X



情報ライブ ミヤネ屋 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:05:19.15ID:VqALnECj00808
▽旧統一教会と政治家の近い関係…祝電・行事出席続々
▽安倍氏銃撃事件から1カ月…浮かび上がった問題点を橋下氏と検証
▽北日本今週も大雨警戒

出演者
宮根誠司、西山耕平、蓬莱大介、アンミカ、岸博幸、高岡達之、橋下徹

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1659936443/
情報ライブ ミヤネ屋 ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1659938271/
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:49.39ID:K2daStTW00808
いいから 特権なくせよ
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:50.06ID:KqS9h2hr00808
あらゆる欲から解脱した神や仏が豪奢な建物や信者からの寄付なんて必要ねーだろ(笑)
じゃあ誰が豪奢な建物や信者からの寄付が必要なのかって話(笑)
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:55.20ID:pNY5wmvY00808
>>551
ボランティアに助けられてるんだろうなあ
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:55.91ID:HMmZVybW00808
前例主義の役人がやるわけない
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:56.93ID:vQdvUpZf00808
つかせっかくハシゲと紀藤さんいるんだから

前川事務次官のやり方が違法だって話に
斬り込んでくれよ(´・ω・`)
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:59.41ID:VRpDZx9sd0808
つまり貧困調査員は自分の手柄みたいに言ってたけど
文化庁仕事してなかっただけやんってこと?
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:59.89ID:bTUc+CT800808
だからさ~問題起こしてるんだから宗教法人から排除しろよ馬鹿
なんの免罪符だよ
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:00.10ID:liL8JOwe00808
>>409
紀藤先生に正論言われてグヌヌ…ってなって
無能で馬鹿だから言い返せなくてヒステリー起こして
結局言いたいのはそれwみっともないパニおじw
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:01.79ID:Ls9H4I0SD0808
メディアと同じく文化庁とか官公庁にすでに信者が多数入りこんでるってことでは?
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:02.64ID:f9IBgFDMM0808
紀藤さんのターンはよ
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:02.71ID:Ea3N4TOd00808
維新に壺多いのも安倍との関係性からじゃないの
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:04.49ID:aUDzrZ0200808
てかオウムのときからやろそんなん
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:05.77ID:6UAOlxS400808
額決めとけ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:06.83ID:A5jqCAtq00808
>>643
そうかな?竹中の部下だよ
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:06.87ID:XFDxnxL9a0808
ミヤネもバカなりにストレートに来る
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:07.37ID:8kLOn4VO00808
橋下のディベート戦術
私は知事も市長も経験したんです
弁護士だけのあなたとは違うんです
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:08.29ID:mvf1nn+n00808
つまり法律違反でも訴えないってそれだけ旧統一教会は後ろめたいことしかないって事だろ
それが戦略だよ
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:08.91ID:n/9sK1GCM0808
ガヤの議論はいらん2人にやらせろよ
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:09.01ID:cflw+BZU00808
>>537
だって、維新が統一と懇意だからねw
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:11.16ID:SLC1ILmPd0808
マジで聞いていいか?お前ら??
仏教でもお寺への寄付や
死んだあとの官位やなんかがバカ高いんだが?

仏教も全部カルトでいいよな??
それが嫌なら
統一教会がカルトで他の宗教は大丈夫なんて
そんな法律できるはずがないはず
仏教も一緒
「お寺に寄付や金払わないと死んだあといい官位につけませんよ?」
死後の官位をネタに圧力をかけている
あとお墓の後ろにたてるトバも高すぎじゃないですかねえ??
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:11.44ID:wLf+l84P00808
TV的には逆張りがいた方が盛り上がるんだろうねwこのスレの速さが物語るように
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:14.39ID:vYd0jtoa00808
大金持ちの宮根さんの意見をどうぞ!
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:16.75ID:1vyrbgB8d0808
>>569
だってハシゲは統一擁護にしかみえないもん
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:24.88ID:ds8d175y00808
文化庁はそりゃ憲法上も際どいだろw

岸もワイドショーネタと割り切った煽り方してて草
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:25.24ID:zi7gmvaY00808
年収の何%とかで線切りが必要だろ
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:26.27ID:pVpKjQ6Na0808
>>509
いつもは無知なタレント相手にドヤ顔で威張ってるだけだからな
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:28.71ID:cjlHCxKQM0808
そもそも民法の大原則
信義則
がある時点でこんなカルト宗教が何やろうが法律的にアウトなんだよなあ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:30.71ID:iKv7Z2UY00808
これを適用したら創価学会も終わるからだな
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:33.36ID:oN5jeQCF00808
宗教のせいで家庭や親族が分裂、崩壊したとかほとんど全ての団体に当てはまるな
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:36.64ID:oAkbDOWGd0808
反カルト法の殆どは暴力団に引っかかるから、ヤクザ専門弁護士の橋下徹は必死だな
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:38.37ID:jQ7Jw9Oad0808
じゃあフランスはなんでこれで運用できてるんだよ!
問題あるならフランスでめちゃくちゃになってるだろ
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:38.91ID:IoJC7uth00808
元統一信者「これで変わらなければ変わらない」
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:41.16ID:9keQAJ9R00808
選挙で動員かけれる旨味しか議員は考えないから直接的な事はどうせしない立法府がこれですよ
日本は墜ちていく
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:42.25ID:6pOQ0/tm00808
1つ1つケチつけてないでまずはやれよwwww
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:42.81ID:97EbnQhn00808
馬鹿じゃねーんだからラインなんて明白だろ
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:42.80ID:QNqlcAr/00808
>>384
だから、何でオウムに破防法を適用しなかった?
亀頭みたいに新しく法律作らなくても既に法律はあるんだぞ。

そこが橋下の言ってる争点だろ。
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:43.17ID:e2h9JNdU00808
この議論を聞いてどちらが統一協会を擁護してるって言うようなバカがいるから駄目なんだよ
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:43.09ID:DyChNdUw00808
橋下はアンミカだけに説明してるの草
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:43.60ID:YLRPLgAi00808
逆に統一がどこが暴力団と違うのかってのを証明してくれや、橋下
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:48.63ID:V4TJd2kaM0808
橋下「今までやってこなかったからできないんだぁ」

そりゃ知識が40年前で止まってるわなwww
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:48.90ID:Yhguj6z700808
宮根「どんどんやりあえw」
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:51.52ID:OUVGWrks00808
>>365
中共は日本共産党と日本に存在する政党の中で一番仲悪いぞ
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:52.87ID:GHsDb9KR00808
結局、警察が政治家からの圧力無視して被害届出てたんだから、統一教会検挙しときゃよかったのよ
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:53.39ID:ZtzgrNkg00808
橋下は他の人のコメントで思いついて生き生き喋り出すな
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:54.70ID:/qHhwILHM0808
>>655
ひろゆきとかもそうだよな
そして絶対に日本に帰国しない
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:54.70ID:tOZ3y7Rj00808
>>600
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)あるよ、有料で教えてやろうか
  `ヽ_っ⌒/⌒c 500ウォン100万枚で良いわ
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:55.12ID:f9IBgFDMM0808
カルト教団もできるだろ
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:56.39ID:ct7TyEMYH0808
これもう

ツボ下だろw
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:58.85ID:kruet8aV00808
だからこれも同じだから死ねよ橋下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況