X



実況 ◆ 日本テレビ 73372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:12:20.42ID:/lLD2+Zj0
安倍のせいか
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:12:38.32ID:yNGnoMWb0
こんなんの意味ないのにやるから
事業者なんかより従業員やバイトのほうが金ないっつうの
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:07.84ID:kOf84R+60
立憲共産党がギャーギャー国会で騒いだじゃん(´・ω・`)
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:14.41ID:/lLD2+Zj0
>>16
お前ら、ワキとケツどちらをアップにした?
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:17.64ID:eVndI/2o0
わかります

チェックを甘くしたから知床観光船も事故起こしたんですよね
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:52.20ID:Qh1ZMKB6M
なんで海外逃亡する人ってインドネシア選びがちなんだろう。一生遊んで暮らせるのかな
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:52.89ID:yNGnoMWb0
>>19
いつ警察くるかもわからんのに逃げられるかよ
旦那のほうはたまたまだろ
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:56.27ID:6ew5mrnm0
自主返還を申し出た件数約2万2千件。このうち約1万5千件についてすでに返還があり、その総額は約166億円に
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:00.46ID:sRv2UwiF0
4630万は忘れられるなw
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:23.10ID:urL4OXdT0
懲役30年だな
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:50.59ID:h0xd/qF10
とりあえず速く給付するのが大事だったから、穴があるのは仕方ない

それにつけ込むやつがクソ
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:15:07.20ID:sBw3V8Zn0
結局4630万も9億もコロナさえ無ければ出てこなかった金よな
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:15:40.70ID:f0pF8VGOa
家族全員クズだけど、その中でも自分だけは逃げ延びようとするオヤジが一番のクズだな。
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:06.50ID:LFAqJEfv0
石原ノビテルの所もこの手の金を貰ってたし
探せば完全な詐欺とまで行かなくてもどう見ても不適切なのもがワラワラ出てくるんだろうな
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:15.23ID:0tyzEnIT0
金やるから犯罪者にならないかっていう誘いに
こんなにも乗る馬鹿がいる日本って終わってると思うわ
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:22.12ID:gclGURLZa
じゃあ受け取った1800人も詐欺罪なんだ
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:55.36ID:urL4OXdT0
国家に対する詐欺行為のセミナー開催とか大胆すぎるだろ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:17:37.10ID:/hLM1JV00
いやいや大人だったら自分に資格がないの直ぐ分かるだろw
申請した奴も明らかに故意でしてるだろw
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:17:53.93ID:g5ppYMI90
しかし、国が性善説でやった事業は必ず悪用されるなw
ある程度は想定してたやろけどこの金額はなかなかよな
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:18:11.82ID:uBW4NyWs0
子供がいっぱいいてって2人じゃん
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:18:30.40ID:LFAqJEfv0
>>74
しかも余りにも不正受給者が多すぎて大半は立件されずにお咎めなしだったし
次、似たようなのがあったらやらなきゃソンソンってならないか心配だわな
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:18:43.09ID:uBW4NyWs0
良いと思ってたの?
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:20.94ID:tOKCMFT50
>>110
セミナー聞いて犯罪だと思ってなかったんでしょ
あほだから
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:22.12ID:sRv2UwiF0
ユーチューバーとかも貰えるんかな?
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:52.98ID:fMOEmebG0
まぁあんだけガバガバに金出してたらからこういうこともあるだろうなとは思ってたよ
まだまだあるだろ似たようなこと
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:13.14ID:nvTOXIxw0
>>18
やっぱり日本の社会の窓という表現が最も知的でいいな。恥ずかしい下ネタをオブラートに
包む為には対極にある言葉を持って来なくちゃ意味がないのだから
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:14.23ID:zjt61Ecn0
これは仕方ないよね
新銀行東京の時と一緒だよ
厳しくしてたらその件で相当クレームになるし
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:30.57ID:eUzGBWXE0
40%減の人が口車に乗ったのなら出来心としてあげることもありだろうか、事業主でない者に申請したのは悪質だわな
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:37.73ID:01pwpfCa0
不正受給はマスゴミのせいだろ
おまえらがとにかく早く配れ、不正は後から捕まえろって煽ったから 
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:45.51ID:0tyzEnIT0
>>106
完全なお咎めなしではないね
国税庁にこの確定申告者は不正受給した情報が渡ってる
自業自得だが悲惨だね
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:59.45ID:LFAqJEfv0
>>80
不正受給者が多すぎるから返金すればほぼ捕まえてないし
今回も額が低けりゃまず捕まらないだろうよ
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:21:36.65ID:TEd7itGl0
不正受給がしやすいって分かってるからこそ
今回の給付金で詐欺を働いたら罰則を重くするとか何か特例とか付けれなかったのか
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:14.53ID:t0dFg/aH0
揃えて返さない限り悪質として、全員ぶち込めよ
名前も出すのが良しだろ
社会不安に乗じたんだし
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:21.28ID:JGwEskI60
このタレントさん、頭悪いね…
あの程度の申請でめんどくさいとか、
「犯人に感心する」とか
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:30.45ID:QlF4qzdE0
普段からちゃんと申告してる人は面倒くさくないって言ってたけどな
何度かやればノウハウ出来るから簡単だろうし
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:40.59ID:S66QfRd20
>>145
違うぞ

稼いでるのは不正受給してるやつら
こいつらはその指南役で報酬を1割くらいもらうだけだから

家族で割っても1人1憶も稼いでいない
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:44.08ID:x6dgq1oma
詐欺師に無理矢理仕立て上げられた4300万円がハナクソみたいな金額だな
もちろん逮捕するんだよな?こんな詐欺師エリート集団ファミリーは刑務所から出すなよ。無期懲役が妥当、又やるから
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:56.30ID:LFAqJEfv0
結局、この借りた金を返せない連中も多いって話なんだから
この手の事は今後は一切やらなくても良いよ
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:23.73ID:uBW4NyWs0
>>183
上書きして自分が言ったことにするんだよ
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:25.09ID:nkcY4BxNa
今年はまたgotoで
客来てないのに書類だけ作って偽装して税金がっぽり頂くよ
ガバガバすぎるwww
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:29.40ID:EYIjeRDR0
この女のコメンテーター言ってることが素人すぎて聞くだけ時間の無駄だから喋らないで欲しい
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:24:44.10ID:x6dgq1oma
家族全員の顔晒せよ。4300万円の時の100倍時間掛けていろんな角度の写真
今どき総国民全員カメラ持ち歩いてるんだから
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:25:07.87ID:S66QfRd20
>>195
芸能人やスポーツ選手叩かれるけど
結局実力で収入下がろうが
コロナ等の影響がなかったなんて証明できないから
法的には不正でも何でもないね

そりゃいちから全部書類捏造とかなら別だけど
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:25:37.73ID:JzGx7Yjq0
個人事業主やってるけど、売上下がったけどコロナの影響かと聞かれたらグレーだから申請しなかった。
今の復活事業近も多分、対象なんだろうけど、突っ込まれるのめんどくさいから止めたわ
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:25:37.99ID:sPHEV4TP0
家族の写真も公開しろよ
犯罪者なんだから
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:25:53.63ID:LFAqJEfv0
>>196
日本は既に国民負担率の高い大重税国家なののに
更に増税すると、一般国民の生活もだけど完全に日本経済が死ぬよねぇ
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:26:04.27ID:S66QfRd20
>>214
書類を捏造してなかったら、そういう人もいるだろうね
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:26:29.40ID:eUzGBWXE0
>>201
海外逃亡も反社が用意してくれたのかもね。前の方のレスでなんでいつもインドネシア?って疑問のレスあったけど、
インドネシアにはそういう逃亡アシストするコネクションがあるのかも
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:26:42.03ID:iqR6nSnFd
昔真夏に電話ボックスで長電話してて熱中症になったことあるわ
当時は今ほど熱中症が知られてなかったしマジこわかった
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:26:49.74ID:QlF4qzdE0
家族で詐欺やるってクズ一家だな
誰もいけないことだと思わなかったのか
大金入れば麻痺するのかね
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:26:58.97ID:MRidAd9ja
またノーマスクキャンペーンか
危ないと思う人にはさせときゃいいだろ
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:19.56ID:yNGnoMWb0
熱中症って最近は配信サイトで女配信者に熱中してるから
リスナーを騙すようなこと言って金稼いでても
キモオタ童貞は気付かない病気のことかな
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:37.32ID:aTmRheeSM
農業のやつらも不正受給で捕まえろよ
やつら米農家なら秋にしか収入ないのをいいことに月ずらして受給してたから
収入なんて年単位でみたら上がってても受給してたって言ってた
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:44.92ID:0tyzEnIT0
一番恐ろしいのは不正受給に1800人も加担していて
一人も通報していない事
話を持ちかけられて詐欺だと思ってやらなかった人間を含めたら
数千人いると思うんだが
誰も通報しないって日本人どうなっちゃったんだ?
ここは愛国無罪の韓国なのか?
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:29:15.19ID:p0eG3VRI0
給付金貰ったけど面倒だったよ。
何が必要か調べて理解して書類揃えて…って初めての作業で間違えたらどうしようって気持ちも含めて億劫だし緊張した。
終わっちゃえば何のことはない、非常に簡単な作業だったんだけど。
でも詐欺報道がいくつか出てきて、自分にも書類の不備があって詐欺扱いされたらどうしようとビクビクしたりw
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:29:24.41ID:zG7VCkMd0
子供ってずーっと走るもんな
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:29:51.87ID:S66QfRd20
>>248
不正受給者が返すなら、指南役で手数料しかもらってないこいつらは無傷じゃん
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:07.11ID:5METXLdJ0
>>220
おかしかったのは国民だよ
10万給付も最初は困った人に20万だったのにマスゴミに乗せられた国民が騒いで曲げさせたし
これもそう
良くも悪くも国民の声に左右されるのが民主国家
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:10.04ID:0tyzEnIT0
>>221
日本ってもの凄く税金低い国だよ
消費税率だって後進国以外の周辺国で
10%未満って台湾とカナダとタイとシンガポールくらいしかないレベル
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:12.45ID:MRidAd9ja
>>233
こういうことを賢いと勘違いしてるやつらが周りにもいたわ
俺も清廉潔白な人間ではないけど
給付金のために嘘ついてる奴らに吐き気がする
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:16.09ID:yNGnoMWb0
ここ何年かで熱中症の話題してるけどTVがやる前から俺らが2chでレスしてたんだよな
この俺らが先っての楽しかったな
今はわっちょい嫌いだからあんま書き込まないけど
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:43.41ID:tOKCMFT50
ホントに突然なのかな
その症状の前にも小さなカラダの変化あったんじゃないの?
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:55.28ID:zG7VCkMd0
54歳にしてはチャラい喋り方だな
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:00.86ID:S66QfRd20
>>270
それはあくまでも「指南役」としての詐欺罪で

レスツリーは120万円返還しろって話だから
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:12.83ID:XHWSJJkp0
アブリで湿度予報するものを探してもWNとかしか出て来ない
何も出来ないのに

クソがっ
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:13.66ID:d+UTVI4W0
それ別の病気じゃね?
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:32:12.65ID:0JaiojlGM
歳なんだから自分で気をつけろよ
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:32:22.66ID:0tyzEnIT0
>>261
詐欺師って基本無傷だね
詐欺だけでもうまく立件されれば逮捕されるけど
それ以外は何もないから
詐欺師ってローリスクハイリターン
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:05.52ID:p0eG3VRI0
>>283
受給資格のある人がこの親父に頼んでも、全く詐欺の要素はないんだから
依頼者が逮捕されるいわれはないでしょ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:07.46ID:FDFym6zi0
戦前戦後の人ならまだしも、50代とかケチらないでエアコンつけろよ。
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:39.98ID:Xbe5hTRRd
水分取らずとかは自業自得なんだよな
熱中症に限った話じゃないし水分取らないのはw
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:08.46ID:QlF4qzdE0
電気代勿体ないけど救急車で運ばれる恥ずかしさや迷惑かけるより安いと思って
1人の時でもエアコン付けてるな
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:16.50ID:tOKCMFT50
>>307
そういうもんか
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:24.31ID:d+UTVI4W0
お粥くらい作って食べさせろよ
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:05.79ID:0JaiojlGM
夜まで放置しすぎだろ
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:11.53ID:+KOC6dRB0
熱中症は体調の変化を感じた時には手遅れなんだよな
だからしつこく水のめって言われるのに
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:04.58ID:0tyzEnIT0
>>316
身体が危険サイン(水分枯渇でのどの渇き)が出たら
もう手遅れなのはほとんどに言える事だからね
癌とかの病気だって自分で分かる程度に症状出たら末期だよ
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:12.15ID:eG4EPJDW0
子供の時に学校の行事で炎天下のグラウンドで長時間立っていた時になったわ
貧血の時みたいに目の前が真っ暗になって歩けないくらいにフラフラだった
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:25.60ID:/tidHKBSa
昭和の時代は部活で水飲ませて貰えなかったけど倒れるやつはいなかった。
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:31.66ID:iqR6nSnFd
>>274
あれ?って思った時には体が痺れて動けなくなってくる
自分は電話ボックス内で熱中症になって出てすぐ自販機でジュース買って
歩いて10分の距離をヨロヨロになりながら帰ったわ
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:13.88ID:xEWQiKIV0
某大企業じゃ、事務所内で飲み物を飲んだらダメなんだよ。休憩所・食堂のみ飲み物可。誰でもしってる企業だよ
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:17.79ID:QGYzzQD20
この間デマがSNSで出回ってたな
熱中症の対応が変わって手足の末端を冷やすことになりましたとか
突っ込み入ってたけど信じた人いるんじゃないかと心配してた
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:42.99ID:QlF4qzdE0
年寄りは暑さ寒さに鈍感になるから怖い
エアコン必要な時期にまだコタツ出してて家族が注意しても言う事を聞かず
エアコン付けてもすぐ消して困るって聞いたな
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:01.36ID:WootfFMS0
熱中症は水分だけ取ってもなるんだよね
こないだまで暑いとこでたまに仕事してて夏は水分とっても毎回のように中等症の症状になってた
塩を食べるようにしたらびっくりするくらいならなくなった
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:22.32ID:0tyzEnIT0
>>337
俺は35年前に部活でサッカーやってたけど
何人も何度も倒れてたよ
俺は当時から脱水症状起こしやすい体質だったからね
問題にされなかっただけだよ
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:37.10ID:UVtbY0Mf0
塩飴飲めや
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:26.81ID:FhePhJ2c0
トライアスロン?
お茶の間に用ねえよアホか
こんなの出すからこの番組終わるんだよ
嫌悪感あるやつ出すな
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:42.58ID:u6AFy3OC0
運転している時もハンドルに塩ぬるよな
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:06.51ID:QlF4qzdE0
ヒロミってどんな層に需要があるんだろう
和田アキ子と同じようなポジションなんだろうか
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:25.74ID:FhePhJ2c0
塩分は食べ物で摂りすぎの日本人だろ
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:26.92ID:X+4bF+rad
>>365
紙一重だなw
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:13.20ID:u6AFy3OC0
>>367
ヒロミみたいに、ちょっと乱暴な言い方だけど愛があるみたいな
そんな先輩に飢えてるのがジャップ
マゾなんだよ
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:24.45ID:DVS2bDvjr
昭和だと屋外で部活とかしてても水飲ませてもらえなかったんでしょ?熱中症の概念は昭和にはなかったのかな?
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:46.34ID:KQ8MN+eb0
小学校の頃水筒持参禁止だった上に片道約4キロ炎天下きつかったな
寄り道も禁止だったけど耐えられなくていつも郵便局に駆け込んでトイレ借りたり水貰ったりした
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:04.15ID:sBw3V8Zn0
キッコーマンw
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:06.16ID:LqoMOuM20
コーマンいただきました
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:15.98ID:vCcqiCzW0
40代できくこ…ばあちゃんに付けてもらったみたいだな
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:25.81ID:u6AFy3OC0
今の時代って、人にあだ名つけて茶化すのとかNGだからな
差別だよ
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:28.54ID:p0eG3VRI0
>>365
年配の親が、少なくとも夏場は2時間に一度は経口補水液をおちょこ半分くらい味見して
美味しく感じたら脱水してる証拠だって言われてたな。
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:54.15ID:iHKp0ESX0
通名を禁止しろよ
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:00.27ID:u6AFy3OC0
さん 付けが当たり前だろ
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:06.56ID:iqR6nSnFd
>>377
無かった
日射病と呼ばれていたような
そもそも授業中や部活中に水分補給の概念そのものが無かった
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:19.83ID:DVS2bDvjr
あだ名の概念がわからないってほんとなのかな?TVやアニメであだ名で呼ばれてることたくさんあるけどそれの意味もわかってないってこと?
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:24.17ID:T3/QSr4J0
そんなことよりググルカスになって大人を見下す現象なんとかしろよと
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:30.91ID:5LSjXEu8M
呼ばれたいあだ名自分で決めてそれを呼ぶようにすればいいのでは
仲の良い子までさん付けは違和感あるじゃん
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:36.73ID:u8SccDOp0
デモリションマンの世界にどんどん近づいて行ってるな
そのうちトイレに貝殻置かれるわ
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:40.92ID:vf9ATRCP0
いやウチの子の学校じゃあだ名だらけだぞ
みんな仲良い
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:44.23ID:qFbJFPkad
うるせーメガネカマキリ
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:46.28ID:HPxT53bH0
くだらねえイジメ対策だな
さん呼びだとイジメられないのか?
そうじゃないだろ
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:48.35ID:u6AFy3OC0
>>410
お前馬鹿だろ
通名なんてただのお飾りだよ
身分証にも住民登録にも本名が乗るから
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:48.79ID:t8JKNafa0
怪しい専門家、、、
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:59.17ID:dHPST/Zf0
つまらんな
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:02.40ID:KQ8MN+eb0
>>377
脱水症の概念はあったけど熱中症はなかった気がする
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:05.61ID:vf9ATRCP0
出ましたジェンダー
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:06.21ID:vEznDy+u0
学生の頃暗黒時代過ごしてそう
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:08.00ID:sBw3V8Zn0
赤髪が教授になれる方もおかしいだろ
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:12.90ID:7rgW6bfN0
髪の毛の色が怖
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:13.98ID:Xa46eBr+0
クレヨンしんさん
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:16.12ID:LqoMOuM20
ふくらみかけ
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:26.86ID:HPxT53bH0
会社かよ
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:31.41ID:t8JKNafa0
子供たち、わざとらしいなぁ。
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:31.41ID:vf9ATRCP0
苗字ならさん付けだろうな
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:32.83ID:u6AFy3OC0
おまえらは、あだ名つけたれて いじめられてた黒歴史があるもんなw
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:35.30ID:Lu9xvwRqr
小学 苗字呼び捨てにされてた
中学 苗字呼び捨てか苗字に君って女子から呼ばれてた
高校 苗字君って呼ばれてた。男からも
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:36.84ID:4Xg07vTA0
形だけこだわるから何も解決しないんだよ
日本ぽいというかなんというか
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:37.67ID:EXf9E/Hj0
通名も禁止な
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:40.21ID:+vrZSLH70
上品でいいじゃないか
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:45.15ID:T3/QSr4J0
>>413
コンビニバイトの奴が言ってたなあだ名
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:45.82ID:6RWEFNs9M
他人行儀すぎて気持ち悪い
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:45.95ID:YFQAjcxB0
でたでたでた
ジェンダージェンダーまたジェンダー
しねよ
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:47.41ID:y/9vgclDa
>>439
あだ名が無くなって、少なくともいじめが増える要因にはならないよね?
お前さんは想像力がないのかな??
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:53.10ID:5LSjXEu8M
性別区別せずにってでも男女でバランスとってクラスも決めるし名簿も男女分けでしょ?
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:08.00ID:t8JKNafa0
うわ、地元だったw
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:09.03ID:9bn6ZB9u0
自分の母親は80代だけど、小学生時代に友達をちゃんづけで呼ぶとさん付けで呼びなさい、って
注意されてたらしい
ど田舎の学校だったのに先進的だったのか?w
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:09.54ID:q6AZYQ450
自分の名前が嫌いな子には苦痛だな
氏も名も嫌だったからあだ名があって助かったわ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:17.78ID:O1J0OjwR0
まあ授業中はそう呼びましょうという指導なら別にいいのでは。
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:22.65ID:sBw3V8Zn0
先生から子供への呼び方もさん付けなんかな?
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:23.72ID:dHPST/Zf0
おまえらも良く行くコンビニで裏ではあだ名で呼ばれてるんだぜ?
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:24.08ID:XjViJjbGa
なんて呼ばれたいかと自己紹介の時に言わせてその呼び方以外で呼ばせないようにできないんだから仕方ないだろ
だからさん付けで統一してる
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:29.85ID:slja2yF10
呼び方強制とか気持ち悪い
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:36.39ID:Y05ufdUz0
うちの子の学校も入学当時はさん付けでって言われてたけど
5年生になった今は誰も守ってないw
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:37.11ID:2hMCEnyLM
全部にさん付けめんどくせー
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:37.12ID:T3/QSr4J0
>>479
TVより前に書き込んでた俺がいうと室内でも起こるから
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:42.05ID:7ij7PdUT0
うちの高1と中1は普通にあだ名使ってるぞ
と言っても下の名前をちょっと変えたくらいの
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:42.67ID:E3uQjRwGx
えー…
さん付けよそよそしくて嫌
今、あだ名の人とさん付けいるけど、あだ名で呼ばれてる人がうらやましい
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:43.19ID:MRidAd9ja
田村淳のコスプレみたいな専門家w

何でも禁止すりゃいいってもんでもないだろうに
嫌な呼ばれ方をしたらはっきり断っていいとか
そういう指導もしたほうがいい
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:56.09ID:u6AFy3OC0
口くさ とか、 ビチグソうんこマン ってあだ名つけられてた奴がいたな

日本人って、ほんと土人だよね
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:57.87ID:qFbJFPkad
おじちゃんもちゃんづけで
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:08.49ID:oDYPNvJoM
今の中高生なんてネットの影響か昔より言葉悪いぞ
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:19.58ID:XjViJjbGa
>>536
育児を女に押し付ける社会ではいけない
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:28.47ID:FDFym6zi0
ジェンダー問題ねぇ。平等ねぇ。
性別いうなら、それよりも貧富のが問題じゃない?
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:32.76ID:mLLxzUqb0
日本のサッカーのレジェンドも三浦さんって呼ぶ!背中の名前もちゃんと修正する!ちゃんとせい!
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:35.86ID:YFQAjcxB0
何でまっとうな俺たちがホモとかカマに合わせなきゃ行けないんだよ
ロクでもない世界に誰がしたんだよ腹立つ
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:38.10ID:vf9ATRCP0
さん付けってATフィールドの様なもんだよな
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:39.93ID:dHPST/Zf0
まあ仲良い奴は学校外であだ名で呼び合えば良いわな
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:51.77ID:E3uQjRwGx
>>476
女の子なのに、きょこんってあだ名の子がいたけど、本人ノリノリだったなー
今どうしてるだろ…
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:01.30ID:4Xg07vTA0
もう全員番号でいいよ
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:02.75ID:u6AFy3OC0
小学校の頃に  平間さんっていう女子がいて、
平間菌 呼ばわりされて虐められてて 転校してたな

日本人ってほんと くそだよね
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:13.64ID:EXf9E/Hj0
>>479
現在、熱射病は熱中症のうち、重症度V度の分類に分けられている
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:14.30ID:qFbJFPkad
太陽にほえろとか知らんだろうしな
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:16.86ID:DVS2bDvjr
さん付け強制じゃなくて人の嫌がるあだ名を付けないように教育すれば良いのに
あと最初の自己紹介のときに呼んでほしいあだ名も伝えとくとかでも良いじゃんね
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:19.89ID:O1J0OjwR0
>>490
「さん」は英語圏のMr/Mrsみたいに性別を気にしなくていいからすぐれていると思うよ。
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:23.46ID:FhePhJ2c0
>>374
キモすぎ
視聴者ほぼ嫌いなのに
テレビ局のマゾやヤンキー好きが多いんだろ
だからこんな日本になってる
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:24.43ID:d+UTVI4W0
卒アルの生徒が作るクラスのページで自分だけあだ名で書いてもらえなかった自分は(´;ω;`)
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:25.51ID:XjViJjbGa
女が単身赴任して男が育児を家でしてると批判される
そんな世の中ではいけない
体調悪い子を置いて遊びに行くと母親だと批判されて父親だと付き合いだからで済まされる
こういうことは変えないとだめだろ
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:36.36ID:vf9ATRCP0
>>545
な。ジェンダーだけは訳がわからん
性自認がまともじゃないのって普通に疾患だろ
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:37.76ID:u6AFy3OC0
>>554
PTSDになって無職
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:39.67ID:5LSjXEu8M
>>507
さん付け強制できるならその人自身が呼ばれたいあだ名でしか呼んじゃだめってのも強制もできるのでは?
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:46.02ID:2EfNHm3E0
悪いことじゃないが
社会出たら世の中そんなに甘くないけど大丈夫なんだろうか
すでに「褒めて育てる」方式で育った連中が見事に打たれ弱くて折れやすいんだけども
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:48.86ID:EXf9E/Hj0
>>565
ホモサピエンスは?
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:49.22ID:LqoMOuM20
おれは名前がリョウだからシティーハンターのせいでモッコリになりかけたけど、せめてモコにしてくれって言ってモコになった
女子からもモコくんて呼ばれてたわ(´・ω・`)
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:00.90ID:XjViJjbGa
>>545
ジェンダーって男女平等って話だぞ
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:05.33ID:uwM1TXCs0
うちの子の小学校も入学した時さん付け推奨だったけど
子供同士では続かなかったみたいで
下の名前で呼び捨てしあってる
名前は略すくらいであだ名みたいなのはあまりないかな
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:05.39ID:FDFym6zi0
>>545
差別というか区別だよね。
こういう風潮、当の本人達は嫌がってるのに。
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:09.35ID:RsMxubyA0
裏表使い分けるのが上手くなるだけだろうな
LINEグループとかではえげつない事言ってそう
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:15.29ID:FhePhJ2c0
>>566
そのあだ名判定で普通のニックネームでもいやとかあるからな
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:20.45ID:T3/QSr4J0
>>513
小さい時に喧嘩経験してないとやばいことになるから
言い合いくらいさせたほうがいい
なんでも守ればいいと思うのはオタクがよくいうけど結局裏でやるからな
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:21.83ID:T+zlOgZE0
これを洗脳って言うんだよな
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:25.28ID:t8JKNafa0
アグネス・チャンちゃんさん??
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:26.20ID:Xa46eBr+0
今野じゃん
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:35.96ID:uBW4NyWs0
子供の方が大人じゃねーか
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:45.07ID:QGYzzQD20
「本人嫌がってるからやめてあげて」って言われてやめない子がいるならしょうがない
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:51.78ID:u6AFy3OC0
>>569
日本人はマウントする奴と、される奴で両極端なんだよな
空気を読む人種だから、マウントしてくる馬鹿に忠実になる
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:52.48ID:slja2yF10
意味ねーwww
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:53.62ID:qFbJFPkad
ゴリさんや長さんや山さんなら
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:53.66ID:WXbO8ZeX0
子供なんて大半は大人がそうしろって言ったらそうする
根本は北朝鮮の将軍様万歳ってのと一緒
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:57.19ID:y/9vgclDa
>>583
日本って頭悪いやつ「を」エゴで制度強制したり規制かけまくったりしてるんだよ。
お馬鹿さん。
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:05.46ID:ttKY1z9D0
えのけんwwww
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:11.64ID:HPxT53bH0
イジメ対策としては全く無駄だな
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:12.83ID:XHWSJJkp0
>>544
あれは姓、名の一部がかぶっているなら認める事に去年だか改正された

カズは昔から良かった
充分に浸透していたヤツはダメになった
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:22.75ID:Xa46eBr+0
さんをつけろよデコ助野郎
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:22.77ID:uBW4NyWs0
ジャイアンとかジャイ子も禁止?
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:22.77ID:slja2yF10
この子将来可愛くなるわ
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:25.30ID:3caw4GdV0
ジェンダージェンダーって言うのもいいけど、ホモを認めろ!優先しろ!
って押し付ける動きが強いんだよなぁ・・・
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:41.04ID:O1J0OjwR0
>>567
いやかどうかなんて分からないじゃない
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:42.78ID:qFbJFPkad
チコちゃんだな
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:43.08ID:MsXJ8Cjy0
見下すための名前を付けて呼ぶことや、嫌な事を嫌だと意思表示する指導を放棄した学校って事だな
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:43.51ID:6RWEFNs9M
ちびまる子さん
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:44.09ID:YFQAjcxB0
だよなちゃんだわ
言葉狩りばっかアホだわくだらね
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:45.49ID:EXf9E/Hj0
さかなクン...さん...
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:45.91ID:Xa46eBr+0
>>629
ジャイ子は本名
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:48.10ID:u6AFy3OC0
日本人は、心が貧しいからイジメ大好きだよな
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:48.61ID:0tyzEnIT0
>>569
好き嫌いはどうでもいいけど
見たい人は多くて視聴率が上がるから番組に呼ばれるわけで
需要が高いのだから仕方がない
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:51.41ID:QlF4qzdE0
>>541
男女関係なく適材適所でいいんじゃないの
男だから重たいもの持てとか男だから修理しろとか男には厳しいのに
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:54.43ID:mMF6srK60
わいは学生時代は王子って呼ばれてたわ。ウィリアム王子に似てたから
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:57.46ID:vf9ATRCP0
>>615
黄色いランドセルカバーは6年まで?
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:58.18ID:2/s/J0t90
>>553
そういう時は、田舎みたいに「鍵屋」とか「秤屋」とか屋号で呼び合う!
そして、手鞠歌になぞらえた連続殺人事件が…((( ;゚Д゚)))
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:02.29ID:FhePhJ2c0
転校生が「マリ」とかいう名前で
「マンちゃん、マンコーって呼んでください」って小学時代呼んでて、高校生の時バッタリ会って、「あ、」とお互いの顔でわかった
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:06.30ID:Ik3MWN3N0
仲いい子はあだ名っていわれて
この子はどう呼んでるの?っていわれ
普通に苗字で呼んでるって 言われたらなんかかわいそうだなw
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:09.09ID:u6AFy3OC0
これが 白人の国なら 差別問題になってるよ
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:13.58ID:DVS2bDvjr
>>416
>>451
じゃあ熱中症で倒れたりしてたらどうしてたの?概念がないならただの根性無しってことで救急車も呼んでもらえない感じなの?
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:34.18ID:HPxT53bH0
嫌なあだ名だったら嫌だと言えばいい
嫌な事は嫌だと言えるようになっていいじゃん
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:36.83ID:ttKY1z9D0
いっちゃんてかわええ
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:53.76ID:qFbJFPkad
ブラジルのサッカー選手ってあだ名が登録名って多いぞ
ジーコもロナウジーニョもそうだし
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:56.10ID:Y5wJdUKy0
今時の子男女関係なく下の名前で呼び捨てしあっててびっくりしたわ
1年生からそうだからさん付けに変わるの無さそう
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:59.86ID:T3/QSr4J0
>>565
お前みたいな子供がすぐマスコミとかに釣られるんだよ
異常なものを異常じゃないと言うってことはいろんなことが崩れていき
世の中おかしくなって犯罪も増える
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:09.31ID:u6AFy3OC0
白人の国はあり得ないからな 
あだ名って、人権侵害だろ
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:17.47ID:uBW4NyWs0
ゴミって呼ばれてたけどあだ名なのかこれ
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:17.88ID:Xa46eBr+0
今の人良い事言ったな
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:21.46ID:qFbJFPkad
だからメガネカマキリはすっこんでろ
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:41.45ID:aKfe8ZDgM
なんだこいつ~
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:50.12ID:WVupXw8Y0
んなことガキに言って理解すると思ってんのかこのバカ
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:56.69ID:T+zlOgZE0
根本を教育しろよ
対処療法で解決したつもりになってるだけ
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:58.23ID:HPxT53bH0
奇しくも同じこと言ってたわ
ホント嫌な事は嫌だと言えるようになる方が社会で役に立つよ
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:00.48ID:Xa46eBr+0
>>684
そうそう Fの優しい配慮
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:01.85ID:2DqioIj30
さん付けのほうがいいよ
ちゃん呼びとさん呼びの微妙なところでいじめとかありそう
同じグループで1人だけちゃんで呼ばれないとか1人だけあだ名で呼ばれないとかつらい
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:10.33ID:5dEtXjDu0
最近変な格好の教授大杉
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:18.50ID:XjViJjbGa
>>563
それはみんな結婚したから
今は押し付けると女が結婚しなくなる
女だけずっと子供といることを強要されるのはおかしいよ
塾や習い事いかせて自由な時間を確保するらしいけど体調悪い時は母親がそばにとか納得いかないだろ

>>579
ジェンダーってそういうことだろ
性別の平等
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:18.80ID:u6AFy3OC0
中学の時に先天性の病気で髪がない奴がいて、

つるっハゲおしょうって呼ばれてたわ

日本人って、マジで終わってる
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:21.32ID:ZpkLMSgma
べっぴんさんべっぴんさんドドリアさん
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:24.67ID:MRidAd9ja
大人に言われてどうこうするもんじゃないわ
でも名前をもじって変なあだ名でクラスの子を呼んだのを聞いて
普段温厚な教頭先生が
「人の名前をからかったら絶対にいけない」
って怒ったのはすごく心に残ってるなぁ
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:26.19ID:uBW4NyWs0
ちゃんさんって呼べばいい
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:34.65ID:S4eete7f0
どうせ校門一歩出たらあだ名で呼び合うし
あいつあだ名で呼び合うやついないよなってイジメでてきそうだが
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:38.44ID:+KOC6dRB0
無敵人権バリアをやめろ
子供を社会全体で育てて叱ることを覚えろ
大人の責任をもっと大きくしろ
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:44.61ID:qRh4e22j0
街頭インタビューだといじめだの子供の頃の思い出ばかりでジェンダー云々に誰も触れないのが悲しいな
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:45.80ID:YFQAjcxB0
>>690
可哀想(´・ω・`)
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:46.55ID:lMltW5uf0
まあ文科省とか教育委員とかまじでくそ馬鹿しかいないからなあ
全員ロボットだからね。まじでロボット。AIのがまだ感情あるよ
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:53.28ID:WXbO8ZeX0
さん呼びでいじめが起きたらどうするんだろう
どうせいじめはなくならないし、大きな理由が否定されることになる
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:01.48ID:N5Iks51e0
いいあだ名
悪いあだ名をちゃんと教師が判断すればいいのよ
普段から見ていることが大事
5教科の授業なんか映像授業でいいから
道徳や倫理
そういうところを指導してほしい
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:02.34ID:T3/QSr4J0
オカマのことおねえとかいうけど
あれ伸介が放送で言えなくなったから苦肉の策で広めたやつだからな
あんまTVに影響されるなよおまえら
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:04.81ID:RsMxubyA0
子供は学校ではさん呼び
放課後遊ぶ時はちゃん呼びみたいに使い分けてるな
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:12.86ID:E3uQjRwGx
>>694
きょこーんって伸ばす感じだと呼びやすいのよw
小学生だから意味知らなくて読んでたけど、中学生になってどうしようか悩んだわw
本人はきょこんでいいよと言ってたけど、呼べないよw
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:18.02ID:TEd7itGl0
ネガティブなあだ名は止めさせたでも管理するのは難しい
じゃあもうみんなさん付けで統一したほうが楽だわ
って流れだろう
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:19.82ID:u6AFy3OC0
>>690
あだ名じゃなくて正論だよ
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:22.67ID:5LSjXEu8M
>>717
デスノの夜神月もそういう理由で作者は有り得ない名前にしたのに真似してつける親がちらほらいたらしいな
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:28.14ID:wZc/X9yXd
こーゆーのが教育評論家みたいな事やってるからどんどんと糞教育化していくんだろうなぁ
テレビによく出てくる教育評論家も世間ズレ酷いもんなぁ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:30.02ID:vf9ATRCP0
フェミもジェンダーもルッキズムも
日本て独自な解釈で進化させるよね
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:30.56ID:XjViJjbGa
男子も女子もさん付けは正しい
性差をなくさないと
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:50.90ID:Xa46eBr+0
>>734
なんか綺麗なジャイアンっぽいね
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:52.31ID:ttKY1z9D0
>>664
ゴリライモも。ゴリラって実際は心優しくて力持ちなのに(´・ω・`)
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:58.66ID:RsMxubyA0
高須のCMクセになってくるw
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:13.19ID:xMpKCJgs0
ワイにはわかる「さん付け義務」の特集やからお前ら逆張りしとるだけで
これが「あだ名や愛称呼び義務」の特集やったらそれはそれで逆張りしとる
ワイにはお前らの行動が手に取るようにわかる
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:22.17ID:u6AFy3OC0
普通に苗字の呼び捨てでいいじゃん

おい 加藤 とか
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:26.81ID:XjViJjbGa
>>744
呼ばれたい名前で自己紹介させるということをなぜしないのかってとこだな
面倒なんだろう
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:44.39ID:wsvZ2tYH0
岩田ちゃんのYC
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:48.73ID:qFbJFPkad
いやらしいホモケンジもあだ名か
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:01.23ID:kNH4JXbW0
何やっても異端は排除されると思うがな
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:07.31ID:KQ8MN+eb0
>>686
小学校の時一時期ゴリラって呼ばれてた(´;ω;`)
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:08.82ID:Xa46eBr+0
>>753
本末転倒よね 夜神月をブサイクにすればそれもかなり軽減させられたと思うけどね
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:26.48ID:ttKY1z9D0
キラキラネームは小学生的にはどうなんだろ?もう普通なのかな
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:28.56ID:KG2rg5x8a
まんこいたわ
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:29.26ID:slja2yF10
呼び方でいじめ自体はなくならんけど、いじめの要因になる原因は1つ減るじゃん
他の事でいじめが増えるというのは別問題
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:30.86ID:E3uQjRwGx
>>710
ほんとそれ 
さん付け禁止じゃなくて、本人がその呼び方嫌だと言える環境と、それでも言ったらイジメになるというのをしっこり教えないと
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:39.27ID:u6AFy3OC0
ちなみに日本人は韓国の若者から 「猿」って呼ばれてる
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:47.08ID:UGD7sKen0
うちのとこは学校ではさん付け呼びだけど学校出たらあだ名や呼び捨てになってるわ
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:54.15ID:xEWQiKIV0
日本人は文章の最後が「ん」だと、素早く次の言葉が出ないんだよ。だからケンカは減るのかもね
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:58.72ID:d+UTVI4W0
京都なら斎藤はんとかはん付けだろ
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:59.42ID:qjSvMzOx0
アホくさ
そんなことより
いじめを行ったやつを逮捕なり退学なりの処分にすりゃいいのに
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:11.71ID:IT2LO89G0
ウクライナみればわかるよね
子供から洗脳する、子供同士親しくなることを全力で妨害する
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:17.41ID:b8ED4TBgr
高校の時煩かったな。紙持ってきました、違う○○申請書持ってきましたって言えって
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:28.82ID:Xa46eBr+0
>>801
ます本人達が猿なのにねw ウケるw
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:40.84ID:m5QEpPIud
さん付け前の年上・・・なんとかクン
さん付け小学生・・・なんとかさん
てならないのかな
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:47.67ID:y/9vgclDa
>>754
知らねーよ。お前さんが言ったんだろうが。
お馬鹿さん。

ところで、お馬鹿さんって、「馬鹿」よりも馬鹿にしてる感じがすると思わない?
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:57.61ID:u6AFy3OC0
ヒロミン
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:08.69ID:HpRWdoss0
裏でさんづけしてるわけないじゃん
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:09.68ID:oDYPNvJoM
マキシマムといえば津田は今何してんだよ
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:17.61ID:E3uQjRwGx
中学校のときの担任が、全員を下の名前とちゃん付けだった
すごくいい先生でみんなにしたわれてたし、ちゃん付け嬉しかったなぁ
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:18.14ID:FhePhJ2c0
ヒロミみたいなのYouTubeで公共に出すなよ
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:29.31ID:BucCS/Msd
川北サリン
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:33.74ID:T+zlOgZE0
矢沢永吉「俺はいいけど矢沢さんがなんて言うかな」
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:42.89ID:ttKY1z9D0
大本綾乃でのっち
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:44.83ID:u6AFy3OC0
>>842
ユーチューブはいいだろ
素人の集まりなんだから
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:52.49ID:6c3OSnrv0
呼び方くらい子供に任せたら良いのに
大人がそうやってルール押し付けるから歪になるんだよ
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:05.08ID:H8VAjNnG0
テレビ出てる人たちは勝ち組な人が多いから嫌な思いしない人が多いよね。インタビューで反対してた方のあだ名もマトモだったし
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:16.77ID:FhePhJ2c0
>>851
日本語理解が難しいか
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:29.40ID:HpRWdoss0
本名が嫌なおれはどうなるの
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:29.74ID:KG2rg5x8a
まん○いたわ。満なんとかって名前。中学で違うクラスになって呼んだらやめてと言われた。いじめとかそんな感じではなかった
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:36.25ID:rNKCH3Kn0
相手が嫌がるあだ名ってわからないからな
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:40.43ID:u6AFy3OC0
結論

日本の昭和生まれの老害教育が足を引っ張ってる
だからこの国は他国に馬鹿にされる
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:41.58ID:FhePhJ2c0
>>862
男にはさん付け
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:43.38ID:5mfJhhGC0
言語に性別があるとこは、このジェンダーブームどうしてんのかね。
文化破壊してんのはアメリカと日本だけだったりしてな。
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:45.99ID:fQ1cQ4jA0
>>830
>日本って頭悪いやつ「を」エゴで制度強制したり規制かけまくったりしてるんだよ。

これはお前が言い出したことだろwwww
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:52.84ID:slja2yF10
後ろの絵のやつ、別番組で見たな
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:55.86ID:sBw3V8Zn0
有吉のあだ名
大沢あかねのブス界一の美女は逸品
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:07.02ID:UnnAZBppp
おじさんの昔話、要らない

全く建設的じゃない
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:10.86ID:HWzqiXft0
おっぱいデカい子いた
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:30.39ID:XjViJjbGa
さん付けは品がよくていいと思うけどな
それが普通になるよ
後輩だから呼び捨てもなしにすべき
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:32.47ID:0tyzEnIT0
>>847
それを普段使っている人が困る
きっとそれを困ると認めないのだろうけどね
まぁ「お馬鹿さん」と付けている時点でお察しだよね
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:59.88ID:u6AFy3OC0
明治時代も  さん 付けで呼んでたよな
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:24.37ID:jpo+hOWwd
>>724
途中からぶったぎられた訳でもない我が子は最初からあだ名ってないし別に支障ないけどな
普通に君で呼んでる時もあるし

マスコミにとっては気持ち悪いんだろうね〜さん付けが
0900名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:24.47ID:WqEBQy900
俺は他の学校のやつのあだ名をパクったので呼ばれてて
進学したらそのパクリ元と同じ学校に入ってしまい凄い気まずかったなー
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:34.25ID:p0eG3VRI0
>>867
意味なく変なあだ名がついちゃっても、周囲が優しかったり本人が人気者になると
そのあだ名が変化する事もあるよね。
カッパ→カッパちゃん→カッちゃん、かっくん
みたいに。
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:35.02ID:KQ8MN+eb0
>>868
改名しないの?
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:46.37ID:apUq2Z6z0
ヒロミは、単に育ちが悪いから、口の利き方も悪いだけ
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:47.25ID:u6AFy3OC0
虐めた奴を社会から抹殺すればいいだけの話だろ
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:00.60ID:fQ1cQ4jA0
>>895
それ最初俺がいったことの「根拠」になってないじゃん
お前が頭悪いやつってのは伝わってきたぞ
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:05.77ID:E3uQjRwGx
>>818
小林って苗字だと、下の名前と合わせてコバ○○と呼ばれがち
コバタカ、コバジュン、コバケン、コバユウ
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:13.32ID:71pLqMR/M
四字熟語炸裂
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:19.70ID:qiR0AVvUd
葉っぱちゃんから和葉ちゃんに変わる瞬間すき
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:20.37ID:0tyzEnIT0
>>885
反論していないもの
異論を唱えているの
物事は二者択一ではないからね
どちらかが正しくてどちらかが間違っているわけじゃない
どうでもいい話になったな
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:20.34ID:PAI+ZYaP0
いじめ禁止しても無くならないのにあだ名禁止ってヴァカか
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:22.06ID:BVqW8XZl0
顔がおっさんすぎて社長って呼ばれてたわ
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:22.99ID:u6AFy3OC0
いやいや、日本人は 悪意のあるあだ名をつけたがるからな
ゴミなんだよこの人種
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:23.38ID:KG2rg5x8a
さんとかともだちにならない。
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:29.86ID:apUq2Z6z0
>>901
人気ないけど、変なあだ名だった
「ジャリぱっく」って、、、
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:41.54ID:T+zlOgZE0
価値観の違う人とどう付き合うかを小学校で教えないと中学以降脱落するよな
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:45.68ID:dEEy8lG30
口から出まかせのタイプの人って、肘を抱える姿勢を取るよね…
本音隠して捲し立てるタイプ
ヒロミさんや加藤さんは、同族なんだろうな
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:09.24ID:CC9qLm9oM
↓彡 ⌒ ミ
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:16.51ID:XjViJjbGa
海外は上司にもフランクでいいな
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:19.14ID:AyiUh68z0
いじめ対策って言うなら、いじめ加害者の排斥を徹底しろって
隠蔽しようとした教師とかもな
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:24.91ID:vf9ATRCP0
男の化粧が当たり前もすぐそこだろうな
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:30.38ID:HPxT53bH0
キャンちゃん良いこと言うなぁ
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:31.01ID:LqoMOuM20
学級委員長が女子だとあだ名がイインチョになる説
0947千駄ヶ谷@HOPE
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:31.78ID:knJX8gZUd
さん付けでマスクして、二十歳なったら小学校同級生なんて判らないだろうな
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:42.73ID:UnnAZBppp
negative phraseを議論する
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:42.88ID:jpo+hOWwd
それあだなじゃなくない?部長とか
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:44.06ID:u6AFy3OC0
「ジャップ」ってあだ名は、第二次世界大戦中に
アメリカ兵が日本人を総称して呼んでいたあだ名だよ
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:45.96ID:t0dFg/aH0
真の意味のソーシャルディスタンスを測る物差しだったしな
距離感わからない人間が育つかもな
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:47.99ID:YqQ/TTLu0
担任に責任負わせすぎ。警察とか教室に入れればいいのに。
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:54.62ID:apUq2Z6z0
あー、誰かに

「おい!チビデブハゲ!」

ってあだ名付けて呼びたいわぁ〜!
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:07.14ID:bHTtBEA80
↑ノロマ
↓ゲロ
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:30.90ID:MRidAd9ja
>>892
初めて聞いたときクッソワロタw
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:33.32ID:0tyzEnIT0
>>934
違うね
極論でしか物事を判断できなそうな人を相手にすると
自分も馬鹿に巻き込まれるからそれを回避しているだけ
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:40.42ID:u6AFy3OC0
ツイッターでも日本が世界1なんだっけ
陰湿な書き込みでの通報件数が
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:40.69ID:zsdUiu9R0
>>901
剛田武くんはジャイコのあんちゃんでジャイアンだけど
熊田薫くんはブタゴリラくんだもんなーひっどいあだ名よね
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:54.99ID:WqEBQy900
>>935
おー元ネタあったんだ
俺もガッパイって呼ばれてる人しってるから地元が同じなのかと思ってちょっと警戒しちゃった
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:57.39ID:u6AFy3OC0
「ジャップ」ってあだ名は、第二次世界大戦中に
アメリカ兵が日本人を総称して呼んでいたあだ名だよ
0976名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:09.18ID:pqi1GtdK0
ヒロミは八王子スペクターの総長だったもんな
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:31.31ID:JYiao4mx0
いじめがなくなるようにとか、○○させないためみたいなネガティブな理由で行動を抑制するのはよくないと思う
0984千駄ヶ谷@HOPE
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:38.16ID:knJX8gZUd
道徳なんてドリルばかりやらされて
先生の成績あげだったよ
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:44.44ID:bHTtBEA80
おまいらは変なあだ名で呼ばれてたタイプだろ?
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:47.94ID:u6AFy3OC0
>>942
渋谷とか、若い男の子みんな化粧してKPOPの髪型真似して歩いてるよ?
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:50.53ID:MRidAd9ja
>>970
ジャイアンありきでジャイ子じゃないのかw
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:57.58ID:rEzPy1toM
ちびまる子さん
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:59.15ID:KQ8MN+eb0
>>969
陰湿な書き込みはどこの国でもあるけど通報は日本が一番多いってだけじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況