X



そこまで言って委員会NP★2 待機
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:25:41.98ID:oK6oA6IO0
【戦犯ジャップ】 フェミニスト「NYで見知らぬ老人に、日本が行った戦争加害を許さないと憎悪の目で見られた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681617534/
しほり NY→LA@shihori94
NYにいた頃見知らぬおじいちゃんに「日本人か?」と声をかけられ、小さな男の子が映る写真を見せられた。
「この翌日、日本が真珠湾を攻撃した。絶対に忘れない。絶対に許さない」と憎悪の目で睨まれ続けた。

日本では戦争といえば原爆が最も強く教えられることで、そのためさも日本が被害者であるかのように勘違いしていたことに気付かされた。
被害者は広島と長崎の方だけ。別に考えねばならなかった。今も日本を鬼畜非道な鬼と恨んでいる人がいるんだとショックを受けた。
0006sage
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:17.07ID:kOuoC8IY0
グロ流すな
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:18.09ID:gNNLoaXI0
高市は奈良知事選で終わっただろ・・・(´・ω・`)
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:36.49ID:XABf4yjJd
高市の目がイっちゃってて怖いんだけどw
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:44.36ID:6tHEZFVB0
>>986
放送に圧力を掛けるのは民主党の伝統だからなw
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:51.91ID:KGTKHE9P0
一体だれが書いたんだよw
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:59.99ID:hVbC+E7aM
奈良で維新が勝ったんだからコニタンにも意味があったと言ってもいい。捨て身だが…
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:09.08ID:zNW1jy8D0
ジャニーズ圧力にすら屈する地上波放送に対する法律なんてどうでもいいよ。
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:09.32ID:pr6vSY1s0
何やってんだ今は 辛坊治郎
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:10.58ID:hV3nIE9ja
コニタン使って高市潰せ無かったから今度は選挙の責任を・・・
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:12.82ID:JaVgCFqC0
明日発売のポストに高市のスクープ記事が出るらしい。
「高市万事休す、第2のモリカケ文書入手」だって。
内容は知らん
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:20.23ID:wkc5+ibMd
珍棒
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:35.11ID:p3HfEPck0
高市早苗は悪くないだろ。捏造文書を作った当時の総務大臣が責任を取るべき
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:50.03ID:gzs42k980
論点がおかしいだろ
元々行政文書自体そんなに崇高なものじゃないって話じゃないか
二人以上の官僚がメモを共有しただけでも行政文書だぞ
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:54.87ID:xNRC7b7w0
自称憲法学者の会見爆笑できるのに やらねえ
圧力に屈した あんまり言えない委員会
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:56.67ID:Pf/u0OENa
そもそも報道自由度71位なのはテレビ新聞が自主規制してるからだろ カウアンやれよ
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:08.47ID:6tHEZFVB0
>>27
倒閣政権交代を目指すテロ出版社の小学館か
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:09.21ID:gNNLoaXI0
ChatGPTを活用する時代になるのかも・・・(´・ω・`)
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:11.97ID:woLRhQDb0
ネットと合わせたらね
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:15.73ID:Rs/sZzaR0
必要って言ってる人はこの番組を「バラエティー」で逃げるのもやめろって言ってるんだよね?
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:16.15ID:a/qVD5LF0
ニヤケあご男は場を荒らしただけだったな
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:21.10ID:5qSQQtoM0
放送法4条の公平性は左翼の隠れ蓑だから
左翼は絶対に撤廃に反対する

左翼テレビ局「放送法で我々は中立です」と言いながら左翼偏向番組を流してそれこそが中立のふりをする

そのために放送法はいるんだよw
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:22.20ID:pr6vSY1s0
サンデーモーニングじゃなかったか?w
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:33.69ID:ojXMOvWq0
>>39
サンジャポ
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:48.57ID:p3HfEPck0
>>52
こういうのしか味方いないのかよ
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:56.23ID:HT9WK5REd
中野さんは 放送法については無難な意見か。さっきの大統領やJAXAでは相当リベラルだったのに
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:56.95ID:+26W0i9m0
>>741,984,999

741 名無しさんにズームイン![] 2023/04/16(日) 14:16:58.03 ID:2Z1Pz0S20
>693
恥ずかしい生放送くんw
984 名無しさんにズームイン![] 2023/04/16(日) 14:27:26.63 ID:ex0NPf1i0
>693
ほら逃亡w バーカw
999 名無しさんにズームイン![] 2023/04/16(日) 14:27:55.18 ID:ex0NPf1i0
>993 >693
ほら逃亡w
バーカw
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:31:40.93ID:woLRhQDb0
じゃあ、総務省の役人、証人喚問だな
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:31:51.56ID:FgAqAjq3a
じゃあねつ造なのか
ならまた調査した方がよくない?
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:10.15ID:9rQ0cdSA0
まぁこの番組は偏向すぎるからな
この番組を見てるやつは報道特集やNEWS23を見て中立な意見を取り入れた方がいい
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:13.55ID:pr6vSY1s0
スゲー ちあき全部読んだんだ
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:15.21ID:oHd1Ogn30
>>66
わざわざ前スレ跨いでまでレスするキチガイw
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:18.54ID:hV3nIE9ja
>>57
ネトウヨ言ってる時点でパヨさん
潰したいのわかるw
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:19.55ID:/2YqyD3or
このゴミ番組をまず滅ぼせよ🤣
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:22.50ID:6tHEZFVB0
>>51
SEALDsの安保法制から露骨に「極左に非ずんば正しいTVに非ず!!」と完全に狂い切っちゃったよね。
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:39.71ID:a/qVD5LF0
数年前圧力かけた結果が今のサンモニ
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:41.60ID:B/v5SOfj0
文書は本物だけど内容がいい加減って話じゃないの?
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:44.04ID:zNW1jy8D0
比較的タブーに触れるサンジャポの爆笑もこの番組もジャニーズ性被害は一切触れない不気味さ。
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:50.81ID:WHLtdR890
>>66
アク禁ザマァ
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:53.79ID:pr6vSY1s0
マッチョ早苗たん
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:57.55ID:5qSQQtoM0
門田が話すと全てがデマっぽくなるからもう呼ばない方がいいんじゃない
普段からこいつデマ言いすぎてるからなw
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:01.85ID:6C4NiPwea
放送免許の認可と取消しは国政選挙のとき
国民放送免許審査をやればいい
裁判官国民審査のように
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:04.26ID:p3HfEPck0
おいおい、ネトウヨ番組でこんな事言っていいのか?
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:06.38ID:M7XF+EWS0
このハゲ何言ってんだwww
0103捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:10.55ID:V7sjclNod
>>82
ここの連中の方がサンモニや報道特集必死に見てるよ
実況でネガキャンぶち込むために
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:14.14ID:/2YqyD3or
>>85
パヨ🤣外で口に出してみろよキチガイ🤣
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:23.51ID:PZJ+jsKe0
別の元官僚の人がいってたけど
高市の件は完全に自民党の内部闘争っていってたな
これで高市が少し次期総裁候補から落ちた
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:33.18ID:pr6vSY1s0
差し込み
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:50.87ID:woLRhQDb0
総務省をどうするかを考えるべきだな
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:52.41ID:3dTOEaqha
やるなら、総務省官僚が小西に文書渡すときにきちんと正規の手続き取って持ち出したのかとか討論しろよ
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:03.55ID:p3HfEPck0
高市はそんなに悪くないのに何故か首をベットしてきた
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:22.28ID:/2YqyD3or
>>112
一割は名詞だな
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:25.45ID:JaVgCFqC0
門田は自分が盗作をしてるから、他人も文書をねつ造してるんだろうって思ってるんだろうな
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:27.25ID:hV3nIE9ja
>>106
言えるけど?
キチガイって田原総一郎並みだなアンタw
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:30.11ID:h6kcA5Vtd
その行政文書を書いた書記が公に出てきて「この部分は改ざんされてます」つった瞬間に高市は無罪放免だろ
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:30.18ID:gNNLoaXI0
高市は奈良県知事選で、もうオワコンだよ(´・ω・`)
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:40.11ID:+26W0i9m0
>>84,95
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:42.60ID:woLRhQDb0
想像で話しすぎ中野
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:53.52ID:pr6vSY1s0
彡⌒ミ
(´・ω・`)このハゲの推論
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:00.89ID:FgAqAjq3a
>>127
なるほどw(´・ω・`)
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:05.38ID:M7XF+EWS0
売国支那議員が高市おろしに失敗しただけだろw
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:07.86ID:gpyke5ca0
総務省が放送法守ってひいてはNHKの受信料と電通を守りたいだけだろ
俺らにまるでメリットない
上級国民の既得権益争い
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:11.85ID:HuZYvgN50
>>133
生放送バカ恥ずかしいw
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:24.50ID:woLRhQDb0
朗読してみなさい、って面白い提案だな
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:26.02ID:6tHEZFVB0
やっぱハゲは駄目だな。つまみ出せやw
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:26.40ID:lAcRfYxj0
えりアルファイア(自民)落選運動に参加している連中

百田尚樹、有本香、加藤清隆、門田隆将、清水ともみ、添田詩織 等

SNSの工作員

闇のクマ、ヒロクマ、海乱鬼、百田有本信者、文化人放送局界隈
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:27.69ID:a/qVD5LF0
報道特集ってほとんど見たこと無かったけど
たまたま選挙前日に見たらアベ政治どうこうとかやっててフイタわ
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:30.20ID:eUFBQn9y0
>>145
いつも通りやぞ
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:30.40ID:Q8e4TRPZM
さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html

まさに、この告白どおりのことが起こってきました。そして、日本人に自信を失わせるような報道、偏った報道、韓流ブームのごり押し、、、そう仕向けてきた正体がわかり、長年の謎がとけたのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-

「人工地震」なんて65年前に完成した旧式の陳腐な大量破壊兵器なのです。実際に、M7.9の地震でおきた津波で数千の日本人がなくなり、日本の軍用機生産拠点であった三菱重工業と中島飛行機の工場が壊滅的打撃を受けています。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/123439/blog/23441160/
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1341S0T10C23A1000000/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1676214308/485-501
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:38.43ID:JaVgCFqC0
朗読って門田はアホなの?
長い文書を用意して、口頭では大事なところだけを読んで説明するっていうのは会議ではふつうのことだ
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:51.89ID:vww5S4Xu0
このハゲみたいなのが、作成者不明で作成日不明で真偽不明の行政文書作ってるんかね。

話してること全部が妄想じゃねーか。
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:55.61ID:xNRC7b7w0
自称憲法学者小西の入手経路は問題じゃないのかい
あんまり言えない委員会スタッフのみなさん
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:36:00.65ID:4cozkmMj0
>>141
パヨクの願望はそうだろうけど、高市降ろしににら見事に失敗したねww
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:36:24.71ID:woLRhQDb0
総務省を証人喚問して欲しい

なんか田中眞紀子の外務省伏魔殿の時と似てるわ
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:36:50.27ID:h6kcA5Vtd
総務省は第二の赤木を恐れてんだろな
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:07.04ID:woLRhQDb0
>>164
また小西……
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:21.91ID:vVwEnjkY0
>>159
維新が得しただけ
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:33.96ID:XABf4yjJd
>>139
それな余計な一言言ったおかげで話がデカくなってる高市は論破されたく無いタイプなんだろ答弁は冷静さを欠いたら負け
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:42.84ID:woLRhQDb0
>>145
この人は正直、偏見かなり強いと思う

そういう意味では
この番組は両方揃えてる
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:48.90ID:6tHEZFVB0
>>158
手当たり次第訴える真正気狂いに関わると仕事に差し支えるから触れたくないが本音だろうな
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:38.20ID:p3HfEPck0
門田さんなんでこんなに必死なんだ?
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:43.47ID:Rs/sZzaR0
口頭だけで伝えるわけ無いだろ。
資料も合わせて伝えているから朗読にこだわる門田は必死すぎ。
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:49.89ID:Q8e4TRPZM
高市早苗は目下 【特定機密保護法で国家機密に関わる資格の法整備】へ邁進している
この法の審査では 本籍・《帰化歴》・旧姓・通称も調べられる

立憲民主党とTBSは都合が悪いから高市早苗を国会から追放しようとしているんだろ?
https://ameblo.jp/getumatunoyuusha/entry-12792366108.html
https://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/2/3/23d7f40d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/3/0/30a2c6f4.jpg

https://mamastar.jp/image/resize2.do?p=2019-07/0/8a13a8e2c02fecaa.jpg
i.imgur.com/Ts4ewXV.jpg
https://www.dailymotion.com/video/x5i01ls
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:57.41ID:rDohziIO0
>>3
真珠湾攻撃は純粋な戦闘行為で
民間人は攻撃対象にしておりません(´・ω・`)

真珠湾攻撃を奇襲にしたのは
米国大使館員の怠慢であり失態
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:57.88ID:woLRhQDb0
>>194
またネトウヨ批判かー
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:06.82ID:gpyke5ca0
放送法に指一本でも触れようとする政治家は潰す
それが総務省と電通とNHK受信料利権のトリプルタッグ
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:42.45ID:p3HfEPck0
>>193
グロ
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:46.62ID:6C4NiPwea
>>137
>>162
とにかくさ電波資源の特定帯域をタダ同然で
独有しているのにあまりにいい加減な放送姿勢に
腹が立つよな
なにか国民の不満を直接ぶつけられる制度がないとかわなないよ
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:50.31ID:SGTZ0J35M
キチガイがいた方が番組は盛り上がる
田嶋陽子みたいな
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:55.60ID:WP++9sDf0
>>204
つまりガーシーの党は正しかったのか
0219矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:55.89ID:lAcRfYxj0
>>187
|^◇^)<SNSを見てると限界ウヨの正体はどうやら立憲ミンスと共産と参政党の工作員なんだ
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:57.03ID:JoOVxL+q0
読売テレビが政府から圧力受けたことがあるのかをまず言えよ
ないんだろ? あったら大騒ぎしてるはずだろ?
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:07.46ID:pr6vSY1s0
偏った新聞w
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:11.18ID:+26W0i9m0
>>146
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:29.34ID:6tHEZFVB0
ネットが偏っているから潰したい=お前らテレビはもっと偏り過ぎだろwww
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:35.75ID:woLRhQDb0
>>204
そういう意味では
今、電通やばいから、潰すにはちょうどいいんだよね
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:48.21ID:vww5S4Xu0
>>184
与党としては国会運営が楽で良かっただろうけど。
高市大臣に弾除けやってもらってる間に予算と法案が丸々通ってますし。
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:48.68ID:Rs/sZzaR0
>>206
放送法で言う公平の対象は報道番組だから。
そこまで言って委員会みたいなバラエティー番組は偏っていても問題ない。
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:51.60ID:wkc5+ibMd
BPOみたいになるだろ
0237捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:54.41ID:V7sjclNod
いいからジャニーの淫行問題に触れろよ
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:03.62ID:woLRhQDb0
もう電波オークションまで誰か言えよ
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:04.80ID:aJT16Jpid
テレビ見るってのは、テレビでこう言ってるってことは逆なんだなと確認するためでは?
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:12.94ID:y35xpFCL0
事件があった時にテレビを見るのは取材に行ける資力があるのがネットではなくマスコミだけだからで、
政治が(テレビ局のイデオロギーが)絡んだ時の情報の嘘はネットもマスコミも同じように嘘をつくよ
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:13.04ID:rDohziIO0
>>228
自民の一部議員、公明、共産、立憲、社民が反対するから
絶対に通らない法案が通名禁止法案(´・ω・`)
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:15.26ID:Pf/u0OENa
そもそも国民の共有財産なのに5年ごとの自動更新なのがおかしい
視聴率調査も電通の子会社だけだし
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:22.46ID:gNNLoaXI0
>>194
ほんこんは昨日の「正義のミカタ」でも”年収200万円で生活”の本を出した森永卓郎に噛みついてたな。
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:42.40ID:Q8e4TRPZM
安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:55.68ID:KZob7V/Gd
これは広報番組じゃないの?
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:57.67ID:woLRhQDb0
この弁護士さん、解説役としては凄くいいな
ウェークアップではうまく回らないけど
助手として凄くいい
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:11.12ID:p3HfEPck0
>>240
Qアノンか?
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:12.24ID:6tHEZFVB0
今は政府に変わってクズゴミが作り出したものが大本営だからなw
0261矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:12.29ID:lAcRfYxj0
>>244
|^◇^)<だからこその電波オークションなんだよ、和田政宗と足立康史が推し進めている
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:21.55ID:kpZvKItrp
>>230
コント竹田くんと山口くんやん
0270矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:33.42ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<どこがじゃ快獣ブースカ
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:35.86ID:FgAqAjq3a
ステマはやめてな(´・ω・`)
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:54.99ID:TClQlogf0
>>226
最後にレスすれば逃げ切れたと思ってる幼稚なキチガイの最後の希望(笑)は、
叩き潰してやるからなw
覚悟しておけw
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:02.04ID:3dTOEaqha
>>239
電波オークションは日本には馴染みません。
電波オークションとか言う人は、電波の性質を理解してない人の特徴。
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:04.42ID:nZ2LM5wV0
宮崎さんはいるんですか
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:05.11ID:pPtZjvdZM
日本はスパイ防止法もないしクロスメディア禁止法もない
国益に反する悪意のある偏向報道やりたい報道
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:21.84ID:JoOVxL+q0
>>235
こういう番組でも信じちゃう人はいるからね この番組はそこが売りなんだし
だからバラエティ寄りの放送でも関係ないとはできない
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:23.09ID:FgAqAjq3a
フジテレビのことか(´・ω・`)
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:27.90ID:woLRhQDb0
>>275
懐かしい、どこかの銀行がやらかした?
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:33.13ID:OGvYEyWuM
この番組自体偏ってるのに
説得力ねーなwww
0301矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:35.26ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<誰かが千晶の事をブースカに似てるというレスをしているのを見てから千晶がブースカに見えるんだw
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:35.47ID:Q8e4TRPZM
「巨人坂本選手のネタ、取り扱いNGです」ワイドショー制作陣に流れた“忖度チャット”入手「巨人の広報部は百戦錬磨ですから…」
https://bunshun.jp/articles/-/57556
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663410758/

https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202212/sp/0015925442.shtml
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23998147/

元ジャニーズJrの会見、ワイドショー各番組でまったく報じられず 「スルーおかしい」SNSでも話題★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681431653/910
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:38.43ID:8HSQKWuT0
黒木がんばれ
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:55.98ID:oMfex/W50
出てきた頃の真由はエロキャリアウーマンな格好だったのに、すっかり妊婦みたいなダサい衣装になってしまった
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:03.97ID:woLRhQDb0
>>283
馴染まない性質について言及してくださいな
0319矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:06.54ID:lAcRfYxj0
>>299-300
|^◇^)<ミヤネ屋の事かw
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:13.12ID:M7HBf3650
それこそ議員が1人しかおらん政党と何百人おる政党で
同じ時間裂くのは公平ちゃうな
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:14.60ID:y35xpFCL0
表現の自由であれ、憲法では権利や自由を濫用してはならないとされている。

マスコミに自浄作用がないのだから第三者の裁定が必要で、

裁定するものが国民の選挙で選ばれた議員であることは妥当だと思うよ。
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:16.81ID:h6kcA5Vtd
独立監督機関の運営費は受信料から差っ引けばいいじゃん
受信料を払う人も増えるだろw
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:23.67ID:iQUb89XJM
立花→名門昭和設立信太山高校

ガーシー→名門阪南大中退
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:34.67ID:JoOVxL+q0
黒木局長ではやはり力量が足りない
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:36.55ID:bppX+qnF0
NHKの見本となった世界最初のテレビ放送局イギリスBBCは受信料廃止の方向なのにNHKは知らんぷり
それかスクランブルにしろよNHK
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:37.06ID:Qj4h3U120
>>312
つまりバカ殿か
0334捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:41.71ID:V7sjclNod
>>298
被害者の証言は証拠じゃないのか(´・ω・`)
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:43.07ID:Q8e4TRPZM
皆さんは「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」という言葉をご存知でしょうか。これは「戦争についての罪悪感を日本人に植えつけるための宣伝計画」というもので、第2次世界大戦直後、占領軍(米軍)が日本で強力に推し進めたものです。
要するに、日本が二度とアメリカに歯向かうことが出来ぬよう、日本人の精神性の基盤となっている「武士道」を排除させ、憲法をはじめ、教育に関する法律も変え、罪悪感を持たせ続けさせることで、占領・支配しやすくするための計画です。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680559424/817
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-

3:マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると他国の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。
アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝する。
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:54.29ID:gNNLoaXI0
>>305
今日、野村明大なんか発言したか?と思うくらい影が薄いな(´・ω・`)
0340矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:03.57ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<まあ読売テレビは新社屋のローンがあるから、今電波オークションやられたら困るわなw
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:11.44ID:3dTOEaqha
>>282
テレ朝幹部が反自民でいこうと民放連の会議で発言して放送局免許剥奪まで議論された事件。
賛成してたのがTBSとか
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:11.55ID:6MwZvVZ40
>>327
末尾M(笑)=無職貧乏人用格安SIM(笑)
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:28.01ID:HT9WK5REd
正義のミカタもそうだけど、TVerで関東の連中に見せること考えると、内容がつまらなくなるんだな
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:35.94ID:9s5aakKRa
テレビ局も「ウチは保守です」「当局は改革路線です」と色づけしたらどうよ
偏った報道だけ観てますます凝り固まって凄いことになりそうだけどw
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:46.07ID:woLRhQDb0
>>338
明大の席にあのウエークアップの人置くべきでは
0355矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:55.99ID:lAcRfYxj0
>>338
|^◇^)<千晶は電波オークション反対という事で国政に挑戦する時立憲ミンスから出るかもな
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:01.02ID:xNRC7b7w0
マニュアル通りの事を言うヒラメ
全然おもんないねん

辛坊治郎 『民主党政権時本部から圧力あった』 ニッポン放送
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:04.32ID:5bNUMe4d0
>>327
やってみろや生放送バカw
にげんなよ!w
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:12.09ID:woLRhQDb0
>>352
スポンサーがどうなるか見ものです
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:34.19ID:JoOVxL+q0
LGBTQのときもそうだが 公平と平等がごっちゃになってるよなあ
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:34.43ID:Q8e4TRPZM
>>292
いま話題のキンプリの平野紫耀さん。

ジャニーさんのスペオキで性被害を受けていました。

発覚したのは11月13日、ガーシーとカウアン岡本のコラボ配信でした。
https://www.mcafeempower.jp/johnny/
https://youtu.be/watch?v=4Qm4l8QdIr8

芸能業界・警察・政治家が【密な関係】ならば、どんなことだって消したり、操作できるってこと。
内部告発は命懸け
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681551245/11-18
0371矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:37.61ID:lAcRfYxj0
>>346
|^◇^)<れいわ赤軍と参政党と日本第一党は同類だろ、右か左かの違いだけでw
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:38.39ID:5bNUMe4d0
>>359
ほらほら逃げんなや
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:47.61ID:gNNLoaXI0
>>329
本来なら三宅久之が亡くなった時点で打ち切られてる番組だし
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:53.39ID:L7fq6EjM0
前スレ >>998
アイドルに興味なかったが最近は生田エリカって子がいいな
人気ないのかな。

ルックスもまあまあ。何事も平均以上にできてピアノもうまくて優等生でデゴボコに欠けるところが全く無い。
おまけに事務所も太田プロという強力事務所で先行きの心配もない。

円グラフにするとまんマルで応援する側にやる気にさせるフック要素が
まったく無いのが実は大きな欠点。血液型A型によくいるタイプ。
0383矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:22.42ID:lAcRfYxj0
>>367
|^◇^)<何でナチス坂がカンテレの競馬番組に出てるんだよw
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:45.17ID:S3o81n3a0
どの局にもタレントを出演させず、制作から出演まで全員正社員でつくった
放送内容に一切の言い訳が出来ない番組を放送して欲しい
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:51.08ID:5qSQQtoM0
>>373
アンチはそういう嘘をつくよねw

関西ローカルが維新批判ばかりしている現実をまるで知らないアンチ
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:53.38ID:OafFrpzC0
>>381
はい逃げたw
末尾0は出て来れませんw
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:03.27ID:6riRNIdCM
ネットも辿ると結局は政府の公式発表、テレビ局、新聞社、通信社発信の記事くらいしか信憑性ありそうな情報出てこないけど
0394矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:04.97ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<まあ竹田恒泰は原発の事で誤った情報をパヨクから仕入れているというのがな
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:31.53ID:woLRhQDb0
論争って言うけど
討論しないから

相手を食えばいい
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:34.22ID:wkc5+ibMd
こいつアメリカの見てないだろ
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:37.11ID:Q8e4TRPZM
「維新」公認市議に“元暴力団員”疑惑 本人沈黙も動かぬ証拠
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02091254/?all=1

「売人の携帯電話には『高円寺ベテランさん』なる名前で登録されていたAは、覚せい剤をラブホテルで使用し、残った覚せい剤と注射器を所持しているところを職務質問されて、現行犯逮捕されたものである」

A被告は、橋下徹・大阪市長が08年に大阪府知事選に初挑戦した際に選対の選挙統括本部長として選挙運動を仕切り、朝日新聞でも報じられたほど。当時、爆笑問題の2人は自分たちのラジオ番組で、一躍時の人となったA被告を愛情込めてイジってもいた。本誌は、タイタンの太田光代社長に電話で話を聞いた。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1610671/

橋下徹氏 大阪の旧遊郭街・飛田新地組合の顧問弁護士だった
https://www.news-postseven.com/archives/20111125_71858.html?DETAIL
飛田新地の顧問弁護士だった橋下市長に“合法フーゾク”業界が猛反発!「違法な連中の味方をして……」
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201305_post_682/?p=2
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:42.60ID:eUFBQn9y0
確かに
0406矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:44.76ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<電波オークション、これしかねえ
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:52.06ID:XGLYRE7i0
>>301
今日一おもろかった
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:52.85ID:6tHEZFVB0
>>352
日本に保守系テレビ局なんて後20年は最低出来ないだろ。
戦後の教育が実に素晴らしいお陰で国民の大半が見事に反日洗脳されてるんだしw
0411捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:02.05ID:V7sjclNod
>>371
実況民から日本第一党の候補者が出るとは思わなかったな(´・ω・`)
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:13.10ID:OafFrpzC0
>>403
末尾0逃亡ww
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:21.52ID:3dTOEaqha
>>316
周波数とテレビ放送の出力による干渉の問題ですよ。場合によれば携帯電話にも影響与える問題に発展します。
日本とアメリカでは、テレビ放送の仕組みも違いますよ。
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:47.66ID:woLRhQDb0
>>415
携帯電話にまで広がります
電波としてはそれでいいんです
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:57.02ID:FgAqAjq3a
されなくなるだろう(´・ω・`)
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:59.04ID:p3HfEPck0
大島何しにきたんだよ
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:21.67ID:BJcxCPw5M
でもさ、放送の政治的公平性を廃止したアメリカは国民の分断を産んで
とんでもないカオス社会になっとるでな
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:26.14ID:roUGTfF10
>>423
ほら末尾0出て来れませんw
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:27.73ID:maJEiGh90
本編きました
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:32.19ID:9UVzQBkA0
>>427
この為ですよ
0444矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:42.52ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<てか竹田恒泰は何で竹田恒泰チャンネルでおやつコーナーを廃止したんだよ
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:42.83ID:JoOVxL+q0
最近は少数派ほど強い立場なのがおかしいんだよ それは公平でも平等でもない
えこひいきだ
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:53.42ID:pr6vSY1s0
イメージ映像か
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:09.94ID:29VGnDHw0
また中野意見をすり替えたな

若いやつが言ってたのはプレゼン時間でしかないから一対一の議論であればって話なのに
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:10.64ID:gxiCsBj00
大島て首太いよな
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:15.64ID:maJEiGh90
炎上爆弾投下!!
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:18.49ID:iQUb89XJM
だからホテルに行くんだよ
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:21.15ID:p3HfEPck0
俺だって育毛剤使ってるけど
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:22.53ID:UnY09F1R0
知らんがな
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:23.01ID:woLRhQDb0
知るか

それはお前の投資だろ
デートのための投資なんだろ
0479捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:28.13ID:V7sjclNod
今更バブル世代の発想かよ
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:28.99ID:wkc5+ibMd
バカ女また宣伝か
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:29.58ID:QuJ3Iq+w0
BBAが何を
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:29.90ID:wkc5+ibMd
バカ女また宣伝か
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:29.94ID:pr6vSY1s0
じゃない方の元AKB大島
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:32.34ID:OGvYEyWuM
何だこいつw
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:34.99ID:Q8e4TRPZM
立憲民主党、維新と共産を両にらみ 党大会で活動計画
国会と選挙で使い分け
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA174VP0X10C23A2000000/
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
立憲と維新、「共闘」維持で合意
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1L63V3R1KUTFK01G.html
https://youtu.be/watch?v=ezribthL-04

立憲に危機感、野党第1党狙う維新 「野党共闘」に変化の兆し
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4964L0R47UTFK011.html
「信頼関係損なわれた」 維新代表、立憲・小西議員の“サル発言”で立憲との「共闘」当面凍結
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6459371
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:38.11ID:TDI1nmHX0
>>443
末尾0逃亡ザマーw
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:40.14ID:vK1gpAz90
おいおいテレビでおまんこしたい宣言かよ・・・・
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:40.48ID:BkTIA8QLa
じゃあデートなんかするなブス
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:44.98ID:+qbtSiDJ0
フォロワー多すぎだろ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:48.23ID:sdQ62Abh0
30代半ばのオバハンが虚しくないか(´・ω・`;)
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:50.45ID:SGTZ0J35M
阪神だけ高校野球で甲子園を使えないのは
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:51.01ID:pr6vSY1s0
セクシー女優キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:52.47ID:5qSQQtoM0
大島麻衣
まぁAKBの頃とか全く知らないけど
AbemaTVとかでもセックスの話ばかりしてて凄い奴だなと
昔からそういうキャラだったのかどうなのかw
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:53.99ID:woLRhQDb0
AV女優ですね、深田えいみ
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:56.62
男だって身だしなみを整えるために出費はあるし、そもそもそれは自分が自分の為にやってる事だろと
こっちは別にそんなのは求めてない
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:02.43ID:KZob7V/Gd
ポルノ女優じゃないんか
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:04.37ID:XABf4yjJd
それを言うなら必ず1発ヤラせろw
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:07.81ID:Qj4h3U120
謝罪するようなことかよ
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:12.10ID:3dTOEaqha
>>336
ならしてもらえばいいんじゃない?
携帯電話があちこちでテレビと干渉して使えなくなる可能性大ですよ。
携帯電話基地局の出力よりテレビの送信出力は何十倍もあるんですよ
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:14.46ID:nZ2LM5wV0
あやまらなくてもいいだろw
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:18.34ID:+rnEew/50
>>525
誰やそいつバーカ
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:25.85ID:feyWiwTp0
「すっぴんスウェットで来てもいいよ」て言ったら逆ギレすんだろ?
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:28.92ID:woLRhQDb0
バカだな
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:33.55ID:o60Rgxht0
馬鹿すぎる
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:35.54ID:maJEiGh90
まぁこれは納得男だけが相手すれば済む話である (`・ω・´)
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:37.45ID:7W844IN30
服とか使い捨てならそれもあるかも知れないけど使い回すならその理屈は通らないぞ
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:43.67ID:XABf4yjJd
何様やねんw
0566矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:45.54ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<男は打ち出の小槌じゃねえぞクズ
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:46.33ID:vK1gpAz90
面倒くさいまんこだな
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:47.51ID:FhHM/smV0
だからそれは矛盾してるだろ
男もデートのために服買うんだろ?じゃあ女は奢るのか?
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:48.75ID:nZ2LM5wV0
おっぱいのつくりものはヤダな
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:51.29ID:+qbtSiDJ0
大島がせめて指原くらいの年齢だだったらな
ギリギリおばさんなんよ
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:52.55ID:JoOVxL+q0
まあ男女平等というなら
デート代ぐらい私が払ってやるけど って女がいてもいい
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:55.72ID:woLRhQDb0
余計に女性が嫌いになるねぇ
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:56.39ID:hIEwAnbqa
この人いくつなんだ?
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:09.46ID:mpIMvs/da
このへんはそれぞれ価値観だと思うけど
毎回片方に支払いさせるのは不公平にならないかと思うね
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:13.58ID:UWuPHqXY0
>>574
ほら逃げたw
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:15.27ID:RHS5PIil0
女様は奢られて当然
何しても死刑もありません
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:28.45ID:SmJEMQPw0
別にお前のふくなんかどうでもいいんだよ
何なら乳を放り出して堂々と歩いてこいや
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:29.86ID:9UVzQBkA0
>>560
みごとにそこまで言ってに出られたしな
大成功だろうな
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:35.73ID:iQnuBO9T0
>>483
15年前は優子がじゃない方だったのに
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:36.86ID:eSF//MRX0
奢ってあげたくなる女性になってください
0598捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:38.95ID:V7sjclNod
財布から現金出しただけでダサいとか言うやつには吹いた
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:49.84ID:fbVr+9If0
大島とかってドブスは何と戦ってるんだ?内容云々はどーでもいいが苛つくヤツだ
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:53.49ID:LxJ0X+Ow0
男が支払うべき論争か、昔は女よりも男の方が多いから男が(多く?)支払っていただろ!?現代は収入格差も広がっているし、上下が激しい
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:55.18ID:woLRhQDb0
面白いwww
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:57.25ID:+qbtSiDJ0
おばさんよく言った
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:57.91ID:o60Rgxht0
>>555
修正増し増しのエロ画像で釣ってる
動画で見るとびっくりするほどブス
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:59.54ID:UnY09F1R0
ええぞw
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:04.13ID:maJEiGh90
バトル始まるのか!RECポチッ
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:07.13ID:woLRhQDb0
あと7分しかない
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:12.47ID:8HSQKWuT0
35才おばさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:14.37ID:pr6vSY1s0
再現VTRの人が本人を上回っている件について
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:18.71ID:zQACw1ht0
>>559
謝罪というか、苦情入れた相手を茶化す感じの動画だったけどな。
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:19.81ID:Cv3GZ3IS0
大空ナイス
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:25.58ID:G2eaiQuyr
あれ?男女平等じゃねーの?
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:26.00ID:OGvYEyWuM
おまいらには縁のないテーマだ
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:26.81ID:svnpC1J4M
バラエティ出てる時は乗りがよくてそこそこ面白かったけど
おばさんになって完全に狂ったな
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:29.06ID:PAv9PD9f0
男が出すべきだろ
釣り餌に金使うのは当たり前
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:32.50ID:JeW2vLPCM
セクシー女優はいうほどセクシーではない
性行為を見せればセクシーになるわけではない
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:34.42ID:hRoSUlCS0
女だから払ってよってのは女性側が自ら下の位置に立ってない?
性差別やめろって言ってんの、女側じゃなかったっけ?
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:35.86ID:+zI+MFQY0
>>591
■■謎の英一郎連呼する無職コドオジに注意!■■
・突然「英一郎」という奇妙な特徴ワード連呼w
 バカだから自ら特徴ワード出して正体晒してるの気付いてませんw
 ※そいつだけしか使わない奇妙な造語を使うのは糖質の典型的特徴。
・アンカー無しの相手が存在しない自己紹介レス連投
・携帯末尾でバレバレの自演w
・24時間365日5ちゃんに張り付いてる無職引きこもりw
・自分の気に入らないレスは全部同一人物だと妄想
・何度も再登場してる複数のIDを自演だと妄想。
 そんな事絶対ありえないのにw
・何処でも誰でも使ってる矢印に異常反応w
 一方「英一郎」はこいつだけが使う特殊ワードw
証拠
【無職】英一郎連呼キチガイ【コドオジ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1660527525/
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:40.89ID:m/zCtYCt0
ぶっちゃけ結婚考えてない女とのデートなんて無駄
で、こんなことを平然という女と結婚できるかと言うと
考えなしに金使いそうで金持ちとしか無理やろ
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:43.99ID:+8QQEssFa
素晴らしい!BBAになんでおごらなあかんねん
0650矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:45.00ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<大島麻衣はバナナマンから離れて勘違いしてるんじゃね?
0652捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:52.68ID:V7sjclNod
まあオトコが奢りたくなるような女になれよってこと
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:55.82ID:RKSqTyu8M
女なんてすき家の牛丼食わせとけばいいんだよ
それくらいのメシも奢ってもらえなかったら怒っていいぞ
0657矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:57.63ID:lAcRfYxj0
>>639
|^◇^)<同一人物なんだw
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:03.62ID:R1bNS4VE0
結局女が自分の価値観を押しつけているだけだよな
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:05.76ID:5qSQQtoM0
男性がおごる ×

男女関係なく年上が多めに出す 〇

マスコミはジェンダージェンダーいいながら男は〇〇女は〇〇とかいまだにやってる馬鹿だからな
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:09.49ID:JaVgCFqC0
以前職場の女生徒飲みにいったとき、多めに払ったら、
あとでその分を図書カードをくれたわ
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:10.65ID:hIEwAnbqa
40後半だけど今までほぼ奢ってるわ
たまーに何故か出すと言われる事がある程度
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:13.27ID:XABf4yjJd
メイクだって服だって結局は自分の為やろ外に出て恥をかかない為のアホか男の為にメイクとかおしゃれして行く訳じゃない
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:17.40ID:S3o81n3a0
イタリアみたいに男が金を出して映画を観せて飯を食わせたら
女はやらせるのが当然みたいな文化なら良いんだけどなw
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:19.95ID:Cv3GZ3IS0
当然だろこんな自己中心的な意見を押し付けるものなんて淘汰されて当たり前
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:20.43ID:JoOVxL+q0
ちょっと強めに物言って取り上げてもらいたいだけなんだよねえ 大島
30代女タレントがやりそうなことだ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:21.11ID:pr6vSY1s0
>>650 ああ、あったな
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:30.38ID:A8q3JUCi0
ビューテックって読むのか
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:30.75ID:woLRhQDb0
さっきの奢るべき、投資してるからって理由は
もしああいう理由で男に奢れって言うなら
やっぱりセックスさせろが成立するわな

それは別って言うのかな?
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:30.99ID:UBEJpA1i0
>>591
ほら正体晒してバカ丸出しw
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:47.31ID:Zso5d+uL0
>>614
改造人間顔の教科書と言わせしめるほどの改造人間顔
こんなのに俺のビッグマグナムという名のエノキダケは
ピクリとも反応せんぞ
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:49.23ID:kDoxVnpi0
俺みたいなお金の無い男もいるんだよ😡
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:51.56ID:gpyke5ca0
俺ももうおっさんだからそんな論争どーでもいいけど
若い頃のデートって服装から店選びからメニュー選びから
あらゆる点で女から監視されて点数付けられる感じで
ほんとしんどかったよね
こっちは何にも注文つけてないのに
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:00.12ID:8HSQKWuT0
性別でどうこういう議論は遅れている
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:00.68ID:VAhCkwcA0
ぶっちゃけ将来結婚を考えてる相手なら
どうせ財布が一緒になるんだから無駄づかいやめとこってなるはずだが
全力で集りにくるのはその気がない女だから切っても問題ない
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:13.40ID:nl8eHcZE0
>>648
ちゃんとしてるよね
って、産科婦人科学会が、数年後に卵子の劣化とか言わんで、ちゃんとフォローしてあげるべきだった
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:14.45ID:+qbtSiDJ0
そうはいっても大島はずっと奢られてきてるだろうな
こういうのは顔に依存しちゃうから、一般的な議論は不毛
0697捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:32.29ID:V7sjclNod
>>635
店も現金払いの方が助かるやろ
クレジット会社に手数料取られなくてもいいし
すぐ仕入れに使えるし
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:33.75ID:woLRhQDb0
>>647
まあ、金持ちは前提としてーそれ以外のところで判断しますていうなら
生存戦略としては正しいんじゃねーの?

経済力は保証されるということで
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:34.67ID:pr6vSY1s0
大島麻衣なんて特番とかにちょこちょこ出てるくらいか

今は

以前はNHKのためしてガッテンに結構出てたけど
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:34.86ID:3dTOEaqha
>>422
意味理解してないですね。
電波は干渉すれば、双方のシステム若しくはどちらか片方のシステムが使えなくなりますよ。
いいんですか?
この場合には、携帯電話が使えなくなります。送信出力の大きさはテレビ>>>‘>>>>携帯電話なのでね
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:34.99ID:HT9WK5REd
カップルの種類なんてそれぞれなのに、「デートの支払いは男性」って1つのやり方を問うとか、これは設問が悪い
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:35.33ID:ee3PG9a50
前に俺出すわと言ったら割り勘でいいよというから
そのまま割り勘にしたら後からあそこはもう一度自分が出すと
主張するところだとグチグチ言われてめんどくせーと思った
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:38.39ID:2REpDn8p0
基本は自分の分は自分で払うべきで、おごってもらうのが当たり前ってのが間違い。
あとおごってもらえないと怒るのなら事前に聞けばいいだろ
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:38.41ID:maJEiGh90
奢らなくてフラれたらしょせんその程度だったて事だな(`・ω・´)
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:40.96ID:jU9GYNxV0
結局やったり男女不平等のほうがバランスとれるのかもね
自然の動物とかもやけど力の部分ではオスがメスよりなにか上に立つっていう構図はいるのかもね
それが現代は経済力なんやけど
問題はそれを実現するためにはどうするか
昔は男より女の給料が少ないっていうわかりやすいやり方があったらしいけど
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:48.92ID:UBEJpA1i0
>>654>>690
早くやってみろやw
お前>>644のスレに晒されて笑われてるぞw
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:58.41ID:6C4NiPwea
現実として男は狩り(仕事で稼ぐ)
女は村社会に溶け込んで子育てするという
役割がDNAに性差として刻まれてるわけだし
男生計に必要な金は男が出しとけば丸く収まるよ
0715矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:02.85ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<おごるのは最初だけな、メッシーじゃないんだから
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:05.79ID:maJEiGh90
爆弾投下!!wwwww
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:08.51ID:RHS5PIil0
まぁ女が奢ってもらう云々言うてる時点で
男女平等なんてあり得ないな。
戦争なったら女も徴兵しよう
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:10.92ID:m/zCtYCt0
>>685
それよな
若くて顔が良い女はワンナイト狙いだし、こういう事言ってもいいかもしれんが
婚活でこんなこと考えてる年増はお断りだわ
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:13.83ID:A8q3JUCi0
言うねえww
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:15.27ID:maJEiGh90
wwwwww
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:16.26ID:fbVr+9If0
よく言った!
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:17.52ID:o60Rgxht0
いいねえw
もっと言えよ
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:20.69ID:pr6vSY1s0
はぁ なんかムカつくwwwww

ナイスwwwwwww
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:23.18ID:sdQ62Abh0
wwwww
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:30.70ID:gNNLoaXI0
大空、いいこと言ったww
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:44.38ID:XABf4yjJd
言ったれ言ったれ!wお前はもうおばさんなんだよ
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:59.20ID:pr6vSY1s0
めっちゃスッキリしたわ 誰だか知らんけどw
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:03.31ID:1ll5yVUD0
乞食女子の話なんかどうでもよくない?
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:05.89ID:VF2RYHGs0
普段男に媚売るために化粧したり綺麗にしてるんじゃない!って怒るくせに
こういう時だけ化粧やオシャレ代払えっつうのはおかしいわな
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:06.18ID:KZob7V/Gd
しょんべん行った時に黙って払っとけや
ばーか
0762矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:08.63ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<さすが不合格教科書を出してる竹田恒泰だw
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:09.06ID:5qSQQtoM0
おごる=セックスさせろ

そういう意味でしかないからな
大島麻衣「おごられて当然=セックスさせて当然」
そういう頭でいるかどうかだけの話
0768捕獲ちゃん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:11.61ID:V7sjclNod
飯奢ったら
そのあとのホテルは彼女が出してくれるけどな(´・ω・`)
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:13.97ID:zQACw1ht0
>>665
謝罪した後に、あの周りに居た男達が「でも俺だったらそんな小さい事言わずに払うけどね。」みたいな事言って、だよね〜ってみんなで笑い合う感じだった記憶。
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:15.25ID:woLRhQDb0
>>700
知らんがな
干渉なんて技術問題だ、そんなのいつでも問題だよ
現に今、楽天がゴタゴタ3大キャリアとやってる

全然関係ないこと言うなよ
そもそも電波オークション、既に携帯電話では議論されてる

なんでテレビだけ安全圏なんだ?
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:32.88ID:hIEwAnbqa
まぁさ
男女平等言うならこんな論争クソだな
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:34.70ID:y1Bf/DLP0
>>753
欧米のレディーファーストって元々は敵が来た時に盾代わりにするために女を先に行かせたのが始まりだぞ
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:37.29ID:Pc8IMIjz0
ほんと日本の議論のレベルって低いな…
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:43.82ID:+qbtSiDJ0
デート、デートじゃないが意味わからん
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:45.39ID:o60Rgxht0
でも亭主関白だと文句言うんだろ
0793矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:46.96ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<大島麻衣はもう一度たかみなに説教された方がいいんじゃね?
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:47.39ID:QaC849+w0
本当だ35歳にもなってセコイ
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:49.44ID:Cv3GZ3IS0
こいつクソだな
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:50.30ID:PAv9PD9f0
奢らない貧乏人が増えたおかげで飯奢っただけでも太っ腹扱いされるから楽だわ
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:53.52ID:+26W0i9m0
お前らまた来週
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:54.76ID:woLRhQDb0
じゃあ、一歩引いておけよ!昭和の女として
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:55.05ID:pr6vSY1s0
うるせーよ オバハン
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:55.86ID:PZJ+jsKe0
35歳かぁ
ギリギリだなぁ
もうすぐ

若い男に対して
「私が出すから、いこうよ!」って言い出す可能性ある
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:55.91ID:maJEiGh90
〆た
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:57.76ID:2vO5CDjN0
掛かった金をどうこう言うなら相手はどんくらい金掛けてるかも見てるのかね?
絶対見てないだろうなw
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:01.62ID:+MIdL47nd
10代20代の女の子が言うならわかるが35のオバサンが言うか?
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:06.98ID:XABf4yjJd
頭の中が昭和過ぎ大島麻衣w
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:10.57ID:onNi9ue40
>>745
ほらほら早く>>644のスレに書いてみろや。
怖くてスレに書き込めない負け犬逃亡w
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:10.68ID:FgAqAjq3a
いい年してなに言ってんねん
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:11.38ID:p3HfEPck0
実況chの弱者男性発狂wwwwww
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:17.05ID:JeW2vLPCM
魅力のある女なら払えばいい
仲良いだけなら割り勘でよし
恋人でも友だち関係壊したくないなら割り勘だな
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:17.80ID:1ll5yVUD0
日本ってホント遅れてるわ~
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:19.51ID:7BFcTfPRM
男に払われたく無い女は、プライドの高いブス
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:25.76ID:JoOVxL+q0
まだ男気とか言ってるよw
男がいまそれ言ったらアウトだよ 女らしくとかな
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:25.88ID:woLRhQDb0
やるなら真面目にやって欲しいネタだったな

今日は面白い内容いくつかあったのに
結局、逃げすぎだ
0839矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:27.64ID:lAcRfYxj0
>>773
|^◇^)<もう次はねえな、竹田恒泰が南チョンの事でボロクソ言ってるしw
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:33.11ID:8HSQKWuT0
金を出すのが男 身体で払うのが女
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:37.72ID:iQnuBO9T0
【結婚】
大島優子、たかみな、板野、峯岸、野呂、河西、北原、秋元才加
【離婚】
前田、篠田
【独身】
大島麻衣、こじはる、まゆゆ、指原、倉持
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:58.86ID:LxJ0X+Ow0
大島の場合はタレントイメージ操作上、口だけかな(これを言えば良さそうなキャラを守れるかな程度)
0850矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:00.20ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<松下電器の跡地にヤマダ電機かよ
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:09.44ID:iQnuBO9T0
>>818
野田市民やぞ
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:09.53ID:pr6vSY1s0
うわあ、こんなんだったんやな

大島麻衣

AKB時代を全く知らないからあまり興味ない、好きでも無かったが
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:23.44ID:VF2RYHGs0
>>840
結局男が女買ってる構図なんよな
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:23.80ID:jU9GYNxV0
あの男にかまされて大島のおばさんの自分がっていう自覚が芽生えたのか主張が弱まったなw
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:35.13ID:VAhCkwcA0
>>800
今回は男女だからあれだけど
後輩におごれない先輩がいる会社は
自分がその立場になってもおごる余裕がないくらい収入が増えない会社だから
早めに逃げたほうがいい
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:37.73ID:KZob7V/Gd
>>845
キチガイ
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:43.88ID:woLRhQDb0
>>837
何も気にせず言ったよね

平等とか言って実際には
自分の都合の良い公平が欲しいだけなんだよ

これが日本の男女平等のおかしなところなんだよ
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:45.60ID:l4T2JnE0a
金を出す人は男気がある それが見たい っていうのがこの人の価値観ならそれでいいじゃん
いろんな考えの人がいるんだから自分と同じ目線の人と付き合えば問題ないだろ 他人のことに口出すべきじゃないわ ていうかどうでもいいだろこんなもん
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:51.80ID:gNNLoaXI0
>>810
35歳はさすがにアウトだろw
シャレにもならねぇよ
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:01:16.64ID:J5xnHQN70
>>845
ほら書き込みできなくて逃亡w
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:01:31.20ID:7Bhuar/Q0
誘った側が払えばいい
おばさんは誘わないけどw
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:01:41.94ID:1ll5yVUD0
35歳って初婚でまだ子供産めるの?
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:01:49.92ID:J5xnHQN70
>>864
そいつ有名なキチガイだよなw
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:02:21.61ID:woLRhQDb0
>>860
正直、あの若い子が大真面目に茶化す気はなく言ってたとすれば
その先は真面目に議論聞きたいわな

少しその辺がわからんが
真面目な論争をしてほしかった
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:02:43.43ID:bx0NRJss0
>>879
俺は記念書き込みしてきたぞ。
書き込みできないヘタレ逃亡w
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:02:49.52ID:1ll5yVUD0
>>881
うわあ金かかりそう
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:02:54.28ID:QaC849+w0
対価に見合っていたら誘ったら奢るよね
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:15.29ID:7Bhuar/Q0
>>843
整形は何人?
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:18.67ID:7IG3oRuc0
大島麻衣って独身だっけ?
まあ、35なら割り勘かな
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:24.62ID:woLRhQDb0
>>884
外交官やってるような海外の貴族階級だと特に
母親は悠々自適なもんだったろうね
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:38.92ID:qQd/Wja50
>>889
書き込みできない負け犬w
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:04:06.70ID:2REpDn8p0
>>875
それは誘い方や相手との関係で違うだろ。
同期の友達が一緒に昼飯食いに行かね?
とかだとおごりじゃねーし
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:05:21.01ID:7Bhuar/Q0
>>897
友達なら勿論割り勘
0906名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:01.68ID:8YGfEwha0
>>905
ヘタレチキンw
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:27.38ID:7Bhuar/Q0
>>897
そもそも大前提として
議論のテーマが「デート」だからな
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:43.55ID:jU9GYNxV0
まあなんだかんだ言っておごっとるしおごるけど
払い方にまでいちゃもんつけるのは辞めてほしい
普通に会計の時に普通に払わせてほしい
なんか相手が便所に行った隙にとかめんどくせー
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:04.93ID:XQwYolZk0
>>902
本当だワラタwww

>>909
ID:8V3u1CmpMみんなから笑い者w
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:51.74ID:2REpDn8p0
>>907
デートで相手がおごってくれないとか文句言う前に、そんなやつとデート了解したのは自分だって理解すべきだと思うが
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:32.19ID:woLRhQDb0
>>904
綺麗な後姿
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:34.96ID:LrOjYFOK0
>>913
アク禁哀れw
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:05.67ID:Q8e4TRPZM
ところがです。カカア天下は江戸時代からじゃなかったんです。

すこし古い本ですが、2003年NHK人間講座テキスト『「男らしさ」という神話』 (大阪大学大学院教授(当時)伊藤公雄著)に引用されていたフロイスの書いたものを知って、新たな知識を得ました。

参勤交代もまだない戦国時代、織田信長の厚遇を受けたポルトガル人宣教師フロイスはこのようなことを書いていたのです。

https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:34.15ID:Q8e4TRPZM
>>894
日本では妻が前で夫が後ろを歩く

フロイスは文化の違いを語るなかで男女関係についてもかなり触れている。しかも、ヨーロッパと日本の男女関係を比較してみると、明らかに日本の女性のほうがヨーロッパと比べれば発言権も強いし、社会参加の度合いも高いということが、はっきりと書かれているのである。たとえば、夫婦で町を歩くときに、ヨーロッパでは夫が前で妻が後ろに付き従うというパターンが非常に多い。しかし、日本に来て驚いたことに、日本では妻が前で夫が後ろを歩くという(いわば「レディファースト型」といってもいいだろう)文化になっている。
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:55.34ID:Q8e4TRPZM
>>894
妻が夫に利息を付けて金を貸す

さらに、フロイスがびっくりしているのは、日本の女性が財産を持っているということだ。財産権の要求は、近代西欧の女性運動においてたいへん大きな課題だった。ヨーロッパの女性は、財産権、つまり固有の財産を持つという権利がなかったからである。だから、フロイスが、日本に来てびっくりしたのは当然だ。日本の女性は自分の固有の財産を持っているのだから。お金を持っているから、夫が困っているときには妻が夫に金を貸すことがある。しかもただで貸していないというのだ。しばしば高い利息を付けて貸している。つまり、夫婦の関係でも、当時の西欧社会と違って、個人と個人の関係がはっきりとわきまえられていたのである。
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:48.94ID:Q8e4TRPZM
女性から言い出す離婚がかなりある

女性が財産を持っているから、これも当時の西欧では信じられないことがおこる。女性から言い出す離婚というのがかなりあるというのだ。西欧でも離婚はあるけれども、男性が言い渡す形が普通であったという。 西欧社会では結婚した女性は、夫の許可がないと外出できない。女性は、男性のまさに所有物だったのである。しかし、日本では、西欧社会と異なり、女性は夫の許可など関係なく外出しているので驚いたとも彼は書いている。社会活動の自由ということでは、西欧と日本では少なくとも日本のほうが女性に有利な形で進んでいたのである。
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:18.89ID:Q8e4TRPZM
女性がへべれけになるまで酒を飲む

日本の女性はお酒を飲むなどということも書いている。西欧で女性がお酒を飲むことはまずないが、日本では女性がお酒を飲む。お祭りのときはへべれけになるまで酔っぱらう女性もいるなどということまで書いている。

日本では男性が料理をしている

さらに男性にとってはショックなことも書かれている。日本では男性が料理をしていると、彼は書き残しているからだ。西欧社会では調理・料理はもっばら女性の仕事なのに、日本では男性が料理をしているというのだ。上流階級の男性でも、料理を作るために厨房に入ることを立派なことだと思っているという。よく「男子厨房に入らずは古くからの日本の伝統」みたいなことを言う人がいる。そんな日本のよき伝統を守りたい人は、戦国時代の伝統まで復帰して厨房にどんどん入っていただきたいと、ぼくなどは思う。
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:31:15.51ID:Q8e4TRPZM
いったいなぜ、いつから日本は男尊女卑になったのでしょう?

著者は、明治時代の「国民皆兵制」がその大きな理由の一つと書いています。

 男性しか対象になっていないのだ。つまり女性は兵隊になっていないのである。こう考えると、「国民皆兵」の制度の下では、国民というのは成人男性のことだということがよくわかる。明治国家では女性は国民ではない。「二級国民」といってもいいだろう。その理由は、兵役の義務を果たさないから、ということである。

さて、国民皆兵制もなくなった現代日本では、男女の勢力関係はどう変わりつつあるのでしょうか?

https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:21.13ID:Q8e4TRPZM
またその相手は、異性でも同性でも構いません日本には同性愛をタブー視する習慣はなく、それが起こったのは西洋文化が浸透する明治期以降です。

もうひとつ興味深いのは、遊女との結婚について。

身請け、もしくは年季明けの遊女を妻にする例は少なくなかったと言います。

それなりの遊女には高い教養があり、妻としての資質があると見なされていましたので、結婚後に差別を受けることもなかったようです。

こうした女性は職業柄子どもに恵まれないと言われていましたので、これは当時、子を産むことが妻の必須条件ではなかったことの例でもあります。
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:15.67ID:Q8e4TRPZM
現代との共通点、そしてヒント

当時の庶民は、男女共にほとんどが非正規雇用か、自営でした。

つまり男女の別による職業的待遇の違いというものは、現在より小さかったと推察できます。

一方、女中などの女性の仕事は、中間(武家に仕え、警固、供回りなどをする)などの男性の仕事と比べ、給金が良かったという記録があります。

当時も、社会は女性の労働力を必要としていました。

また、経済的にも男性から自立し得た当時の女性は、その気になれば、一人で生きていく事もできました。
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:13.40ID:Q8e4TRPZM
現在では女性が働くためのネックになっている子育ても、家族や近隣のつながりの強い当時では、祖父母や、近隣の住人、さらには大きい子どもが小さい子供の面倒をみるなど、様々な手代わりがありました。

こうしてみると、豊かになった現在の方がとても窮屈に思えます。

現代は、子どものいない女性、子育てを人に託さなければならない女性が、圧力を感じる社会になっていないでしょうか。

でもこの考えは、決して日本古来のものではありません。むしろ日本は古来、女性が自分の器量で生きて行けた社会だったよう。

女性にとっての自由や平等は、西欧から来ると思っている人が多いとしたら、それは間違っているかもしれません。明治以降、西欧文化が入ってきてから作られた考えです。
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:59.54ID:Q8e4TRPZM
姥捨て山伝説の嘘
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680490992/88
“うば捨て山”以下だ  
TBS系 小池政策委員長が指摘
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-09/2008030902_03_0.html

悪代官=非情な支配者で、これに虐げられる農民や町人が登場して、それがそのまま武士=斬り捨て御免、生かさぬよう殺さぬようにという残忍な印象にまでつなげられている。

しかし、実際にはどうやら世間の印象と実在した悪代官には、そうとうな開きがあるようです。

どうやら「越後屋殿・・・」の悪代官は、戦後階級闘争主義者たちによって作られたねつ造イメージらしい・・・というのが、今日のお題です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680531264/727-
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:15.70ID:Q8e4TRPZM
ハロウィン「ディズニーランド」夢の国の行列に並んで憤懣した件
https://bunshun.jp/articles/-/9448?page=2

資本主義が行き届いた先に労働者が解放され共産主義の時代が来るのだ、と。壮大な社会実験はソビエト連邦という自由主義陣営と拮抗する大共産圏を築き上げた後で歴史の荒波の中へ消えて行きましたが、実はその共産主義は形を変えて資本主義の権化のようなディズニーが構築したこの理想の国の中に、富める者も貧しい者も、ひとたびパスポートを買って入園すればポップコーンの前に並び、サーカスの前に並び、パレードの前に並ぶという驚くほど格差がない平等でプロレタリアートも解放される夢の世界を実現したのです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1681511906/31-
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 16:41:25.32ID:Q8e4TRPZM
山上徹也容疑者「集会に火炎瓶を」 過去に教会トップ狙ったと供述
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G6QYMQ7GPTIL01H.html
https://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/xpress/?p=3122

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1676214308/485-501
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:01.36ID:XfFHmUwG0
品川出ないな
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:33.60ID:QRpq8Yt+0
>>944
パソコンをママに取り上げられて、
固定回線でレス返せなくて負け犬逃亡www


226:名無しさんにズームイン![]:2023/04/16(日) 14:40:11.18 ID:+26W0i9m0
>>146
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況