X



情報ライブ ミヤネ屋 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:05.02ID:+l1E5Sig0
8月12日(金)昼 1:55~3:50
台風発生へ関東直撃か…東北で大雨続く
▽“統一教会”韓国で大規模イベント開催
▽米・教団の元幹部を独自直撃!知られざる現地での活動実態とは?

出演者
宮根誠司、森若佐紀子、ガダルカナル・タカ、本村健太郎ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660282226/
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:59.64ID:03du8AbY0
トランプがビデオメッセージを受けたせいで安倍が「(ビデオに)出ざるを得なくなり」
(韓国に怒られて奥の手で画策したと、日本統一教会会長よりも上の地位の梶栗正義氏が証言)
それによって殺されたのによくまたしゃあしゃあとビデオメッセージに出れたもんだ
お前はもう日本に来るなよ
国葬に来ようもんなら非難囂々だろうな
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:31.97ID:7XpXObu70
日本からの送金止めろ!
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:35.35ID:SEhTd+MQ0
前スレ>962
ドイツは統合されたけど、朝鮮半島は今も戦時中で休戦が続いてるだけ
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:37.54ID:IG9Tm3SYa
ネトウヨどうすんだよこれ
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:53.54ID:B0s12IgH0
地獄の安倍に聞かせたい
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:58.35ID:IkesZLGD0
紀藤さんかっこいいなー
なんでもそうだけど人を助けようとする人はかっこいい
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:03.37ID:wsrQu1SN0
いちおつ
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:07.09ID:bBzU26GP0
紀藤弁護士は統一教会のこと違法違法と言っているけど、いま紀藤弁護士が言ったのと同じで、
統一教会も刑法犯ではなく民法の過失が認められて損害賠償しているだけなんだよね。

自分たちは違法ではなく、統一教会ばかり違法と言うのはおかしくないかい?
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:10.18ID:UQZEg5eBa
↓リアル引きこもりが一言
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:11.66ID:7XpXObu70
信者で傍聴席埋め尽くすww
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:12.53ID:+5LcPNnR0
裁判所に信者動員とかやばすぎやろ
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:16.20ID:XefMFsAt0
統一教会と韓国政府の関連はどうなってるんだろ
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:16.84ID:dxCw6gpL0
絶滅危惧種の安部信者
793名無しさんにズームイン!2022/08/12(金) 15:06:57.99ID:M7pjFioqa
ここはサイコパステロリスト山上を崇拝する底辺ゴミの集まるスレですねwww
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:24.67ID:oxostPrG0
橋下と大違いやな
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:25.74ID:jUBR6sbv0
家族を犠牲にしてまで宗教に狂うのは理解できない
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:26.29ID:VjtIF7XK0
宗教天国ジャパン
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:30.61ID:6ox/2NmX0
これ、
「30年報道してこなかったマスコミの責任」って

鈴木エイトがサンジャポで言ってたけど、
ミヤネ屋でも言うかな
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:34.27ID:7XpXObu70
俳優
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:37.82ID:RFVmehgOM
>>15
党員も解明しろ言ってるぞ壺
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:38.75ID:SJAtTjToM
>>1
1乙
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:39.42ID:YuA+Ec6wd
橋下徹「カルト法反対!!!」
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:43.03ID:3xM3MlD80
紀藤は正論吐いても
統一教会が国策みたいでやばい
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:43.40ID:4j+perBj0
欧米ではーなら、政教分離もやめろよアホ
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:45.98ID:kWNzalss0
自民党最悪だな
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:46.36ID:wMt26+iV0
>>946
韓国ではカルト認定されてるのか・・・
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:50.66ID:mIqUhD10M
善人ぶっているけど被害者を食い物にしているのはジャーナリストも弁護士も一緒
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:55.66ID:XefMFsAt0
アメリカに倣ってってトランプだってズブズブじゃん
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:01.74ID:3YfsFGI6d
自民党が公明党とズブズブのうちは無理
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:01.99ID:+5LcPNnR0
家族がカルトに洗脳されたら殴ってでも閉じ込めてでもやめさせるわ当たり前だろそんなもん
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:02.38ID:gcAzf3cs0
だから立憲共産党と近いんだから法案作らせよ紀藤
ブツブツ言ってるだけじゃ解決しないぞ
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:02.49ID:ZnEmN8xka
教団の夫婦だと片方がDVで逃げ出しても、夫婦は一緒じゃないとダメっていう教義で連れ戻されるとか
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:04.77ID:7XpXObu70
日本の司法は頭おかしい
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:05.35ID:dxCw6gpL0
絶滅危惧種の安部信者
2名無しさんにズームイン!2022/08/12(金) 14:55:59.64ID:03du8AbY0
トランプがビデオメッセージを受けたせいで安倍が「(ビデオに)出ざるを得なくなり」
(韓国に怒られて奥の手で画策したと、日本統一教会会長よりも上の地位の梶栗正義氏が証言)
それによって殺されたのによくまたしゃあしゃあとビデオメッセージに出れたもんだ
お前はもう日本に来るなよ
国葬に来ようもんなら非難囂々だろうな
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:09.42ID:bZJ/so310
>>1
おつおつ

森若さん出てるの?!
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:10.38ID:SJAtTjToM
宗教から税金取れよ(´・ω・`)
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:10.75ID:flL83tCF0
拡散お願いします
日本、天皇侮辱するキチガイ朝鮮カルト
それを受け入れたキチガイ日本政治家

https://i.imgur.com/S3D18mM.jpg
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:11.02ID:2mEhfwIi0
家庭内のことは放っておいても自分達政治家は困らないから放置、かな
国民の代表なのに
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:13.94ID:GNAmUySm0
>>49
末尾M w
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:14.52ID:IkesZLGD0
あれ?このアフロ、ハシゲよりマシ?
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:16.47ID:BupT9oZ6M
このメガネ日本人?
発音変じゃない
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:16.65ID:yvC4eNVB0
ほんまやで
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:18.76ID:Hqcf/Y990
オウム事件の時にカルト法を作らなかったからな

なぜなら創価も含まれてしまうから!
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:18.80ID:rMSDqCWza
「政治の力」で自民党がカルト規制も摘発も邪魔し続けたんだろうな
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:19.25ID:yuB5Y1HRa
何が損害賠償なのかさっぱりわからんカルトはマジで怖いわ
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:20.07ID:izz5uv470
情けないのはネトウヨが安倍ちゃん自民党マンセーすぎて教祖殺されても統一教会の批判はスルーなくらいアホなこと
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:20.79ID:RFVmehgOM
本村熱いな
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:26.56ID:YuA+Ec6wd
橋下徹「難しいからやらないんです!!」
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:26.81ID:pln/brnMd
こういう問題になると制度設計は必要だな。
相手はひたすら信仰の自由を主張してくるし
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:27.61ID:QdsrkUBjd
本村見直したわ
最高やん
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:29.88ID:7XpXObu70
被害者救済しろよ
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:29.99ID:rrsMKOsK0
議員の奴らのフヌケた台詞を見るにヤバい議員が多すぎる
それに対応する筈の法律を作る奴らがこのザマ
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:30.35ID:Tq5+AcRc0
>>35
宮根が責任認めてるし
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:35.42ID:mCK1NQkM0
いや、そりゃ信者は来るだろw
弁護士二人公平性にかけるだろ
統一教会は拉致監禁の被害者なんだぞ
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:36.69ID:HggfagH30
政治家が司法がこんなんで何が正義やねん
この国は終わりや
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:37.44ID:W+LCsmd+d
反セクト法でシャットアウトするしかない
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:40.61ID:Y5z7A9Cx0
本村さんも熱くなってる
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:40.71ID:yVil1Ulqa
木村熱いな
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:40.81ID:jUBR6sbv0
弁護士なのにしゃべりが下手くそだな
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:41.79ID:9M4AyKXW0
カルト規制法つくらないと
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:42.63ID:upsp+pkg0
そいうや統一ネタの時は梅澤夢芝居呼ばれないな‥はっ!
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:42.79ID:0BM2tDow0
この番組、昔は芸能リポーターとくだらない芸能コーナーがセットであったけど
今はないのか?
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:43.11ID:7XpXObu70
テンション高い
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:45.21ID:f6Nvxr/2a
じゃ日本で反カルト法作れるの誰だと思う
河野太郎しかいない
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:46.52ID:yc4+ncVD0
アベ大勲位剥奪で、山神様に大勲位を

897 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2022/08/12(金) 15:09:06.88 ID:ANYAFnNG0 [2/2]
山上もう無罪でいいだろ
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:47.30ID:+ERtmrhX0
めっちゃ熱くなってるな
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:50.72ID:JgYR/6YXd
>>980
何か勘違いしてる人いて怖い
監禁してたの親族だぜ…
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:52.66ID:dxCw6gpL0
絶滅危惧種の安部信者
2名無しさんにズームイン!2022/08/12(金) 14:55:59.64ID:03du8AbY0
トランプがビデオメッセージを受けたせいで安倍が「(ビデオに)出ざるを得なくなり」
(韓国に怒られて奥の手で画策したと、日本統一教会会長よりも上の地位の梶栗正義氏が証言)
それによって殺されたのによくまたしゃあしゃあとビデオメッセージに出れたもんだ
お前はもう日本に来るなよ
国葬に来ようもんなら非難囂々だろうな
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:53.02ID:fMeqPQzI0
よく知らずにコメントしてるんじゃねーよ本村。訴えたのは信者本人で教団じゃねえーよ
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:55.99ID:nnxCAx5Y0
韓国も30年以上前にカルト規制して統一教会の活動抑制してる
だから規制されてない日本でだけ激しい勧誘や献金強要が続いてきた
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:57.07ID:E1VcWOph0
>>22
統一教会は色んな国の政治家と繋がるのが目的だからもちろん韓国政府ともズブズブだろ
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:57.47ID:YDdCtisE0
まず統一を解散させろ
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:58.23ID:IkesZLGD0
正義の弁護士ってかっこいいな。
弱い人の味方になってくれる人
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:58.26ID:fwKsu2Uh0
その法律を作る立場の政治家がカルトに絡め取られて国民を見殺しにしてるんだもんなあ
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:58.39ID:7XpXObu70
解散命令しろ
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:59.35ID:wMt26+iV0
ナベツネさんは潰す気が満々なんだし
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:59.80ID:gNZqtDt30
橋下徹さんはミヤネ屋に出演禁止になってしまったの?
紀藤氏との討論バトルが見たい!
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:01.17ID:ZpkAHItna
民主党の時、国籍条項無くして韓国人がじゃんじゃん弁護士になってるのも統一案件かね
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:01.83ID:0PwSdQdp0
>>25
岸信介からだからもっと前じゃね?
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:05.13ID:izz5uv470
>>47
韓国ですら異端扱い
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:07.66ID:a8C337/ZM
>>112
山ちゃんは〜
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:10.10ID:VjtIF7XK0
あるかね 解散命令する権限
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:10.99ID:4j+perBj0
>>66
ギャンブルの被害者とどっちが多いんだ?
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:12.57ID:RFVmehgOM
似非弁護士は手プルプルするからな
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:13.20ID:k5mD+Xu4M
公明党がいるから無理だろうなあ
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:13.48ID:gcAzf3cs0
>>62
それこそ過程をマスコミが報道するべき
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:14.27ID:j8vJ2ssjp
日本で活動させるな
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:15.11ID:3YfsFGI6d
宗教にメスを入れたら
公明党にも飛び火するから無理
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:17.50ID:ROX7AIU50
熱弁だったな
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:19.79ID:Tq5+AcRc0
解散言い切りカコイイ
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:20.93ID:UO0BzDqM0
統一教会自体には何の力もない
大きいものに取りついて操るサタンだよ
統一教会に操られたアメリカからの圧力でこの惨状に陥れられていたのではないか?
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:21.29ID:rMSDqCWza
文部科学大臣はこれまでずーと安倍派だったからな
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:23.20ID:0+hFGoQM0
せめて韓国ナショナリズム勢力くらい排除できないと日本はとても独立なんてできんわ
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:25.55ID:YDdCtisE0
共産党やれいわは言ってるぞミヤネ
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:26.05ID:2mEhfwIi0
政府が手出しできないように文科省をいじってきたのかな
統一教会知りませんって国家公安委員長が代表だけど
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:26.69ID:RFVmehgOM
本村かっけーわ
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:26.71ID:6ox/2NmX0
>>103
まじか

録画してあるから見直してみるわ
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:29.32ID:80Do+YFE0
岸田さぁんも反社会的団体と発言してたような
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:37.59ID:wMt26+iV0
河野は命がけでやってるな
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:39.09ID:IkesZLGD0
>>72
政治屋が阻止してくるんだから何もできんだろ
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:39.60ID:d+vB8Nana
河野太郎は中国共産党とズブズブやろ
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:40.99ID:kWNzalss0
共産党は言ってるだろw
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:41.52ID:flL83tCF0
石破もおかしいと思うって小さい声で言ってたw
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:42.92ID:pln/brnMd
>>172
非常にしつこいw
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:44.47ID:QdsrkUBjd
いいぞ
タカ
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:46.78ID:nwDr9g6xp
カルト禁止法はよ
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:47.90ID:+ERtmrhX0
壺汚染してなくてはっきりした性格の河野太郎に期待するしかない
ガス抜きの可能性もたぶんにあるが…
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:49.05ID:U357jWh0M
河野は親中派だから遠慮なくやりそうだな
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:59.07ID:2mEhfwIi0
統一教会とは距離をとって欲しいだけだもんね
自民党
だめだよ
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:04.94ID:dxCw6gpL0
悪党退治した山神は正義のヒーロー
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:05.73ID:AIsrNigK0
霊感商法にしか言及したないじゃない
反セクト法じゃ拉致監禁みたいな本人の意思に逆らった荒療治には通用しないだろ
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:07.76ID:4j+perBj0
反社って、芸能界とメディアだろ
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:07.98ID:flL83tCF0
>>228
昭和からの因縁
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:11.18ID:F/GiAMQH0
>>925
世界平和の中に民主主義があり、日本には侵略国家の責任を負わせるという立場だろ。
韓国統一の目的はありながら独裁や共産を認めてるわけじゃない。

現在の日本にとっては虚偽教義による加害団体
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:11.38ID:qYnTUvzE0
韓国からの被害もマスコミは責任あるよな。
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:12.03ID:0BM2tDow0
前スレのレス番号にアンカーつけてるやつって馬鹿なの?
スレッド変わったら終わりでいいじゃねーか
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:12.99ID:upsp+pkg0
弁が立つ人は裏山だわ 論破しまくりで気持ちいいだろなぁ
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:13.71ID:XefMFsAt0
>>79
あー、そっか。
さっきポンペイオが暴露してたね。
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:13.89ID:wWXjLFOFa
少なくとも子供からすらも献金求めるような宗教は宗教じゃねーよ
マジで子供にもしつこく勧誘献金迫るからな統一
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:17.81ID:W+LCsmd+d
甘い汁吸えるからだよ壺党は
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:20.14ID:KoquHAVx0
特別セッションw
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:21.57ID:n8Wmqrcs0
トランプは統一がこういう宗教だと知らないだろアメリカでは高額寄付とかやってないらしいし
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:22.56ID:hLrKIeYB0
ただの票田やろ
政治家にとっちゃ
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:24.88ID:yuB5Y1HRa
>>185
あれ本当に印象的だったわ
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:27.85ID:2gOTlAdb0
でも、原理研とか勝共連合が旧統一教会系なのは何十年前からの周知だよ
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:30.64ID:ZpkAHItna
慰安婦、徴用工とかの謎賠償請求と韓流も結局統一案件かね
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:30.94ID:Mus8YW4h0
今北

山田弁護士も結構攻めてるなw
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:32.16ID:TsP0J3tm0
岸田は統一教会を締め出す法律、反セクト法とか作らないなら内閣不信任案、衆議院解散なりさせないと駄目だろ
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:37.24ID:flL83tCF0
ひえー自分達を棚に上げて
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:37.87ID:GNAmUySm0
岸田いま解散しても全部安倍のせいにできるからもう諦めろ
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:38.11ID:f6Nvxr/2a
>>224
>>226
信者かよw
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:38.38ID:IkesZLGD0
>>203
法律を作るのはまさに
統一チョンに毒されてる政治屋だしな。
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:41.16ID:JgYR/6YXd
>>244
安倍の戒名500万
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:48.01ID:0PwSdQdp0
単純馬鹿が河野持ち上げてて草
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:48.09ID:oxostPrG0
亀頭弁護士
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:50.99ID:7XpXObu70
統一教会 vs 日本人
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:53.39ID:7Laks0Oc0
2世信者の信仰の自由を認めろ
親の信仰を押し付けるな
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:55.12ID:tPAhUr1Y0
寄生虫さっさと日本から出てけよ
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:00.73ID:gcAzf3cs0
>>183
下手に動くと野党からフルボッコだからな
公安権力は骨抜きされとる
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:01.62ID:UT9p77ch0
偽装勧誘
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:04.48ID:662IZr1a0
欧米の規制法について、もっと詳しく紹介しないもん?
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:06.25ID:jIKLnPjR0
これでも自民党はまだ支持率50%以上あるからな
どんだけアホが多いんだか
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:07.61ID:VjtIF7XK0
うそついてもいい自由ってなんなんだろう
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:09.05ID:EAW/H1Ql0
外から見たらどの宗教だってカルト思想に思うだろうが、サタンだ怨霊だ先祖の霊だと脅して、金をとるのは宗教あるあるだけど。
札だのマリア像だの高額献金だのね。

宗教って外から見たらカルトだけど、全部潰すのw 線引きどうすんだよw
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:09.49ID:GNAmUySm0
>>304
また末尾M ww
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:09.78ID:pln/brnMd
家族に対して拉致監禁とはどういうことだよw
もう制度がないから無茶苦茶w
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:09.82ID:2sXvEHoG0
統一から訴えたら負けるよ
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:11.04ID:6ox/2NmX0
>>181
ずっと
「違法団体」って報道し続ければ
そもそも議員も組んでないし、被害者も増えなかったからな
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:13.69ID:+5LcPNnR0
2世に信教の自由がない

ほんまその通り
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:18.13ID:XefMFsAt0
>>152
韓国のマスコミは追及する気ないのかね
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:19.15ID:Tq5+AcRc0
>>211
何日前か忘れたがそういう趣旨の発言を15:30くらいにしてた気が
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:20.08ID:wMt26+iV0
>>219
読売グループの頂点だし
中曽根さんの大親友だから
与党も手を出せない
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:20.44ID:ly05QFOzM
解散命令しかないな
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:21.30ID:eb3E6/af0
>>48
徐々に一方的な展開でなくなってきたから焦ってるように見えるけどね
カルト的な宗教は潰せばいいし、不必要悪だけど
この人、都合の悪そうなことはなんのエビデンスもださないんだよね
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:21.72ID:2mEhfwIi0
効いてるんだ
家族内で悩んでいる信者は立ち上がって欲しいわ
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:24.23ID:SJAtTjToM
宗教の自由とか言ってるからダメなんだよ、廃止にしろよ宗教を。
特にクリスマスを!
寂しいから!
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:26.13ID:hLrKIeYB0
法律改正すりゃいいんよ
宗教の自由とか信教の自由は
規制する
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:30.20ID:7XpXObu70
被害者がほぼ日本だけ
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:30.90ID:jEhcUzwTd
>>310
それは児童虐待なので児相の仕事
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:33.08ID:/VEWog6Z0
ところが世界はそう見ないんだよ
日本が宗教弾圧してるってことにされてしまう可能性がある
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:33.99ID:flL83tCF0
>>301
アフリカとか発展途上国の偉いさんとかわかりやすい
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:34.86ID:QX3lvmYy0
ジャップが悪い
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:40.34ID:VkjKJxKKd
>>205
参政党は否定しないからね
ガッカリだよ
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:41.32ID:a8C337/ZM
壺チーム ハシシタ、野村、八代


正義チーム 紀藤、本村
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:42.26ID:KoquHAVx0
ウソ乙
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:43.35ID:bZJ/so310
>>92
おおおありがとう
昔ミヤネ屋のアシスタントだった時に見てた人だ
懐かしいなあ(;ω;)
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:48.09ID:0BWMlzQA0
>>204
キッシーがやらないならチャンスだよな…
元々国会議員からの人気ないから気兼ねせずやりたい放題では
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:49.01ID:ZpkAHItna
スパイ防止法反対してたのも統一案件かね
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:51.41ID:JIghxvfs0
バカみたいに安っぽい民族衣装着せてさ
世界中で認められてますぅー、を詐称してんのな
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:52.43ID:k5mD+Xu4M
統一協会の資金源が日本というのも皮肉だな
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:55.76ID:0+hFGoQM0
宗教を隠れ蓑に反響を隠れ蓑に日本でやり放題
怒りが湧くのは日本側のカウンターパート
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:03.56ID:7XpXObu70
歴史を書き換える田中
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:03.85ID:UO0BzDqM0
霊感商法は逃げ道考案しちゃってるから
献金そのものを規制するいい方法を考えよう
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:05.66ID:P3/CB9zV0
洗脳が解けた元信者があるって言ってんじゃないの?
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:06.39ID:ZnEmN8xka
山上被疑者が行った私怨による殺人事件は許されないものであり、極刑判決が必要です。

しかし、第二、第三の山上被疑者を産み出さないためにも新興宗教の政治工作活動と信徒の家族が信仰しない自由や受け取れたはずの財産を守るために動くべきです。
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:16.85ID:flL83tCF0
>>372
tbsも
時々アベマも
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:16.89ID:U357jWh0M
>>365
わろた
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:17.19ID:ztRW13uD0
大体統一を反社と言い切った世耕が
内閣に入ってないと言うだけでも
どう言う事だか良くわかるな
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:17.38ID:+5LcPNnR0
当法人はやってないけど関連団体がやってる
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:17.72ID:UT9p77ch0
ミヤネ屋はNHKでは出来ないワイドショー
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:28.28ID:RFVmehgOM
>>253
ヘタレ石井羽鳥なんか相手じゃなかったな
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:34.68ID:VjtIF7XK0
>>350
宗教の自由ってなに
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:36.08ID:33TEmudka
明日、統一教会渋谷本部に向かって、つばさの党が撲滅デモやるね
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:42.56ID:UO0BzDqM0
統一商法って名前にしたら文句ないだろう
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:42.65ID:fNBCpgwSa
性感商法ならわいドハマりしてしまうかもしれない(´・ω・`)
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:43.89ID:yMwAchQu0
只今プレミア公開中の「BS-TBS報道1930」がこの会見内容をバッサリぶった切ってたな
ちゃんと内部資料の証拠も出してね
みんなまだ見てない人は見といたほうがいいよ
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:46.51ID:f6Nvxr/2a
河野が中国寄りだろうが反カルト法作るのに文句はないだろ
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:46.65ID:7hehkrGPa
日本国内の通名は禁止にしてくれ紛らわしい
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:47.53ID:662IZr1a0
715条責任を認められたものについて
詳しく解説してほしい
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:52.93ID:rJm1/88cM
日本の政治家だけじゃなくて
トランプにもポンペオにもオバマや韓国の元国連の総長に
聞いてこいよマスコミ
統一教会をどう思いますかってな
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:55.18ID:SJAtTjToM
珍味も売ってたよな統一って、買って貰うとモー娘を歌って踊ってたな昔。
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:55.27ID:JIghxvfs0
朝鮮人を排斥しろ
朝鮮人がどれだけ戦前、戦中、戦後日本で悪さをしてきたか

これは統一教会の悪意ではない

朝鮮人の悪意だ
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:04.55ID:Tq5+AcRc0
>>355
児相…子ども家庭庁…
そういうことなんかなあ
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:12.45ID:U357jWh0M
>>366
神谷が不正があったなら統一は解散するべきと発言してたけど
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:14.19ID:u4z7BhQd0
河野太郎といえば韓国
■【ネトウヨ悲報】河野「河野談話は引き継ぎます」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631259986/
■【炎上】 河野太郎さん 「私の秘書は韓国人です」「自民党が韓国を支えていくべき」 →炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632517992/
■ 河野太郎が韓国国立墓地を参拝 関係改善への意思反映か
https://news.livedoor.com/article/detail/14564219/
■ 河野太郎防衛相が日韓外交の舞台裏を激白
「康京和外相とは意気投合していたが……」「携帯電話で話ができるような関係でした」
https://bunshun.jp/articles/-/14665
>「彼女とは二人で日韓関係を新しい高みに引き上げようと意気投合していました」 河野氏がそう振り返る「彼女」とは、カウンターパートだった康京和外相のことだ。
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:16.73ID:KoquHAVx0
犯罪w
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:16.77ID:80Do+YFE0
>>371
クソワロwww
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:17.86ID:JxO8ntJW0
>>316
でもそれがどのくらいの人に課してたのかまったく分からないよね。
この報道の仕方だと。それは法律で規制すればいい話
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:19.14ID:ly05QFOzM
壺仲間の三浦瑠麗や古市憲寿人が叩かれまくってるけどザマアとしか思わない。
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:19.17ID:a8C337/ZM
>>370
ミナゴロシにすれば良い
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:24.30ID:ziboiQoR0
暴力団みたいにトップにも責任とらせろ
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:24.43ID:wMt26+iV0
ミヤネも命がけ・・・
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:28.89ID:UT9p77ch0
政治と断ち切れよ
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:28.95ID:kWNzalss0
>>334
自民政権が続いてだからなあ
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:32.67ID:+ERtmrhX0
ここで本部まで行けず摘発を自民に止められてるって話なんだよな
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:33.89ID:FUJVZb1cd
>>383
葬儀屋が相場は10万ですって言ってきたけど
1万しか入れなかったら月命日には忙しくて行けませんって言われた(´;ω;`)
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:35.15ID:2sXvEHoG0
犯罪か?
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:38.97ID:XefMFsAt0
>>253
カッコ良くは見えないけどw、応援する日が来るとは思わなかったわ
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:41.10ID:7XpXObu70
解散命令に追い込め
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:47.69ID:upsp+pkg0
>>365
漫談とかこんなの興味はないがこれは見に行きたい
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:49.47ID:ZpkAHItna
30年間も明らかなカルト宗教の事報じてなかったんだからマスコミも統一とズブズブなんだろうな
特にフジとか朝日
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:49.89ID:6ox/2NmX0
>>339
時間までサンキュー
あとで見てみる
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:51.79ID:HggfagH30
>>375
破防法できなかったのもオウム関係ないのかも
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:54.58ID:OK7jKziI0
やっぱり紀藤先生の判例を事実に基づいてやる手法は説得力があるな
口先だけの橋下がかなわないわけだわ
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:55.48ID:0+hFGoQM0
>>389
日本人は朝鮮半島の人々に対する自虐意識が植え付けられているから
人のいい人間がまんまとマインドコントロールに引っかかる
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:58.80ID:QZ0yagd00
解散しろって言えるのか
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:10.82ID:DZSEhAPBM
過去やってましたけど今はやってませんの方がまだ良かったんじゃないかな
過去も含めて嘘ついちゃったら、現在未来も一緒になっちゃうし
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:12.15ID:qJCkyNweM
問題なのは壺が高いっていうことわかった
他に何ある?
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:15.44ID:KoquHAVx0
もう潰せよ
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:17.07ID:GHdqKxUO0
元信者や二世には1ミリも同情できない
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:21.90ID:RFVmehgOM
>>428
壺イライラするなら見にくるなよw
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:23.18ID:UO0BzDqM0
脱税とあ外為法とか
法律に詳しい人は別件逮捕が出来る方策を講じてもらいたい
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:25.84ID:+l1E5Sig0
紀藤弁護士と心理学者の植木先生って訛り似てるな
紀藤さんは山口県、植木さんは大分圏出身者みたいだが
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:34.15ID:+ERtmrhX0
明覚寺や法の華を解散命令出来るならできないわけないのよな
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:36.31ID:ZnEmN8xka
>>428
俺は安倍さん支持者だよ

選挙運動との関わりは仕方ないことだったと思う。政治家も騙された被害者として共に戦うべきだね
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:42.51ID:FUJVZb1cd
>>466
坊主にそんな払うのか!!?
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:44.51ID:hLrKIeYB0
>>405
聖書売っても壺売っても自由ってことかな
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:55.06ID:bBzU26GP0
>>360
反セクト法はフランスでも賛否両論だし、
反セクト法をあきらめたEUの国もいっぱいあるのに、

それをさも結論が出ているかのように言う紀藤弁護士はおかしいと思うよ。
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:55.66ID:80Do+YFE0
>>479
手かざしやん
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:01.54ID:4njsIOCl0
>>438
だから俺は宗教弾圧は辞めろってずっと言ってきたやろ…
宗教弾圧は戦争の始まりなんだよ。もしかしなくても世界と日本で戦争勃発するぞ
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:09.65ID:HZQtFOg/0
語るに落ちる
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:09.90ID:ROX7AIU50
日本は憲法の保護があるから、宗教団体にとっては天国なんだろうな。
宗教法人法がゆるゆるなんだろう。
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:15.43ID:HggfagH30
>>464
根が太くて深そう
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:16.35ID:0PwSdQdp0
>>455
ここ20年の韓国推しもあるしな
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:17.59ID:Tq5+AcRc0
>>456
くっそうろ覚えだから間違ってたらごめんね
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:18.29ID:muUGoSpj0
脱税話なんてあったのか
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:28.93ID:3u+pSYkEM
サタンミヤネ熱いな
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:32.00ID:ux6uCq0v0
河野しかもういない
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:33.59ID:662IZr1a0
>>415
ご家庭にBSがないorz
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:34.03ID:ZnEmN8xka
宗教法人は非課税というのは知れわたっているなかで脱税ではない自覚はどういうこと

なにか脱税していたのか?
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:34.06ID:ZpkAHItna
>>457
よく考えたら破防法を適用出来なくて統一のニュースもパッタリ無くなったの同時期だし統一案件だったのかもね
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:36.57ID:EAW/H1Ql0
統一教会がベースにしているキリスト教自体がとんでも理論のカルトなんだけど、それで霊感グッズや献金が問題というなら、どの額がアウトなのか?

現統一は2022年は問題係争しているのは5件に減っているというので、他の宗教と比べてそれが異常に多くて潰すほどなのか?
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:38.21ID:I+mVyOv6a
>>461
安倍の統一本部の告別式で安倍は統一信者と公言されてたろ
安倍は統一協会員で被害者面はおかしいだろ搾取してる側だろ
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:40.87ID:U357jWh0M
>>383
そのやり方を生臭坊主が悪用してる
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:43.45ID:izz5uv470
紀藤さんやエイトが襲われないか心配だな
まあやられたら日本中に拡散すりゃいいけど
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:49.42ID:RFVmehgOM
>>455
今でさえやらないから極悪非道だわ
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:51.74ID:IkesZLGD0
文科大臣は早くやれよそれ
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:56.54ID:pFOaOP9M0
統一教会だけじゃなくて高額な献金は禁止にするとか税務署に申告して課税対象にするとかしないと
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:57.16ID:EKlfhNWHd
アメリカのトランプとか元副大統領とかが肩持ってるし日本では勝てない気がする
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:57.60ID:0PwSdQdp0
>>496
ええやんええやん
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:59.53ID:7XpXObu70
解散解散
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:01.69ID:9M4AyKXW0
無税で脱税なん?
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:02.49ID:HmA/AT5Cd
>>351
まさかミヤネ屋をこんなにも
真剣に観る日が来るとわ
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:03.58ID:kWNzalss0
自民政権下じゃしょうがない
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:12.64ID:yMwAchQu0
まともな弁護士はこういうことが言える
似非弁護士はこれすら言えない
誰とは言わないがな誰とは
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:17.43ID:RFVmehgOM
漢本村
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:17.95ID:FUJVZb1cd
>>510
家の敷地に代々あるからそこに
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:19.78ID:rJm1/88cM
それなら野党が統一教会を解散させますと選挙公約したらどうか
どうせしないだろうけど笑
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:20.75ID:QZ0yagd00
過去にやってたなら解散させれるって希望出てきたな
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:27.81ID:keZoK0Ldp
解散させろ
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:27.95ID:Tq5+AcRc0
>>479
クリスチャントゥデイってウリストカルトじゃん…
張ダビデがどうとか
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:29.79ID:IkesZLGD0
文科大臣に河野太郎しておけば良かったんじゃね
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:29.95ID:7XpXObu70
反社認定
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:30.94ID:UO0BzDqM0
目標は世界平和統一家庭連合の解散だ
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:35.11ID:KoquHAVx0
河野にできんの?
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:36.80ID:9M4AyKXW0
河野頼りないけど
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:41.16ID:F/GiAMQH0
>>470
日本人は生きてる限り、先祖の贖罪を負わなけれなばらないという教義。
その収益は韓国が好き勝手に利用することができる。
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:41.23ID:izz5uv470
>>493
ネトウヨが朝鮮とズブズブなわけね
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:43.17ID:pln/brnMd
>>411
都構想が
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:48.54ID:EdjRU1K7d
ガス抜きかな?
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:50.59ID:/n2MH5Qb0
>>401
逆恨みだってwww
テレビ見てないの?見ても内容理解してない?
壺?
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:57.26ID:x6NUiRJh0
韓国にしてみたら騒ぎたくないだろ日本の金でアメリカの政治にも介入できるんだから。それを壊されたら困るだろうからな
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:57.27ID:fwKsu2Uh0
>>436
その法律を作る政治家をとりこんで統一教会を30年野放しにしてきたわけで…
日本からの献金が7割を占めてるらしいよ
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:58.20ID:TsP0J3tm0
宗教の免税を受けられない関連団体の脱税云々なんかな
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:58.48ID:+5LcPNnR0
失われた30年を繰り返してはいけないってことだな
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:59.16ID:ZRgwX4Go0
日本端子はどうなった?
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:07.81ID:VkjKJxKKd
>>429
それは最後反対派に追い詰められて苦し紛れにって、感じだった
基本は党内にも信者はいるでしょうから宗教は自由ですって話してたしw
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:12.65ID:F4eYN23K0
エイトさんって常に淡々としてるな
イラっとしてつい声を荒げることとかないのかな(´・ω・`)
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:13.73ID:ly05QFOzM
シンゾーの死は日本にとって大きな意味があったな
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:13.90ID:flL83tCF0
>>488
高すぎるよね
五千円もしくは生活苦の人ならタダでも大丈夫って言われたけど人によるからね
実際ビール缶だけの人もいたらしいけどそれでもいいって言ってた
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:14.98ID:k5mD+Xu4M
相当言葉選んでるなあ
コメンテーターも大変だな
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:16.23ID:qno4u+h8d
統一そのものや統一と政治の関わりでアウトな部分やグレーな部分を突き詰めると
他党の支持母体にまで飛び火するしなw
セクト(カルト)基準も作れないだろう

(´・ω・`)信教の自由を盾にヤりたい放題、国の中枢がここまで腐ってるとは山上事件が無きゃバレなかったと思うと…もう山上容疑者は釈放でいいよ、霊感商法被害弁護士連絡会?名前あってるかな、その弁護士の先生が身元引受人って事で
(ポア的な心配があるので)
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:16.95ID:2mEhfwIi0
若い人は興味ないもんねー
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:17.71ID:80Do+YFE0
河野さぁんはいつも貧乏くじねw
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:17.77ID:7XpXObu70
解散して安倍派の人数減らさないと無理
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:18.73ID:ipn2LVeD0
河野呼べよ
あとタカの代わりにたけし呼べ
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:20.88ID:bBzU26GP0
>>316>>436

ネットゲームの課金で破産する人がいるように、
その課金が喜びであるのならそれは個人の自由のうちだと思うよ。

それを規制するのならネットゲームの課金からなにから根本的な規制になる。
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:20.89ID:YDdCtisE0
河野は統一のネット工作にめちゃくちゃ叩かれたからなw
散々持ち上げてたのに高市と総裁選で勝負しただけで叩かれた
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:21.78ID:xLrQS7+h0
だからデマ太郎は口だけなんだってば
威勢のいいこと言うけどいつの間にかにトーンダウンして消えていくんだよ
デマ太郎ageやめろって
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:22.04ID:aDlR/ZoZ0
金融機関なら業務停止命令
あるいは強制解散命令案件だろ
国税庁、何しているんだ
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:25.00ID:u26kf4vD0
>>570
なら家が昔からお願いしてる寺があるはずでそこの坊さんが来るんじゃないの?葬儀屋挟むからおかしくなってる?
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:27.84ID:cKS1KENt0
検討やんwwwどーせ自民のやってるバカやろ
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:29.52ID:lK4OcLvX0
やると思いますか?私は思いません
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:32.38ID:eXUtdMyL0
>>529
商売して利益だすと課税される
寺がアパートや駐車場経営してたりするけどその利益は課税される
統一教会は納税実績が無いから儲けがあったら即脱税なんだろう
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:32.50ID:G5UazU7IM
点数稼ぎで言うだけで本気(と書いてマジ)ではやりません
反原発もすぐ引っ込めた男だから
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:34.94ID:afa54BIrH
>>601
安倍が殺されるのは理不尽すぎる
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:34.98ID:ZnEmN8xka
>>577
そういう流れを作って、日本人共通の問題にしましょう

なんならアメリカや韓国の人たちとも力をあわせるべき、世界中に被害者がいるわけですよ
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:37.98ID:izz5uv470
河野なら対策やれそう
で、統一教会安倍信者のネトウヨが河野を叩くと
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:39.65ID:rJm1/88cM
その反社のイベントを好意的に記事にした新聞社を批判してくれよ本村
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:40.25ID:P4BjxhCfD
宗教団体というより日本人をターゲットにした詐欺集団だろ
まずは身分を隠して近づいてきて洗脳するのは犯罪と認めるべき
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:49.54ID:Qfh3VxyK0
>>561
オウムがサリン事件しなかったら、今でもオウムは存在するからな。
反対だと、巨大なオウムがいると統一教会は小さいままだったけどな
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:54.75ID:fMeqPQzI0
これは選挙民の覚悟も必要なんだよ。統一教会とかかわってたら落選させるくらいにしなきゃ
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:55.72ID:cKS1KENt0
検討して注視していく!!
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:01.01ID:jUBR6sbv0
カルトを日本語で言うとなに
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:04.62ID:RFVmehgOM
>>401
日本人なら教義受け入れられないけど何人なのまじで
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:07.79ID:flL83tCF0
全てにおいて献金やめさせたら?
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:08.63ID:0+hFGoQM0
失われた三十年で無駄な同士討ちを日本国内でずっと続けて海外勢力の草刈り場になり続けてきたなあ
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:09.63ID:ZpkAHItna
>>514
冬のソナタの聖地が統一の施設で文春記事出て一気に答え合わせできた感あるね
確かに冬のソナタから猛烈な韓流ごり押しが始まった
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:11.28ID:662IZr1a0
あんだけ腰が引けてんじゃムリじゃねーの?
風化まちくさいし、番組だって、選挙まで3年もつづけてやれないんちゃう?
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:12.09ID:03du8AbY0
>>497
本人らが「その通りだしな」って言ってたビデオに大笑いした
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:13.96ID:rMSDqCWza
マジで今回の流れで規制を作らないと日本終わるだろ
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:13.97ID:+l1E5Sig0
これって9月?に国会開かれるまで話題を忘れられへんように毎日取り上げられてるわけやろ、
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:16.94ID:UO0BzDqM0
シックじゃない一般の我々も被害者だわこんなん
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:17.43ID:W+LCsmd+d
>>655
サリンやVX撒きそう
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:18.34ID:foSb6lDs0
紀藤さんの弁舌力のすさまじさ

10%でも俺に欲しい
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:20.44ID:IkesZLGD0
自民が嫌がるから無理だろうね
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:24.06ID:EpHU29yJ0
票と献金だけが目的だったんだからこれ以上付き合うとやべえと思ったら縁切るだろうよ
政治家連中に心の底からマザームーン様を崇めてる信者はいないw
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:25.91ID:tuP8KpL+0
この前の会見が朝鮮本国の指示だっただろうが
あれは日本人の心理を逆なでする内容だったし
流れが一気に変わったよな
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:26.54ID:VjtIF7XK0
統一に限らず宗教信じてるやつキチガイだからなあ 話もできない
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:27.99ID:2sXvEHoG0
亀頭は都合の悪いことは隠してるだろ
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:28.23ID:0PwSdQdp0
>>639
ほんとそれ
学ばないと
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:32.25ID:XefMFsAt0
>>502
宗教弾圧じゃなくて霊感商法弾圧だよ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:32.48ID:DIWs4HL70
次は創価だ
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:33.46ID:f6Nvxr/2a
また河野叩き出てきた
コイツラの素性やばいだろなw
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:35.47ID:d+vB8Nana
>>593
ネトウヨは韓国中国が嫌いなだけやろ
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:39.79ID:3u+pSYkEM
誠司の力が大事
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:41.22ID:hoeW7DsP0
当時破防法を適用するかかなり議論になったと思うが
適用しても問題なかったんかな?
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:43.53ID:6ox/2NmX0
>>444
鈴木エイトいわく
報道に関しては政治は関係なく、マスコミの自粛だってさ

クレーム、名誉毀損、訴訟の対応がめんどくさくて
全国メディアは30年間スルー
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:45.52ID:KoquHAVx0
あべちゃんw
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:47.63ID:kWNzalss0
安倍w
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:52.07ID:ZnEmN8xka
>>595
ちなみに俺は都構想は賛成なんだけど

橋下さんが「難しいことはできない」って姿勢だと、じゃあ大阪維新の会のあらゆる政策もすぐ実現できないことは、やらないってことでいいんだよね?
敗北宣言だよ
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:53.23ID:7XpXObu70
同じことを安倍さんがやった
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:54.23ID:RFVmehgOM
あっ。。。。🥺
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:55.67ID:flL83tCF0
>>655
そうなれば潰せる
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:58.40ID:s59ie56Q0
その通り
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:59.17ID:A2JQksSUr
>>577
安倍擁護者が駄目なのは、統一教会と戦うどころか
統一教会に利するデマまで流していること
日本人として情けない、しっかりしなさい
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:59.59ID:2mEhfwIi0
>>680
そうだよね
ずっとこの件メディアで流れなかったもんね
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:59.67ID:UO0BzDqM0
>>657
今年中にやろう
またズルズル30年経ってしまう
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:03.88ID:JxO8ntJW0
>>636
マスコミも世論も過熱しすぎだよね。
統一教会は問題なんだけど、法律で高額寄付金などを規制すればいいだけで、宗教団体すべてが悪ってわけではない。まともに活動してる人の方が多いだろうし
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:04.00ID:uU5J9uxLp
トンネル掘り始めてるんだろ
もう悠長に構えて時間はない
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:11.89ID:IkesZLGD0
紀藤先生もう終わりか
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:12.70ID:tPAhUr1Y0
>>666
反社集団
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:13.24ID:rMSDqCWza
山上の怒りの原因か
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:13.42ID:wMt26+iV0
檀家だと金かかるよね
だから今の若い連中は墓を継がない
だから坊さんも大変な時代・・・
金の掛からない宗派不問の墓地が増えてるのも
そんな影響かな
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:16.69ID:GNAmUySm0
エイトってだいぶ頭いいよねこれ
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:17.08ID:GHdqKxUO0
強大すぎるな日本での活動を制限する法改正してチョロット足枷つけるぐらいしか出来ないな
それも抜け道だらけのカタチだけのやつな
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:17.40ID:ly05QFOzM
詐欺師トランプだもの、平気のへいざ
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:19.64ID:HZQtFOg/0
おっ新ネタ
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:19.79ID:KoquHAVx0
まだ居てよ
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:22.33ID:+5LcPNnR0
派手なパネルきたー
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:22.93ID:cKS1KENt0
しねツボウヨ
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:24.02ID:JIghxvfs0
>>655
信者からの徴収も一気にラストスパートかけそうだな
今まで生かさず半分殺さずだったのが、最期まで絞る
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:26.05ID:gcAzf3cs0
だから立憲共産党にお願いしろよ紀藤さん
今のままなら利用されてるだけだぞ
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:27.84ID:RFVmehgOM
ありがとうございました
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:33.68ID:yuB5Y1HRa
なんとかアメリカとかも協働して排除する方向に持っていけねえかな…
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:33.69ID:7XpXObu70
寿司で稼いだアメリカ
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:38.55ID:flL83tCF0
はあ!?またかよ!!tbs見習えよ
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:39.45ID:KoquHAVx0
後日くるううううううううううう
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:40.56ID:RFVmehgOM
後日も来るー
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:42.15ID:bZJ/so310
後日も統一教会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
すばらしい
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:42.29ID:Tq5+AcRc0
アメリカに突っ込んでキター!
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:43.90ID:G2g6DkE90
スシにきたか
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:44.46ID:HPsGe+XL0
天気が悪いと時間が少なくなるわー
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:45.20ID:E21OoMyb0
河野が統一教会のことを反社会的団体って言ったかのように言ってるが
一般論として反社会的団体とは付き合わないって言ってるだけじゃねえか
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:50.75ID:+ERtmrhX0
アメリカの人は報道特集に出てた人かな
すげーなミヤネ屋のこの熱意
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:52.45ID:+iIIHi7Ka
↓スシローの社長が大笑いしながら一言
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:53.42ID:7IRFTb3D0
カネカネカネカネ
ほんとクソだな
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:53.86ID:U7sCjf6z0
しかし宮根(屋)に一体何が起きたんや!?
ガンガンいこうぜどころじゃないでこりゃ
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:55.40ID:Y5z7A9Cx0
また後日もやってくれるのね!良かった
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:58.29ID:P4BjxhCfD
なんで二人はココまでなの?
二人ともアメリカの統一教会事情にも精通してるだろ
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:58.39ID:k5mD+Xu4M
アメリカの寿司は統一協会がやってるのかwww
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:58.55ID:Et1HM622d
エイトって
統一教会のことだけやって
どうやって生活してたの?
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:59.48ID:7XpXObu70
なんで日本の寿司なんだよ
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:59.52ID:U357jWh0M
>>682
毒を以て毒を制す
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:01.77ID:flL83tCF0
もう報道1930でやってた
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:05.38ID:SJAtTjToM
何でだよwwww
韓国グルメは世界で人気なんだろwwww
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:05.88ID:oa1OvSCnr
ミヤネ攻めるな
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:06.59ID:6lWf7L/G0
スシ・テンプーラ・スキヤーキ
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:07.89ID:UlDWuCfhp
えー
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:08.17ID:3X4VXmmxp
続きはMr.サンデーで
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:08.89ID:hn1ORyf80
寿司
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:10.16ID:3LlDzaO7a
日テレ高視聴率でもフジが統一教会を報じない理由 大特集 統一教会の大罪
「週刊文春」編集部 2022/08/09

「日本テレビが教団と政界との関係に斬り込んで高視聴率を取っているのに、うちは殆ど報じていません」
 フジテレビ局員は、そう溜め息を漏らした。
 旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)を巡って“攻めた”番組作りが注目を集めているのが、「ミヤネ屋」(日テレ系)だ。
「8月1日は放送時間の4分の3、約1時間半にわたって教団と自民党との関係を報じました。視聴率も6月は約4%でしたが、教団関連の話題を取り上げた日は約7%と急上昇しています」(制作スタッフ)
細田氏や下村氏の疑惑も(「ミヤネ屋」より)それには理由がある。
 ジャーナリストの有田芳生氏がこう言う。

有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:11.14ID:vuhb4wj30
先週も後日やると言って月曜に橋下来たから日韓トンネルも途中で終わってないか?
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:13.01ID:3xM3MlD80
富山県人?
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:13.02ID:0PwSdQdp0
これもずっと前から言われてたことやね
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:13.03ID:RFVmehgOM
がんばれミヤネ屋👏👏👏👏
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:13.68ID:1zuqURRod
あの日本は女でイブ云々の下品主張をもっと周知させるべき
あれだけでも解散命令出していい
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:16.02ID:YuA+Ec6wd
キリスト教だと洗礼受ける時に洗礼名を貰うんだけど
洗礼名は貢献者とか殉教者からとるルールなんだよね
(ex; マリア、マリオ、ヨゼフ、ペトロ、ミカエル)

安倍さんは統一教会のために殉教したんだから、
これから入信するシックの皆さんには
ホーリーネームアベ・シンゾウが流行るかもしれないね
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:16.07ID:jUBR6sbv0
待ったが入ったのか
本当に次やるのか
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:18.45ID:rJm1/88cM
そういや
マスコミで統一教会を解散させろって言っているマスコミあんのかよ
朝日や読売も社説で書くのか書くわけがない
そんな簡単な話ではないって馬鹿のミヤネ屋よりわかってるからな
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:27.37ID:7XpXObu70
全部日本からの送金
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:28.44ID:JKkaaQ8Y0
もう完全に日本は食い物にされてるな
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:31.91ID:RFVmehgOM
日本人の金です
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:32.44ID:0p2FP8hC0
スシロー
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:33.31ID:G2g6DkE90
これもかなり深い話ぞ
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:40.67ID:8luRsQwd0
それ日本から巻き上げたお金・・・
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:41.07ID:TsP0J3tm0
どこまでも気持ち悪いなあ
投じた金も日本の被害者の金だろ
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:43.72ID:sgrIFx5/a
>>803
そらジロー「(´;ω;`)」
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:45.33ID:UO0BzDqM0
>>690
票も献金も少ないよ
離れられないのは秘密を握られてる人たちだけ
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:54.40ID:afa54BIrH
日本食が韓国人なのはこれか!!
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:56.14ID:+ERtmrhX0
圧倒的ワイドショー化してるなミヤネ屋
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:56.85ID:UT9p77ch0
スシローか
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:57.21ID:yuB5Y1HRa
これも日本人の金9割だもんな
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:03.43ID:mEJ9Yfim0
ビジネスで真っ当に儲け出してんなら信者獲得なんてせずに水産会社としてやってけよ
宗教法人なんてやってないで日本に納税しろ
0906名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:03.83ID:hLrKIeYB0
本当に日本人なんですかねぇ
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:05.20ID:7XpXObu70
>>862
台風で中止です
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:06.85ID:wMt26+iV0
>>811
ナベツネさんのGOサイン?
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:08.59ID:eb3E6/af0
ミヤネ屋うざいだけだから落ち着いたエブリーを前倒しで枠拡大してくれないかな
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:10.83ID:RAlwB6nI0
>>478
関東のテレビ局は浸食されているんだろうよ
ミヤネ屋は読売テレビだから攻められるってのもあるんじゃない
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:14.95ID:U357jWh0M
>>618
一応公の場での発言だからもううやむやには出来ないでしょ
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:15.46ID:KoquHAVx0
>>844
ミヤネ屋つえーw
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:16.85ID:ly05QFOzM
エイトさんは広告収入ない中で情報発信してたって聞いたな。カンパしようと思う。
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:17.69ID:TsP0J3tm0
これを支えているのが自民党
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:25.87ID:fwKsu2Uh0
>>636
ネットゲーム等ギャンブルも規制必要かもね
カルトの場合はマインドコントロールだったり正体隠して勧誘したりギャンブルとはまた違う問題あるから
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:28.88ID:flL83tCF0
紀藤に似てる山田
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:31.07ID:7XpXObu70
とことん日本人利用する文鮮明
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:33.70ID:W+LCsmd+d
ジャップさあ… 情けねぇ
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:35.43ID:662IZr1a0
>>840
失礼だったらあやまるが、大阪よみうりだけで
こんだけの取材力あるのか
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:48.94ID:E1VcWOph0
>>863
韓国人が日本のコンテンツを乗っ取っていくスタイルは昔からやってたわけだね
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:53.16ID:yMwAchQu0
>>820
フリージャーナリストで文春やゲンダイ等で記事やコラム持ち
他に霊感商法の対策講義と相談とかだよ
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:55.54ID:eXUtdMyL0
>>383
値段が決まっている物は収益事業としてカウントされる仕組みなので極力言わない
相場はいくらって言い方する
あくまで自発的な金額の寄贈の形にするから
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:58.78ID:EAW/H1Ql0
キリスト教なんていくつも派があり、新興のキリスト教団体もあれば、白人至上主義に寄ったキリスト教団体の方がもっと頭おかしい。
トランプポンペオペンスも票田として顔出したりビデオメッセージぐらい出すから。

キリスト教徒としてペンスは安倍総理の死を神に祈ってるのに統一にからめてキチガイみたいに言っていると、欧米が怒りだすぞ。
世界はとんでも理論で成り立っているキリスト教徒に支配されている。
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:59.98ID:4njsIOCl0
宗教弾圧を舐めちゃアカンよ
日本国内じゃ深刻に捉えない平和ボケのバカ共が多いが世界は超敏感
日本が一気に孤立する可能性は十分あるぞ
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:00.50ID:afa54BIrH
>>931
向こうの店員や社員韓国人ばかりだが?
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:03.02ID:7XpXObu70
日本の信用利用した文鮮明
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:03.88ID:KoquHAVx0
悪代官顔w
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:05.37ID:bZJ/so310
オクラホマどこさー
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:10.93ID:UO0BzDqM0
なんで偉大な朝鮮料理でやらないんだよ?
いっつも薄汚い朝鮮面は隠してるよな
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:12.60ID:I+mVyOv6a
>>650
統一協会信者なって日本で信者増やして、日本人を拉致とか破産まで追い込んでるのに理不尽?因果応報じゃね
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:12.76ID:RFVmehgOM
拉致事件じゃん
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:16.95ID:ZnEmN8xka
>>662
韓国でこんな大規模なイベントが開かれている上で韓国ではカルト認定されているんだ

ってことは被害者もいるだろ
加害者がいるところには被害者がいるんだ
0976名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:17.81ID:d+vB8Nana
>>623
よお反日共産党さん
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:19.82ID:rJm1/88cM
おいおい
日本から巻き上げた金で活動しているなら
そんなビジネスする必要ないだろう
0981名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:21.68ID:m3WtywXJ0
宮根もミヤネ屋も大嫌いだけど
何故かこの統一教会問題だけはどこよりも気を吐いてるな
ザ・ワイドの時代に戻ったみたいだ
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:24.96ID:VjtIF7XK0
ご期待ください
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:25.43ID:49kPBvYJD
とことん日本の文化や食まで横取りして金儲けを企てるとか
マジで日本人を金ヅル化・奴隷化してるんだな
0989名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:28.67ID:Z7ee8QU00
このスレ賑わっているな
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:34.48ID:WRUANPtOd
統一教団関連会社にロブスター販売会社あるよね
0994名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:37.06ID:7XpXObu70
意味不明
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:38.89ID:Tq5+AcRc0
お前らキムチ売らなくていいの?
0996名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:41.03ID:KoquHAVx0
マグロ!
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:41.70ID:0p2FP8hC0
松方弘樹、梅宮辰夫
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:43.84ID:7IRFTb3D0
ご期待ください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況