X



金田一少年の事件簿#4【File3. 白蛇蔵殺人事件】 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:16:14.30
5代目金田一・道枝駿佑(なにわ男子)!日本謹製、本格ミステリー×ホラー。白蛇に呪われた酒蔵一族、そして炎に焼かれた三兄弟の絆。酒樽に隠された巧妙なトリックとは?

前スレ
金田一少年の事件簿#4【File3. 白蛇蔵殺人事件】 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1653228039/
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:28:02.23ID:BwVkdYr90
「クリーンな金田一」って感じだよね

とはいえ別にそういうキャラ設定に変えてるわけでもなく3枚目キャラも引き継いでるから、
無理して演じてる感がどうしてもあるね
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:28:30.51ID:1SIaPf4W0
>>425
原作同様の小道具用意するのに掛かりそうだが
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:28:37.05ID:nXdnMfvE0
DNAのところよく分からなかったけど白神家の人間だとわかれば良いから次男じゃなくて三男でも良かったんだな
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:29:51.42ID:PM70gGjVM
>>380
堤幸彦の演出力とか?
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:28.76ID:LvhEcXHh0
>>387
原作では前妻を殺して左近を唆したからな
最後はシャワールームに仕込まれた白蛇に噛まれて死んでいる
0448名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:51.00ID:fPZ1NJcu0
りょうに気の弱い良い人役やらせてみたい
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:31:22.11ID:nXdnMfvE0
全く予想外のところから次回が来たけどこれも結構動機や内容は重い話だよな
どうアレンジするのやら
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:31:22.95ID:KB4rSAxp0
推理漫画の麻酔と整形の技術凄すぎ問題
0456名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:29.80ID:fPZ1NJcu0
みぞおち殴って気絶させる元ネタは何なんだろう
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:36.27ID:1SIaPf4W0
この事件を1時間で演出するのなかなか技術あるな、
山田の時と同じだけど監督腕上げたか
0459中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:43.70ID:XWNJt00u0
今見逃した冒頭4分見終わったんだが
NYが一瞬過ぎる(´・ω・`)

あと美雪が「家族ぐるみで来た」
って言ったのに家族出てなくね?
誤魔化すための嘘なのか
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:47.09ID:70/d+pF10
>>377
5分〜15分くらいのアフターストリードラマできたのにね キャストは本編の役者じゃないとアレだし
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:33:46.17ID:Y3W3hM2h0
櫻の蛇って酒の名前にしてはまずそうだろって思ったが、
後妻業の女で回収しにきたな、
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:37:00.26ID:9OBztWmo0
( ´ー`)フゥー...
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:37:46.89ID:zUlgAD3z0
>>445
トリック暴く時、金田一少年の殺人の時のドア移動とタロット山荘のコテージ部屋全体の上から撮影が良かった
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:52.02ID:AyI2Mb3Vd
かつて被害者で金田一に出た岡山天音が、今回は犯人役という珍しいケース。
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:55.86ID:OyW7x7s2d
てかずっと男が犯人やなw
てかHPで桜が写ってるけど、結局吸血桜はやらんのか?
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:03.11ID:LvhEcXHh0
>>454
長男は最初の妻の子
次男と三男は2番目の妻の子
最初の妻は蛇に噛まれて死亡
2番目の妻は女将(当時は中居)に殺された
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:46.45ID:gpGSyC1/0
>>459
ちむどんどんの入浴シーンでフェミが暴れていたから、金田一では抑え気味だったのかもよ?
詰まらない世の中だよね(´・ω・`)
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:16.88ID:LvhEcXHh0
>>473
原作ではこの話に美雪の入浴シーンはない
女将のシャワーシーンはあったけどドラマではカット
原作ではシャワーを浴びている女将が仕込まれた蛇に噛まれる
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 00:13:44.17ID:NLYycUy40
>>477
家系ラーメン好きよ(´・ω・`)
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 00:15:37.35ID:Yi4mLQn70
花子さん、花子さん、役者の仕事を下さい
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 00:23:25.08ID:i99pA8Km0
原作でも次男行方不明のまま??
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:25.77ID:pfnN72YZ0
今回の美雪は山田一の時の初回犯人で、
今回の犯人は山田一の時の最初の被害者なんだな
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:01.38ID:o93r9UM60
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 03:48:28.79ID:Yi4mLQn70
俺を落選させたとあるマイナー映画の監督は死ね。ゴキブリ以下の人間が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況