X



【オレンジエクスプレス】法政大学陸上競技部応援スレ【シード奪取】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:29:33.22ID:ctqBu7RS0
河田頑張れ!
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:03.12ID:basqr0RsM
鎌田抜きで来年の予選会きつそう
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:07.15ID:8GD3qJ1K0
>>721
ちなみに総距離は40キロ近くありました。中間地点にその山がありました。

素人の意見なのでそんなことは分かってると言われてしまうかもですが、山トライアルは、登って下ってそして最後平地を走るまでをやってみて欲しいなーと。
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 13:54:12.36ID:fs1sqWHkd
大砲いない中でよくやってる方だけどな
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 13:57:30.45ID:LXjKc5xF0
明日は6区から猛追が必要だから宗像一択。
7区は川上、10区山本?  
もしくは7区中園、10区川上?
とにかく前を追わなければならないから、前者かな
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 13:57:45.73ID:yr9vMEBp0
いずれせよこれで、来年のシード権獲得は黄色信号(事実上は、赤信号だ)。
法政らしいと言えばそれまでだが、案の定最後でやらかした。
他校にくらべ、全体的に線が細いとの印象だ。
これで明日はたった一人の失敗すらも許されなくなった。
もし再びやらかせば、徳本のところと最下位争いの恐れさえあり得る。
今回もまた「(法政)スゴイ、スゴイ」との大本営発表に欺かれた。
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:27.76ID:73RZoJe6d
上りに関しては普通に適性あったじゃん
ラストの脱水だか、低体温症まで予想できるかって話だよ

そもそも、こっちは善意で情報提供してんだから八つ当たりは止めてくれよ

選手の事ぐらい自分で調べてから文句言えよな
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:01:57.29ID:5X2ALMkja
スカウト大したことないのによくやっているよ
今年の新人は例年より良さそうだけど
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:02:55.83ID:TphjVG780
結局青木みたいなのが居ないと上に行けないのかねえ
法大記録4人弾いてこれだもんな
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:09.58ID:yr9vMEBp0
>>717

それでもまだ、不安定で実績乏しい彼を起用して明日、今日の5区の再現ドラマを見せつけられるのであろうか。
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:34.27ID:ngo+xI2u0
元箱根から2.1q8分11秒かかってるから、痙攣かつったか何らかのアクシデントあったな
まあ後2年で成長楽しみだろ
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:46.87ID:6yuZ3obLd
失敗が許されないというか、もうよっぽど前が崩れない限りシードは無理だし気楽にやってほしい
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:04:35.77ID:fs1sqWHkd
>>735
5000m14分切り入るの?
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:06:05.35ID:yr9vMEBp0
>>734

たしかに。ただ願わくば「客観性」備えたうえでの情報提供をお願いしたい。
そもそも市ヶ谷の我々には、多摩の奥地で君たちが何をやっているのか、よく分からないのだから。
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:07:12.51ID:NiXkir0L0
主役は頑張ってる可愛い後輩たちなんだから、明日は暖かい気持ちで楽しく母校の応援をしよう 笑
※飲み過ぎ注意で。わたしは景気付けに、これから飲み行ってくる!!
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:39.26ID:yr9vMEBp0
>>741

スポーツ推薦入学の学生たちによるものゆえ、期待せぬわけにもいくまいよ。しかも、国による入学定員厳格化の制約の中での優先枠なのだから。
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:41.25ID:zorLYDOMa
明治の心境を察すると明日もシード争い出来るので、頑張ったと称えよう。
しかし1区から3区まで法政記録更新で13番とは何ともやりきれない気持ち。
6区7区ですべてが決まると思います。
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:27.50ID:5X2ALMkja
>>740
法政進路スレから
まだ確定では無いけど
13:50.04 大島 史也(専大松戸)
14:04.06 清水 郁杜(米子松蔭)
14:07.72 高橋 彰太(東北)
14:20.28 花岡 慶次(世羅)
14:24.76 澤中 響生(自由ケ丘)
14:27.83 田中裕一朗(清風)
14:28.87 行天 陽虹(小豆島中央)
14:30.21 矢原 倖瑛(今治北)
14:40.49 長井 尊将(今治西)
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:43.76ID:8GD3qJ1K0
そうだね
失敗ってわけじゃないかもだけど、
脱水や痙攣ってことであれば。
次の成功のための糧にしていって欲しいですね

ほんとに選手は頑張ってくれてるから、自分もそうですがリスペクトを忘れずに応援していきたいですね

他校はとんでもないスカウトや学費免除なんかもしてるわけだし。
そんな中で、法政を選んでくれたわけだし、ほんとにありがとうございます。そして明日もまた頑張ってください!
我々も頑張って応援します!
一喜一憂してしまうかもだけど(^_^;)
頑張れ法政!
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:53.77ID:73RZoJe6d
>>745
「上りトライアルでは」って何回も前置きしたでしょうが
そもそも、青木が2年の時の実績考えたら細迫はそこまでじゃないことぐらいはわかってもらわなきゃ困るわ
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:10:23.74ID:Ekweg1dO0
10位と22秒差でそこまでネガティヴになる必要はないだろ。復路組を信じて楽しんで応援しようぜ。
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:11:52.13ID:LNOMVRPz0
>>749
この中で矢原は確定
高橋かはわからないが東北から来るのも確定
細迫の話を聞くに花岡も確定
大島も1人で法政記録会に出てたし多分確定
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:17:57.99ID:uW69qDey0
法政、良い良いって大本営発表は嘘ではなかった。
しかし他の大学はそれ以上に良かった。
井の中の蛙って奴だった。
慰めるなら法政的には層の薄い中で良くやった。
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:17:59.02ID:na1rsmBQ0
>>750
そのとおり。
法制選んできた選手を応援するのみ。
ネガする屑はどこの大学にもいるから気にしない事。
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:42:10.52ID:suA8ipjM0
ここに居る住人は当然、毎年寄付してるよな!?
タオルと旗くらい持ってるよな?
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:21.77ID:zorLYDOMa
5区は関口にしても青木にしても基本走力が高い+登り適性なんだよね。古海や細迫は登り適性だけなんだよね。今は基本走力がないと通用しない事がこの2回で証明されてしまった。なので次回の5区は稲毛か細迫の基本走力高い方で。適性は二人とも証明済みなので。
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:57:15.79ID:0h8TyIYC0
意外と6区久納そのままってこともあるかも。
1500mを得意とするランナーが6区激走するケースはある。
舘澤亨次とか。
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 14:58:00.08ID:Ekweg1dO0
>>757
襷のデザインのタオルいいよな!
毎年少ないながら陸上部に寄付してるよ。
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 16:11:57.03ID:q+X6SwLXd
>>759

久納も下り適性はあるのかもしれないけど、ラストの平地が不安しかないな。館澤は何でも気合いで押しきれる化け物だから。
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 16:21:23.93ID:suA8ipjM0
樋上って言ったかな、、
当時
1409で入学した伝説のルーキー
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:14.44ID:Of4CnU9O0
平均タイム19位なんだから
とてもがんばったと思わないのかね?
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:35.06ID:uW69qDey0
法政以上にどこの大学も強化育成が上手くいってる感じだね。シードを取るって今回ノーミスでこれなんだから無理って事が良くわかった。
鎌田クラスがあと二人、計三人いればシードも見えてくるかもしれないが今の三年生のうちから二人+小泉がおお化けしないと無理だな。
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:21:45.54ID:LXjKc5xF0
残念会は6区宗像が走り終わってからにしよう。まだ、僅かながら可能性はある
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:23:18.82ID:CkT7WncB0
6区宗像が爆走してくれると信じてるよ
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:47:32.89ID:Of4CnU9O0
6区は宗像なの?
清家は何区に入るんだろう
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:24.66ID:LXjKc5xF0
清家は7区か9区では?
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:42.16ID:5yEFyrjR0
しかし青学はすごかった。
3区を走った1年生はスタートしてすぐに後続ランナーが追い抜いて行った時の表情が
全く慌てる風はなく、すごく落ち着いた表情で走っていて、時期に抜き返し好走。
5区の1年生も落ち着いていた。
自身の表れ、準備万端だったんだろうなあ。
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:53:28.31ID:8GD3qJ1K0
>>766
それはまさにその通りと思いますね。
ただいろんな面でのスカウト力の差はどうしても現時点の学校の体制では埋めづらいかと。。

高校にささるような結果を見せていくしかないですかね。鎌ちゃんの区間賞なんてすごい効果あるし。それが何十年ぶりっていう状況なわけだから今まで見せられてなかったという現状。
それでもオリンピアン輩出してるし。
そういう意味で帝京の育成力は見習うべきところがありますかね。合同練習させてもらうとか。
さーせん、まだ明日がありますからね!
シードは狙える位置だし!
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 18:05:13.09ID:LXjKc5xF0
>>772
確かに。守る必要は全く無し。攻めるのみ
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 18:13:52.26ID:zQYpS4i/0
シードの可能性は十分あると思いたいけど
争っているチームが強すぎる・
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:42.41ID:zorLYDOMa
往路終わって帝京、東海、中央よりも先着する必要があったが全て前に行かれてしまった。明治が沈んだのはラッキーだったが東海が息を吹き返したのが致命傷。東海6区と9区はかなり強力。東洋と早稲田も主力残している。中央はシード残る安全圏到達しているので、法政は良くても11番止まり。山の最後の失速で全てぶち壊してしまった。
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 20:33:09.54ID:f02yPejv0
力関係を考えると13位は仕方ない
選手層が薄いからどうしても1人、2人やらかす選手が出る
大砲がいれば挽回可能だけど大砲もいないから厳しい
シードは難しいとしても来年に繋がる走りをしてほしいな
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:44.53ID:6a3b0ETK0
1人くらいのやらかしはしょうがないけど、一番やらかしてはいけない区間でやらかしてしまったな
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:00.66ID:yr9vMEBp0
残念だが、明日は出だしの6区で事実上完全終了の予感もする。
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/02(日) 22:24:24.57ID:LofndVWa0
法政は山登りに強いのがちょくちょくいたから今回も期待はしてしまったが、期待するのは可哀想なレベルだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況