X



40代以上】ダウンタウンのヤバイ昭和の世界【50・60よろこんで ☆1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:22.90ID:/Op+JOgS0
ダウンタウンのヤバイ昭和の世界!
今となっては信じられない習慣、生活用品、遊び
Z世代「フォークダンスって何?」ダウンタウンが実演!
今では絶滅したもの…不幸の手紙・コックリさん・ぎょう虫検査・モーラー・睡眠学習法
伝説の浜田大暴れクイズ特番
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:50.09ID:y8MMxOLY0
>>646
ホッカイロにあてるのもあるある
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:50.91ID:ednWl1gZ0
袖が鼻水でカピカピになっている子供多かったよね
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:51.66ID:xJ69PQGCa
>>636
熊本?だっけか
サッカー部もやってそう
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:02.97ID:fAE1vsMl0
列車や飛行機でタバコを吸えたて聞いたら驚くんだろうか
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:06.01ID:cT1uR7VU0
>>653
こっちもソコソコ早いで
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:10.94ID:wgkBQqCI0
>>661
全力で回しまくってたよな
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:11.77ID:oB4J+m38a
>>589
買いだめしてんのか(´・ω・`)
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:12.21ID:sAuYRdKZ0
アスレチックで池にはまるのは様式美
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:26.18ID:Yvbg1PYL0
遊具で怪我しまくるクソデブがPTAだか地元の有権者だかで
校区の遊具が消えていったなぁ
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:27.27ID:bRQfxANda
>>644
いや
昭和「禁煙ってなんぞ?」
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:37.09ID:pH0Hj5Drd
学校のクラス名簿も、住所から家電の電話番号までフル記載だったよな。
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:47.08ID:/NzKK4L00
あんな遊びばかりしてれば、そりゃ体力もつく罠
今じゃちょっと歩いただけで、すぐ疲れてしまうが
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:01.26ID:kqPOyWsPa
まあこんなの当たり前にやってたなあ、マンションの通路の衝立乗り越えて、反対側で何回手を叩けるかとか、今考えるとよく誰も死ななかったと思うわ
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:17.14ID:fWEuKIvE0
>>666
分からない
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:23.97ID:13v3tKTf0
回転塔(今で言う地球儀)
昭和→手がはなれて跳ね飛ばされてケガする子多数
今→危ないので撤去しまーす
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:36.59ID:ujcLEfxid
昭和33年戌年生まれの今年64才の儂には殆ど分かる
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:38.66ID:w3P7SnqVd
>>1
てか今気づいたけど、ここ40歳以上のおっさん専用スレやんけwwww

間違えて、おっさんたちの巣に書き込んでたわw
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:44.06ID:ukAUGcOma
オンキョーが復活らしいな
南野が広告してた
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:02.78ID:pH0Hj5Drd
>>664
体温が上がりすぎて、思いのほか重病扱いをされて
病院へ連れて行かれそうになって焦るまでがセットw

なお、オカンに体温計のズルはばれている
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:08.09ID:y1pJVgxe0
Z世代は和式トイレ使えないのかな、潔癖症の人はむしろケツつけなくていいから和式優先で探すらしいけど
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:13.57ID:ukAUGcOma
駅にタン壺があったな
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:21.55ID:cPVEagCs0
高校の時の名簿、親父の職業まで書いてあったな。僧侶でからかわれたやつがいたな
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:23.20ID:fAE1vsMl0
みえた
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:23.68ID:xJ69PQGCa
さすがにこれは知らんわw
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:23.86ID:AnBDiTQRr
>>655
タイヤが半分土に埋まってるヤツの
上ピョンピョン飛んで移動してたらやけに根性の無いタイヤを踏んづけて盛大にすっ転んだ
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:25.02ID:/NzKK4L00
見えた
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:31.02ID:ednWl1gZ0
懐かしいわw
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:31.51ID:bRQfxANda
>>682
四角に切ったガーゼが薬液に浸してあるヤツでしょ
ピンセットで取り出して傷口に当てて油紙で覆って包帯を巻く
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:36.72ID:BIPPyBHd0
昭和のキッズは怖いもの知らずで活動的だったよな
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:39.68ID:sAuYRdKZ0
思いっきり漕いだブランコからジャンプして距離を競うとか
今考えたら狂気の沙汰だったわ
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:43.05ID:X1+ZRlPNa
回旋塔くらいでやばい言われんのかよ
まあ危ないけど
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:47.70ID:cT1uR7VU0
今から見るとあぶねー
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:49.60ID:/NzKK4L00
これ知らない
噂には聞いてたけど
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:50.68ID:y8MMxOLY0
今ああいうの遊んで怪我したら相手の親に怒られるしな
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:51.15ID:wgkBQqCI0
>>703
そこそこスピード落ちてからじゃないと飛び降りったら吹っ飛ぶからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況