X



情報ライブ ミヤネ屋 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:30:04.23ID:6cQpJvY20
10月6日(木)昼 1:55~3:50
旧統一教会信者の家族「献金で家庭壊れた」悲痛な叫び
▽現役2世信者“教団”内情を発信するワケ
▽ぶどう・イチゴ…日本産ブランド農作物が海外流出で損失1000億円超

出演者
宮根誠司、澤口実歩、杉山愛、橋本五郎ほか

情報ライブ ミヤネ屋 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665032708/
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665034183/
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665034814/
情報ライブ ミヤネ屋 ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665035972/
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:44.02ID:0kaUkEbJ0
日本てほんとバカで何も考えてないんだよな…
違法でもないなら何も言えないじゃん…
何でこう何でも後手後手でバカなの?
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:45.33ID:WVEHyIEN0
韓国「個人で栽培したい」
日本「個人ならいいよ」
韓国「みんな、栽培していいってよ」
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:50.15ID:wx8sfZK3M
農産物だけの問題じゃないからな

九州で「口蹄疫」が流行ったのも
日本各地で「豚コレラ」が流行ったのも
ブランド肉牛の精子が盗まれたのも
半島・大陸からの「見学ツアー」受け入れた直後だと聞いたが
それは事実なのかな???
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:55.33ID:Z0uaxovv0
これを機に生活保護費も現金じゃなくて現物かクーポン・ポイント支給にすべきだな
日本人の血税が破産した宗教信者に支払われ、それが他国に流れてしまうのを阻止すべき
それに反対する議員がいるとしたら反日団体に忖度してる輩かも
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:57.53ID:pLwHrBAoa
反日運動だけならまだしもゆすりたかり果物の種まで盗み起源主張するゴリゴリの盗賊国チョンコ

その盗賊国を連日連夜これでもかとぶっこむ犬畜生トンキンテレビは頭大丈夫か?
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:00.45ID:0sNoLWbX0
>>248
脳障害wwww
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:07.24ID:7odKc+7W0
インバウンドとか言って中国の泥棒と韓国の泥棒を呼び寄せたのが悪い
鎖国すべきだ
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:08.30ID:I5QSd1Tf0
何を今更こんな事ニュースにしてんの?
土地にしても技術にしてもガバガバなこんな国はとっとと滅ぶべき、お人好し過ぎて本気で呆れる
高市さんのセキュリティクリアランス法案も売国奴岸田が絶対通さんしやりたい放題だろこんな国
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:11.87ID:gcXaNrNc0
文化が交易などで伝わって進化していくことと、苗を盗むことを同列で考えてる輩がいて草
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:14.08ID:oRIVDHRO0
馬鹿が自民党に投票してるからこんな事になったんやで
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:18.35ID:DaqOWfow0
安倍は反日韓国教団のポチだったんだから
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:26.01ID:wx8sfZK3M
いくら安くておいしくても中国産は買わない
それがおいらのプライド
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:28.56ID:jOxGcQq80
>>235
えーと真剣に国の行く末を考えたことがあれば調べたことがあれば韓国云々の前に
今後の人口減少・少子高齢化がヤバすぎて大丈夫じゃないことぐらいわかると思うですけど…

そこにアベノミクスという経済政策の失敗ね
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:33.33ID:Yts9IJmh0
韓国って根っからの盗人なんだな
豊かになったら少しは変わるのかと思ったらDNAで盗人だった
それとも豊かになったというのが捏造なのか?いまだに虫下し飲まなきゃいけないらしいし
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:37.36ID:2kPZXxpP0
>>235

いやそんなこといったら日本の政府なんてもっとやらかしてるんだから


おまえら反日にならなきゃだめじゃんw
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:40.70ID:t88VxGad0
>>208
しょうもないもんいちいち張り付けるな
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:41.96ID:qF0gV4wm0
めっちゃ伸びてるけどなんかあった?
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:45.51ID:NvbITY+k0
2000年9月の日韓首脳会談に於いての金大中大統領と森首相との合意により、民間レベルで
の「日韓FTAビジネス・フォーラム」を設立、両国内のコンセンサス形成の為、フォーラム
で幅広い議論を行う事となり、当財団は事務局として活動する事となった。
http://jkf.or.jp/data/images/H13_JigyouHoukokusyo.pdf
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:46.15ID:9swnk2MZ0
>>230
中近東(西アジア)だと思う
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:47.90ID:Qa0qUksG0
くそ不味いものをつくって「新しい味上手い!」って堂々と売り込めばお馬鹿インフルエンサーのひとりやふたり引っ掛かってくれるぞ(゚ω゚)
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:51.84ID:0sNoLWbX0
>>253
こいつみたいなカスが日本に寄生してんだろうな
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:03.87ID:j1VUbOLj0
要は日本でだけ特許取って国際特許やら海外での特許をとってないようなものだよ

ちゃんと新品種を保護する制度はあるのに利用してないから同じ失敗を繰り返す

制度利用してる企業や自治体はこの問題は引き起こさない
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:05.39ID:v3LoRnbXM
カーリングの馬鹿たちなんかパクられたイチゴを食べて宣伝までしてた
脳筋の馬鹿だしなww
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:06.79ID:xQ6Z8BWP0
おせーよw
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:16.47ID:wx8sfZK3M
>>246
シャインマスカットなんて食べるの!!!?
黒い山葡萄だと思ってた
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:24.39ID:0sNoLWbX0
>>298
ブドウの起源は中国(笑)
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:25.55ID:27NE6Hw70
既得権益にしようとして失敗したんだ アハハハ
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:28.62ID:fv6RPJps0
農産物や水産物は日本レベル高いし輸出はチャンスありそうやな
周りは経済成長して日本は相対的に安い国になってるし
為替もあれたし
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:31.85ID:mEqtmtpc0
宮崎牛流出の時は民主政権で、韓国で逮捕させなかった。
立憲民主党になったらパクられ放題😱😱
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:37.11ID:wx8sfZK3M
>>266
モンサントにやられたかー
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:43.88ID:hZduiFNhr
>>253
じゃあ本当にパクったかどうかは分からないねw
奈良時代に日本から持ち帰ったブドウを中国原産と主張してるだけかもよ?w
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:45.56ID:0sNoLWbX0
>>275
ブドウの起源は中国(笑)
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:49.79ID:qxJVOYyd0
>>300
統一教会問題で黙ってたネトウヨが

元気出してきたwwww
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:56.52ID:8Jg3JO0j0
>>299
現実見ようよクソウヨ
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:56.57ID:VQyC1FeVa
>>215
海外で品種登録されてるの勝手に持ってきたら訴えられる
国内しか通用しないなあなあな態度を海外でも通用すると思ってるのがおかしいんだって
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:00.84ID:9jTVctNJa
何で今年からやねん。アホじゃ。
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:05.22ID:0sNoLWbX0
>>317
中国から伝わったブドウ(笑)アホ丸だし
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:08.27ID:27NE6Hw70
韓国は良心的だなー
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:09.04ID:u67MiUATa
>>289
そこまでは俺も知らんな
品種登録後何年とかって縛りがあるんじゃないのか?
知らんけど
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:11.73ID:OUzJODI10
>>233
そこそこ取り繕ろわれてはいるが
信用は置けない
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:16.90ID:vpLQxf9k0
>>282
国葬反対8割が中国人とか適当なことをべらべら喋ってしまう高市がセキュリティとか何のギャグだよw
どっちが売国なんだか
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:24.53ID:/Q1uZDyM0
馳浩w
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:27.15ID:qfWu+Qvn0
アメリカとかヨーロッパって品種改良とかしないのかな?
盗まれてるのは日本だけ?(´・ω・`)
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:37.61ID:0sNoLWbX0
>>334
朝鮮人ジジイwwwwキチガイ丸出しwwww

ブドウの起源は中国(笑)
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:45.14ID:rLc/ZICWa
ルビーモレノ?
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:48.26ID:Uq0xzB4D0
これは防げんな もう世界で一緒に研究するしかねぇ
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:50.60ID:27NE6Hw70
クッソワロタ
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:51.88ID:nmTeV03a0
でも売るやろ
朝鮮人は守らないよ
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:56.39ID:wx8sfZK3M
>>285
日本人全体がお人よしともいえる
統一の件とかこういう技術漏出の件でも
関係者が本気で怒ってフランス革命並みの抗議をしていれば
政治家ももう少し動いたと思う
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:58.73ID:L5R2L8gn0
ありがとう韓国兄さん
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:01.24ID:RzhcihMeM
もぐもぐタイムw
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:02.45ID:t88VxGad0
>>287
おまえも洗脳されてんなwwww
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:08.46ID:gcXaNrNc0
安くて美味しいって言ってたもんね
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:11.19ID:jOxGcQq80
この件を芸能人や野党のせいにしてる自民党に調教されたアホどもが多すぎる
自民党は何年も政権与党としてやりたい放題できる議席を得て「やってない」んだから
自民党にやる気がないってこと

外国人労働者は野党に大反対されたがやった
でもこれはやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況