X



それって!?実際どうなの課★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:18.17ID:5nTY/1Rn0
めったにみかけないけれど、こういうカゴで石詰めた壁は、金融機関か何かの建物でみたことはある
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:20.19ID:ggsr/ZaK0
女もおるんだな
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:30.33ID:xQXDJtze0
富士山の登山道にあるな
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:30.50ID:+I9XaOMo0
南原とか石橋とかなぜかベテラン芸人に人気ある番組wwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:31.48ID:M26ZZGo60
おしゃれなのかどうなのかわからない
他のメリットが思いつかない
安価そうではあるけど
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:41.81ID:VyP//FxW0
やっぱり女性いたのか
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:42.47ID:+Bp3apTk0
こっちか
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:01.98ID:iQEYpdVc0
これってステン製だろ
経年劣化なんてほとんどないだろ
003143
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:04.50ID:avF7Eo8up
よく喋るのは職人さん達が優しいからだろ
いつもの怖い人達じゃそんな余裕ない
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:20.81ID:tDQevpi90
昔、ガビォーンってギャグあったよな
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:48.08ID:+Bp3apTk0
>>34
何の職人なの?(´・ω・`)
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:48.35ID:iQEYpdVc0
>>29
気になるよな
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:53.17ID:VyP//FxW0
>>29
一応ど真ん中に杭は打たれてたけどどうなんだろうな
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:56.64ID:CUV2Oo3Ka
民間と公共事業で工期全然違うけどな
民間は早く終わらせたら終わらせただけ評価される
公共事業は早すぎると怒られる
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:06.07ID:+I9XaOMo0
地震多くて高温多湿な日本に向いてるかどうかだな
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:10.09ID:Fb5dVJes0
レンガ積んだり
並べたりするレンガ工
バイトでやってたがこういうのは雨でも中止にならん
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:11.96ID:8CN891an0
>>35
さすがにその辺のフェンスで使ってるのとは違うと思うぞ
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:18.31ID:5nTY/1Rn0
>>29
カゴの金属はどれくらいもつのかねえ
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:46.64ID:fgaSMyzy0
これ更地に戻すときに石売れるな
ただの塀だと壊すだけのガラになるが
これだと再利用で建材屋に売れる
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:54.05ID:8CN891an0
>>34
普通の現場にこんなのいないしな
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:54.84ID:zPkaOocJd
>>15
重さはあるからトラックで突っ込んでくるとかに対して意外に強そう
金融機関なんかが多いのはそういう理由な気がする
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:55.06ID:xQXDJtze0
>>44
欧米じゃ当たり前って言ってたけど、地震大国であの形って反射的に不安になるよね(´・ω・`)
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:02.71ID:iQEYpdVc0
>>35
ステンだと思うけどな
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:15.38ID:vlaG7qEy0
関係ないけど
俺長崎県民だけど
「さがびより」って米を買ってみてくれ
多分この米が九州で一番うまい
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:25.12ID:HMJTwEYX0
>>36
あの場に存在する"ガ"をビォーンって引っ張って
周囲の人間を腰砕けにするヤツだろ
使い手のオジサン死んじゃったけど(´・ω・`)
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:30.20ID:LlcYhKz6p
>>40
呼びかけが「おい」になるのもそのほうが声の通りがいいからだな
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:34.15ID:Q9BQM77L0
離脱
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:39.80ID:5nTY/1Rn0
>>45
見積りがおかしいとかいわれて担当役人が責められるからな
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:50.66ID:+I9XaOMo0
めっちゃ増水すんだな
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:51.81ID:iQEYpdVc0
>>50
どうみてもずっと持つよ
そうでなれば河川に使うわけない
あとはワイヤーの太さだろ
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:52.27ID:pW7b4wKJ0
ゲリラ豪雨か
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:53.73ID:+Bp3apTk0
>>67
コンクリートも劣化するがな(´・ω・`)
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:01.41ID:fgaSMyzy0
>>36
わかる。ガチョーンではなく
ショックを受けたときのリアクションのカビョーン
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:06.91ID:wF7YcMi10
マスクしてたらキツそう
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:09.44ID:+Bp3apTk0
>>76
そんなレアな職人なのかよ(´・ω・`)
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:21.80ID:5nTY/1Rn0
>>60
組事務所に最適
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:27.76ID:Bgvn6zMHp
馬鹿じゃね?
はまらなきゃ割るのがドカタだろ
0095 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:33.91ID:6lQvPxDSa
大手から出向の現場監督さんかな姉ちゃん
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:58.87ID:SId7PnM00
来週は狩野と緑川

【狩野&大島てるがワケあり駐車場を徹底調査】
【スマホ1つで家の不用品を売ったら、いくらになるのか?】
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:03.03ID:mvApy5d70
>>69
厳しく言われることで気を引き締めるとこもあるだろうしね
注意の言葉が荒いぐらいは仕方ないと思うわ
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:03.43ID:pW7b4wKJ0
アキラの肉体労働もさすがにネタ切れしてきてるっぽいな
数は限られてるから仕方ないけど
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:18.38ID:LlcYhKz6p
>>90
基本的にそのまま自然と一体化させるのが目的だろ
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:19.70ID:+Bp3apTk0
きっちりハマってるじゃん
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:27.55ID:iQEYpdVc0
>>80
コンクリートって下手の業者がやるとボロボロになるの早いよな
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:32.64ID:lPgJG6PN0
前スレ973さんありがと!人生の半分以上の時間ヘルニアと付き合ってきたけど決別出来る様に頑張るよ!
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:34.63ID:1K+1hoZl0
女は見てるだけか
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:37.15ID:zPkaOocJd
>>67
コンクリも周辺の土が削られちゃったりさるから
これはこれを基礎に土で旨ったりや植物が生えて強化されるし
なりより安いんだと思う
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:43.01ID:Q9BQM77L0
ギャラは別
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:48.86ID:5nTY/1Rn0
よく3日間でできたな
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:50.68ID:+I9XaOMo0
この現場の皆さんの前でネタやるラスト好き
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:00.35ID:3r5IvfXq0
で、
この人ら
1000万円
もらってるのかあああああ?
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:03.87ID:8CN891an0
>>45
公共で早すぎるってめったにないと思うが
逆に工期足りないほうが多い
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:03.70ID:iQEYpdVc0
>>15
絶対高いだろw
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:04.68ID:l6tnmaMCM
このアキラ100%のコーナー見る度、若い頃に荷揚げ屋やっててしんどかったがストレスフリーで楽しかった日々を思い出す
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:21.74ID:5nTY/1Rn0
>>109
シャブコン!
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:31.77ID:fgaSMyzy0
で、妻夫木のサッポロビールの対話相手の銀色服の女は誰なのよ?
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:45.61ID:M26ZZGo60
>>60
あーなるほど
でも調べてたら装飾性重視とは書いてあった
強くすることはできそうだけど
>>96
そうなんか
なんかDIYでもできるみたい
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:47.96ID:iQEYpdVc0
>>123
自意識過剰すぎだろ
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:48.85ID:VyP//FxW0
この仕事でマスクはキツイな
でも石の粉塵とか舞ってたりするだろうか
それだとコロナ関係なく必要になりそうだけど
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:57.45ID:+Bp3apTk0
>>123
じゃあ身バレなんかしないだろ(´・ω・`)
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:49:59.49ID:Q9BQM77L0
ハーモスのCM松田るかに変わったのか
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:01.88ID:SId7PnM00
>>114
土木工事の現場監督全然足りないらしくて大変だって
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:05.33ID:5nTY/1Rn0
>>127
隙間から水は抜けていくからいいんだろうな
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:06.35ID:aGNfqupz0
>>67
でもあそこに植物が生えたりするなら何かいいなー、って思っちゃうね。
番組の最初に見た時は、
あの木を伐採して保全したり作り直したりするのかと思ったけどw
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:15.98ID:Bgvn6zMHp
>>121
大昔から中抜きでそんな事いわれてもw
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:17.61ID:gWHS+4HP0
>>80
そうそう
コンクリートも劣化するはずなんだけど、そのコンクリートで作られてるダムは耐用年数なん年なんだろうと思って調べてみたら「手入れをすれば半永久的に使えます」って書いてあって、嘘だあーと思ったことがある
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:34.73ID:5nTY/1Rn0
>>132
現在はどんなストレスが?
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:40.27ID:zPkaOocJd
>>127
それは自然に任せてるんだと思う
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:42.00ID:VyP//FxW0
>>82
エレファントカシマシの俺たちの明日だな
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:42.98ID:iQEYpdVc0
>>127
ダダ漏れになるだろ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:53.97ID:fgaSMyzy0
>>90
土塁としてではなく、普通の家の壁の場合は金と時間がかかると思う
しかし、石は再び再生建材として下取りしてもらえそうですね
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:53.98ID:5nTY/1Rn0
>>136
ピンクレディ
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:12.41ID:fgaSMyzy0
>>162
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:14.12ID:O6PdMEqex
>>112
おお、ヘルニアパイセンからの助言聞いてくれてありがとw
ストレスでも痛いから、お互い気晴らししながらお大事にw
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:18.16ID:l6tnmaMCM
女の子ガン見
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:19.32ID:iQEYpdVc0
>>139
普通の塀だってDIYでできるじゃん
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:23.48ID:+I9XaOMo0
このコーナー好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:33.32ID:Q9BQM77L0
さっきの女性も見てるんか
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:36.82ID:Fb5dVJes0
引越し業もやったし
佐川の深夜の仕分けもやったし
でも一番きついの地下鉄作るもぐらと圧送工
バイトでもやっちゃいかん
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:40.82ID:8CN891an0
そのお盆の芸はまだやるのかw
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:50.30ID:mzsPVF8g0
上の角度から見えとるやろ
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:55.34ID:VyP//FxW0
お盆がボコボコになってるな
仕事がなくて入れ替えられないんだろうか
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:58.74ID:UO1PdcZT0
見えてるだろw
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:13.66ID:mHZGqLIg0
歌丸が寿命縮めた原因の1つ
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:13.89ID:HMJTwEYX0
>>135
新人バイトの給料だし
熟練社員だともっとくれるって
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:16.93ID:zPkaOocJd
>>153
アルカリ性をキープできてれば強度保てる
ローマのコロッセオなんかの古代コンクリートもそれで残ってる
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:21.26ID:fgaSMyzy0
アキラの振り子にあわせて腰振って隠すの面白い
0196ノンジャンル
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:28.61ID:G710uhzi0
森川のパンスト
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:29.80ID:+I9XaOMo0
>>187
あのお盆が販売終了してスペアが残り少ない
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:37.17ID:Bgvn6zMHp
>>175
足場とかいちばんクソ
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:52.94ID:iQEYpdVc0
>>153
コンクリートだと厚みが重要なんだよ。
例えばローマの建造物もコンクリートだけど
厚みがすごいからいまだに残ってる
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:55.42ID:VyP//FxW0
>>160
じゃあご時世か
外せれたら良いね
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:11.97ID:l6tnmaMCM
>>155
とりあえず出社恐怖症に不眠症、パソコン疲労に座りで腰痛常態化かなー
ほぼ無意識でコーディング作業をひたすらだけど、何一つやりがいもない
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:21.68ID:VyP//FxW0
>>197
そうなのか…
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:22.24ID:fgaSMyzy0
>>163
パソナグループに牛耳られとる
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:24.94ID:EWFUX3Q30
土木作業用ロボット、通称レイバーはよ
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:31.63ID:wutbwsC10
でも、瞬時にカメラの映像からAIが形状と組み合わせ把握・判断して、ロボットアームが積むようになるかもしれない
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:33.85ID:exoXrIEX0
とは言え金網に石からの負荷がずっとかかり続けてるんだからこまめにメンテしないと破れて崩れるだろうな
0222ノンジャンル
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:37.81ID:G710uhzi0
櫻井くんカツラ装着上手くいったね
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:47.19ID:8CN891an0
>>200
あれは若いうちじゃないと無理だろ
0227ノンジャンル
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:08.60ID:G710uhzi0
>>194
ありがとう 
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:23.40ID:fgaSMyzy0
>>202
あーやっぱそう?そんな感じかー
やっぱ急に劣化が来てあんな感じかぁ
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:42.11ID:HMJTwEYX0
>>188
だからタイヤが浮いちゃってるんだな
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:00.50ID:8CN891an0
>>48
台風でも来ない限り建築はほとんど中止しないね
コンクリ打ちとか防水塗装ぐらいのもんだね
溶接すらやめさせないからなw
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:08.28ID:+I9XaOMo0
ワイもタクシー飯店
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:12.21ID:iQEYpdVc0
>>193
実際アルカリキープできないでしょ
厚みだよ
0238ノンジャンル
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:26.21ID:G710uhzi0
>>205
思った なんか下手なAVは観たくない気分やしな ナンバも観てたからかも
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:39.66ID:5nTY/1Rn0
>>213
やりがいかー、なかなかむずかしいものですねえ
現在は荷揚げ屋さんよりも収入は良し?
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:03.56ID:Fb5dVJes0
>>203
30種類くらいバイトやってみた
なんかの役にたつかもと思って
鉄筋工とか左官工とか型枠工とかその他
自宅の前のスロープや塀や門は自分で作った
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:07.99ID:8CN891an0
>>228
山の谷間とかに高速道路工事の高架つくるときの足場とか死人でてもおかしくないだろw
0244ノンジャンル
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:15.07ID:G710uhzi0
>>222 
横分けってハゲそう
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:23.08ID:+Bp3apTk0
>>237
うちのマンションも何年か前に外装補修してたもんな(´・ω・`)
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:54.27ID:1K+1hoZl0
>>237
うちの市営団地、築50年や
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:40.78ID:8CN891an0
>>248
市営なら定期的にいじってるはず
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:49.30ID:iQEYpdVc0
>>236
酸素と反応して中性化するだろ
どんなコンクリートも腐食していくぞ
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:51.99ID:5nTY/1Rn0
>>242
さっそく役立っている!
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:00.45ID:1K+1hoZl0
>>250
外壁塗装と屋上防水だけや
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:01.01ID:tDQevpi90
>>157
さあがんばろうぜ
おまえは今日もどこかで不器用に
この日々ときっと戦ってることだろう

さあがんばろうぜ
負けるなよそうさ おまえの輝きはいつだって俺の宝物
でっかく生きようぜ
おまえは今日もどかで不器用に
この日々と戦ってることだろう
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:26.55ID:zPkaOocJd
>>235
そうだね
厚さで内部が酸化するの防いで
表面やヒビは補修し続けてる
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:28.00ID:iQEYpdVc0
>>237
それは基本的にありえない
減価償却35年だろ
よほど質の悪い材質なんだろうな
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:32.35ID:+Bp3apTk0
>>251
ググったらローマ帝国の頃は鉄筋使わないから中からボロボロになるって事が無いらしい(´・ω・`)
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:36.37ID:tDQevpi90
さあがんばろうぜ
輝き求め暮らしてきたそんな想いがいつだって俺たちの宝物
さあでかけようぜ!
いつもの景色 この空の下
いつかどでかい、どでかい虹をかけようよ

さあがんばろうぜ
負けるなよそうさ おまえがいつかくれた優しさが今でも俺の宝物
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:53.02ID:tDQevpi90
でっかく生きようぜ!誓った遠いあの空
忘れないぜ そうさ
今も同じ星を見ている
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:30.76ID:5nTY/1Rn0
>>252
中国や香港は、今でも竹で建築足場つくってるね
香港行ったときに、あーこれかー、と思いながらしみじみ観察した
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:36.51ID:iQEYpdVc0
>>221
そんなのありない
重みは基本下にかかるんだよ
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:44.19ID:HMJTwEYX0
>>245
歌さんの場合は大橋さんのことも
そこらのチンポロンで笑われてる奴と同じと思っちゃったんじゃないかと
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:56.41ID:tDQevpi90
俺たちの明日
/エレファントカシマシ
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:04.29ID:iQEYpdVc0
>>252
鉄は錆びるそして膨らんでコンクリート壊す
多分ステン見たいのがいいいんじゃないかな
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:41.06ID:Fb5dVJes0
>>253
溶接のバイトもして
アルゴン溶接とアーク溶接の講習も受けたからなぁ
なんか作らないといけないような感じがして
自宅内の手すりもつけた
これから高齢になる親にトイレと階段と風呂に手すり
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:47.26ID:8CN891an0
>>267
ローマンコ・ンクリート
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:26.78ID:iQEYpdVc0
>>267
それもノーメンテはありえないけどな
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:36.85ID:zPkaOocJd
>>267
古代コンクリートがアルカリ性キープできてるかは謎
ロストテクノロジーだから
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:54.35ID:5nTY/1Rn0
>>269
アーク溶接とかガス溶接は高校と大学の実習でそのまま資格ももらったなーw
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:59.37ID:5nTY/1Rn0
>>268
鉄筋がさびることで、コンクリートがあんな風に割れることを知ったときには、ちょっとおどろきがあった
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:05:01.74ID:iQEYpdVc0
>>272
それ言われてるよね
急激に酸性雨で腐食するようになってるそうだけど
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:05:19.18ID:HMJTwEYX0
>>270
ようじょマンコ完全蒐集だとぉ(゚Д゚)
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:29:16.25ID:cxt5VXDp0
SNSで、この番組で
白米よりチャーハンのがダイエット向きとかやってたと聞いて
今更だがやってきました

アホ過ぎん?
この番組
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:37:43.63ID:5nTY/1Rn0
>>278
そうでもない
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:44:57.25ID:p07AmhvG0
>>279
そうでもあるだろ
蒸かし芋とフライドポテトを比べて、フライドポテトの方がダイエット向き
と言ってるのと同じだぞ

んなアホなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています