻撃するのが前提だから
0476捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:07.50ID:dfJTm2Tyd
黒木のちっぱい強調ポーズ
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:10.03ID:/LJc3dHX0
ただの逆張り認知症ババアだから早く死んでくれ
二階といいこいつといい早く死ねよクソ老害
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:18.90ID:9NI5ZOzcd
田嶋陽子さんはスタジオ議論を湯もみするのにちょうどいいね。
今週は竹田恒泰須田真一郎さんの台本バトル無いから
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:25.35ID:LCAgTM2ia
どしたの竹田さんwww
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:27.26ID:TgYZWuVM0
>>441
離島防衛は海自に任せた方がいい気がする
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:27.74ID:Wku4dBsVd
前科者なんかテレビ出すなよ
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:27.74ID:uDCTU22h0
1発国内にミサイルぶち込まれて日本人が死ぬまでは反撃しないだろうな
それくらい慎重だろw
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:29.27ID:vh9RujFA0
実は田嶋先生が一番核心をついてる。井上さんも竹田さんも実際に対処策は全然示してない。
0491◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:35.64ID:mA5qUxgop
千晶たんの脇汗ぺろぺろ
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:37.35ID:F5PY2EmgM
田島みたいにアホサヨクしか馬鹿にできないアホ番組
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:39.59ID:36s3bKga0
台湾も日本も中国が攻めてくるなんてあり得ない!
命かけてもいい!
くらい言ってくれればなw
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:48.27ID:eENXdRJcM
そうだよ一発ミサイルを打ち込まれても誤射かもしれないだから徹底的に話し合うべき、敵基地攻撃能力なんて先生の言うとうり必要なし!
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:50.06ID:MWIpV4Em0
>>467
なんか着手しそうだからヨシ!
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:57.92ID:GgHMu1zN0
キー局は出来ない番組だね
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:19.45ID:iO65mXcUa
ロシアもウクライナの国境に兵士集めて戦争の着手してたやんw
戦争する時はそういう行動するの丸わかりw
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:19.90ID:Nmm0aPO50
>>486
で反撃したらその再反撃がくる
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:20.21ID:jnEXGSka0
今日はマルコポロリやってないから久しぶりに見たけど黒木アナ垢抜けたな
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:24.27ID:4K4ZmYhxM
>>467
アメリカ様が教えてくれるからあとは日本が判断して攻撃するんだよ
0507 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:29.16ID:rkyezMl20
>>436
アメリカ単体の占領で直後に冷戦が始まって条件が良かっただけなんだよね
ソ連の占領だったらソ連にされて日本人はレイプされて殺されてシベリア送りになってただけ
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:33.32ID:0qJ5Q6EAa
>>451
何も理解してないババアが思い込みだけでわめいてただけやんそりゃあ他人の言ってる事全く理解してないから自分的には負けないわな
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:34.89ID:/tp4vaSzd
>>490
なるほど
核兵器がある!と断言して国をメタメタにしたアメリカみたいにかな
で?核兵器でてきたの?
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:54.80ID:oISL93+8M
第1.群衆掌握の心理戦駐日大使館開設と同時になされなければならないのは、全日本人に中国への好感、親近感を抱かせるという、群衆掌握の心理戦である。好感、親近感を抱かせる目的は、我が党、我が国への警戒心を無意識の内に捨て去らせることにある。これは日本解放工作成功の絶好の温床となると共に、一部の日本人反動極右分子が発する「中共を警戒せよ!日本支配の謀略をやっている」との呼び掛けを一笑に付し、反動極右はますます孤立するという、二重の効果を生むものである。
https://kyorinpg.xsrv.jp/category9/entry256.html
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2096003/blog/38292505/

https://i.imgur.com/pnahA0M.jpg
https://chargepure.com/?p=360
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:00.07ID:JZxFySPr0
竹田は水素の話でキレたのかな
水素作るのに電気、電気作るのに化石燃料必要になるからって話で
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:02.51ID:oISL93+8M
YMO(イエロー・マジック・オーケストラ)といえば、やはり「赤」である。
多くの人がYMOのアルバムのジャケットとして思い浮かべる赤い人民服姿の「ソリッド・ステイト・サヴァイヴァー」の発表が1979年。坂本龍一作曲の「TECHNOPOLIS(テクノポリス)」、高橋幸宏作曲の「RYDEEN(ライディーン)」が並び立ったアルバムである。

YMOは前年に発表したデビューアルバム「イエロー・マジック・オーケストラ」で中国とゆかりのある曲を2作品発表している。坂本龍一作曲の「東風(TONG POO )」、高橋幸宏作曲の「中国女(LA FEMME CHINOISE )」。いずれもタイトルはジャン=リュック・ゴダール監督の作品から採られている(作品内容と楽曲は関係がない)。ゴダールは共産主義者として知られており、ベトナム戦争のサイゴン陥落が1975年、毛沢東の没年が1976年である。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680566558/620-
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:06.32ID:Nmm0aPO50
>>490
日本の都合のいい情報でしょ?
ロシアとウクライナの発表見てたら分かるでしょ?
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:06.39ID:+eXe2X4g0
田嶋はいつも感情的にまくしたてるだけで、論理的に話を進めないから説得力がない
あれで大学教授をしていたというのが信じられない
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:10.63ID:/LJc3dHX0
結局この番組はプロレスなんかね?
ホラグチみたいな中核派のガチのキチガイが地上波で出ないのはそういうことか
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:13.35ID:qWTpD6M2M
>>454
核兵器食らっても一発だけなら誤射かもしれないとかいう朝日新聞とか田嶋陽子とか居るからなぁ
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:15.93ID:9NI5ZOzcd
>>463
この番組終わったら投票いってくっかな。今回の統一地方選から娘も投票あるから、結構楽しんでる
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:19.05ID:TgYZWuVM0
>>502
支那の大艦隊が沖縄近海にやってきたときの妄想してそう
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:37.67ID:uDCTU22h0
>>503
降参するしかないわなw
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:51.92ID:HDDduHlR0
憲法改正して陸海空宇の防衛軍を創設して少子化対策で徴兵制を復活し核武装する
ここまでをセットで行って国連旧敵国条項を廃止と常任理事国入りを狙うのが正論
0531 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:55.68ID:rkyezMl20
>>520
田嶋を使ってる時点でプロレス
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:58.97ID:qWTpD6M2M
>>487
自分がいったことも言われたことも忘れてるから
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:08.89ID:Nmm0aPO50
>>513
北朝鮮のミサイルが何処に落ちるかも分からないくせに?
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:12.59ID:vh9RujFA0
>>508
その人よりもさらに理解してないのが井上さんや竹田さんたちなんだよw
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:36.50ID:WJriZkD+0
>>502
今はそう言えるけど当時は西でもウクライナでもそんなことは起きないと思ってたけどね
アメリカだけが警告してた(´・ω・`)
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:39.19ID:b4DZrHRZ0
>>470
ほら屁理屈始まった。
「第二次大戦後、日本人全員はたまたま運良く民族浄化はされなかった」だけだぞ。
次に攻めてくる国は民族浄化上等の国だからな。
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:44.79ID:Nmm0aPO50
>>506
日本は判断しないよ。
アメリカの指示によるだけ。
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:56.86ID:XAi3crVN0
>>467
そうだね、実際に攻撃を受けても攻撃をしかけた相手が本当にその国なのか確信できないから反撃すらできないね
0546 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:59.17ID:rkyezMl20
>>535
固形も?
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:00.92ID:E9a5JGQLd
>>535
未だに燃料注入とか時代遅れすぎてて草
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:14.56ID:jnEXGSka0
石川さん好き
上品に知的に口が悪い
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:22.04ID:i53M+kqU0
>>530
少子化対策になるのか?
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:26.98ID:67kza+L20
>>451
議論って無茶苦茶な方が強いんだよ
まともに反論するには前提から訂正しないといけなくて時間がかかる
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:46.92ID:Nmm0aPO50
>>527
それを戦争というんだよ。
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:00.80ID:oISL93+8M
 ドミニオン社の影に民主党とソロス

 このドミニオンの株主が民主党議員ダイアン・ファインスタインの夫、リチャード・ブラムであり、主要幹部はナンシー・ペロシの顧問ナデアム・エルシャミである。そして、フィリピンやベネズエラでドミニオンの投票システムが導入されるようになった背景に、ドミニオンがクリントン財団へ寄付を行い、その後、クリントン財団が途上国に向けて「投票システム技術を提供する」と言って、ドミニオン製のシステムを提供したことにあるようだ。

 ドミニオンは政治家との関係構築が得意なようで、投票システムを各州や郡に導入させるためにロビイ活動を行っていたからこそ、民主党の州だけでなく共和党知事の州でも導入がなされていたようである。ドミニオンの政治力は米国内にとどまらず、関連会社スマートマティックの会長を通じて投資家のジョージ・ソロスともつながっている。

https://biz-journal.jp/2020/11/post_191360_2.html
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:17.47ID:MWIpV4Em0
>>530
お前が真っ先に徴兵に行けおっさん
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:19.30ID:pe8pkbIq0
工夫すれば全部電気で出来るだろうに
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:22.12ID:oISL93+8M
 ソロス自身はこの会社への投資は否定しているが、彼の投資手法を見ると、反体制派に資金を提供して政府転覆を狙うことが多い。彼は価格が低く抑えられた社会主義国の企業や資源に投資し、民主活動家に資金を提供して、安い投資が市場価格に修正されることで利益を上げてきた。最近では、中国が推進するグローバル・スーパーグリッド関連投資で利益を上げるために、民主主義国を全体主義国化させようとしている。

 グローバル・スーパーグリッドとは、世界を送電網でつなぎ、世界中に設置した太陽光パネルなどの自然エネルギーを推進し、各国に二酸化炭素排出規制を課してEV(電気自動車)を導入させるという、エコでもなんでもない“エネルギー利権”である。ソロスや投資家のウォーレン・バフェットは、リチウムイオン電池に用いられるレアメタルやEVのバッテリー技術などに投資してきた。そんななか、トランプ大統領がパリ協定から脱退し、米国送電網から中国製品を排除するという非常事態宣言を行ったことは、ソロスらのビジネスにとって“邪魔”なのである。
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:23.87ID:jWCp2W5xd
ドイツの方が石炭発電割合多いのを突っ込めよ
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:39.66ID:Gzv/EXqla
>>451
攻撃着手はいつ判断する?

古い言い草や。コレはミサイル持つ事と何も関係ない。持ってからやれて事。
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:53.44ID:oISL93+8M
 ソロスには、なんとしてでもパリ協定から脱退したトランプ大統領を落選させ、ジョー・バイデン候補のグリーン・ニューディール政策によってグローバル・スーパーグリッドを完成させたいという「ビジネス上の動機」があるわけだ。
https://biz-journal.jp/2020/11/post_191360_2.html

【髙山正之・馬渕睦夫】トランプ失脚運動の元凶はジョージ・ソロス
https://web-willmagazine.com/international/cRDtM.amp
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:57.28ID:dDfXaiKH0
グローバルなビッグアジェンダ頂きました
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:00.03ID:uDCTU22h0
>>544
謎の国から攻撃されてるって感じか
どこの国に襲われてるかわからなくても白旗上げたら攻撃やめてくれるだろw
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:10.05ID:tH073IyD0
>>546
>>547
固形燃料も弾道ミサイルに注入や配備するのも専用の軍トラックで運搬配備される、そこまで衛星は進んでるんだよ
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:11.76ID:Nmm0aPO50
>>535
何で北のミサイルはわからないの?
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:17.24ID:qWTpD6M2M
アンモニアとか水素は筋が悪いと思うんだがな
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:22.30ID:4K4ZmYhxM
>>541
それだと逃げ道がなくなるから決断は日本にさせるよ
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:24.35ID:LCAgTM2ia
メタハイ実用化はよはよ
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:27.60ID:wdKbJRYma
>>517
自分でも左側の立ち位置だと言う坂本龍一は、意外にも三島由紀夫を尊敬していたらしい。三島の遺体を見に行こうとしていたほど。
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:28.80ID:dvpPGs+Q0
>>544
>>467は、前から近づいてきた男が懐からナイフを取り出して構えて
自分に向かって全力で突き進んできても

「相手が攻撃に着手したか」

慎重に逃げずに観察して判断しないとダメだよね・・・
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:37.64ID:qvM/URNa0
>>553
田島の問題提起 はめちゃくちゃでも何でもない
その問題提起に対して お花畑とか言っちゃうやつの方がよっぽどめちゃくちゃ
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:45.80ID:kcAq/kh/d
原発の失敗は二度とないのなら
東京にデカいの建ててみなよ
それから地方に広げたらいいでしょう
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:52.90ID:Nmm0aPO50
>>579
形だけね。
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:57.28ID:3ovP/N+T0
世界的に産業が発展しすぎて投資先が無いから作り出してるだけだよね
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:05.38ID:b4DZrHRZ0
>>552
中国に支配された国連が虎視眈々と実質死文書からの大復活を狙ってるから要注意
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:12.69ID:0qJ5Q6EAa
>>537
金で全て許すようなクズだから何も解ってないんだな思い込みで語るなよ引きこもって萌え萌えって勝手にやってろ
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:20.12ID:oISL93+8M
 ソロス自身はこの会社への投資は否定しているが、彼の投資手法を見ると、反体制派に資金を提供して政府転覆を狙うことが多い。彼は価格が低く抑えられた社会主義国の企業や資源に投資し、民主活動家に資金を提供して、安い投資が市場価格に修正されることで利益を上げてきた。最近では、中国が推進するグローバル・スーパーグリッド関連投資で利益を上げるために、民主主義国を全体主義国化させようとしている。

 グローバル・スーパーグリッドとは、世界を送電網でつなぎ、世界中に設置した太陽光パネルなどの自然エネルギーを推進し、各国に二酸化炭素排出規制を課してEV(電気自動車)を導入させるという、エコでもなんでもない“エネルギー利権”である。ソロスや投資家のウォーレン・バフェットは、リチウムイオン電池に用いられるレアメタルやEVのバッテリー技術などに投資してきた。そんななか、トランプ大統領がパリ協定から脱退し、米国送電網から中国製品を排除するという非常事態宣言を行ったことは、ソロスらのビジネスにとって“邪魔”なのである。

https://biz-journal.jp/2020/11/post_191360_2.html
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:29.76ID:Nmm0aPO50
>>582
戦争がそんな単純なことか?
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:43.59ID:eKPXD8eI0
EUには先が無い
ウクライナ侵攻がおわってからが大変や
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:51.58ID:iO65mXcUa
>>539
西は田嶋が尊敬する頭お花畑な奴らばっかりだよw
脱酸素とかアホな事言って失敗して頭イカれた若者を増殖させた
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:53.31ID:/LJc3dHX0
生的少数者の扱いや再生可能エネルギー関連などなぜ全て欧米の真似事しなくてはならないのか
口開けば多様性と言っておけば許されるようなクソみたいな世の中なら日本は日本としての多様性を認めろよ
ガチで頭の悪いリベラル左翼多すぎて日本は完全に終わった
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:55.13ID:EU6S5Jlk0
メタンハイドレードはどうなったん
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:59.66ID:OaEXwRqBM
田島ゴリラはお花畑キチガイの論理だな
ウクライナに行ってこいよ
憲法9条があれば戦争は起きないとか
基地がなかったら攻撃されないというのが通用するかどうか
0605名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:02.06ID:Pke9k46u0
出来ませんね
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:04.07ID:MVeMsPAB0
>>478
なんのために今まで6兆円もかけてBD迎撃システムを構築して来たんや(´・ω・`)

敵が撃ってきたミサイルは撃墜して
撃ってきたのを確認後に反撃開始せな
日本がわるものにされるだけや
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:06.33ID:ZdhWHMWs0
>>597
今からあなたを殴ります

どうする?
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:06.53ID:pe8pkbIq0
電気は出力を大きく出来るだろう
生産する際に有効に使えるんじゃないのか
蓄電技術も上がってるし電気でやれる
0617 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:36.45ID:rkyezMl20
>>591
そうやって投資銀行が中国やロシアを育ててこういう状態に
G7世界に占める経済力とか見る影も無いし
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:37.71ID:VTenU4eDd
>>586
蓮舫の2位じゃダメなんですか?
にも思うがダメな理由を一つ一つに丁寧に答えていけばいいのにな
うるさいうるさい!お花畑!にはウケる
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:40.82ID:Nmm0aPO50
>>608
何のための質問かわからない。
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:46.09ID:HDDduHlR0
日本の生産年齢人口7500万人が今後20年あまりで
さらに3500万人減るから徴兵制やらなければ兵隊が成り立たない
実際は年齢無制限の県兵の予備役も必要
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:02.70ID:oISL93+8M
共産党大会 3野党・1会派せいぞろい 共闘ひろげ政治の転換を/反トランプ 女性大行進に全米300万人
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
http://archive.dpj.or.jp/news/files/kaiken0902273.jpg

 トランプ大統領はこの1年間で、パリ協定からの離脱、エルサレムのイスラエル首都承認、イラン核合意からの離脱の脅し、NAFTA(北米自由貿易協定)からの離脱の脅しなど、数々の孤立外交を断行。北朝鮮の核・ミサイル問題では、「北朝鮮を完全に破壊する」(国連総会での演説)などと、朝鮮半島をさらに緊張させる危険な言動を繰り返してきました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-22/2018012201_03_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-20/2020012001_03_1.html

さらに、北朝鮮の最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に対して、「まだやるべきことはたくさんあるが、金委員長の勇気と、これまでの対応に感謝したい」と謝意を示した。

その一方で、北朝鮮の「非核化が実現する」まで制裁は継続すると表明した。
https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:05.79ID:X29R096I0
メタンハイドレートは環境ぶっこわしそうだからそういうの無視する国しか無理なんよ。
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:10.83ID:EU6S5Jlk0
図星や
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:20.46ID:uDCTU22h0
水素環境に悪いなら詰んでるな
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:22.73ID:Pke9k46u0
口悪くなってきたw
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:30.45ID:Nmm0aPO50
>>614
打たれたミサイルのことも分からないのに撃つ前に分かるはずがない。
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:33.66ID:dvpPGs+Q0
>>597
散々「日本を火の海にしてやる」と公言してきた国が

核兵器と弾道ミサイル開発に邁進しているのに

「日本を攻撃する意志がない」

って、どう判断するの?
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:36.56ID:QOeWq7U5d
>>616
水の綺麗さとか半導体工場かよww
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:37.39ID:b4DZrHRZ0
>>603
後進国は続々とチャイナマネーに取り込まれてますよ
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:43.42ID:LCAgTM2ia
だからメタハイ取った方が早いって
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:52.18ID:pe8pkbIq0
これで、機材とか重機器や車の生産メーカーが既存のエネルギーじゃないと動かんとかオーダーしてるんだったらグルだな グローバリストどもが
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:32.82ID:G14r94Ksa
電気を水素として貯めておくんだよ
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:37.99ID:9NI5ZOzcd
扱いの難しいナトリウムを使ってたもんじゅがまだ利用不可なように、水素みたいな扱いの大変なのも普及するの難しそう
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:41.50ID:Nmm0aPO50
>>631
意思なんか見えないし、どうとでも言える。
政治家の答弁聞いてたら分かるでしょ?
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:41.72ID:Gp5Yhy3xd
尖閣に原発作ればいいだろ
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:17.15ID:Nmm0aPO50
>>640
馬鹿は馬鹿と先に言う法則って知ってる?
0654捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:24.39ID:dfJTm2Tyd
だからアンモニアを触媒にして水素作る話出てんだよ
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:25.87ID:eKPXD8eI0
核融合炉作るしかねぇ
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:41.77ID:LCAgTM2ia
竹田さんもちつけwww
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:43.64ID:EU6S5Jlk0
狂ったよw
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:00.28ID:9NI5ZOzcd
経産省が作ろうとする水素は、ロシアの地下資源から作ろうとして補助金じゃぶじゃぶやってるんだよな
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:01.35ID:vSTuUIjBM
>>656
作れるよ
エネルギーが必要だけど
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:07.94ID:1Y81lBEjd
>>641
その手の人に説明していかなければ推進など無理だよ
答えられない問題をお花畑で片付けるだけのバカウヨ
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:11.80ID:jWCp2W5xd
ヒョンデ工作員
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:33.72ID:pe8pkbIq0
そういえば輸出入をやめない理由に工作員を現地に派遣する為とか言うのがあったな
んでトップダウン式の組織の重要なポストを占めればどうのこうのとか言う話も
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:40.68ID:tH073IyD0
>>652
本当に馬鹿なんだもん..
スマホや車のナビ位置情報のシステムから応用すればちょっとは頭働きそうなもんだが..
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:42.03ID:dvpPGs+Q0
>>658
トヨタは水素を直接燃やす水素エンジンも
燃料電池で電気を起こして使う燃料電池車も
研究開発してるよな
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:42.79ID:iO65mXcUa
遠回りばっかりw
家庭用は蓄電池と太陽パネルだけでいけるんだよな
蓄電池の性能を上げる研究に金使えよ
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:58.26ID:kSrAqC1vd
>>673
あれ大規模な投資詐欺に近いでしょ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:12.40ID:Nmm0aPO50
何で新しいエネルギー開発考えずに簡単な原子力で逃げて次の世代にツケをまわすのかな。
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:17.39ID:ktVaa3Fk0
アンモニアが気化しないように氷点下以下の冷媒が必要でものすごい電力使うのわかってんの?
0687◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:19.35ID:mA5qUxgop
>>656
京都だか関西の大学で空気中から化石燃料作れたとかやってたな
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:31.60ID:9NI5ZOzcd
竹中平蔵は批判されがちだけど、単純に金儲けしたい人は竹中を参考にするのが早い
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:39.34ID:qWTpD6M2M
竹中の言ってるカーボンプライシングとかあれは金融商品でしかないだろ
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:11.16ID:DibSgAAed
核融合の小型化簡易化は進んでるの?
その辺りの話は全く出てこないんだが
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:14.53ID:MWIpV4Em0
中抜き学者やろ
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:17.91ID:dDfXaiKH0
wwwwwwwwwwwwwwww
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:26.09ID:ZdhWHMWs0
嘘つき竹中
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:28.12ID:EU6S5Jlk0
( ;'∀`)うわ…ケケ中いたのか
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:35.85ID:TgYZWuVM0
恥ずべき奴隷商人だろ
0711捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:36.38ID:dfJTm2Tyd
>>680
作れるかどうかと言われたら作れるという話
生産ベースに出来るかと言えば詐欺に近いけど
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:39.04ID:LCAgTM2ia
キッシー「次は聞かんでもいいか」
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:45.27ID:Nmm0aPO50
>>676
政府のミサイル発射情報聞いてる?
全部「らしい」だよ。
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:46.05ID:7MZBd3bq0
>>621
採掘出来る範囲で見つかってる化石燃料の埋蔵量から枯渇するまでの総量を見積もってる
技術の進歩で当時採掘が難しかった場所まで採掘出来る範囲が広がった
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:54.82ID:eKPXD8eI0
インド人を1億人受け入れろとか言いそう
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:59.97ID:uDCTU22h0
仕事与えられないってのは辛いな明大
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:00.64ID:qWTpD6M2M
議長に何もしてないと責められる明大
喜んでそうだなご褒美かも
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:50.01ID:HDDduHlR0
30年後の日本は人口8000万人程度で半分は高齢者で
車や家も今の半分程度でエネルギー消費量は劇的に減る
カーボンプライシングで十分対応できる
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:24:28.45ID:qWTpD6M2M
>>698
北海油田で胡座かいてるだけだからなあいつら
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:03.83ID:Gzv/EXqla
>>607
中距離ミサイル持とうや
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:26.62ID:TgYZWuVM0
決めろ、って偉そうだなこの番組w
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:34.24ID:9NI5ZOzcd
NHKの説明から


「カーボンプライシング」は、日本語では「炭素の価格付け」などと呼ばれます。二酸化炭素を排出した量に応じて、企業や家庭に金銭的なコストを負担してもらう仕組みです。

代表的な制度をいくつか見てみましょう。

まずは、「炭素税」です。これは企業などに対し二酸化炭素の排出量に応じて課税します。二酸化炭素1トンにつき100円とか200円を税として取るわけです。二酸化炭素は実際には計測できないので、石炭・石油・天然ガスなどの消費量に応じて課税します。

また、「排出量取引制度」というものもあります。この制度では企業などが排出できる二酸化炭素の上限が決められます。上限を超える企業は、上限に達していない企業からお金を払って必要な分を買い取ります。

このほか、「炭素国境調整措置」と呼ばれる制度も検討されています。これは輸入品に対して、その製品が作られた際に出た二酸化炭素の量に応じて課税するもので、温暖化対策が十分でない国に対し、対策を促す効果が期待されます。
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:46.92ID:oISL93+8M
原発温廃水が海を壊す
原発からは温かい大河が流れている
https://imidas.jp/jijikaitai/k-40-059-10-03-g112

そんな中で期待を集めることになりそうな洋上風力発電ですが、必ずしもよい点ばかりではないとのこと。風のエネルギーを電力に変換するということはつまり、地球を取り巻く風の動きが弱まる、または変化するということにつながります。地球を大きく循環する風には、地球の大気の熱を移動させる働きがあるのですが、風が弱まることでこの移動が滞り、従来の気候モデルが影響を受け、地球全体の気候バランスが崩れることで、予想だにしなかった気候変動が地球規模で起こるとも考えられているのです。
Caldeira氏は、「文明を支えるほどの電力を風から取り出すということは、問題をもたらすでしょう」と指摘。
https://gigazine.net/news/20171014-ocean-wind-good-bad/
風力発電も気候変動の原因に、環境負荷は太陽光発電の約10倍 研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3192229

太陽光発電の思わぬ落とし穴
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636252623/7-20
0739捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:49.75ID:dfJTm2Tyd
>>724
ケケ中を今すぐ確実に消せるなら
俺の命くらい喜んで差し出すよ
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:53.40ID:MVeMsPAB0
とりあえず今からでもええから

単純労働の派遣雇用を禁止しなよ(´・ω・`)

人口も減るし、いつまで奴隷契約させ続けるつもりなんや
ケケ中も責任取ってそれを主張しなさい
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:14.41ID:GTuM+dlRd
>>727
俺が怖いのはアメリカみたいに言いがかりで先制攻撃やらかさないか
むしろ向こうがやられる前にやりましたと言い張る可能性
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:18.86ID:FGkA0Vu90
竹中は去年秋、1ドル150円を突破しそうなときに、「円高は日本の国益」と言って
黒田日銀総裁を批判してたのは評価する。
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:19.39ID:jWCp2W5xd
ダボス会議ケケ中
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:30.07ID:U5OS2/cqa
SVBと同様に預金流出が起きている銀行は全米で186行あり、その額は1200億ドルに達しています。これは、サブプライムローン問題が浮上した'07年3月の預金流出額の実に倍以上の数字です。
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:36.80ID:LCAgTM2ia
何が賢人やあほか
0751捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:09.46ID:dfJTm2Tyd
ダボス会議とかコオロギ食わせるようなやつだろ
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:09.60ID:aJWwCZog0
テレ東のニュースのコメンテイターが
日本をぶっ壊す経済のフィクサーになるなんてなー
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:18.63ID:MWIpV4Em0
>>741
自衛隊ヘリ墜落を中国のせいにしてるみたいに既に言いがかりはやり始めてるから危険信号だな
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:39.72ID:jWCp2W5xd
次は何で儲けようか会議
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:52.28ID:dDfXaiKH0
天然ガスは持続可能とするとしたから、持続可能。
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:53.52ID:TgYZWuVM0
逆南北問題
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:14.47ID:MVeMsPAB0
非正規雇用を増やす政策とか
ずっと人口が増え続けるなら
少しでも安価な労働力をなるべくたくさん雇用させる意味はあるかもしれんが

人口減少社会で非正規雇用に頼る政策は狂ってるとしか言いようがない(´・ω・`)

しかし間違いを認める勇気もないから
誤りを今でも継続する愚行
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:21.95ID:z1IwCx2bM
ワークニも権威主義国家だが??
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:02.12ID:Pke9k46u0
言うだけ
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:15.51ID:ssnbaMkj0
言い訳
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:36.02ID:MVeMsPAB0
>>768
日本をぶっ壊して人口減少社会に歯止めが利かなくした実績ならありまっせ(´・ω・`)

派遣社員で誰が結婚すんねん
誰が子供つくるねん
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:47.64ID:TgYZWuVM0
ただ、間接部門が要らない子なのは反論できない
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:30:01.10ID:vuc7E8/VM
久しぶりにこの番組見たけど司会の女子アナ劣化した?
はじめの頃はかわいくて胸トキメいたんだけど
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:30:09.78ID:ssnbaMkj0
日本だけハメられたプラザ合意
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:30:11.96ID:oISL93+8M
 次のカードは「Market Manipulation(市場操作)」だ。コロナパンデミックで世界経済は大きな打撃を受けた。この経済混乱もイル ナティが画策する「新世界秩序」の一環だと見ることもできる。
https://tocana.jp/2022/03/post_232919_entry_2.html/amp

つまりは、
・ワクチンを打たせたい製薬企業や投資家
・デジタル監視社会を目指す国連やIT利権
・経済破壊により資源やビジネスを買い叩く資本家
・市民管理の強化・全体主義化を狙う各国政府など

世界中の権力者が恩恵を受けている以上、コロナ騒動が早々に収束するはずがないのです。むしろ「目的に向けてシナリオが進められているのでは…?」と発想を転換させることも必要です。問題を起こし解決策を提示する形で社会変革が起こされてきたことは、日本人にとっての柳条湖事件など歴史から学び受け入れるべき事実です。これを、PRS法やショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)と呼びます。
https://archive.md/7kOhm
https://archive.md/ZBAuT
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:30:28.10ID:9NI5ZOzcd
G7や資本主義民主主義国家内でサーベイランスやると、中国ロシア中東他 グローバルサウス達が大喜びするな
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:30:30.85ID:dvpPGs+Q0
>>741
北朝鮮が日本にミサイル攻撃しようとした
って、日本に先制攻撃されたとしても

北朝鮮の味方になるのは、世界のならず者国家の中国とロシアくらい
そんな北朝鮮が日本を非難しても中国とロシア以外の国は

「お前、殴られて当然だろ」

と、しか思わんぞw
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:30:58.61ID:bb4JGzX1r
>>778
維新が正社員のクビ切れるようにしろって言ってるのも
ベーシックインカムと同じで竹中の指示なんだろうなあ
0800 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:31:08.06ID:rkyezMl20
アホかw
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:31:32.83ID:oISL93+8M
報道ステーションを見直してみました。変な点がいくつかあったのでまとめます。 ①4月6日、46分、「46」が頻繁に出てくる。
https://twitter.com/omusubi_555/status/1644156823421988865
https://pbs.twimg.com/media/FtE5O11aIAA6LWi?format=jpg

■「46分」の謎
 4月1日(日本時間2日)にチリ・イキケ沖で発生したM8.2の巨大地震は、6人の死者を出し、ハワイや東日本各地に津波をもたらした。この地震が発生した20時46分(現地時間)という時刻が、一部のネットユーザーの間で話題になっている。というのも、東日本大震災の発生時刻である14時46分と、同じ「46分」に起きているためだ。

 これだけならば、単なる偶然の一致と誰もが思うだろう。だが、それだけではない。近年発生した以下の大地震・大事件が、不思議と「46分」に起きていたのだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000296184.html?display=full
https://www.sankei.com/smp/photo/story/expand/170626/sty1706260007-p2.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:12.10ID:Pke9k46u0
管理監視で中抜きするんだろ
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:20.12ID:LCAgTM2ia
>>796
ゆりこ「ほんまやねえ」
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:34.14ID:518Jq37w0
千晶がメスの顔してた
0814 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:36.84ID:rkyezMl20
>>807
アルゼンチンとかいいと思う
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:51.33ID:MVeMsPAB0
グローバルサウスはチャイナマネーによる開発投資
中国市場への参入
安価なロシア製兵器の購入

これらを求めてるのに
どうやってけち臭い市場とバカ高い兵器を売るしか出来ない
脳無し自由民主主義陣営に取り込めるんや?(´・ω・`)
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:08.42ID:HDDduHlR0
まあ人口減少は30年前以前の政策ミスやぜ
30年前から生産年齢人口は1000万人すでに減少してる
すでに非正規や女性労働参加で労働力維持しないと経済が成り立たない
0819捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:08.77ID:dfJTm2Tyd
>>807
昭和初期の満州的な発想だな
遅れてた工業を補完するためにやったような
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:21.94ID:9y6zk0Vld
>>792
それ冷静に考えたら異常じゃね?
大国の暴走には何もできないって話だぜ
そらイラクの大量破壊兵器問題も有耶無耶にするよな
なら北も武装やむなしでむしろ軍事大国化するのは当たり前
お前らの傲慢さが生み出してる
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:25.77ID:Gzv/EXqla
外国人に恩義で法則あるのか?
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:26.46ID:pe8pkbIq0
G7やG20で申し上げたいのは、現代社会1.0からバージョンアップして2.0を始めたいという事だ

学校へ行き、職業に就き、行政があって、政府があると言う先進国が適用している国家規格がある
それら全てを、合理的に進化した新たな生活環境と共に一新したい
テレビの様に上手に規制したインターネットを導入できるかが鍵だと思っている

今の戦争根絶、環境問題、と言った人類が取り組むべき課題に「人口を人類が管理する」と言う項目が盛り込まれ、更に言えばトランスヒューマンなどを人体の一部機械化を人間は考えるべき時代に突入しているのだ!シンギュラリティは2045年ですぐそこなのである!

それと統一教会の件で宗教はやっぱりダメだなあと言う事で人類は生死や、この世に対する処世術を聖書じゃなくエヴィデンスを持ってやっていくべきなのかもなあ
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:28.53ID:aNkY1gvC0
原発も火力も反対してるやつは
どうやって文化的生活が維持できる
と思ってるんだろうな
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:32.31ID:jWCp2W5xd
酷いことやってるのは知ってるんだ但馬た
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:35.86ID:dDfXaiKH0
発電所からは何が出ても良いのだ
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:53.17ID:Gzv/EXqla
>>822
外国人じゃなく外国やな。
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:04.63ID:oISL93+8M
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/
https://martin310.exblog.jp/17297522/

このラテン語の意味は「新世界秩序」。ヴァイスフプトの掲げたイルミ ティの行動綱領は以下の通りである。

 1.すべての既成政府の廃絶とイル ナティの統括する世界単一政府の樹立。  2.私有財産と遺産相続の撤廃。  3.愛国心と民族意識の根絶。  4.家族制度と結婚制度の撤廃と、子供のコミューン教育の実現。  5.すべての宗教の撤廃。 これらの行動網領が、後の共産主義の原型となったといわれている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668731020/754-759

>もっとグローバルな形にしたいと思いました。日本で産まれた外国の方のお子さんが活躍する時代。
https://number.bunshun.jp/articles/-/855748?page=2
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:24.32ID:3vDPbvql0
中国がやっているのは途上国の借金漬けなんだが…
田嶋さん、わかってないだろ
途上国は中国に恩義なんて感じてないよ
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:27.05ID:hREoBXlHd
>>824
スマホいらない運動してるだろ
車乗らないで馬車乗ってる
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:07.76ID:Pke9k46u0
>>829
不労所得の追求だな
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:18.32ID:/njfTAd3p
竹中グローバリスト、
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:25.86ID:qvM/URNa0
>>795
お前がバカなのは万能ではないと気づいているのにその先を考えていないこと

教えてやろうか

お前が戦うんだよ
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:42.25ID:MWIpV4Em0
>>787
は?今の方が色気あって好きだぞ
0848 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:55.19ID:rkyezMl20
>>830
宮澤喜一が経済的に発展すると民主化すると論文まで書いてアメリカを説得して中国を太らせた結果がこれ
民主主義は負けるかもな
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:06.13ID:MVeMsPAB0
>>824
だーれもドイツの電気代が日本の2.5倍と言う不都合な真実について
触れないと言うのが音(´・ω・`)

今の2.5倍、そんで今は岸田政権の補助金で電気代が2割程度抑えられてるから
実質2.7倍の電気代に耐えられるのかって話ですよ
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:09.27ID:EP+Tp/G+d
清々しいくらいの銭ゲバは見てて楽しい
0852捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:21.42ID:dfJTm2Tyd
資本主義をアフリカに導入しても
特権階級がいい目見るだけで
貧民は他国に逃げるようになるだけ
で結局崩壊するオチ
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:59.43ID:9NI5ZOzcd
日本は中国式のバンバンとエネルギーを使ってリサイクルなんかしないで資源を使いまくる焼き畑経済すると経済回復しそう
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:27.01ID:8KxOc+WF0
中国の台湾侵攻を楽観視してるやつに知っておいてもらいたいんだが
圧倒的に中国側が軍事力が強いんだぜ

中国人民解放軍 220万 北朝鮮軍100万 韓国軍55万 の合計375万人に対し
中華民国台湾軍 24万人 在日米軍 2.2万人 在韓米軍 2.8万人 自衛隊 15.2万人の合計44.2万人で
約9倍の兵力差があるから相当辛い
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:40.86ID:iO65mXcUa
>>819
マジで国内のアホな働かない若者と日本に来る外国人頼るより
国ごと日本が管理して現地で日本と自国の為に働いて貰おう
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:42.97ID:dvpPGs+Q0
>>820
異常も何も北朝鮮は日本人の拉致工作やったのを認めてんだぞ

この時点で普通の国なら総連や総連関連団体は解散命令を出された上に
北朝鮮系の在日は全員国外退去させられて北朝鮮は報復で軍事攻撃されるレベルだぞ

今の日本の甘々の対応がおかしいんだよ
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:43.58ID:MVeMsPAB0
>>844
お前が馬鹿なのは日本も自律AI兵器を普及させる事で
人口減少社会に対応した防衛力に変換する事を考えてない事(´・ω・`)

教えてやろうか

ロボットに戦わせるんだよ
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:10.48ID:MWIpV4Em0
>>858
ガンダムXなら…
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:34.06ID:9NI5ZOzcd
>>848
マルクスは資本主義の行き尽く先が共産主義みたいなこと書いてたよなぁ。日本は80年代にそこを通り過ぎたけど その次の実験やってる気がする
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:39.93ID:uDCTU22h0
でももう日本てアメリカよりも女性の労働参加割合高いんだろ
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:43.43ID:hLTUnVB6d
>>864
そんなのあるのか
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:26.16ID:3ovP/N+T0
欧州連中はプレゼンが上手いだけだからな
やってる風なだけだろ
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:43.59ID:LCAgTM2ia
竹田さんいいぞもっと言え
0881捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:50.42ID:dfJTm2Tyd
>>859
日本人と同じような搾取したら
多分クーデター起こされるぞ
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:00.56ID:HB+14Y1X0
竹田はガスタービン利権に何か絡んでるんだろ
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:08.40ID:pe8pkbIq0
日本が幸せになるには1980〜2000年代初頭まで何故楽しく豊かだったのかを分析すると良いかもしれないなあ
メディアは日本人がやってた時代で、インターネット上の中共などの工作はまだそこまで過激ではなかった
今はもうメディアもネットも中共やグローバリストが汚染して腐ってしまっている そこら中に工作員がいて街中や学校、職場などあらゆる場所で平気で嫌がらせをしているのだ

日本が幸せになるには1980〜2000年初頭の豊かさを研究し、工作員を排除する事できっと得られるだろう
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:14.26ID:HDDduHlR0
グローバルサウスにはGXと人口減少政策を推進させないと地球環境が崩壊することになる
日本はGXと人口減少を率先して行っているから日本の例をベースにするべき
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:25.50ID:518Jq37w0
皇族芸人w
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:42.89ID:3ovP/N+T0
竹中は事実ねじ曲げて環境ゴロでも始めるのか
0906名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:53.05ID:n7LYC/190
そりゃ
普通に考えて化石燃料から作った電気って、効率が悪いからな
CO2も多い
ガソリン車走らせた方がマシ
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:58.20ID:LCAgTM2ia
ほんまもんのクソ野郎やな
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:07.22ID:eKalDVg30
詭弁だな
0915 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:09.04ID:rkyezMl20
竹中のせいで日本人は不幸になったもんな
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:11.85ID:QhhXHPKOd
不安定な自然エネルギー電源は
揚水発電所に蓄電しておけ
つまり自然エネルギー電源を揚水汲み上げ電源にして発電所のダムに水を貯めてピーク時電源として水力発電に当てればいい
そのタイプの揚水発電所は海辺でも湖のほとりにも作れるし最も小型では家庭用にも作れる
上下にタンクを置けるスペースがあればいい
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:12.75ID:dvpPGs+Q0
SDGsなんて綺麗事の塊じゃん
昔からよく言うだろ

「地獄への道は善意で舗装されている」

って・・・
0923捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:20.14ID:dfJTm2Tyd
またつまんないのきた
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:22.58ID:MVeMsPAB0
>>879
サンモニで原発全廃、再エネ80%目標のドイツを褒め称えてましたよ(´・ω・`)

尚電気代が日本の2.5倍な事には全く触れず
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:43.19ID:qWTpD6M2M
そもそもガソリンはガソリンエンジン発明される前は厄介者でしかなかったんだけどな
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:45.25ID:5HlyNxuV0
昔からいつもそうだよのらりくらり真正面から答えない
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:23.30ID:l8lMDI/30
童顔ちっぱいが好きな千晶が好きなやつはロリコン
0940 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:31.86ID:rkyezMl20
>>933
まあトヨタはしっかりしてるよな
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:35.84ID:QqDQyNAq0
今日人類が始めて木星についたよ
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:36.68ID:bDfWA2kDd
>>906
俺未だに71年の車乗ってるけど毎日絶好調だよ
最新技術の車に乗り換えてる人の方が環境に悪いと思う
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:38.11ID:KHNikimw0
SDGsなんて投資先を作りたいだけの言葉だからな
まあそれを理解しつつそれ利用して商売やるのが正しいのかもしれんが
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:57.54ID:Gzv/EXqla
幸せは別ですよ、

コレが世界とズレてる。日本人はお人好し。や。
世界のどの国も国益考えてやってるのになんで欧米のレールにのる?日本はまた一人負けやぞ。
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:07.16ID:qWTpD6M2M
>>924
電気足りなけりゃ隣国から持ってこられる大陸と同じだと考えてる時点でな
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:12.29ID:uDCTU22h0
幸福と経済は別ってはっきり言うとはなあ
弱者切り捨てて経済発展させようってんだからまあそうなるわな
0956Punch la carnival
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:17.88ID:8KxOc+WF0
日本はいい国だけど
税金が高すぎるのがな
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:42.36ID:qWTpD6M2M
>>948
爆発しやすい厄介者だからなガソリン
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:48.18ID:Ctl/Pu++0
SDGsの大嘘(宝島社)
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:55.44ID:KHNikimw0
>>940
EV作る技術が足りんかったって話だけどな
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:14.56ID:HB+14Y1X0
日本の問題はこれな
1円たりとも納付していないのに年金を満額受給できる専業主婦の
第3号被保険者制度
この利権制度のせいで男女格差になる
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:39.38ID:LCAgTM2ia
すげー
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:00.55ID:n7LYC/190
幸福感感動度が重要!
まぁ見栄えが良い物は万人受けるけどね
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:07.18ID:qWTpD6M2M
>>960
テスラの技術って電池の制御技術だけだからな実際に優れてるのって
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:15.97ID:HDDduHlR0
まあカーボンニュートラルは米国民主党の政策だから民主党政権の間は逆らえない
共和党になっても対露中政策として継続する可能性高いからまあ変わらんわな
0981名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:25.65ID:bDfWA2kDd
異常なまでに広告費かけまくったシン仮面ライダーは…
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:26.29ID:iO65mXcUa
>>881
詐取じゃない日本は日本の良さその国はその国の良さがあるよう
貧乏で農業酪農は豊富だけど一生かかっても日本の様には慣れない
日本には管理と技術があるからハマれば確実に上手くいく
もう国を買収するぐらいにならないとダメだよ
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:45.42ID:+eXe2X4g0
マリオはアメリカで、ディズニー抜いてアニメ映画最高収益になることは確実らしいな
0987捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:51.99ID:dfJTm2Tyd
て過去のコンテンツばかりだしなあ
いまのアニメは売れないのばっか
0994名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:52.52ID:qvM/URNa0
軍事よりも人気コンテンツを持ってる方がよっぽど 抑止力になるうえ、外貨も稼げて一石二鳥 だな
0996名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:12.88ID:deWcbu05d
>>988
制作費の3倍でトントンらしいから
大赤字必須なのは決定
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:15.19ID:3ovP/N+T0
本当世界中で金が余ってるから投資先を開拓しようと国をあげて必死だな
資本主義の終わりも近いな
開拓失敗したら戦争くらいしかないもんな
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:22.84ID:qWTpD6M2M
無理だわな
フランスが黙っちゃいないでしょそういうの
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:23.97ID:MWIpV4Em0
ガンダムは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況