X



情報ライブ ミヤネ屋 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:39:06.36ID:U1hi4bEV0
8月26日(金)昼 1:55~3:50
“統一教会”との接点が次々発覚…山際大臣が再び会見!他の閣僚も…何語る?▽献金の返金阻む“合意書”とは
▽富山・2歳男児不明…最新中継
▽気になる週末天気

出演者
宮根誠司、澤口実歩、ガダルカナル・タカ、萱野稔人ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1661491835/
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:43:15.36ID:C2ywhjPQ0
【統一教会系議員の見分け方は実に簡単です。女性天皇に反対してる議員が統一教会系です】

女性天皇は国民の8割以上が賛成し、皇室の伝統でも認められている。
少なくとも男系女性天皇には反対する大義名分など何もないのに反対してる。
それは秋篠宮家推しの統一教会(世界日報)が明確に反対を表明しているからです。

衆院選 候補者アンケートの回答
https://mainichi.jp/senkyo/49shu/meikan/?mid=A14018003003

問16:皇族の女性が天皇になることに賛成ですか、反対ですか。

山際大志郎(53) 回答:反対
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:51:26.62ID:ilwI6V3h0
目がもう犯罪者
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:54:11.55ID:xDXcTNor0
 



おまえら2ちゃんねるも「香具師」とか「きぼんぬ」とか色々な統一用語があるだろ?w


 
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:55:55.15ID:WO09uLAxd
24時間テレビの統一協賛も
日テレは忘れたの?
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:56:28.44ID:RKw3wprDa
>>9
アーアーキコエナイ
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:56:38.50ID:PSAEuVgZa
萱野たまには良いこと言うね
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:56:40.12ID:zZ8RvHfx0
>>1
おつ

ミヤネの友達が統一教会から勧誘受けた話はやらないの?
エイト氏も聞くの楽しみにしてます言ってたのに
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:18.10ID:gQzvpF4l0
そこが一番問題なのよ
やばい組織だから利用するなっての
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:27.77ID:YwuVcHXex
ほんと日本の金が毎年数百億円単位で韓国に流れてることを政治家は何とも思わなかったのか
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:29.63ID:QN1J/E+20
ああこういう答弁するような奴が平気で政教分離に反する統一優遇な政策を
忖度して進めるんだろうな
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:30.08ID:py8YfPY50
日テレも統一とズブズブだったのが明らかになってたし、ミヤネ屋もそろそろこの話題やめそうだな
チョンBSは
バレるのを恐れてもうあんまり扱わなくなったしなな
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:31.40ID:0DP/Glx90
ヨシフ 
議員時代より儲かってるんやろなあ
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:39.12ID:WO09uLAxd
>>18
関連団体だよね?
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:43.80ID:W9qZvZM+a
本当にやろうとしてたんだぜ
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:44.56ID:UGg3sSPw0
山際記憶記録再生大臣拝命
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:49.22ID:sCosJovw0
信者が搾り取られた金で行くネパール旅行は楽しかったか山際
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:49.68ID:2JZeQpS70
異常な過熱報道に対する注意喚起
https://ffwpu.jp/news/3921.html


ぜんぜん効き目なくてワロタwww
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:57.56ID:1IB0FyGJ0
韓国への送金止めろ、日本の経済再生担当大臣だろ
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:59.19ID:RkL4TmqY0
ネトウヨ怒りの統一擁護ww
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:03.36ID:vUrlb0tPd
>>18
読売テレビは今週末24時間やらないの?
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:04.26ID:hH5/tTmur
>>7
ネトウヨは働いてないからそもそも肩身狭いだろw
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:08.00ID:nGLeOBvK0
いいぞ! ヨシフ!
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:08.44ID:gQzvpF4l0
そう、それ
日本を大事にするならそんな集団とつるんでるのは異常でしょ
売国奴だよねー
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:14.72ID:s9+No0XIa
何でそういう事した宗教団体を認可取り消ししなかったんだよ
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:18.34ID:HZ5YYt6R0
サーターん サーターん
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:19.50ID:zn+S89QP0
>>18
言ってることは良く分かるが視聴率しか考えていない業界というか、
ミヤネ屋の体質w だと「関連団体で」で話を進めそうだけどなw
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:20.08ID:+tQVw/4U0
えっ


そんな教団と関係ある保守政治家や
そんな教団の擁護に回ってる保守言論人がおるってマジ?
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:29.08ID:yysi18dn0
線を引くなら、海中トンネル関わったやつは少しでもアウトだろ。どう考えたら韓国と日本を繋げようとか思うんだよ。国賊議員が

カルト関係なくアウトだわ。
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:30.60ID:W9qZvZM+a
チンポ握られてたんだろ
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:33.04ID:ZwGvFVlB0
>>34
24時間テレビに昔募金してた
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:33.80ID:z0O5sQNq0
だから確信犯のエセ保守
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:34.90ID:MhDwp0Zv0
壺ッピが「ヤトウモー」「リッケンモー」とやるのも、デマでない限りは構わんと思うが、
それでもDD論やワタバウティズムで誤魔化せないほどに
自民党特に清和会がズブズブ度合いで圧倒的だという事実は変わらん
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:48.60ID:ZrSoL1RZr
ソース赤旗てオイ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:51.77ID:LFPjleHE0
寝てたのかなw
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:54.40ID:29rscG+y0
>>62
組織票ってのは重要なんだよ
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:54.93ID:1IB0FyGJ0
強烈な印象やな
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:59.36ID:sCosJovw0
信者が搾り取られた金で行く韓国旅行は楽しかったか山際
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:04.55ID:gQzvpF4l0
あのケーキぶった斬りの写真は思い出深いと思うんだけど
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:05.45ID:roNPPSYca
シック山際
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:09.32ID:ddIAE0Lf0
清濁併せのむ

みたいなこと言うけどさ

自民に至っては濁ってるどころか真っ黒なの呑んでて、清の部分は呑んでるフリだけだよね
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:09.66ID:m6P1vDS00
赤旗でネトウヨ顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:12.14ID:7BWj/cwS0
お膝元の韓国までわざわざ行ったのに記憶飛ぶなんてあり得ないだろw
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:17.45ID:rLxKJlMH0
日テレの統一ボランティアと立憲幹部の統一インタビュー触れないならミヤネ屋はダブスタw
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:19.20ID:u7Pp8/h50
瀬戸際さんもシック?
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:20.77ID:6nZiuojY0
年1回イベント参加したくらいで取り込まれてるってw

ホント、コメンテーターってバカしかない
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:21.42ID:Q5fUkvaR0
統一「日本は破綻国家です」

日本の国民を破綻させているのは統一教会オマエらだろうがよ
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:31.27ID:py8YfPY50
どうせやるなら自民以外の立民と維新と国民もやれよ
維新支持してるけど関係あった議員は全辞職してほしいと思ってるのに
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:33.53ID:CcqCZ4PvM
韓国ドラマでもそうだけど
ペラペラテカテカな素材で
ドピンクとかゴールドとかハデハデしい衣装がすきだね韓国の人は
やすっぽくアホっぽく見える気がするんだけどなあ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:34.13ID:1IB0FyGJ0
さすが詳しい、赤旗
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:39.40ID:3UhvAdvta
>>100
ネトウヨと統一教会の敵こそ正義なんだよ
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:41.28ID:ZwGvFVlB0
有田芳生いいね!
もっと日本人差別宗教って言って
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:48.07ID:gQzvpF4l0
そういう記憶がない人が、あの時はどうも〜って相手に会った時に言えないってことよね
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:49.09ID:2JZeQpS70
異常な過熱報道に対する注意喚起
https://ffwpu.jp/news/3921.html


ぜんぜん効き目なくてワロタwww
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:51.22ID:1IB0FyGJ0
便利な記憶
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:14.98ID:S2NMPtODM
>>124
濃淡が薄いので何も問題なしです
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:19.06ID:yysi18dn0
>>72
とんでもねえ話だな。これ!
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:20.73ID:rXO3c/yf0
むしろ日常になってたから強烈じゃなかったって事かな
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:21.62ID:ZwGvFVlB0
>>136
違うよ
永世中立国だから
プーチンもスイス時計が好き
今は違うみたい
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:22.98ID:CcqCZ4PvM
教祖にマンセーするとか大物政治家がコメントを寄せるとかが
しょっちゅうある出来事だから
特段印象深いイベントとはいえない

こうですか?
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:23.08ID:fvg+URMna
>>90
読売テレビのイベントでないと言うのなら
それこそきちんとつっこめよって話だよな

早く日テレ社長や24時間テレビの責任者に突撃インタビューしてほしいわ
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:24.05ID:4lD9Uwxra
みんながみんな、オバマも来るよ、ジョンウンも来るよ、とかいって騙されて来るんじゃないの
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:24.14ID:sCosJovw0
信者が搾取された金で行く海外旅行は楽しかったのか
よ山際
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:26.98ID:5iQg3/cv0
アメリカは宗教団体からの支援を選挙時点で明らかにしてるから別にいいんだよ
自民党はやましいことがあるから統一教会の支援を隠して選挙に臨んでたんだろう
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:27.12ID:1IB0FyGJ0
いること知ってるんだろ
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:35.34ID:6fQTCqkK0
>>1

ミヤネ屋実況で24時間テレビと統一教会のこと言ってもしょうがないだろ
ここ読売テレビ制作で本局の日テレ制作じゃないぞ
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:36.32ID:ZFqy8CIOa
>>163
気持ち悪い…
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:38.83ID:7BWj/cwS0
>>141
オバマは統一側の捏造の可能性あるって鈴木エイト入ってたよ
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:39.86ID:mr8svZtU0
田中って会見開いた人うそつき確定じゃん
政治思想で相反する北朝鮮から贈り物なんて有り得んわけでしょ
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:42.33ID:zn+S89QP0
>>101
そこが問題だけど野党の中には「謝罪しろ」の人が居るから問題が遠回りして、
霊感商法とか宗教がどうしたとか馬鹿な方向に行って何も進まない
統一の問題なんて飯食いながら蕎麦屋で話せる話題じゃないよ、宗教がらみだから
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:42.73ID:gQzvpF4l0
引き摺り下ろしたい議員は押しかけ協力で!
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:43.82ID:vqdUc0fe0
オバカ元大統領
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:49.76ID:Z0zQqcZ/0
そういえば統一教会アイドルの24時間テレビ出演はどうなるんだろう
出演取り消しになったら宗教弾圧だー、って喚き散らしそうだけど(´・ω・`)
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:50.73ID:+K0fI8Su0
統一教会の一番嫌いな新聞社取り上げるのは素晴らしい
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:50.99ID:RKw3wprDa
萩生田より
ましじゃん
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:53.65ID:CcqCZ4PvM
>>174
誰にもナイショで貯金できる国だおね
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:57.05ID:MhDwp0Zv0
>>111
統一教会の反日性なんて、冷戦真っ只中の1984年6月の副島論文で既に明らかだからね
今まで反共の同志だと思っていた心ある尊皇派右翼はこの時点で激怒して絶縁した
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:00.49ID:ZwGvFVlB0
仲間は草
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:00.59ID:irRInPS60
韓国マネー使えよ
サタン依存恥ずかしくねえか?
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:02.20ID:s9+No0XIa
営業さぼり中だが行動履歴なんて俺でさえ5年分は
データで残ってるぞ
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:04.50ID:9iY0vO7Nd
有田も議員時代はツイッターでたまに呟く程度で
国会では何もアクション起こさなかったろ?
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:05.33ID:z0O5sQNq0
山際や萩生田はそのレベルの関係じゃないだろ
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:07.34ID:dI/0cRu70
>>32
旧統一教会が日テレに反撃開始も…関連指摘のアイドルが「24時間テレビ」出演寸前だった!
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a386e31e29fada7915a4d2fdb8f93ac60d0a917

「プリンセス物語の公式ツイッターを見ると、24時間テレビの募金箱を設置するなどボランティアに参加していることがわかったんです。
当初はツイッターのプロフィールにも『24時間テレビSP LIVE2022に出演する』と書かれていたのですが、
エイト氏の指摘がネット上で拡散されはじめると、コロナの感染拡大を理由に8月28日までライブを自粛することが発表された。
すなわち24時間テレビのイベントには出ないことになりました」
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:07.37ID:zZ8RvHfx0
確認のしようが無いなら、ヤクザの事務所が人員を派遣しても個人の自由だからセーフなのかね
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:12.32ID:LFPjleHE0
社会的に問題があるなら解散させろ、当たり前の事やで
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:16.76ID:4lD9Uwxra
>>183
事務所全員壺かも
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:16.87ID:lKkHiQLKd
>>127
誰でも知っているわ!
統一教会信者はマジで必死すぎなんだよ。
読売ナベツネが脅しで屈すると思ってんの?
統一教会信者はナベツネに嫌がらせしてこいよ。
統一教会はナベツネに喧嘩売れるの?
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:18.55ID:rXO3c/yf0
>>166
だから全部金の為だろ
金に変えれるとなれば何でも利用する
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:18.96ID:Z0zQqcZ/0
ザ・ベストテン!
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:21.91ID:yysi18dn0
とんでもねえ話だな、これ!
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:22.52ID:gQzvpF4l0
山際、壺仲間!
信者は裏切られて可哀想
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:29.12ID:3zxcK9i40
ここで山際や萩生田をクビにしたら政権に傷が付くからな
半年位時間開けて別件で辞めてもらうことになるだろう
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:33.04ID:ZwGvFVlB0
>>218
よかったよかった
ありがとう
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:33.37ID:1IB0FyGJ0
ベスト10に入る方、萩生田よりは下か
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:36.27ID:ilwI6V3h0
>>90
どういうことwww
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:36.65ID:CcqCZ4PvM
>>163
北朝鮮を「地上の楽園」と賛美した過去を
連想しちゃうんだよなあ
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:42.24ID:RKw3wprDa
ですっ
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:46.47ID:dIpaqFfH0
共産主義者が偉そうだ
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:48.15ID:QN1J/E+20
個人的に来るわけないだろ

・・・いや来そうではあるけどな。大挙してきて「個人的に来ましたー!」とか言い放って
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:48.93ID:r9I8WCvO0
政治家

民意なんてかんけねえwww
組織票を集めろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


ってことだろ?
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:50.06ID:v3QP4L+O0
>>18
統一教会は日本テレビと接点がある、日本テレビは読売テレビと接点がある。

つまり、A=B=C
証明終了😎
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:54.93ID:RkL4TmqY0
合意書www
チンポ握られてるやんww
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:55.95ID:fvg+URMna
>>163
だから韓国の保守系も革新系も統一教会批判しないのか
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:56.36ID:Z0zQqcZ/0
ですっ!
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:57.08ID:RKw3wprDa
ですっ
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:58.97ID:s9+No0XIa
なんか規制が強くね?
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:00.85ID:E0LNjJ5QK
じゃあ暴力団組員が身分を隠して選挙を応援しますってやってきても手伝ってもらったり祝電出すの?
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:03.84ID:gQzvpF4l0
スマホの位置情報サービスとか残ってないのかな
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:04.24ID:1IB0FyGJ0
応援者リスト、これは怖い
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:14.23ID:4lD9Uwxra
>>201
さすがにそれは言い過ぎ
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:24.64ID:6nZiuojY0
共産党の機関紙紹介するミヤネ屋

元共産党員の有田、共産党に番組乗っ取られてるやん
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:28.73ID:hzT+hyc50
安倍が権力握ってからだよなあ
こんなクソみたいな言い訳押し通すようになったのって
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:42.96ID:CcqCZ4PvM
ネパールってのがなあ…
特亜が入り込んでぐちゃぐちゃにして王制が破壊された国
日本も…とか考えてそうで恐ろしい
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:43.62ID:29rscG+y0
>>205
KCONってのもやるから大丈夫
これも政府の思想部門がやってるやつ
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:44.72ID:1IB0FyGJ0
弁護士か
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:47.56ID:nGLeOBvK0
安倍ちゃんの もりかけ問題のピンチの時 野党はこの問題を放り込めなかったのな。
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:48.54ID:vqEAfPHoa
不倫ババア
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:49.46ID:z0O5sQNq0
シオリはないだろ
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:57.16ID:9P1Enm6Q0
カンノさんwww
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:06.50ID:7BWj/cwS0
>>197
いや、表向きはそうだけど握手してる写真とか普通にある
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:08.09ID:MhDwp0Zv0
>>185
青山繁晴も書いてた通り、最低限支援を公表しろって話よな
支援を知らずに投票した一般人が後から知ったら騙されたと思って
二度と投票所に来なくなるくらいの政治不信につながりかねない、と
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:08.35ID:py8YfPY50
ガソリーヌなんで名前変えたんだよ
ほんと胡散臭い
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:08.77ID:3SqAEP0y0
ミヤネ屋で立憲ミンスのことって触れたの?
コメントあった?

https://mainichi.jp/articles/20220823/k00/00m/010/211000c
新たに判明した7人のうち、大串博志衆院議員は、2015~19年の間に地元で開かれた旧統一教会関連団体の会合に秘書が3回代理出席し、祝電も送った。
田嶋要衆院議員は04年に関連団体にパーティー券(1万円分)を購入してもらっていた。古賀之士参院議員は17年に関連団体の会合に祝電を送付した。
岡田克也元外相、枝野幸男前代表、安住淳元財務相、福田昭夫衆院議員の4人は、旧統一教会と関係が深いとされる「世界日報」にインタビューが掲載された。
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:09.99ID:4lD9Uwxra
いつの間にか立ち消えとかになるんじゃないの
党内から反対されて
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:11.55ID:mnFgUv1T0
おーオンライン公開とか
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:12.46ID:L1rFbGIja
ネトウヨ「河野太郎は在日!パヨク!」
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:19.25ID:mMjHzZLHa
こんなん「統一教会はセーフ、もっとヤバい新興宗教はアウト」ってやるに決まってるじゃん
パチンコが新規参入できないのと一緒
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:21.70ID:OXROfwYE0
>>71
統一のいってる関連団体は全部統一教祖が創始者だし同じビル内に入っている
関連団体どころか同一だからまた話は違うぞ
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:25.86ID:7h/YzZb/d
山尾って不倫相手と結婚したのか
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:27.64ID:oytPQPEg0
有田芳生楽しそうだなw
お前ら良くコイツの言うこと信じられるな
呆れるわ
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:28.87ID:QkprsHo/D
>>228
日本から集金した数千億が教団本部から北に流れてたら?
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:31.92ID:DpqxAs2u0
イメージ悪いから性獣はハブれよw
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:34.15ID:lKkHiQLKd
>>253
統一教会信者に、はっきりいうけどさ、
勝共連合の読売ナベツネも接点あるって言っているんだよな。
統一教会バカ信者は統一教会田中に読売ナベツネに喧嘩売っていいのか、聞いてこいよ
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:39.29ID:KG6AdYCG0
>>228
うちは勝共ブームが終わったあと存在感が薄れるので北朝鮮とパイプありますぜ~って政府に近づいた
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:39.90ID:CcqCZ4PvM
>>166
トウイツが日本へ入り込んでくるころはソ連があったから
「反共」を掲げてれば日本やアメリカの政治家に近づきやすかった
もちろん単なる看板ってだけで本気で取り組んでない
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:40.00ID:QkprsHo/D
>>228
日本から集金した数千億が教団本部から北に流れてたら?
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:40.89ID:hH5/tTmur
山尾志桜里?
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:40.93ID:+yrU2Fsmd
>>9
紀藤弁護士
「統一教会との関係の濃淡が重要であって、
自民党以外は関係が濃くないため何の問題もありません」
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:53.52ID:9P1Enm6Q0
インパルス堤下
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:00.17ID:zQOfqUe80
風化するのを待ってる感あるよね
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:01.32ID:zQinv5ncM
>>224
ネトウヨじゃないけど民主党と統一教会の関係が書かれているのが検索で出てくるので何回か見ましたけど
共産党はこれだけ知ってて立憲と共闘してたのかと思うとなんか残念な気持ちになるんですが
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:14.81ID:RKw3wprDa
まだスタジオに壺置いてるんだな
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:19.51ID:Gp045CJep
タカ痩せないとやばいだろ、これ
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:21.76ID:29rscG+y0
>>344
その金でウクライナから核ミサイル買ったんだよな
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:23.61ID:v3QP4L+O0
>>321
ナベツネ96歳って凄いな、まだボケてもないんだろ?🤔
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:24.50ID:RkL4TmqY0
我々きたあああああ
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:26.62ID:lKkHiQLKd
>>253
お前ら統一教会脳味噌足りない信者は、読売ナベツネが勝共連合だと忘れた?
統一教会はナベツネに喧嘩売れるんだよな、凄いな。
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:29.79ID:jQ1HdtYL0
あるでしょうねえ~
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:31.01ID:9P1Enm6Q0
お前もか 宮根
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:31.22ID:mCt8g3Fd0
安倍ちゃんの事件から左派とか右派、リベラルとか保守の概念がよく分からなんくなってきた
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:31.33ID:1IB0FyGJ0
宮根「大越、おまえのことだよ」
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:31.89ID:ThtW2g810
>>324
ガソリーヌなつい(´・ω・`)
てか死ぬまでガソリーヌ言われるしおり
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:32.32ID:vqEAfPHoa
やばいから予防線はりはじめたwwww
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:32.43ID:Z0zQqcZ/0
おっ そこ行くか
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:33.20ID:ZFqy8CIOa
これからはやらないんでは本当何度も言いおるよなあいつら
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:38.50ID:DSsZnfwz0
言い訳キタ━(゚∀゚)━!!!!
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:40.06ID:+3Mip1BS0
白々しいw
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:41.46ID:QccpKZ760
おいおい
24時間テレビの件はスルーか?
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:43.27ID:gQzvpF4l0
あれ?
ミヤネ・・
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:44.45ID:ilwI6V3h0
われわれも意味深www
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:47.26ID:0DP/Glx90
ミヤネに何かブーメランきたらおもしろいのに
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:48.90ID:7BWj/cwS0
>>312
ゴキブリ1匹見つけたら家の中に100匹いるっていうからな
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:51.01ID:3Rr3ndHRa
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:51.42ID:c7FSQAPa0
大越 「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:55.74ID:8m8OlvMh0
韓国に対する利益誘導を繰り返す日テレが何を言ってるのか
さっきも立憲民主党の壺議員についてはスルーだったし
ホントに薄汚い放送局だわ日テレ
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:58.48ID:ZOQ4QhHw0
気づいてしまったw
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:00.20ID:RKw3wprDa
日テレ
キター!
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:00.81ID:G8e9er3k0
24時間テレビの事言ってんのか?
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:02.04ID:ZT1EDyFw0
笑えるw

マスゴミは既に汚染済みw
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:03.74ID:uyDSgHkO0
いやいや、その大切な問題をやる為の前提になる信用がないんだよミヤネ
これをクリアにしないと先に進めないよ
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:05.44ID:yysi18dn0
>>234
とんでもねえ東だな。
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:08.51ID:HZ5YYt6R0
この流れで24時間テレビはよw
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:11.45ID:ir3m0CLR0
>>185
国籍もかなり前の代までしっかり公開してるらしいね
日本も先祖の国籍と嫁の国籍もしっかり公開してくれ
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:11.37ID:QccpKZ760
宮根いやらしいなあ
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:13.00ID:dl4unLmEx
おそいよみやね
毎日こんなに議員だけたたいてていまさらせこいな実はわれわれもあるかもとか
せこいわ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:14.18ID:z0O5sQNq0
今のは日本テレビに対して言ってるのかw
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:15.16ID:ZwGvFVlB0
>>393
うわあ
うぜー
死ねや信者
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:17.61ID:CcqCZ4PvM
>>228
韓国大統領と会談したり
アメリカ大統領と会談したり
日本から拉致した800人以上の中から数人「帰国」させただけで
毎回数十億円ゲットできると思えばさあ
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:17.75ID:DSsZnfwz0
逃げ道確保しました
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:19.71ID:7BWj/cwS0
>>315
いつものことだよw
特に単発IDのやつねw
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:28.38ID:vUL9q3E9a
霊感商法もそうだが
セクト法も頼むわ
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:29.89ID:zn+S89QP0
>>268
叩かれそうだがその点は安倍さんを評価してる
安倍さんとか議員の問題は「それはそれで選挙で利用できればする」と言う姿勢
これ自体が綺麗事なのは政治家のパーティーとか見たら良く分かるんだけど、
せめて国会議員は嘘でもw 身綺麗にしてほしいな、とは思う
政治家の集い見たら統一の話なんてどうでも良くなるようなことも多々あるw
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:30.68ID:AWIEdGIQ0
不倫して、自分は離婚。相手の妻は自殺。
で、他の男と結婚。

どんだけヤリマンなんだよwww
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:42.52ID:+3Mip1BS0
どうせ報道しない自由を行使するんだろw
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:43.59ID:rX2os2qh0
不倫して相手の家庭を壊して
病気の奥さんから赤ん坊を奪って
挙句に奥さん自殺に追い込んだ
女なんか入れんなよ
ミイラ取りがミイラになるぞ
河野よ考え直せ
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:44.14ID:QccpKZ760
これ政治家だけじゃないですからね
われわれマスコミ、はっきり言うと日本テレビも関係ありましたからね
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:46.90ID:WO09uLAxd
>>440
知らなきゃ馬鹿だわ
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:47.29ID:ZLwzw1FIx
死んだからスルーされてるけどまず安倍がどの程度繋がってたか調べるべきでは?周りの人間も知らないわけないんだから
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:48.75ID:haaor0CQ0
24時間テレビボランティアの件も脇が甘いですよね!!!wwwwwwwwwww
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:49.01ID:gQzvpF4l0
最初山上の行動は民主主義への〜って言って
今度は宗教の自由〜って言って
国民馬鹿にしてるでしょ
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:49.28ID:7C1ECcJAa
宮根これ24時間テレビの件を念頭においての発言だろ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:49.32ID:fvg+URMna
>>460
地球でなく日テレ利権を救ってるだけでしょ
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:54.41ID:sCosJovw0
いつもの24時間やめて24時間統一追求番組やるなら見るわ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:55.88ID:yysi18dn0
これはミヤネの母親を追い込んだカルトもミヤネやる気だな
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:02.24ID:Gp045CJep
欽ちゃん知ってたのかな?
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:04.94ID:gfpu0Hvpp
関係を絶つだけじゃなくて日本で活動させるなって言ってんだよ!
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:08.02ID:4lD9Uwxra
色んな名前で出ています
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:14.57ID:9P1Enm6Q0
桜田淳子
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:19.48ID:ZFqy8CIOa
壺が歓喜しだしたな
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:20.05ID:hH5/tTmur
不倫でいいなら細野とか今井だろ
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:21.51ID:lo38LHBx0
なんか微妙に政権忖度してたようなコメンテーターたちがどんどんマトモなことを言うようになってきたなw
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:25.14ID:qGTlCq+Za
24時間テレビのあれでコメンテーターも宮根も切れ味鈍くなった?
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:25.76ID:QccpKZ760
>>499
どう言うつもりで言ってんだろうな
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:26.02ID:QkprsHo/D
岸田もまさかここまでとは思ってなかったんだろうな
しかし就任決定後までトボケテて関係が発覚しても「記憶にない」
ここまで大臣の地位に執着する輩が日本のために働くとは思えないから用心しないとな
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:26.37ID:0DP/Glx90
共産党アイドル() やっぱ消えたなあ
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:26.92ID:CcqCZ4PvM
>>185
ずっと隠してきたし
バレたあとでもごまかしてる時点で
関わってたらヤバイ相手だという自覚がある証左になるね
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:27.36ID:YSiR6zXt0
>>253
マジかよABC朝日放送最低だな
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:27.61ID:DSsZnfwz0
我々もー
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:29.87ID:3s63WZz0d
日本を混乱させて恐喝込みでやったんだろうな
犯人の背後ちゃんと調べた方がいい
統一教会がいるよ
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:36.26ID:QkprsHo/D
岸田もまさかここまでとは思ってなかったんだろうな
しかし就任決定後までトボケテて関係が発覚しても「記憶にない」
ここまで大臣の地位に執着する輩が日本のために働くとは思えないから用心しないとな
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:39.74ID:RKw3wprDa
今年は
24時間テレビ見てみようかな
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:40.38ID:vUL9q3E9a
もう終わりか…終わってなーい
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:44.94ID:zsmt7Uhsd
ミヤネなんかあんのかね
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:45.92ID:4lD9Uwxra
>>424
確かにジミンだけで100人以上出てきたねw
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:56.18ID:WO09uLAxd
24時間テレビのボランティアに
何人統一信者いるんだろうな?
ちゃんと調べた?
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:58.79ID:dl4unLmEx
われわれも自己てんけん
おそいよね最初でいわないと後付けといわれるぞみやねせこいわ
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:04.17ID:7C1ECcJAa
なんで今日になって急にそんなこと言い出したの?
今までそんなこと言わなかったのに
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:06.79ID:opM1bDoQM
ミヤネ屋が始まるときに出演者全員宗教や支持政党を発表しないと出られないようにできたら
政治家もあなたの宗教はなんですか?って確認できるんじゃないかと
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:07.05ID:ZwGvFVlB0
ゴゴスマまだ統一教会やらない
ミヤネ屋は録画してる
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:10.97ID:hRZ0tZVw0
オレオレ詐欺と同じで騙される奴がバカ自業自得
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:11.44ID:z0O5sQNq0
弁護士の叔父でも半分しか取り戻せない
大半は泣き寝入り
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:11.52ID:gQzvpF4l0
返金した金もまたお布施に
山上のご兄弟気の毒
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:14.20ID:4lD9Uwxra
こいつの顔は見たくない
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:18.45ID:mnFgUv1T0
合意書無効ってやつかな
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:20.10ID:LFPjleHE0
やぁムンちゃん
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:22.62ID:fvg+URMna
おじさまってw他の容疑者の伯父の時に様付けなんてしてた?
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:31.63ID:OXROfwYE0
>>258
韓国ではカルト認定されてるし教祖逮捕された事もある
ただ韓国では日本人みたいに破産させられたとか被害ないから批判し様がないんじゃね
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:33.00ID:9iY0vO7Nd
いや日テレも韓国系企業とズブズブだしな
普通スポンサー企業がいちアナウンサーにマンション買ってやったりしないだろ
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:33.49ID:s3L/VUPK0
>>472
あるだろ
かつてオウムとズブズブで情報流して坂本弁護士一家惨殺に手を貸したテレビマンもいるし
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:34.80ID:RKw3wprDa
朝鮮訛りwww
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:36.64ID:SAAUfs0Y0
この田中の声って生理的に受け付けない(´・ω・`)

なんつーか爬虫類なんだよ
顔も声質も
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:42.75ID:2JZeQpS70
異常な過熱報道に対する注意喚起
https://ffwpu.jp/news/3921.html


ぜんぜん効き目なくてワロタwww
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:49.12ID:ibajIKQe0
そんなんで済むならオウムアレフも許したれよW
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:49.64ID:4lD9Uwxra
>>575
山神に寄付したい
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:51.38ID:NYJp5/FG0
フランスが、オウム事件のあとに作った危険なセクト(カルト)を識別するための10項目
1.精神のは不安定化を導く行為
2.法外な金銭要求(献金なと)
3.元の生活からの意図的な引き離し
4.身体に対する危害
5.子供への強制的な入信(教えの強要)
6.反社会的な説教
7.公共の秩序を乱す行為
8.重大な訴訟問題
9.通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
10.公権力への浸透の企て
一つでもあったら、フランスではセクト(カルト)認定
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:53.14ID:UAtNFz+hd
>>254
同じ24時間テレビという一つの番組の枠の中にあるんじゃないの
武道館やドラマ流した後、ここからは地方どこどこ募金会場からお伝えします〜みたいな作りでしょ
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:53.88ID:ZwGvFVlB0
新キャラきたー!!
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:18.99ID:YujMAHLZ0
>>569
ゴゴスマは昨日日村の嫁が「昔のことなんか追求してもしょうがない」って無茶苦茶な自民擁護してたな
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:31.00ID:gQzvpF4l0
合意書とか、お布施に対するご褒美に物品とか
そんな感じに変えたんでそ?
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:31.74ID:ilwI6V3h0
>>547
壺の攻撃はまだまだ続く
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:32.43ID:4lD9Uwxra
>>585
カルトじゃなくてもそうなんだからカルトならもう尚更
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:33.42ID:hRZ0tZVw0
マシリト田中
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:39.37ID:hH5/tTmur
>>506
そこまで言って委員会、全国でやってくれよ!!
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:41.62ID:fvg+URMna
>>558
競ってた相手が古巣オリックス(阪急)でなかったら投げ出さなかった気もする
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:43.66ID:3s63WZz0d
有田芳生も統一教会使って政権恐喝
カルトと反カルトはグル
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:46.30ID:QccpKZ760
日テレはちゃんとコメント出すべきだわ
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:49.28ID:ol6ckIXhM
田中の変な抑揚の喋りが、
もう気持ち悪い
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:53.52ID:zQOfqUe80
また新しいサタンか
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:56.04ID:PclI3jwV0
半分返したと言ってもまた献金しちゃったんでしよ。
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:58.07ID:hFmJ1gGU0
有田芳生の議員時代
国会議事録の検索結果

有田芳生 統一教会 5件
有田芳生 ヘイトスピーチ 102件

この議員時代のやる気のなさ
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:59.93ID:4lD9Uwxra
>>597
そうそう
気持ち悪すぎ
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:03.61ID:ddIAE0Lf0
ネトウヨって統一教会の信者なん?
教えて
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:03.91ID:ZFqy8CIOa
>>616
かーちゃんクッソ小さいからな
親父似って言ってるのはあれでわかったわ
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:05.12ID:zn+S89QP0
>>640
ほんとかよww
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:09.51ID:CcqCZ4PvM
身元を隠して近づく
嘘や脅しを駆使してカネをまきあげる
例えば「トンネルを掘るため」といってカネを集めておきながら説明とは違うことに使う
40年間で数兆円ものカネを国外へ送る

…宗教法人かどうかにかかわらず
やってることそのものが違法かどうかで判断すればいいだけのこと
今まで捜査も逮捕もほとんどされてないのが異常なだけ
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:11.44ID:QccpKZ760
>>642
どこで買えるの?
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:18.38ID:Le+/p1Gl0
どーも山際です、キミたちの負けですよフフフ(^^)
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:27.13ID:5frEMJXL0
>>509
朝鮮人の特技は寄生することだからな
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:31.60ID:oqVe8dEy0
2009年以降も教団が法令違反してたと言うなら
何故被害者弁護団は刑事告発しなかったのか?
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:31.63ID:LFPjleHE0
なんら
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:32.14ID:tpsj5ZGj0
24時間の件で分かったようにマスコミも統一と関係持ってたわけで
今自民を叩いてる言葉がそのままマスコミにブーメランで帰ってくるターンが近いな
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:35.44ID:ZwGvFVlB0
>>623
ゴゴスマは切り込み度低くて録画やめたんだよね
そもそも見逃し配信やればいいんだよ
何のためのtverなのか
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:42.11ID:RkL4TmqY0
こんなの効果あんのかよ
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:44.48ID:CcqCZ4PvM
>>597
はげしくどうい
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:47.22ID:3s63WZz0d
韓国の反日団体は巧妙だな
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:52.70ID:aydT+cDWM
>>633
それは統一教会を調査しないって閣議決定した村山元総理に聞くしかねえな
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:56.54ID:BrERCFCI0
>>318
めちゃくちゃあるよね
無所属といいながらどっかの党が支援してる人とか
あれ投票したあとにここなら投票しなかったって人たくさんいるだろうからポスターに全部書いてほしい
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:59.72ID:rKovWqf50
>>476
今こそ大々的にコメントを出すべきやな、無神論者で政教分離にも煩く政治家の靖国参拝にも反対してきたんやから
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:12.66ID:gQzvpF4l0
山上の人生、気の毒
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:14.26ID:AITB6qzwp
山神様
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:16.86ID:s9+No0XIa
統一協会もオウムみたいな学歴高い奴いるの?
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:23.68ID:sCosJovw0
狡猾なんだよなクズ教団
日本から締め出すしかないんだよ
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:27.76ID:OXROfwYE0
>>218
指摘されて辞めたなら問題ないじゃん
関わった政治家は被害者団体から抗議されてたのに無視してたんだから今のように追い詰められてるんだから
抗議の時点で謝罪してれば知らなかったも信じられた
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:31.19ID:4lD9Uwxra
>>643
関東以外でなら放送してもいいけど関東はだめ
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:31.45ID:6nZiuojY0
山上が手紙書いた相手のルポライターの人が

反統一のカルト性って問題にしてるのにw
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:36.08ID:fvg+URMna
>>592
韓国人にとっては最悪とも言える日韓関係を招いた安倍賛美しても政治家も国民もスルーってのが笑える

普段は少しでも日本に好意的だと親日派とか言って攻撃する国柄なのにな
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:41.99ID:ZwGvFVlB0
>>626
日村って誰?芸人?
やっぱりゴゴスマはダメだな
mbsやtbsとは大違い
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:45.43ID:ZOQ4QhHw0
残り半分の5千万円はどうなったんだ
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:46.68ID:9iY0vO7Nd
日テレミヤネ屋は矢鱈とぶっこみやるから
統一とは別の韓国系と繋がっているんだろう
視聴者は綱引きを見せられてる感じ
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:49.60ID:ddIAE0Lf0
おまいら一億円あったらどうする?
1円置くんとちゃいまっせ
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:55.86ID:ssEzMQmE0
献金でこんな書類がある事自体、宗教じゃなくて悪徳商法じゃん
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:57.08ID:cKHlRPhx0
>>687
そのスパイ防止法を作ろうとしてるのが壺だからだろw
このまま通したら取り締まられるのはサタン(日本人)だよ
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:05.92ID:zcTxiOPc0
こういう統一教会の重大事件有ったのにマスゴミは自転車泥棒や万引きは報道するのに統一教会案件は今まで報道しなかった
マスゴミも統一教会と政治家以上にズブズブ
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:12.43ID:vqEAfPHoa
宮根24時間TV暴かれて動揺して噛みまくってるw
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:14.43ID:zn+S89QP0
>>680
切り口が「あいつタバコ吸ってんだってよ」みたいなどうでも良い話だから、
自分らが吸っていることがバレたら報道しないよw
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:17.20ID:Le+/p1Gl0
山上くん
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:18.91ID:hRZ0tZVw0
エッジコメ安倍信者ネットウヨ一覧
Melonball、TAJITAKE、マスターヒロ、会臣
KS、SueSuehishis、鈴木弘司、右力也、ZGMFX09A
下田正美、小名木川骸骨、junbesansan、Ksumi、WandaYou、渡辺浩一郎
平埜晃、田新一郎、h、TBell、オオトラタロー、河村貴子、青空工事
東雲源、kevindonald、紀元100年、fmto、kametake、MizutaniTakashi
Eijieiji、伊集院青龍、FukuharaTakahiro、00、h、TBell、オオトラタロー
moritamasahiro、FreeJACK、菊池PC
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:20.39ID:ZwGvFVlB0
>>642
かっこよ
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:21.17ID:nv79vVtdM
反社のヤミ金から金借りても契約書があっても
1円も金返さなくてもいい判決あったよな
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:25.03ID:3s63WZz0d
日本政府恐喝して韓国に都合の良い政府にしようとしてる
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:29.24ID:1e0n54uHa
この弁護士もネトウヨに在日認定されてんのかな
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:30.60ID:CjJKx68I0
おいおいおい
これ国ができることはその合意書を無効にする法律だろ しっかりやれ 逃げてばかりでなく
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:33.96ID:gQzvpF4l0
お兄さん、ガンだったんだもんね
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:36.53ID:4lD9Uwxra
>>367
ジミンのほうがよっぽど残念じゃん
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:42.24ID:2JZeQpS70
この人、アナではなくディレクターです。
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:43.93ID:0DP/Glx90
テレビNGなんかな
山上の伯父
ミヤネ元嫁
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:45.02ID:ZFqy8CIOa
>>738
文春に後ろ姿の写真載ってたぞ
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:49.72ID:ddIAE0Lf0
>>642
これ着て安倍派とかの壺議員の事務所前ウロウロしてたら恐怖だろうな
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:49.92ID:lKkHiQLKd
>>599
TBSニュース23で報道されたら、統一教会田中は統一教会信者にブチ切れだろうな。
統一教会信者は勝共連合の読売ナベツネに喧嘩売ったからな
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:59.75ID:hH5/tTmur
>>660
ネトウヨは利用されたんです、悲しい事に笑
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:59.84ID:n/34FG/d0
>>659
元夫と子供の事でモメてるらしく、その裁判の弁護士が不倫男なので元夫が怒ってる記事を見た
そりゃそうだよね
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:03.88ID:ZwGvFVlB0
>>703
本当あからさまだよなあ
竹田はそれでいいのか?天皇馬鹿にしてる宗教なのに
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:10.07ID:zZ8RvHfx0
献金返還について橋下なら何と言うんだろ
一度教団に渡して合意書も書いたんだから反故出来ないよ!とか言うかな
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:12.52ID:CcqCZ4PvM
>>592
韓国ではカルトやパチンコは法で規制されている
日本では野放し

ひどいよなー
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:12.65ID:gQzvpF4l0
持参
振り込みじゃないんだね
0793ことだま
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:14.47ID:yc4fJJGnM
倫理観皆無の統一教会家庭は世界中で思考と私生活を監視

特に中国当局から永遠に家族ごと 絶対に許されない罪深すぎ
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:33.57ID:ZwGvFVlB0
>>720
宮崎が降りてたので納得
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:35.19ID:rLxKJlMH0
>>721
韓国ではソウルの教団のイベント報道すらしてないのは酷いと思った
日本以上にマスコミが腐ってる
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:35.69ID:3s63WZz0d
日中韓とか二度とやらないよ
日米韓ならばやるけどね
日本を恐喝するな
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:36.10ID:vqdUc0fe0
洗脳されてる人は成年被後見人として扱えないのかねえ
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:38.26ID:CcqCZ4PvM
>>509
警察にも公安にも
政治家にもマスコミにも
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:41.38ID:mMjHzZLHa
毎月、ってのがポイントな
「返還する意思がある」とされて欺罔の故意が認定できなくなる
詐欺師の常套手段
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:42.46ID:vUrlb0tPd
>>254
ローカルアナも今週同じチャリティーTシャツ着て宣伝してるけどあれどこにどういう発注方式なんだろ
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:42.99ID:4lD9Uwxra
>>775
みんなで着るか
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:45.06ID:j/FG7i4nD
山上家の献金総額、教団が把握してたってことじゃん
会見ではトボケてたのにな
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:47.90ID:NYJp5/FG0
これ壺代を国が立て替えて返金して、全額取り立てたら、教団つぶせるな
宗教法人としては弾圧しない あくまでも金銭トラブルの解決
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:59.23ID:gQzvpF4l0
すっきり終わらせて、山上容疑者には思いっきり泣いて欲しいわ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:03.24ID:yNyjgSjE0
Google mapの統一教会の事件前に書かれたであろう口コミに献金ノルマキツいと書いてるのをチラホラ見るわ
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:05.28ID:CcqCZ4PvM
半分返す…
って香典返しかよっ
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:07.78ID:vqEAfPHoa
>>639
現金がわんさか送られてきてるらしいな
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:15.64ID:8m8OlvMh0
どうやら24時間テレビの件については言及する気ないみたいね
壺日本テレビ
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:33.56ID:S4/YeO2C0
ちっさいクリトリスとおっきいクリトリスってやっぱりおっきいクリトリスのが感度いいの?
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:33.99ID:67aVCCs7a
>>802
あんなんフジテレビデモと変わらんやろ
偏向報道するな!
だぞwww
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:40.35ID:OXROfwYE0
>>721
スルーどころか安倍統一の関係も報道されてないし向こうでは興味持たれてない
まあ韓国が危害加えたとか都合悪い事はベトナムといい全くやらないのが韓国だから
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:01.13ID:yc4fJJGnM
倫理観皆無の統一教会家庭は世界中で思考と私生活を監視

特に中国当局から永遠に家族ごと 絶対に許されない罪深すぎ
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:02.68ID:ZwGvFVlB0
>>817
本当本当
YouTubeで動画アップされることもないし
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:03.10ID:mWeFeaOz0
>>779
ネトウヨは単細胞
だから深い意味は考えない
だから中ロに対抗しようと核武装を叫んでいる
でもいまさら核武装しても無駄
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:05.01ID:SAAUfs0Y0
>>660
ワシがネトウヨやけど統一信者じゃないし
明確に反カルトの立場ですよ(´・ω・`)

カルトは邪悪で存在を許してはいけない
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:08.11ID:vUL9q3E9a
全額返せよ
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:12.27ID:zQOfqUe80
全額返せよ
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:13.50ID:hFmJ1gGU0
>>727
けっして統一教会と過去と現在の韓国政治家や大統領の深掘りはしないよね

深掘りするのは日本と米国のみ
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:15.13ID:sCosJovw0
こんな組織が宗教法人なのおかしいだろ
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:26.32ID:4lD9Uwxra
>>810
どうやったら洗脳から洗脳できるんだろうね
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:27.06ID:CcqCZ4PvM
>>802
せっせと毎年数百億円送ってくれる集金装置なんだから
不具合起こしたら困るだろ!
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:33.15ID:Z0zQqcZ/0
山上母の後ろ姿の写真を文春で見たけど、本当にちっちゃい小柄な人なんだね
あんな母親でも見捨てられない、ってなるのが分かるような感じ
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:34.13ID:b3kGAHWY0
5000万円は母親のお金で、残りの5000万円は子供の法定相続金なんやろ。
だから帰ってきたのは5000万円。
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:37.56ID:u9BSbZ3s0
>>791
しかも競艇は韓国では3単複あるし
確率は3連単の半分の60分の1で2連単30分の1より当たりやすい
半分で済むことが軽視されているが日本が鴨られてるから
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:51.03ID:gQzvpF4l0
声をあげて欲しいね
被害者なんだから、恥ずかしいことないからさ
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:51.67ID:3s63WZz0d
警察と公安の強化と日米同盟の更なる強化
恐喝に負けるな
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:52.37ID:4lD9Uwxra
>>839
実況民がやるしかないな
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:54.24ID:j/FG7i4nD
>>792
証拠を残さないためじゃね?
海外に日本から奪った資金を流す時も信者が現金で持っていくとか言われてたし
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:59.07ID:ZwGvFVlB0
>>825
怖い
実は天皇と関係ないって話だしね
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:08.13ID:kfCR5lUU0
日テレには別の教団の信者が大量に番組やってるようすだけれど
これで手打ちにしてくれって意味合いでこの放送やってるの?
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:20.10ID:CcqCZ4PvM
>>828
本当それ
非合法にカネをまきあげたり
反日的な意図をもっていろんな活動してる団体をなんとかするべきなのに
テレビは「政治家との関係がー」のみ
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:22.71ID:ZwGvFVlB0
>>878
ビジウヨに気づいたんだろうね
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:25.09ID:hH5/tTmur
>>833
間違いない
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:25.45ID:lKkHiQLKd
>>380
マジで統一教会信者は必死だけど、勝共連合読売渡辺恒雄と接点と結びつけてみろよ。
統一教会は渡辺恒雄に喧嘩売れるの?
統一教会が勝共連合加入で日本に来れたのは誰のおかげ?
はっきり言うけど、渡辺恒雄のおかげじゃないの?
お前ら統一教会は霊感商法したから渡辺恒雄がブチ切れて、当時のザ・ワイドで統一教会特集したんだろうが
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:27.15ID:t1R2PO0M0
ミヤネ屋

統一教会の違法性は徹底的に叩く
岸田政権は擁護(気づかなかったのも無理はない)
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:27.41ID:u9BSbZ3s0
笹川がおわびとして日本競艇に3単複導入しますように
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:28.32ID:rLxKJlMH0
>>834
財閥の教団が安倍の追悼式してたのを報道するのが不都合だったんだろ
潘基文ともズブズブなんだから
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:29.42ID:NqOjZoh2M
>>851
国連とロビー団体の話もあまりやらないよね
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:31.95ID:oB8Tk9Y80
ある意味って何やねん
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:42.90ID:lF/zIoR4M
ん?合意書交わして一部でも返金してもらえってこと?
よく分からん
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:46.90ID:ir3m0CLR0
>>727
とりあえず韓国カルト潰して次は半島で
日本人に半島民は北も南も日本に入れちゃダメって
イメージは相当根付いていってる
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:49.22ID:vUL9q3E9a
>>852
教団にダイレクトにダメージ行くのは返金請求だと思うわ
なんせお布施に関しては日本からが9割らしいからな
こうやって報道が続くだけでも正気に戻るチャンスとなる
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:50.02ID:ThtW2g810
>>642
ポロシャツだけでなくカーゴパンツも靴もバックも売れてるらしい(´・ω・`)
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:50.44ID:i8pAbEg/r
そろそろ山上を許せよ
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:53.01ID:6nZiuojY0
24時間テレビもチャリティという名の詐欺だからね

当日のCMの売り上げは寄付しないしw
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:01.42ID:n/5pkhJ60
山決許
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:02.50ID:RKw3wprDa
許されませんが キター!
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:03.13ID:ZJ4THWRT0
山上は自分の人生犠牲にして被害者を助けてくれと望んだんだよな。
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:03.77ID:ZwGvFVlB0
>>908
国会議事録検索しよう
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:08.37ID:SAAUfs0Y0
>>845
独自核武装できれば無駄じゃあないがな(´・ω・`)

今からIAEA脱退して核開発出来るかどうかは別として
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:09.65ID:gQzvpF4l0
二世と祝福二世、両方かな
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:12.62ID:zQOfqUe80
弁護士無能
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:13.99ID:YujMAHLZ0
>>829
24時間テレビのボランティアに信者がいたってだけだろ
自民の選挙にボランティアがいたのと同じ話じゃん
日テレがそれで教団に金渡したり教団の宣伝したのか?
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:14.44ID:Wr7i01bt0
>>817
はげどう
ほんまにTVerとかしてほしい
ほんとほんと楽しめるのに
ミヤネ屋に限らず朝から夕方までのワイドショー全部
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:15.56ID:JFBXMHJc0
>>845
頭が空っぽのやつがネトウヨに染まる、ほんこんみたいな思考停止して生きてきた中高年や
ちょっとした知識を手に入れてひけらかしたがる学生などが染まりやすい
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:26.47ID:4lD9Uwxra
>>884
旧宮家も本流みたいなものだしやっぱ小さい時からの養子案で
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:31.22ID:hRZ0tZVw0
宗教とか過激思想にハマるウヨは発達障害
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:46.71ID:lKkHiQLKd
>>380
マジでさ、必死に日本テレビがーと言えるけど、一回も渡辺恒雄の名前を出さないだろうが。
統一教会は生き証人の渡辺恒雄が恐いんだろうが。
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:47.64ID:NYJp5/FG0
>>866
わしもそう思うけど、そういう流れになりそうだよ
壺代の肩代わりするんかよと思ったけど、取り立てまでやりきるんなら、意味があるかなと
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:51.38ID:vUL9q3E9a
ではもう半額も返してやりなよ
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:52.34ID:CcqCZ4PvM
最近は霊感グッズの販売ではなく
献金したあとに記念品渡すスタイルらしいな
これだと領収証もださないし
契約ではないから取り消しも無効にもできない

ますますズル賢くなってきている
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:00.20ID:gQzvpF4l0
合意書のおかげで着実に減ってます!
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:00.36ID:ZFqy8CIOa
一部(全部)
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:03.24ID:l6oE1qdP0
だいたい年間600億近く洗脳信者から巻き上げる金
から20〜30億が
洗脳が解けた&その身内から 取り戻す額らしいな
まぁ あいつらにしたら大した額やないな
0963名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:07.43ID:rKovWqf50
>>790
カルト法もスパイ防止法も概ね賛成だが、それはダブスタとは言わんと思うが。
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:09.25ID:ZwGvFVlB0
>>936
わかる
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:21.70ID:CcqCZ4PvM
>>904
まさかなあ
パンギムン(当時)国連事務総長が全力バックアップとはなあ
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:26.45ID:BXWe/KSc0
減少→遵守してないってことやんw

遵守してなかった教会員は当然破門したんですよね??
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:33.08ID:TPnGsvLWd
もう信者の献金額は年間100万までとか上限を宗教法を改定して制限したら?
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:34.36ID:4lD9Uwxra
>>913
嘘つき民族だからね
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:51.14ID:BrERCFCI0
>>838
伯父さんが生活支援しててまた献金してることに気づいて支援打ち切ったとか言ってた気がするから離れていたか献金はしないという時期があるのかも
0984名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:51.99ID:SUzgceJ4a
全国の統一信者の皆さん、あの時もらった黄色いテーシャツを着て反論会見してくださいwww
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:52.41ID:u9BSbZ3s0
1000ならつるこが毒島誠の単勝に全財産ぶちこむ
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:54.52ID:SAAUfs0Y0
>>882統一汚染議員リスト作ってるのワシですが何か(´・ω・`)
統一汚染国会議員数と政党比率

自民党:175人/381人 汚染率46%
派閥内訳 (安倍派57人58%、麻生派26人50%、二階派19人44%、
茂木派21人38%、岸田派20人44%、森山派3人43%、菅グループ10人50%、
石破グループ3人33%、谷垣グループ5人42%、無派閥11人30%)
立憲民主党:16人/135人 汚染率12%
日本維新の会:16人/62人 汚染率26%
国民民主党:3人/20人 汚染率15%
公明党:1人/59人 汚染率1.7%
参政党:1人/1人 汚染率100%
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:03.29ID:zQOfqUe80
ヨシフ激おこ
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:08.56ID:CcqCZ4PvM
>>932
下着までわかんの!!?
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:10.45ID:q3Lk3p2U0
>>868
どんなに困った母親でも、それでも子供はどうしても母親の事は憎み切れないし
母親の愛情を求めてしまうんだよな
山上があんなことした後でも、あの母親は「教団に申し訳ない」とは言ってるが
山上については何も思ってない 酷い親だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況