X



情報ライブ ミヤネ屋 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:23.98ID:TOnEceVLM0808
▽旧統一教会と政治家の近い関係…祝電・行事出席続々
▽安倍氏銃撃事件から1カ月…浮かび上がった問題点を橋下氏と検証
▽北日本今週も大雨警戒

出演者
宮根誠司、西山耕平、蓬莱大介、アンミカ、岸博幸、高岡達之、橋下徹

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1659935902/
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:35:57.82ID:TggkYYFW00808
タレントが反社会団体のイベントに出たり広告塔になっていたことが発覚したら一発アウト
政治家ならなおさら責められるべきだろ
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:36:17.78ID:yF5MlWY1d0808
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1659743673/782-
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:43.82ID:OB3xcifOH0808
うっかり祝電する奴はいないw
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:44.49ID:1sGPo47Q00808
濃淡って関わった奴はもう全員アウトやろ
薄くたって巻き込まれだって同意しちゃったんだから
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:52.78ID:4hl4Lb7yd0808
警察トップが統一だからな
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:03.87ID:9FrM91ZA00808
>>1
うっかり祝電
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:11.70ID:EucuTeKf00808
統一ボランティアしてるのか
お前らより偉いな
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:11.96ID:gShoSOP200808
そりゃ、委員長が統一のマブダチならスルー
するんだろうなw
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:26.52ID:mjzDZKHU00808
ピンポイントで統一に影響ある省庁に
統一の影響力及ぶ政治家が入ってるの草なんだ…

草なんだ…
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:27.86ID:/vmT0cLJ00808
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
8/10に統一教会の田中富広会長が日本外国特派員協会(FCCJ)にて会見を行う模様。
情報筋によると教団組織の実権を握る韓国の世界宣教本部の尹鍈鎬(ユン・ヨンホ)本部長が
日本における教団への報道を「宗教迫害」として国連に訴えるよう指示したという。田中富広会長の会見もその旨を主張か
#記者会見
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:30.42ID:NEH3kGUJM0808
紀藤さんいいぞー
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:30.88ID:4hl4Lb7yd0808
家庭丁とか完全に統一だもんな
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:36.22ID:Q+oNMUSG00808
霊感商法で被害届け出ても捜査もしないから検挙もない
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:37.01ID:xt+G1ODg00808
萩生田が留任したがってるのは壺に実利があるからなのか
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:49.20ID:CbuDLCKl00808
世界平和統一家庭連合庁
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:50.85ID:qk1yw2uRM0808
韓国カルトに統一された自民
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:52.20ID:4hl4Lb7yd0808
橋下徹ザッコw
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:54.50ID:66MH3Ffp00808
家庭を破壊する統一教会
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:58.20ID:4AtCejYZd0808
関わりを見直すて今まで関わってたのはいいのか
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:01.56ID:khz1DWora0808
コメンテーターに壺呼ぶなよ🥴
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:04.31ID:5AIqSD85a0808
こども家庭庁も名前変えさせないとな
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:07.41ID:IykRqra300808
なるほどボランティア活動って納得
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:08.39ID:6UAOlxS400808
岸田はちょっとまとも?
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:08.48ID:ds8d175y00808
え?


紀藤はそういう問題を何で世論にちゃんと訴えなかったの?


コイツの言ってる事おかしくね?
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:14.86ID:3HFBLYKw00808
早い早い
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:18.12ID:oAkbDOWGd0808
>>11
山谷えり子は「ゆとり教育」の発端者なんだよな。
つまり、統一教会の為に「ゆとり教育」で国民の脳味噌を悪くした張本人
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:20.43ID:3IIlSgTj00808
橋下くんは貧乏人の家の子やのに阪大行かずに早稲田選んだってのが見栄っ張りの現れやね
紀藤さんは阪大やね
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:20.64ID:axOST7N0a0808
踏み絵とかした方がいいと思う
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:20.85ID:pVpKjQ6Na0808
弁護士対決なら小室圭も呼んで欲しかったな
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:21.56ID:xUblRjnn00808
詐欺はダメだけど本人納得して寄付してんだから紀藤さんは大きなお世話だろ
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:22.15ID:NEH3kGUJM0808
自称9割打者
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:26.17ID:5AIqSD85a0808
>>8
山口壯ww
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:27.32ID:LzKFPKDo00808
紀藤さんはそれこそ統一教会から狙われもするだろうし
それでも命かけてやってるからな
橋下とは覚悟が違う
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:29.60ID:4hl4Lb7yd0808
>>33
マジで正義だわ
原発訴訟しかり
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:30.46ID:A5jqCAtq00808
橋下が反撃しないから、つまらん
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:30.53ID:KqS9h2hr00808
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:30.81ID:Ckih9GiTd0808
今日は関西の番組みたいだな
もう午後ローに帰っていい?
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:34.73ID:66MH3Ffp00808
Amazonの価格チェックサイトみたいな、統一教会関連チェックサイトが欲しいな
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:34.82ID:eahDA0zI00808
統一枠の大臣はヤバいのばっかやん
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:36.73ID:hqwQu2uH00808
沈黙の平熱パニック
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:37.42ID:wl3cwa+Qr0808
橋下と岸って竹中の仲間だよね
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:40.19ID:3HFBLYKw00808
頑張れ紀藤さん
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:41.44ID:6UAOlxS400808
>>52
安倍にアンコンされてただろばーか
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:42.70ID:YJy6g+qr00808
ハシゲ&紀藤弁護士てw
金曜のハシゲ意識してんなw
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:42.77ID:EsW/ozhb00808
うっかり祝電ってなんだよ
うっかりといえるのは被害者団体から抗議来た時に謝罪して関わらないと宣言した人だけだ
抗議を無視してた奴はうっかりじゃなく故意だ
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:43.14ID:d1wteXvp00808
このスレにいるネトウヨみるとほんとマインドコントロールの恐ろしさがわかるな
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:48.63ID:Ypmx1hKs00808
宮根「逆に統一教会だけどそもそも統一教会とも言えるしほぼほぼ統一教会ですよね」
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:48.85ID:1WDdXKfO00808
紀藤正樹 MasakiKito @masaki_kito 7月13日

開票特番でフジ視聴率で惨敗の理由はそのとおりですね。加えて言えば、橋下氏を、政治コメンテータとして起用するだけで中立性に疑問が持たれた結果だと思います
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:49.11ID:H7lEF6Sax0808
>>35
もう30年近くこの問題に取り組んでるからね

TV出まくってチャラチャラしてた橋本とはキャリアが違うw
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:51.21ID:/vmT0cLJ00808
ボランティアの管轄は環境省なのか
人が疲弊してる地域にピンポイントで入り込む
えげつないわ
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:51.21ID:qk1yw2uRM0808
橋下「はよ擁護せな」
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:52.96ID:TggkYYFW00808
>>48
さすがに家庭という名前は統一教会の専売特許じゃないだろ
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:55.75ID:MbgQWD/J00808
チョウセンの生活環に
ミヤ_イリガイ
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:55.78ID:xZd+qbFMK0808
キッシーは統一と関与が無かったのがラッキー過ぎる…
てのがある意味陰謀論的に捉える事も出来るがw
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:08.87ID:EucuTeKf00808
紀藤先生のムーブが一点の隙もなく、正論の嵐
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:10.72ID:R0Pkgsl1a0808
30年間溜め込んで来た紀藤さんのコメントは格が違うわ
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:12.44ID:/0y7BeIKD0808
統一教会と言うより朝鮮半島が日本の政界やメディアを牛耳ろうとしてるってことだろ
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:15.84ID:kgxYYrOi00808
>>901 名無しさんにズームイン![sage] 2022/08/08(月) 14:35:53.73 ID:MQ2SDqwO00808

思いっきり滑ってるぞ
皮肉ですらない
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:17.78ID:1sGPo47Q00808
>>44
橋下「ゆ…譲ってやってんだからな!!!」


完全にこういう態度だよねえ
朝はフジで意味不明な事ペラペラしゃべってたぞ
宗教の自由がなんたらかんたらとか
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:18.04ID:kmVFvMz400808
橋下おとなしいなw
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:18.85ID:KTat8vi500808
もしかしてハシゲは専門家いない独演会できるところでしかメシアになれない雑魚なの?

見損なったぞ
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:21.80ID:ojpahTbj00808
>>48
自民の改憲草案にも「家族は助け合わなければならない」という謎の文が足されてるんだよなあ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:27.17ID:YJy6g+qr00808
>>52
安倍が火消ししてたからな
手紙も無視したし
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:28.86ID:XFDxnxL9a0808
>>66
ボタン掛け間違えて出て欲しい
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:34.63ID:HMmZVybW00808
統一教会に深く関与しないと大臣とか副大臣になれないんでしょ
壺が論功行賞に使われてる
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:34.91ID:kgxYYrOi00808
橋下徹は、宮根誠司の顧問弁護士だからな。
しかも25年も担当してる。

橋下にとって1番の大物クライアントだから、宮根のいいなりだなw
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:35.25ID:d0gByvHO00808
2006年、ある情報番組の出演で、一般ニュースにコメントする仕事の際、
制作サイドから「これらを口にするときは内容に気をつけてほしい」と渡されたリストがあった。
そこには広告代理店の電通、創価学会、朝鮮総連、ディズニー、ジャニーズ、食品環境ホルモン、
コンビニ弁当など、多数のワードが並び、そこに統一教会もあった。
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:36.72ID:Uf3Dg5hw00808
>>20
こども庁からこども家庭庁への変更は完全に統一教会だもんな
DVや虐待があっても家族は協力しなければならないっていうのが統一教会で自民党の憲法草案でもあるから
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:38.43ID:QjI/+0SA00808
これで統一はヤバいってのが知れ渡ったからとりあえず良い
林を外相から外してくれ
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:39.30ID:gv4JYL9700808
>>20
ドイツの「こども家庭省」を参考にしてるから、紀藤さんは名称自体はこっちの方が良いって言ってる。
紀藤弁護士「ドイツの子供家庭省は子供をカルトの教義に染めるのは虐待であると定義してるので、
日本でもぜひそうしてもらいたい」
と言ってるけど
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:40.02ID:3HFBLYKw00808
紀藤ミヤネ頑張れよー
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:40.78ID:mjzDZKHU00808
>>12
後ろ盾が安倍や統一だったんだから
一歩間違えたら維新も終わるやろ…

松井なんて勝共知らないとか大嘘付いて
早々に逃げ切ろうとしてるし
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:41.35ID:ds8d175y00808
>>85
え?


じゃあメディアが無視してたって事?


共産党が反共団体目の敵にして叩いてたのは認識してたよね


 
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:45.77ID:l2t/1oPPd0808
はやく
橋下は紀藤と争えよ
お前の大好きな自民と統一教会が悪く言われてるぞ
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:46.12ID:6pOQ0/tm00808
ミヤネ屋はひろゆき出してくれよ
紀藤さんの話を簡潔にまとめてくれるから
橋下の自民擁護も封じられるし一石二鳥だわ
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:46.83ID:TggkYYFW00808
>>116
橋下もアホな発言をできないw
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:50.56ID:GwAq1qJw00808
統一教会の問題なんて何十年も前からの話だろ
その間になんか解決に向けて進展してんのか?
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:52.19ID:vQdvUpZf00808
公安の統一へのマークが緩んだのは

2014年に安倍派の山谷えり子が安倍内閣で国家公安委員長になってから
官僚が安倍派忖度するようになったのは
菅官房長官が2014年に内閣官房に内閣人事局を設置して官僚の人生を左右できるようになってから
そして
統一教会の名称変更が認められたのが安倍派会長代理下村文科大臣下の2015年
全てに繋がりがあります(´・ω・`)

まぁ名称変更が次の馳浩文科大臣時代になったとしても
馳も安倍派だから認可の方向に動いてたとは思うけどな
案の定馳も統一教会から選挙支援受けたの発覚してるし
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:53.35ID:kgxYYrOi00808
橋下徹は、宮根誠司の顧問弁護士だからな。
しかも25年も担当してる。

橋下にとって1番の大物クライアントだから、宮根のいいなりだなw
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:55.75ID:EHRzTMCp00808
サタンオブサタン、とある日のスケジュール

午前
立憲ヒアリング
裁判

午後
裁判
ミヤネ屋
報道1930
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:58.00ID:1sGPo47Q00808
>>52
ずっと叫んでたのに報道されなかっただろ?
そういうことなんだよ


もう電通にも切り込んでくれ
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:04.53ID:9U5XADa300808
>>82
最終的にはカルト団体認定を国がしないと
この問題は解決せんやろな

認定一覧があると政治家も避けれる訳で
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:05.50ID:nrgCcXGg00808
信仰の自由は大切だと思うよ
でもあんだけの問題をおこした宗教団体がいまだに認められてるのはおかしいんだよ
自由ってのはなんでも許される訳じゃないだろ
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:07.31ID:iKv7Z2UY00808
もう自民は無いんだよなあ
これから自民や公明党へ投票する奴は韓国人と見なす
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:07.53ID:AJKU5H8400808
>>80
名前を変えても、統一教会関連団体から各自治体の家庭センターに職員として派遣されるシナリオは変わらないから
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:08.22ID:yHLM30CR00808
>>11
統一が「有田退治」で山谷えり子支援した2010年参院選の内部文書で「安倍先生」言ってるんだから、相当な関係だろうなと
あの頃の安倍って世間的には終わった人というか、少なくとも忘れられた人ではあったし
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:09.90ID:R0Pkgsl1a0808
改名は法律上一点の曇り無しの橋下とはレベルが違う紀藤さん
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:10.13ID:FV+pMz1sa0808
>>66
あんなザコ勝負にもならないでしょ
まあマスコミのおもちゃにして遊ぶということで呼ぶのはありだと思う
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:11.48ID:QVrEdn8S00808
突き詰めると太平洋戦争に負けたのが悪い
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:13.43ID:4hl4Lb7yd0808
>>103
紀藤さんwwww
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:16.66ID:8rmnOH7T00808
改行耄碌ジジイ(笑)
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:25.20ID:pVpKjQ6Na0808
ゴゴスマで先週橋下が擁護してた意見をぶっ叩いてるぞw
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:31.06ID:fmze7L5NM0808
>>52
ずっと訴えてきたんだけどマスゴミが無視したんだよ
それを挽回するために必死にミヤネとか自民叩きしとるんだが紀藤はまず反省しろよと思ってるんじゃね
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:32.56ID:z3xH5tRt00808
全国民に壺配布した方がいいだろ統一協会は国教なんだからよ壺磨くぞおおおおおwwwwwww
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:34.01ID:A5jqCAtq00808
>>128
改憲草案9条ばかり注目されてたが、20条の信教の自由も大きく変わってたような気が
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:34.25ID:liL8JOwe00808
>>828
そりゃテレビのバラエティ番組出演にうつつを抜かして
知名度から政治家wwなったタレント議員と同義の
自己顕示欲と承認欲求だけの無能弁護士と
弱者の被害者救済に本業の弁護士業に何十年も尽力してる紀藤さんを比べるのすら失礼よ。
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:34.99ID:nrjTI5Og00808
パチ屋のCMwwwwww
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:41.83ID:IJpt+nnb00808
うっかり祝電じゃないだろ
秘書が勝手に祝電
あるいは秘書がこの団体はだいじょぶですと嘘ついて祝電
だろ!
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:43.59ID:wl3cwa+Qr0808
橋下は山本太郎に噛み付いた様に
紀藤弁護士にも噛みつけよ
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:44.79ID:QjI/+0SA00808
>>159
誰か告発せんかな
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:46.22ID:/u7F1d5100808
>>104
そうだよね
法科大学院ブームの時にも揺るがず過払い金のフォーマット作ってどんな弁護士事務所でも過払い金請求できるようにしてたし
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:49.29ID:NEH3kGUJM0808
>>103
わろた
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:55.14ID:YJy6g+qr00808
>>17
山上すげえな
カルトにダメージ与えてんじゃん
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:13.15ID:EsW/ozhb00808
>>52
ずっと訴えてたしマスゴミや週刊誌にも話持ちかけたけどその問題は取り扱えないと断られた
安倍がなくなってやっと動き出したけどいまだにダンマリなNHKとか番組あるぐらいだぞ
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:14.99ID:ds8d175y00808
>>89

いきなり妄想めいた結論出ててワロタ


合理的な説明してくれよ


メディアが報道規制しいてたって事?


それメディアの大問題じゃね?
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:21.09ID:3N2D4GD500808
>>129
ワシが育てた と同じ
言ったもん勝ち
実際は公明党が押し込んだって朝日新聞ですら当時書いてた。
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:26.16ID:4hl4Lb7yd0808
橋下徹静かwwwww
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:28.75ID:S49HEM5e00808
橋下は擁護してた安倍が統一とズブズブだった件の



言い訳した?
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:30.99ID:Q+oNMUSG00808
>>67
霊感商法って知ってる?
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:34.99ID:Yu19eEAp00808
>>175
アンカー無しの独り言キチガイジジイw
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:37.85ID:2dvX6vlCa0808
杉ちゃん老けたなあ(´・ω・`)
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:39.24ID:QjI/+0SA00808
先制www
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:41.06ID:a1w1P6zW00808
>>63
可愛らしい顔してとんでもねーババーだなぁ
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:44.94ID:hqwQu2uH00808
>>103
紀藤さんは平パニdisってたんだw
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:45.11ID:+B2hQanW00808
ババア杉上さん
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:47.49ID:gv4JYL9700808
>>63
ゆとり教育は教育費を減らしたい財務省の思惑もあった
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:48.45ID:l2t/1oPPd0808
>>179
まじ?
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:52.75ID:xZd+qbFMK0808
愚弟無し
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:54.89ID:liL8JOwe00808
>>66
小室弁護士じゃねーし。
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:55.12ID:QXjfe2k700808
橋下が総括…?
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:58.31ID:tOZ3y7Rj00808
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)先制使用出来なければ保有が意味がなくなる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:03.70ID:8ttSmfUua0808
国連は無力
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:06.35ID:QjI/+0SA00808
仕返しならおけ
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:07.22ID:R0Pkgsl1a0808
存在意義と存在価値無しの国連
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:07.95ID:yHLM30CR00808
>>113
宏池会は池田勇人以来の名門派閥で思想的にも遠いし、
そこの3世議員ともなれば関係を持つメリットがないわな
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:11.13ID:IykRqra300808
橋下は統一教会の事をトラブル団体ってライトに表現する
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:11.26ID:0UFJSMErM0808
反安倍と思われていたテレビ朝日が及び腰なんだよな
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:11.25ID:OjusfLmW00808
国連に力あるのか
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:20.41ID:NDQUVxZp00808
(*'ω'*)寿司食って、冷酒飲んできたらメチャクチャ汗かいたんでストロング飲む!
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:26.49ID:TggkYYFW00808
ロシアがそんなことを聞くのか
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:28.37ID:cMU0Q68300808
紀藤も変なところあるから橋下と議論しないと問題点がわかり難いからバランス的に丁度よくなるかな
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:30.63ID:nw5Jp1lmd0808
>>126
ここ数年ペーパーだから仕方ない
ペーパーじゃなかった時の経験は話すと
イメージダウンロードになる内容だし
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:30.73ID:tiHKpIcSa0808
>>206
ぴったりだw
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:34.79ID:5AIqSD85a0808
統一の7男も今、日本にツアーに来てんだろwwwww 取り上げろ サンクチュアリ
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:39.21ID:66MH3Ffp00808
>>103
スパッと気持ちよく思うことを言える立場の人って大事だね
しがらみのない人
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:42.48ID:qk1yw2uRM0808
国連て口だけやん
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:43.40ID:3DT2EKcTa0808
広島のデモもニュースにしろよ、偏向報道め
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:46.81ID:LzKFPKDo00808
>>17
やればいい
霊感商法で日本からどれだけの金が韓国へ流れて行ったか
6000人以上の日本女性が合同結婚で韓国の農村へ連れて行かれて行方不明になり
日本の家庭が献金でめちゃくちゃにされてることも全て世界中に広まればいい
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:48.58ID:4AtCejYZd0808
コロンビア終わってるやん
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:52.11ID:Q+oNMUSG00808
>>76
訴えられると困るからね
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:53.09ID:A5jqCAtq00808
>>248
俺もそれを待ってたが始まらんので歯を磨いてくる
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:04.49ID:TggkYYFW00808
>>246
最近ようやく解禁になったらしいがな
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:07.51ID:MbgQWD/J00808
チョウセンから風土病
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:08.80ID:QjI/+0SA00808
中国と手と手を取り合って国を作っていくんやね
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:24.92ID:A5jqCAtq00808
コロンビアが親中派になったらまずい
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:25.43ID:R0Pkgsl1a0808
国連はこの際解体すべき
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:28.39ID:3N2D4GD500808
>>201
ミヤネ屋でも、紀藤さんやエイトが「マスコミも同罪ですけどね」ってチクチクいってるけど、見事なまでにスルーするよなw
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:32.75ID:FcEz13bSa0808
お前が言うな(´・ω・`)
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:34.96ID:tOZ3y7Rj00808
ゲリラって事は昔は麻薬の売人か?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:39.75ID:dATCh+Sg00808
>>17
このまま日本が壊されてしまうのか
統一教会を日本から消滅させるか
もうやるかやられるかだな
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:41.41ID:xZd+qbFMK0808
日本赤軍のメンバーが大統領になるようなもん?…と言ったら失礼か
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:42.88ID:gv4JYL9700808
>>63
山谷えり子とべったりの勝共連合の青津和代は旦那が韓国人の統一信者なのに、
山谷えり子は「統一とは関係ない」と言ってる。

なお、山谷と青津和代が関わっていた全国教育問題協議会のホームページは両氏の名前を削除。
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:46.36ID:KqS9h2hr00808
テレビどもって極右って言葉は普通に使うくせに極左って言葉は絶対使わないよな(笑)
なーにが急進左派だよ(笑)
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:50.02ID:CbuDLCKl00808
反米から親米になっちゃう
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:57.11ID:qk1yw2uRM0808
統一すっぞ!
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:58.50ID:0NMW/iJ500808
>>52
フルボッコwww
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:59.17ID:A5jqCAtq00808
ええええ、最強の理系大学になる
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:00.42ID:YJy6g+qr00808
>>103
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:06.43ID:QjI/+0SA00808
東工大がちともったいなくないか
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:07.47ID:6pOQ0/tm00808
橋下に忖度せずにモノを言えるコメンテーターが出てないのがやばい
紀藤さんだと真面目すぎるからイマイチ押しに弱い
変なこと言ってるやつには知人だろうが何だろうが忖度なしにぶった切るひろゆきが適任
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:12.83ID:ZPdSOTLMM0808
>>103
紀藤チャンすげえ
これは橋下恨みまくってるはず!
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:17.48ID:SOXjbyuU00808
烏賊鹿大学(´・ω・`)
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:18.10ID:Px0AjloB00808
東京国立理科大学か
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:28.90ID:gv4JYL9700808
医科系単科大学も理工系単科大学も存続しにくいんだよね、、、
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:31.58ID:5AIqSD85a0808
>>63 韓国大好きコリア学園の寺脇研も忘れないでwwww
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:33.22ID:Raw8x3l5a0808
マサチューセッツ工科大学を目指すのか
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:41.91ID:4AtCejYZd0808
>>337
生徒減ったから
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:42.16ID:DQD6xT9H00808
ゴゴスマで橋下叩いてて草
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:42.26ID:6UAOlxS400808
>>202
そうだよ
安倍政権の時は統制されてたよね
不自然な韓国上げしてた
BoAや少女時代が統一関わりある事バレたよね
今でも朝日放送の幹部が統一やらないように圧力かけてるよ
ちょっとはニュースサイトとか見たら?
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:48.70ID:xUblRjnn00808
>>211
知ってるよ
詐欺も本人が騙されたと自覚して初めて詐欺
他人がとやかくいうことじゃない
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:49.33ID:IOVQoYBb00808
東工大はまず農工大と合併だ
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:56.93ID:A5jqCAtq00808
一橋が入ると第2東大みたいになっちゃうからな
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:07.23ID:8kLOn4VO00808
少子化だから当然だろ
遅すぎるくらい
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:07.36ID:Jc4OYcDp00808
工業大学かあ
勉強しなかったんだな
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:19.67ID:R0Pkgsl1a0808
支那はガキっぽい行動ばかりだな
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:19.72ID:KqS9h2hr00808
台湾は蒋介石が住み着いた島だろ?
何で共産党どもが領有を主張するんだよ(笑)
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:24.78ID:5AIqSD85a0808
>>307
うわあ
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:24.75ID:wUl+xFip00808
一億円で5千万戻って来たら、賭け事だったら何でもねえ出来事じゃねえ
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:31.03ID:qk1yw2uRM0808
なお台湾には手を出さない模様
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:32.20ID:QXjfe2k700808
>>342
国会中継を見てればすげー優しい編集になってたことに気づけたと思うが…?
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:37.25ID:BxPSyIDP00808
>>65
今はわざと信者じゃありませーんと踏ませるみたいよ
家族や弁護士の争いを鎮静するために表は信者じゃないふりをして裏で金を貰えればいいらしいから踏み絵は意味ない
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:42.55ID:yHLM30CR00808
>>246
朝日新聞は反安倍の筆頭だけどテレ朝は会長からしてズブズブ
末延吉正も安倍晋太郎の代から親密だったような
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:44.13ID:Q+oNMUSG00808
>>97
次の衆議院選挙で自民党政権がひっくり返ったらありうるな
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:53.84ID:nw5Jp1lmd0808
>>17
アメリカ政府が議会襲撃の件で激おこな時点で
無駄なあがきだね
さらに怒らせるだけだと思う
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:54.12ID:4AtCejYZd0808
アメリカが空母呼んだら逃げ出すけどな
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:56.68ID:ds8d175y00808
>>268
ちょっとまとめるとさまず今ハッキリしてる事は、

この弁護士会の訴えをメディアが無視し続けてたって事だよな?

これ大問題じゃないの?

まずその確定事項を認識しないとあったかも分からない圧力の追及も出来なよね?

野党はちゃんと大手メディアの報道規制を追及するのかな?

 
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:03.23ID:fkoS9K+Zr0808
>>362
見なくなったわ
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:08.49ID:gv4JYL9700808
>>337
東大があるから要らないって国から言われたら終わりなんだよ。
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:10.37ID:itMiisn4r0808
>>202
モリカケ桜でアベ叩きできて過去には自民党叩きで政権交代までさせた立役者のマスコミが
自民党の圧力なんかに屈するわけないよねー

マスコミが屈したのは統一教会からの圧力ってことだよねー
マスコミ内部にはどれだけの統一信者がいるんだろうねー?
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:24.20ID:A5jqCAtq00808
>>378
東大は進学振り分けがあるから、学科によっては東工大の方が難しい学科があるらしいね
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:25.00ID:YJy6g+qr00808
ゴゴスマはミヤネに視聴者取られて頑張ってるな
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:25.35ID:cMU0Q68300808
>>326
紀藤になんか幻想しているの?
少なくとも放射脳だぞこの人、おれはそれで今一信用もてないんだよね
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:26.69ID:vV172oM800808
日テレってニュースで同じ原稿使いまわしてるけど
別のアナが読んだり、音声ごと使いまわしたりってよく分からんな
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:27.22ID:ST/0OtO/a0808
被害者からの視点か加害者からの視点の違いやね
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:32.82ID:OjusfLmW00808
お茶の水と奈良女子大学とも統合しないのか
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:43.07ID:5AIqSD85a0808
>>371
うんうん
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:47.58ID:SZ6ef12jd0808
ゴゴスマ
今日は石井がイキイキしててワロタw
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:03.64ID:TggkYYFW00808
共通点あるか
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:05.73ID:Ls9H4I0SD0808
>>163
信者の現金が尽きたら全ての保険を解約させて土地の権利書も提示させて
それを売らせて破産させたあげく借金までさせる団体が「宗教団体」とかw
闇の組織や暴力団だってそこまでしないよ
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:07.72ID:FnUv8uN100808
ハシゲ大人しいの紀藤ちゃんにビビってるんけ?
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:09.38ID:IOVQoYBb00808
>>103

かっけえ
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:10.68ID:EucuTeKf00808
大阪じゃねえから、そんな喧嘩しねえわ
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:10.95ID:MbgQWD/J00808
ミヤ_イリガイ
セル_リア
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:12.50ID:4AtCejYZd0808
少子化
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:26.55ID:Px0AjloB00808
マーチや関関同立は全部倒産だろうな
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:32.25ID:BZW/hAro00808
宝くじ当たったら私立の医学部にいって童貞卒業したい
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:32.54ID:AOmbofjh00808
逆???
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:33.26ID:ST/0OtO/a0808
なにわ大学、自分の手柄にしてんじゃねえよ
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:37.14ID:Wk/JBeWT00808
少子化より世界と争うためだろ
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:38.20ID:KqS9h2hr00808
あと工業大学のくせに工科大学に名称変更するとかな(笑)
MITに憧れすぎだろ(笑)
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:39.76ID:4AtCejYZd0808
金出して留学生来てもらったらいいんじゃない
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:41.74ID:1sGPo47Q00808
>>389
国会議員も安倍が弁護士会からの内容証明郵便による訴えを
受け取り拒否したことが判明している

内容証明郵便を受け取り拒否ってすごいことなんやで
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:41.89ID:A5jqCAtq00808
>>422
大阪は府と市の対立があったしね
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:42.94ID:YJy6g+qr00808
>>361
うわ恥ずかしい
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:51.29ID:kgxYYrOi00808
イカシカ大学
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:54.65ID:QjI/+0SA00808
多摩大学とかどうなっちゃうん?
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:09.08ID:A5jqCAtq00808
>>451
橋下が紀藤警戒でだんまりで、つまらん
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:13.96ID:5AIqSD85a0808
>>426
そうなんだあ
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:20.90ID:ds8d175y00808
>>430

で、お前らはメディアをちゃんと批判してるの?

的外れな自民批判しか見かけないんだけど・・


 
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:22.43ID:MbgQWD/J00808
朝鮮公害
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:23.86ID:XFDxnxL9a0808
ゼロ戦の強度の入歯が出来る
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:24.94ID:yHLM30CR00808
>>383
非自民政権誕生16年周期ジンクス発動か?
この問題出るまでそんな気配すらも感じなかったけど
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:40.11ID:YJy6g+qr00808
>>342
騙されてるの?
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:53.34ID:E5fiGVXr00808
関西大学の有名人

宮根誠司
籠池理事長
野々村議員
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:59.99ID:x3n6MKVY00808
>>103
腹いてーーー😂
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:00.49ID:0NMW/iJ500808
ちょっと前まで民主党は反日親韓と散々バカウヨに叩かれてたのに自民がそっちだったとか

バカウヨは心の整理ができなくて発狂しそうw
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:03.30ID:ILw42h7N00808
慶早大医学部
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:03.58ID:A5jqCAtq00808
>>361
信州大学と東工大のおじさんのコピペがあったね昔
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:08.13ID:4AtCejYZd0808
>>474
増やそうと賃金アップ目指してるがそう簡単に賃金上がるわけがない
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:10.93ID:6UAOlxS400808
>>389
何周おくれの話してるの…
野党も統一絡みが居るし対抗は共産党だしまともな政治家いませんさぁどうしようって話ですよ今
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:11.84ID:DQD6xT9H00808
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud

8/10に統一教会の田中富広会長が日本外国特派員協会(FCCJ)にて会見を行う模様。
情報筋によると教団組織の実権を握る韓国の世界宣教本部の尹鍈鎬(ユン・ヨンホ)本部長が
日本における教団への報道を「宗教迫害」として国連に訴えるよう指示したという。田中富広会長の会見もその旨を主張か

#記者会見
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:17.12ID:yHLM30CR00808
>>393
橋本大二郎が「二之湯さんは野中広務さんの後援会の事務局長出身で酸いも甘いも噛み分けた方、
知らないなんて言ったら、野中さんが生きてたら叱られるんじゃないか」とか言ってたな
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:19.52ID:CbuDLCKl00808
橋下敗走を見に来ました
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:21.89ID:EucuTeKf00808
橋下徹&紀藤先生てこまで一回も絡んでないやん
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:23.11ID:E3TUtJamd0808
>>484
何言ってたの?
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:36.41ID:KqS9h2hr00808
「日本人は働きすぎだ!」なんて言われて残業を減らしまくり休みを増やしまくった日本(笑)
でもアイビーリーグ出たようなエリート達は午前様で働いてる(笑)
日本は騙されたんだよ(笑)
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:36.45ID:MbgQWD/J00808



ねこの国
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:36.74ID:QoFSI3EU00808
CM多すぎだろ! もしかしてTV局ってCM入れる代わりにその会社から金でももらってんじゃないのか?
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:38.41ID:wUl+xFip00808
メルカリで壷が260000円だったなw
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:41.90ID:AKhE1VjH00808
>>477
8月の韓国ビザなしOKってそういうことだろ
韓国に限らず日本のパスポートならどこでも出荷できるしな
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:42.04ID:6pOQ0/tm00808
>>394
そういうお堅いちゃんとした職業の人じゃダメだよ
橋下お得意の小難しい議論になって巧くはぐらかされるから
ひろゆきみたいに忖度なしにえ?なんで規制しないんすか?バカなんすかwみたいに煽るのが一番効果的
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:02.49ID:/u7F1d5100808
確かに同窓生は複雑な気持ちだろうな

民間企業なら「東工医科歯科ホールディングス」とか作ってそれぞれ名前残して個別に大学の研究と教育やらせるだろうに、って言われてるが国立大学だもんなあ…
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:05.88ID:kemMrbUO00808
橋下とか岸とか安倍寄りのコメンテーターがねじ込まれてきたな
自民党のミヤネ屋対策か
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:10.21ID:XFDxnxL9a0808
あたおかさんも大人しい
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:10.53ID:A5jqCAtq00808
>>511
野々村と橋下は北乃高校
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:11.39ID:3HFBLYKw00808
>>484
歯が立たない誤魔化せない人って分かってるんだよなw
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:16.30ID:AOmbofjh00808
>>441
この前、梅田の新御堂の下にあるサテライトキャンパスはじめて行ってみたで
きれいなところやん
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:16.82ID:WH+tZ6qO00808
74: ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/08/08(月) 14:46:30.64 ID:3BGgfP/O0
103 名無しさんにズームイン![sage] 2022/08/08(月) 14:39:48.85 ID:1WDdXKfO00808
紀藤正樹 MasakiKito @masaki_kito 7月13日

開票特番でフジ視聴率で惨敗の理由はそのとおりですね。加えて言えば、橋下氏を、政治コメンテータとして起用するだけで中立性に疑問が持たれた結果だと思います
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:21.19ID:WMApCsvI00808
>>493
野党はしっかりしてる
統一教会について調査しようと提案したら自民党は拒否した
なんでだろなぁ?
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:25.47ID:hqwQu2uH00808
平パニのアクロバティック壷弁護がはじまる…
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:27.41ID:R0Pkgsl1a0808
これから橋下顔真っ赤タイムです
0535名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:28.70ID:cMU0Q68300808
そんなに宗教を潰したいのであれば治安維持法を復活させたら良いのに・・・
誰も言わない・・・
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:39.84ID:Y/TOkC1fd0808
パヨク「ミヤネ屋頑張ってる!ミヤネ屋頑張れ!」
???「だけどミヤネ屋とか他のメディアは立憲民主も繋がりあったのにそれスルーしてるよ?」
パヨク「壺!壺!」



パヨク馬鹿すぎだろwww
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:43.08ID:1sGPo47Q00808
>>500
宗教の自由とかカルトだからって取り締まるなんてトンデモナイとか
めちゃくちゃ言っておったで

統一なんてまず宗教なのかどうかすら怪しいのに
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:49.24ID:TggkYYFW00808
割合で言ったら維新も相当なもんだろ
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:14.89ID:MbgQWD/J00808
TSKCCCターミナルビルだよナベツネ
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:22.16ID:E5fiGVXr00808
やっぱり国立大学は別格。レベル高いよね。

東京都=東京大学
千葉県=千葉大学
埼玉県=埼玉大学
神奈川県=神奈川大学
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:27.88ID:vV172oM800808
>>489
そもそも韓国をずっと援助してきたのは自民党だから
接待されて散々援助して未だに文句を言われる
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:30.03ID:TggkYYFW00808
山口組のフロント団体にも出すんかい
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:31.07ID:XFDxnxL9a0808
はしげがポロッと言いそうだな
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:38.98ID:YJy6g+qr00808
ハシゲ今日はまともな事言ってて草
紀藤さんの前じゃイキれないんだね
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:48.21ID:tiHKpIcSa0808
>>521
本当に口先だけの男なんだな
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:51.68ID:mvf1nn+n00808
結局献金の改正しないのも自分達が政治資金で寄付を募るから
改正で法律に引っ掛るおそれもあるから弄りたくないんだろうな
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:51.73ID:0NMW/iJ500808
東工大、医科歯科大、外語大、一橋大で総合大学できるよ
そういう大学連合あって講義共有してるし
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:54.62ID:CbuDLCKl00808
>>476
創価学会と反社教会は別問題
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:54.69ID:3oTPTbM4a0808
時間いつも無くなるんだから紀藤橋下やれって
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:58.96ID:Ls9H4I0SD0808
当時の安倍首相が統一教会の票の振り分けしてるんだったら
「党が関与」してたってことじゃん
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:01.23ID:TggkYYFW00808
さすが維新は安倍派別動隊と言われるだけある
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:01.39ID:IOVQoYBb00808
橋下はなんで紀藤弁護士に絡まんの?
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:04.77ID:OT1E6jgD00808
13人から1人増えてるやん
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:06.59ID:QjI/+0SA00808
イベントに出るといくらか貰えるんだろなw
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:10.33ID:ZqYaidkB00808
山上がやったことって間違いなく許されることじゃないけどあんなことしないと握り潰されてたと思うと怖いよなもう国とか半分裏から乗っ取られてそうじゃん
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:14.02ID:4AtCejYZd0808
おまえも怪しい
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:14.05ID:66MH3Ffp00808
なんのために政治家やってんのか、教えてもらいたいね
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:14.28ID:NEH3kGUJM0808
この前のゴゴスマで一人で喋り倒してたのに今日は橋下徹元気ないな
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:21.88ID:1sGPo47Q00808
これもうほぼ全員関係者ってのがFAなんだろ??
調べたら党が無くなるから調べられないとしか
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:23.97ID:nrgCcXGg00808
正直祝電くらいなら政治家は色んな所に出すからそれで関係があると言う証拠にはならないかなと思う
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:26.43ID:Px0AjloB00808
>>550
神奈川大学の天才 トイレ渡部
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:28.23ID:TggkYYFW00808
橋下からして思いっきり安倍友だからな
そりゃ擁護しかしない
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:32.03ID:MGvJ0YEP00808
これマジ!?

918 :それでも動く名無し (プチプチW 13f7-bahI) :2022/08/08(月) 14:40:21.31 ID:mGh1sCw100808
ゴゴスマで橋本いなくなって橋本批判してて草

932 :それでも動く名無し (プチプチ Saab-xdNa) :2022/08/08(月) 14:40:38.52 ID:fz5NEoBCa0808
>>918
なにいってた?

969 :それでも動く名無し (プチプチW 13f7-bahI) :2022/08/08(月) 14:41:59.35 ID:mGh1sCw100808
>>932
先週橋本さんがこう言ってたけど、それもやっぱりおかしいよ みたいな感じ
0605名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:45.59ID:E5fiGVXr00808
>>487
お前は高卒だから関係ないしなw
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:47.22ID:m8NOrFu5M0808
しゃーない最近サタン濃度濃かったから多少のガス抜きは必要よな
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:48.92ID:xZd+qbFMK0808
タマキン
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:52.80ID:itMiisn4r0808
「マスコミが自民党じゃなくて、統一教会の圧力に忖度してきた」ってことには触れないんだな

これすごく大事なことだと思うけど
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:54.72ID:bTUc+CT800808
トラブル団体って呼ぶようにするのか
宗教団体だと面倒癖えからな
ハシゲみたいなのが
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:54.99ID:QVrEdn8S00808
橋下と紀藤の直接対話がねえじゃん
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:59.45ID:EucuTeKf00808
対立きたああああああ
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:04.99ID:Zl66dP3cd0808
だよねフランスのあのチェック項目を参考にすべき
ちゃんと統一の増殖を防げたんだし
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:05.75ID:ds8d175y00808
>>527

ゴシップネタから陰謀論まで玉石混交でよく分からないんだけどさ

メディアが弁護士会の訴えを無視してたのは確定事項だよな?

じゃあまず全力で大手メディアを叩かないとなw

共産党や弁護士会はちゃんとメディアを名指しで批判してる?


 
0622名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:06.36ID:4AtCejYZd0808
なんでトラブル団体なのに一向に警察の手が伸びないんだ
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:08.87ID:XFDxnxL9a0808
宮根の勉強したセクト
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:09.75ID:myvzp5dF00808
線ひけよ
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:13.66ID:hqwQu2uH00808
ゴング鳴ったかw
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:13.86ID:IOVQoYBb00808
バトルきたあ
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:19.54ID:ST/0OtO/a0808
ハシシタなんかある意味国民の敵なんだから各局出演させなければいいのに
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:29.01ID:K7p5PPTr00808
>>5
百歩譲って仮にあるとしても、
うっかり犯罪犯しちゃったに等しい事をしでかしてるよな
十分に罪深い
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:29.92ID:wUl+xFip00808
山上も博打やってれば、母親が一億円貢いで5千万円戻れば良しとするだろう。
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:30.22ID:QjI/+0SA00808
>>596
神大、みなとみらいにキャンパス作ったな
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:30.65ID:mqIstGv100808
自民はずぶずぶ、利益供与もしてるんだから、野党と一緒に調べることできんやろw

何で野党攻めするんだよいつもの癖か?
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:32.39ID:YJy6g+qr00808
何気に今日のミヤネ屋がハシゲ追い込んでて草
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:32.80ID:TjzfXO1ea0808
くるぞ宗教の自由を盾に擁護するターンが
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:35.03ID:1sGPo47Q00808
さあここでハシゲが吠えるかどうかが見もの
今朝のハシゲはめっちゃ噛みついてたぞ
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:35.90ID:NEH3kGUJM0808
壺岡も元気ないなw
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:40.37ID:4p1u+8r2a0808
文通費すらなんも出来んかったのに無理に決まってんだろwwwwwwwwwww
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:41.78ID:h9LK4oy000808
カルトは宗教じゃないんだから信教の自由となんら矛盾しないのに憲法盾に逃げるんだよな
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:44.12ID:0NMW/iJ500808
>>582
デッドボールで再起不能犯
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:46.84ID:AJKU5H8400808
宗教団体が、国民が政治参加できる投票権を操っていること自体が政治的権力の行使で違反だろうが
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:56.67ID:OUVGWrks00808
平パニが借りてきた猫になっていると聞いて
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:57.75ID:LpEbwfSG00808
フランスのようなカルト法を作るべき

に対して橋下がどうやって噛みつくのか楽しみ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:03.89ID:EucuTeKf00808
はあ?
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:04.29ID:kemMrbUO00808
国家公安委員長のハゲからズブズブだからな
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:05.66ID:mvf1nn+n00808
あれだけ被害者が多い統一は反社でいいだろ
被害者数や被害金額で認定して行きゃいいんだよ
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:06.18ID:TggkYYFW00808
安倍統一カルト勢力の一掃が日本のために必要
日本が何十年も低迷してるのもこいつらが権力を握ってるから
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:07.39ID:Jk4IM/7/00808
宗教だけに限る必要ないだろ
どんな形態の組織でも全てに気当てはめる基準作ればいいじゃん
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:07.84ID:VyoCyaOu00808
反カルト法ってカトリックもいずれカルトに認定されちまうんじゃないかって思う
基準がけっこう曖昧じゃないか恣意的にできちまう
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:10.41ID:/9stEBI7M0808
カルトを擁護します
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:14.17ID:66MH3Ffp00808
公安委員長が取り込まれてるように見えますが
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:17.94ID:A5jqCAtq00808
全く橋下と紀藤が絡まない
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:18.60ID:3oTPTbM4a0808
名称変更問題早く〜
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:19.01ID:O35QlFqjd0808
でもフランスの反カルト法てEUの人権裁判で負けてるじゃん
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:19.02ID:hqwQu2uH00808
線引きは困難なんて逃げんなよな
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:22.42ID:NEH3kGUJM0808
バトルキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:24.47ID:xZd+qbFMK0808
フランスのカルト認定て新興宗教団体はほぼ認定不可避なレベルなんだよなあw
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:24.71ID:oA+AqO4w00808
思想とか誰も言ってないやん
寄付とか詐欺やろ
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:24.82ID:9xKkwBFg00808
>>622
警察トップが壺だから
そいつを任命したのが安倍
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:25.96ID:6UAOlxS400808
>>527
なんでやねん
菅直人は日韓トンネルマンセーしてたし
立憲国民民主も統一いるし
どうすんのよこれ
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:26.09ID:vQdvUpZf00808
ハシゲは先週のゴゴスマで

「フランスの反セクト法のような法律は日本の宗教弾圧の歴史から考えると危険
日本は宗教に寛容であるべき」って

カルト擁護したからな(´・ω・`)
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:29.09ID:TggkYYFW00808
ロシア擁護、統一擁護
橋下は実にわかりやすい
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:33.28ID:TOWuO3jI00808
橋下ウザすぎ
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:33.34ID:4AtCejYZd0808
反対キター
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:39.03ID:OlQKLKNwa0808
うるせえよ、ハシゲ
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:40.68ID:hqwQu2uH00808
被害者が出てるだろが
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:41.31ID:TjzfXO1ea0808
んー?じゃあフランスには信仰無いの?
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:45.06ID:TggkYYFW00808
誰も思想を取り締まれなんて言っていないのに論点をすり替える
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:46.86ID:/9stEBI7M0808
橋下ほんまいらんわ
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:49.51ID:A5jqCAtq00808
確かに反カルト法にしたら、主観がはいるしな
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:49.87ID:0NMW/iJ500808
>>594
だから鬼頭は分けろと言ってるね
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:50.47ID:R7t6GcuN00808
線引きは困難
さすが以前はサラ金の顧問弁護士やってて今は過払い訴訟を手掛ける橋下らしい見解である
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:51.65ID:EucuTeKf00808
なんで反対やねん
思想なんか規制しろや
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:55.76ID:m8NOrFu5M0808
今じゃ水道橋博士が国会議員で橋下が小銭稼ぎになってるの面白いよな
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:58.51ID:tiHKpIcSa0808
ミヤネ撃てw
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:59.35ID:66MH3Ffp00808
国民を守るためのルールは必要だろうよ
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:59.92ID:bFtXELFB00808
紀藤弁護士以外は統一寄りやんけ
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:00.88ID:E5fiGVXr00808
>>664
何で亀頭は橋下徹から逃げてるの?(笑)
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:03.97ID:QVrEdn8S00808
カルトは宗教の強制じゃん
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:04.61ID:C1LO9BrUd0808
>>604
エンタの神様に山口環境大臣が出たら
「打率9割の安打製造機!山口!」
「打率9割の強打者!山口!」とかって肩書きになるのかな
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:05.23ID:QY83ZDPwa0808
>>721
カルト擁護にロシア擁護、なんなんコイツ
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:06.60ID:pNY5wmvY00808
フランスの法律は問題があるというのか橋下は
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:08.56ID:4AtCejYZd0808
維新だろ
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:11.28ID:NEH3kGUJM0808
ある政党?
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:11.64ID:wIk2PjJL00808
統一教会系ぐらいは区別つけられるだろ?
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:12.47ID:5arEz8Tm00808
平パニ論点ずらし(゚∀゚)キター
統一なんか宗教団体じゃねぇわ
詐欺カルト集団よやろが
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:12.97ID:Ea3N4TOd00808
維新か
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:14.38ID:XFDxnxL9a0808
フランスも韓国でも活動出来ないのに日本だけカモになってるのがおかしいよな
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:14.83ID:a1w1P6zW00808
規制される側わだいたい顧客
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:15.54ID:oA+AqO4w00808
あるって維新やろ
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:15.56ID:/9stEBI7M0808
もう帰れよ橋下
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:15.64ID:E3TUtJamd0808
うわあ
維新のことか?
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:16.30ID:Px0AjloB00808
そりゃ「政府に都合の悪い団体」は全部アウトにされるリスクがあるからな
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:20.32ID:OYL399fh00808
法律違反じゃないからーって言ってるからな
そしてその規制するための法律を作らせないクソ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:23.39ID:kemMrbUO00808
信者を洗脳して財産とか多額に寄付させるカルトを潰せばいいんだよ
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:24.49ID:iKv7Z2UY00808
橋下はやべえ団体と付き合いがあるんだな
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:24.88ID:IJpt+nnb00808
霊感商法とかの行為の話でしょ?
教義はムカつくけど教義内容のことなんか言ってないじゃん
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:29.86ID:zi7gmvaY00808
暴力団にメッセージ出してたら一発アウト?
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:33.61ID:cMU0Q68300808
>>737
じゃあよ。治安維持法作って取り締まれよw
戦前はそれで宗教を取り締まったぞ
それで良いじゃん
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:34.98ID:zvRBJjWH00808
ある政党、維新ですねw
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:35.61ID:bFtXELFB00808
ある政党って維新のことやろ
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:36.27ID:2vHJdeVH00808
被害者が複数人いる段階で100%悪だろ。何いってんだ橋下は
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:37.32ID:NEH3kGUJM0808
紀藤さんはよ
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:41.18ID:V4TJd2kaM0808
頑なにカルトを守りたい人間w

恥ずかしい人間だよ
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:42.09ID:4AtCejYZd0808
まだ維新の顧問やってるのか
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:43.20ID:oAkbDOWGd0808
>>666
大阪市議会で共産党が「橋下徹のオジが屠殺業経営していて橋下徹は優遇しているのでは」と言ってた
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:44.22ID:MbgQWD/J00808
オカネ
浸かる
セルカリア
寄る
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:48.80ID:n/9sK1GCM0808
統一は日本をまんこ言うのはいいの❓
こんなの宗教なの
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:50.14ID:9xKkwBFg00808
なんでも祝電送ってくれる大臣か
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:50.63ID:OUVGWrks00808
壺パニ
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:52.61ID:A5jqCAtq00808
とある政党て維新のこと?
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:54.32ID:O35QlFqjd0808
反カルト法はカトリック保護の面もある
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:54.62ID:kemMrbUO00808
橋下はカルト擁護
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:55.95ID:pNY5wmvY00808
>>798
規制が緩いからだよなw
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:57.15ID:SlVc5SCR00808
宗教法人なんて税制優遇のためのものなんだから国が内容に関わるのは当然だろ

「信教の自由」と「宗教法人」は全く関係ない
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:57.74ID:hqwQu2uH00808
これもう実質統一教会の弁護士だろ平パニw
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:59.48ID:OK6/C3BG00808
はぁ?法律で作為の不作為で絶対ルールを押し付けといて各党で線引って曖昧なルールにしましょうってダブスタじゃない?
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:03.05ID:TggkYYFW00808
>>771
今回の出演者は見事に統一側だな
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:06.62ID:LzKFPKDo00808
>>720
その通り
自民に統一関連の議員がたくさんいたからって、それで野党には反日議員たちは居ない
ってことにはならないしな
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:07.65ID:Ls9H4I0SD0808
名前を隠して近づくだけでまともな宗教じゃないってことだよ
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:08.28ID:ds8d175y00808
>>635

ん?

何が的外れなのかな?

何で隠してた実行犯のテレビマスコミをちゃんと叩かずに

圧力掛けたという憶測で与党叩いてんのかな?

まず当事者確定のメディアを叩かないと事実は出てこないよね
 
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:08.67ID:IJpt+nnb00808
でも統一教会の教義は日本に対する侮辱罪にあたるとおもう
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:10.96ID:WuV1aQPx00808
維新以外誰が橋下なんかに頼むねんw
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:15.36ID:ojpahTbj00808
橋下先日も松井と菅と会食してるんだよな
こんなのコメンテーターに出したら駄目だろ
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:16.02ID:0UFJSMErM0808
まず寄付金、献金に限度を設けるべき
宗教なんか半分ボランティアでいい
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:26.00ID:iKv7Z2UY00808
結局、やべえ団体って殆どが朝鮮人絡みだから渋ってるのが多いんだろうな
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:29.77ID:I4BZ4QWma0808
ほぼ統一教会
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:33.71ID:tiHKpIcSa0808
フルコンボだドン
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:34.36ID:XFDxnxL9a0808
紀藤先生静かなの怖いなw
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:35.22ID:Ea3N4TOd00808
反カルト法が駄目な理屈が分からん
フランスも問題無く運用出来てんだろ
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:36.48ID:E5fiGVXr00808
>>721
当たり前や。
日本の国家元首は、今現在でも神道の天皇陛下やぞ。
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:36.53ID:pNY5wmvY00808
ほぼ該当するだろw
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:41.63ID:4AtCejYZd0808
まあこうならない為に選挙応援や献金してたからね
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:42.45ID:KgBuwG9Ld0808
統一橋本
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:42.55ID:Yhguj6z700808
いくつも当てはまってるやんw
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:43.93ID:mjzDZKHU00808
維新は、松井と勝共との関係とか全然総括せず
うちは関係なかったで逃げ切ろうとしてるんだから
何いっても信用できねえよ
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:46.10ID:QjI/+0SA00808
これはこれで裏金飛びそう
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:47.13ID:Jk4IM/7/00808
>>790
統一教会だけがやばい団体じゃないだろ…
新宗教系や学生運動の生き残り系を中心にやばい団体はいくつもある
0938名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:48.35ID:zi7gmvaY00808
いいじゃん
真似しようぜ
こんなんやってるのは暴力団と同じだよ
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:48.44ID:3N2D4GD500808
宗教かどうかは関係ないもんな
ただし、どう線を引いても、共産党は常にアウトになってしまうww
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:53.80ID:n/9sK1GCM0808
>>17
じゃ出てけばいいんじゃないの
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:54.83ID:vQdvUpZf00808
ハシゲは先週のゴゴスマで

ハシゲ「統一問題は献金上限を設ければ良い」
ってヌルイ事言ったからな(´・ω・`)
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:55.91ID:VyoCyaOu00808
戒名高いで仏教潰せたら怖いぜ
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:59.32ID:1Ur5WQe/00808
>>550
東京都=東京医科大学
千葉県=千葉医科大学→千葉大学医学部
埼玉県=埼玉医科大学
神奈川県=聖マリアンナ医科大学
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:59.88ID:2vHJdeVH00808
>>845
間違いなく何かあるな
今朝からずっとカルト法に反対してる
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:05.23ID:QVrEdn8S00808
できるのに、これはできないって言う橋下ってなんなの?
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:08.85ID:TjzfXO1ea0808
なんで無理なの?
0963名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:11.40ID:SLC1ILmPd0808
マジで聞いていいか?お前ら??

仏教でもお寺への寄付や
死んだあとの官位やなんかがバカ高いんだが?

仏教も全部カルトでいいよな??
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:11.47ID:K2daStTW00808
宗教団体は反対だろうなあ
つまり宗教団体はこういうやつらってこと
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:11.45ID:wUl+xFip00808
博打じゃスカ馬券だけど、宗教は壷とか色々残るから良いじゃん
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:14.91ID:EsW/ozhb00808
>>350
元スマップがそことズブズブ自分達のコンサートステージで少女時代を歌わせたり
スマスマで何度も取り上げたり
そこの番組スタッフが日本財団息子で今そいつと独立して元スマ3人が組んで財団の献金集めとかもしてる
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:14.97ID:AOmbofjh00808
>>698
大規模ターミナル駅前のサテライトキャンパスと言えばたいがいテナントなんだけど
関大のは自社ビル
しかも建築浅
母校なんやったらいっぺん行ってみ
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:17.44ID:4AtCejYZd0808
海外でやってるのにできないてなんでだよ
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:18.94ID:MbgQWD/J00808
おちょんコミー
0976名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:22.80ID:myvzp5dF00808
宗教は全部カルトだろ
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:24.27ID:66MH3Ffp00808
訴訟があるか否かは使えると思うけど
0981名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:25.06ID:NEH3kGUJM0808
紀藤さんあきれる
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:27.64ID:jQ7Jw9Oad0808
なんでフランスでやれてて日本でやれないんだよw
むこうのがよっぽど宗教多いだろw
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:28.36ID:XFDxnxL9a0808
橋下さん反対されてますけど
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:31.90ID:7gCivm6k00808
橋下は示談屋だからな
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:33.23ID:9xKkwBFg00808
橋下は統一から派遣されてきたのか?
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:34.14ID:5AIqSD85a0808
>>939
は?
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:38.20ID:6pOQ0/tm00808
これでいいやん
反対する奴は何なの?
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:39.20ID:4sYFA8u/00808
創価大反対え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況