X



情報ライブ ミヤネ屋 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:14.49ID:X2b/3h4hM
10月6日(木)昼 1:55~3:50
旧統一教会信者の家族「献金で家庭壊れた」悲痛な叫び
▽現役2世信者“教団”内情を発信するワケ
▽ぶどう・イチゴ…日本産ブランド農作物が海外流出で損失1000億円超

出演者
宮根誠司、澤口実歩、杉山愛、橋本五郎ほか

情報ライブ ミヤネ屋 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665029426/
情報ライブ ミヤネ屋 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665032708/
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665034183/
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:41.98ID:o0GN7Ftg0
>>789
なんかの穴 だっけ
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:43.33ID:gHPNI2Ux0
鈴木エイト ジャーナリスト/作家 @cult_and_fraud

衆議院代表質問、立憲民主党・西村智奈美代表代行が「ジャーナリスト鈴木エイト氏によると~」と前置きし、
2016年の安倍晋三首相(当時)及び17年の菅義偉官房長官(当時)による首相官邸への統一教会幹部招待について問い質した

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1577545233273098240/pu/vid/1200x720/sG-TajHq9OYdnRv1.mp4

鈴木エイト氏によると前置きし首相官邸への統一教会幹部招待を指摘
2016年6月 安倍総理は統一教会の徳野会長と総会長夫人を官邸に招待
2017年5月にはキムジフン北米大陸隊長らを菅官房長官が首相官邸に招待
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:43.98ID:frRFjLeE0
自民が政権与党で力を振えなければ壺と結託しても何もできやしない
バカな国民がホイホイ投票するから被害者が増える
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:44.33ID:/Cswq3iyd
>>671
光代氏は、28日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」に出演した夫が旧統一教会をめぐる発言で物議をかもす中、「私が宗教二世だったからかな。子供の時、育ての父が助けてくれて脱会したけど。今問題の教会ではないけど。親戚の中にも宗教の人いるから。だから全く関係ないアーリンが。私の犠牲になっているのかな。私は悲しいかな、宗教が嫌いな刹那な人です」と、自身の生い立ちを明かして夫をおもんばかった。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202208300000194_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:53.29ID:2ajv1ZQWd
>>505
そんなことになってたのか
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:55.25ID:wx8sfZK3M
彼らの目的
・”統一”を日本の国教とする
・韓国語を日本の公用語とする
・日本と日本人の資産や収入を全て教団のものとする
・日本の国家元首(天皇)を教団トップに土下座させる
・日本人信者は日本人以外と結婚させて最終的には根絶やしにする
・政治と宗教を一体とする(←日本の憲法改正草案まで作っていた)
・教祖・アダム・アベル(宗教団体における上位者を意味する)の言うことは絶対命令
(↑大学進学するな、正社員になるな、自己破産・生活保護等無数の指示例がある)

これって本当!?
もし本当なら、こんな組織を野放しにしていいのか!?
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:59.17ID:apG1IL670
そういえば総理は統一教会を反社会的集団と認識してるのか?と志位さんが質問するってツィートしてたな
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:08.69ID:NvbITY+k0
日本の不幸の元は、いつも朝鮮からやってくる
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:11.86ID:khBLl7Exa
結局政治家達が私腹を肥やす事しか考えていない奴しか居ないし終わってるわ
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:16.17ID:cSy1vb3r0
>>731
嫁本人がTwitterでも言っとるわボケ
日刊スポーツの記事にもあるから太田光 嫁 二世信者でググれや
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:19.67ID:2kPZXxpP0
>>740
おまえみたいなバカウヨじじいが安倍自民党を持ち上げてたよね?W



ちょっと安倍と自民党ディスってみ?w
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:28.24ID:FWwJ1tIl0
>>725
国会議員 「今度こそ警察が盾に…!」
警察 「正義の名の元に!(お断りします)」

こうじゃないの?
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:30.71ID:KM/4SdmW0
>>788
そう思うと韓国ってカルト教ばっかだな
韓国だけで活動すりゃいいのに
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:37.28ID:wx8sfZK3M
>>807
・文鮮明は北朝鮮人
・文鮮明と金日成とは「義兄弟」の契りを交わしてる
・文鮮明は金正日に「先生」と呼ばれていた
・文鮮明が死去した際、金正恩から教団側に弔電を送ってる
・文鮮明の故郷は北朝鮮で「聖地」になってる

↑これって本当!?
本当だとしたら、こんな組織を野放しにしてていいのか!?
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:42.10ID:jOxGcQq80
>>809
「もっと大事なことがあるだろ!(具体的には言わない」とかね
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:44.29ID:05mCEYSY0
見て見ぬフりをしてきたと
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:44.55ID:hZduiFNhr
>>765
これなんよ
もし立憲は統一教会を反社と認識して問い詰めているなら
それこそ濃淡関係なく立憲も他の党の議員もアウトなんだよな
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:44.62ID:DChafiMOr
>>687
統一教会の生き残り戦略でしょ
安倍は政治家として霊感商法被害を減らしたけど、信者に対しては進行の自由だからノータッチ
統一教会は霊感商法は捨てて信者から絞り取る方向にシフト
これで統一教会は生き残りを賭けた
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:45.17ID:4U5SB4Q7d
>>703
山上は令和の必殺仕事人だな。
それか今月アニメ化された、
ヒューマンバグ大学の拷問ソムリエ。
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:48.13ID:8EcHievF0
もう統一の話じゃなくて、あて嵌めてるだろう
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:53.49ID:3Vt+X/sN0
聞く力 : 国民ではなく、大派閥に対して有効化される
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:55.91ID:SWReBvR0d
>>735
統一関連の時だけ何故かキャラが有利に働くんだよな
他の報道はグダグダなのに
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:59.73ID:l/0h7xKe0
別に解散させなくても宗教の税金優遇を無くせばいいんじゃないの
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:00.29ID:VGziQCTR0
そら文科省ってずっと安倍派支配省だった訳やし(´・ω・`)

自民党歴代文科大臣(民主党期間挟む)
9:塩谷立(安倍派大幹部)
10~14:民主党政権(12代中川正春大臣は統一汚染議員)
15:下村博文名称変更時大臣(安倍派統一カルト汚染議員)
16:馳浩 (町村派→現安倍派、統一カルト汚染政治家、現知事)
17:松野博一(安倍派)
18:林芳正
19:柴山昌彦(安倍派)
20:萩生田光一(安倍派:統一カルト汚染議員)
21:末松信介(安倍派:統一カルト汚染議員) 安倍派は文科省支配派閥
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:00.90ID:nTH21Q26p
河野なら何とかできるんかな?
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:08.55ID:bvA1OzD30
おそらく韓国の幹部が強いんだろ
巨大カルトってのはトップはお飾りで
黒幕は幹部だったりする
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:12.66ID:PIeFA/pG0
これじゃ示しつかんわ
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:15.80ID:FHx4wkoLd
>>591
10億じゃ手数料レベルだね 安いよ
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:19.64ID:nW5BY6Jqa
文化化学省?
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:20.78ID:/XsLoSh80
岸田はカルトとズブズブの自民党と自分の政権で統一問題を進めていいか解散総選挙で民意を問え
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:21.09ID:/Cswq3iyd
>>671
自分が二世信者だったことから太田光が擁護してくれてるとも嫁本人も言ってた

お前らは太田アンチだから利用しているんだろうが
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:21.80ID:GzKZf3iFM
そんだけ異常なんだよここが
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:21.81ID:PKxEIlaoa
二世信者の人って
親が信者で被害を被ってるけど
親が信者じゃなかったら
自分が存在してなかったかもしれなくて
複雑なんだろうな
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:25.71ID:XVnEoBSG0
ロゴが自民党とそっくりなのがマジで怖い・・・
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:25.81ID:4TotlvDM0
>>824
それと山上に逆恨みされて殺されるのは別問題だろ。
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:30.88ID:gHPNI2Ux0
鈴木エイト氏

「既に一部の議員が"解散命令"まで行かないよう政治家たちをコントロールしているという情報もある。
今後、解散命令が検討される時に誰がストップをかけるのか、しっかり見ていくといいと思います」

「どうやら旧統一教会の解散命令に誰かがストップをかけてる節があるようです」

『旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑』 週刊朝日 2017年7月21日号
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:41.84ID:92B6chYU0
とにかく宗教組織として扱うんじゃねえよ
オウムの時みたいに公明党が邪魔するからな
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:44.78ID:wx8sfZK3M
橋下が二人の弁護士から「言ってることが意味わかんない」と言われてプルプルした日
ミヤネ氏は「来週は弁護士全員読んでこの問題徹底的にやりましょう!」て言ったよね
あれって実現しそうなの!?
もし実現するなら…すぐじゃなくていいから絶対やってほしい!!
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:52.49ID:KM/4SdmW0
>>751
うわぁ…
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:56.89ID:/vKPB0dk0
オウムに破防法使ったという妄想自民議員もいたなぁ
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:02.38ID:khBLl7Exa
すごいね日本の政治家
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:11.37ID:jOxGcQq80
>>849
有田の反応を見ると微妙
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:23.42ID:nmTeV03a0
世界平和統一家庭連合 - Wiki
1958年6月、崔奉春(チェ・ボンチュン 通名・西川勝[80])が日本に密航し、統一教会を伝えた[81]。
日本に密航し
日本に密航し
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:23.87ID:/Cswq3iyd
>>823
おい、ググったけど、どこに書いてあるにか言ってみろよ。
俺がソースを見てないと思ったか?
アンチ太田は甘いんだよ
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:24.41ID:Yts9IJmh0
今まで30年何もしないでこれからの3年かかるぐらい短くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況