X



ラグビー・リポビタンDチャレンジカップ2022 日本 VS フランス ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:05.50ID:AZqFZXHy0
世界ランク3位「北半球最強」フランスと国立競技場で大一番!来年のW杯で史上初4強を目指す「新生日本」稲垣・リーチらに新戦力が融合し、対フランス歴史的勝利なるか?

※前スレ
ラグビー・リポビタンDチャレンジカップ2022 日本 VS フランス ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1657351307/
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:04.37ID:IMMQIlezd
>>267
それ行け
それ押せ
とテレビで視聴して選手と同じ感覚になるのはラグビー特有の感覚かもな
自然と声が出るわ
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:08.11ID:BeHdAVH90
センターの2人が甘いよね
日本は常にセンターの人材不足
リトル無理なんか
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:17.73ID:RxVZwQ4Y0
>>237
接戦だったら概ねめちゃくちゃ面白くなるのがラグビー

野球やサッカーは接戦だから面白いとは言い切れないことがある
グダグダな凡戦もある
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:32.86ID:qJTRMAi30
たいした試合じゃないから、悔しさも さほどじゃないのかもねw
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:55.99ID:ocaC7PKe0
アメフトみてえに最後のあがきみてえのがねえし
勝ってる方が時間使ってボール出して終了とか
ほんとちゅまんね ルール改定しろ
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:05.82ID:QUSLLsuFM
>>307
それな、たまに呼吸するの忘れて観てるもん
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:06.00ID:SpV3j8wn0
日本代表って今2チーム編成してるらしいけど
こないだのウルグアイ戦のメンバーも良かったよな
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:02.62ID:D8p7xEbfa
しかし、ガンター姫野タタフの678はちょっと期待出来る。101114は物足りなく心配だけど。
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:12.69ID:BeHdAVH90
今はタイムキーパー制になったけど
昔はロスタイムでいつ終わるかレフェリーの判断次第だったからな
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:17.87ID:qJTRMAi30
ビクトリーロード、この道ぃー、ずっと行けばー
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:49.73ID:T24I/NaV0
ウイングにこれっていう強力な選手がいない印象の試合だったな
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:25.88ID:QUSLLsuFM
明日のシューイチ楽しみ
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:52.82ID:RxVZwQ4Y0
>>311
そうそう

もし国籍にこだわったらアルゼンチン以外の主要国は全体的に弱くなると思う
日本に限った話ではない
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:55.12ID:vNUCMU4l0
>>237
周りの人にラグビーという競技を説明するときに自分が言うのは、
ラグビーは日本の3大プロスポーツの要素が入った競技だよと。
つまりはスクラムの押し合い、ぶつかり合いは大相撲、プレーの選択などの戦略性はプロ野球、
ウイングの疾走などのスピード考えてるんかとはサッカー。
0340ブレイブ・ジャパニーズ 
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:15.96ID:AToClqJQM
 
http://youtube.com/c/%E6%94%BF%E5%85%9ADIY
9時だヨ!日本国民🇯🇵全員集合!!
【参院選前夜祭!緊急特番LIVE 】
☆7月9日(土)21:00~24:00
 

http://twitter.com/jinkamiya/status/1545557280435113984
空前絶後の街頭演説1万人!   
東京芝公園・マイク納め 
☆7月9日(土) 18:00~予定
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:19.28ID:5mefLmtv0
なんだかんだ来年楽しみだな
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 16:59:55.32ID:IMMQIlezd
なんでゴールデンタイムに試合しないのかな
結構観る人多いと思うんだけどな
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:50.68ID:w6Gao1+Q0
もういいって安倍さんは…しつけぇよ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:47.94ID:2nJq/KsVM
>>309
接戦というか、試合になってると言うのは前提だよな
ちょっと前までのラグビー代表戦はディフェンスフリーで1トライ決められるかだけ見るような種目だったし
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 17:20:32.74ID:uDkjOvc1r
>>334
日本で開催された2019年ワールドカップ決勝トーナメントの組み合わせでその時は日テレ中継だったな。
あの試合放送権得たの日本代表が2位通過でオールブラックスと戦うのを見越していただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況