X



ザ!世界仰天ニュース★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:18.56ID:eObbRVCe0
どいつもこいつも
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:27.52ID:YgQojgXg0
お姉ちゃんかわええ
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:28.24ID:Mc0YJ8sd0
タピオカ丸残しで捨ててあるのよく見たぞ
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:32.36ID:bYzcoF0C0
蒟蒻ゼリーは被害者
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:44.67ID:tNPtpw4m0
せなかぽんぽんしろよ

ばばあは危険だな
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:50.70ID:E2/b/c4Y0
掃除機で吸おう
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:52.23ID:xy4y3Rwd0
背中を叩けよ
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:04.14ID:e1AGXHsQ0
指突っ込むしかない
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:05.00ID:eObbRVCe0
喉が詰まった時は、背中を下から上にバンと叩く
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:08.93ID:vcWv4cPl0
詰まるで思い出したけど昨日こんにゃくゼリー噛む前に喉に詰まって死ぬかと思ったわ
奥に行く前に吐き出せたけどあれはマジ子供と年寄りが食ったら死ぬ
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:10.65ID:f8VwE0eY0
凍らせたコンニャクゼリーで…
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:16.15ID:/FDAFavO0
直感的に子供にタピオカ危ないって分からんかな
そういうのが理解できない時点でこのBBAに子供育てる資格無いよ
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:27.02ID:YgQojgXg0
お姉ちゃんかわええ、一緒にお風呂に入りたい
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:28.78ID:bYzcoF0C0
イマラチオで
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:30.69ID:U3Kw/8Ja0
子供は節分豆でも詰まるからなぁ
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:48.33ID:gLgAWTTW0
小さい子にタピオカなんか飲ませるなよ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:01.08ID:D05wcwX20
>>82
小学生以下にタピオカはないわな
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:01.80ID:9EaeX1SX0
↓ 事務所総出でひと言
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:10.80ID:YjbrCgCTa
タピオカじゃなくて
さっきのジジババや男に
カニ勧められたり餅勧められたりしたんじゃない?
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:13.04ID:zKAeusJ20
タピオカ子供に食わすとか怖すぎる
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:14.68ID:vm2x0RFw0
つきたたの餅を手で伸ばしながらすする地方あったような
テレビ中継でジジイが得意気にすすってたっけ
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:14.93ID:famOm/mh0
近所にあったヤピオカ屋は潰れてバナナジュース屋になってスムージー屋になって今和菓子屋になってる(´・ω・`)
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:17.76ID:U9D14t9/d
幼稚園のとき星形で大粒のアメを喉に詰まらせた事あるわ
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:19.08ID:f8VwE0eY0
>>93
元々、台湾やタイで流行ってるらしい
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:19.20ID:J2QSkibT0
痰が詰まって息が出来なくなったときは焦った
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:19.60ID:PWxvWsUY0
背中をドンドン叩くってお婆ちゃん分からんかったのか?
パニックなってるからそれも浮かばないのか
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:20.28ID:wEBuPrZT0
背中パンパンパンって叩くか逆さにして振る
ハイムリックは小さい子だから困難
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:28.35ID:im+i58Ly0
タピオカ、ストローで勢いよく口に入ってくるから怖かったな
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:30.09ID:wKx+Y+kX0
>>774
ググったら即出てきた
仰天ニュースでやるよーとも

旦那は53歳で26歳差
中国でIT系の会社の経営者で年商3億
多分旦那も中国人
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:42.25ID:zzWJ1oPk0
>>73
タピオカは店がことごとく無くなったね。
なお、フルーツサンドはブームじゃなくて定着したっぽい。
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:49.29ID:eObbRVCe0
救急救命がわからない者ばかりなら、
あの太いストローを喉に差し込んで、
詰まったタピオカ吸い上げそうだな
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:57.73ID:QeBObSlya
喉に何か詰まらせて死ぬって結構あるのに
なぜか餅とこんにゃくゼリーしか報道しないよね
ご飯とかパンの方が圧倒的に多いのに
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:05.33ID:mYTxVOIH0
たっぴーなが事務所ぐるみで潰しにくるな
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:11.47ID:plM/a/YbK
どうしたのどうしたの大丈夫!?しか言わない婆ってそれで事態が好転すると思ってんの
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:29.58ID:f8VwE0eY0
ボタン乾電池やネオジム磁石も危険
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:32.14ID:ZrdvW21e0
こないだ流行ったタピオカ食べたことないわ
第一次ブームの時は家で感想タピオカ茹でて作ってまで食べてたけどw
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:00.91ID:Mc0YJ8sd0
そんなもん消防署で一日で取れるわ
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:04.49ID:U9D14t9/d
昔九死に一生スペシャルで餅を詰まらせた爺さんに、婆さんが掃除機のノズル突っ込んで吸って取ってたな
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:13.00ID:fW4UZ/c7M
うんこ
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:16.25ID:eObbRVCe0
レクチャー受けたけど、もっと勢いよく叩けと言われた
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:17.32ID:E2/b/c4Y0
背中たたくのは普通
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:19.32ID:mYTxVOIH0
そんな偶然できすぎ
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:21.55ID:cjinz7cp0
命の恩人やな
たまたまこの人がいたから生きていられた
こういうのこそ義務教育でおしえないと
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:25.02ID:tNPtpw4m0
3つも詰まってたのか
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:28.03ID:hBPVapFC0
タピオカこええ
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:28.87ID:PWxvWsUY0
>>175
分かりそうなもんだけどな
タピオカ飲んでるんだし
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:31.69ID:D05wcwX20
>>115
スーパーで売ってるタピオカいりの安いジュースならタピオカ小さいだろうけど。
数百円で売ってるのはタピオカでかいしモチモチだろうからな。
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:32.18ID:wEBuPrZT0
無理なら救急でバキュームだが間に合わないかな
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:32.57ID:rqgzSK8O0
喉が赤ちゃんだから
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:38.40ID:f8VwE0eY0
>>188
東南アジアで流行ってて、日本に持ち込まれた
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:42.97ID:RZobA22n0
子役演技上手いな
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:44.66ID:ccJGO0R+0
某商社が大量に買い込んで困っていた所を
電通に頼んでブーム作ってもらって何とか売りさばいたタピオカ
ブームの陰に反社がのっかって
あちこちでタピオカヤクザ直営店が出来たのも日本らしい脳死回遊魚エピソード
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:49.06ID:wKx+Y+kX0
>>155
ギャル曽根をCTスキャンにかけて医学的に検証してるテレビ番組があった
というか仰天ニュースだったかも

それによると胃の出口のストッパー(幽門)がぶっ壊れてて、食べたものが腸までノンストップで落ちていく特異体質だった
胃も腸も境目がなくなって大きな袋になるの
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:53.61ID:QqmzlC1l0
便秘は酸化マグネシウム飲めば
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:59.42ID:BkdbzHEa0
紳助て(´・ω・`)
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:59.43ID:QGDOlBuu0
ちゃんとしたやり方教えてくれないから真似して背中適当に叩くだけのやつ出てきそう
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:59.99ID:Y5nxkiwJ0
天才坊や
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:03.37ID:fGXeDvBL0
すまんすまん
・餅の腸閉塞見抜いた
・タピオカの気管つまり見抜いた
・背中を叩くとも言い当てた

マジで天才すぎてすまん
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:08.15ID:wEBuPrZT0
>>248
あれタピオカとは名ばかりののコンニャクだから
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:09.92ID:2W9J/aVh0
韓国はこんな危険な飲み物を輸出してるのか
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:21.59ID:lXBMP1Vf0
飴玉とかでも気を付けなきゃいけないのに
子供にタピオカ与える親が怖い
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:21.96ID:eU09Um4E0
ノロはうつすから休めよ
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:24.32ID:RBbAVE64d
タピオカって大人は飲み飲んでることもあんの?
こわくて出来なかったわ
噛んでも詰まりそうだと思ってた
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:31.25ID:tNPtpw4m0
叶姉妹、やさしい
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:34.90ID:f8VwE0eY0
>>193
白たい焼き屋さんは?
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:36.39ID:m9PXGqpB0
ていうかこういうのはタピオカはやってるころに言えよマスゴミ
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:42.03ID:Eo3A1GyB0
子どもが飲んだらつまる可能性あるって分かるだろ
そういうの分からん親が幼児向けのパンとかちぎらずそのまま食わせて窒息させるんか
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:55.51ID:m4xn0Ye00
>>322
作り話でも面白かったらいい
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:58.70ID:a3K0JwoD0
牡蠣からのノロさんww
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:16.38ID:eObbRVCe0
台湾だと、小さい粒のタピオカも選べる
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:19.45ID:WSBxquTJr
鶴瓶www
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:25.83ID:ccJGO0R+0
>>296
パンとクリーム全然ハーモニー奏でてないよね
あれならスポンジでええやんけってなるわ(´・ω・`)
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:28.54ID:mYTxVOIH0
おじいちゃん
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:34.12ID:YgQojgXg0
野呂はAKBに入る前に子役事務所に所属してたことはあまり知られていない事実
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:36.64ID:pehoS+QMd
>>318
もう中は一部のネタアイテムを作らせただけで燃えたのに、映像だなんだ作らせてる陣内ってもっとヤバいよね
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:00.86ID:BkdbzHEa0
歩きながら飲むからや
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:04.31ID:JfNj/eBn0
この間小さい氷を飲み込んで詰まらせたことがあったな
30秒くらい息ができなかったが氷が溶けて助かった
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:05.74ID:a3K0JwoD0
>>80
大人でも危ないよな。タピオカ吸うの
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:07.03ID:PWxvWsUY0
>>298
違う
台湾
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:09.76ID:YgQojgXg0
かわええ
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:15.24ID:/FDAFavO0
魚の骨がのどに刺さって手術した例もあるからね
年寄りは魚の骨が喉に刺さるの安易に考えてるが、
俺はどんな小さい骨でも感じたら絶対出すようにしてる
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:30.57ID:wEBuPrZT0
>>340
旦那はテレビディレクターだからなかなか家に帰ってこないんじゃね?
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:30.93ID:4U9M95OL0
タピオカドリンクのタビオカには危険なコンニャク使ってることを知らない人もいるからな
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:34.95ID:tSFu3pH5M
もうタピオカドリンク屋って殆どなくなった?(・ω・`)一度も飲むことなくブーム去ってしもうた
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:38.86ID:tNPtpw4m0
年取ると、なんにもしてなくても気管に唾入ってむせるからな
タピオカなんか危険だな
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:50.31ID:a3K0JwoD0
親とか誤嚥しそう
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:55.57ID:3ZVtqI110
いや、余計な事して死んだら大変な事になるんじゃない?
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:07.79ID:yLUPIhlA0
年寄り怖い
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:16.68ID:f8VwE0eY0
冷たい石の上で作るアイスとパンケーキ屋さんは?
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:17.65ID:mYTxVOIH0
こいつの持ち込みか
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:19.90ID:bYzcoF0C0
白ウンコ
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:23.84ID:l15dPKeU0
知識なくても背中叩かない?
俺なら余計なことせず子供見かけたら手を出さずに無視するが
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:40.85ID:PWxvWsUY0
コンニャクゼリー詰まらせて亡くなった子供いてメーカー訴えられてたな
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:50.64ID:z+WzOJqm0
救命士の資格はないけど
講習は受けたから、出来ないこともないけど

コミュ能力がないから
持ち腐れなのかな?w
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:01.22ID:fg2Ael3X0
バリウムでの胃カメラってほとんど見つからないし
体にもあまりいいことないんだよな
0446◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:03.38ID:Ak9KNBAOa
>>406
分かりみ。何していいか分からなくなるよね。(´・ω・`)
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:09.69ID:eObbRVCe0
バリウム検査の後、下剤飲まなかったんだな
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:12.63ID:f8VwE0eY0
マッスル北村か?
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:25.53ID:xy4y3Rwd0
バリウムで何かあったよな
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:26.47ID:BkdbzHEa0
>>384-385 なんかワロタ
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:27.15ID:8dDDYxST0
芳賀セブンか
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:30.80ID:E2/b/c4Y0
バリウム飲むとうんこが真っ白に
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:36.84ID:/FDAFavO0
バリウムっていい加減に止めればいいのにな
あれ利権のためにあるだけで胃カメラの方がいいのは常識
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:48.68ID:oQqw5muW0
こんなに動くんか
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:50.70ID:ccJGO0R+0
大食い系で吐かないのはギャル曽根とジャイアント白田だけ
後は全員吐くよ
名前忘れたけど大食いアイドルのりなんなん?
あいつなんて胃液で前歯とけてる
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:51.18ID:eObbRVCe0
これやるのめんどいから、いつも胃カメラにしてる
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:53.36ID:wEBuPrZT0
バリウム嫌い
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:03.53ID:bYzcoF0C0
忙しいんだよな回転しろって
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:24.89ID:+LyesUY50
バリウム検査辛いから嫌い
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:36.36ID:cugOPTxf0
タピオカ粉って冷凍うどんに"もちもち感"出すために入れたりする材料だから
大人でも豆くらいのイメージで知らないで勢い良く吸い込むとヤバいと思われる
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:37.71ID:tNPtpw4m0
お医者さんに聞いたら
バリウム検査じゃぜんぜんわからなくて
結局、内視鏡じゃないとダメだから、最初から内視鏡検査のがいいぞっていってたぞ
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:44.67ID:ye2OTCek0
胃カメラで直接診た方がいいんじゃないのか?
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:46.76ID:h9dXbtE50
いま芳賀セブンが映らなかった?
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:55.53ID:hBPVapFC0
生ちゃん
0520◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:55.76ID:Ak9KNBAOa
>>437
怒られる。(´・ω・`)
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:00.25ID:qjf69G310
バリウム飲んだあとって質量のある白いウンコでるよね
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:05.04ID:f8VwE0eY0
>>385
スライムまんは食べた?
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:13.96ID:JJH2Mctj0
>>478
俺の検診センター鼻麻酔だけだからかなり辛い
美人看護婦に背中さすってもらって手を握ってもらわないと耐えられない
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:14.66ID:ye2OTCek0
>>481
もえあず?
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:32.51ID:wEBuPrZT0
>>473
どっちも苦しいのは確かだが、胃カメラは全身麻酔で寝てる間に終わらせるとこもある
バリウムは検査後の排便が辛い
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:42.99ID:hJau1nCa0
他局でまだ元気だったころの佐々木希さんが・・・
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:44.54ID:s/crqQ+qa
俺はバリウムがキツかったんで 胃カメラ検査にしてる

医師も「直接見る方が見逃しにくい」と言ってたし
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:53.07ID:J2QSkibT0
バリウムが腸で固まって腸が破裂するからやらない方がいいよ
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:54.06ID:eObbRVCe0
>>473
バリウム飲んで異常が見つかったら、結局胃カメラも飲まなきゃならないから
最初から胃カメラだけにしといたほうがいい
鎮静剤付きなら、苦しく無い
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:08.70ID:9Ze5Evz30
バリウムでうんこつまったことあるからバリウムやった後は水めっちゃ飲んで、いっぱい食べてとにかくトイレに何回も行くようにしてる。マジで気をつけた方がいい。
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:22.78ID:E2/b/c4Y0
バリウムよりそのあとに飲む膨張させるやつがつらい
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:36.94ID:rqgzSK8O0
糞詰まり
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:43.73ID:/FDAFavO0
バリウム飲んだ後はラーメン二郎でニンニクたっぷり入れることを勧める

ほぼ確実に下痢るからな
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:49.69ID:u/OLIT4H0
バリウム固まるんだよな
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:08.19ID:hJau1nCa0
なんか怖い病気か?
ゾクゾクするなあ
0600◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:16.70ID:Ak9KNBAOa
>>558
気ぃ抜くと出ちゃうよね。(´・ω・`)
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:34.31ID:Al16RsUYa
なんでバリウム飲んで便出さないでそのままにしてるんだよ
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:41.34ID:YgQojgXg0
やべえやつだ
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:47.02ID:oQqw5muW0
健康診断で病院行きとか本末転倒だな
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:48.46ID:eObbRVCe0
そこはかとなくいやらしい
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:50.80ID:Wsfwfnju0
お前らもいつ死ぬか分からないからやり残したことないか?
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:03.64ID:f8VwE0eY0
腸にポケットある人か
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:03.77ID:tyhZshc1p
>>582
検査終わってお昼食べて下剤飲んだら
3、4時間後に下痢まみれになったよ。
便器が薄茶色になった。
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:11.50ID:tSFu3pH5M
便で出てくるバリウム。ダイレクトに出すと便器の底にこびり着いてなかなか取れないから、予め便器の水面にトイレットペーパー束ねたの落とし込んで置くといいぞ(・ω・`)クソ知識な
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:19.51ID:wEBuPrZT0
>>546
それ地域によってやらないとことやるとこに別れる
うちの地域は大抵局部麻酔か全身麻酔か選べる
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:24.02ID:pehoS+QMd
バリウムで胃に憩室あるって言われても内視鏡で見たらなんともなかったりするんだよな、意味ない検査
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:27.05ID:G6No7jno0
綾部に似てるよな?
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:33.08ID:wKx+Y+kX0
>>364
胃でとどまらないから消化もされず、食べたものはその色と香りをほぼ保ったままケツから出ていくんだとさ
咀嚼した食べ物がそのまま出てくる感じ

消化されてないから腸で吸収もされにくく、だから大食いでもみんな痩せてるのよ
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:36.60ID:bYzcoF0C0
パテ埋めじゃん
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:39.00ID:Al16RsUYa
>>604
俺も今年から胃カメラに切り替えたんだけど、
コロナにかかって行くのキャンセルしたわ
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:46.64ID:SH9utP0m0
数年後に東芝の血液検査が実用化されたらバリウム検査は減るかな?
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:59.40ID:eObbRVCe0
バリウム検査って、そのうち無くなりそうだな
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:00.97ID:3iO1QNb10
これだからバリウムは嫌なんだよ
胃カメラのほうが楽
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:25.06ID:bYzcoF0C0
本末転倒だね
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:30.50ID:eObbRVCe0
この先生に変な色気がある
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:52.36ID:Wsfwfnju0
未だにバリウム飲んだことないんだが異端か?
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:00.08ID:E2/b/c4Y0
これは誰が悪いのか
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:09.95ID:eObbRVCe0
僕の腸壁も破裂しそうです
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:12.45ID:bYzcoF0C0
プシャー
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:18.04ID:tNPtpw4m0
どうすんだ、手術しないといけないのか?
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:18.28ID:JJH2Mctj0
バリウムは飲むヨーグルトみたいでいいんだけど
ゲップがまんとテーブル上の回転と下痢ピーで懲りるよな
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:31.89ID:hBPVapFC0
バリウムこわっ
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:32.27ID:4Ru50f180
怖すぎる。おとなしく胃カメラにするわ・・・
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:45.41ID:G6No7jno0
目が綾部に似てるんだな
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:47.11ID:oQqw5muW0
これで医療費取られたら文句言うわ
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:52.87ID:zolZlFGaM
うんこ「屁です。」
肛門「嘘つけ!もう騙されんぞ!」

→腸閉塞
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:09.72ID:lxYbYBA4d
入院する意味ありゅ?
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:16.14ID:Wsfwfnju0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:19.13ID:hJau1nCa0
なんか気の毒過ぎるな・・・
なんて事の無い原因なのに
奇病の域だろこれ
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:20.02ID:bYzcoF0C0
アナルも拡張しろ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:25.23ID:E2/b/c4Y0
やべええええ
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:35.00ID:oQqw5muW0
人工アナル
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:35.63ID:eObbRVCe0
バリウム怖い
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:48.12ID:tNPtpw4m0
おいおい、バリウムこわすぎ
胃カメラのがいいな
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:52.97ID:Pi/oOapw0
ツイてないなあ
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:56.60ID:4Ru50f180
先進国はバリウムあんま使わないんだっけ
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:57.64ID:E2/b/c4Y0
医療事故ではない
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:04.15ID:dk1i5a2J0
バリウムが盲腸や憩室に留まっていたら盲腸炎や憩室炎になるだろう・・・
酷くなると急性腸炎になったり腹膜炎になってかなり大掛かりになる
(´・ω・`)
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:09.46ID:Wsfwfnju0
運動したほういいんじゃない?
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:11.20ID:wEBuPrZT0
バリウムは固まるからな
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:12.84ID:f8VwE0eY0
腸がくっつかないと、そこに肛門作るしかないのか
体って不便だな
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:12.99ID:llBxJCj10
バリウム検査なんてリスクでしかないから俺はやらんわ
2年に一回くらい胃カメラ飲むくらいが丁度いい
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:17.35ID:/WI6ilzf0
バリウムやったことないけど、
ある人はすごく嫌だ嫌だっていうよね
さっさとやめたらいいのに
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:26.86ID:s/crqQ+qa
棒 に あ な る
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:27.37ID:BfV5dbpfa
あぶねえ
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:38.94ID:GAHDMZj9p
これでバリウム検査キャンセル増えそうだな
これは事実かもだが煽りすぎて大丈夫か
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:58.50ID:zolZlFGaM
タダより高いものはない
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:10.49ID:zeYAiZRm0
バリウム飲んでも結局、胃カメラになるから最初から胃カメラで検査をお願いしている
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:12.82ID:RZobA22n0
>>795
古田敦也の嫁もそうだったはず
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:18.77ID:4Ru50f180
>>687
年寄りだとだいたい飲んだことあるけど
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:20.28ID:s/crqQ+qa
急速穿孔!!
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:21.58ID:223Cp8uDM
健康診断なんてやるもんじゃねーな
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:22.52ID:E2/b/c4Y0
3人とんだ災難だな
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:24.52ID:hJau1nCa0
もう明日から
バリウム検査拒否が続発だな!
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:26.97ID:bYzcoF0C0
人間ドック受けてるからバリウム不可避
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:27.11ID:YgQojgXg0
今だと入院できずに自宅観察にされちゃうな
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:31.45ID:4EbSNCiR0
胃カメラは慣れと医師の腕次第だわ
慣れないうちに下手な医師に当たると死ぬほどつらい
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:34.23ID:YjbrCgCTa
この患者の俳優うまいな
上手くいってないときの不機嫌な感じとか
上手くいったあとの顔とか
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:36.88ID:eObbRVCe0
ウホッ
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:52.37ID:YgQojgXg0
肩にちっちゃいジープ
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:53.94ID:tNPtpw4m0
健康的では、ぜんぜんないだろwww
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:55.11ID:3iO1QNb10
胃カメラでポリープあったら切除してもらえるけど、バリウムだと出来んからな
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:59.38ID:f8VwE0eY0
いや、ボディビルダーは健康的じゃないよ
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:05.97ID:inGfukKPa
腸洗浄では流せないの?
あれしたらお腹の中きれいになるんでしょ?
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:07.31ID:E9mlFZt30
アスリートと違ってボディビルダーってステロイドまみれだし言うほど健康か?
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:14.25ID:Eo3A1GyB0
最近はバリウム検査せんやろ
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:14.39ID:eObbRVCe0
ホモビ
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:25.56ID:sjKXB51c0
オッスオラホモの人やん
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:36.98ID:y0BB23wZ0
バリウム検査はマジ辞めたほうがいい
レントゲン技師に仕事を与える為だけの検査で病院関係者は絶対やらないらしい
0981名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:44.60ID:s/crqQ+qa
>>951
死因は栄養失調らしいね
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:47.66ID:hJau1nCa0
一瞬まっするキタムラさんの話かと思った
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:48.19ID:eObbRVCe0
きれてるよー
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:54.19ID:4Ru50f180
胃カメラオエーーーー
ってなりながら頑張るわ
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:08.71ID:E2/b/c4Y0
頭悪そうな顔してるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況