X



情報ライブ ミヤネ屋 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:51.08ID:FnUv8uN100808
▽旧統一教会と政治家の近い関係…祝電・行事出席続々
▽安倍氏銃撃事件から1カ月…浮かび上がった問題点を橋下氏と検証
▽北日本今週も大雨警戒

出演者
宮根誠司、西山耕平、蓬莱大介、アンミカ、岸博幸、高岡達之、橋下徹

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1659936443/
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:25.48ID:SLC1ILmPd0808
マジで聞いていいか?お前ら??

仏教でもお寺への寄付や
死んだあとの官位やなんかがバカ高いんだが?

仏教も全部カルトでいいよな??
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:28.94ID:oA+AqO4w00808
大阪の住民投票の拡大解釈はOKなハシゲ
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:50.77ID:K2daStTW00808
公安は・・
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:54.56ID:6UAOlxS400808
宗教いらね
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:01.70ID:KgBuwG9Ld0808
統一の橋下さんはカルト好きな模様
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:04.20ID:3YRgEtTm00808
今日も橋下が圧勝してしまうのか
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:06.68ID:Ea3N4TOd00808
弾圧されないようにガイドラインキッチリ整備するのが
橋下みたいな法曹の人間の仕事やないか
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:11.20ID:S9JJlFPo00808
宗教を隠れ蓑にしてクソみたいなことしてるのが問題なんじゃないんですかねーーー
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:13.84ID:NEH3kGUJM0808
こんなカルト教団当たり前だろ
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:14.50ID:M6uC4Q3U00808
日本で反カルト法なんか作れるワケないじゃん
だって壺議員だらけだもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:14.95ID:mvf1nn+n00808
まっとうな宗教ならむしろこんな基準作って欲しいだろ
反対してるのは信者を食い物にしてるって言ってるようなもんだよな
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:15.08ID:zi7gmvaY00808
公明党が政権与党に入ってる時点で宗教への規制とか無理だろ
どーしたもんかねー
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:21.71ID:KIVX/62000808
「でもね」くるか?
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:22.27ID:3HFBLYKw00808
何故これが出来ない日本は!
この被害がわかり少なくとも今
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:23.63ID:ZxKWrjgnd0808
>>2
嫌なら払わなきゃ良いだけ
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:23.85ID:4sYFA8u/00808
公明党が認めんだろな
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:24.66ID:IJpt+nnb00808
カルト法は問題ないよね
信仰の部分を否定してるわけじゃないじゃん
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:25.26ID:vQdvUpZf00808
ハシゲ「ぐぬぬ…全員石井ちゃんレベルだったらオレの掌なんやけど…」(´・ω・`)
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:26.36ID:9keQAJ9R00808
1冊3千万のくだらねー本を売りつける奴らはどう見ても悪質なカルトしかも何冊もだ
これを擁護する奴は気が狂ってる
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:31.06ID:n/9sK1GCM0808
じゃ誰が公安解除したんだよ
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:33.05ID:XFDxnxL9a0808
なんで壺擁護するん
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:33.65ID:EO4FX5QBp0808
まずクソみてーな選挙制度直せ
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:34.16ID:iQebc1DM00808
宗教なんて教科書にのってるレベルのものだけでいいよ
新興宗教なんてろくなのねーだろ
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:36.40ID:/u7F1d5100808
フランスでは創価と幸福の科学と統一は既にリスト入り
日本でもよく知られてるのが3団体も
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:36.65ID:4AtCejYZd0808
橋下徹て統一教会擁護してるのか
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:40.80ID:hqwQu2uH00808
法外な金銭要求でアウトだな統一教会は
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:41.30ID:cMec6Kc600808
 



おまえら2ちゃんねるはまたまた顔真っ赤だぞ?w


 
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:41.78ID:evXXgUml00808
日本を韓国の植民地に!天皇をひれ伏せさせる!日本の資金は韓国に移すと浄化される!
こんな教義でも日本は宗教法人に認定せざるをえないの?反カルトとして線引出来ないんか?
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:42.19ID:AKhE1VjH00808
八百万百の神を生活に根付いて浅く広く信仰してる日本人にセクト法で困る人なんているか?
いるとしたらカルト教徒だよ
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:44.99ID:6pOQ0/tm00808
内心とか関係ないやん
なんで内心内心言ってんのこいつww
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:45.06ID:/9stEBI7M0808
韓国カルトの擁護に必死やな
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:46.58ID:zi7gmvaY00808
>>25
ほんとそれ

犯罪者ほど警察を批判する
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:48.54ID:Q4XQEaUda0808
お前がガイドライン作ってどうすねん
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:52.17ID:Ssuiu79a00808
拡大解釈で統一南北半島はカルト地域とか?
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:53.28ID:OMLAQ9rhd0808
道端アンジェリカとかが流行らそうとしてたシータヒーリングも幸福の科学が絡んだカルトみたいなのあるよな
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:54.14ID:sg/b63Lx00808
左派は治安維持法とかは危険視するのにこういうのはホイホイ賛成するのかな?自分らのイデオロギーが対象になる可能性を考えないの?
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:54.73ID:A5jqCAtq00808
>>42
石井は法律の素人だからな
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:55.19ID:E3TUtJamd0808
橋下
苦しすぎるぞ
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:00.37ID:bTUc+CT800808
糞ハシゲ、教団が言ってる「植民地支配と強制慰安婦の原罪」は問題ねえのかよ?????
嘘だろうが
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:02.09ID:itMiisn4r0808
統一教会なんて潰して韓国に送り返せばいいのに

カルト法や反社団体に認定するのは必要だよね
マスコミはなぜか及び腰な論調報道だけど
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:03.36ID:n/9sK1GCM0808
テンパってんな
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:04.93ID:EucuTeKf00808
今日めちゃくちゃ面白いじゃねえか
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:05.43ID:XFDxnxL9a0808
もうそこでアウトだろ
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:06.90ID:O35QlFqjd0808
反カルトなら宗教団体に限定せず全ての公益団体慈善団体に拡げるべき
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:07.13ID:EL0Q4qvp00808
統一教会の声明見たら弁護団の方も統一教会の信者脱会させようと拉致監禁して
民事で損害賠償請求されて負けてて笑った
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:07.16ID:TggkYYFW00808
フランスのカルト法も教義には触れてないだろうが
論点をすり替えて批判してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています