X



真相報道バンキシャ!桝太一&後呂有紗が1週間の出来事を詳しく★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:51.01ID:e2PpO54Y0
真相報道バンキシャ!桝太一&後呂有紗が1週間の出来事を詳しく
バンキシャ!は毎週、注目されている事件・出来事について、他にない切り口で検証を加える番組です。
今週もご期待ください!

【MC】桝太一、後呂有紗
【天の声】大塚芳忠
※前スレ
真相報道バンキシャ!桝太一&後呂有紗が1週間の出来事を詳しく★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1656233758/
真相報道バンキシャ!桝太一&後呂有紗が1週間の出来事を詳しく★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1656235103/
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:08.30ID:CZ6inRFa0
ひらつかピーチクパーチク
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:00.23ID:PG3srz0Ta
テレビは若者にしか聞かないな
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:09.05ID:r8mHfj400
ごもっともやなw
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:17.58ID:HoNAjH7S0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)投票したい政党がない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
野党は問題外で
自民は河野と野田が嫌だからな
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:58.37ID:xPZ7Lz9Z0
給食だの授業料免除だの奨学金だの、若い世代の政策してるだろ
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:50:51.61ID:PG3srz0Ta
30年間投票して来たが政治が良くなったことは一度もない、だから投票行かないし政治に文句言わない
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:23.27ID:KMpIHM3k0
馬鹿女しかいなくて草
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:57:35.77ID:puMCmPUda
>>18
なら高齢者からも取り上げるべきだな
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:11.30ID:IARj07oG0
>>35
60になったら運転免許と選挙権は取り上げるべき
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:16.09ID:GELXJTPz0
もう不正防ぐために投票所は入る時にフルチンになって入らなきゃダメにしようぜ
気合い入った奴しかこない真面目な政治になる
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:41.61ID:P8N8JdX3a
若者が選挙行っても年寄りの絶対数が大きいから太刀打ちできないんだよ
前スレで言うように年寄りを1人あたり0.25票くらいにしないと
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:47.81ID:ubaCLfrTM
投票しにくくしてるのはガチ勢しか投票してほしくないから
投票しやすくしたら田代砲みたいに政治がひっくり返りかねない
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:48.53ID:VcbIMVUDa
>>14
ありえんわ

自民=朝鮮統一教会
こうめい=そうか

極悪詐欺カルトによる日本支配をおまえはまだ許せるのか?
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:49.34ID:puMCmPUda
>>39
それやると自民党が困るんだよなぁ
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:10.81ID:IARj07oG0
公明党とか政教分離の解釈どうしてんだろ
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:31.39ID:rpSWq+/d0
今どき投票のハードル低いのに何で行かんの?
駅とかスーバーにも期日前投票所あるしついでに寄れるじゃん?(´・ω・`)
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:31.66ID:pHBaWM4Ja
選挙行かない奴って、未成年のときは親の言いなりで、成人後は選挙に行ってる誰かの判断に委ねて生きてて、全く主体性のない残念なやつなんだな
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:54.41ID:VcbIMVUDa
>>10
>>42
ありえんわ

自民=朝鮮統一教会
こうめい=そうか

極悪詐欺カルトによる日本支配をおまえはまだ許せるのか?
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:58.10ID:puMCmPUda
>>41
それ+公務員票があるからな
公務員に選挙権がある事自体がおかしいんだけど
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:28.24ID:VcbIMVUDa
>>62
ありえんわ

自民=朝鮮統一教会
こうめい=そうか

極悪詐欺カルトによる日本支配をおまえはまだ許せるのか?
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:28.55ID:puMCmPUda
>>58
アホかお前
ならなんでネット通販とかあるんだよ
しかも現行の制度でも本人確認できねぇじゃん
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:40.47ID:GELXJTPz0
>>63
まあ、そこを強調してアピールすれば一撃で投票率伸びるんだけど
絶対できないわな。
投票権与えてなんもしらんガキが増えても無理な理由はこれ。
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:54.23ID:ex8Huw9a0
>>55
学会さんとか中核派とかがノンポリをどこかに軟禁して投票するまで帰さないってことをできるようになってしまうから、
皆が思ってるようなネット投票は基本無理だと思うぞ
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:51.85ID:GELXJTPz0
>>70
それはわかるけど>>68に関係ある?
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:47.60ID:eW1btkbC0
>>73
息子が二人ついどろうが
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:25.56ID:ex8Huw9a0
>>70
学会さんと普段やり取りしてるけど、選挙期間中の公選法に違反しないようギリギリを狙った投票要請すごいぞ
家族のうちの何人かが期日前投票してて本来の投票日に投票所に行かなかったら「AさんとBさんは今日まだ投票所行ってないみたいだけど、投票しました?」みたいなこと普通に言ってくる
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:22:34.41ID:VcbIMVUDa
>>74
マイナンバーに連動したマイページを作らせる方法もあるが
単純に個人ごとに投票用のパスワード配る方法もある
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:53:56.38ID:xzdWBKeS0
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:10:07.79ID:Hs3ZZDqfM
 また、二酸化炭素の増加は精神的パニック発作を誘発するとされ、マスク着用とパニック障害、人格障害、認知症、閉所恐怖症、統合失調症といった精神医学的副作用との関連を指摘する米マウントサイナイ病院アイカーン医科大学などの研究もある。ともすると死に至る脳血管疾患や、心血管疾患の要因となる動脈硬化が進行する可能性もドイツ・ザールランド大学病院の研究により指摘されている。

「マスク着用時、息を吸うときに二酸化炭素を少しだけ吸うことで、頭痛が生じたり、呼吸がしづらくなることがあります。また脈拍が速くなることが続くと酸化ストレスが生じて、ひいては動脈硬化を引き起こす可能性が指摘されます」(羽生さん・以下同)

 長時間マスクで覆われることになる口や鼻、歯などへの影響も指摘される。いわゆる「マスクマウス」だ。
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:10:38.55ID:Hs3ZZDqfM
「マスクをつけながら口を開けて呼吸すると、唾液が減少してマスクをつけていないときより口腔内が乾燥します。その結果、歯茎の炎症や口臭、口腔カンジダ症、口唇炎の発症のほか歯垢や虫歯が増加する可能性があるのです。このほか鼻炎や粘膜のかゆみと腫れ、くしゃみの増加も認められました」

 口の中が乾いてもマスクで口の周りが蒸れるのがイヤという人も多いはずだ。実際にマスクの着用により、呼気が結露して、口や鼻の周りの湿度が上昇することも確認されている。

「湿度が上がることで、赤みやにきび、かゆみなどの皮膚症状が引き起こされる可能性があります。また、暖かく湿った環境のため、マスクの外側と内側に細菌やウイルスが蓄積することも指摘されています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況