X



情報ライブ ミヤネ屋 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 14:43:21.72ID:P0z/t93dM
1月27日(金)昼 1:55~3:50
各地で雪か…東京でも?
▽春節連休最終日…中国の街は今?第2波は?現地中継
▽“連続強盗”最新情報
▽コロナ5類引き下げ…きょう政府が正式決定へ

出演者
宮根誠司、澤口実歩、ガダルカナル・タカ、杉山愛、岸博幸ほか

※前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1674797301/
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:23.05ID:e11yZ7vnd
無理やり外さそうとすんなや
寒いから付けてると保温になるんだよ
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:25.56ID:O2UHrxJH0
>>697
心の病気だよそれ
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:25.78ID:b0RnuTyF0
>>781
みんな働きすぎで病気だらけだろ
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:26.38ID:zQHOWeto0
そりゃそうだろ、そんなこと考えられないの?
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:26.69ID:AIEw3mcZ0
ちゃうやろ
マスク慣れたから、マスクしてもデメリットないから続けるだけだろ
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:27.30ID:3k5w/SFk0
きたねーオッサンは一生マスクしとけよ
きたねーオッサンに限って密室ででかい咳しやがる
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:28.55ID:lkNwbkXTa
>>789
外国人にはそうだよな
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:28.60ID:/iKOb9xY0
何だその写真の角度は
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:33.13ID:W01GoihM0
>>730
街で会う観光客みたいな外国人はほぼマスクしてもんな
若い男の2人組とかだとしてなかったりするけど
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:35.95ID:rhmbI1SNr
他人の目がどうというより付けたり外したりするのが面倒くさい
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:36.09ID:7Y85DfWD0
高齢者や基礎疾患持ちなど新型コロナに弱いタイプを切るかどうかの選択
切った国の弱いタイプで金持ちはなるべく外から出ないように自衛している
どの国も同じ
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:45.15ID:O2UHrxJH0
ジャービーキックの倉持w
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:55.14ID:+nI+iNfg0
別にマスク外すタイミング音頭とってほしいわけでもない
というか外して顔さらす意義がない
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:57.56ID:s8imcnvya
電車内はマスク、って言うなら外出には必ずマスク必要だな
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:57.73ID:WAG6oMDKM
じゃ病院は絶対マスクやん
はい医療目指す人は仕事の方向かえないとね
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:58.35ID:h2gvDM67d
三密はマスク要にしとけよバカが
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:01.25ID:v2UmjTNf0
・マスクしたい人はマスクする
・マスクしたくない人はマスクしない

これのどこに問題が?
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:01.52ID:kq+dnUTXM
日本人は子供だから逆にこの場所はマスク外さないといけませんよー言われないと外せないw
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:12.91ID:guA5yt8M0
>>714
ダイナミックにしゃべるのが仕事な人たちだからなあ
そういう人ほどマスク否定派なんだよな。
まあ生業に関わってくるからそういう論拠になっていくんだろうなあ
0833(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:13.33ID:FjLe7sF30
>>814
それマジで頭おかしいと思うよ
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:15.27ID:1LS/iKAn0
マスク手洗いすればインフルエンザは確実に防げるからなぁ
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:17.61ID:6V9pKu7Ua
美人が歩いてると裸みたいでおおってなる
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:19.29ID:a4HqdOh/0
マスゴミがマスクマスクってうるさいんだよ。もう自由でいいよ。指摘すらしなくていい。花粉症だからしたい人もいるだろ。今度はしてるのがおかしいみたいな論調にし始めてる
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:21.94ID:lkNwbkXTa
都会は屋内と屋外への移動が多い
だからみんなつけてるだけだよ
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:24.55ID:mkeuBw1T0
顔が見えない、隠すってのは
異常な事態だろいう基本認識がなくちゃな

そりゃ各人色々な事情でするのは勝手だけど
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:27.95ID:Sp4Y6co6M
まんさん「彼氏もイケメンに周りに見えてるし私も可愛く見えてるだろうからマスク外したくない…」

マジでこういう考えの女多いよな
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:29.07ID:CiiAH25r0
いうても不特定多数と接触する飲食店やレジ打ちの人にノーマスクで感染してOKと言える経営者は居ないだろ
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:29.39ID:OwCr8FP80
施設や店に強制はしないでくれって言うだけで良いじゃん
なんでそんなに外させたいんだよ
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:35.24ID:3k5w/SFk0
>>784
マスクしないならしないで
そのぐらいのマナーは守ってほしいわな
他人の飛沫なんてあびたくないわ
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:35.46ID:EHb+Yo610
みんなもうマスクに慣れてるからいいんだよ
花粉症の季節だし
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:37.42ID:NDEajdm90
日本も中国みたいになるのか
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:40.01ID:OhXmJ35q0
学生が3年間マスクとか全然関係ない話で笑うわ
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:42.73ID:UwRFqmx40
マスクしていて良かったのはクシャミするときに手も当てない人がいるのを回避できたことかなぁ
コロナ以前からいるけどすげー気持ち悪い
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:44.54ID:O2UHrxJH0
マスク着用の議論を屋内であーだこーだ話すノーマスクのタレントw
これ見てもなんとも思わないアホ視聴者の皆様
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:49.07ID:FmStXlqNa
>>804
マスク無しになって口の端泡吹きながら喋るおっさん見なきゃいけないのは苦痛すぎるわ
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:52.91ID:rBWAfQvX0
つける場所と外していい場所とかあったら面倒くさいから付けっぱなしだな
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:56.54ID:ayPj9sme0
>>715
個人的にはマスク着用の有無はどっちでもいいけど、ここまで強制したのだからしっかり効果あったかどうかも示して欲しいわな
岸田の見栄だけで全面解除ですじゃ国民も戸惑うわ
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:09.68ID:lkNwbkXTa
>>838
日本の国としての推奨をやめようって話なだけでしょ
0873
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:11.52ID:+xT+5er3d
ガスマスクつけたらわ?
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:11.53ID:/TR4qsKl0
新幹線でマスク外して咳してるやつとかいるから厳罰化してもらわんと
そういう馬鹿がいるから外ですら外しにくくなる
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:12.32ID:/ACEPgl50
裸族のドキュメンタリー見てるとおっぱい丸出しで最初はおほーってなるんだけどそのうち目が慣れてくるんだよな
結局のところ隠して恥ずかしがるからエロく感じるんだと思う
そのうちマスクの下を見ることがエロく感じる時代が来るんじゃないか?
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:16.65ID:QUGzDM3l0
インプラントって大丈夫なのか?
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:21.83ID:EHb+Yo610
マスクはずしてカタールで感染して番組をドタキャンした宮根
おまゆうだよ
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:22.60ID:E9xosdEha
電車で隣にノーマスクの外国人が乗ってきたけど、別に会話しないし気にならなかったな
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:23.24ID:b0RnuTyF0
>>851
だなマスクしてない変なのがいる店は使わないだけだし強制はよくねーよ
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:24.91ID:h2gvDM67d
ライブの声出しもでかい開放空間なら良いけど小さいライブハウスとかはまだ禁止にしとけやボケが
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:25.48ID:zQHOWeto0
>>836
かかったことない。インフルもない
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:25.86ID:kFmRKDj+0
>>846
手ぬぐいはヘリを縫わないと糸がでてくるからな・・・
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:32.75ID:6V9pKu7Ua
病院の先生2重で付けてたなって、今度注意して見てみようって見たら鼻だしだった
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:36.43ID:KRQlZG2Ka
マスク外せの強制は無理なんだから好きにしたら良いで良いんだよ
個人の自由たね
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:36.67ID:a4HqdOh/0
>>826
本当それ。人の目を気にして外せないことにしたいマスゴミ。花粉症だからしたい、ファッション的にしたい人も結構いると思うけど。
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:44.33ID:lkNwbkXTa
>>826
国としてこうしましたって言えば終わり
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:47.02ID:i5bFJrSj0
今月の電気料金のお知らせ見たけど去年の1月と比べて1%しか上がってなかったわ
月によって日数が一定じゃないからEXCELで補正しての比較だけど
何十万とかピーピー言ってる連中って電気の使い方も特殊だし料金プランも
お得に見せて実際はヤバいやつなんじゃないの?
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:47.54ID:Sp4Y6co6M
マスク外で外してる奴ら

美人
イケメン
頭悪そうなDQN
キチガイジジイ
 
だいたいこの4パターンが外してるよな
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:48.36ID:MOiKJxPc0
5月なんて先の話したら、前倒しでもう緩和と考えるやつがいっぱい出てくるだろが!
そもそも季節インフルエンザと一緒じゃないだろが。
冬の感染拡大に備えてワクチン年一回ってふゆよりも夏に感染拡大規模を更新更新してんだろ。未だに冬の感染拡大とか何をボケたこと言ってるんだ。
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:48.88ID:v2UmjTNf0
>>874
いいよそのくらい
0898(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:53.50ID:FjLe7sF30
>>867
そういう人はいいけど大半がみんなしてるから自分もするっていう
あたおかか、コロナ脳だろ
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:55.07ID:ELdGsNjV0
>>856
一緒に飯食いに行ったりしてりゃ同級生の顔知らんちうこともねえだろうしなあ
逆に言うと顔知らん奴は知らんままでも困らんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況