X



【酒】秘密のケンミンショー極【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:32.13ID:sxu/U/Pn0
仕事が忙しくて泣きそう・・・
0259&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:25.72ID:6hk0Nw3A0
>>250
トリップが数字で4桁とかバラしたコテ、1秒で解析できたなあ
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:28.51ID:KJMls9tf0
信州は谷が違うと言葉も文化も違うんだよね。田中さんの木曽地方は岐阜に隣接してるから東海地方と結びつきがある。
長野は新潟県とか上田は群馬と結びついてる気がする。
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:35.38ID:SXBMEqni0
>>244
婆ちゃん家は海抜20mくらい(´・ω・`)
0263(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:47.78ID:sxu/U/Pn0
>>256
阿蘇に行くと回りが進撃の巨人みたいな山の壁になってて圧巻だよw
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:13.06ID:Ujl9ujp1M
おい起きろ>>253( ‘д’⊂彡☆))Д´) パーン
0267(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:50.83ID:sxu/U/Pn0
>>246
ちがわい(;´Д`)

>>248
ちがわい(;´Д`)

>>262
ちがわい(;´Д`)

>>265
ちがわい(;´Д`)
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:58.41ID:SXBMEqni0
>>259
桁数バラすとすぐにパレちゃうよね(´・ω・`)
今、そういうソフトもあるらしいし
0269(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:10.21ID:sxu/U/Pn0
>>259
え、俺?

>>266
桃食べるから起きてる(´・ω・`)
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:32.65ID:Ujl9ujp1M
田中要次はローカル路線バス乗り継ぎの旅Zの後の仕事あるのか!?
0271(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:34.61ID:sxu/U/Pn0
>>268
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
0272&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:35.33ID:6hk0Nw3A0
(ノ∀`)オチャー「大人のふりかけ使ったままMRI受けると大変なことに
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:37.04ID:SXBMEqni0
>>252,255
記録はどこにもないの(*・∀・*)
僕の頭の中だけなの
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:47.94ID:WKf1Dk4K0
>>249
東京の足立です
因みに「足立」の地名の由来は「葦立ち」から来てると言われ(要は湿地帯)
そこに泥なんかが溜まって陸になった地域だからこれでもかって位ゼロメートルです
0275京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:05.01ID:cYaBpZpa0
>>261
今自分のいるところの標高ググったら34mだった…
けど隣町で41mもう一つは33mだったから結構落差が激しい
0276(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:20.28ID:sxu/U/Pn0
>>272
ちがわい(;´Д`)

>>273
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:24.58ID:f9KvJZK70
>>250
銀行キャッシュカードの4桁暗証番号は生年月日をひねったものだわ
昔の各種ネットパスワードは覚えやすい単語にしてたけど
最近はパスワードマネージャー使うようになったのでパスワード知らない
0279(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:38:17.82ID:sxu/U/Pn0
え、でも岐阜タンメンとか彦根タンメンとかあるよな
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:38:42.52ID:Ujl9ujp1M
>>269
お盆に親の実家の河口湖に行ってきたけど、桃は皮付きで食べるのが美味しいって言われて、皮付きのまま切って出して食べた
0283京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:38:51.85ID:cYaBpZpa0
塩ベースタンメンも無ければ干瓢巻もない
あと寿司だと巻物=太巻きだからあんまり細巻って出ない(´・ω・`)
0284(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:15.64ID:sxu/U/Pn0
>>281
固い桃の地域とか色々あるよね
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:34.10ID:Ujl9ujp1M
二度漬け禁止だろ大阪は
0286京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:43.00ID:cYaBpZpa0
>>279
岐阜のタンメンはアレンジされてるな
あと彦根はあれタンメンじゃないんですよ…鰹だしも入った和風出汁なんでちゃんぽん
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:52.37ID:EgQoVnhM0
>>279
俺んとこのラーメン屋の夏季の冷やし豆乳坦々麺一昨日食ったけど最高に美味かった
まだやってるなら今週中にもう一度食っておきたい
0289(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:40:12.18ID:sxu/U/Pn0
>>286
あ、彦根はちゃんぽんやったw
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:40:34.26ID:KJMls9tf0
>>283
鉄火巻きはなかったですか?自分は寿司ネタで最も好物なんですが。
0293(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:40:34.96ID:sxu/U/Pn0
>>288
なんてラーメン屋?
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:40:37.33ID:SXBMEqni0
やっぱり眠いの…ネムイ(´・ωゞ)

オッチャンたち、おやすみなさーい ノシ
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:40:46.65ID:Ujl9ujp1M
>>284
親のお姉さんはもうかなりの歳なので、皮はいまいちだったらしくて食べなかった
0298(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:00.97ID:sxu/U/Pn0
>>294
おやすもノシ
0299京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:05.27ID:cYaBpZpa0
>>287
あるけど基本目立たないですしあー干瓢あるって意識しては食べてないですねぇ…(´・ω・`)
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:41.83ID:Ujl9ujp1M
>>291
桃のうぶ毛って結構舌にくるね
0303
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:45.94ID:GdQrufJq0
焼きおにぎり美味しいのに
0304(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:47.71ID:sxu/U/Pn0
>>295
そだよー

>>296
俺も皮はあんま好きじゃないw

>>297
1回行ったな、なかなかまた行くのは難しいが・・
0305京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:55.63ID:cYaBpZpa0
確かに大阪は味噌使うとしてもどて焼きくらいだものな…
大阪の汁物は基本出汁ベース多いし
0306(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:15.37ID:sxu/U/Pn0
あ、ナスとピーマン余ってるんだった、明日これ作ろう
0307京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:24.22ID:cYaBpZpa0
ごめん茄子味噌知らない…
関西の番組の料理コーナーでも全然出てこないし
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:37.47ID:Ujl9ujp1M
>>294
( ‘д’⊂彡☆))Д´) パーン
0310(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:43.59ID:sxu/U/Pn0
>>307
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0314
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:59.75ID:GdQrufJq0
>>307
マジで?
0319
垢版 |
2022/09/01(木) 21:43:46.86ID:GdQrufJq0
>>315
面倒な時は焼かずにお味噌だけつけて食べるよ~
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:10.87ID:KJMls9tf0
作家の田辺聖子さんが船場の嬢(とう)さんだったけど、飯炊きがお昼になるんで
朝晩は冷や飯にお湯か茶をかけて食べてたから味噌汁は東京に出るまで食べたことなかったと語ってたな。
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:34.78ID:Ujl9ujp1M
なすいりって、調味料は味噌なの?醤油なの?
子供の頃宮城に住んでいて親が作ってくれた、シチューみたいな見た目のなすいり、あれをぜひ再現したいので教えて欲しい
0329(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:38.77ID:sxu/U/Pn0
>>316
ちがわい(;´Д`)

>>317
ちがわい(;´Д`)

>>320
婆ちゃんも作ってたからたぶん新潟でも食べる
0331(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:05.21ID:sxu/U/Pn0
西部警察キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:24.17ID:FIhaG0Q/0
この反応が普通ちゃうんか
0334
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:27.55ID:GdQrufJq0
>>323
白みそがおススメ
>>328
Yes
焼く時は赤みその方が香ばしいと思うけど生みそなら白かな
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:46.81ID:dCEJ1a9a0
>>286
そう
オレは一般的なタンメンのイメージだったから、
岐阜タンメン食べて「これタンメンちゃうやん」と思った岐阜県民
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:54.75ID:Ujl9ujp1M
関西人は関東6県を言えないだろ
0337京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:02.21ID:cYaBpZpa0
大阪で味噌が嫌われてるのは船場の影響もあるのかもなぁ…
商売すると貧乏神に来られても困るから
商家の習慣で貧乏神避けに味噌を使う関係で味噌は嫌われてるのかも
0338(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:08.15ID:sxu/U/Pn0
>>326
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:19.69ID:Qf1PV6Pr0
>>328
明日の 放浪記酒場おんな にも来てくれますか?
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:45.87ID:EgQoVnhM0
>>331
西部警察のスーパーマシンの特集本買ったら車内の機器単にそれっぽいハリボテかと思ったら
ちゃんと全部システム名と機能設定されててビックリしたわ
0343京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:52.49ID:cYaBpZpa0
>>334
一応家には雑煮で余った西京味噌あるから
これに豆味噌や仙台味噌などの赤の辛口味噌混ぜてなら良さそう
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:29.75ID:KJMls9tf0
>>336
自分も大学が大阪でしたけど、故郷の静岡県は東北の方だと思われてました。
0345(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:41.61ID:sxu/U/Pn0
>>341
ちがわい(;´Д`)

>>342
ほう、すごいなw
0346(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:59.70ID:sxu/U/Pn0
まぁそれは覚えなくていいよw
0347京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:17.31ID:cYaBpZpa0
>>336
こういうのって大概見えない東京の壁の存在があるのがデカいんですよね…
東京含めた南関東行ったらまずそこで満足してしまうから
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:19.97ID:MUIGRJk4r
>>286
彦根ちゃんぽんはむしろちゃんぽんではなく醤油タンメンでは

ちゃんぽんは本来は豚骨や鶏ガラの白湯スープ
タンメンは和風ダシを使ったりする店ももともとある
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:35.28ID:Ujl9ujp1M
>>328
おにぎりに、味噌をちょっとのみりんで溶いたのを塗って海苔を巻いたやつをたまにお弁当に持っていく
めちゃ美味しい
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:35.45ID:FIhaG0Q/0
南東北三県な
0353(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:45.17ID:sxu/U/Pn0
↓茨城民が
0356京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:13.53ID:cYaBpZpa0
>>349
でも鰹と昆布も入れるからタンメンともちょっと違うんだよなぁ…
近江ちゃんぽんでググってみてほしい
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:18.80ID:sd6QVM6n0
物知らねえだけじゃねえか(´・ω・`)
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:32.37ID:FIhaG0Q/0
これ分からんやつマジで馬鹿レベルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況