X



まなべるストリートビュー【 六本木街歩き 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:54.05
12:45〜13:45
サンバリュ「まなべるストリートビュー」ヒロミ菊池風磨ROLANDが六本木を学ぶ

ヒロミ&菊池風磨&ROLANDが思い出深き六本木を「思い出の答え合わせ」をしながら街歩き。
街の変遷と共に昭和・平成・令和のカルチャー史が学べる新ロケバラエティ

ヒロミ 菊池風磨 ROLAND ほか
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:07.24
ヒロミ&菊池風磨&ROLANDが日本の流行を生み出す六本木をちゃんと街歩き。

▽思い出の地が昭和・平成・令和の歴史を変えた!?
▽80年代前半バブル前、六本木は新たなお笑い芸人誕生の地だった!?
▽B21スペシャル、ホンジャマカ、ダチョウ倶楽部らスター芸人が一つの店から誕生?ヒロミが当時を熱く告白
▽六本木ディスコの聖地へ。バブル時代の狂乱エピソードにROLANDも衝撃!
▽菊池風磨が六本木の未来の姿に衝撃!?
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:49:02.20ID:GpggnV2la
ローランドだ
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:49:24.39ID:+B50VGTY0
ローランドでかいんだな
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:11.48ID:4Mu+26IS0
ヒロミとか10年前は干されたとか消えたとか言われて全くテレビに出てなかったのに今や不破やローランドとか滝沢とか八王子タレント率いてすっかり一大勢力のドンになってるな
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:41.21ID:jBf57Pww0
六本木なんて防衛庁あったときくらいしか行ったこと無いよ
乃木坂のほうに青山チケットエージェンシーがあって
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:40.80ID:GpggnV2la
サングラス無しローランドやん
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:46.31ID:IlvMeYvQ0
AXISに行けよ
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:50.09ID:tXmdwoZ70
ヒロミさんは八王子出身なんだし六本木行かなくても福生でアメリカ感じられるじゃん
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:57.41ID:J9sZt0xD0
下町みたいな時代からバブルでいきなり繁華街かよ
すごwww
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:10.82ID:8GbR1oVJd
小森のおばちゃまの店へ行ったな
優しい声の人だった
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:47.29ID:J9sZt0xD0
クレイジーバナナにら知ってる
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:10.13ID:/KmbKDCF0
KRESSだ
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:37.49ID:78Afq/Pm0
ナンちゃんを探せ
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:38.72ID:c4Q4LJYC0
>>20
40年前です
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:57:18.46ID:c4Q4LJYC0
還暦超えとか若いなw
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:57:34.43ID:+B50VGTY0
61にしては若いな
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:16.53ID:IlvMeYvQ0
今の還暦は若作りすればこんな感じ
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:17.74ID:4Mu+26IS0
>>29
散歩というよりナレーションと昔の映像でアド街パクりな印象
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:24.07ID:mXkbBX1F0
これはヤってるな
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:36.67ID:J9sZt0xD0
めちゃ客と近い www
なんか熱い時代だなーもうこんな時代は来ない。寂しいな
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:38.95ID:rIG7H7v1r
ヒロミばかり目立ってるなぁ
デビッドはラーメン屋忙しいのは解るが
ちんは何してるのよ
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:53.59ID:cjBhSKy6M
売れない新人芸人によくある光景だよねヒロミは昔からのファンを大事にしてるのは凄いな。
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:00:36.49ID:+qWUMnyep
これは恥ずかしいw
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:00:39.08ID:Y4m2GkRA0
ヒロミ:毎日というほどみる
デビ:悪役でたまに見る。ラーメンちゃんと作ってるっぽい
ちん:芸能界引退した?と思うほどまったく見ない

ちんの情報求む
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:00:40.17ID:J9sZt0xD0
なんだかんだでやっぱB21はセンスいいよな
なんでも先頭行く感じあったな
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:01:19.98ID:IlvMeYvQ0
パイ投げで老朽化w
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:44.65ID:UDUMzSJLp
おいw
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:13.37ID:4Mu+26IS0
>>59
テレ東の4時5時なんとかとか言う番組で稀に見る
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:29.51ID:IlvMeYvQ0
ウッチャンナンチャンよりちびっこギャングの方がちょっと売れてた時代か
オールナイトフジのレギュラー争奪でウッチャンナンチャンとパワーズが落ちたし
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:04:06.96ID:c4Q4LJYC0
>>77
ほんとはもう仕事しなくてもいい筈
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:04:14.99ID:J9sZt0xD0
カリスマ性って言葉あるけどヒロミとかほんと危ういよな
ヒロミはわかりやすい。周りに影響与える感じある
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:04:47.90ID:Y4m2GkRA0
B-21ってなんでセントルイスに弟子入りしたんだろ?

セントルイスって漫才だよね?
コント芸人がなんで漫才師に弟子入りしたんだろ?
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:05:12.33ID:IlvMeYvQ0
マハラジャもこの辺だったかな?
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:01.11ID:9Xsd9Syf0
カラオケ行ってディスコに行って知らない女の子とレンタルのビデオ観てるんやろ?
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:24.99ID:UY4+uRqe0
このころの六本木は狂ってたなあ・・・・一万円札をピラピラさせたぐらいじゃタクシー止まってくれないぐらい景気がよかった時代やで(´・ω・`)
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:25.89ID:Z1cR52U5a
荒木師匠かな?
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:29.93ID:abTkski5p
岡本夏生?
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:51.51ID:i9UXwh8u0
飯も飲み物も食い放題はええな
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:07:06.50ID:IlvMeYvQ0
>>101
真っ盛りだぞ
プラザ合意からの時間差は数年あるから
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:07:59.24ID:Z1cR52U5a
岡本夏生か
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:12.18ID:UY4+uRqe0
>>101
1989年はバブル崩壊しかける前の最絶頂期やな
1991年ぐらいからオヤ?オヤオヤ?ってなってきた
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:24.31ID:bvIUv6IY0
岡本夏生かな?
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:46.80ID:Rq5+JF2S0
荒木師匠もさすがに年だろ
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:09:44.84ID:19b7zbkPa
ヴェルファーレはエイベックスのイベントスペースになったよね
今は壊しちゃったの?
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:09:59.91ID:UY4+uRqe0
>>129
入社したての新人でも昇給が毎年数万とかそんなレベル
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:25.77ID:2oFV+m1B0
バブル全盛期って小学生だったから実感全然ないんだよねえ。親も特に羽振りが良くなかったしザ・中流家庭って感じだった
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:36.17ID:GpggnV2la
田中美奈子か
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:44.88ID:J9sZt0xD0
>>119
>>119
社会人との差が歴然だったからな
メリハリあって今思うと正しい思う
だって大人がバイトする時代じゃなかったからな。バイトは学生。
今の悲惨な時代とは違う。
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:04.51ID:i9UXwh8u0
この人だいぶ昔に見た事ある記憶
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:58.54ID:IlvMeYvQ0
六本木トゥーリアの照明落ちた前日に行ったわ
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:59.30ID:+B50VGTY0
息子くらいの歳なのに分かるわけないだろw
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:12:21.35ID:htMjEnhld
>>144
5時夢首になったりヤバイくらいの大騒動起こした後
ごみ屋敷のマンションに住んでるってのまではみたがどうなったんだろ
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:12:57.53ID:Y4m2GkRA0
>>141
100ヶ月がホントウソか知らんけど、ファミコンマネーは社員にどんなに金バラまいたりいろんな施設作って
なお有り余るほどだった伝説
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:08.69ID:UY4+uRqe0
>>143
飲んでて気分盛り上がってるときは釣りはいらねーぜって結構渡してた
あとチケットも使い放題だったから、毎日タクシーで帰ってたわ
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:25.42ID:+B50VGTY0
クラブとの違いはなんなのよ
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:35.67ID:u1qtZdod0
俺は中3の91年からや
六本木エロスとか
ジュリアナはガキすぎて
服装等で弾かれたわ
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:38.16ID:B/hm4V0e0
こんな風に調子に乗る時代が今後の若い世代にもあったらいいな
あいつら風潮とか関係なく楽しそうだけど
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:20.81ID:i9UXwh8u0
凄い厳しいな
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:24.64ID:3MN/NYSb0
東京電力株で数千万円儲かってたなあ。
2000円から7000円に暴騰して

目黒区の青葉台のすごい狭い土地が2億円もしてびっくりした
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:41.99ID:IlvMeYvQ0
女の子と一緒じゃないと入れないから
とりあえずその辺の女子グループ誘って入ってたんだぜ
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:15:01.83ID:UY4+uRqe0
>>147
そりゃバイトは仕方なし
1990年高卒入社の俺がギリギリ恩恵受けていたけど、同じ年の大卒は超氷河期で就職出来なくて苦しんでたわ
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:15:02.09ID:Rq5+JF2S0
バブル世代とコロナ世代じゃ人生の楽しさ何倍も違うだろうな
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:03.06ID:3MN/NYSb0
鷺沼の近所に住んでいるが今は東急の分譲が80,00万円くらいだけど1988年の最盛期ピークは3億円を超えた
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:04.04ID:Z1cR52U5a
バブル弾けても2000年くらいまでは土曜の12時ごろは六本木通りの渋滞がひどすぎて避けてたなぁ・・・・・
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:29.14ID:3MN/NYSb0
>>219
今はあんまり聞かないけど転換社債っていうのが多かったなぁ
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:56.98ID:Uo66Dqg+0
>>212
いまでもシュプリームの店員とかあんな感じらしいし選民意識を満たしてくれる演出のひとつなんだろうな
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:51.44ID:htMjEnhld
昔は給料もよかったがブラック度合いも半端なかったって言うな
まあその分給料が帰ってきたが
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:08.46ID:Z1cR52U5a
荒木師匠はジュリアナだからねぇ
バブルって80年代でジュリアナは90年代だね
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:08.89ID:UY4+uRqe0
>>210
いまの10代はいまの時代で楽しいんだろうけどバブルの頃を知ってる世代からしてみたら不遇な時代って感じやね・・・
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:16.68ID:0inZBoMR0
5時から男なんて言えるくらい、仕事内容がいまよりゆるかったんだろうな
メールだチャットだクラウドだって言って見積もりやりとりスピードも段違い、その分空いた時間にタスクが詰め込まれる
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:26.00ID:m2wVd393r
金曜有給取って木曜定時上がりに成田に直行してグアムへ
月曜朝一便で帰国そのまま出社
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:39.49ID:3MN/NYSb0
とにかくみんな儲かってたなぁ1万円を出してタクシー止めたりねん

友達がツーリアで事故があったって電話言ってたけど何のことか理解できなかったその後ニュースで判明した
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:41.46ID:GpggnV2la
今は同僚との飲みNGで帰宅するやつがほとんどだからな
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:44.70ID:HwzLZSbea
>>210
パワハラは当たり前、鬱は甘えって時代だから
今より何倍も過酷だがな
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:46.76ID:5mbTtyp60
限定とかして一般人かなり絞られる。
結局こういうの楽しむのは一部なんだよ。
それを全体的に見せてんだよな。
24時間戦ってる人は遊べない。
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:32.14ID:4hbAFZ4w0
>>247
なんか悪いことあったの?
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:49.76ID:cpiBCYAj0
六本木はディスコ全盛後にキャバクラの街になった。
日本全国のキャバ嬢のトップが集まってくる感じ。
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:52.38ID:J9sZt0xD0
もうエネルギーというかとりあえず金くれw
日本人は賃金倍にしたらそりゃお祭りできるよ
圧倒的に世の発展に反比例して金が少ない!
異論は認めないw
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:57.20ID:BDB8hr/r0
>>181
なるほどねー
じゃあビラビラ見せてるうちの半分くらいしか渡さない時もたまにあったりするんだな
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:37.47ID:m2wVd393r
>>253
少なくともメシも食えない程生活に困ることは無かったな
鬼ローンあっても何だかんだ返せてたし
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:44.60ID:3MN/NYSb0
>>251
全くその通り同級生はマハラジャトゥリアとか言ってたけど服装チェックで断られて以来トラウマになって恐怖心で行けなくなった

ポパイ怖いもの見たさで見て唯一田中康夫の大学受験講座が役立った。泉麻人がおしゃれぶってで非常に脅威だった
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:47.02ID:RRtW2KdF0
>>256
後から入ったみたい

2003年に、当時35歳で創価大学文学部に入学。当時の創価学会での役職は女子部の副リーダーと地区リーダーだった。
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:04.09ID:HwzLZSbea
>>251
そういう奴は速攻で病んではじかれて引きこもりだからな
しかも社会問題にすらならず、ただ弱い落伍者として蔑まれ
心療内科らキチガイの行く場所ってイメージだったから恥ずかしくて行けなかった
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:04.16ID:Z1cR52U5a
店員の態度がどうってのは今も変わらないよ
客が黙ってても来る業界はアレが普通
俺も90年代六本木のバーで働いてたけど週末は客を制限してたよ
あとスクエアビルは狭いからそんなに人が入れないのもあるんだろう
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:57.47ID:3MN/NYSb0
>>264
金融緩和で日銀は金をばらまいてルガー株価やタワーマン上がるがそれが消費に回らないね
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:26.45ID:u1qtZdod0
>>264
好景気になってもバブル崩壊のあの境遇を警戒して
どこも貯め込むからなぁ 企業も個人も
ああいう社会全体的な好景気はもう2度とないんじゃね
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:35.73ID:UY4+uRqe0
>>242
いまは24時間365日電話もメールも繋がる状況で仕事してるかすごいスピード感求められてるけど
昔は携帯電話とかパソコンとか持ってる人あんまりいないし、メールとかSNSとかに飛ばられることなかったから
職場離れたら完全にオフの時間だったなぁ
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:41.42ID:IlvMeYvQ0
>>268
トゥーリアの照明落下事故以来行かなくなったわ
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:50.64ID:3MN/NYSb0
>>281
自慢話豊川日本経済のピークしかしその影にはサラリーマンが家を変えないトゥー裏の面もあった
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:55.12ID:HwzLZSbea
>>267
金払いだけは良かったから、最低限仕事出来て人間関係作れる人なら天国だっただろうな
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:09.76ID:+V6WICck0
なんかでもこの頃はギラギラガツガツしてないと生きていけないの辛い
のんびりまったりしたいわたしには無理だ
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:29.17ID:G454eeB00
おまえらもやりたいことはやっておけよ
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:42.54ID:B/hm4V0e0
元気になるとかない気がするよ
それがいかんのかもしれないし何かきっかけがあれば簡単に元気になる気もするけど
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:52.50ID:cpiBCYAj0
いよいよキャバクラ時代かな
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:53.15ID:0inZBoMR0
>>286
営業回りしてるときに電話につかまることも、サテライトオフィスで仕事させられたり、そんなこともないからな
100パー昔の人の方が仕事が楽
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:53.51ID:3MN/NYSb0
>>285
そうそう戦後右肩上がりでここで墜落してみんな怖くなってるんだろう馬鹿みたいな消費しなくなった
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:13.85ID:2oFV+m1B0
ローランドがマハラジャも知らないってのはちょっと違和感あんなー。名前くらいは聞いたことあるだろ、接客やっていたんだし
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:29.65ID:G454eeB00
>>304
オナニー
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:44.94ID:3MN/NYSb0
>>295
バブルは利益の先食いだったねぇその後の30年か40年の経済低迷の遠因なった
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:03.38ID:J9sZt0xD0
>>294
まああの頃生きてたらその発想も変わってるよ
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:21.88ID:3MN/NYSb0
>>309
小泉首相が居酒屋に物資を招待してたねへつるとんたんと言ううどん屋は歌舞伎町はよく行くけど六本木は1階位しか行ったことない
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:45.28ID:4hbAFZ4w0
チェーン店じゃねえか
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:52.96ID:AUttGEbi0
マハラジャを建てたのが後にグッドウィルを創業した折口と聞いたときはビビった
マジで犯罪やらなきゃ今ごろ日本のビジネス界で暴れてたろうに
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:09.71ID:IlvMeYvQ0
もう乃木坂じゃん
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:11.24ID:m2wVd393r
>>291
みんな金持ってたからカネなくても誰か彼か払ってくれたからな
当時の初任給20万と今の初任給21万では今の方が生活苦しい
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:19.75ID:G454eeB00
20代は遊び倒したわ
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:28.86ID:UY4+uRqe0
>>302
仕事が楽かどうかは考え方次第だけど、昔のほうが仕事に縛られずプライベートの時間を確保しやすかったのは確かだね
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:44.75ID:3MN/NYSb0
>>312
俺も高校の同級生が六本木のクラブとかいてるグループがいて脅威を感じてだーいじめられないかどうかって
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:54.38ID:4hbAFZ4w0
誰かに六本木ヒルズの場所って騙されてたわ
ミッドタウンだったのか
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:01.72ID:/KmbKDCF0
トゥーリオは?
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:07.05ID:6YWQ+DP3d
四捨五入したらディズニーランドいいわwww
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:14.64ID:i9UXwh8u0
あのmax松浦が?!
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:29.28ID:AUttGEbi0
エイベックスすげぇな
90年代から隆盛を極めたかと思ったが80年代も稼いでたのか
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:34.36ID:0inZBoMR0
>>324
まあ今を知った上で当時にタイムスリップしたならば楽に感じるだろうってなだけで、当時の感覚ならその時はその時で仕事つらいよぉ〜って泣いていただろう笑
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:52.46ID:yXWQbGh30
ヒルズやミッドタウンできる前の六本木は買い物する場所もなくて嫌いだったなー
六丁目は下町っぽい住宅街で少し地味だったのは好き
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:54.13ID:+B50VGTY0
このおばさんもいい思いしたってことなの?
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:54.52ID:3MN/NYSb0
>>319
自衛隊出身の折口は介護のコムスンで崩壊した
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:25.68ID:i9UXwh8u0
あの闘莉王が?!
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:28.20ID:cpiBCYAj0
ビッグなお年玉、ことトーリオ
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:33.30ID:3MN/NYSb0
この事故が衝撃だった
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:57.97ID:Z1cR52U5a
>>339
違うよ。ベルファーレはジュリアナの後だからバブルなんてとっくに過ぎてる
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:01.09ID:AUttGEbi0
六本木の裏面史はヤバい話多そうだけどな
フラワー襲撃事件は未だに覚えてる
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:11.84ID:3MN/NYSb0
六本木ヒルズができてから大金持ちの行くんだったね六本木6丁目の再開発計画で
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:14.25ID:Uo66Dqg+0
>>345
六本木の一等地のおもちゃ屋の娘だって言ってたからうまく立ち回ってれば土地で一財産築いてるだろうな
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:19.31ID:HwzLZSbea
ヴェルファーレは閉店間際の頃に友達のクラブイベントで行ったなあ
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:19.99ID:J9sZt0xD0
>>302
リーマンが普通にエクセルをいじり始めた時代からすでにそれ言われてたなw
ワープロくらいまでが平和だった
ポケベル登場くらいから本格的に危なくなった
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:35.61ID:dSiF+Dq40
>>322
バブル満喫した世代の女性が、バブル時代だったら何するにもお金なんて一銭も払わないで良いぐらいの可愛い女の子が今は男に媚びてて可哀想になるって言ってたな
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:59.25ID:AUttGEbi0
>>346
ハロー!コムスンとかのCMあったな
介護ビジネスの先駆けだった
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:30:32.11ID:3MN/NYSb0
>>355
ただヴェルファイアの1993年頃はまだバブル崩壊が深刻化しなかった本当に深刻化するのは不良債権が爆発して金融恐慌が発生した1997年からだ
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:30:47.09ID:Rq5+JF2S0
ローランドがヴェルファーレ知らないとかほんとかな
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:30:53.84ID:3MN/NYSb0
>>369
折口はホリエモンと一緒で魁ではあったが墜落したね
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:07.87ID:HwzLZSbea
半グレの巣窟と言われたTSKビルに入ってみたかった
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:26.54ID:AUttGEbi0
スレチだが、海老蔵は六本木で何をしてたんだ?
バチボコに殴られるって、ただ事じゃない
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:26.82ID:m2wVd393r
>>358
ただこの辺でも土地持ちじゃなくて地主から借りて住んでる人も多いから
千鳥の路地裏探訪で60年ぐらい借家に住んでる80過ぎの老夫婦とかけっこう出て来てた
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:34.42ID:UY4+uRqe0
>>364
入社してすぐに会社からポケベル支給されていつでも連絡つくよう言われたけど、まわりの友達に自慢しまくってたわすげーだろーって・・・(´・ω・`)
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:17.55ID:3MN/NYSb0
でもさぁバブルバブル言うけど今の地価や株価も結構戻ってきてるよ38,000瞬間風速に過ぎないしなぁ
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:20.68ID:J9sZt0xD0
>>378
確か半グレに一緒に飲もうって言われて断ったんじゃね
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:34.16ID:3MN/NYSb0
ひろみにでも六本木に家を変えないと金あんだけお金持ちなのに
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:38.63ID:AUttGEbi0
押尾さんの身柄を押さえた麻布警察署
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:52.79ID:UY4+uRqe0
麻布警察署の場所変わったのか・・・・(´・ω・`)
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:17.32ID:Z1cR52U5a
海老蔵は西麻布でしょ
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:22.88ID:4hbAFZ4w0
このビルに住んでるわけじゃないのに
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:41.65ID:AUttGEbi0
>>386
梨園も興行界の一つに過ぎんか
裏との繋がりが
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:51.62ID:3MN/NYSb0
>>370
いやその辺まさにバブルの最盛期だよ1990年に株価ピークをつけたといってもその後数年はまだバブルの余韻が残ってた深刻化1997年から
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:56.66ID:UY4+uRqe0
六本木ヒルズが建つ前の六本木のほうが記憶があるから いま六本木は違和感だらけ・・・・
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:56.82ID:HwzLZSbea
>>378
海老蔵が半グレの経営する飲み屋で酔って暴れたからシメられた
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:10.59ID:i9UXwh8u0
ヒカキンに遭遇しろ!
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:19.57ID:KT0txmSOa
確かに映画館よく行ってたわ
深夜にやってるのここぐらいだった
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:32.79ID:GpggnV2la
クレープ昔は平たい形だったな
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:37.01ID:3MN/NYSb0
この辺今ならあんまり考えずに行けるけど昔の当時はなんかビクビクしてたなぁ渋谷のセンター街とかも
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:12.51ID:HwzLZSbea
ヒルズレジデンスは年収億無いと住めないからな…
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:13.41ID:POQV5tRq0
目がキモすぎだろこいつw
どうりでサングラスしてると思ったw
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:00.45ID:Uo66Dqg+0
ああ六本木ヒルズの屋上楽しいよ
渋谷スクランブルスクエアの屋上のほうがいろいろよく見えて楽しいけど
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:14.19ID:/lCHa1qH0
ローランドの顔ってリンゼイさん殺害で長期逃亡してたやつの整形した時の顔に似てるな
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:19.27ID:AUttGEbi0
>>424
その頃、茅場町界隈ではひなびた喫茶店にヤバ筋の証券マンが訳のわからん先物相場の話をしていた
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:27.28ID:cxCtmJCF0
ヒルズの映画館で長めの映画見るから1番大きい飲み物頼んだら1Lくらいのカップとストロー2本渡された
カップル用の大きさだったようだ
男の友人と一緒だったからゲイカップルと思われただろう
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:40.83ID:HwzLZSbea
>>432
夜行くと周りが外人だらけになるから面白い
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:48.45ID:IlvMeYvQ0
森ビル開発
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:52.63ID:RRtW2KdF0
>>385
地価はバブルっぽくなってるな
新築作るのがお金かかるようになってすごい減ったから中古がすげー上がってる
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:56.25ID:4hbAFZ4w0
回転ドアに挟まれて死んだガキいたよね
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:57.73ID:3MN/NYSb0
弘兼憲史が島耕作のスピンアウトで六本木ヒルズの再開発の話書いてたね

森ビルの地上げでない穏やかなやり方はすごい時間かかったようだ
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:21.36ID:AUttGEbi0
日本一の高さを遂に東京が奪還するのか
見ておれ、あべのハルカス
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:26.00ID:J9sZt0xD0
>>378 >>401

>>407
こっちだなー
ちがうみたいすまん。てかもともと海老蔵が態度悪かったみたいなのは確か
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:29.82ID:nISd/djT0
今はどこもかしこも味気ないビルばかりで特徴ないな
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:16.34ID:3MN/NYSb0
>>427
俺もバブル崩壊してから世の中がようやく落ち着いてほっとしたけど今から考えるとちょっと懐かしい面もあるね30年経ったから
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:27.25ID:UY4+uRqe0
>>427
バブルの頃の面影が消えているからちょっとさみしいね
六本木ヒルズ建った場所にもともとあった中華料理屋さんとか日産のショールームとかどうなったんだろうってかんじ・・・(´・ω・`)
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:33.84ID:AUttGEbi0
>>385
株価については健全ではないけどな
さすがに日銀からのカンフル注射が慢性化しすぎ
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:49.30ID:Rq5+JF2S0
>>393
ローランド若いなぁ
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:56.89ID:htMjEnhld
>>439
そこら辺の高層ビルよりは確実に安全だろうけどな
外資系入れるに当たって地震対策過剰くらいやってるし
あんな大規模自家発電とかほぼ他にはないし
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:04.84ID:rIG7H7v1r
六本木ヒルズと森タワーって別物だろ
森タワーが六本木ヒルズと勘違いしてる奴居そう
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:21.22ID:3MN/NYSb0
でもビルをたくさん作ってるけど需要があるのかねー人口減少で
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:30.77ID:AUttGEbi0
>>451
この前、あの新川にあるビルに行ったが
今や雑居ビルになってたぞ
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:34.64ID:iayUUHKd0
>>449
うん
事件の記事読んだけど、確かに海老蔵の方が悪かった記憶がある
それでとうとう相手がキレてボコられたんだよな
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:37.99ID:UY4+uRqe0
>>465
エレベーターとまったら地獄みそう
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:46.01ID:i9UXwh8u0
またすげえ建物だなwww
何だよこれ
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:06.10ID:4hbAFZ4w0
六本木じゃねえじゃん
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:17.76ID:m2wVd393r
>>444
バブル期に誰がナマポの月13万を問題にしてただろうか
えー月13マンしか貰えないのー?カワイソーってぐらいで誰も叩かなかったし嫉みもしなかった
今妬まれ叩かれてるのは日本人が平均的にそれだけ貧しくなった証左
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:23.32ID:HwzLZSbea
神谷町かあ
あの辺は確かに再開発の余地があるが
落ち着いた上品な街並みが気に入ってた
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:51.65ID:Uo66Dqg+0
>>465
六本木ヒルズ森タワーのテナント募集するときの大きな売りだったね
IT企業で停電されたら大損になる
あとワンフロアどーんと広いこととか
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:07.92ID:Rq5+JF2S0
>>439
六本木とか恵比寿とか一度住んでみたいけど、
東京はこれから首都直下地震が怖いからなぁ・・・
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:22.28ID:cpiBCYAj0
キャバクラと黒人経営クラブが出てこないとは、六本木の歴史としては全然不完全な番組
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:23.39ID:J9sZt0xD0
俺ゴルフやってないのにゴルフ誘われて死にそう。
練習ヤダナー
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:49.02ID:3MN/NYSb0
俺の親1億円で家を買ったけど中古市場だと今は5000万円位のようだ。30年以上経って建物部分は価値が激減して
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:54.12ID:m2wVd393r
>>487
売れるものが変態アニメかAVしか無いんじゃ無理だよ
日本はもうイノベーションを生み出せない
この当時はそれこそ日本が世界をリードするイノベーションを創出してたけど
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:00.81ID:UY4+uRqe0
>>497
目の前に渋谷行き?バス停があったイメージ 六本木通り沿い
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:07.40ID:AUttGEbi0
>>503
毛利家の藩邸があったくらいだからな
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:39.85ID:xsi66dn/0
ここで自民党政権disってる奴は
野党だったら成長してるって保証はあるのかよ

今以上にどん底になってたと思うけどな
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:57.88ID:3MN/NYSb0
>>499
そうそう1月初旬に都庁に行ったら無料で良かったねその後しまっちゃったけどピアノやってなかった
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:08.93ID:htMjEnhld
>>494
六本木は何気に地盤よかったりする
しかも高台だから豪雨だ津波だ(海からはなれてるがw)も大丈夫かな
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:11.41ID:AUttGEbi0
きっちりと締めた、やはりMCの経験がすごいな
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:20.87ID:iZfLnN1M0
なんで八王子の奴が六本木語ってんの?
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:22.09ID:Uo66Dqg+0
災害ってことで言えば都会のほうが救援物資とか届きやすいしいいと思う
最近のマンションは地震でしなるから昔のビルみたいにポキっと折れたりしないし
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:48.28ID:m2wVd393r
>>496
バブル期以前は公務員は民間に引っかからないギリ健がなるもんだったからな
バブル期なんて本当になり手が居なかったから誰でも採用してた
だからバブル期卒配の警察官は良く犯罪犯す
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:02.91ID:O56VOqQN0
俺も六本木は遊び場ではなかったけど青春
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:09.49ID:J9sZt0xD0
>>474
今の海老蔵あのおかげでいい奴になった感じあるよなwなんか良かったようなw
真面目な話
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:06.06ID:iZfLnN1M0
>>521
折れないけど3.11で結構外装ひび割れしてる物件あるぞ
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:01.14ID:m2wVd393r
>>529
アニメのスタッフロールが韓国人だらけなんだが
愛国アニオタおじさん達はどうバランス取ってんだろw
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:01.82ID:O56VOqQN0
>>525
いや、ああやっぱり遊び歩いて更に楽しい奴ではなく嫌な奴なんだって駄目押しだったような
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/20(日) 13:53:04.95ID:yXWQbGh30
>>537
十番って低地だから豪雨でヤバイことあったね
それからいろいろ改良したからかとくに問題は起きてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況