X



実況 ◆ 日本テレビ 72427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:30:08.22ID:FDJUQDML0
尾身クロン株
補助金311億円で飯うま
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:32.55ID:tScNBBRB0
5類して他の患者や医者にコロナ移しまくるんだろ
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:32:20.84ID:/YRiba7g0
風邪より死なないコロナで日本経済をぶっ壊せ
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:32:25.29ID:cLhTrqvA0
インフルエンザと同じ扱いでええやん
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:35:22.61ID:Alg1s/Gc0
でもさ、お前らも「軽症」の症状もう知ってるだろ?
確かにオミクロンは軽症だけど、酸素マスクが必要ないだけで、39度の熱、動けば咳が止まらないで相当苦しいらしいぞ
それを知って数千人人近い人が罹ってる今、マンボウ含めて措置が必要ないと言えるか?
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:39.64ID:Wn8SYptk0
技能実習生の進路ってどうなってるの
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:42.53ID:CdblKdBQ0
きたー
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:04.36ID:bVLJGOIm0
クソじゃん
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:09.81ID:9rIaCBR/0
これはヒドイ
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:16.64ID:CdblKdBQ0
マスゴミがやり出したから終わったなw
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:20.61ID:Alg1s/Gc0
>>28
でもみんな無症状ってわけじゃないからね
インフルだってそんなに感染しないよ
デルタに比べれば軽症だろうけど、インフルと同じ対応ってわけにもいかない
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:31.63ID:NK0l81q/0
全国調べれば、こういうの氷山の一角で潜在的に凄いあると思うよ
単に明るみになってないだけで
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:56.55ID:vla+j8yfd
会社から
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:04.09ID:bVLJGOIm0
昭和かよ
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:05.68ID:QmuKTqaj0
ベトナム人の態度も悪かったんじゃ?
この暴行は論外だけど
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:15.06ID:3OlNQQbF0
同じ日本人イジメ殺した土建がつい最近いたな
外国人だからっていうより土建の体質だよな
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:38.23ID:Wn8SYptk0
よく撮ってたな
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:38.85ID:CA3KdgG/0
日本の会社が全てこんな暴行する会社じゃないし
ここの会社がちょっとおかし過ぎるんだよ
ヤバイ奴らが集まってるとこだろ これ
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:41.76ID:9jvMl/Q2a
>>70
そんなやつならすぐ辞めるやろ頭わる
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:47.17ID:YrH1XptN0
>>50
どこの国もそうだけど、底辺は犯罪率は
高いんだよ、それが例え日本人だったとしても
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:02.27ID:ff5qMDtq0
ブラックキター
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:04.72ID:ztSInujw0
建設現場なんてレベルの低い奴が働いているからこういうことがあるんだろうなw
上場会社で働いてきた俺にはわからないよww
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:05.62ID:5Akl2Ojh0
前スレで可愛い女の子が「郵便体操」紹介してたけど、郵便体操が先で、それを参考にしてラジオ体操が出来たって順番
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:08.89ID:l9JqiUZ20
まじで日本の恥だからこいつら実名顔出し報道で良いよ
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:15.41ID:Bs/P/+7K0
実習とは名ばかりで雑用をやらされ補助金もらってるのに色々天引きしてろくな給料も出さず
使い潰すのが実態だものな
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:18.48ID:yonoqNQS0
犯罪集団グエンが暴れてるせいで他のグエンが割りを食うんだよ
つまり犯罪集団グエンは強制帰国させろよ
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:21.84ID:GWaPYNq10
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:23.31ID:Alg1s/Gc0
何であんなに力強く叩くの?
人のこと叩いたり殴ったりしたいと思ったことないから理解できない
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:24.62ID:CdblKdBQ0
いいぞ
もっとやれ
廃止に追い込め
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:27.86ID:INg9uA0Z0
外人ならいくらいじめてもいいやろ
日本人じゃないんだし
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:33.64ID:vla+j8yfd
ある意味で殺人より酷いレベル
毎日毎日
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:47.40ID:9rIaCBR/0
キツイな。
只でさえ、海外で働くのキツイのに・・。
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:52.97ID:YIHRcl3HM
創価より断然役に立つ労使
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:59.71ID:GWaPYNq10
>>114
コンビニレジ係の技術を持ち帰るのだな
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:01.13ID:Wn8SYptk0
下の注釈なんて書いてあった?
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:01.83ID:mVe0BMmCa
こいつらいつまでただの風邪でギャーギャー騒いでんだよw
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:02.04ID:4RCXmHPT0
技能実習生は工場によって待遇がピンキリだからなぁ
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:17.21ID:gqy5+dyI0
どうしてこの制度が廃止にならないのか不思議でならない
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:23.97ID:hWAL4fb4a
すまんなベトナムの方
社会性のないゴミクズのせいでこんなことなってしまって
そもそも日本人かすら怪しいが
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:24.71ID:eSx2J8Wh0
広島やべえな
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:25.36ID:YrH1XptN0
>>76
実際犯罪率は日本人の方が高いしね
よく特権がー犯罪がー言うけど、日本人の方が
悪いからね
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:27.29ID:6V0i8S/y0
野蛮土人国日本
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:27.53ID:PJ0vF2TCM
最初っからもう日本人>>>外国人っていう価値観なんだろうね
加えて実習生なら何してもいいだろうという。死んで欲しいわクズ
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:29.09ID:4YuSTUAH0
こういう中小は底辺ばっかりだからな、日本の印象を悪くするクズに実習生をつけるのかわいそう
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:40.91ID:1iVcRPUi0
なんですぐ受け入れ機関に相談しなかったんだ?
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:44.92ID:pbOrLiEm0
これだけいじめしか出来ない低能者が多いって事だな。
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:50.83ID:CdblKdBQ0
ジャップ酷すぎる
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:52.22ID:Wn8SYptk0
これが意味わからん
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:52.24ID:cLhTrqvA0
低賃金労働者を技能実習生とかごまかすのヤメろや。
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:59.29ID:gduTAoNt0
>>149
お前が飼い犬の頭ぶっ叩くのと一緒だよ
犬だって言葉が通じねえからお前の手を噛むのと一緒だよ
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:13.94ID:NK0l81q/0
責任者がいないのでコメントできない
どこの政治家の事務所だよw
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:14.75ID:Wn8SYptk0
責任者なしでどうやって仕事してんねん
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:16.70ID:ztSInujw0
レベルの低い奴がさらにレベルの低い奴をいじめているんだろうな
底辺って最悪やな
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:23.15ID:erjmILnA0
全国で技能実習生の外国人が同じような動画上げまくりそう
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:23.26ID:GWaPYNq10
技能実習生なのに「稼ぎたい」
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:29.87ID:CdblKdBQ0
>>161
したけど監理団体が無視した
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:35.49ID:ybd1fsefa
外国人実習生=戦前の奴隷商人制度
日本人には法整備やコンプライアンスが浸透してきて奴隷扱いできなくなってきたからな
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:37.35ID:vFhkQcuF0
相手にも感情があって悲しむ家族が居るって思い至らない奴多すぎ
犯人どものモザイク剥がせばいいのに
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:38.83ID:ff5qMDtq0
ひでぇ
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:41.49ID:CA3KdgG/0
>>161
借金して日本に来てるからクビになるのも困る・・・って思っちゃったのかな
我慢できるとこまで我慢しよう、って
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:46.19ID:K4H/nOr4a
日本語もまともに話せないのに何故技能実習に来てんのか。
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:49.84ID:GWaPYNq10
>>184
高いよ
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:50.52ID:CdblKdBQ0
さっさと刑事告訴しろや
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:54.51ID:YIHRcl3HM
安倍ありがとう
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:55.62ID:Alg1s/Gc0
>>93
言葉を知らないから、思いを全て手を出すことでしか伝えられないからな
DVもそうだし、歌舞伎町のホストやその客なんかもすぐ手を出すんだよなぁ

人はそうならないために歴史上の方たちが様々な学問を残してくれてんのに
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:58.34ID:YrH1XptN0
>>111
日本人の方が犯罪率は高いですよ?
つまり日本人を日本から追放しないと
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:11.30ID:pbOrLiEm0
>>172
低能経験者は語る・・・
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:14.32ID:ARWk8oXE0
こんなん有無を言わさずに刑事告訴すべきだろ

胸糞悪すぎる
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:19.16ID:F+yWj5tGd
>>110
あれは当人同士も納得ずくだし浜田ですら手加減して叩いてるのを
勝手に真に受けて自分たちもやっていいと勘違いする奴らが悪いよ
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:23.30ID:jm+fqVhc0
この会社を使っている親会社や顧客もぶっ潰せよ
こういうドブラックがホワイトを潰してんだわ
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:27.80ID:cLhTrqvA0
1と3は以前働いてた会社でもあったわ。
オレは技能実習生だったのか。(´・ω・`)
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:27.79ID:gduTAoNt0
グエンなんて家畜同然だから
うちで飼ってた牛なんてさんざん農作業させて子供産ませて売って
使い物にならなくなったら売って牛肉にしてるのと構図は一緒
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:29.68ID:WmDQ36j+a
会社名特定はよ
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:43.05ID:/YyS85Fkd
どっちも問題あるわ
暴行はもちろん論外だが実習生も名ばかりの労働者じゃねーか
やめちまえよこんな制度
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:44.68ID:tDm1q0jD0
会社名は出たのかね
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:46.26ID:HmSUH3QCa
社名を晒し上げちまえ
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:48.16ID:GWaPYNq10
30年もやってんのか
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:49.66ID:K4H/nOr4a
溶接は防塵マスクじゃないだろ
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:52.01ID:ff5qMDtq0
日本対グエン
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:52.64ID:3OlNQQbF0
東北大震災の時に実習生逃がして自分は津波にのまれて死んだ人もいたけどな
実習生がかたことの日本語で「かちょーさーん」とか泣きながら叫んでた
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:42:58.72ID:j2e2I1gf0
日本人の本性がでたよ
集団であればとことん残虐になれる国民性
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:02.86ID:CdblKdBQ0
これが韓国人相手だったら・・
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:07.15ID:6V0i8S/y0
賃金は上がらず、先進国で最低レベル
おまけに暴力で、もう外国人は来ない。
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:26.00ID:Alg1s/Gc0
以前製造業にいたことあったけど、環境悪かったわ
業界問わずで転職しちゃって後悔した
大学が頭いいとは言わないけど、学歴低い人が集まってる会社はそれなりでしかない
その後大卒が当たり前の会社に転職したら、すげー快適になった
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:31.45ID:YrH1XptN0
>>184
底辺はどの国でも民度は低いのは万国共通
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:32.23ID:WmDQ36j+a
>>172
典型的なDQN発見!
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:34.57ID:ETofQRYR0
会社がクソ過ぎる。
このベトナム人よく耐えたわ。

自分の身に置き換えて考えるとほんま泣ける。
完全なパワハラやんけ!
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:45.30ID:CdblKdBQ0
まさに奴隷w
その内国際問題にされるな
隣のあの連中共が騒ぐだろう
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:47.93ID:NK0l81q/0
そもそも技能実習生は、国が推し進めたつくった制度・政策なんだから
責任持って国もこの問題や会社にしっかり介入しないとだめ
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:48.62ID:gduTAoNt0
>>238
日本なんて排他的国家なんだから来なくていいでしょ
このスレ見てると自分で首絞めてるバカ多いからね
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:04.76ID:Wn8SYptk0
使われ方はともかくこうして日本にやってくる外国人って真面目だよなぁ
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:04.75ID:GWaPYNq10
労働人口がー とかいうウソ
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:12.69ID:ybd1fsefa
技能実習生なんだから金を支払わせて技能を取得させるべき
何で賃金が発生してるんだ?
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:15.75ID:CA3KdgG/0
>>222
うん もう実習生制度はやめた方がいいかも
実習生として日本に入ってきて、そのあと行方くらます外国人もいるし
日本にとっても外国人にとってもあまりいい制度じゃない
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:28.35ID:GWaPYNq10
>>259
そうでもない
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:28.86ID:6V0i8S/y0
正義のの味方は労働組合だけ
これが実態だぞネトウヨ
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:30.11ID:pbOrLiEm0
>>229
必死ですな・・・お里が知れるね
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:39.33ID:j2e2I1gf0
>>261
日本人の話をしてるんだが
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:42.48ID:yonoqNQS0
>>204
誰も犯罪率の話なんかしてないんだが?
犯罪してるグエンの話してんだよアホかアスペは絡んでくんなよお前が出てけば?誰も止めねえよ
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:58.06ID:K4H/nOr4a
日本で働くなら日本語で会話出来るようになってる人だけにしろ
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:02.62ID:Alg1s/Gc0
>>252
来なくていい、っていうか…
日本が読んでるんじゃないの?こういう制度作ってんのは日本なんだから
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:03.49ID:CAw1s14Q0
世の中には終業前の清掃に金払っているわけではないと日本人に言う社長もいますが
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:08.85ID:mmxPjBK50
この手の嫌がらせは沖縄の土方とか狭い社会で自分の雇用守るための自衛手段なんだよ。
閉ざされた社会に雇用だけ増えていく資本主義じゃよくあること、薬剤師や公務員、安倍友大学問題の動物医増やす妨害も学のある奴らは政治的に自己防衛する
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:18.41ID:xlmC21cq0
これ賠償がっていう前に傷害じゃん
なんで従業員逮捕されないん?
会社名も出てないし
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:25.46ID:GWaPYNq10
家族を残してw
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:32.01ID:+pXunnq1a
陰湿さトップの国にはこんほうがええで
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:32.74ID:kMhuRPnx0
>>185
こういういたぶる系は流石に特殊業態だろ
中小の会社は低賃金で働かせる事が出来るって目で見ているのは現実
目立たない所で差別しているよ
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:32.92ID:CdblKdBQ0
人身売買やん
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:33.55ID:1iVcRPUi0
>>267
その金はどうしたの?
何に使った?
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:39.17ID:gduTAoNt0
>>279
こういうごく一部の例だけ取り上げて総否定してるやつって本当に頭おかしいと思うわ
大半は有効に機能してることすら理解してないんだよねバカって。
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:44.93ID:HmSUH3QCa
>>267
こんな岡山のくそブラック企業が払うかなぁ
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:50.37ID:6V0i8S/y0
技能実習生と言いながら、技能は教えず、
ただの単純労働
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:51.53ID:cLhTrqvA0
>>286
ほんとそれ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:57.23ID:GWaPYNq10
政治家にでもなるのかこのおっさんは
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:02.08ID:in1lvmWg0
>>263
これよな
あと外国人だけじゃなく、同じ日本人でさえやる連中だし
鹿児島でクレーン吊り上げて暴行してたのがいたよな
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:15.33ID:gduTAoNt0
映像の効果絶大だな
ドラレコ防カメで発狂してる奴らと同類
ほんとテレビってちょろいよね
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:32.01ID:YrH1XptN0
>>291
底辺処分した植松は正しかったな
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:52.12ID:Wn8SYptk0
温暖化防止
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:07.04ID:6V0i8S/y0
もう外国人労働者は来ない
お前らは働かない
日本は衰退する一方
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:07.13ID:Wn8SYptk0
米騒動
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:08.35ID:U/9gO7aN0
日本のマスコミは不安煽るねぇwwwwwwwwwwwww
絶対スーパーから米が消えるはw
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:24.26ID:p1tfbKJA0
米よこせw
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:41.90ID:+pXunnq1a
>>286
関係ないかもしれんけどユニオンって名前が付いてたら察するわ
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:42.66ID:GWaPYNq10
日本で働きたい中国人を高額の手数料や借金をさせて、日本に密入国させて働かせていた、中国人マフィアのスネークヘッド蛇頭のころと何も変わってないよ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:46.15ID:1iVcRPUi0
>>319
勝ち組やん
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:48.86ID:Alg1s/Gc0
あの頃に比べて日常手に入る食べ物の種類が増えたから、酷いコメ不足にはならなそう
ちなみに小麦もダメなの?
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:56.58ID:YIHRcl3HM
井上真央↑
松本潤↓
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:11.51ID:pbOrLiEm0
>>286
殺人未遂で丁度良いかもな
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:29.17ID:EyscWJpZ0
>>302
牛丼やコンビニ弁当も食えなくなるぞ
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:31.85ID:j2e2I1gf0
>>301
それもそうだね
今まで何度も技能実習生いじめの事例はあったから、やっぱり日本人は残虐なんだよ
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:42.01ID:K4H/nOr4a
>>264
少なくとも素行調査・語学能力をきちんと調べないとないと会話すらまともに出来ないのに仕事とかさせれるわけないからこういうのが起きる。零細企業とかに現地の言葉とか話せる人が居るとは限らないからね。
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:00.15ID:YIHRcl3HM
大コメ騒動は滑った
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:00.30ID:Wn8SYptk0
>>358
外面はいいからな日本
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:22.17ID:6V0i8S/y0
日本は企業もクズ
マスコミもクズ
お前らもクズ
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:38.25ID:/YyS85Fkd
>>259
日本人の基準で考えたらそうだけど
自国の何倍も稼げるって考えたら分からんでもない
自分だって数年稼げば国に戻って安泰って考えたら多少は我慢しちゃうわ
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:38.24ID:GWaPYNq10
社会不安を煽り立ててカネ儲けするのがマスメディアのビジネスだよ
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:43.22ID:FvY6mzaBa
日光が遮られるのがやばそうだね
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:44.12ID:cLhTrqvA0
原爆が可愛く見えるレベル
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:55.74ID:K4H/nOr4a
>>363
それはアメリカだろうが何処の国でも同じですよ。
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:57.64ID:Wn8SYptk0
のんきに歩いてんな
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:06.85ID:nwBv4PAha
日本の産業構造に限らず先進国では奴隷がいないと経済は回らない イギリスはもっと深刻
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:32.79ID:GWaPYNq10
トンガ外交官 じゃなくて ちゃんと名前を出しなさいよ
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:39.24ID:Wn8SYptk0
>>377
俺ならそもそも海外に行こうって発想にならんな
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:54.87ID:JiuD/QAw0
>>363
残虐かどうかなら他の国で半端なく凄そうなところ多そう。
もちろん日本の方ひどいところもあるだろうけど。
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:14.36ID:K4H/nOr4a
>>371
中国とインドは人口が推定
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:15.84ID:GWaPYNq10
>>391
白人という連中はズルい人種だからね
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:16.50ID:1iVcRPUi0
トンガとテンガの違いが分かりません><
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:16.69ID:gduTAoNt0
>>376
まあこの事業は両国にとってウィンウィンの関係だしな
底辺しか就かない業界しか来ないんだからこんな事例は山程あるでしょうね
同じことされてる日本人なんていくらでもいるけど映像の有無でしかおつむの弱いバカは判断出来ないんだし
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:00.29ID:Ob4GEgSU0
>>363
いじめをみて酷い人がいるなと思ったけど
このスレにいる人達は誰もこんな酷い事をやった事ないと思うよ
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:27.74ID:Alg1s/Gc0
トンガの件、ラジオで「リアルなドラゴンヘッドですね」って言ってて、司会の人が理解できてなかったけど、確かにって思った
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:47.27ID:Wn8SYptk0
トンガ旗手の人元気みたいだな
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:52.33ID:K4H/nOr4a
>>391
ブラジルへの移民事業でも現地では日本人奴隷扱いされてたのは知らない?
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:53.42ID:cLhTrqvA0
温暖化詐欺連中が儲からなくなるやないか!
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:07.19ID:jXMvL+WF0
涼しい夏ええやん
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:24.49ID:1iVcRPUi0
>>416
みんなミニラみたいだしな
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:32.51ID:Wn8SYptk0
850人って思ったより少ないな
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:01.85ID:09XPrLE70
グレタ歓喜
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:15.36ID:CdblKdBQ0
www
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:18.91ID:FvY6mzaBa
米よこせってデモしてるやつってなんかみっともないな
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:24.69ID:jXMvL+WF0
タイ米食ったよー
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:27.24ID:Ob4GEgSU0
昔はこんなデモがあったのか
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:28.29ID:cLhTrqvA0
これもマスコミが煽ったからじゃねえの?
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:39.28ID:Alg1s/Gc0
>>418
まぁ俺も友人の1例を聞いただけだどね
正に友人の子が人種差別に当たることを同じクラスの子に言われて、その時の学校の対応が>>396だったんだって
校長と担任が家に来て「人権は必ず守りますから」って言いに来たらしい
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:41.72ID:bpBQUnio0
平成のパヨクがこれか
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:42.42ID:301k7DJK0
伝説のタイ米
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:52.10ID:K4H/nOr4a
すぐに逃げた細川。
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:54.25ID:1iVcRPUi0
>>468
マリーは賢いなぁ
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:59.58ID:FvY6mzaBa
今だとタイ米でもあれこれネットでレシピ探せるからまた違うかな
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:00.12ID:Sg+Nok230
米無ければパン食べればいいじゃん
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:17.75ID:Wn8SYptk0
俺最近オートミール食ってる(´・ω・`)
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:27.25ID:qtef7HLW0
タイ米抱き合わせ販売とか
タイ米まずくて誰も買わないから日本米と混ぜて売るブレンド米とか
訳分からんことしてたな
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:29.41ID:wXWXLaJk0
若い人は米騒動知らんだろうなあ
せっかくタイからお米送ってもらったのに品種が違う味がマズいとクレームばかりつけてた
チャーハンにすれば美味しいのに
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:40.04ID:iUR6NMQ60
寒冷化?はいはいウソウソ人間が出すのとは比べ物にならないレベルの二酸化炭素が出たのに温暖化にならない訳がない
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:43.93ID:Sg+Nok230
パッサパサの米普通に好きなんやが
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:48.37ID:Alg1s/Gc0
これだけ米不足を煽るのはこの番組を見てるのがジジババだからだろうな
分かりやすい不安だもんな
米買いだめすんじゃねぇのw
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:04.12ID:K4H/nOr4a
さすが鈴木商店焼き討ちした地域やな
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:09.70ID:bpBQUnio0
今から米の買い占めしときゃ一儲けできそうだな
マスクもあの騒動で買い占めしてたランチ湯は1千万円から儲かったからな
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:10.04ID:Wn8SYptk0
米ないからソテツ食えとか言い出さないからまだ平和だよね
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:21.76ID:pbOrLiEm0
ブレンド米?
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:25.82ID:cLhTrqvA0
コロナでトイレットペーパーが無くなったのと同じだろ?
マスコミが煽って阿呆が買い占めに走るから足りなくなる
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:26.05ID:Sg+Nok230
タイ米はたいてって言葉この騒動から来てるんだっけ?
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:28.93ID:K4H/nOr4a
>>520
あとはチャーハン
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:56.12ID:Ob4GEgSU0
え?米を買っといた方がいいの?
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:13.86ID:cLhTrqvA0
>>528
そうだよ
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:16.85ID:EyscWJpZ0
>>460
なんで米だけなんだよ
日照不足で穀物類が影響うけたら、小麦粉、トウモロコシ
飼料高で食肉にも影響するだろ
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:42.30ID:Wn8SYptk0
コロナ禍始めの納豆騒動はなんだったんだろうな
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:45.48ID:Alg1s/Gc0
ジジババ買い溜めすんじゃねぇぞ
それより育ち盛りの子供がいるご家庭が心配…
パンやパスタじゃお腹もたないだろ
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:45.99ID:VAchvoWk0
ぶっちゃけ今米買い占めても梅雨で駄目になるから
ちゃんとした貯蔵庫が無いご家庭は意味ないぞ
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:53.51ID:F+yWj5tGd
>>464
罰当たりだよね
タイ米にも米一粒に七人の神様いるだろうに(´・ω・`)
まあ当時は美味しくタイ米食べるためのノウハウが日本になかったんだよな
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:56.10ID:Sg+Nok230
今はもう代替品もあるし麺も充実してるし米騒動はないんじゃね
若者は米なくても二、三年ならなんとでもなるわ
俺はタイ米食うぞ、
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:58.09ID:Ob4GEgSU0
あー、今日米なくなるやん?
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:02.36ID:mst2EXHG0
マーサは馬鹿だなあ
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:02.75ID:lpbfUuok0
まぁマスコミが煽るときは → そうはならない 

って可能性は大だからな 

現にコロナで40万人死ぬぞ!
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:08.34ID:09XPrLE70
前回の時はしばらく夕焼けが異様に赤かったわ
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:16.07ID:G11xsN/c0
じゃ、温暖化になるように生活すべきだな
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:19.25ID:8nES8A+90
てかこのご時世未だに現地映像とか無いのはおかしいだろ
せめて上空映像とかなら当日撮れるのに
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:22.70ID:Sg+Nok230
>>518
そうなんか
米粉で代用しよう
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:32.64ID:3OlNQQbF0
トイレットペーパーは足りてたよ
マスコミが煽ったから買い占めが起きて物流が間に合わなくなっただけだ
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:44.49ID:XNIXTzTK0
米が余って商売なんねぇべとか言ってて3年後ぐらいに米騒動とかなったら完全に農家と農協の怠慢
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:59.85ID:K4H/nOr4a
>>533
日照不足になれば生育不良になる。
気温も生育に影響する。
何を学んだきたんや?
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:01.90ID:EyscWJpZ0
日本の食料自給率って40%くらいじゃないんか?
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:23.36ID:MPMplZN3a
米がなければパン食うべ
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:28.97ID:Ob4GEgSU0
今はオートミールで食べたらいいよ
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:30.48ID:jXMvL+WF0
トンガの実況民かわいそう
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:34.59ID:Sg+Nok230
>>538
なんかもう住み分けって感じだよな
食べ方によるって感じでパサパサの米は日本食に合わないものがあるってだけで美味しいよ
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:38.57ID:K4H/nOr4a
>>581
英樹激怒
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:08.72ID:016Pcbh30
>>479
そんな一例を言われてもな。
兄が途中で学校変わったけど、辞める前に担任の先生が家まで来て同じようなこと言ってくれたそう
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:16.74ID:Sg+Nok230
ほか弁
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:20.32ID:Alg1s/Gc0
東京オリンピックの時冷夏なら良かったな
それにしてもオリンピックで死亡者でなくて良かったよなぁ
そこそこには暑かった
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:31.46ID:Wn8SYptk0
野球ばっかやな
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:39.70ID:pbOrLiEm0
フィリピンは北半球で日本の西だから偏西風で天候の影響は考えられるけど、トンガって
南半球だから、影響ってのは実際のところどーなんだろね・・・
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:43.23ID:mEprwibf0
テーレーレーテッテテッテテー
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:45.53ID:Sg+Nok230
>>582
外食しなくなったからか?
家食だとそんなに米いらんて事じゃん
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:01:22.92ID:ld1ibbgg0
漫画の主人公はストレートが中心の豪腕投手多いけど
パワプロで再現すると微妙な選手になるよな
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:01:27.33ID:K4H/nOr4a
サムライジャイアンツ
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:01:45.41ID:U/9gO7aN0
ノムさんとサッチーの南海チーム介入とダイエー高塚猛には
全く触れていないあぶさん

水島新司だせぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:06.08ID:Ob4GEgSU0
読んだ事はない
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:11.05ID:wOGUNJfM0
野球漫画しか描いてないイメージだった
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:20.41ID:K4H/nOr4a
>>629
うどんや?
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:26.47ID:saSphryid
岩鬼の真似してかいわれ大根を咥えてたり
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:28.88ID:cLhTrqvA0
あぶさんだけは読んだことないなー
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:33.06ID:301k7DJK0
世代は近いけどドカベン読んだ事無い
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:49.82ID:vzeVlqSU0
里中って里中満智子と描いてたんだっけ
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:51.32ID:mEprwibf0
なかったら別に買わない定期
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:54.16ID:yvkmjoV+0
柔道からすぐ野球させようと思ってたら人気があって
ドカベン10巻くらいまで柔道やってるんだよな
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:01.77ID:BEQjO4A80
お金が無いなら読むんじゃねえよ
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:03.33ID:K4H/nOr4a
>>650
テレビでもしてた
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:04.67ID:Wn8SYptk0
お金がないくせに贅沢してんじゃねえよクズ
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:14.03ID:pbOrLiEm0
>>627
それならば、日本以外で米が穫れるってのも不思議に思えるよな。
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:14.32ID:mEprwibf0
視聴者「お?そういうサイトあんのか」
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:20.42ID:9jvMl/Q2a
テレビで犯罪告白するとかアホちゃうこいつ
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:22.67ID:rxj2HX+00
>>648
南海ホークスがダイエーホークスになったせいであぶさんが単身赴任になってて大変だなと思いました(´・ω・`)
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:25.68ID:mbyGNnBD0
柔道漫画を描いてたわけじゃなく
他社で野球漫画を描いてたからそれまでの繋ぎなんだよね
「野球漫画のプロローグ」
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:28.89ID:eSx2J8Wh0
無料ウェブマガジンなんて作って無料が当たり前みたいな空気作った出版社も悪いよ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:36.85ID:cLhTrqvA0
なにアクセスしてPV増やしてんだよwww
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:47.57ID:me4NuLTU0
宣伝してんじゃねえよ
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:48.94ID:rg7O+Frr0
水島新司の息子で元たけし軍団の「おぼっちゃま」にはどのマスコミもインタビューしなかったのか
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:59.53ID:k9fYtv0a0
漫画の便利なサブスクサイトを公式が立ち上げるしかねえよ
どんだけ被害訴えてもサイトは減らない
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:03.55ID:BEQjO4A80
こういうの海外も違法配信とかしてるからなぁ
全部取り締まれないんだろ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:05.97ID:NzOJANmLM
計算方法知りたい
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:07.34ID:Wn8SYptk0
漫画村だかなんかが摘発されたのになんでこんな増えてるん
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:08.73ID:4RCXmHPT0
完全にMangaRawで草
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:15.37ID:XDqBLeQlM
コロナで電子書籍読むようになった人かなり増えただろうけど同時に海賊版読むやつも増えたんやろな
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:35.70ID:mEprwibf0
みんな忘れてたのにこうやってテレビで放送すっから
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:46.89ID:jXMvL+WF0
漫画は興味ないから
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:15.45ID:9jvMl/Q2a
事故った
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:17.63ID:jXMvL+WF0
事故だ事故だ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:17.78ID:eSx2J8Wh0
この20代会社員のお仕事が気になりますねw
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:23.10ID:BEQjO4A80
無料じゃねえんだよ金出せや
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:31.35ID:Wn8SYptk0
おかしさに気付けない無能にインターネット与えるなよ
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:34.13ID:Ob4GEgSU0
単行本持ってる友達に借りる感覚なのかね?
海賊版は読んだことないな
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:39.37ID:Blgbfv470
少なくとも集英社のワンピ担当の内藤がエロ漫画違法で見ても
お咎めは無しだったので閲覧に関しては問題はない行為だと思うよ
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:43.15ID:me4NuLTU0
dlしなきゃ犯罪じゃねえよアホ
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:55.67ID:4RCXmHPT0
ていうか公式でタダで読めるようにしたらいいだけやん
結局何やっても買わんやつは買わんし、おもしろければ読んでても買うんだから
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:01.27ID:301k7DJK0
鬼滅とか全巻買ったのに結局アニメしか見てないw
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:11.15ID:k9fYtv0a0
>>723
利用者を厳密に罰する様になると
ネットがかなり息苦しい代物になって下手したら機能しなくなる
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:17.65ID:IGJqI/DP0
アクセス制限は検閲ガーで潰されたしな
外国のサイトでやられてんのどうせっちゅーねん
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:18.35ID:eLxnSuKJ0
無料じゃなかったら読まないんだからプラマイゼロ
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:24.65ID:Wn8SYptk0
>>758
dlってPCのローカルに落とすことだけを言うんじゃないよ
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:43.12ID:8bOeMvaV0
罪に問われる可能性だからだよ。
何かしら見つかった時点で有罪確定にすればいい。
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:47.44ID:cLhTrqvA0
>>767
もったいないなw
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:19.62ID:XDqBLeQlM
海賊版以外にもハンターとか人気連載漫画は印刷工場勤務の奴が発売1週間前くらいに上げてたりしたよな
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:20.67ID:rUbbA4ZD0
漫画の絵の中に広告入れまくって違法ダウンロードされるほど儲かるビジネスモデルにするとか
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:49.68ID:Ob4GEgSU0
20歳なら大人買いできるやん
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:51.68ID:301k7DJK0
>>778
読み始めたら読むだろうけどね
まとまった時間も無いのが、、
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:04.29ID:Wn8SYptk0
買うと高いから万引きしましたって言ってるんだよ?
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:37.79ID:nNUTB6hN0
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:50.57ID:4RCXmHPT0
>>780
俺もw
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:54.82ID:KqUSljkS0
海賊版で済まそうなんて考えてる輩が
海賊版サイトが潰されたからって正規で買うとは到底思えん
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:04.72ID:RxHBPO2sp
NFTにすりゃいいんじゃね?
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:11.92ID:k9fYtv0a0
しかしこの被害額の推移は流石に盛ってそうだな
自分らの被害アピールを大げさに云う為に
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:26.83ID:cLhTrqvA0
加藤、キレイゴトじゃ済まんのよ
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:27.03ID:9jNDqbFid
漫画家様のためにお布施を〜って発想はキモオタだけ
普通の人間はタダならそっち選ぶ
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:37.42ID:EcYB9lFVa
ペンギンマンション
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:38.57ID:eSx2J8Wh0
ペンちゃんや!
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:48.27ID:szRAb/ZS0
クソシナの破壊でしょ
人権問題もそうだけどクソシナを駆逐すればすべて解決なんだよ
がん細胞なんだから
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:50.71ID:YUwYSc+50
無料で楽しめるサービスが多すぎるからなぁ
5chもそうだし

有料のものも少ない余暇では消費しきれない
ゲームとか
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:52.37ID:ZRgBRodV0
そんなことカメラの前でペラペラ喋るのが何も考えてないことの証だな
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:08.15ID:E8bE68CWd
岩田ちゃん髪の毛少なくない?
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:20.19ID:jXMvL+WF0
リアルスコープ
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:43.57ID:eSx2J8Wh0
海の生き物は可愛いけど臭い…
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:45.98ID:fM7/GhbP0
ペンギンすげえ
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:47.47ID:Wn8SYptk0
>>825
バレないなら万引きしても良いってことでしょ
それが普通なわけないよね
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:55.17ID:U/9gO7aN0
>>826
警察は押収した裏ビデオをコピーして警官同士に配っていたのがばれていたな
警察のくっそ上の偉い人から滅茶苦茶怒られたらしいw
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:56.76ID:fM7/GhbP0
良いなぁここ
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:04.82ID:H87haaQs0
こないだリアルスコープでやったじゃん
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:06.84ID:cLhTrqvA0
>>806
ちゃんと楽天で買ってますー
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:10.84ID:XDqBLeQlM
電子でどの漫画も1話単位で買えるようにしてほしいな
雑誌丸ごと買っても読まないのが多いと損だし
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:29.89ID:b4+TL7840
元々夕方のニュースでやってたコーナーじゃね?
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:36.73ID:jXMvL+WF0
ケツ
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:50.49ID:XNEz/dEM0
>>849
全裸のペンギンを色んな所から見て喜んでる人間って怖いな
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:33.17ID:XDqBLeQlM
>>839
出版社にもよるんだろうけどカバー下も載せてる漫画多くなった気がする
あと電子書籍限定のおまけ漫画もあったりするし
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:00.47ID:9jvMl/Q2a
水槽の水全部抜く
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:06.13ID:EcYB9lFVa
かわええええええええ
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:15.29ID:cLhTrqvA0
>>855
ピッコマとかは?
1話ずつ買える
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:52.94ID:KtbQFtCR0
こええ
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:06.88ID:jXMvL+WF0
バキッ
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:04.37ID:cLhTrqvA0
水槽だと洗剤を使えないのがツラいな
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:07.79ID:F+yWj5tGd
>>842
まあブックオフが出来始めた当初も漫画雑誌に
大型古書店の登場で印税が漫画家に還元されなくなり生活困窮するから
大型古書店での漫画販売に制限をつけるべき
という意見広告が出てたけどな
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:22.61ID:b4+TL7840
everyのリポーターやん
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:43.28ID:EcYB9lFVa
ダッチロールの訓練もあるのか?
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:45.98ID:0jj5r0AH0
AVの撮影現場か
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:20:25.23ID:jXMvL+WF0
>>939
オマンコ航空
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:06.15ID:3QgLOIdJd
CAってコロナで仕事無くなったら

キャバクラかイメクラしか生き残る道ないだろwww
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:16.56ID:mEprwibf0
サービスのプロとな
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:58.64ID:cQKdUz5y0
とろ〜りー
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:09.40ID:RxHBPO2sp
機内でなんかカチカチのアイスしか食ったことないぞ
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:35.96ID:1OT06iqza
オザーさんは指名料取るの?
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:57.54ID:9jvMl/Q2a
いい匂いしそう
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:12.97ID:KqUSljkS0
キャビンアテンダントの最も重要な仕事は「保安要員」として旅客の安全を守ることです。
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:33.76ID:GgylJYUzd
棚を把握してるなんて普通じゃね
そういう問題じゃないんだろうにナレーションのせいでかわいそう
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:39.15ID:8TBk4G0ad
国内線のCAとか意味ないもんなぁ
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:42.08ID:jXMvL+WF0
え?
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:44.93ID:Jg3wAo1s0
めっちゃ美人多いな(´・ω・`)
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:16.82ID:cQKdUz5y0
全「日」空ではないのか
0989名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:17.20ID:1OT06iqza
クックドゥ
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:33.02ID:cLhTrqvA0
可愛いな!
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:50.47ID:H87haaQs0
三国人アゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況