X



情報ライブ ミヤネ屋 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:31:44.75ID:l6BihYfXM
▽山口・阿武町4630万円“誤送金”24歳男性が返還拒否で行方不明に!現地独自取材!
▽上島竜兵さん密葬…有吉明かした“二人だけの最期”▽東京寒い1か月前に逆戻り

出演者
宮根誠司、澤口実歩、優木まおみ、原晋、杉村太蔵、高岡

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1652679040/
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:40.27ID:TpoebsEQ0
まだ続くのかw
日本は平和だなあ
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:53.57ID:zng99P35a
俺なら3連単の10万馬券に突っ込む
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:59.60ID:tWjeuUIw0
風呂スマホで検索しまくり
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:01.49ID:KWyXIBsua
寝起きの情報って必要?
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:04.00ID:o4lYigGJp
借金はあったのか?
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:04.86ID:40PqqJxN0
銀行遠すぎわろた
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:05.30ID:MpS6yB1t0
とんでもないクズに誤送金してしまったな
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:06.62ID:DQemL4yo0
2時間かけて銀行www
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:08.54ID:aB0hD4uza
なんでだよ
それはいいだろ
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:13.25ID:dhzJLSd40
なんか指名手配犯並みになってて草
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:18.45ID:LtXvZFp/0
何故先に知らせようとするかな
取り戻す作業してから詫びれば済むじゃん
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:18.77ID:CGQ4qjJn0
まあ迷惑料くらいは払えよ
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:19.04ID:TMUd3xiD0
こういう時に風呂はいるって言える所が凄いと言うか
もともとそんな下劣な性格なんだと思う
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:22.58ID:X8tVrBVwp
ええやつや
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:33.91ID:iKIwzgdYd
これさ田口くんも悪いけど役所側も悪いよね
振り込んだ人は何で被害者面なんだよ
行政側の職員のミスでもあるだろ
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:39.64ID:KHgQSsuwd
>>18
いらないね
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:42.62ID:Nuo8Zu60M
二度見って本当かね?
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:44.74ID:Yr8EyARn0
100万あげたらよかったのに
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:45.49ID:/KDeZglI0
いや通常は15時で閉まるが事前に連絡とっていれば受け付けてくれる場合もあるで
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:46.80ID:ndWv3c4X0
田口翔には、民事と同時に刑事でも告発しろや
そして、顔と名前を全国指名手配する
そうして、職員の給料から補填する形で数百万懸賞金付ける
そうすりゃすぐ捕まるわ
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:49.06ID:OaEiPOI+0
急に大金が入って人生が狂う
銀座で1億円ひろって人生狂った大貫さんみたいなもんか
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:55.22ID:5Rr0RxADa
人見知りのくせに、言葉のやり取りが図々しいね。
100円くらいくれとか、風呂に入るから1時間待てとか。
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:56.66ID:SyhMZEF00
>>43
そら間違えたのこっちだし下手に出るしかないやろ
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:58.73ID:djtNWxY10
ん? 何言ってるかわかんない
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:59.84ID:dhzJLSd40
>>47
それだよな
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:08.15ID:LtXvZFp/0
役所の対応が手ぬるいと
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:08.54ID:EvgNlgfU0
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
(;゚Д゚) …!?
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:11.10ID:F18g7ZDs0
役所の権限で銀行に問い合わせて口座を一時停止しろよ
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:16.53ID:7vDMlgO+0
風呂に入った時に携帯でいろいろ調べたんだろなw で、拒否した方が得ってわかった
んだろww
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:17.16ID:YJjC0/QF0
ひろゆきみたいなしたたかな奴だったら全部後手後手だからもう遅いよ
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:17.17ID:EOJdpujZ0
2時間って、神奈川のうちから埼玉のばあちゃん家に行くのと同じくらいやな(´・ω・`)
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:17.32ID:FrF3pEVs0
往復5時間の出張費用は最低限渡さないとダメだわ
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:17.99ID:RBroSrEUp
返さないなら訴えるとか脅して、考える暇与えないようにしながら銀行連れて行かないとあかんわ
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:21.97ID:Yr8EyARn0
あんまり強制すると強要になってしまうから役所側は遠慮しながら対応したのかな
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:23.14ID:KHgQSsuwd
>>64
100円って小学生かよ
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:25.06ID:7LMS6uZ00
若気の至りにつきる
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:25.42ID:NEQ6+3pA0
またがるとは?
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:35.19ID:fw59DSp/d
言いなりになってはいそうですか
とか自分のお金ならいいけど
国の金税金だぞ無責任で無能
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:35.92ID:LtXvZFp/0
>>77
こんなミス有り得ないってレベルなんだろうな
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:39.57ID:T3JX036O0
俺だったら
当面の生活資金1000万
遊びに1000万
スキルアップ等学費に1000万
資産運用1000万使う。
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:40.61ID:6zy6ckQV0
初動で銀行員と一緒にこいつの家に行っとけばその場でサインしてもらえたかもしれんな
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:40.67ID:AirH/sUgd
性根が出てるなw
永住権で引っ越してきたらしいから、その時にも金もらってるだろ
こいつ運良すぎだろwそんな振り込みあるかw
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:41.71ID:ylQ21yhl0
表ざたになると市長と職員の処分が必要になるからずっと隠れて処理しようとしていたくせに
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:47.63
いわゆる
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:53.89ID:B6x4o2bt0
>>18
逆にあっちゃ邪魔なの?
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:05.39ID:KuK3PyQL0
広島県警の金庫から8千万円なくなったやつももう行方知れずだろ
中国地方確信犯で犯罪しすぎ
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:15.66ID:/KDeZglI0
お金の移動は当日15時以降は無理だろうが
手続き自体はその時間内じゃなくてもできるじゃろうが
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:17.84ID:PznzXyl/0
このイラついてる解説員を含め、TVに出てる大層な肩書の上級達にはわからんだろうなぁ。
これまでずっと勝ち組の恩恵を享受してきた側の人間だからな

もちろん魔が差した面も多分にあるだろうけど、
質素に真面目に働いてた若い20代の若者が、将来に夢も希望も見れず振込された金になびく社会がおかしいんだわ
普通は還すけどって性善説とか性悪説とか以前の話。
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:18.76ID:ZkFXbvg10
1時間の入浴タイム中と移動時間中にスマホでめちゃくちゃ調べて考え変わったんやろ
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:26.64ID:dhzJLSd40
二度見なんつったら
志村の「うぇぇ?」みたいなの想像しちゃうじゃん
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:30.83ID:DQemL4yo0
100万あげる義理も義務もない
初めから役場が表に出て謝罪しとけばこうはならなかった
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:33.99ID:6caxXQ1F0
お気楽極楽公務員
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:42.29ID:kGQr0Oa10
時間稼ぎされてるって気づけよ
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:48.02ID:72XLuen6M
男の顔が晒されてたけど宇宙人みたいな顔してた(´・ω・`)
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:51.35ID:KIBz/Q8E0
パワーワード:態度が急変
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:55.95ID:fCOtsQlCr
>>914
民間と公務員は異なるよ
公務員が個人に罪をおわすことになって困るのは国民になるから

すげえ言い訳wwww
全然国民困らんわ
そんな法律変えろや
公務員やりたい放題やんけ
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:56.34ID:+5LO8sR10
そのへんで買ったはんこじゃアカンやろ
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:57.22ID:U7+bIf8D0
吹いたwwww
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:59.09ID:ANauLnA80
今どきの若者はハンコ持ってないのかな?
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:59.18ID:aB0hD4uza
印鑑証明とか登録せんでいいの?
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:00.03ID:LtXvZFp/0
ネコババする気満々じゃん
そこで何とかしろよ
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:07.88ID:Co2bvogM0
2時間。みずほ銀行ではないな
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:09.17ID:dhzJLSd40
>>144
あっ、もう晒されてんの?
ネットこわひ
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:09.70ID:JixcJ8D8K
この話題は一時間弱もやる内容か?(笑)
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:10.08ID:5Rr0RxADa
ギャンブルと風俗で金を使うくらいしか、発想がないだろうな。
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:16.59ID:d541Qwuka
まー数千万誤振込されたら返したく無くなる気持ちも分からなくもないw
けどこんな長々やる話題?
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:18.61ID:Wr784oeG0
二時間もかけて銀行の行ったのにw
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:22.74ID:hnAVIxDi0
役所の人もなぁ
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:24.27ID:kGQr0Oa10
>>131
この人の下で仕事教えてもらうことになったら分かりませんって言うと思う
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:25.01ID:KuK3PyQL0
町職員ポンコツすぎ
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:29.20ID:Nuo8Zu60M
届出印は?
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:32.48ID:yRbigVCAa
印証いるだろ
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:32.98ID:iHlfg1570
そこで封筒に百万くらい入れてやれば従ったかもな

何も出ないから急に惜しくなった
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:34.53ID:LtXvZFp/0
田舎モン馬鹿杉
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:38.95ID:uiaNvFXGd
どの時点でバックレれば逃げられると知恵つけたのかね?
風呂入るっていった一時間でネット検索?
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:40.43ID:b2bmgSi50
登場人物バカしかいない
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:43.86ID:kYpgrK830
認め印がダメなのは常識だろ!
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:49.60ID:swq7PphQ0
むかしよく、バイト代の振込の件で銀行郵便局に口座作らされたりしたけど、今でもアレあるのかな…。
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:53.36ID:kbY/ab2ja
家を出るときに
ハンコ頼まなかったのかよ
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:54.63ID:dfAV5qNn0
完全に逃げてるやん。公金横領やな
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:54.64ID:KIBz/Q8E0
まおみさん美しいな
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:56.85ID:40PqqJxN0
今時フロッピーつかってる役場なんかこの程度だろ
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:56.89ID:zng99P35a
ガチムチのSPが両側腕組んで行けよ
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:58.59ID:nG1aGcD/0
この人いたのか
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:02.86ID:JeIqmE3V0
郵送してくれって役所の人間か疑ったのか?
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:03.06ID:djtNWxY10
どこかでギャンブルやってるんだろう
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:05.17ID:o4lYigGJp
警察は今田口君探してるの?
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:08.53ID:kGQr0Oa10
>>181
仕事できない奴は会社に被害しか与えないからな
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:12.79ID:w/Rf8jud0
悪知恵(´・ω・`)
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:13.64ID:Bqn9J3/H0
そもそも銀行連れて行くんだから役場の人間も出掛ける時に届出印持ってけって言えよ
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:18.58ID:tWjeuUIw0
自宅で組み戻し依頼書(届け出印)書かせて
あとは代理人として手続きできるだろうに
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:19.39ID:swq7PphQ0
田舎の公務員は本当に使えないな
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:22.41ID:SB+u6Sxh0
張真央美ちゃん
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:32.42ID:obkr43X/0
田舎の公務員やばいなw
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:35.88ID:IzzTY0pR0
自分の金じゃないから必死になれんわな
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:39.29ID:GIMX6MbT0
まおみかわええ
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:44.27ID:gmlaPB7q0
優木まおみ??顔変わり過ぎ
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:48.72ID:Nuo8Zu60M
素人考えでここまで出来んやろ
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:49.34ID:tsp6c7x60
どう考えても町側が100%悪いだろ
全員土下座して向こう10年給与半額にして返済すべき
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:02.17ID:JixcJ8D8K
TBSも同じ事やってる(泣)日本は本当に平和だな
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:02.89ID:obkr43X/0
役所の人やばすぎるな。素人かよ
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:04.38ID:PEuORrBe0
いやまあすぐに返してもらえると思ってたんだろうなあ…
性善説で生きてる田舎の人たちだよ
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:04.56ID:7LMS6uZ00
この人頭いいよな
口座を振り分けたりする知恵あるもんな
普通は現金引き出して終わりだろ
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:14.81ID:swq7PphQ0
これも法定拘束力ないてそ
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:16.56ID:JALCCxEJa
ゴゴスマ
ハゲた男性に「ハゲ」と言うのはセクハラ、イギリスの審判所 「女性の胸への言及と同じ」

 イギリスで薄毛に悩む男性従業員が、自身の身体的特徴をからかった工場の上役をセクハラで訴えた。
雇用審判所は薄毛を男性に起こりがちな性的特徴と認め、その揶揄はセクハラ行為に該当すると判断。賠償金の支払いを命じた。
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:19.49ID:LtXvZFp/0
弁護士依頼も後でいい
金取り戻す作業第一で動けよ
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:20.57ID:zng99P35a
>>261
毎日ヨガのyoutubeやらないといけないぞ
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:20.80ID:goDPuK/t0
たった1時間でそんな悪知恵わくか?
普通1時間あれば4600万ネコババでは割に合わないって結論に達するだろ
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:21.35ID:Co2bvogM0
日本異常すぎるだろ。ゴゴスマでも同じ話題
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:26.85ID:wB02VoIO0
時間稼ぎだな
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:27.21ID:7vDMlgO+0
風呂に行ったときに携帯でいろいろ調べたんだろ  でごねたほうがいいとww
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:30.08ID:6jFZ6R0la
だから

町役場職員の賞与カットで穴埋めすれば済む話し。
2回分カットで足りるだろ。
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:32.36ID:srUNEf280
まさか名前が公表されるとは思ってなかった
田口さん涙目w
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:36.56ID:rvdXbN9Q0
こんな馬鹿カッペがなんにも学ばずに東京に出てくるんだな
そりゃ、東京でコロナ収まらないし町が馬鹿になるわ
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:42.07ID:iNMlFBToM
>>267
まあなでも自公で1300兆円も借金してるし
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:47.20ID:HYYuobkrM
田舎の役場はコネだらけでバカしかいないんか
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:48.12ID:riKoI5E20
友人の車5台が集まって家でBBQの大騒ぎ

あっ察し
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:58.37ID:vgKFWZ04a
家に役所の人が来て書類見て驚いてたからその時初めて知ったようだとかそんなの演技ってこともあり得るのに
役人がマヌケ過ぎる
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:01.18ID:7Kxse36pM
>>286
講座振り分けて、その口座凍結されるから引き出せないから無駄やぞ
それに、もし引き出したら詐欺だし
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:23.55ID:YQEYX96X0
>>286
田舎で銀行まで2時間掛かるのに
ネットバンキングしてただろ
複数口座持ってりゃ振り分けれるし
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:28.05ID:l6wVxQtaa
この人説明が下手だな。 要点をまとめてくれ
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:28.38ID:JALCCxEJa
誤振り込みの金引き出す、詐欺容疑で女を逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース

カード会社が自分の銀行口座に間違えて振り込んだ金と知りながら現金2700万円を引き出したとして、東京・福生市で飲食店を経営する堀越純子容疑者(51)が逮捕されました。
警視庁によりますと、去年5月、東京・品川区のカード会社から堀越容疑者の口座に本来は298万円のところを、誤って1桁多い2980万円が入金されました。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2804372.png
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:28.62ID:6lULWQvr0
コイツ的には俺は悪くない返したくないだろうから不当利得返還請求の落とし所は、
役場の職員数名が責任取って10万づつ自腹切って100万集めて和解金としてコイツにくれてやってあとは全額返還させるってのでどうよ
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:28.87ID:oovEYnUH0
>>286
友達も結構いるってさっき話題に出てたし、バックに誰かいるんじゃないかな
今も友達が協力して、逃亡やかくまったりするの手伝ってそう
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:32.38ID:KHgQSsuwd
>>286
誰でも思いつくでしょ
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:37.19ID:5WQx5Xwu0
誰かと思ったら優木まおみなのか
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:37.41ID:srUNEf280
顔写真見たら
パグみたいな顔だったw
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:37.97ID:E/X/lW6p0
24才の若者が~とかやたら若いからってのフォローに入れてくが
前に宮根は違う案件では「20越えたいい大人がですよ~」とか嘲ってたのにな
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:46.16ID:o4lYigGJp
メガバン元支店長の肩書きで食えるのか?ピンキリだろ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:51.06ID:wnNZE/D50
なんかあやふやな元メガバンク支店長
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:52.40ID:/KDeZglI0
いや銀行はただの受け渡しだけの責任じゃないだろ
犯罪に関与する場合は口座凍結も可能だし
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:56.51ID:zng99P35a
本当かなあ
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:58.00ID:LtXvZFp/0
まず第一に資産凍結だよな
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:10.10ID:f55nmd470
日本は途上国だな

終わってるわ
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:20.95ID:kGQr0Oa10
>>299
数字取れる話やるからね
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:21.08ID:+5LO8sR10
それやらんかったのか
アホじゃん
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:23.31ID:7LMS6uZ00
>>332
共犯いたのか
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:24.45ID:6caxXQ1F0
仮差し押さえでは
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:31.54ID:sklOZuOs0
>>279
そうだと思うよ、オークションでご送金した人がお金返してくれないとか
警察に行ったとか相手の名前さらしたりする、そんなときはみんな返さない奴が悪いって言うくせに
こんな時だけご送金した奴が悪いとか矛盾発言するね、犯罪者の味方するやつが多いから正直者はバカなんだな
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:34.54ID:YQEYX96X0
>>298
4千630円だったらその場で返却しただろ
4千万円は罪に問われても稼げない
余程の能力がない限り
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:35.17ID:Bwisa1li0
だよな
最初にホールドすべきだったな
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:35.95ID:o4lYigGJp
今現金で持ってるのか?
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:49.12ID:CGQ4qjJn0
誤送金しなかったら金は動かなかったんだぞ
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:51.44ID:Yr8EyARn0
オレオレ詐欺が流行り出した時期には銀行は「怪しい」と思ってても口座を開設させたり、引き出させたりさせてたからな
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:57.38ID:hnAVIxDi0
役所の弁護士は何やってたんだ?
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:01.45ID:iNMlFBToM
公務員なんて毎日椅子に座って定時に帰って40年も勤め上げたら老後も厚生年金退職金で安泰だし
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:04.08ID:B6x4o2bt0
2週間弱で全額引き出されたとか杜撰だよなぁ…。
そんな時間あったのに…。
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:05.91ID:6oSYh9H9d
『寝起きで出てきた』
プロバガンダ半端じゃねぇな
この一文要らねえだろ
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:08.71ID:ANauLnA80
今更言っても仕方ないやん
後の祭りですわ
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:09.98ID:fCOtsQlCr
たまたまニュースになってるが
こういう誤送金的なやつ日常茶飯事なんやろな
なんせ公務員は一才責任取らんで良いらしいから
やっぱIT導入して無能公務員減らさな
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:10.88ID:fw59DSp/d
なぜそれをしてないのか本当に意味不明すぎるわ無能すぎるやろ
全てあいつらで弁償するなよ
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:15.61ID:KWyXIBsua
>>332
そもそも間違えた職員も若い子らしいし
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:16.27ID:GNTteEPE0
ミスの送金もするわ仮押さえもできないわであまりにも無能すぎる、これで首にならないってどんだけぬるいんだろ
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:17.31ID:3nfiHDF8a
お前らは風呂入ってるか
俺は風呂の水は1週間使い回すけど、無職だけど、ほぼ毎日入浴してるよ
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:17.61ID:FwBCJoLqa
日本ほど悪いやつにパラダイスの国もないよな
加害者の方が人権派弁護士に守ってもらえるし
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:26.84ID:8PPutl2f0
アホすぎw
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:35.26ID:KuK3PyQL0
副町長何歳なん?
申し訳ないしか行ってないやん
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:38.40ID:wnNZE/D50
田舎もんの田舎判断
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:38.41ID:JeIqmE3V0
後付け言い訳じゃんかw
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:43.13ID:LtXvZFp/0
言い訳にすらなってない
これ平気で言えるのがいかにも役所
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:47.62ID:Yr8EyARn0
高岡うぜ
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:50.43ID:INATc0dh0
人を信じる
楽したかっただけだろこの馬鹿どもは
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:50.87ID:Wr784oeG0
この町の自業自得なんだから町長が全部責任取れよ
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:51.53ID:mceN60hK0
結局町役場が公になるのを嫌って差し押させえしなかったんだろ
結果最悪な事になってるけど
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:53.90ID:VYGnLG+P0
バカとクズ
何を善意?
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:57.50ID:kGQr0Oa10
信じる=何もしない と同義w
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:58.89ID:Wb+RmTMZ0
こんな事件あったのに昨日まで報道なかったな
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:59.55ID:0VIiRu9t0
>>338
ヤングは、みんな貧しいのにiPhone持ってたり金銭感覚おかしいからな
欲にまみれてるのに、お金はない若者らしい事件ではある
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:12.49ID:ar6bPoRv0
この町長は自分の金は一円も出す気がないってのがクソすぎない?
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:15.16ID:4/M2PmIv0
今後田口翔を信用出来る猛者は現れるのだろうか?
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:15.66ID:zng99P35a
24歳の田舎の公務員3人位でやってそう
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:17.19ID:WXuiAMEXr
でかい声出すなって
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:21.89ID:pMLlMVXp0
大事にしたくなくて内々で処理しようとした結果か
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:24.22ID:Eo61OPjba
まーたキレ芸
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:24.57ID:kGQr0Oa10
だからコネ採用ばかりの無能の集まりだろ
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:27.30ID:oovEYnUH0
>>364
いや、金返さない共犯って意味ではなく
ぼっちじゃなくて友人は普通にいる奴だって話だから
今もそういう友達が逃げるの手伝ってるんじゃないかなって思っただけ
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:27.51ID:MGxPqFJ90
なんやコイツ
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:31.29ID:NEYBVVxs0
4千万振り込みの件、書類で手続きしてるなら振り込み前に普通確認するだろ。
銀行が。
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:32.13ID:GIMX6MbT0
泰造喋れよ
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:34.40ID:f55nmd470
我々の税金を無駄遣いばかりしている

それが自民党だよね?
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:38.85ID:zng99P35a
うるせえよ
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:40.27ID:kGQr0Oa10
私もこのおっさんと同じ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:40.27ID:HZ9tTLmu0
めちゃくちゃ怒ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:44.13ID:JCd6UXQV0
その通り!!!
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:46.18ID:WXuiAMEXr
wwwww
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:47.46ID:fCOtsQlCr
こんな無能役場、最初から悪意ある公務員おったら
横領やらやりたい放題やろ
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:48.47ID:obkr43X/0
そうだそうだ
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:48.73ID:b2bmgSi50
声デカい
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:48.77ID:SB+u6Sxh0
高岡wwwwwww
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:49.67ID:3nfiHDF8a
俺も全科があるけど
新聞にもネットにも名前出てないよ。教師の性犯罪とかは名前公表するべきだよね
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:50.53ID:tWjeuUIw0
これは高岡が正論
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:50.95ID:Nuo8Zu60M
振り分けた銀行も前はいつ作ったのか?
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:51.13ID:Bwisa1li0
こいつはなんなんww
0535名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:53.42ID:Wb+RmTMZ0
高岡怒ってんなあ
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:53.85ID:MGxPqFJ90
安倍晋三のことは?
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:54.17ID:YE50glBRd
こいつの偉そうな態度の悪さ
白井審判と被る
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:54.93ID:CGQ4qjJn0
せやな
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:55.03ID:PznzXyl/0
穏便に済ませて、ミスの矮小化や無かったことにしたかっただけだろ

責任取りたくなかっただけだな
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:55.60ID:kGQr0Oa10
政治屋にもこれくらいキレてくれ
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:56.02ID:68ftb/gt0
説明したうえで、提訴した瞬間に実名・住所所在地を公表していいと思ってるのか!?
高岡ふざけんなよ
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:56.50ID:w/Rf8jud0
怒りすぎ(´・ω・`)
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:57.44ID:N04u9oqq0
市民に高圧的な態度も取れないよ
コイツだったら職員に発狂
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:57.81ID:UocRTaza0
これはごもっとも
泰造は死ね
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:57.95ID:Yr8EyARn0
キレ芸はもういいよ
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:01.86
税金に煩い高岡
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:05.04ID:6caxXQ1F0
いちいち迎合しなくていいよ太蔵はw
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:05.14ID:HzxixoCu0
世渡り上手
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:10.07ID:bw3rxm440
「うちのミスで申し訳ない。ただし返還を拒否された場合には
こちらとしてもお金を守るために動かなきゃならない。」くらい伝えないと
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:10.14ID:LtXvZFp/0
だからミスった職員と管理不行き届きな上司で
穴埋めの罰金かせよ
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:10.39ID:KuK3PyQL0
これがタイゾーのしごとが亡くならない理由や
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:10.58ID:NEQ6+3pA0
若者「高岡の話を聞いた!死んでやる!」
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:11.33ID:sklOZuOs0
>>446
でも上でも書いたようにメールでやり取りして相手が送金するって言ってたら
君はそれを信じず警察にいうのか? 多少はまつだろ
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:11.53ID:Nuo8Zu60M
それは町に言え
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:12.20ID:zng99P35a
タイゾーデコ広くなったな
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:13.77ID:B6x4o2bt0
高岡熱くなってる。
太鼓持ちの太蔵がウザい。
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:15.80ID:EkJSFlb+a
まあそりゃそうだろう
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:22.11ID:mriJMpbMr
高岡激おこ!(`・ω・´)
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:23.06ID:fw59DSp/d
これ本当にこの若者自ら逃げえてるのか?金だけ奪われて消されてる可能性ないのか?
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:23.43ID:IzzTY0pR0
まあ、逃げ得の前例作っちゃいかん。
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:24.07ID:KWyXIBsua
正論だけどキレすぎやろw
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:25.13ID:K5KPat1o0
億単位兆単位の税金ドブに捨てても文句言わない国民が4千万ぽっちで殺しそうな勢いだな
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:25.49ID:6oSYh9H9d
じゃあミスした公務員をもっと責めろボケコラ
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:31.34ID:40o3eCr50
>>525
何やったの?(´・ω・`)
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:32.42ID:srUNEf280
副町長の給料から支払えばいい
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:33.82ID:Wb+RmTMZ0
高岡日テレやめて朝生の司会やれよ
お前の天職だよ
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:34.87ID:tWjeuUIw0
>>570
田口くん?
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:35.88ID:JALCCxEJa
ゴゴスマ
元宮崎県知事・東国原さん「日本全国の地方役場は牧歌的であり、住民を疑わず性善説に基づいてのんびり物事を行うところが多い。すぐ訴えなかったのもこういう理由である」
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:36.07ID:HzxixoCu0
田口翔容疑者
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:36.42ID:ey5HBFS20
タイゾー「これはね宮根さん、僕はね、彼を追い詰めたのはアメリカだと思うんですよ」
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:37.53ID:X9jkWVzv0
高岡

自分に甘いくせに

人には厳しいな

老害め
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:39.01ID:dmIajvwm0
大騒ぎが大切な三井住友
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:40.28ID:4otz8oAGd
早く自殺しろよ
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:40.41ID:VYGnLG+P0
お前らアニータに騙されるくせに
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:50.18ID:PznzXyl/0
キレてる解説員はもう頭固すぎてダメだな

こいつ何で報道にいるの?つーか何でこんなエラそうなポジションにこんな人間配置してるの?
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:51.08ID:wb7raLgsa
まぁ正論だな
0661(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:55.49ID:JCd6UXQV0
>>640
(´・ω・`)
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:56.47ID:KrwsZNle0
>>471
犯人側も「こいつら失態恐れて表ざたにしないだろう」って
思っちゃったかもしれないね
結果テレビで大々的になってしまった
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:56.54ID:obkr43X/0
振り込んだやつ出てこいや
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:57.39ID:9Jckg4V4d
でもそもそも悪いのは町役場なの忘れてないか?
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:02.30ID:hnAVIxDi0
田舎はのんびりしてるんだね
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:09.26ID:wnNZE/D50
元銀行支店長? なんか言うことがあやふや
無能なんだろうな
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:09.42ID:4/M2PmIv0
田口の自殺を食い止める為顔写真の公開しといたほうがいいと思うの
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:11.61ID:uiaNvFXGd
ド田舎の役者の職員なんて使えないアホばっかりなんだろうな
あと町役場がつかってる弁護士も無能
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:11.82ID:wM029kgda
成人男性に自分がやった責任を追求することは追い詰める事にはならんよな(´・ω・`)
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:14.84ID:bu+FyaDH0
誤送金した職員が顔出して謝罪するべきでは?
税金を扱ってるのに意識が低すぎだろ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:14.84ID:5Rr0RxADa
太蔵は今のキャラで何年やっていけるんだろう。
もう40歳過ぎてるでしょ。
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:16.32ID:6caxXQ1F0
>>624
えー
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:22.37ID:Eez/QowX0
>>570
Really?(;¬_¬)
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:22.99ID:XXlmSqlT0
失敗を公にしたくなかったんだろ?
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:31.84ID:26aVaHqP0
高岡怒りのフリップ芸やれやwww
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:35.14ID:LtXvZFp/0
ミスった職員にちゃんと弁済させろよな
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:37.83ID:Co2bvogM0
>>322
イケメンでスタイルが良いって報道されてるのになw
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:40.42ID:srUNEf280
なんだよ
パグみたいな写真別のオレオレ犯罪の写真かよw
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:42.74ID:sklOZuOs0
>>616
だからお前らがオークションで間違えて多く送金したらなんで怒って相手をさらすの?
自分はさらさなくていいのね?
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:49.51ID:zng99P35a
まだやるのか
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:50.06ID:cgB3tOsX0
現在進行形なんだから、そんな町の反省会なんてどうでもいいわ。

それよりも返さない男をどうするのか、今後を話せよ
何なら顔晒して情報提供お願いしますとかやれよ
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:51.13ID:zw1348hAr
ミヤネはいつもだけど
菅井さんも人の話が終わる前にカットインする人だなw
バトル面白い
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:52.66ID:7LMS6uZ00
税務署は強いよね
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:54.79ID:eSZqMIfvx
まあこれは高岡の言う通りだよな
そもそも未成年でもないのに若者の将来がーとか気にしなくていいだろと
しっかり計画を練ったうえでの犯罪なんだから
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:02.61ID:VYGnLG+P0
>>684
泰造はまだ若いから許してやれ
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:04.78ID:F18g7ZDs0
大阪でもあっただろ
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:09.71ID:Tt8BFJN2d
>>644
それは1番最悪のパターンやろ追い詰めてそうなったら人生狂わされたって親が騒ぎ出す
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:15.41ID:4zCFQd9O0
逃げた奴の母親はどーなった
今朝のニュースで母親との連絡も取れなくなったと報道してたがw
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:15.74ID:fCOtsQlCr
所詮国民の金からまた補填するだけで
誤送金させた奴、役場は一銭の金も痛まんし
という公務員体質糞
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:24.24ID:JocUIyXf0
4600万円なんかで税金色々言うんだったら
それこそ政治家の給料下げろよ
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:26.98ID:KrwsZNle0
>>689
地域に根を張った人間ならそうだけど
天孤孤独っぽいかんじ
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:34.04ID:AnRKzkkvd
1Rに3連単1着流しの紐6頭に一万で30万かーやってみてーなー
現実は3連単1着流しの紐4頭の一点100円の1200円なんだけどw
3連単って始めると後戻り出来ないよな
外しても外しても3連複にしようとは思わん
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:35.33ID:6jFZ6R0la
もう諦めろw
原因が「誤振込」なのに、今さら何が出来るんだよ。

職員全員で補填しろよ。
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:38.83ID:yl62Txeo0
まず行政なのに信じるとか信じないとかで判断するなよ
なぜこういうのに限ってお得意のお役所仕事しないんだよ
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:41.25ID:KIBz/Q8E0
>>701
ガリットチュウの美味しさよ
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:47.72ID:srUNEf280
卒アル見た
在日っぽいw
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:51.24ID:KrwsZNle0
>>693
関係ねえだろ
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:57.85ID:LjI6fJ1q0
くだんねーこんなんより行政の悪行を掘り下げろや
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:58.62ID:5FEZkAlAr
早く指名手配しろ(笑)
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:03.20ID:EjBCv0Ri0
メガバンクってなに銀行だろう?
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:03.40ID:D4Ghmg3I0
なんてこったい
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:03.44ID:IVA1qNgU0
タイゾーちゃん!
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:05.59ID:0WGcISqF0
ただで返すの惜しかったんだろね
お礼が欲しい
まさに100万位って本人が言ってた本音じゃない
往復4時間かかるは、印鑑もきっと100均じゃダメだろうし役所無能も大問題
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:07.67ID:f55nmd470
ミヤネさんwwwwwwwwww

したじゃんwwww
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:09.68ID:D3DDxET90
アホか、太蔵寝てんのか
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:14.48ID:4/M2PmIv0
>>322
他の方に迷惑かかるから田口の顔写真交換した方が良いと思うの
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:16.98ID:l6wVxQtaa
話がなげーな。 この人。
マジでイライラするわ
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:17.61ID:dmIajvwm0
今日は宮根はタイゾーに厳しいなw
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:22.81ID:IO6HDrM6p
4630万円で人生棒に振って馬鹿だなw
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:24.67ID:YJjC0/QF0
そんな大金を間違えて送るほうが馬鹿だろ
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:27.17ID:GIMX6MbT0
泰造ちゃ〜ん
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:29.14ID:/nvwsc1u0
ミヤネげきおこ
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:29.75ID:LjI6fJ1q0
>>693
ほんとそれ
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:34.35ID:Wb+RmTMZ0
田口翔で間違いない訳?
一番の問題は赤の他人がネットに出回ることでその人は一生疑われることになるんだぞ
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:36.15ID:E2Abm5lmM
>>741
トカゲの尻尾悲しいなあ
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:38.05ID:VYGnLG+P0
>>752
すみません間違ってました
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:40.26ID:cgB3tOsX0
でもこの24歳、移住して普通に会社で働いていたのに、住民税非課税世帯対象者だったの??
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:45.44ID:8lX//+iF0
闇金が勝手に他人の銀行口座に金を振り込んで、知らずに使ってしまってたら、
高額な利息を付けて金を返せと言う手口あったな
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:46.71ID:VQnq72DK0
ミヤネに説明したでしょなんて言われてくねぇな
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:48.22ID:LgcdCD8o0
高岡はいつも正しい若者みたいなんだよな(´・_・`)
法律だけが正義みたいな(´・_・`)
道徳の授業ではいつも意味が分からなかったろうな(´・_・`)
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:51.20ID:f55nmd470
>>693
天皇自体税金の無駄だしね
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:52.60ID:y9GqJT6N0
>>697
あったよ
共働きだと1000万超えてても貰えるけど
嫁が専業主婦だと1000万超えたらもらえないとかやってたやん
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:54.53ID:WAqWz14k0
tbsもここもこの話題ばっかでつまらん
どーでもいいわ
税金税金言うならかずわんのほうが圧倒的に税金投入されるだろ
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:55.34ID:LjI6fJ1q0
こんなんで騒いでるのがいかにもジャップって感じ
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:57.79ID:Fg2EaIgb0
コイツの説明の仕方分かりにくいわ
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:59.38ID:hnAVIxDi0
慌てたタイゾウフォローもミス
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:00.37ID:IVA1qNgU0
オカンを巻き込んだ
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:00.62ID:rWHwXgtk0
数万円だけど誤送金の経験あるなぁ、ネット銀行だったんでメールで返金のお願いが着た
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:04.56ID:kP/B/nRC0
一刻も早く捕まえろ!話はそれからだ
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:06.77ID:Yr8EyARn0
>>805
不安なら名前を書くなよ
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:19.76ID:LtXvZFp/0
母親が必死の説得
人質犯かい
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:23.19ID:Fu3gNaTs0
宮根は人が説明している時にじゃべるな!
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:24.21ID:NfW8Xvy50
知人の弁護士は嘘だろうなw


この時点で毎日限度額いっぱい下ろしていたんだからw
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:24.59ID:CZHxTkq80
返還したら役所側はお詫びになんかくれたんかな
ふるさと納税品詰め合わせとか(´・ω・`)
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:33.25ID:dHq+uGsy0
とっくに使い込んで無くなってると思ったが移動先を押さえているようだし、金額的な被害は軽微なのかな
まあ業務的には相当迷惑をかけているようだが
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:33.33ID:sMDKSqPlM
別に母親が悪い訳じゃないんだから詰め寄るなよ
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:35.97ID:vcNfEemY0
田口くんが銀行に移動させた銀行を押さえないのか
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:36.40ID:F18g7ZDs0
クズ息子でワロタwww
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:37.71ID:fCOtsQlCr
コロナ予備費11兆円使徒不明も
これくらい特集しろや
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:39.17ID:nG1aGcD/0
母親が金を返さなくてはいけないな
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:40.82ID:Eez/QowX0
>>760
韓国に逃げた?
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:41.74ID:IVA1qNgU0
なぜか一点張りに
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:42.95ID:40o3eCr50
>>741
無届けだと万一本番の温床になったら怖いから捕まるか(´・ω・`)
社会復帰出来たなら良かった
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:43.39ID:fw59DSp/d
>>778
どういうやつかはわからないけど
こいつにのせいにして
お金手に入れたやつがいるかもしれないよね
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:45.86ID:VYGnLG+P0
みなさん
>1 の母です。このたびはこのようなスレッドを息子が立ち上げてしまい大変申し訳ありませんでした
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:46.37ID:Bwisa1li0
親もクズw
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:46.76ID:AZ1EmYYe0
もう日本に居ない
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:48.09ID:hnAVIxDi0
おかんもかぁ
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:51.17ID:2zC1VfV3M
これさ、ここで話デカクして裏でやらかしてるもっとヤバイことかき消したいのかな
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:51.57ID:UocRTaza0
母親とも繋がらなくなった?
グルになった?
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:52.75ID:Ah6oyGv3H
どう弁護すんの?
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:54.13ID:hOovyWBba
俺も20年前の学生の頃ATMの使い方に慣れてない頃に振り込み処理間違えた時があったがすぐ電話きて振り戻しされてたわ
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:55.83ID:IHRsztlD0
町も男性も悪手差しまくりのような
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:55.84ID:f55nmd470
そんなん返さないとか通らないだろう
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:57.05ID:uVzNqeFf0
母親「翔、うまくいったら1割ちょーだい(´・ω・`)つ」
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:59.67ID:kYpgrK830
俺も国と市から給付金(10万円)貰ったけど、過入金はなかったなあ・・、残念!!W
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:00.58ID:mCmLyYjy0
そんなこと言ったって
ミヤネも愛人に中田氏しないでゴムしておけばってのと同じじゃん
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:03.83ID:LjI6fJ1q0
いや何の罪なんw
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:09.68ID:m0aTaDiD0
滝田貞子息子浩司
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:14.13ID:Eez/QowX0
>>786
ずっとパワハラ見てて不快
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:15.29ID:ANauLnA80
この逃げてるにーちゃんの弁護士費用は4620万円の中から支払いかなw
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:15.87ID:sklOZuOs0
>>831
自分が同じ立場になって間違えたお前が悪い、かえって来なくて当然って言われたら
なんで?って普通はなるよね
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:15.99ID:VYGnLG+P0
ゆうちゃんの母親?
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:16.26ID:Tt8BFJN2d
誰か悪知恵入れたヤツがいるんだろうなその風呂に入るとか言ってた1時間の間に
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:19.69ID:EjBCv0Ri0
タバコなんか吸ってるやつはクズ
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:23.49ID:f55nmd470
じゃ逮捕じゃん
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:24.12ID:l6wVxQtaa
要するに 誤送金を受け取ったら 別の口座に移せばOKってこと?
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:26.75ID:tWjeuUIw0
とはいえ非課税10万円世帯へはきちんと配られてて
それとは別に5000万円プールしてあったんだろ
なんか怪しいな
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:28.33ID:IVA1qNgU0
警察「民事不介入」
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:30.71ID:n4lgqVWv0
これぞ山口県民って感じだな
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:32.02ID:UMQbXfyy0
これまで払ってきた多額の税金はちゃんとあってるのかね
人がやることから間違いはあるだろうけど、もし払いすぎてたりしてもなかなか返してくれなそう
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:34.06ID:fCOtsQlCr
成人しとんのに親関係無いやろ
親も巻き込むな
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:36.08ID:5njYMXaj0
とんでもないクソに振り込んだな
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:39.58ID:Yr8EyARn0
間違いなく逮捕、不起訴コースだね
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:40.49ID:m0aTaDiD0
滝田貞子息子浩司
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:41.11ID:DQemL4yo0
どこに埋めたんだろうな
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:44.28ID:vnRoU0VG0
そもそも罪ではない
犯罪ではない
民事で追いかけるしかない
絶対に返すこともない
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:44.77ID:wVT5cWSl0
>>938
さっきやってた
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:46.45ID:vcNfEemY0
4000万も引き出したのかよ
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:49.58ID:qTnzu37jp
単身で田舎来てるのに母親いたのかよw
もしかして男側の弁護士は逃げ道提示したのか
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:49.68ID:4/M2PmIv0
>>794
大蔵は持ち上げられて失敗した過去があるから急に4000万円振り込まれた田口の行為に感情移入してるんじゃね?って感じのコメントしてるからねぇ
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:57.06ID:Yr8EyARn0
迷惑代として100万円くらい欲しかったんだよ
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:57.62ID:MpS6yB1t0
4600万て微妙だなぁ
4億なら持って逃げるのは分かるが
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:58.63ID:LjI6fJ1q0
>>882
バカウヨはこれ以下だしな
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:01.36ID:Wr784oeG0
これ町の態度が糞過ぎてキレてるんじゃないのか
自分らが悪いって意識ないじゃん
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:05.73ID:dHq+uGsy0
>>859
仮差し押さえはしているよう
関係銀行にも支払いしないよう通達しているようだしほとんど引き出しはできてないのでは
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:10.09ID:B6x4o2bt0
2週間も時間があったのに…あああ…。
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:10.38ID:LtXvZFp/0
山口なら船使えばすぐに韓国に飛べるし
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:13.74ID:qy+yMqHw0
もしかして計画通り?
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:15.01ID:6oSYh9H9d
>>705
日本語喋れ
自分の書き込み100万回見直してから安価付けろボケ
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:16.50ID:Eez/QowX0
>>863
4000万円なんて些細なもんや!
0991名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:17.31ID:hnAVIxDi0
動かした時点でアウト
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:19.12ID:wVT5cWSl0
>>940
いくらド田舎でも行政なんだからそれくらいあるだろw
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:21.05ID:JeIqmE3V0
役所さあ...2週間なにしてたんだよ
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:21.51ID:IbZH8fDg0
マ○ロ船にでも乗せて全額取り立てるんだな  (´・ω・`)
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:25.47ID:LjI6fJ1q0
やり手やなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況