X



名探偵コナン「天罰くだる誕生パーティー(前編)」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:22.40ID:JdwphjmRM
名探偵コナン「天罰くだる誕生パーティー(前編)」[字][デ]
6/4 (土) 18:00 ~ 18:30 (30分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
コナンは蘭たちの同級生に、彼女の姉と共同で行われる誕生パーティーに招かれる。そんな中、一緒に来ていた世良はコナンの手元に何かを発見し…。

※前スレ
名探偵コナン「天罰くだる誕生パーティー(前編)」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1654331634/
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:31:45.74ID:uc83b67N0
赤井がジンの変装説とか哀ちゃんに振られてストーカーしてる説も20年ほど前のことか
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:37.59ID:t/i9uESP0
>>915
大きくなりすぎてもう1人のものではなくなった
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:48.01ID:z62Dh6nOa
>>829
ロンドン編辺りの頃、ちょうどコナン見るのやめてた期間なんだよなぁ
専門学校行ってた頃で友達とウェーイしてたから
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:33:29.14ID:gvu0duil0
>>943
コナンのネタバレってワンピース程盛り上がらないよな
やっぱりジャンプとサンデーじゃ雲泥の差があるのだろうな
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:34.33ID:juZWpytt0
>>896
ホームズの黙示録
コナンがテニスのウィンブルドンを観に行った頃だぜ?
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:48.86ID:yP8cEilN0
>>950
世良がいるときは世良が推理ショーしてくれる
間違っていることも多いけど、大体はコナンのことを試すものだし犯人わかっているパターンが多い
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:51.90ID:jvlTSs1b0
>>945
ていうか、早くコナン終わらせろよ
サンデーが落ち目になったのもコナンみたいな長期連載に頼りすぎて本当に若い漫画家全く育ってねーじゃん。
部数も子会社のところのジャンプに負けまくってるしなぁ
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:07.87ID:7CknOFLLp
>>927
うわそうだったのか
ついこないだまで4人のイメージあったから最近かな
今は3人でやってるのね
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:55.47ID:uc83b67N0
>>952
むしろ安室とか赤井とか風見とかガンダムネタやってるのに断られたらどうするつもりなんだ?
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:03.68ID:t/i9uESP0
>>951
掲載紙からして規模が違う
ワンピースは世界中の人が反応示す
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:56.17ID:q/9j5GSca
>>385
APTXって元々、毒が検出されない毒薬だよ
0963名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:59.71ID:juZWpytt0
>>937
うむ
つまりMI6の仲間は幼児化を知っているってことだな
緋色の弾丸を見ても分かるが
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:37:00.31ID:uc83b67N0
>>955
世界で唯一アベンジャーズを超えたのに終わらせるわけがない
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:38:18.65ID:t/i9uESP0
>>955
青山剛昌「最低でも尊敬するこち亀作者の秋本先生の巻数は超えたいですね、ええ」
0968名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:38:28.81ID:9eY6uH2+0
>>951
バラすだけでTwitterで炎上するからな(´・ω・`)
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:38:42.02ID:juZWpytt0
>>943
長かったよな
99〜101巻の範囲出番が無かった
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:39:15.50ID:g/97FPlLd
>>960
規模だと小学館の方が親会社だから上。
0972名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:00.53ID:t/i9uESP0
>>966
他の国全てアベンジャーズが一位の中
日本でだけコナン映画が一位
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:41:42.21ID:t/i9uESP0
>>971
集英社って小学舘の子会社だったのか
鬼滅とかもあったし親が子供に超えられとるやん
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:41:48.77ID:yP8cEilN0
>>943
最近だと「世良が出る=組織関連の話が進む」ってなっているから簡単に出せないんだよな
だから世良が出てきたけど組織関連について何もしないっていうのも不自然になるしアニオリにも出せない
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:41:54.77ID:juZWpytt0
>>951
ガチで毎回推理までしている人もいるよ
0976名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:43:32.17ID:juZWpytt0
>>974
今回は腹を割って話すところまで行ってくれるといいんだがな…
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:44:16.92ID:t/i9uESP0
>>975
考察動画でかなり再生数稼げるからな
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:45:44.97ID:juZWpytt0
未アニメ化原作話
・牧場の悲劇(4話)
・屋根裏の密室殺人事件(3話)
・工藤優作の推理ショー(3話)※2話目から第100巻
・FBI連続殺人事件(6話)←ラムの正体判明
・縁結び神社殺人事件(3話)
・帝丹小学校のタイムカプセル(3話)※ここから第101巻
・風の女神の追跡(3話)
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:45:54.90ID:juZWpytt0
・怪盗キッドVS安室透(3話)
・伊達刑事の遺したメッセージ(3話)※3話目から第102巻
・群馬と長野の県境(3話)
・仮面婚活パーティ殺人事件(3話)
・京都閉ざされた扉殺人事件(3話)
・ファミレス女子会毒殺事件(3話)※2話目から第103巻
・ホテル爆破予告事件 NEW
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:47:08.29ID:juZWpytt0
>>978
ファミレスの毒殺もだけど、既にアニメでもやった棋士の殺害事件でも特に進まんかったでしょ
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 18:54:53.75ID:uc83b67N0
>>983
先生の正体は未だ不明
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/04(土) 19:00:59.17ID:juZWpytt0
>>987
まぁさすがにないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。