X



ウェークアップ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:14.23ID:CPz1mbo70
>>537
親族言うても3代前・4代前・5代前・・・の人ってもう何者かわからんしなあ・・・・
他人同然や
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:16.65ID:3nJhwlH70
>>775
もうその辺のホムセンで買える品種だから、来年育ててみては
今ならバラ園行けば大抵セットで植えてある
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:25.41ID:/VJdrBHd0
>>711
こういう花見るとスボッと抜きたくなる
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:28.24ID:wRgtgT830
今の男も化粧するって流れが嫌い(´・ω・`)おじさん言われてもいい
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:45.93ID:0JmfodK40
>>735
尊重したところで面倒を押し付けられるのは私だからね
墓じまいするならお金出すよ
なんで出さないって決めつけるわけ
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:28.10ID:kg7QVH0w0
>>789
ぜひ君の場合、お寺に何回か通って
お話を聞く、するしてもいいかもしれない

自分でそういう話聞いてから
切るのは後でいい

聞くのは後々より早い方がおすすめ
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:41.06ID:3nJhwlH70
>>798
だからそのギャップを楽しんで(クリスマスだし)という主旨なんだよ
宗教ガチ勢の人達には不快かもしれないけど
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:51.86ID:kg7QVH0w0
>>796
なんか、魔法でも唱えたくなるw
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:26:36.58ID:PXVn3iQk0
氷川きよしが美女化している、、、
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:27:15.24ID:8AY/Tvgla
>>799
寺とか墓の管理、維持費の話だよ
母親の面倒もそのままお兄さんが見てくれるだろ
実家の事はもうそのまま兄貴に任せてやれよ
遠方の兄弟とかまじでウザいから
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:27:18.09ID:asaCH0DS0
>>808
どうなんだろ? 和尚さんはありがたいおはなしして、奥さんはきっちり取り立てるとかの分業のほうがいいじゃん
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:27:36.82ID:kg7QVH0w0
>>783
ガンダム試作5号機とかの名前でも良さそうな名前……

ゼフィランサス
サイサリス
デンドロビウム
ガーベラ

……ギガンチウム、強そう
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:29:57.46ID:kg7QVH0w0
>>781
確か、ちゃんとやると浄土真宗だか忘れたけど
そもそも戒名をくれるってことがないし
何回か修行と言われるような法話聴いたりして
戒名は貰えるとかで
金積んでもくれないとかは聴いたな

修行費用はそれなりにかかるらしいけど
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:30:02.93ID:CzphjxzZ0
>>800
葬儀屋には240万円ぐらい払った。
お寺に払った金額とは別。
通夜葬式で700人ぐらいきたから。ぐらい払ったから。
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:30:14.69ID:asaCH0DS0
>>815
町内の葬式とかにもでたけど、お経のあとの講話が下手な人は、本当に下手 そこそこありがたいお話だったときも、後ろから同級生だったの女性のあの坊主はクソガキだったって、話し声が聞こえてきたときもあった
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:31:43.20ID:kg7QVH0w0
>>820
むしろ今の時代、それだけくるなら
その金額払うのはしょうがないのでは……

対応、場所代、色々考えると
それ相応の見た目も必要だろうし
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:52.24ID:0JmfodK40
>>813
兄が墓の管理や維持、母の世話できるなら心配しないよ
母も諦めて介護が必要になった時は私に頼まれてる
実家にいるくせに何もしないのことおじ兄なんだよ
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:55.80ID:kg7QVH0w0
>>822
実家が田舎の時、
まさにご近所で葬儀が続いたんだよ

シンプルに同世代の人らが次々と
ご町内事情にもなるから1日ずらしたりはしてたよ
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:37:06.36ID:CPz1mbo70
40年前の祖母の葬儀のとき坊さんが5~6人?来て葬列も大々的に組んだし、
土葬?したし、むっちゃ金かかったんやろなあ@兵庫県氷上郡
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:38:44.70ID:9etoiZhw0
>>826
最近は家族葬ばかりになって楽になったな
以前は近所は葬式に駆り出された
香典の受付とか案内係とか
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:42:35.74ID:+6q8DmxG0
>>828
香典の受付や案内係も人手が足りなきゃ今は葬儀屋がやってくれるから
うちの地域の葬式は近所の人はなんもやる事無くなったわ
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:48:51.12ID:kg7QVH0w0
>>829
そうそう、そういうのがあって、葬儀社のサービス使うこと増えた

まあ、ご町内のお仕事してたような人はいいけど
下手に会社で働いてて付き合い多くて、
そこまでの歳じゃなく亡くなられると、
上の人数みたいに結構な人が来るから場所借りた方がいいこともある
(200万は暴利にも見える)
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:02:44.12ID:CB+sGI/Xr
防弾少年団(BTS)全米1位獲得は“チャート不正操作”だった? 空前の快挙があぶり出した「K-POPの闇」
https://www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html/amp
第64回グラミー賞授賞式タイムライン、BTS受賞逃す…ゼレンスキー大統領が登場
https://www.yomiuri.co.jp/culture/music/20220404-OYT8T50003/amp/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200114003285_comm.jpg
https://diamond.jp/articles/-/253385?page=3

ウクライナと北朝鮮、長年の「闇の関係」
https://globe.asahi.com/article/14561754
https://president.jp/articles/amp/56290?page=1
安村文夫さん
http://araki.way-nifty.com/araki/2017/06/news249129627-a.html
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:34.25ID:CB+sGI/Xr
試しにアンケートを実施中。

[twitter]
韓国のガールズグループ「TWICE」を知ってますか?

知っている 20%
知らない 80%
2,384票・最終結果

やはりTWICEの知名度はそんなに高くない、いやむしろ低いということが分かる。ZIP!については以前より結論ありきのやらせが行われていると騒ぎになっていた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642344817/672-
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:15.44ID:CB+sGI/Xr
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Square_compasses.svg/250px-Square_compasses.svg.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
https://withnews.jp/amp/article/f0180119000qq000000000000000W03j10201qq000016594A
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由
https://jisin.jp/column/1616348/amp/
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:23.72ID:CB+sGI/Xr
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/d/6/d6b8780c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/5/c/5c688528.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/0/2/02175db3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/5/7/575014a8.jpg
名波「代表合宿での風呂で当日コーチだった岡田武史さんの頭を蹴飛ばして風呂に突き落としてた」
名波「この人イカれてるって思ったね」
http://footballchan.blog.jp/archives/56615236.html
2 三浦性でない父親、納谷宣雄の謎
https://zattapo.com/naya/
【サッカー】「キング・カズ」こと三浦知良を育てた不肖の父の正体(1)覚せい剤密輸で逮捕歴3回(アサヒ芸能)
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1428982359/
https://www.asagei.com/excerpt/14406/amp
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 15:41:27.11ID:CB+sGI/Xr
 危険なにおいが漂う閉ざされた空間でも、納谷氏の独壇場だった。

〈「俺は(中略)日本でも二人殺して、10年入っていたことがあったからな」

 宣雄の口から咄嗟に嘘が出た。(中略)刑務所に入っていたのは本当のことだ。中のことを聞かれれば詳しく話せばいい。(中略)次第に中にいる男たちの素性が明らかになった。偽金作りの名人、コカインの売人、爆弾の製造を得意とする左翼活動家、アルゼンチン人の殺し屋──。宣雄は彼らと親しく話をするようになった。〉
https://www.asagei.com/14437
https://www.asagei.com/tag/%e4%b8%89%e6%b5%a6%e7%9f%a5%e8%89%af/page/2

問題点と疑惑

オバマに対しては、イリノイ州上院議員時代からいくつかの疑惑が報道された。それらを大きく分類すると、汚職関連問題や極左ウエザーマン活動家(テロ前歴者を含む)及び人種間の衝突を扇動する個人や団体との関係が挙げられる。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651701272/51-
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:12.67ID:CB+sGI/Xr
フリー イソンロッジの床にも、この市松模様があしらわれているそうです。

この黒と白が交互に配置された市松模様の意味は、「「善」と「悪」、もしくは「嘘」と「真実」をごちゃ混ぜにしてしまえ!」という思想を表したものです。
「善」と「悪」をごちゃ混ぜにする思想は、悪魔を拝む教団で教えられてる思想です。
何が「善」で何が「悪」か、わからなくする思想です。
また真実の中に嘘を混ぜ込んで、人々を滅びに誘導するのが、サタンのやり方です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650032890/950-
https://youtu.be/quumnqkqPUg

>>831
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 15:48:56.08ID:CB+sGI/Xr
政治・金融・経済・医療・農業・宗教・教育・学問・石油・天然ガス・自然エネルギー・軍事産業・マフィア、そしてマスコミ・メディア等、ありとあらゆる分野で私達にはわからない様な仕組みの元、全ての元は闇の支配者層に牛耳られており、

彼等は私達に伝える情報を彼等に都合の良い様に操作し、彼等の目的を遂行する為に捏造したりしてイメージ作りをして大衆を洗脳し、今の様な世の中になっているというのは、もはや特に海外では定説になりつつあるのです。(アメリカ、ロシア、ヨーロッパ等を始めとした海外の国では、もうすでに多くの一般市民の中にこの様な情報は随分前から事実として浸透しているのです)

https://profile.ne.jp/w/c-172151/
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:43.28ID:uV35lba10
台湾ウイルスは30日間で7万倍

一生マスクする、富岳の飛沫CG見たらキモすぎ
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:02:45.83ID:CB+sGI/Xr
コロナ裏で進む計画まとめ

【今ここ】
・症状がないのに病人扱い
・人権侵害の正当化
・経済破壊によって政府への依存度を高め権限を強化(ベーシック・インカムなど)
遺伝子組み換えワクチン接種(海外渡航などの条件に)
ワクチン証明を理由にデジタルIDを導入
テクノロジー監視社会(人権と財産を制限)
人工知能やロボットとの融合、民衆は無力な集団に

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1652486945/643-
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:25:11.11ID:CB+sGI/Xr
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171201005965_comm.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/L7WB5K5C7BOJ5KIC6UPQSB6GIM.jpg
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1643034416/690-

無視できない河野太郎氏と「日本端子」の関わり
https://web-willmagazine.com/politics/M7rcb.amp
【悲報】河野太郎さん、官僚を恫喝して「全家庭に太陽光パネル設置を義務づける」予定だった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632263857/

【東京都】新築一戸建てに太陽光発電パネルの設置義務化 全国初、年度内にも条例制定へ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652640141/851
https://www.wacoca.com/videos/wp-content/uploads/2022/05/1651873029_maxresdefault-1024x576.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況