X



真相報道 バンキシャ!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:43.72ID:RZO2kTxzd
案の定ネトウヨが大発狂しててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:09.45ID:Plg2MXRR0
5類解除で感染者数のカウントも止めるから、そこでマスク生活終わりだろうな
学校が夏休みになる前あたりで、政府から発表があるだろうな
観光や帰省で金使ってもらいたいだろうし

こんな事より、ウクライナ戦争の方が我が国にとって危機なのに、俺らは平和ボケしすぎなんだよ…
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:10.38ID:Oph1zi54d
ゴリも言ってたな
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:13.49ID:Jj+Tk9PB0
fukkikko
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:13.59ID:wPWHbPt8d
団塊ジュニアでいいだろ
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:18.41ID:Wl09CZu+0
銃剣とブルドーザー
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:19.50ID:2GKpPgWk0
>>2
なんだてめえは(´・ω・`)
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:21.13ID:RLhfTagi0
こんなとこ取材するなら
東京都横田基地の滑走路と青梅街道の
交わる所を取材してみれば。
大迫力で大型輸送機の着陸みれるぜ
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:27.57ID:cT9dqfCmM
浜口京子
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:30.40ID:sk0rL2Hfd
佐藤栄作、最低やね
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:30.69ID:NdvZtGLN0
>>1
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:31.24ID:B77iVvdl0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)北方領土が右側通行でも文句を言いません
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:33.41ID:oBhe+Kgx0
松岡きっこなら
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:39.68ID:0WwkX+vVa
キモすぎ爺が大集合スレだなw
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:39.73ID:8ECyNJRH0
沖縄県民にそんなに苦悩してるように見えません
毎日楽しくアメリカ食文化に染まり長寿県は剥奪され
すぐ結婚してすぐ離婚して好き勝手に生きてるでしょ
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:51.51ID:LesT7/i6M
戦争でロシア許せないみたいになってるけど戦争で原爆落としたアメリカがなんで許されてるのかがわからない
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:59.32ID:ruvp5IRG0
りゅうちぇる、目撃していたのか
そりゃ忘れられないだろうな
自分も江田に米軍機が墜落したのを生で見ていたから、今だに忘れられない
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:04.10ID:m9IPe2Sud
地元って事だけど、最初にいた道開通したの今年なんだけどな
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:06.34ID:Sp8N5WzR0
rえっ沖縄って通過がドルの時があったのwww
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:07.88ID:zosb1jo6M
お釜で一児の父(´・ω・`)
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:15.71ID:2GKpPgWk0
へえ(´・ω・`)!
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:16.79ID:3Rg9Cm8ma
ネトウヨって
いっつも
発狂してんな
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:19.08ID:EATx72kZ0
やはりアメリカの州になったほうが良かったのでは
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:20.81ID:B77iVvdl0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)工作員が多かったからなぁ
  `ヽ_っ⌒/⌒c 旅券法違反のアカだらけ
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:22.80ID:BemzS0Mpa
世界で最も危険な所に居座ってる奴等がバカとしか思わん
危険と思うなら引っ越せばいいのに
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:26.18ID:/9sYxvXM0
パヨに偏ってなくていい報道だな
どっかの番組とはエラい違いだわ
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:29.08ID:IPFcX4Fqa
沖縄土人も大変だったんだなあ
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:30.13ID:sk0rL2Hfd
桝太一「私は貝になりたい」
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:40.14ID:BMqJdAKZ0
膳場さん目当てで見てる報道特集
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:40.44ID:G5WmfXSw0
当たり前の話
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:40.89ID:iq1mTp2b0
りゅうちぇる訛りが出てるなw
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:45.48ID:Jj+Tk9PB0
日本のドンバス地方にしようとしとるな
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:46.33ID:JUNB2uQe0
アメリカがどうこうの前にそもそも外国だろ
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:47.63ID:40sOtlQ50
この人、返還前から沖縄にいたの?
その割には若く見えるけど。
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:50.61ID:G+TepNwM0
そもそも琉球王国を日本が占領したんや
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:57.01ID:F5JUtRFT0
わざと訛ってんな
キモイぞ
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:59.14ID:AMectc40a
ってか戦前沖縄が日本だったのって70年程度だよね
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:59.97ID:PxtNupy10
>>73
負けたのは沖縄じゃなくて日本だからその理屈だと沖縄にだけこの仕打ちはおかしいよね
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:02.83ID:ZRdpiKcQ0
もとは琉球王朝なのを秀吉が統治したんだろ
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:08.07ID:CSl7Ftnt0
分断工作やめろよ
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:11.10ID:sLNXbBUNa
りゅうちぇるわざと訛ってるな
気持ち悪い
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:13.99ID:S5fDuhEap
キャラ変したの?
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:16.00ID:2GKpPgWk0
>>60
なんだてめえは(´・ω・`)
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:16.77ID:fbCNXeRz0
基地の周りに町ができたからなぁ。危ないのが分かってて何故街を作ったんだ、それを今更って感じ。
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:17.34ID:wF1BKElR0
ちゃんと日本人と証明しているだろ

沖縄はアメリカの治世下になっていたかもしれないが
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:19.52ID:x4g3mLy50
りゅうちぇる完全に沖縄訛りになってきてるね
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:20.58ID:wmYitX6K0
沖縄は琉球だから
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:26.05ID:HRaoDUS3a
爺さんアメリカ人じゃなかった?
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:27.65ID:Psa0/ugT0
沖縄は沖縄、琉球王国だよ

日帝が侵略して琉球王国を滅ぼしたんだよ、チベットみたいに
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:27.70ID:ihDtoxpxa
なは
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:29.20ID:gYaGn+DTM
各局こんなニュースばかりでうんざり
そんな嫌ならさっさと独立すりゃいいのに
被害者意識だけ強くて、補助金がっぽり要求してくる最低な奴ら
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:29.62ID:rIu/kkbN0
>>55
基地で働くオバちゃんたちは普通に英語話せるでしょ?
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:30.45ID:0uzdcrdU0
はいりゅうちぇる終った
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:32.20ID:PzjE8PN5a
>>100
ネトウヨ「実況板は工作員だらけ!」
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:33.53ID:B77iVvdl0
>>96
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)サイパンは日本の信託統治領だったな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 現在は米国の植民地
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:35.60
>>7
攻撃対象になってないただの対岸の火事とか飽きたわ
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:41.59ID:TYaXSRXV0
で、結局メディアは何がいいたいの?(´・ω・`)
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:42.04ID:k/qMs5kw0
>>43
アメリカなんて、
アメリカ人の解放じゃなくて、関係ないイラク国民の解放を大儀にして、
イラクに軍事侵攻したからな。
しかも大量破壊兵器があるとか嘘ついて。
それでイラクの大統領まで殺害した。

それなのにアメリカが正義でロシアが悪とか思ってるバカ(笑)いるよね。
何でだろう??
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:43.32ID:sk0rL2Hfd
原えりかでいいから嫁に欲しい
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:49.36ID:HqnMRBkK0
沖縄へ行った時にタクシーの運転手に面白い所ありますか?って聞いたらそんな所ねえよ!ってキレられたのはいい思い出
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:53.93ID:pYMEhLIT0
昨日の報道特集といい分断工作やばいだろ
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:55.94ID:x4g3mLy50
>>121
王朝ですね
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:00.99ID:AMectc40a
>>110
米西戦争でフィリピンやグアンタナモが米国領になったのは?
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:02.65ID:wYijqo1y0
>>59
誰が?
例えば、本州の人間を内地の人といったりさ
まぁ、その戦後の恨みつらみがあるんだろうけど
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:04.66ID:iq1mTp2b0
>>8
確か辺土名一茶みたいな本名だったな
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:05.18ID:zosb1jo6M
横田基地の、夜間パラシュート降下訓練の映像かっこよかったな

日本占領想定してんのかもしれんけど(´・ω・`)
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:05.33ID:7EbPWEoEa
北方領土も同じだけどな
違うのは島民全員が追い出されたか否か
沖縄だって本土に逃げた住民も多いしな
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:05.65ID:lUiFJ2+f0
>>64
しかも危険な基地を移設しようとすると、その移設にも反対なんだぜ
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:09.03ID:92O9Cm1J0
沖縄って凄い人が良いイメージだったけど実際結構冷たいんだよなw
栃木とかの方がよっぽど温かい
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:13.88ID:oBhe+Kgx0
消費期限近いのは値下げシール貼ればみんな買うよ
貧乏人が多いから
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:14.03ID:B77iVvdl0
>>136
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)怖いわぁ~~半島に避難して徴兵されて頑張らないとなぁ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:16.10ID:Jj+Tk9PB0
沖縄の濃い顔ってのは10世紀以降の南九州からの移民由来なんだよなぁ
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:19.06ID:kor0pAYR0
>>93
義父のって言ってただろ
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:20.81ID:92o/nTvO0
統治下だと奄美人への差別とかもあったりしたからこの辺りは今でもあんまし仲良くないのかな
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:21.60ID:AgRjqQyx0
海軍空軍中心で、空母使って外洋で訓練してくれれば、米軍基地も立派な産業なんだがね
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:30.43ID:kfyxbFej0
マスコミが偏ってるから実際の沖縄ではどうおもってるのかわからないね
わーわー声がおおきいやつほど変な奴らもあるし
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:37.03ID:IPFcX4Fqa
土人が(ボソッ
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:39.73ID:TYaXSRXV0
>>152
北海道も普通に内地って言うよ?(´・ω・`)
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:43.73ID:rIu/kkbN0
>>104
馬鹿すぎてまともな教育受けてないからな〜
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:45.51ID:Bir8yHdxa
>>66
゚(∀) ゚ エッ?
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:46.01ID:/9sYxvXM0
まだアメリカで良かったやん
シナやロシアだったら地獄だった
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:56.78ID:jhxM7t3c0
沖縄はもっと新型コロナウイルスの防疫に本腰を入れるべき。せめて、若年層の
三回目ワクチン接種率はもっと高めた方がいい。
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:57.78ID:EATx72kZ0
勢理客
変換できる
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:58.80ID:3c/714kTa
>>64
南海トラフ大地震も間違いなく来るんだから、西日本の太平洋岸に住んでる奴はみんな引っ越せばいいのにな
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:05.41ID:b+6OBKeJ0
>>143
マスコミに騙されてる情弱バカなんだろうなw
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:08.71ID:L71o+NVz0
米兵に捕まったら、レイプされて殺されるってのは、ロシア見てたら本当だった気がする
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:10.10ID:BvCCndwd0
北方四島や竹島の住民は追い出されてるって言うのに
沖縄だけ被害者面にはうんざりする
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:10.14ID:56mqwT3Va
沖スロのコインが30パイでデカイのは、米軍が遊びにくるから、アメリカの50セントコインに合わせてとか?
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:14.98ID:FIgVqeTOa
>>57
黙ってても金がバンバン入ってくる奴等にとっちゃ基地マンセーなんだからたまにはソイツらにインタビューすりゃいいのに
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:25.43ID:JUNB2uQe0
基地に頼って生きてるのに何を仰っているんでしょうか
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:26.97ID:TYaXSRXV0
沖縄の助成金止めたらええのに(´・ω・`)
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:32.10ID:x4g3mLy50
>>156
戦後すぐに離れた人らが各地に沖縄タウンを作ったんかな?
大阪の大正とか神奈川のツルミとか。
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:32.37ID:AMectc40a
>>152
え?え?
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:36.50ID:LesT7/i6M
戦争でアメリカにあんなひどいこと(原爆)されたのにあいふぉんとかアメ公の製品をばかみたいに喜んで使ってる人の気が知れない
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:38.22ID:ItKK28ym0
>>115
CMって日本語?英語?
そもそも日本本土の物は輸入人扱いだったんだろうか?
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:41.06ID:0uzdcrdU0
沖縄は日本なんですけど
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:41.78ID:gr5AwCO90
反基地反米の連中って迫り来る中国の脅威全無視、
というか招き入れようとする姿勢しか見せないから白い目で見られるんだよ
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:43.77ID:rIu/kkbN0
>>182
うちの方では船で江戸に出るって言うぞw
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:50.33ID:EATx72kZ0
ボロ儲けやん
アメリカ軍様様
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:56.33ID:wmYitX6K0
せいりきゃく?すげー名前
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:56.58ID:pKAAwZL0a
パヨク「世界で最も危険な基地、普天間基地!無くせ!」

政府「危険なので普天間を辺野古へ移設しますね」

パヨク「移設反対!」

政府「!?」
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:58.65ID:2GKpPgWk0
そういえば知念里奈っていたな。今は見なくなったけど(´・ω・`)
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:00.15ID:kor0pAYR0
勢いの良い散髪屋
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:05.42ID:G+TepNwM0
セリカ?
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:06.74ID:xFonRXkv0
沖縄のすぐ隣になんていう大国があるのか何も伝えないマスゴミ
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:16.32ID:XFa6GBe70
>>814
別に誰もアメリカが正義とか思ってないし
むしろ米メディアもアメリカ批判してるし
あと米軍は誤爆はあっても一般市民をターゲットにしたミッションは許されてないし
そういう縛りさえなく報道の自由も無く虐殺を正当化しているロシアが悪なのは間違いない
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:20.46ID:JUNB2uQe0
知らなかったで済むほど甘くはないですよ
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:23.25ID:2GKpPgWk0
>>208
嫌な女だったな(´・ω・`)
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:28.03ID:Wl09CZu+0
今じゃ観光収入が米軍関係収入の2倍
時代は変わったよ
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:29.62ID:Jj+Tk9PB0
いやいや、仕事しておいてよく言うわ
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:35.31ID:L6fge/SO0
そんな簡単な仕事で給料倍か...
最高じゃないですかw
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:36.60ID:AOVvr8Pn0
作ってなくない?
整備でしょ?
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:36.79ID:nzIOGQxT0
>>152
ナイチはべつに被害者意識のなせる呼び方じゃねえぞ
物事知らんでいい加減なこと言ってんじゃねえ
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:37.48ID:kfyxbFej0
>>188
それを狙ってここ数年で引っ越して沖縄県民になってる人たちが騒いでるじゃん
インタビューで自分で去年ひっこしてきてーとかいいながら沖縄のためにとかもいう
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:38.85ID:Plg2MXRR0
>>139
周り回って影響受ける可能性がある
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:40.86ID:b+6OBKeJ0
>>206
アホか
そういう奴ほど、基地に反対してるんだぞ。

なぜなら補助金釣り上げる為
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:42.68ID:2GKpPgWk0
セリカ(´・ω・`)?
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:47.76ID:wF1BKElR0
基地の仕事は悪くないと思うよ

うちの老人ホームの最後の特攻隊だったと言う人

基地で全ての免許を取ったと言っていた
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:49.10ID:CSl7Ftnt0
それをウクライナに言えるか?
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:51.56ID:z7oBsXi9a
ごりえ 基地反対派ばかりの意見が目立っている  これいったばかりにプロ市民に目をつけられて干された
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:52.12ID:wmYitX6K0
>>246
詳しく
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:55.38ID:DaRPs/3I0
曾祖父さん米兵だけど朝鮮戦争で死んだよ
曾祖母とは正式に結婚してたからアメリカの親戚が仕送りしてくれて
祖父と大叔母はカトリック系の私立中高や大学行けたけど
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:56.47ID:JUNB2uQe0
戦争幇助しといて何が基地反対だよ
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:59.00ID:AMectc40a
>>214
今は日本の平均値ぐらいだろ
若いヤツに限っては平均以下
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:01.97ID:Al5XZ6/qd
良いところばっかりつまみ食いしてんなよ
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:03.51ID:Vx9vzoB7M
絶対その時に葛藤してるわけがない
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:04.42ID:0uzdcrdU0
>>266
お前が無知
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:06.30ID:XFa6GBe70
>>143
別に誰もアメリカが正義とか思ってないし
むしろ米メディアもアメリカ批判してるし
あと米軍は誤爆はあっても一般市民をターゲットにしたミッションは許されてないし
そういう縛りさえなく報道の自由も無く虐殺を正当化しているロシアが悪なのは間違いない
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:09.02ID:EATx72kZ0
じゃあもう生きるのをやめなさい
生きてるだけで加担してるぞ
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:09.48ID:S+bIeUPD0
ど素人が度直球質問するなや
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:10.60ID:TYaXSRXV0
>>231
さんまに売れてない頃どんなキャラで仕事していいか相談してたらしいな(´・ω・`)
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:11.62ID:ItKK28ym0
いや一応武器なんだから・・・
まあ現実となると急に実感持つパターンだな
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:17.35ID:KEexBpN00
ソ連が占領してたらデモ座り込みしただけで逮捕シベリア行きだからな良くて
普通なら射殺かな
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:18.10ID:B77iVvdl0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本は、朝鮮戦争で南側を支援したら
  `ヽ_っ⌒/⌒c 竹島を侵略されたわ
李承晩ってプーチンより脳がとろけてる

ハワイに亡命してオワタ
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:18.55ID:oBhe+Kgx0
沖縄タレントの枠を潰していることについて葛藤はあるのか
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:20.07ID:HRaoDUS3a
そんなのなんとも思ってないよ、
後で刷り込まれてるか、そう言わないといけないからそう言ってるだけ、
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:24.58ID:zDIsAebca
返還50周年記念だから沖縄で海洋博やろうぜ!
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:25.04ID:Ex6XnUCk0
米国の世話というか経済能力とかに頼ってるのに一方で米国を批判
これ日本に対する韓国の立ち位置とびっくりするくらい似てない?
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:28.29ID:yhKsbH1q0
ん~ 給料2,3倍もらって 苦しかったか
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:29.11ID:0yWW0uos0
失業率をみれば、今もそれは変わらないだろ
なのに、基地がなくなっても沖縄経済は大丈夫という矛盾
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:33.94ID:Wl09CZu+0
元気な86歳
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:39.08ID:x4g3mLy50
>>243
広島メインで扱えば長崎と沖縄は可哀想ではないの?
となる。
あと、東京も可哀想ではないの?となる。
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:40.33ID:Kmpao5f60
りゅうちぇるがこんな感じで
ニコルが超売れっ子になるとはなぁ
やる気だけはりゅうちぇるの方が俄然あったんだけどな
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:40.83ID:2GKpPgWk0
86なのに若々しいな(´・ω・`)
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:44.26ID:pKAAwZL0a
>>254
戦争反対とか言っておきながら戦争で生計立てる基地外
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:45.29ID:Jj+Tk9PB0
罪悪感があるならベトナムのためになることを今からでもしろよ
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:47.37ID:+YEq3PDD0
>>46
お母さんが気の毒だったよね
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:54.60ID:kor0pAYR0
奄美大島(鹿児島県)も占領されてたのあんまり知られてないよな
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:55.80ID:92o/nTvO0
飯合わない人向けにステーキハウス88があるんだろうね
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:59.55ID:Sp8N5WzR0
米軍をさんざん利用しておいて
批判するスタイル
人としてどうなん(´・ω・`)
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:00.20ID:WVWWjUWZd
昌栄さんじゃん!
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:09.69ID:gPH/2mVqM
沖縄県民の最大の雇用主は米軍基地。
今でも1万人以上の沖縄県民の暮らしを支えてる。

もし基地が無くなったら関連企業含めて数万人の沖縄人が失業して路頭に迷うらしい。
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:10.23ID:EhuMyKZb0
勢理客って苗字なんて読むんだ
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:11.72ID:M0/FpbCW0
ryuchell(りゅうちぇる、1995年〈平成7年〉9月29日 - )は、日本の男性読者モデル、タレント、歌手、実業家。 沖縄県沖縄市出身。 本名は比嘉 龍二(ひが りゅうじ)。 比嘉企画所属タレント兼代表取締役。
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:14.08ID:sVroqjfb0
そりゃ沖縄戦の悲惨さは知ってるし、米兵の狼藉もダメだけど、それと基地問題は違うだろ
国内にも三沢や横田とかあちこちに基地あるしな
なんで沖縄だけこんな騒ぐんだ
普天間は危険だから危なくないところに移すと言ってるしそれでいいだろ。
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:17.10ID:2GKpPgWk0
>>334
どっちだよ(´・ω・`)
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:29.77ID:YOFG2J6f0
つまんねえ話題だな
やっぱコロナ脳どものバカ発言ないと盛り上がらねえなw
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:37.59ID:b+6OBKeJ0
>>329
やっぱりステーキ?
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:39.52ID:rIu/kkbN0
>>240
沖縄よりも北方領土の方が広いのに
住んでた人たちは強制的にシベリア送りになってたもんね〜
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:45.65ID:HRaoDUS3a
>>269
返してくれたから、パヨクの妄想が肥大化してる
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:51.01ID:Jj+Tk9PB0
せっこいやり方だなぁ
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:53.23ID:2GKpPgWk0
>>353
なるほどな(´・ω・`)
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:58.66ID:b+6OBKeJ0
>>288
お前がだ無知バカチョン
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:58.86ID:G+TepNwM0
今も変わらん
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:00.34ID:EhuMyKZb0
>>348
マジで?
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:02.97ID:wmYitX6K0
海兵隊は狂ってるやついるしな
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:03.56ID:EATx72kZ0
歪んでるな
そんなとこで育ったらそうなるか
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:04.45ID:PxtNupy10
>>304
その理屈だとネトウヨは中国を批判できないな
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:06.57ID:AMectc40a
>>115
1957年の沖縄の雑誌いくつか持ってるけど円表記だぞ 今確認したから間違いない
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:14.66ID:TYaXSRXV0
そんな昔の話いつまでしてんの?朝鮮人じゃないんだから(´・ω・`)
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:19.59ID:ZQiLxlWA0
>>320
アレ不味いのか?この前百貨店の沖縄フェア行った時に会社の後輩OLにねだられてソーキそば買ってやったわ。4人前3600円とかフザケた値段w
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:25.27ID:0uzdcrdU0
本土以上やん
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:35.57ID:F6ybvfJq0
りゅうちぇる25歳
沖縄の戦後なんもしらんだろ
世代じゃない
まだ小島よしおやダチョウ倶楽部肥後やガレッジセールゴりや・・・・・
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:43.76ID:kor0pAYR0
>>342
空襲と地上戦とはレべチ。
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:44.49ID:PrSGOEXbr
沖縄でまともな仕事出来ないだろ
時間も約束も守らん
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:44.71ID:S+bIeUPD0
タクシー運転手に失礼だな
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:51.79ID:ouzEIhJZ0
騒いでるの労組のアカどもやんけ
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:54.66ID:b+6OBKeJ0
桑名正博の息子が

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:58.17ID:sk0rL2Hfd
ウルトラマンも沖縄出身だろ?
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:00.90ID:kfyxbFej0
本土並みといっても沖縄県民も本土並みの教育水準をもたないとだよ
ずっと最下位なのはどうおもってんだか
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:06.57ID:oxxPRGAp0
生活の向上とか沖縄の人はどうも南国気質だからな
自分でなんかしようとしないよね
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:11.07ID:zG9stqiGM
自分の曽祖父は米兵の飲酒運転で死んだらしいが
慰謝料は20ドルで何の補償もなく泣き寝入りしたらしい
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:11.13ID:DaRPs/3I0
>>363
舞台メインだけどバリバリやってるよな
見かけないって言ってるのは無知

ライダーの優しそうな女司令官よかったね
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:12.71ID:CSl7Ftnt0
複雑な葛藤だったのに?なんなんだこいつら
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:18.07ID:wmYitX6K0
>>376
気候が東南アジアみたいだったわ
ポテトチップスすぐしけっちゃう
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:22.42ID:EATx72kZ0
米軍なけりゃ生きていけないじゃん
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:23.51ID:2GKpPgWk0
足閉じてる(´・ω・`)
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:26.45ID:EhuMyKZb0
>>383
いませりきゃくって言ったぞ
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:30.20ID:8CqaET9+0
終戦直後は飛行機墜落とか沖縄は多かったが、
その後は飛行機墜落も強盗殺人なども神奈川のほうが多かった
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:32.84ID:iJlucvIQ0
本土並みに働けよ
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:35.30ID:YAEOM6ws0
枡暇だから沖縄まで行けるのか
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:38.60ID:iq1mTp2b0
すごい景色のとこでインタビューしてるな
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:45.13ID:Al5XZ6/qd
でも良かったでしょ?葛藤することは無くなったんでしょ?
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:46.55ID:2GKpPgWk0
>>366
やっぱりそうなのか(´・ω・`)
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:46.96ID:4Ekdgig+0
本土の人は過労死するほど働いて納めた税金をこんな奴らのために
毎年何千億も払ってるのが馬鹿らしいわ
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:47.01ID:Sp8N5WzR0
本当、沖縄が足手まといってのがよく分かるわ
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:47.33ID:rIu/kkbN0
>>387
知らない世代だからあんなにバカで脳天気なんだよね〜
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:49.15ID:sk0rL2Hfd
シンウルトラマンも沖縄出身だろ?
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:49.20ID:kor0pAYR0
具志堅呼べよ
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:50.66ID:zDIsAebca
沖縄に日テレの正規ネット局ないんだたっけ?
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:59.26ID:2c9v/02t0
しかしアメリカ基地を悪という前提で報道するマスコミが糞だな。メリットデメリットちゃんと公平にやれよ。
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:02.18ID:oxxPRGAp0
>>401
昔全国IQテストって番組あって毎回沖縄がダントツ最下位だったな
あれ問題になったのか無くなったよね
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:04.46ID:EATx72kZ0
そういうこと
基地で儲けてるやつがいる
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:05.53ID:vP57NeT2d
>>377
店によってかなり変わるw
向こうのお土産センターみたいなところで食べたのは糞不味かったけど
地元民の商店街みたいなところのは旨かった
お土産品はまあまあだったかも
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:06.79ID:sVroqjfb0
本土にだって基地あんだぞ
本土には米軍基地ないと思ってんのか
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:12.08ID:gr5AwCO90
でも米軍基地なかったら沖縄もとっくにウクライナになってたよね
中国のちの字さえ出さないのは何でだろうね棒
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:15.01ID:lUiFJ2+f0
そんな宜野湾市の市議が行なっている活動がこちら
https://i.imgur.com/EwqY3mF.jpg
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:15.40ID:kfyxbFej0
横須賀もすごい米兵うろついてるし事故もおこしてるけど
あまりニュースにならないよなぁ
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:24.89ID:QaELU9wW0
沖縄出身を隠してきたりゅうちぇるが沖縄代表の顔をしてて驚いた。中卒で東京に出てきたのにこの方向転換はなんだ?
オマエもハーフだろ。よく言うよ。
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:28.29ID:9EcUiGaZ0
>>269

アメリカが日本に領土を返したのは、領土拡大を目的として参戦しないと、カイロ条約・大西洋憲章で誓ったからだろうな
確か第一次世界大戦の時もアメリカは、フランスイギリスに、ドイツに過剰な賠償金を課すな!恨みを買うぞ!と言っていたが、
まさしく第二次世界大戦が起きてその通りになったから、誓ったんだろうと思う。
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:33.49ID:DaRPs/3I0
>>368
レアながら女性の海兵隊員もいるんだけどオタサーの姫状態で入れ喰い→結婚→同じ海兵隊員の旦那さんがDV被害で逃げ出すとか聞いてビビった
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:35.48ID:EhuMyKZb0
>>457
でも浦添市の地名であるんだね
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:36.67ID:Wknf0UU60
最近は基地の割合(米軍専用施設)って言うふうに、専用施設を付け加えるようになったよね。
横田は自衛隊も使ってるけど、99.5%はアメリカが使ってるよ。
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:36.91ID:AgRjqQyx0
本土と言っても、東京都と鳥取県じゃ全然条件違うし
どの辺が落としどころかによるな
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:37.27ID:TYaXSRXV0
>>411
じゃあお前は何を知ってる?(´・ω・`)
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:38.25ID:AMectc40a
よし 酒税も本土並みで
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:40.20ID:xNVRNhYPM
>>235
ググったら井上芳雄と結婚してるんだね
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:40.95ID:PNgDnE3A0
小笠原諸島みたいに沖縄も東京都にしちゃえば?
色々解決するくね?
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:48.84ID:YYO5qh320
パヨパヨしてんなあ
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:51.05ID:wQonhoqW0
アメリカ統治の頃のほうが良かったんじゃあ本土並みもクソもないよな
本土がアメリカ未満なのに
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:51.70ID:JUNB2uQe0
なんで沖縄だけ基地無くさなきゃならんのだ
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:53.18ID:sc/X846O0
沖縄の代表がりゅうちぇるって可哀想だな
埼玉の代表が土田みたいなもんか
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:55.64ID:PxtNupy10
>>479
一枚岩じゃないだろ、当たり前のことでは。
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:55.81ID:oBhe+Kgx0
基地があるから食っていける人も多いわけで
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:56.36ID:CSl7Ftnt0
原宿でショップ店員してたくせに?
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:58.83ID:2GKpPgWk0
>>479
貴重イラネじゃね?知らんけど(´・ω・`)
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:03.04ID:0uzdcrdU0
補助金一歳貰ってない
てい
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:03.89ID:hIcPODZc0
ryuchellは声がもう少し高ければ女になりきれるのに
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:06.29ID:sk0rL2Hfd
安倍晋三とガースーは辺野古に住めや!
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:09.65ID:DaRPs/3I0
>>469
おじいさんがアメリカ人じゃなかった?
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:11.94ID:L6fge/SO0
そうだね
色々な立場で生活してる人がいる
1割の基地外パヨックに合わせる必要は無い
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:17.23ID:YOFG2J6f0
こんな芸能人ごときの意見なんかどうでもいいやろw
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:17.95ID:EATx72kZ0
親のすねかじりの反抗期のガキと同じ
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:20.28ID:B77iVvdl0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中共が、資本主義勢力に分割統治されれば
  `ヽ_っ⌒/⌒c 沖縄の基地は価値は激減だな
前線が移動
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:21.05ID:YAEOM6ws0
ちぇるちぇるランドじゃなかったのか
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:26.46ID:Sp8N5WzR0
>>486
酒税も違うの?????
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:30.72ID:zXmStcne0
補助金が民間に垂れ流しになってるらしいな
だから沖縄時間とかふざけたことをずっと言ってる
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:30.97ID:kor0pAYR0
>>476
雪かきご苦労さん
0535名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:33.86ID:AMectc40a
>>471
ベトナム、マレーシア、フィリピン、中国が争ってるとこは沖縄から遠すぎて興味ないだろ
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:42.03ID:PWvmjk3Ar
沖縄県民の1/4が死んだのに
満州でアヘン売ってその金を関東軍に注ぎ込んで日本を負け戦に導いた岸信介は処刑されず孫が総理やってるおかしな国
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:45.29ID:gPH/2mVqM
>>411
米軍基地の年収平均300万円も沖縄の中ではトップクラス。
福利厚生も充実してて沖縄県民が働きたい企業1位らしい。
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:45.76ID:nnDcCjyd0
俺のオチンチンと米軍基地は同じだな
あいてもパートナーもいないから、タイに行って切っちゃいたい
女装癖をやめて、女性として行きたい。
でも、ちんこと共に生きてきた私がいる。
沖縄の基地問題って難しいだなぁ。と改めて認識したわ。
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:47.83ID:sVroqjfb0
だから普天間危険だから辺野古に移して危なくないようにするねって話だろうが
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:49.16ID:x4g3mLy50
マスも左か?
沖縄から基地が無くなったら市民の生活だけじゃなく、中国が何も気にせず侵略してくるやん。
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:51.40ID:VhTUGZFad
アホやな、米軍居なくなったら中国に攻め込まれるのに(´・ω・`)
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:51.71ID:VSRBsFio0
化粧するな
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:53.37ID:KEn9Iyvx0
辺野古移設反対運動って結局利権なのかな
辺野古移設して普天間の土地返還してもらうってんだと既得権益奪われる人が結構居るのかも
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:54.10ID:YYO5qh320
自分達の身の安全のために米軍追い出してウクライナになるなら笑えるよな
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:54.52ID:pKAAwZL0a
その代わり沖縄は財政の9割を基地や国税に頼ってるじゃん

公共施設作る時も1割しか金出さなくて良くて残りは国が補助金出してるんでしょ
本土は半分しか補助貰えないのに
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:54.87ID:AMectc40a
>>528
酒税安いよ
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:54.87ID:Jj+Tk9PB0
真面目に働けよ
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:57.53ID:oBhe+Kgx0
あー、ホモ米兵にやられちゃったか
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:57.67ID:qQUQVQtVa
米軍に土地貸してる金持ちもそこに呼べよ
いつもこんな不公平トークばっかりでバカバカしい
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:58.26ID:zbbnYvDG0
沖縄にキチはありまあす
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:58.43ID:ouzEIhJZ0
>>450
真面目な子はマーメーという最大級の侮蔑受けるからな
みな不良になるわ
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:59.53ID:2c9v/02t0
補助金どれだけ貰ってるんだよ沖縄。アメリカ軍の基地無くなったら沖縄なんてすぐ滅ぶわ
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:00.05ID:0uzdcrdU0
嫁のブス誰だったっけ?
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:03.55ID:kfyxbFej0
>>450
普通に国が全国の水準を見るテストでもずっと最下位だよ

基本的な知識や知恵がついてないで本土並みいわれても
結局は住んでる人たちが向上しないと無理
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:05.14ID:MApap9Ze0
沖縄ってシングルマザー多そうだね
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:06.10ID:EhuMyKZb0
>>507
まさか演者が読めなくてそのまま読んでるわけではないよね
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:13.27ID:oYJWBO1a0
はいはいアメリカ寄りのプロパガンダ
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:18.58ID:ZryVwWD00
工場にさ沖縄多いけど優遇あるんだろ
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:21.26ID:DaRPs/3I0
>>516
そこは関係なくない?
中性的なのがウリでも女が好きなんてタレント昔からおるが?
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:24.55ID:92huNsjr0
基地はあってもいいんだよ、極論を言えば
今の問題は基地ではなく、基地にいる米兵の問題やそれに関することだろ
問題を起こしたら日本の法律で裁ける、調べられる、そういうことができれば、基地問題もそんなに大きくならない気がするけどな
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:32.43ID:YOFG2J6f0
>>522
まあ中抜きは日本全土で酷いがなw
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:33.66ID:wmYitX6K0
台湾有事を考えると沖縄に基地あるのは当然
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:33.80ID:TYaXSRXV0
は?日本まで巻き添えさせんなよ(´・ω・`)
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:35.19ID:VSRBsFio0
桝って立命の学生になるって言ってなかった?
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:37.98ID:JUNB2uQe0
沖縄以外の人間は関心ないんだから仕方ないだろ
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:39.93ID:dq5wXj8K0
ミスチル
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:40.47ID:x4g3mLy50
ペコはもう出てこないのかな?
0622名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:41.33ID:CSl7Ftnt0
核?持たない?なんで?
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:41.93ID:KRgTacnJ0
お花畑で草
力こそ正義
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:43.90ID:3c/714kTa
>>446
アメ公が悪さしないで大人しく暮らしてくれてたらいいんだけどな
こないだも交通事故で日本人殺してたし
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:44.06ID:BBtUaHXx0
アメリカの底辺からリクルートした海兵隊の9割が沖縄におるからな
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:44.85ID:ss2b4K0s0
>>539
笹川、児玉とかあの連中ね
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:49.02ID:NuMasFzJ0
りゅうちぇるって上手い具合にシフトチェンジしてるけどこの路線って続くのかしらね
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:52.59ID:Y3aLkw7W0
これが偏ってるってとらえるひとがいるのに驚いてる
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:54.39ID:0uzdcrdU0
補助金返してから言えよ竜ーチェルシー
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:57.95ID:B77iVvdl0
>>582
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)無関係な奴が便乗で煽ってたな
  `ヽ_っ⌒/⌒c YouTuberとか子供を扇動してた
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:58.91ID:AMectc40a
沖縄の酒税は2032年まで本土より安いままです
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:59.44ID:T+VUUEu00
りゅうちぇるはサンデージャポンでホテルに併設された託児所でヒス起こしてたのでドン引き
ワンサイドからしか見てない典型な人
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:01.92ID:sLNXbBUNa
まずは中国やロシアに
核なくせって言ってきたら
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:02.71ID:d89IOzNm0
日本全体なんて主語で何を言うのやら
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:03.97ID:sc/X846O0
何十年同じ話してんだ
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:06.83ID:rIu/kkbN0
>>490
小笠原は北方領土並に一旦追い出されてその後移住した人たちだから独自の文化はほぼ無いw
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:07.33ID:Wl09CZu+0
在日米軍は日本を守るために日本にいるのではない
アメリカの利益を守るために日本にいる
それを忘れてはいけない
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:10.90ID:37NU0hLK0
もうTVの仕事なんか執着しない別に出れなくてもいいとか
余裕こいてたくせに出とんかい
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:11.41ID:KRgTacnJ0
>>624
ほんまこれ
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:11.76ID:KTwXdIYya
違うだろう、核武装している中国北朝鮮ロシアのせいだろ
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:15.90ID:0yWW0uos0
つか、沖縄県の政策が米軍基地が悪いで偏り過ぎて
失業率も学力も改善するような政策してないだけだろ。
知事に言えよ。
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:17.37ID:VSRBsFio0
>>621
育児に追われてそう
全部一人でやってそう
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:19.84ID:2GKpPgWk0
>>639
苦手なタイプだ(´・ω・`)
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:22.16ID:B77iVvdl0
ちゃんぷるー
ちゃんぽん
ちゃんこ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:25.53ID:LvilMIqG0
この問題をもっと大きく問題提起したいなら人選ミスだな。
あっさい意見ばっかで響かんわ
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:26.53ID:G2D9SfGK0
>>572
ぺこぱ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:29.19ID:kor0pAYR0
藤田二コルが嫁と最近まで思ってた
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:29.47ID:N/o0SG17a
ネトウヨ「古市こそ真の日本人!愛国者!」
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:31.13ID:ZQiLxlWA0
>>576
確か率で言ったら1番多いんじゃなかったかな。飲み屋のホステスのシンママ率ハンパないとはよく聞く
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:31.29ID:hIcPODZc0
>>581
へぇ。どういう理由で安くされてるんだろう?
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:35.54ID:9EcUiGaZ0
「他人を信用することができるか?」って、まず無理だろう。

だから、軍事力・核兵器もなくならないんだろう。
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:37.85ID:AgRjqQyx0
仮想敵を中国と考えれば、東シナ海を戦場にする
あるいは一歩踏み込んで、中国本土に上陸仕掛ける
それが沖縄を戦場にしない一番の方法
それには沖縄は海軍中心にする必要がある
海兵隊は要らない
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:37.91ID:oBhe+Kgx0
知事なんか見ててもそうでしょ
反基地を掲げて当選するけど結局上手く折り合いしかないという
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:38.70ID:srgHOcjqa
いやいや在日米軍基地は日本を守るためという理由では
存在してない

ただアメリカに占領されてるだけ
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:41.73ID:yhKsbH1q0
チャンプルなら基地もあっていいだろw
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:42.83ID:KRgTacnJ0
>>638
ほんまこれ
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:43.72ID:wYijqo1y0
米軍がいらないレベルの軍事力=核、軍隊
これを持てば米軍は撤収するだろ
だけど核はアメリカがうんとはいわないだろうけど
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:44.66ID:AFon4DrB0
基地のおかげで生活できてる人がたくさんいる
基地のおかげで平和を維持できてる

でもその基地は自分の近くにあると困るってのはみんな思ってることだよなあ
リスク背負っても基地の近くに暮らすメリットがある人だけ暮らせればいいんだがそうもいかんね
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:45.49ID:Y3aLkw7W0
>>516
それ偏見だろ
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:46.91ID:SBLkkwqgd
問題はロシアではなくて中国だろ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:49.63ID:Ha3ZR0jo0
こんなのが沖縄の若者代表ツラしてるから、嘆いている人多いんだろうなぁと
国防とか、中国の問題とか一切触れない。
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:50.35ID:b+6OBKeJ0
ヘリ墜落(笑)とか、知ったかしてる無知バカりゅうちぇるワ

●10万飛行時間あたりの墜落事故発生件数
機種、事故率
MV-22B オスプレイⅡ=1.93
CH-46 シーナイト=1.11
CH-53D シースタリオン=4.51
CH-53E スーパースタリオン=2.35
AV-8B ハリアーⅡ=6.76
海兵隊全体=2.45
http://www.japanfocus.org/-Kosuke-TAKAHASHI/3779
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:57.01ID:edr/k22V0
ビビンバ<丶`∀´>
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:59.40ID:TkjwADGd0
日本国の領土である沖縄で戦争が起きるには
相手国が必要なんやで?
どこを想定してるのか言えや似非学者
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:04.08ID:TYaXSRXV0
>>625
そんな事日本でも毎日ある
あまえんなよ(´・ω・`)
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:05.72ID:oRxk9gtxa
地方局はここまで
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:12.37ID:Ol5jeQGj0
自分はもうそろそろ上がりだからいいけど理想は理想としてこんな時代にそんな考えでどうするんだろうかな
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:18.15ID:zqFdS6CC0
いつの間にか派手なオカマが地味なオカマになってるな
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:22.43ID:AMectc40a
>>625
日本には300万の外国人住んでる
300万全員が犯罪侵さないとでも思ってるの?
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:23.42ID:KEn9Iyvx0
よく聞く謎理論が基地があると攻撃されるってやつ
むしろ逆じゃね?
米軍基地に攻撃したら100倍返しされるからやめとこってなってるのが現状だろ
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:25.02ID:TYxTB8hA0
>>516
最近増えてるらしいジェンダーレス男子ってやつだろう
ファッションやメイクが好きだけど好きになる相手は女性
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:25.75ID:IoDaPPrVr
ロシアはウクライナのセヴァストポリの軍港を「租借」してたけど
アメリカは日米地位協定で占領し続けてる
ロシアより悪党だろ
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:25.83ID:XFa6GBe70
>>341
かと言って沖縄県民の甘えみたいに冷たく突き放しても何も解決しないしなぁ
むしろ沖縄の負担の分散を探るしかないんじゃないの?
有事の際駆けつけ時間とかシーレーンに近いとか色々言われてるけど
ある程度の妥協は出来ないもんかねぇ
沖縄の立地に拘る必要性が今一分からない
そこをもうちょっと説明出来ないのかな
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:29.17ID:b+6OBKeJ0
ヘリ墜落(笑)とか、知ったかしてる無知バカりゅうちぇるワ

●10万飛行時間あたりの墜落事故発生件数
機種、事故率
MV-22B オスプレイⅡ=1.93
CH-46 シーナイト=1.11
CH-53D シースタリオン=4.51
CH-53E スーパースタリオン=2.35
AV-8B ハリアーⅡ=6.76
海兵隊全体=2.45
http://www.japanfocus.org/-Kosuke-TAKAHASHI/3779
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:29.82ID:rIu/kkbN0
>>650
地理的要因が無いと効率悪いだけでしょ?
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:31.28ID:F5KUazR90
米軍は危険出て行けっていうのに中国マフィアやハングレのほうが危険なのにダンマリだよね
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:32.49ID:iU/BR8Eq0
桝はアナやめたとか詐欺じゃん
結局二足のわらじという名のどっちつかずになりそう
退路断って専念している人のほうがうまくいっているのに
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:42.71ID:YNOqdQZ6a
古市は安倍友だからなwww
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:42.98ID:2GKpPgWk0
>>703
スタリオンっていえば三菱だな。名車だわ(´・ω・`)
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:44.44ID:AgRjqQyx0
今大阪じゃ近畿地方のニュースやってるけど
他のとこじゃその地域のローカルニュースやってるのかな?
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:45.66ID:CSl7Ftnt0
つまり金寄越せって事だろ
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:48.60ID:KRgTacnJ0
力こそ正義
核こそ正義
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:51.18ID:z7oBsXi9a
こうやって基地に批判的な声ばかり取り上げる偏向はウチナンチュ馬鹿にしてる 結局他人事なんだよマスゴミ
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:51.63ID:qri0bHGj0
ウクライナ侵攻から何も学んでないな沖縄は
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:57.07ID:lfOvaIu90
後呂さん今日なんか喋ったかよ
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:59.91ID:wmYitX6K0
あーつまんなかった
いつも言ってたこと繰り返してるだけで何が言いたいんだか
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:00.73ID:EATx72kZ0
琉球には武力が無かったの?
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:01.60ID:aJVGyO+W0
フィリピンが米軍基地は不要だ!といって追い出した結果、中国に島を盗られ放題になってるのをどう思うんだ?
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:11.27ID:gxCG1Yit0
なんなのこいつ
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:12.07ID:AP1PXgZc0
こええよ
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:15.93ID:EzsaAYnzd
>>677
経済格差の影響がでかい
でも、酒税軽減の廃止が決定されて27年くらいに本土と同じになる
小さい泡盛の蔵はつぶれるだろうな
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:16.19ID:0uzdcrdU0
補助金はもらう
文句は言う
なんくるナイさー
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:18.29ID:xlcUa489d
>>734
自分達だけが貧乏くじ引いてるっていうのに文句言ってるんだから、みんなで損すれば沖縄人ニコニコよ
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:24.97ID:xFonRXkv0
沖縄復帰しか言ってないけど
今日は日本が政党政治から陸軍主導の政治へと突き進む分岐点となった515事件から90年であることも忘れないように
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:25.90ID:lUiFJ2+f0
>>574
ホントアフリカと変わらんな
いくら金あげても自分達で自助努力しないからいつまで経っても生活保護県
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:28.69ID:Ms+oDnSSp
リアル馬鹿りゅうちぇるは語るなよ。核武装しないとウクライナと同じ目に遭うんだよ!
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:34.03ID:F5KUazR90
>>729
そういうのってジェンダーレスっていうのだろうか?
油断させてパコるとかトラップ男子と言ってもいい
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:42.05ID:Fjoj0+89d
米軍がいなくなった場合のリスクに全く触れない違和感
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:46.97ID:VSRBsFio0
松平健京都にいるのか
羨ましい
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:51.50ID:WVl33wMi0
舛:「勿論基地は無くなって欲しい」
この前提なんだよアホ
悲惨な戦争を繰り返さないための米軍基地とは考えないのかね
ウクライナがどうなったかよく考えろアホ
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:20.43ID:b+6OBKeJ0
>>783
ほら反論できない無知バカ
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:23.34ID:oBhe+Kgx0
キンパ行くぞキンパ
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:28.92ID:BBtUaHXx0
>>730
アメリカ合衆国自体インディアン虐殺して作った国だしな
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:35.64ID:b+6OBKeJ0
>>783
無知バカが恥の上塗りw
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:48.97ID:Y3aLkw7W0
>>713
実にアスペらしい
右寄りってアスペが多いから気持ち悪いんだよな
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:52.13ID:AMectc40a
まあ普通に考えて基地反対派は戦争で負けた事実を認めない歴史修正主義者。
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:55.59ID:z7oBsXi9a
独立したかったらしてみ あっという間にシナに占領される
ロスケやシナの植民地なったら基地反対さえ叫べなくな 淘汰される
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:00.55ID:F5KUazR90
>>765
だってまともな人はパヨクがやばいの気づくから
おれのギターの師匠がパヨクだったけどヤバいのすぐ気付いたもん
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:02.16ID:pKAAwZL0a
「駐留米軍反対」
「核武装ダメ」
「軍事同盟入るな」

パヨクの主張が現実になった国が今のウクライナ
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:03.15ID:VSRBsFio0
>>784
だからそれを自衛隊に変換させなきゃいけない
いつまで植民地なんだ
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:05.83ID:nSYlQsBta
>>791
韓国の海苔巻き?
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:10.16ID:0yWW0uos0
>>731
突き放しているか?
基地は普天間ばかり注目されるけど、他の土地は返還が進んでるんだぞ
普天間はなぜ返還が遅れているのか、冷たく突き放している結果じゃない
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:29.84ID:A9EWr/VW0
>>783
↑↑↑↑↑
彼女も友人も居なくて親からも見放されてるレス乞食発見(笑)

カスクズのお前の個人的呟きはチラシの裏に書けや
ここはお前の日記帳じゃないぞバーカw
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:34.09ID:Ms+oDnSSp
>>632
チャイナは沖縄を本気で狙っているのはちょっと頭の良い中学生でも知っている。お前もりゅうちぇると同じ位のリアル馬鹿だな
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:35.44ID:Y3aLkw7W0
>>746
台湾みたいな独立国家じゃないか?
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:37.11ID:bCEuejTja
>>364
ネトウヨの気持ち悪さは異常
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:52.08ID:rY0i7NItM
日本の周りは北朝鮮とロシアと中国の核保有国ばっかりで日本にミサイル向けてる国ばっか。核の傘下だから今があるわけで核のない世の中なんてお花畑では国は守れないよ。
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:02.45ID:AMectc40a
>>792
中南米全部そうだな なんなら豪州やNZも
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:05.78ID:pRO7jQ+10
世界第3位の核保有国が核を覚書なんて不確かなもので手放してどうなったかを見ても理解出来てなさそう
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:15.67ID:TYaXSRXV0
>>796
じゃあアメリカ追い出せば?
米軍に働いてる約1万人の県民が露頭に迷うけどいいんだな(´・ω・`)
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:17.95ID:vEvJ0Dhc0
沖縄の人は本土人よりアメリカ人が好き、ウクライナやウイグルより厳しい迫害を
日本から受けてきたのが沖縄
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:21.23ID:9EcUiGaZ0
沖縄県知事が、本当に基地をなくしたければ、沖縄の勉強する子供を茶化す悪習をなくす努力をするべきだろう。

真面目に勉強するクラスの子供茶化さないように沖縄の学校で指導し、
育った成績優秀な子供が、長距離からでも攻撃できる優秀な兵器を製造することに協力すれば、基地はなくなる。
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:29.76ID:ItKK28ym0
>>448
NHKニュースで枕詞のように
「国土の0.6%にすぎない沖縄に米軍専用施設のおよそ70%が集中している。」
って言ってるからなあ。
そうい感覚になるのだろう。
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:32.01ID:hIcPODZc0
アイスを買いすぎて冷蔵庫に入り切らなくなったときに、重宝しそう。
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:54.19ID:Y3aLkw7W0
極右も極左もどっちもおかしいから
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:06.55ID:b+6OBKeJ0
>>819
何の罰則も無い「プダヘスト覚え書き」から30年以上も経ってるのに、
しかもクリミア占領されて6年も経ってるのに、
ろくに国防対策もやらずにお笑い芸人を大統領にするとか、
ウクライナ終わってるよなw
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:13.24ID:AMectc40a
>>772
女は働き者やで
男はよく言えば独立志向 悪く言えば飽きっぽい
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:51.53ID:F5KUazR90
>>632
戦後70年経ってていつ乗っ取ってくれるんですか?
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:11.24ID:Y3aLkw7W0
>>784
そりゃないほうがいいだろ
そういう世界になるほうがいい
中国とかいなければ必要ないわけだしさ
アスペかよ
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:32.65ID:XFa6GBe70
>>805
沖縄県民はそう思ってるって事だよ
我々が冷たくないと言い張っても民意が何度も示されてる
別に普天間の返還を撤回する必要は無いかもしれないけど
他の点でちょっと妥協点を探るとかやり方はあるんじゃないの
繰り返しになるけど頑なに民意を否定しても仕方ない
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:36.52ID:TYaXSRXV0
>>833
アホは一生黙っておけ(´・ω・`)
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:39.07ID:rIu/kkbN0
>>764
ドゥテルテが中華系ハーフだから中華寄りなんだよw
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:42.48ID:WVl33wMi0
沖縄県知事:「沖縄だけに米軍基地を押しつけておかしい」
関東にいくつ米軍基地があると思ってんだこのアホは
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:54.61ID:BBtUaHXx0
そういえば米兵レイプ事件では加害者家族が来日して黒人差別への抗議をしていたな
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:36.33ID:Y3aLkw7W0
>>820
だからってレイプだとか過去にあったわけで
それを割りきれってのはおかしいだろ
米軍で食べてない人だって大勢いるんだぞあほ
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:38.51ID:VSRBsFio0
さっさと米軍撤退させろよ
いまアメリカは力を失ってる!
そして自衛隊を配備
なんで米軍撤退だけで話終わるんだよ
自分の家の鍵は自分で閉めて防犯はかるように日本も自国は自分達で守らないと
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:29.21ID:F5KUazR90
>>832
おれの地元愛知でこの間韓国籍の金塊密輸入があったわ
名古屋の一等地に朝鮮総連とヤクザの事務所あるし米軍基地よりよっぽどヤバい
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:31.18ID:VSRBsFio0
>>848
華族か…
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:58.09ID:Y3aLkw7W0
>>847
顔文字ついかってるかまってちゃんは黙ってろよ
気持ち悪いぞ
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:16.86ID:3c/714kTa
>>849
関東は海兵隊いないだろ
沖縄にいる海兵隊の民度の低さ舐めんなよ
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:27.35ID:F5KUazR90
>>856
それなら米軍出ていってもらっていいから、日本に住んでるヤクザ、在日、中国人に出ていってもらおう
あいつらレイプしまくるし
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:45.43ID:Jj+Tk9PB0
行かなかったのかよ
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:56.55ID:rY0i7NItM
基地がない方が安全だと思ってる人ってウクライナやフィンランドのニュースとか見てないのかな。
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:03:05.54ID:Y3aLkw7W0
>>836
はぁ?備えてたろ
だから各国が支援できる余裕ができたわけで
無知はだまってろよ
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:03:56.58ID:Y3aLkw7W0
>>870
基地が必要ない世界になってほしいってことなんじゃない
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:01.96ID:c9GgcD8s0
>>761
こりゃホモ隠して
子どもだけ作るわ
財産目当て
一人娘でブスでもデブでもいい
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:25.29ID:F5KUazR90
>>870
見てて言ってるんだろう
どうせ基地反対派は活動家が多いよ
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:03.02ID:pRO7jQ+10
>>733
オスプレイの航続距離がシナチョンにとっては厄介だからパヨ連中反対してるんだが、お馬鹿タレントは理由すら気付いて無いでしょw
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:28.97ID:zosb1jo6M
米軍基地なくなれば、その分違う仕事もできてくるだろうが
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:18.09ID:rIu/kkbN0
>>836
だったら日露不可侵条約を一方的に破った奴に罰則があったか?
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:21.57ID:KKJPp4nw0
>>876
わかってくれる人がいて嬉しいわ
在日は差別されてる!っていうけど、朝鮮総連が一等地に多かったり、事件のこと考えると差別されるのは人に嫌なことするからだろって思う
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:02.16ID:0uzdcrdU0
補助金h欲しい基地はなくせ
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:24.19ID:vEvJ0Dhc0
>>852
琉球処分以降沖縄の文化や歴史を破壊したり名字地名を和風に変えたり、本土人が
支配して植民地化した幸い本土人入植がなかったのは不幸中の幸い。戦時中は多くの
女性子供老人を直接虐殺、住民民盾にわが身を守った日本兵、米兵の呼びかけに応じて
壕から逃げる住民を銃撃したのも本土から来た部隊
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:16:10.52ID:9EcUiGaZ0
>>886
知ってると思うけど、
沖縄の研究者が、「日本語のルーツは沖縄にある」つまり、日本人=沖縄人ってやったんだけどね
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:12.02ID:M5vpsEFZ0
>>886
そもそも攻めてきた米兵は非難しないのな。
いつだって業者に媚びてきた卑屈な民族らしいですなぁ。
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:22:23.52ID:9EcUiGaZ0
>>886

沖縄の破壊された文化って何?
豚肉食の禁止でもされたっけか?

破壊された歴史って何?
沖縄は元から、中国にも日本にもいい顔してたしな
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:00.57ID:+MAWwA/xr
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/
https://i2.wp.com/vybzscope.com/wp-content/uploads/2017/02/gay-1.jpg

https://i2.wp.com/vybzscope.com/wp-content/uploads/2017/11/EDJO0d4U4AAlsPL.jpeg
https://i0.wp.com/img-cdn.jg.jugem.jp/5c6/1667419/20110926_2263159.jpg
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/275/555/d96f0a756805e4355ba76ba9370515a920200704122032181_262_262.jpg

小池代表「AIからBIへ」 希望の党がベーシックインカムに言及
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1644728704/25-
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:53.36ID:+MAWwA/xr
【新世界秩序】国連が掲げている「SDGs(Sustainable Development Goals)」に含まれた秘密のメッセージ
https://www.gossip-repository.jp/2019/05/24/560/amp/
SDGsの闇や陰謀論・フリー イソンの関係性は?裏側について徹底調査!
https://tameninaru-tamenaru.com/sdgs-nerai/
「SDGs」のロゴに隠されたメッセージ
https://www.savag.net/sdgs/

クールジャパンの正体。
https://rapt-neo.com/?p=8611
クールビズ
http://www.kokusyo.jp/%E5%A4%A7%E6%89%8B%E5%BA%83%E5%91%8A%E4%BB%A3%E7%90%86%E5%BA%97/10984/
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:56.19ID:+MAWwA/xr
>「これはファシズムまがいの思想に満ちた筋金入りの左翼によるエコロジー・ホラーショーだ。世界の左翼エリートの多くが、新型コロナウイルスと気候変動を加速度的に融合しようとしている不穏な傾向がある。ロックダウン、それによる企業の破壊、反対意見の弾圧、外出禁止令、警察の強硬な態度など、パンデミックで適用されたすべての措置が、気候変動に対処するための『新たな日常』になるべきだと多くの人が考えるところまできている」(ディーン氏)

>気候変動と新型コロナウイルスはリベラル左派の主軸である。この2つのまったく異なる現象を融合するというアクロバットこそが、左翼エリート、ひいてはグローバルエリートらが画策している「新たな日常」への橋頭堡だというわけだ。
https://tocana.jp/2020/10/post_177445_entry_2.html/amp
https://anincline.com/furutachi-ichiro/

https://i2.wp.com/vybzscope.com/wp-content/uploads/2020/08/e542e9f15d46eca47e66df9b50059f06.png
https://vybzscope.com/2020/08/13/post-14120/
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 23:26:01.80ID:+MAWwA/xr
https://sbc-medicalcare.com/wp-content/themes/sbc_m/img/otolaryngology/jibi_4.png
https://sbc-medicalcare.com/internal/chlamydia/

新型コロナも実在しない&新コロワクチンに御用心
ー岩田教授の大予言ー
https://square.umin.ac.jp/~massie-tmd/jitsuzai_shinai.html
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-

急性肝炎の発病初期は風邪の症状(発熱、倦怠感、頭痛など)で始まるため、しばしば風邪と勘違いされます。初期には自覚症状がないことも多いです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651013592/209-226
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 00:27:04.25ID:efuxC4+Dr
● 私は宣戦しない。戦争を作るのだ。

( 私は決して宣戦布告はしない。私は戦争を作るのだ。)

は、あまりにも有名な言葉だ。

「真珠湾攻撃の復讐をされて当然」という論法で、国際社会ではいまだに正当化されている広島・長崎の原爆投下だが、これは完全なる人体実験であり、兵器実験であった。

日本は1945年3月に和平協定も申入れているが却下されており、本質的に原爆の投下など必要なかったし、2回も必要などなかった。

広島に投下されたものと、長崎に投下されたものは、異なる2種類の原子爆弾だった。
https://open.mixi.jp/user/1073416/diary/1959358859
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況