X



情報ライブ ミヤネ屋 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:28.22ID:5d5ItkHsa
なあ、こんな戦時中みたいな我慢比べやり出すとか日本は本当に先進国なのか?


この国はもう終わってるのか?
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:32.97ID:O/7fhoxW0
国民ができることはもうやりつくしたというのに
やるのは国が税金を免税、減税することだろ ガソリンすらそれをせず多重に税金ふんどりやがる
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:43.05ID:9BspISNTM
こっちか
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:43.94ID:9uchuQ8p0
そして詐欺師のカモにされるものが増えるw
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:48.09ID:ZA5DlZQF0
選挙近いから政府の責任に持っていきたいよな
よくわかってない視聴者はコロッと騙されてくれるしな
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:05.85ID:/ytIl8ZV0
円安の恩恵すら受けられないって
もう何一ついいとこ残ってないやん日本
政治家は今まで何してたんだ
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:07.96ID:FS0XAh8R0
FP2級は簡単で、盛ってるが、全く生かしてない。

生命保険の販売員と変わらんらしいけど
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:08.39ID:hHLURAkFM
ここまで来たら国が対策するレベルだろ
切り詰めろってギリギリの人は既にやってるわ
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:12.88ID:0YVi3dw90
こここ?
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:13.03ID:MbtGVK/20
マッチング聡子
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:17.98ID:aaqRBldn0
この番組FP多いなw
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:20.39ID:xlrC+NUL0
そんな資格持つやつより、これから必要なのは農業の技術があるやつや
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:24.09ID:cYH8WOyy0
また息子か
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:24.87ID:GRRYpXYP0
>>6
他の先進国との成長を比較すりゃわかるっしょ?
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:25.53ID:9BspISNTM
本当に適当なことしか言っていないスタジオの奴ら
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:25.67ID:bP8hpOjiM
まーたファイナンシャルプランナーとか言ってる

なんの資格ですらないのに
これ国家資格ですらなくて民間資格だからなんの価値もねーのよ

それをまるでファイナンシャルプランナーの資格があるからって酷い内容だな
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:29.22ID:M/rUx0Yq0
もう森永はいらんて・・・せめて息子の方にしろよ
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:29.96ID:YJL8Y5YC0
お天気おばさんと結婚したので保険を見直しますた。
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:30.53ID:eJGvlLEa0
結局もっと働けって事。。
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:35.26ID:MbtGVK/20
息子の方か
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:36.57ID:7l4Siz7sa
教材ばっか売る商売のほうか
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:40.55ID:fk1aW/KQ0
>>8
できない理由はたったひとつ
自民党を選挙で勝たせるから
これ以外に理由はないのに変えられない
投票率が低いから
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:40.87ID:RQ8FNJQLa
>>1
なんで 2 ばっかあんねん
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:42.02ID:7AITeJzy0
主食はいつだって米だよ
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:42.45ID:TUQ9fyvB0
FPはクソってひろゆきが言ってた(´・ω・`)b
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:46.68ID:GRRYpXYP0
笑ってるけど笑えない話
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:50.80ID:yIY+zCDu0
ささみって安くなくね
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:52.96ID:4O1T9q+e0
森卓が
 ↓
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:54.16ID:aaqRBldn0
このババアタレ目線の擁護ばっかり
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:57.85ID:xFjrMaRp0
宮根なんか最初から要らんかったんや
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:59.30ID:M/rUx0Yq0
バッカみたい・・・視聴者は馬鹿だと思ってるんだろうな こいつら
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:59.84ID:YJL8Y5YC0
わかる!
やっぱ鳥の唐揚げはももだよね!
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:00.05ID:J3iamg8s0
資格取った後どうすれば相談が来るの?
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:13.91ID:FS0XAh8R0
>>34
2級を持ってるが、盛ってるだけで全く生かしてない。

問題は結構、面白くて興味深い物はあったが
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:17.98ID:wu5XYTB00
ささみって言うほど安くなくない?
節約し過ぎて経済終わるのはいいのかな
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:18.73ID:bUb2BPuJ0
フツーコメですけどぉ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:21.11ID:fBvPj/k40
安倍が所得あげる政策実行できてればドイツぐらいの給料になってたのに

現実は韓国以下www
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:21.93ID:rtTj+TvqM
俺はおめこ派(*´Д`)
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:24.75ID:GGo6M+Nv0
主食もやしだわ
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:26.19ID:MoLVE+y60
ミヤネいないの?
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:29.27ID:eJGvlLEa0
>>76
そこだよねw
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:30.34ID:G0LywhQM0
旅行やめる
嗜好品やめる
交際やめる

フリマアプリやる


いやいや逆に経済殺しに行ってるじゃねーかw
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:32.21ID:0YVi3dw90
餓死するんか
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:33.70ID:bUb2BPuJ0
ただのデブだろどうせ
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:35.63ID:QPOEdT0r0
炭水化物が一切取らなくなると血糖値変動が無くなって空腹感を感じなくなるとボディービルダーがYou Tubeで言ってる
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:35.75ID:P/5R6hTu0
そう…
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:35.81ID:KiFVY0V+r
>>14
有能だった菅をテレビのネガキャンで無能だと思い込まされ岸田が有能だと思い込まされるぐらい馬鹿ばかりだしね
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:37.69ID:t4ZwInsi0
米と梅干、キャベツくらいでいいだろ
あとたまに肉だな
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:39.92ID:grxOZhjm0
もう何かあると豆苗食えというあれと同じだな
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:40.11ID:F9JUtjlqM
消費税はらってねー企業あるんだし消費税や納税しなければ良いんじゃね
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:41.24ID:MbtGVK/20
息子までおかしいw
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:41.60ID:5yEEbTVu0
関係ない人たちはふざけて笑えば終わりだからいいよね
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:43.54ID:eaon7wfU0
実歩ちゃんは地黒なのかな
白い衣装だと目立つな
でも健康的でかわいい
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:44.35ID:M/rUx0Yq0
おれササミ好きだけどな ササミフライおいしい
ボイルして棒棒鶏もうまい
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:49.62ID:7AITeJzy0
今までどんな怠惰な生活を送っていたのやら
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:58.42ID:xlrC+NUL0
米作るより、家畜用の飼料用穀物作った方が補助金多いから、
米を作る農家が減っている
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:59.00ID:7l4Siz7sa
米食べると胴が長くなるらしい
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:00.94ID:bUb2BPuJ0
バカ向けの放送になっております
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:02.05ID:FS0XAh8R0
>>79
2級もほとんど勉強しないで合格した

1級はアドバイスの経験が1年ナイト受けられないので受けられないが
簡単そうだった、問題は
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:06.88ID:OaexqJIoa
>>1
[ライブ開始] 参政党 街頭演説 武田邦彦 赤尾由実 窪山佐和子 福島県郡山駅
1,703 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/exmNLt2aJFc
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:12.08ID:bHrArVRy0
.

日本テレビが 「欲しがりません勝つまでは」 って言ってるんだが・・・今日って昭和何年?

なんか、敗戦間近の戦時中のニュースしてる?

.
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:13.20ID:Gx/n/5gP0
値上げするから食品を変えるんじゃなく自分の健康を考えて必要な食材を選べば無駄な買い物しなくなる
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:14.54ID:O/7fhoxW0
>>51
わしの選挙区で国民民主がでたら投票したいと思ってる 自民、社民、立憲の3つから選べと言われても困ったもんだ
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:19.34ID:Mk1WqEgG0
自分も趣味のプラモ作りで副業やってるで
資格なんか無いけど去年は+20万の利益になった

月給1ヶ月ちょっと分は大きい
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:24.47ID:wu5XYTB00
>>115
岸田は外交はマシだけど経済が全くダメなんだよね
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:30.49ID:eaon7wfU0
駅の間を歩けるのは都会だけ
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:34.44ID:6cEW4S4I0
>>1
物価高はウクライナ問題とアメリカのインフレが主要因で為替のせいではないし、

いま円安なのは社会保障費を維持するために発行された異常な額の国債の金利を低く保つために日銀が指値オペをした結果。

円高を望むのなら、まず社会保障費を半分以下にし国債の発行額を減らせばいいだけ。
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:34.67ID:PszB6JJY0
>>22
エネルギーが逼迫しているってときに、
「再生エネを促進します。国民の皆さんは堪えてつかあさい」と言った岸田に、何か策があるとお思いか?
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:38.48ID:Eih5YEiOa
>>51
自民=統一教会
こうめい=そうか

極悪詐欺カルトに政権取らせたら没落するに決まってるのに情弱が多すぎる
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:48.29ID:F9JUtjlqM
消費税払ってない企業って反社だろ
なんで取りたてねーの?
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:48.71ID:7AITeJzy0
>>132
パンの方が楽だもんな
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:49.80ID:M/rUx0Yq0
>>60
むね肉が一番安い
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:50.13ID:M7bBR8sv0
見てるだけ電気代の無駄
TV消せ
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:53.72ID:9BspISNTM
>>129
切り貼りとコメント拾い集めてきただけの、ネットニュースレベルだよな
独自取材なんてありゃしない
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:55.23ID:7l4Siz7sa
>>149
数字消しゴムで消しただけだからな
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:55.55ID:MbtGVK/20
和気あいあい
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:55.98ID:0YVi3dw90
米食うとバカになるって、昔慶應大のセンセが言ってたぞ!w
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:58.83ID:xlrC+NUL0
今年の6月は冷夏だから、今年の米はあまり獲れないぞ
平成の米騒動みたいなことが来年起きる
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:02.60ID:5Odhx3iC0
無駄な支出減らして経済はどんどん悪化 負のスパイラルだなぁ
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:05.23ID:yIY+zCDu0
お菓子はやめるべきね
コスパ悪すぎる
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:07.63ID:bUb2BPuJ0
ちょっと空いたな
普段バカのミヤネが切れても喋ってるからか?
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:07.75ID:aaqRBldn0
自公維支持者だけ下げろや
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:09.91ID:j2gheKOD0
ほんとネガキャンしかしないな
お金は使うなとかますます悪くなるアドバイスするとか意味わからん
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:12.26ID:wbDn7liqd
さっきか、あははあははって乾いた笑いしてるこの女なんなんだよ。あなうんさーなのか
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:20.73ID:hu4K6TIz0
そこで選挙前に5000円払おうとしたんだろ
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:20.92ID:eXl1XZDy0
宮根ならCM中怒鳴り散らしてるな
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:32.73ID:eJGvlLEa0
>>162
結局元々そういう関係の仕事してたって事だよね
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:33.21ID:GRRYpXYP0
>>177
そもそもろくにネット見れない層向けだろ
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:34.76ID:7l4Siz7sa
もやしって言うけど足早くてすぐ腐るよなw
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:41.65ID:F9JUtjlqM
消費税を搾取してる法事や宗教団体から取り立てるべきでね
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:49.57ID:Mk1WqEgG0
>>101
ガンプラの転売が問題になるちょっと前から
「模型店やリサイクルショップのホビーコーナーでそういうセミナーっぽい団体が実地で講習会をやってた」
みたいな話がツイッターで流れてきてたな
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:28:55.21ID:YNyidw7MM
宮根誠司って誠実の誠入ってるのに誠実さないな
今日の人は失礼しましたの一言に誠実さを感じた
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:03.07ID:wu5XYTB00
>>187
お菓子やめるの無理
なんなら自分で作るまでやるw
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:03.76ID:DU6fV7dh0
年金13万くらいで0.4%引かれるんだっけ
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:12.53ID:xlrC+NUL0
農地の余っている島根県で食糧自給率40%
東京はわずか1%

食糧輸入止まったら、東京は修羅の国になるで
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:20.08ID:9BspISNTM
>>183
ネトウ○
「そこまで言って委員会NPこそ真実!」
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:34.73ID:M/rUx0Yq0
>>155
作る過程をYOUTUBE動画にしたらもう一粒おいしいぞ
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:41.06ID:7sGppStU0
もう終わりだよこの国 という人は国を悲観してる人
もう終わりだねこの国 という人はただの猫好き
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:43.17ID:VZjR6sqQ0
うちらのうんこ政府意地でも消費税さげねーよな、一番手っ取り早いのに(´・ω・`)
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:46.81ID:fLDkyGD80
おだやかなミヤネ屋なんて面白くない!
ミヤネがオオム返しして復習したり中山いびりするやつじゃないと!
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:50.48ID:7l4Siz7sa
>>218
黒いやつがタンクトップ着てたろ、うちも20℃ぐらい
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:56.21ID:eJGvlLEa0
値上げと言うと野菜とかばかり出てくるけど魚介類の方が高くなってない?
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:04.60ID:F9JUtjlqM
政治献金禁止にすべきじゃね
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:06.58ID:aaqRBldn0
梅酒飲みてえ
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:20.08ID:GRRYpXYP0
>>226
本体はどこだっけ?
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:30.02ID:xlrC+NUL0
>>227
グエンがギャング化しているみたいやね
もう各県ごとにギャングのボスがいるらしい
そして刑務所に収監される外国人が中国人を抜いてグエンが一番多いらしい
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:31.18ID:M/rUx0Yq0
>>228
あんなんリベラル番組やん
もうパネラーがリベラルの方が多くなっちまった
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:36.10ID:RQ8FNJQLa
>>228
最近じゃ竹中が準レギュ化しとるゴミ売りテレビ局
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:44.87ID:wu5XYTB00
>>232
スルメ食べると気持ち悪くなるから無理
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:44.87ID:Eih5YEiOa
>>226
消費税導入始めた頃からだな
消費税を発明した人は贅沢品にしか課税しちゃだめだと言ってるのに

もとの物品税で良かった
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:46.22ID:5yEEbTVu0
もう終わりだにゃんこの国
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:51.01ID:Mk1WqEgG0
>>206
自分の趣味や得意分野で銭になりそうなものを探してみるといいよ
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:03.13ID:M/rUx0Yq0
宮根は夏休み
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:09.40ID:GRRYpXYP0
>>227
次はアフリカンを狙ってるみたいよ
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:10.44ID:KiFVY0V+r
>>157
海外(特に中国)のことは即断即決するくせに日本のことは検討検討検討検討しかしない
外国人留学生は日本の宝とかさぁ
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:20.27ID:PszB6JJY0
>>195
言いましたっけ?フフフフ
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:22.86ID:7AITeJzy0
>>238
塩鮭の切り身が何だか高いような気がする
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:24.91ID:lorvLvUqd
昨日のホームレス特集みたいなの毎日流そうぜ
日本の終わってる感は現実をもっと見て慣れていかないと
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:41.04ID:eXl1XZDy0
>>224
戦争中、農家の子供は普通だけど農地ない街の子はガリガリになってたっね
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:43.58ID:wbDn7liqd
コイツラがダメダメすぎてまた「やっぱ俺がいなきゃダメだな」ってミヤネが調子のるな
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:45.12ID:fk1aW/KQ0
>>253
デフレにするために発明された税制だからね
正常なインフレをめざすなら減税もしくは撤廃以外の選択肢はない
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:03.24ID:xlrC+NUL0
ロシア・ウクライナ紛争と世界的な干ばつで食糧不足なんだから、
円安対策しても意味ないよ
なんせ、世界的に食料そのものが減っている
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:05.07ID:3ceTmnkkd
出身国ガチャで日本ってもう上位じゃなくなってるんだろうな
いい所といえば治安くらい
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:07.72ID:joA261gv0
円安が長期化なら、ソフトなど輸出する産業支援してやってほしいわ。原材料はいらんのだぞ
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:10.09ID:F9JUtjlqM
黒田とか政治家や公務員に毎年センター試験受けさせてい平均点以下の奴ら首切るべきでね

裏口入学した奴しかいねーのか
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:11.56ID:7AITeJzy0
>>263
世界の優秀な若者が集まってくるという見栄を張りたいのかねえ
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:25.46ID:d5c5Ua200
輸入品が年初に比べて2割増しだしな。
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:28.55ID:GRRYpXYP0
>>263
留学生云々は安倍の頃から力を入れてる政策だから
誰がやっても変わらんよ
過去の自民党政策集とか見てみ
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:37.03ID:yIY+zCDu0
ってももう国会終わったし何かできるのは来年だろ
マジでやばいぞ
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:37.54ID:55Rsocnz0
>>212
袋に入れる関係でいつもひとかご目安にしてるけと
今まで大体5千円くらいだったのが7千円越えてきたりする
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:38.61ID:M/rUx0Yq0
老人煽りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:49.73ID:FXBEZWYM0
自民に投票も消去法だろうな ミンスは売国維新は893共産はあたおか
公明というカルトがくっついてくるけど泣く泣く自民に入れてるやつはいるのでは
心から応援したいまともな政党でもあればいいんだがないんだよなこれが
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:52.49ID:M/rUx0Yq0
3000円w
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:57.18ID:fk1aW/KQ0
減税した瞬間に給料は増えるのと同じ状態になる
だからまずは減税しろ
テレビでは言わないけどね。スポンサー企業の犬だから
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:59.50ID:whb7Fgdk0
賃金が上がらないと言いつつ直近に公表された上昇した時給データは報道しない自由を行使
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:02.97ID:F9JUtjlqM
センター試験受けさせて平均点以下の奴は権利剥奪でよくね
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:08.20ID:RQ8FNJQLa
>>275
DaiGoは責任とって離婚しろ
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:08.62ID:8Bat9tteM
>>300
ジェンキン
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:13.65ID:xlrC+NUL0
サイゼリア言ったら、チーズチキンとサラミが無かった
輸入停止で、在庫ないから販売停止だって
プロシュートも在庫限りで、在庫無くなったら終わりだってさ
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:14.80ID:6cEW4S4I0
>>275
消費税は税収の三分の二を消費する社会保障費を担うために課された税だよ。

法人税は赤字企業に課税されず社会保障が一番必要な不景気に税収が減るけど、

消費税は景気は大きく関係しない。
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:17.23ID:3PY/OtY/0
生活を切り詰めろって
そんなんじゃ経済よくならんよ。
アベノミクスはえらい事してくれたな。
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:23.55ID:By2VPOyT0
アメリカンチェリーと佐藤錦が同じ値段だぜ
こうなっちゃったら輸入品なんか売れなくなるじゃん
値段だけしか魅力なかったんだから
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:29.14ID:GRRYpXYP0
>>299
で、国会をまともに見たことあるの?
それどう考えてもまとめサイトなどで得た知識だよね
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:32.15ID:v2LlmRp6d
ミヤネはどうした
韓国に蒸発でもしたのか?
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:41.58ID:Mk1WqEgG0
>>230
取り敢えず動画は撮ったが編集してないわ
YouTubeのプラモ製作動画を観てると英語字幕を付ければ外人さんも見てくれるからそこを狙ってみようと思ってる

>>231
そうそう
戦艦とか戦車だから去年は材料費で10万以上掛かったし時間もかなり掛かるけど
上手く行けば1個で5万とか、大きいスケールモノなら10万くらいになる
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:45.19ID:9BdPNXj80
労働組合が戦わないからだよ
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:54.82ID:lfoOH+WMM
年金はほんまおかしい
あの消えた年金問題どうなったんだよ。
給付金詐欺は必死でやるくせに
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:55.39ID:DU6fV7dh0
厚生年金てこんなにもらえるんだ
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:59.39ID:KIHcmX/N0
中曽根が全ての現況だな
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:59.56ID:6M3fa/mEM
年金は給付金で月1万円出てるやろ?
なぜかそれは報道しない
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:08.28ID:eXl1XZDy0
>>267
ロシア上空飛べないので北欧産が入って来なくなるって言われてたけど
それから考えるとまだあるだけいいやって感じ
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:08.55ID:Mk1WqEgG0
>>265
確定申告したら1500円くらい返ってきたわ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:19.16ID:Ty4DhBRJ0
年寄りは早く死ねってか
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:21.83ID:YJL8Y5YC0
わしらが年金もらう頃は絶望的。
そもそも年金もらえるかどうか。
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:22.30ID:6cEW4S4I0
日本は人口の三分の一が65歳以上の年金受給者で、

未成年を含む二人で一人の高齢者の年金を支えている。

しかも高齢はまだ増えている。

年金受給額が減るのは当然だよ。
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:26.23ID:wu5XYTB00
>>322
果物って高級品扱いになってきてるよね
いつも気軽に買いたいけど難しい
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:26.91ID:eaon7wfU0
原液世代
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:32.94ID:7AITeJzy0
>>294
毎朝観光バスで日帰り旅行に出かけているよ
通勤するときによく見る
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:34.13ID:RQ8FNJQLa
それでも自公入れ続ける年金老害ども
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:36.42ID:M/rUx0Yq0
もうテレビ潰れてよ コロナから煽ってばっかりやん
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:36.87ID:fBvPj/k40
橋下徹
ひろゆき
本田圭佑
大谷翔平
ロンブー淳
ホリエモン

この辺が日本政府の一員になれば日本復活するかも
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:37.53ID:GRRYpXYP0
あんたは大して心配しなくていいだろ
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:48.06ID:KiFVY0V+r
>>293
過去を見るんじゃなくて今は岸田政権なんだから変えるのは岸田なんだよ
なのに変えようとしない岸田も無能なんだよ
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:49.00ID:5yEEbTVu0
いや今関係なくあてにはしてないぞ
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:52.60ID:DRxp+MRZ0
現役世代の負担を減らすとか言って
今の現役世代が貰う頃にはもっと減らされるのが年金制度
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:53.47ID:eaon7wfU0
よし!聡子さん僕と子作りしよう!!
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:56.15ID:fk1aW/KQ0
先に賃金は上がりません
すべては減税からスタート
その逆の増税をし続けたから日本はこうなった
日本人がそのことに気付かないと変わらない
ずっと自民を勝たせ続ける
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:57.21ID:gthIjKQ9d
日本は一部の富裕層しか恩恵が得られない国です
もっと収入を上げたいなら外国で働いてください
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:58.00ID:td+ctqQ40
消費マインドが減りますよね
ってお前らが数分前に言ってたのがまさにそれなんだが
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:00.91ID:grxOZhjm0
生活保護にもメスを入れて欲しいわ
貰わなくていい輩が堂々と受給してる
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:11.74ID:GRRYpXYP0
>>347
来る来ないの話じゃないから
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:12.04ID:v2LlmRp6d
>>334
マジかよw
国境封鎖すべきだわ
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:17.65ID:xlrC+NUL0
50歳以上がワクチンで次々死んでいるね
若いヤツも死んでいるけど
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:29.14ID:kSVpI2do0
少子化の状況だからな
年金なんか20年後となれば今よりもっと酷くなるのは確定済みだろ
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:33.39ID:M/rUx0Yq0
うるせーわ バカアナウンサー
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:43.71ID:6M3fa/mEM
>>381
月額やで
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:51.34ID:9BdPNXj80
昔は労組が毎年春闘をやって
賃上げを勝ち取っていた
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:55.52ID:7AITeJzy0
>>333
2階建て3階建てだからね
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:59.97ID:d5c5Ua200
コンビニに行く回数減らすだけで結構無駄使い減る
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:01.35ID:M/rUx0Yq0
若いのにマセラッティ乗ってる人もいるのに
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:09.75ID:PszB6JJY0
>>331
あそこは憲法9条にしか興味がないからね
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:11.51ID:Mk1WqEgG0
>>271
実家が農家をやってた祖母に戦争中の体験談を聞いたら
「グラマンが飛んできたりB-29が焼夷弾を落としていったことよりも、軍に米を持っていかれたことが一番腹が立った」
「麦飯なんか食いたくないとよく泣いていた」と食い物の恨みをよく言ってたなw
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:14.02ID:6M3fa/mEM
>>397
今でもやってるやろ?
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:14.73ID:GRRYpXYP0
>>369
あのさあ…20年ぐらい前からやってる政党の方針を
簡単に変えられるわけないだろ?
中学生かよ
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:17.58ID:NRBi1cfa0
>>317
社会保障費って言っても年金に使われてないやん
医療だけでしょ、それにお金に色はついてないから何に使ったかわからん

政府が消費税の収支報告してるの見たことあるか?
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:24.09ID:YJL8Y5YC0
大事なものにはきっちり使う→お天気おばさんに貢ぐ。
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:27.73ID:wu5XYTB00
>>396
日テレアナ自殺とか多くてちょっと怖い
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:35.51ID:yIY+zCDu0
>>377
実際そうなると思うよ
不動産の次は人が買われる
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:38.35ID:xlrC+NUL0
>>370
企業間取引にもかかるからな消費税
原材料1.1t購入できる予算あっても、消費税のせいで1tしか購入できない
これでは生産性が落ちるのは当たり前
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:52.14ID:O0QZH85y0
ちょっと前は副業しろ

今は子供の頃から投資しろ

こんなこと言う国ある?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:57.53ID:JEdQP9fjd
なんかみんな笑顔でコメントしよるからとんでもない悲惨さなのにあまり伝わってこないな
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:57.91ID:9dm/Xjxw0
今言った賃金が年金額に影響してるなら来年も上がらんぞ
物価だけ上がって年金上がらんとかありえんだろ
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:59.38ID:wu5XYTB00
>>402
買い物回数減らすのも有効
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:00.99ID:6M3fa/mEM
>>409
それは共産党系の労組だけ
民間労組なんてそんなの興味ない
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:06.17ID:9BdPNXj80
日本の大企業の内部留保は史上最高水準
企業は儲かってる
でも賃金は上げない
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:31.60ID:xlrC+NUL0
>>417
日テレ若い穴は給料がめっちゃ安いらしい
なので、すぐ辞める穴も多い
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:32.78ID:DU6fV7dh0
>>381
なるほど 失礼しました。m(__)m
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:54.62ID:7AITeJzy0
>>400
夫婦そろってると結構もらえるけど
片方が死んじゃうとちょっと苦しくなるみたいね
ひと月にかかる費用はそれほど減らないから
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:20.30ID:FS0XAh8R0
>>434
日テレは10年くらい前に給料改革をして意外と他局に比べて低めらしいね
だから、羽鳥も辞めちゃった
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:30.67ID:Mk1WqEgG0
>>368
逆に自分はガンプラを作らない(作れない)からガンプラの完成品を出して稼いでいる人は尊敬する
仮に出品しても「このザクは〇〇戦役で誰々が乗ってた機体だからこの色やマーキングはあり得ない(メガネクイッ」みたいに言われそう
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:31.29ID:fk1aW/KQ0
>>413
あたまお花畑の性善説が多いから日本人は
だから全部お任せでこうなった
もう無理と思うけどせめて一矢
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:34.08ID:6M3fa/mEM
な、こうやって恐怖を煽る報道すると益々消費が減って悪循環なるのに
円安で企業業績は絶好調なのにアホだわ
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:42.57ID:grxOZhjm0
模型かと思った
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:47.69ID:xlrC+NUL0
>>440
公務員夫婦が一番貰えるみたいやね
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:56.88ID:DU6fV7dh0
>>399
なるほどなるほど
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:58.37ID:FXBEZWYM0
>>402
コンビニは割高だからなスーパーかドラッグストアで安く売ってんのに
わざわざコンビニで買い込む連中の気がしれん
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:59.87ID:9BdPNXj80
ユニクロの柳井会長は1兆円を超える金を
タックスヘイブンで税金逃れ
社員は低賃金で働かせる
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:05.38ID:Ty4DhBRJ0
熱海の土石流思い出すな
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:13.12ID:wu5XYTB00
>>445
TBSは上限が低いって話は本当なのかな
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:19.80ID:GRRYpXYP0
>>443
「わ」じゃなくて「え」な所が良い
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:21.37ID:RQ8FNJQLa
>>445
ぶっ込みもその頃以降増えたのか
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:26.01ID:Mk1WqEgG0
>>402
腹が減っている時にコンビニやスーパーに行かないのも結構効果的やで
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:27.56ID:PszB6JJY0
>>420
どこがおすすめ?
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:29.87ID:wbDn7liqd
富裕層はいまのうちに海外へ行け
後は俺ら貧乏人が最低限の生活を保証されながら島国で細々とやるから
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:41.29ID:KIHcmX/N0
てかさーテレビ局が金使わなくなってのが全て悪いんじゃねーの?

大がかりなセットくんで一瞬潰せよう
ドリフのコントを見習ってやるべきでね
テレビ局こそ金かけろ
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:50.17ID:vZG8avGK0
暑くもないのにタンクトップ(´・ω・`)
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:51.07ID:grxOZhjm0
中国南部ったってだだっ広いし
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:55.38ID:5yEEbTVu0
アラジンおばさん
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:57.24ID:lkCe8suh0
今一瞬タンクトップが見えた
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:59.92ID:NqUTK1MY0
盗撮しね
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:01.21ID:6AUVIsll0
下痢するで
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:06.96ID:wu5XYTB00
>>458
田舎だとコンビニとスーパー一緒になってる店もあるよ
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:09.26ID:6M3fa/mEM
>>442
独身だともう少し減るな
平均で月17万円
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:10.93ID:IOUQP+DYa
夫婦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:14.00
また奈良岡夫婦屋
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:15.69ID:lkCe8suh0
タンクトップ中山
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:17.78ID:Ty4DhBRJ0
有楽町で会いましょう(´・ω・`)
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:17.94ID:5yEEbTVu0
浮いてて笑う
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:25.27ID:grxOZhjm0
期待通りだったありがとうw
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:30.64ID:pdJxO8720
なかやまさん
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:31.96ID:GRRYpXYP0
マスクも黒にしろ
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:35.12ID:DU6fV7dh0
>>454
いえいえ
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:51.83ID:MbtGVK/20
再びタンクトップ中山さんきたーーー!!!
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:52.33ID:xlrC+NUL0
>>446
岸田になってから株式市場から100兆円抜けているから、年金もそれぐらい損しているだろ
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:53.48ID:xFjrMaRp0
なんだよこの服
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:56.11ID:YzHlbi3ya
マイクじゃなくサバイバルナイフ持ってほしい
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:01.05ID:6M3fa/mEM
>>402
あと自炊だな
カップラーメンなんて以ての外
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:05.33ID:By2VPOyT0
>>496
給料不定(平均して10~30万)

家賃6.5万
食費2万
タバコ1万
メンマ1万
光熱費2万
携帯1万

月こんなにかかってるなんて気づかなかった・・・
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:11.73ID:yIY+zCDu0
>>436
オワコン業界の常やね
ちょっと前は電気メーカーが自殺者だらけだった
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:12.07ID:6cEW4S4I0
>>403
少子化は育児よりも自分の時間が大事だという価値観の普及が原因で、

価値観の多様性の弊害だよ。
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:13.11ID:KIHcmX/N0
金にセコイ奴をテレビにだすなよ
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:13.27ID:Mk1WqEgG0
へぇ…かわいいねぇ
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:19.92ID:RYoBwxUnd
太陽光パネル 土石流 で検索すると画像たくさんでてくる
その日本の太陽光パネルの72%が中国産
アメリカは中国産太陽光パネルを全面禁止にして東南アジアからに変えたら
その東南アジアも中国の息がかかってたからその調査法令もちゃんと作った
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:21.26ID:G0LywhQM0
変なおじさんw
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:24.16ID:grxOZhjm0
こんな時に限って宮根が居ないとか
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:26.79ID:PszB6JJY0
>>392
若い人に申し訳ないから、早々に退散したいわな
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:27.01ID:hu4K6TIz0
出オチ
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:33.01ID:aaqRBldn0
なかーやまさんwww
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:34.19ID:Aj+Oetgg0
何を言っているんだ
タンクトップ意外何も着てないだろw
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:35.56ID:6AUVIsll0
ランニングです
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:36.63ID:/IItYOO00
>>476
そんな金ないよ
ヒルナンデスとか
アナウンサー企画ばっかやん
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:49.31ID:9BdPNXj80
昔は社員は家族。春闘で戦っても、その後は
労使で会社のために尽くした。
そのうち、会社は株主のものと言う輩が出てきて
社員は単なる労働者になった。
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:53.52ID:MbtGVK/20
いつもの邪魔がないので中山さんも活き活きw
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:54.14ID:Aj+Oetgg0
ムキになる中山さんw
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:06.14ID:aJhkgNZvM
夫婦で何しとんねん(´・ω・`)
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:06.45ID:Ty4DhBRJ0
今週聞きやすいなと思ったら
宮根いないのかw
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:07.70ID:rtTj+TvqM
夫婦か…

くそが(´・ω・`)
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:07.93ID:v2LlmRp6d
>>445
羽鳥がいた時に年収750万にカットで民放では最低だと記事があったな
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:15.91ID:grxOZhjm0
いじり役が居ないとつまらん
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:18.62ID:Mk1WqEgG0
>>476
フジテレビでやってたトリビアの泉とか好きだったけど
今はああいうのも作れないんだろうな
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:20.36ID:F5+NZwQv0
夫婦共演
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:20.96ID:RQ8FNJQLa
夫婦漫才?
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:21.49ID:DRxp+MRZ0
警官「ちょっといいですか、ここで何をしてるのですか」
中山「ミヤネ屋と言う番組で・・・」
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:23.20ID:pdJxO8720
アクセント
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:24.94ID:MbtGVK/20
奈良岡さんのタンクトップいじりw
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:26.08ID:tljwwI4w0
今日ほんとは猛烈に暑くなる前提でタンクトップだったんだろうけど
寒いだろ実際 やせがまんすんなwwww
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:28.81ID:RYoBwxUnd
お天気お姉さんの服装も参考にしているので
参考にならないタンク突破〜は気温中継に出さないでください
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:46.67ID:G0LywhQM0
>>540
独身で光熱費2万てどんな生活してんのよ

あとメンマすぐやめろwww
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:47.59ID:9NV/6QxFM
この2人がセクロスしてると思うと興奮するな(´・ω・`)
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:48.22ID:h1yUJErf0
なにこの優しい宮根屋
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:00.69ID:eaon7wfU0
にゃらおかしゃんかわいいな

結婚したい
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:05.17ID:F5+NZwQv0
情報ライブ夫婦屋
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:06.55ID:9uchuQ8p0
聡子さん若いと言われて満面の笑顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:07.16ID:tljwwI4w0
葛飾で29.6度とか出した奴はどこ行った
あれだけずれまくってる温度計じゃ言見ねぇだろが
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:08.88ID:7AITeJzy0
>>551
熱海の土石流は太陽光パネル関係ないのに
最初のころは太陽光パネルのせいにされてたな
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:23.42ID:MbtGVK/20
聡子もタンクトップ着ろ
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:25.58ID:RYoBwxUnd
伊藤聡子工作員今度はこっちに出てるのか
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:26.05ID:Mk1WqEgG0
>>573
年功序列で昇級・昇進、終身雇用で定年まで面倒見てくれるっていう御恩がなくなったから
社員も愛社精神クソ喰らえ、どれだけ会社から金を引っ張れるかって感じになってきたよね
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:26.92ID:grxOZhjm0
小室帰り
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:27.94ID:1nl2t5Dp0
体がまだ暑さに慣れてないっていつまで言うんだよ
去年は8月になってもまだ言ってた
つまり、一年中言ってる
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:31.24ID:kkex0MoC0
>>458
逆に考えると新製品を定価で買ってくれる有り難い人たち。
その収益のおかげでその他の人たちが定番商品をメーカー薄利で買える。
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:35.34ID:PszB6JJY0
>>570
んー、前者2つはちょっと遠慮しておくわw
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:43.91ID:h1yUJErf0
え、これが旦那なの
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:54.71ID:sTVaAhs40
一昔前に行政の建築のしごとやってた時に軽い熱中症なったわ
昼にポカリスエット飲んで冷やしてなんとか生き返った
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:02.69ID:O0yV685ca
宮根がいねえな
なんかやらかしたのか?
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:13.50ID:Y2uxrKn60
ぼろん
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:16.05ID:wu5XYTB00
>>611
仕事に追われて買い物が普通の時間に出来ない人もいるらしい
でもブラックで給料安いとお金残らないみたい
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:19.05ID:Nyzp/nVy0
コメンテーターはこれが夫婦ってわかってないよな
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:22.73ID:DFB2C+9Jd
ミヤネいなくてもいいかな
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:29.57ID:RQ8FNJQLa
>>470
玉木ん
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:30.79ID:MbtGVK/20
いちゃいちゃするな!
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:35.44ID:9BdPNXj80
昔はテレビに素人参加番組があったが、今は、
殆ど無い。
同じタレントばかり使って。億を超える収入のタレントも
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:45.33ID:RYoBwxUnd
弁護士コメンテーターの質問に答えられずに論点すりかえて
代わりにパックンが解答してあげた動画のお天気お姉さんはこの番組のこの人だったのか
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:47.99ID:6M3fa/mEM
夫婦なのにイマイチ息が合わないな
仮面夫婦ちゃうか?
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:49.45ID:B1tMLgmrM
家でミヤネ屋ごっことかしてそう(´・ω・`)
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:50.30ID:xlrC+NUL0
>>635
岸田になってからだろ?
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:51.40ID:9uchuQ8p0
西山くんは奈良岡さんの解説を宮根みたいに妨害したら怒られそうだからおとなしいw
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:01.46ID:Ty4DhBRJ0
>>675
帰って来なくていいのに(´・ω・`)
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:09.11ID:G0LywhQM0
>>392
一応ちゃんと払ってるけど、自分らが貰う頃には支給開始年齢90歳とかになってそうww
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:19.38ID:GRRYpXYP0
>>649
過去レスでミンスも弄ってるし実質維新か国民にしか入れる気ないっしょ?
何で他人に聞いたの?
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:24.42ID:r3zYBuyR0
お湯かけ毎回やってるし、あとカビたらキッチンハイターをかけておくと
綺麗になくなるよ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:36.99ID:h1yUJErf0
すごーうい
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:38.89ID:yIY+zCDu0
>>644
それはーまぎれもなくーヤツさー
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:56.65ID:Mk1WqEgG0
>>694
金じゃなくて現物支給(毎月米が10キロ届く)みたいなのでも驚かんわw
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:10.33ID:6M3fa/mEM
>>685
岸田になってからも増えてるやろ?
グラフも読めないのか?
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:13.30ID:O0yV685ca
>>665
そのまま帰ってこなくていいよ宮根は
うるさいし
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:50.51ID:wu5XYTB00
>>714
宮根なんであんなにうるさいんだろうね
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:51.61ID:xlrC+NUL0
>>707
R2年分な
来年は高くなる、というか無い状態になるんじゃね
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:54.50ID:F5+NZwQv0
5.5合炊きで6980円とか逆こえーわwww
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:08.14ID:RYoBwxUnd
>>676
吉本芸人6000人も居るから仕事与えてあげなアカン説
素人参加者の権利問題をスタッフめんどくせー説
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:09.81ID:9H4QIykwa
宮根いないと楽に観れるわ
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:43.43ID:GRRYpXYP0
>>729
毎回おかずいらないなんてお得
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:48.45ID:sTVaAhs40
>>714
先週プロレス解説に来た時はいつもみたいなうるさい感じじゃなかった
古舘だったらうるさかっただろうけどw
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:48.87ID:yIY+zCDu0
炊飯器とかDVDプレーヤーとか全然安くないのに買うバカがいるんだもんな
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:51.80ID:PszB6JJY0
>>672
やっぱ、そこかなあ?
玉木さん、もう少し肝が据わってくれれば良いんだけどなあ
与党のケツを叩きまくるくらいになってほしいよ
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:00.07ID:G0LywhQM0
>>655
うち猫いるから夏冬はエアコンも電気も付けっぱなしだけどガス合わせても1万行かないぞ
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:09.47ID:9BdPNXj80
お前ら、宮根がいなくて、寂しそうだなw
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:27.31ID:BMq3nIe+0
とは言え奈良岡氏の後任は考えとけ
これをきっかけにさらに長居されても困る
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:32.01ID:GRRYpXYP0
>>742
猫関係なくね?
高齢?
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:42.56ID:IpulN2nd0
こんな幼女っぽい奈良岡さんだけど人妻なんだぜ!
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:43.02ID:MbtGVK/20
いつもの邪魔がないからお天気がわかりやすい
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:57.10ID:O0QZH85y0
この炊飯器米炊いたら一日で食わないと
米で釘が打てるようになるほどカッチカチになる魔法の炊飯器らしい
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:57.32ID:10pWhEBxd
ロリ天使が太もも見せるまでもう少しか
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:00.03ID:sziX2COhM
何しれ~っと共演してんだコイツら

なに食わぬ顔してからに

毎日毎日、舐めまくりハメマクリなんだろ?ん?
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:02.90ID:F5+NZwQv0
>>740
蓬莱さんも大阪の超高層マンション住まい
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:25.29ID:O0yV685ca
>>723
関西人の血がそうしてるとか?
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:27.23ID:Nyzp/nVy0
夫婦でよくやるな
新婚だから恥ずかしくないのか
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:30.40ID:G0LywhQM0
>>706
単身ジジイに月10キロの米とかもはや殺しにかかってるだろw
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:36.80ID:WzMwTFJr0
>>742
うちはオカンがこまめに切った方が電気代節約出来るって言って月3万かかってたわ
俺がつけっぱなしの方が電気代安いって説得して月1万に収まった
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:48.84ID:9BdPNXj80
お前ら、毎日ミヤネ屋見てるんだな
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:02.53ID:RYoBwxUnd
>>706
海外みたいに4段階制にしないのは日本の金持ちは文句言うから?
日本は絶対平等だから税率も同じらしいね
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:05.51ID:FVwKIeAO0
おまいら宮根さんこのスレ見てるんだから
あんましいじめてあげるなよ
やっぱ宮根さんじゃないと刺激が足らん
つっこめない
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:14.07ID:O0yV685ca
ググったら宮根って関西人じゃないのか
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:45.17ID:G0LywhQM0
>>750
え、関係あるぞ。真夏の室温なんかに放置したら余裕で死ぬ
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:51:04.03ID:v2LlmRp6d
>>611
面倒がらずにスーパーとかドラッグストアとかで買い物を数回すればコンビニに行くのはバカらしくなるんだよな
いつもローソンで買い物をしてたが敷地内にある薬王堂で買い物をするようになったら安く済むようになった
まーその分を週末のJRA投資に失敗してるから俺の場合は意味ないんだけどさ
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:51:39.18ID:RYoBwxUnd
>>775
動物が可哀想になるよね日本の夏
肉球焼けるアスファルト、閉め切り放置の室内熱中症などなど
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:56.16ID:BMq3nIe+0
>>778
ニュースの内容によっては「オウ、もっと言うたれ」要因は居るからな
別に嫌いではない
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:53:02.63ID:PszB6JJY0
>>695
あの程度でイジリになるのか?
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:53:12.10ID:G0LywhQM0
>>756
もう15時間くらい寝てるわ。死んでんのかなw
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:34.86ID:OaexqJIoa
>>1
「ライブ中」6/16 宮崎【参政党・街頭演説】吉野敏明 神谷宗幣
4,587 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/pfDPVfvFqVs
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:48.72ID:58+ptla9p
ts
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況