X



金曜ロードショー「映画 トムンドー」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン! (1級)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:39.69ID:13Jl+J6Q0
21:00~22:54
★世代を超えて愛される名作アニメーションを初の実写映画化
★ケンカばかりのネコとネズミが、まさかの友情で奇跡を起こす!? 笑いと思いやりがあふれるドタバタコメディ

https://kinro.ntv.co.jp
※前スレ
金曜ロードショー「映画 トムとジェリー」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1676030749/
金曜ロードショー「映画 トムとジェリーとコマンドー」★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1676030945/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:17.58ID:WyZni1gt0
さっきから白人イケメンが一人も出ないんだけど!
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:13.46ID:XwNPUQtd0
>>5
黒人イケメン出てるからええやろ
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:41.90ID:XwNPUQtd0
とむってピアノできる設定あったっけ?
0020!ninja
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:46.79ID:Wca6W56Nd
本国ではこの実写版大作扱いだったの?
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:57.71ID:cBDpVL9D0
トムとジェリーのスペシャルは問題解決ややっぱ敵と戦うシーンみたいのがあるのに、ホテル内のごちゃごちゃだけだから絵が飽きるな
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:15.85ID:A69e3+4Qd
この映画赤字だっただろ
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:18.12ID:XwNPUQtd0
なんで犬と猫暴れただけでこうなるんだよw
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:19.27ID:9jgZCJRN0
ボスベイビーと同じでアニメの人気で金の臭いに擦り寄ってきた奴等が
何が受けてるのかなんて考えずキャラだけ使った映画を無理矢理作っただけの駄作
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:37.00ID:/YDxU86C0
子供が夢中で見てる
こういうの見るんならロジャーラビットの方を見せたい
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:57.93ID:kGOmMGaj0
企画がダメだと他が水準でもダメだなw ボタンの掛け違いはなおせない(´・ω・`)
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:03.78ID:AR21FUTw0
>>59
テンポが悪くてアクションも酷くて話もつまらないって前提でインド映画っぽいオーバーな演技してる感は分かる
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:05.61ID:XwNPUQtd0
側から見たらそう見えるのかw
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:17.19ID:4Pqg2NMid
>>71
いえいえ
今はルーニー・テューンズ表記が正しいみたいだった
バックスバニー世代には難しい
今はバッグス・バニーだし
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:56.41ID:XwNPUQtd0
流石にジャイアン可哀想
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:00.28ID:AR21FUTw0
このシナリオどう言うつもりで書いたんやろ
人間側がまともで対比させるとかでもなく、トムジェリの世界観に寄り添うコミカルさでもなく…
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:13.93ID:A69e3+4Qd
もう戦前からしてます
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:18.04ID:2QmLhat1a
トムとジェリーは明確な敵がいるから、仲悪いふたりが協力するし面白いんじゃないのかなぁと思う
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:00.16ID:/cMyIsJx0
このまま見ててこの女のセックスシーンありますか?
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:25.71ID:vo03ezAd0
めちゃくちゃ面白いじゃん
映画スラムダンクで喜んでた自分が馬鹿に思えてきた
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:42.76ID:bVHrvQItr
あまり上品な表現じゃないけど、
この女の子にチングリ返しの状態でアナルドリル舐めされながらカリ攻めされて心底見下した目で見られながらセルフ顔射させられたいよね
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:15.96ID:A69e3+4Qd
懐かしの回転ドア
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:11.63ID:A69e3+4Qd
侮蔑的な扱い
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:39.83ID:zGwcf2Td0
大惨事
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:53.69ID:A69e3+4Qd
本物用意する予算がなかったように見えてしまう
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:30.47ID:gUK0h1SF0
おっぱいでっか
盛りすぎだろ
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:22.62ID:XwNPUQtd0
WBCの山田哲人かな
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:52.45ID:mbLQCnww0
この主演女優、見たことあると思ったら
アマプラの「ペリフェラル」主演の子か
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:18.15ID:/YDxU86C0
>>130
名探偵ピカチュウにも出てたよね?
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:52.81ID:SC4K8dTad
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:39.54ID:gUK0h1SF0
この人アントマンに出てたかな
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:09.08ID:EL/AiB8Qd
ここまで面白くない映画久々にみたな
だいたい、最初は叩かれてて実は面白い映画だったけぢ
トムとジェリーって、おっさんおばはんのことだったのか
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:02.80ID:XwNPUQtd0
随分小さいゾウだな🎶
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:25.84ID:zGwcf2Td0
トムとジェリーってつまんない作品なのね
昭和の人はこれで爆笑してたってマジ?
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:49.01ID:XwNPUQtd0
またトルネード起こしてるw
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:52.78ID:EL/AiB8Qd
実際にネコ飼ってわかるんもんだけどさぁ、
子猫のときは興味dsけで追いかけるけど、ネコはネズミにビビる
専門家は何故かそれを隠す
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:59.69ID:sqGa9SR2a
ジブリ映画 宮崎駿「風立ちぬ」名古屋駅のカブトビール看板https://www.ghibli.jp/works/kazetachinu 半田の工場跡で再現https://www.chunichi.co.jp/article/426569

戦前「東の三ツ矢サイダー西の養老サイダー」日本最古のサイダーhttps://www.makuake.com/project/yoro-cider/
京都アニメーション『聲の形』の養老公園や養老SAなどで販売中
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:17.68ID:mbLQCnww0
>>134
お、そうなんや
売れっ子だね
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:50:56.13ID:p6f3nwrD0
木村、新たな恋の予感(´・ω・`)
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:51:23.87ID:YUvue/Pu0
>>134
コダックつれてた子?
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:51:50.94ID:/cMyIsJx0
そろそろ面白くなりますか?
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:29.37ID:MCQaHctC0
なんだそのオチ
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:33.38ID:A69e3+4Qd
この終わり方
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:34.25ID:jz4BJo3g0
初見だから一応見たけど、ここまでつまらん映画は珍しいな
今日の午後ローの方が面白かった
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:34.59ID:XwNPUQtd0
まあ2回目の費用は大したことないやろw
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:39.66ID:5ErHPxeH0
ひろゆきが総括
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:44.49ID:oUnDJDsyM
なんか実写とアニメ絡ませるのがめんどくさかったみたいな演出やな…
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:09.88ID:GFjDma7xM
鶴瓶の声がした
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:15.28ID:zGwcf2Td0
魔法の指輪すこ
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:20.04ID:0XPUo7vca
日本だとアニメでも食べ物をボコボコにする演出って批判されるよな
やっぱり外国は最高
日本はおかしい
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:40.12ID:XwNPUQtd0
ミニオンシリーズってフジテレビでやるイメージあるな
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:51.99ID:ZAZXjZjGd
トムとジェリー、なかよくけんかしな。
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:53.99ID:fiBRFeuF0
ハイスクールミュージカルみたいなノリの映画にトムとジェリーを挿入してみたました
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:18.49ID:yEhrH5mWa
製作費
$79,000,000
興行収入
世界 $136,497,537
北米 $46,536,687
日本 7億9200万円

Rotten Tomatoesによれば、批評家の一致した見解は「長く喧嘩していたコンビの長編アドベンチャーの中では最悪の作品ではないが、『トムとジェリー』は彼らの古典的短編のアナーキーな精神が足りない。」であり、126件の評論のうち高評価は31%にあたる39件で、平均点は10点満点中4.7点となっている。

Metacriticによれば、20件の評論のうち、高評価は2件、賛否混在は9件、低評価は9件で、平均点は100点満点中32点となっている。
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:48.40ID:EL/AiB8Qd
はー、なんの努力も無しに吉岡里帆にダーイスキ!って抱きつかれる人生送りたかったなあ
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:55:13.71ID:ZAZXjZjGd
>>204
ネコにネズミがかみついた。
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:55:15.99ID:S25H2b1Fd
スレどこだよ
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:55:43.22ID:Tn1lKlbK0
最後の結婚式やり直すとこは面白かった
てか2匹が協力する云々ってアレだけだったのね
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:56:24.77ID:LFu5M5vr0
>>209
みなさーん、きょうのトムとジェリーいかがでしたか?
次回も楽しみに待っていてくださいね!
それでは次回の予告編を時間までご一緒に見ましょう!
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:57:14.77ID:R5c04BmV0
もう見ることはないでしょう
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:58:07.54ID:oUnDJDsyM
>>206
北米で制作費くらいは回収できないとデス級なんだよな?
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:59:04.94ID:zFspXN+uM
ミニオンてやつも、見続けるのキツイんだよな、どうも面白くない

それに比べたら今日の方がいい、
女優が可愛かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況