情報ライブ ミヤネ屋 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:11.52ID:1TpnOoIlM
10月7日(金)昼 1:55~3:50
▽きょうも東京は12月並みの寒さ…冷たい雨&北風も
▽きょう細田衆院議長が教団との接点を追加説明へ…鈴木エイト氏が生解説
▽「全国旅行支援」来週開始も現場困惑

出演者
宮根誠司、澤口実歩、ガダルカナル・タカ、嵩原安三郎ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665119496/
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:27.68ID:ZvgzJbiya
このスレでも勘違いしてる奴多いな
旅行する国民のための施策じゃなくて観光業のための施策だよ
旅行支援よりも何何に使えとか不公平だとか論点がずれてる
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:39.26ID:4wFu44eKp
>>310
小笠原は冬でも
あったかいんですよー
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:39.53ID:ek7nK7IJ0
>>329
売ってじゃなくて打って
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:40.71ID:Hv8UYMIy0
>>300
1人もんの現役世代なら仕方ないな
稼いだ金は全部自分の為に使えるし
優遇されたきゃ結婚して子供を育てろって事なんだろう
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:52.54ID:9gp3pFnf0
>>324
ほんとそれだよな
みんなが旅行するわけじゃないのに税金だけは平等に使われる

だったら国民全員に2万くばれば平等なのによ
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:10.73ID:uvVcMCb0a
>>301
わざと無駄なものに金を使わせて
「気分」を上げてもらいたい
景気の「気」は気分の「気」だから(´・ω・`)
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:25.85ID:sQxSDyj4d
>>300
そこらへんはニュー速プラスあたりにスレ立つとのぞいてみるけど
醜いレベルの子持ちがマウント取りに来てたりするよ
あれは反感買うだけだわ
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:35.19ID:kXFtevzua
gotoの時はクーポンはほぼドラックストアで使ったわ
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:47.53ID:EvPlAEyU0
>>340
二階が、日本観光業協会会長だから
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:21.71ID:gefuRadm0
Eテレ見てみ
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:40.50ID:qj4lmwOG0
飲食店や旅行業界ばかりって点もあるけど
この二つはコロナでモロにやられたとこだからなあ
特に飲食は壊滅状態で廃業したとこが多数だし
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:52.48ID:BEbBHaGwM
>>308
それ見て思い出した話
(今のコロナやGOTOとは関係ないが)
チャイナ系の女性がホテルフロントで
ホテルのサービスを利用したのしないの、支払うの支払わないのとずーーーーっとモメてたことがあって
こちらは移動の予定があるのになかなかチェックアウトできず困ったことがあるわ
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:58.25ID:ek7nK7IJ0
>>331
だから3回接種を条件にする意味がないだろっての
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:00.52ID:pGsQfl7fr
何やっても文句
やらなきゃやらないで文句
やっても文句
変更しても文句

マスゴミって楽なお仕事
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:00.77ID:fltUlhita
旅行とか
他に先やる事あんだろ無能壺民党
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:12.63ID:Y362U2Zx0
>>340
色んな業種に波及するからだろ
乗り物乗って飲まず食わず何も買わず寝て帰って来るだけだと思うのか?
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:21.20ID:GPE3VEI40
つか、これも無能の岸田が壺の国葬をゴリ押した弊害が出てるのよ
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:25.96ID:Hv8UYMIy0
>>339
景「気」だからメディアの報道の影響も大きいかもな
円安だー物価高だー高齢化だーってネガティブな事ばかり聞いてたら
自然と防衛的になる
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:44.26ID:ek7nK7IJ0
>>355
国のコロナ政策にやられた、な
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:48.00ID:BEbBHaGwM
>>318
手続きや段階を増やせば増やすほど
関係者にお金を渡しやすくなるんだろうな…
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:52.00ID:gO9V1dlwa
旅行代理店の友人が、国の施策なのに店舗になんでわかんねーんだ?!とか
怒鳴り込んでくるジジババが毎日いるんだとさ。
まだ根回しも終わってないのに無責任に譲歩だけ垂れ流すテレビが悪いんだろーが
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:54.44ID:APwVwkbZ0
おい、宮根
お前がしゃべると訳わかんなくなるから
少し黙ってろよ
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:59.38ID:EvPlAEyU0
>>361
YouTuberのスーツ君やおのだ見ればいいよ
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:05.28ID:oa7AYxgO0
地元で使える何でもクーポンを各自治体に予算割り当てたほうが地域の企業は楽になるんじゃないの?余裕ある人はなんにもしなくてもレジャーに使うだろうし生活苦しい人は日常に必要なもの買うよね
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:10.42ID:EZek93u60
JR四国とか上場してないからどうでもいい
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:14.94ID:fBPY/j4fH
そこまで手間かけて旅行に行きたくない
損するのも嫌だから年内は旅行は見送り
そもそもコロナ終わってないし
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:37.46ID:BEbBHaGwM
>>326
なかなか面白い指摘だな
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:42.93ID:kXFtevzua
>>345
gotoの時
ビジホにデリヘル嬢を呼んだことならある
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:44.27ID:4wFu44eKp
>>330
わざわざ観光で人混みに行って何が
楽しいんだろうとしか思わんよな。
若い時に平日日帰りで何度か京都にいったけど
だーれもいなくて快適だったな。
往復3万円ぐらかかったと思う。
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:48.46ID:APwVwkbZ0
>>369
現金給付でええよな
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:50.92ID:sQxSDyj4d
>>355
飲食っていうか仕出し屋だけど
この前地元の店が突然潰れてびっくりしたわ
コロナで仕出しが必要な集まりが激減したから
あの人らにはなんも支援ないと思うと気の毒
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:11.71ID:ek7nK7IJ0
>>361
コロナウイルスは昔も今もこれからもあるから
一生家に居たらええよ
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:19.60ID:EZek93u60
わけわからねえ
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:28.26ID:wrkF6gxB0
くそみたいな乞食と旅先で遭遇するなら
気さくな外国人がいる旅行のほうがましだな。来年だな
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:40.88ID:BEbBHaGwM
今回のはどういう仕組みか知らんけど
全開の金券として使えるクーポンを買う(?)てやつで
突然「コロナが増えてきたのでクーポン券お使いいただけません」となったお店が多かったろ
ああいうのが怖くないのかなあって思う
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:43.22ID:LGZBOV1UM
マジかよ!函館行ってくるわ!!!!
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:45.80ID:APwVwkbZ0
>>326
BIGワンガムか
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:57.25ID:KR9TLEWta
こんなの関係業種に給付金配っとけよ
めんどくせぇ
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:58.43ID:+62p03JJ0
>>224
ちょっと見てきた
両親の署名入りとかドン引きだよ…
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:00.17ID:fNmGdigc0
湯の川あたりの旅館じゃ行く気がしない
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:05.13ID:iVWeTsyz0
>>388
ほんとうに観光業を救いたいならそれが一番大事
でもできないのはワクチン利権を守るためでもあるんだろう
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:13.60ID:EZek93u60
>>386
使わねえじゃん 貧乏人は
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:14.90ID:rPUQ7Dlu0
結局これって二階の志師会への観光業からの政治献金目当てだろ 結局は税金がカルト党に流れるだけ
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:25.21ID:BEbBHaGwM
>>331
いろんな仕事してる人が国内にいるのに
なぜ「観光業界」「飲食店」だけ補助金だすのか?
という疑問がね
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:37.41ID:a9+fIwuI0
平日休日の判定に県民割とか地域割付くとややこしいな
旅行予約サイトのシステム更改やばいだろ
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:45.64ID:EZek93u60
>>404
ボロいの?
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:53.77ID:ek7nK7IJ0
>>388
分類外にしないことでまだまだ恐怖に陥ってもろて
ワクチン打たないといけないからな
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:02.00ID:tXtGxw4t0
>>371
ほんとそう思う 莫大な税金の使い道を国民のためじゃなく人件費や特定の団体に流れてたりするんだろうなぁ
自動車の税金だって特定財源で一般財源化されてるし 燃料高騰してるのに未だに多重課税見直さないし
国民は疲弊してても税金は黙っててもたんまり入るからなぁ
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:13.50ID:BEbBHaGwM
>>361
「世界の絶景」という写真集やカレンダー持ってるけど
大金かけて無理して現地へいっても
「あー写真と同じだ」という感想をもってしまうんだよなあ…
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:24.24ID:AJekEjdB0
>>388
秋の花粉症と寒暖差アレルギーをナメんなよ

今朝あけたばっかりのティッシュひと箱さっき使い切ってしまった
鼻の周りが痛い
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:32.42ID:nquJQUlT0
実際、こんな割引制度使ってどれくらいの人が動くのよってのが肝
一過性の旅行ムーブ来ても、その後はどうなんのって
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:41.54ID:qj4lmwOG0
>>403
娘は頭がおかしくなってるからってな、本当恐ろしい連中だ
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:48.26ID:QiwI0JTfr
>>157
日テレニュースyoutubeでノーカット配信あったわ、ありがたい
修練会で幹部からセクハラを受けただと!
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:49.75ID:ie5WGSc/a
観光サイト見てきたけど
人気観光地はもう空いて無いな(´・ω・`)
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:53.56ID:wz56VWNId
この鳥海って旅行関係の
特集で頻繁に出てるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況