X



【sage】『マターリ動く城』★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:02.44ID:NsrqO+Xu0
何一つわからなかった
でも宮崎駿だから意味あるんだろう
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:13.39ID:FnX2VDL00
サリマン先生は戦争したかったのか、したくなかったのかわからんラストにしやがったw
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:18.06ID:zgyG1ybG0
でも戦争は終わってない

最後に監督がチクリと刺したカット
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:24.05ID:shBZV/NSr
キスされても炎だけは元に戻らない?
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:25.03ID:9EQOtsf+0
最後のキスシーンは何回見ても涙出てくる
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:25.93ID:8oR1nAYv0
ナウシカの次くらい人が死んでるのに
こんなフワフワして終わりで良いのだろうか?
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:36.52ID:5EqRxDDL0
ん?なんで動いてんだ城
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:45.83ID:nZizT08a0
ハウルってかっこいいけど絶対童貞
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:51.98ID:zgyG1ybG0
ソフィーの帽子の黒いリボンは
魔女である印だそうな
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:57.03ID:t3HaAog00
>>696
カルちゃん戻ってきた
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:01.79ID:pYC0S2Da0
倍賞千恵子って純のお母さんだっけ?寅さんの妹だっけ?
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:13.49ID:NsrqO+Xu0
若いソフィーの声優を倍賞千恵子はキツくなかったか?
素直に変えればば良かったのに
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:20.69ID:rpJ83ZHE0
土地を奪うような大義名分の無い魔力を見せる為の戦争だからな
カブ頭に魔法かけたのはサリマンでしょ?
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:42.46ID:N/mw2/E60
>>689
星に戻ったやん
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:44.95ID:nZizT08a0
サリマン先生が1番良かった
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:51.29ID:YiKNKkEGd
やっぱりジブリ最高傑作だろこれは
見れば見るほど深いよこれは
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:09.14ID:d11VhiVd0
dボタン押したけど2004年からバーチャルリアリティとか言ってるのか駿は
進んどるな
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:13.14ID:9EQOtsf+0
(´・ω・`)洋画のスタッフロールは10倍速なのに
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:22.13ID:pYC0S2Da0
>>717
純のお母さんてだれだっけ?
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:35.33ID:nhgsMoU00
よし!きちんとエンドロール流してる。ポンコツにしてはやればできるじゃねえか日テレ
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:53.16ID:sfIpV8XZd
内容のない雰囲気映画やな
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:54.19ID:nZizT08a0
>>719
精神論っぽいよね、
臆病な自分弱気な自分にさよなら
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:56.49ID:OtiYXVLs0
>>719
途中のところどころで若い姿になってたやん
気の持ちようで解ける程度の不完全な呪いだったらしい
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:59.03ID:i+Q7FHS90
このいかにいもジブリって感じの曲すき
タペストリーっぽい絵を後ろでスクロールさせてほしい
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:02.24ID:i7RoOzZ70
ほんで、この映画「ハウルの動く城」が一番伝えたかったことって、結局何やったん?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:11.78ID:8oR1nAYv0
>>719
自力でわりと直ぐに解いてた
解いた後も自分は老婆なんだって思ってたせいで自分で自分に魔法かけて老化してた
自分の魔法なんで若くなったり老化してたりした
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:31.87ID:shBZV/NSr
大泉セリフ少ないな。たぶんギャラはそんなに変わらない
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:32.95ID:zgyG1ybG0
やっぱり名作だった
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:35.98ID:YiKNKkEGd
エンドロールってなんでガクッガクッって感じで進んでいくの?
もっとヌルゥっとスムーズに進んで欲しいんだけど
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:42.87ID:nZizT08a0
エンドロール、字だけだと作るのに力尽きたのかなって思っちゃう
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:44.30ID:NsrqO+Xu0
パヤオの実質遺作になるであろう次回作が冒険活劇ってマジ?
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:48.68ID:pYC0S2Da0
>>750
ババア本当に使え

0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:53.86ID:N/mw2/E60
ワルツよね
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:28.36ID:5EqRxDDL0
さて宮崎駿の新作は如何に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています