X



ザ!世界仰天ニュース★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:09.13ID:5sj6iijMM
日本ロック界の礎を築き上げたトップシンガー矢沢永吉は、1980年代後半、世界進出の夢を実現するため、オーストラリアに高層ビルを建てる計画を立てた。
それは世界へ発信できる音楽スタジオや音楽学校を作ろうというもの。銀行から35億円を借り、土地とそこに建っていたビル2棟を購入。
だが、その10年後、なんと矢沢の知らぬ間に土地は競売にかけられ他人の手に渡っていた!衝撃の巨額詐欺事件の真相を矢沢本人が語る!
※前スレ
ザ!世界仰天ニュース★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658228847/
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:48.46ID:307zuFBK0
>>718
たけえw
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:48.79ID:zbryBoh90
>>433
オーストラリアで犯罪を犯しても日本で逃げれば罪を逃れられるってことか。
つまり逆もそうで、例えば日本で罪を犯しても、フランスとかに逃げれば逮捕されないのか。。
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:48.94ID:/Q89gy/w0
のってくれ
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:51.64ID:mGxNTy7z0
タオル御殿?
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:53.09ID:U5yek6dD0
矢沢永吉が凄いじゃなくて支えてくれたファンが凄いんじゃん
一番に感謝すべきは支えてくれたファンにだろ
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:53.73ID:/x8+fKq3a
矢沢永吉、氷室京介、吉川晃司
どんな変な動きをしてもカッコよく見える3人
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:55.30ID:SibtKV600
凄いと言うしか無いわ
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:55.41ID:56K1Ymyqa
タオル商法すげえw
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:02.67ID:TAVsejw/a
どうやって返したんだ?
それほどヒット曲出てたわけでもなし
ライブの数も知れてるだろ
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:05.05ID:r65UFqOya
誰だと思ってるワケ?矢沢だよ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:05.21ID:54Fatuomr
漢ですわ
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:08.59ID:jK8fWkBtM
これ大スターだから良いけど、一般人でこの喋り方してたらみんな一歩引いちゃうだろうな(・へ・)
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:10.77ID:gLlN+qKd0
喋りはうまいよなあ
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:13.53ID:8mJQbY/+0
わたしは2000年産まれだから全く知らないけど
うちの親はなんか週刊誌に乗ってたくらいしか覚えてないって
こんなに負債かかえ返済出来るって本当なのって驚いてる
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:14.89ID:EsVjd5BS0
で35億はどこいったの?
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:17.21ID:MC2wHsNi0
>>806
ツボ100万に比べりゃ安い
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:20.43ID:IK6WpdwLp
>>811
お前すげーバカだなw
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:24.35ID:PNKM4LXh0
>>749
凄すぎるなw
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:27.08ID:/yd7Cb9P0
話が上手すぎるんだよw
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:30.90ID:/x8+fKq3a
>>821
最強は千昌夫かな
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:32.26ID:NL1DHkim0
>>793
おでんスタジオ?
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:33.53ID:ylcpipzmd
日本料理屋ってのがいいな
海外旅行行くとすぐに飽きて日本食ないとキツいんだよな
インスタントの味噌があるかないかで全然違う
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:51.41ID:zTi9/e9fa
>>628
日本人とか掘られまくりそう
0865◆78VGfLBnMoKO
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:54.68ID:hSdEsn3Wa
>>787
矢沢永吉と長渕剛と尾崎豊のファンは
やめとけって5ちゃんで見たことあるww
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:02.25ID:B8RwfpMy0
今でも矢沢ファンたくさんいるもんな
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:06.91ID:L+/ireIF0
35億の返済がこのオッサンをこんなクセ強い喋り方に変えたのか…w
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:07.51ID:ZHg0qgxDM
>>794
さだまさしも10数億円完済してるで
NHKで発言
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:07.80ID:MC2wHsNi0
>>571
時代が時代なら彼はナポレオンだよ
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:07.89ID:Fr0vIBYB0
矢沢のグッズが高くなった時でもあった
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:07.97ID:mI0fEVDX0
サントリーBOSSとかDVDレコーダーとかトラックのCMのギャラで返したのかな
腐るほどCM出てたもんね
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:08.90ID:bGM0W0jTK
この事件後 家でつけっぱなしの電気を消すよう娘に言うようになった矢沢
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:09.32ID:p2qluaFQ0
ちょうど時代もアンプラグドとか流行って 地方の小さいライブハウスも回って集金できたんだよな
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:12.25ID:BCULppr20
キャロル復活ライブとかやれば
10億ぐらいすぐ稼げそうな気もするが
メンバーと分けなきゃいけないか(`・ω・´)
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:13.33ID:dPXA26ILd
>>646
オレも どうせChinaだろとおもったらJapanだったから驚いた
あの大きさでプリントなら高くはないな と
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:18.85ID:yLw0a3Qe0
>>821
関西にもいるも
永遠に返済おわらない夫婦漫才師w
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:21.04ID:NL1DHkim0
>>749
利子があるからそれ以上だね
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:22.17ID:1hRR6hvgr
>>807
国際指名手配されて捕まったら引き渡してくるよ
引き渡さないのは自国の人間だけやで
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:22.50ID:U5yek6dD0
矢沢永吉が凄いじゃなくて支えてくれたファンが凄いんじゃん
一番に感謝すべきは支えてくれたファンにだろ
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:23.48ID:Ilw85OQDd
やっぱり大物ってこういう事件に巻き込まれた時の対処も頭の回転が早いんだな
普通なら泣き寝入りで自己破産でしょ
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:27.33ID:AAX18SGDd
サラリーマンなんて生涯で3億円稼げたらすごいのに
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:32.18ID:Anfe0xmZa
>>770
また借金して赤坂にスタジオ作ったけど、ガチで凄いスタジオで色んなアーティストやジャニーズが使っているから凄い資産作ってる。
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:32.38ID:1ANr/NuP0
これがあってから自分の曲の権利を自分で持ってめちゃ稼げるように
なったんだよな
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:32.35ID:uHz11Hsm0
なんか長年借金抱えていた人は無くなると気が抜ける
って言うよね
逆にそれが活力を与えるみたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況