X



情報ライブ ミヤネ屋★8 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:09.81ID:DKrTxGZCM
10/20(木) 13:55 - 15:50

▽最新中継…旧統一教会6度目会見
▽政府「質問権」行使にどう対応?
▽教団改革の実情は?
▽生異議あり!紀藤弁護士×鈴木エイト氏

出演者・・・宮根誠司、澤口実歩、RIKACO、岸博幸、清原博(他)

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋★6 異議あり
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1666243539/
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:38.43ID:gsaoPxuDa
全日本国民を敵に回す統一カルト教会
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:38.52ID:cKVd6z86a
リリコついにギブアップ
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:40.70ID:AwVHJa5a0
伝統的な家族ってそもそも何だよ?
いつからの伝統を日本の伝統だと言ってんだ統一は?
日本の家族なんて元々無茶苦茶な形態だぞ
日本の保守とか統一の言う伝統って全部ここ150年程度の日本なんだよなあ
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:41.87ID:pSs8mftQ0
何度でも言うが

カルト宗教の常識は世間の非常識
いつまでも理解し合えないよ
解散するべき
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:46.45ID:vT6CpCVY0
家庭連合は旧統一教会のフロント組織
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:47.81ID:xKNQHzzK0
オウム真理教も会見でマスコミや国民を手玉に取った

今日のテシガワラ?の会見はオウム真理教の会見とは比べられないくらいお粗末だけど、コレは解散請求に向かう確実な一歩になってる
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:49.46ID:szyl+HLY0
梶栗とか徳野も出てこい
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:50.11ID:Ri7wgEUw0
TBSや朝日って統一の天敵やんけ
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:52.04ID:q32vHO6Sa
ひろゆきに質問させて

その様子が見たいw
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:54.74ID:ZI3XSMet0
まあカルトチョンは日本人をバカにして派手にやり過ぎたんだよ。自業自得だ(´・ω・`)
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:57.44ID:uCZS/N4Y0
テッシー汗かいてない余裕あるなwww
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:57.78ID:Q2gMV+VY0
>>570
人殺しだよ
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:00.74ID:RLNTnS3c0
>>510
それはその通りなんたよ。
関連団体含めて全ての責任者じゃ無いんだから、教会の改革推進という立場でしか喋れない。
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:06.86ID:fvX42vT50
>>470
上祐はオウム騒動の真っ只中の時に「そりゃ教団恨んでる人なら有ることない事騒いで訴えますよね?」ってゲラゲラ笑いながら
会見したよ
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:14.47ID:OOALcuBs0
暴力団のフロント企業と同じ
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:14.57ID:pbExxWlD0
>>571
安倍も統一教会の手先やからやられたんよ
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:16.19ID:pmrUW2RCM
正論清原さん
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:17.73ID:AjfcmMW00
>>571
ていうか、安倍晋三が生きてたら
本国の教団本部は安倍晋三に助けを求めていたはず。そのほうが怖い
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:20.26ID:+sZAAYS/0
勅使河原は総額どれくらい献金したのかね?
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:25.04ID:yCQoxiJva
なぜか憎めないテッシー
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:29.65ID:LUdyPLEHp
韓国由来の団体だからな
話し合いが通じる相手ではない
違法スレスレを極めることしか考えてない相手に何言っても無駄
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:36.04ID:MzH1zzla0
オウムが解散させられて後継団体が

「アレフ」「ひかりの輪」「山田らの集団」の3団体に分かれたけど

家庭連合が解散した場合(´・ω・`)
「アダム」「真の父母の和」勅使河らの集団」の3団体になるのかね?
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:43.20ID:K2Y06vIz0
お前らもテッシーが政治関与を認めると思わなかっただろ?
少なくともそんなことないわと笑いながら否定すると思ってたわ
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:46.44ID:BCzNeW5u0
団体の構成員が50%以上一致したら同一とみなすとか定義したらいいのに
共産党とかほとんど同一団体だろ
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:47.94ID:cm529Ood0
この国を衰退させた宗教と言える
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:49.36ID:4CXcCF9N0
エイトさんが質問者になったらいいのに
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:49.48ID:8RRro0Uv0
朝鮮統一は岸信介が日本に連れてきたんだろ?なら安倍ちゃんは自分の爺さんに殺されたもんだよな
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:51.34ID:hEbVNlAi0
解散命令は出すだろうけど裁判所がどう判断するのかな
法曹界にも壺が入り込んでる可能性はあると思うんだが
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:51.39ID:xyF8DuYz0
>>485
いつも思うんだが、こういう人って本当は薄々ヤバい?と気付いててもプライドの方が上回ってて後に引けなくなってない?
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:58.00ID:vX+JNJuh0
この話は統一教会の対応以前に
何で特定の統一教会の被害者だけを国が救済するかって話の方が大問題だろ
日々、オレオレ詐欺やらマルチに騙されたりしてる人たちがいる中で何で統一教会の被害者だけを国が救済するんだってな
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:04.13ID:jcorkkIK0
>>581
山上は元安倍信者だが
壺売りとズブズブとわかって
騙されたと知って安倍スナイポ

まあ山上が安倍に騙されてた罪滅ぼしで安倍葬って
日本の社会世直しwww
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:04.25ID:hzTpHXO0d
日ハムのエエで上田監督は家族の
統一入信が問題でシーズン途中で休養。
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:05.58ID:OFpzQVTtd
>>369
そうみたいだね
金平さんの時みたいに
有能で痺れるわ
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:06.86ID:k99qGIbF0
思想信条の自由で
韓国が男で日本の女が韓国に尽くす
こんなバカげた信者が増えたら、この国の一人当たりのGDPで韓国に負けるのあたりまえやんか。
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:09.10ID:B/UHQCi+0
いやいや

統一はどうでもいいわ

それよりも

マイナンバーカード義務化やめさせろ

統一よりも自民を叩け
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:19.21ID:IWfRMSwpa
統一はガーシーと似たようなもの
人気タレントと繋がり持って恩着せがましくして金儲け
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:26.84ID:WfrMSonF0
>>532
男性の元信者の話聞いてると教団で少なからずいい思いをしたってのが見えるんだよね
能力を認めてもらえたとか女性信者にチヤホヤされたとかw
勅使河原なんか山崎浩子と結婚できそうになったわけだし
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:27.72ID:Du+mLW9E0
>>581
かなり知ってたよ
なぜなら意識的に内部で色々信者のふりして聞いてジャッジしてたと本人が話してる
んで本来安倍ではなく韓の壺ボスにする予定だったしね
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:33.44ID:JbGZE+Pna
>>658
パンストフェチなの?
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:34.77ID:L2vaf3PA0
>>577
SEALDsは陽キャっぽいの多かったけどこいつらは地味で小汚い感じ
献金漬けでオシャレする余裕もないんだろうな(´・ω・`)
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:35.16ID:pSs8mftQ0
カルトは自分たちが間違ってるとは思わないからな

自分たちの方が常識があって、世間の方がおかしいと思ってるから
だから話がいつまでも平行線
だからカルトはダメなんだよ
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:37.57ID:zeE1ytaV0
・教義内容が「日本は悪いことをしたから日本人は償うべき」というのは事実かどうか

・韓国や教団が主張する「歴史」は事実に基づかない嘘が多いが、その自覚はあるのか

・教祖の鶴子が「政治と宗教は一つにならないといけない」と言っているが
 日本の教団も同じ考えかどうか、その考えにしたがって活動しているのかどうか
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:38.03ID:ZI3XSMet0
まあカルトチョンは日本人をバカにして派手にやり過ぎたんだよ。自業自得だ(´・ω・`)
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:43.67ID:uCZS/N4Y0
>>622
留置所で臭いメシ食ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況