X



ザ・ノンフィクション 「声優になりたくて2 ~アヤの後悔しない生き方~」★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:54:43.89ID:rRuxGB5Z0
毎年、約3万人の志望者がいると言われる「声優」の世界。しかし、声優になれたとしても、年収100万円以上を稼げるのは全体の6割にも満たないという厳しい現実。宮城県南三陸町出身の彩さん(31歳)は、昼は保険事務の派遣社員、夜は養成所に通いながら、声優になる夢を追い掛けている。高校卒業と同時に上京し、公務員として働いていたが、翌年、東日本大震災による津波で兄を亡くし、故郷へ戻ることに。「両親を安心させたい」と、町の職員として6年間働いたが、「人生は明日どうなるか分からないから後悔したくない」と、27歳の時、憧れていた声優を目指し、再び上京、養成所の門を叩いた。2023年・冬…夢を追い始めて4年が過ぎたが、未だにデビューへの道は開けない。彩さんは30歳を過ぎ、年齢も重い現実として「壁」となっている。今、通っている養成所も、もうすぐ卒業…故郷の両親からは「いつまで夢を追い続けるのか?」と言われてしまう。そして彩さんは、3月に行われる養成所の卒業オーディションに合格できなければ、夢を諦めることを決めた。懸命にもがく日々をカメラは見つめた…

【語り】成海璃子  【放送時間】14:00~14:55

前スレ
ザ・ノンフィクション 「声優になりたくて2 ~アヤの後悔しない生き方~」★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1718516405/
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:00:22.85ID:aPo2NLEX0
この人、相棒で疑心暗鬼から恋人を殺して、右京さんに本当は恋人はあなたを愛していたと言わてて、
泣き崩れる役に起用したらいい演技しそう

右京「そうあなたには彼を信じ抜く気持ちが足りなかったのです」
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:00:29.70ID:QFlHklAe0
>>67
少なくとも逃げ道ではないわな、結婚してから出世した女性もおる
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:00:31.80ID:4SMUjvZR0
やっぱ大盛り上がりで草
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:00:39.84ID:f1sA7aYD0
いいかはわからんけど、今はアイドル的な声優が求められてるからしょうがない部分は今回でも証明されちゃってる
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:00:40.00ID:PgP4cwd90
>>106
群青のファンファーレのことですね
0146!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2024/06/16(日) 15:00:44.23ID:sIujZTYp0
Lynnキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:00:55.03ID:t6Xmemnt0
今のアニメなんかほとんどがYouTubeとかで声優が顔出して配信イベントやったりしてるから
女性は特に若さやルックスが求められる
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:03.95ID:yRLcZBJu0
競馬に声優キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:04.16ID:T6fm81/50
井崎さんやすみーー!!
0154!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:06.24ID:sIujZTYp0
Lynnちゃんくらい美人じゃないとやっぱり声優で成功出来ない
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:06.32ID:7zCUK5nC0
競馬番組のゲストが声優ってひどい局だな
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:06.73ID:vL+bhXTU0
>>116
それなら死後に看護師がやってることなのか
看護士はおくりびとなのね
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:21.97ID:/frJQFWUp
養成所はその後の他の事務所所属までサポートしてくんないのかよ?
養成所の選び方も重要だと思うけどな
本人次第で保証ないのはわかるけど…
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:22.05ID:BL5t+5E60
んで、見た目だなw競売番組に・・・w
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:34.76ID:TYpct17w0
>>137
それはあるな
縦横ともに人脈作りとしてあって損はない
特にこんな業界目指すなら
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:36.12ID:E7TMriN10
ザ・ノンフィクション 「声優になりたくて2 ;アヤの後悔しない生き方★1

618 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/06/16(日) 14:08:14.55 ID:SaddQYe20 [3/9]
えー東村山でも58000円もするんか

627 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2024/06/16(日) 14:08:20.83 ID:yGVWT/jBa [2/2]
58000ならもっといいところに良い部屋あるだろwwwアホかよ
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:38.81ID:wHBTY2+50
>>105
そのまま都庁にいるのが正解やろ
大学いっても大手に就職できる保証もないし
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:48.53ID:9u9Ko6V30
>>108
この野郎、もっと頑張って。
実況板だけ買い取ってなんか盛り上げてくれ。
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:01:55.46ID:XlwVoI58d
現在プロダクションに所属してるプロ声優は30000人
その中で声優業のみで食べられてるのは300人
なってからも無理ゲーな世界
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:01.45ID:bLXZ2vYl0
外見外見で嫌になるね
0170!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:02.01ID:sIujZTYp0
Lynnもウマ娘声優だったな
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:02.79ID:5RMi//Yj0
>>126
隠さなくてもいいってのは相当アドバンテージでかいんでねえの?
ヅラ被ってるハゲと堂々とむき出しでハゲてるハゲ
どっちが信用できるハゲか?みたいな
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:09.38ID:Nv/w91oA0
>>138
株クラって言ってみたかったw
でも億超え程度でドヤ出来ないのはホントの事だろ?
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:09.72ID:E7TMriN10
>>159
調布あたりでもっと安いと思うよ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:11.82ID:Mdnc7pjr0
>>79
だって声優目指す人って甘ちゃんばかりだもん
容姿に自信無いけどアイドル声優になってキラキラしたいですって素人ばかり
地味な声当ての裏方仕事がやりたい訳じゃないんだよね
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:15.32ID:wdMjI/P60
この人の敗因はにじみ出る悲壮感だと思ってる
声優は大した悩みなんてないカラッと明るい子が向いてる
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:35.57ID:8G3AG7m30
舞台ならとかダラダラ続けて行きそうだけどすっぱり諦めさせた方がいい
31には老けて見える割には自分に対して甘えてるし夢見すぎ

事務所オーディションをしている方の講師からは褒められていない事にも気付こうよ
褒めてたのは劇団をやっている別のスクールだし
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:37.21ID:iqxEw5MXd
6スレまでいった理由は正午〜14時まで
やっていたBSフジのザノンフィクション
から流れてきたのが多かったからやろ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:44.87ID:PgP4cwd90
>>127
それは思う
もう70まで働けとか言われてんだから芸事とスポーツに30くらいまで費やしてもそこから40年あるわけで…
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:57.64ID:QFlHklAe0
>>152
推薦取れただろうになぁ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:00.11ID:yRLcZBJu0
>>105
漏れも高校時代オール5で英語教師から
東外大に行きなさいずっとゆわれてたは(´・ω藁・`)
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:02.75ID:To7JEZOn0
>>165
都庁職員とか百合子の奴隷じゃん
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:07.83ID:9u9Ko6V30
>>127
それも18歳から23歳でもう決まるからなぁ。
生まれ育った環境がすべてよ。
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:11.34ID:DouzmEPU0
>>60
高校も偏差値上位の進学校だったのかな
地元の頭いい高校も、大学行かない人は公務員になる人くらいしか居ないよって言ってた市役所か警察官かって
0188!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:12.29ID:sIujZTYp0
>>167
トップ100くらいだと年収数千万まで行くんだけどな
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:30.85ID:TYpct17w0
>>178
いきのこってる人たち確かに良い意味で自己肯定感やたら高い変な人ばっかりだなw
0194 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:54.92ID:kFgY0BHr0
>>132
ラブライブのかのんちゃん役ね
ちょっとWiki見てたら高校生の時ラブライブの一般応募オーディションで合格って凄くね?高校生の時とかどっかスクールとかで指導受けてたんかな?
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:57.63ID:8tnmc96Ld
都庁の仕事続けながら趣味で同人サークルやるのが大正解だろ
公務員辞めてバイト転々としながら声優目指すって…
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:05.30ID:b2RPefTgr
>>167
オーディションに受かるだけで99%が脱落し
受かってもそこから99%が年収100いかないぐらいってことか
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:11.46ID:NucUPEBK0
仙台エリのいるグリーンノートにメール送って面接受けてエロゲに出ろ!

「ノンフィクションの彩です!」でワンチャン所属できる
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:13.34ID:w7R/Nrsy0
売れない劇団最悪だわ
客が全員身内っての
夢も希望もなにもないよ
0199@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:15.96ID:Te7RBG9e0
@BarackObamaヘッダー草
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:25.50ID:hpE48JP20
>>60
劇団は 劇団やりたいなら別にええけど、劇団から声優の道はもう無いのよ昔と違って
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:46.10ID:9u9Ko6V30
>>160
事務所ってヤクザと一緒で何次とか5次とかあるし、その事務所のなかでも部門でと1次2次とかあるし。
まぁー意味はないだろうなぁ。
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:07.53ID:Mw191JVy0
>>191
プリキュアなんて有名な人でもバンバン落とされるんだぞ。いちいちダメージ受ける性格だと声優界には向かん
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:12.76ID:h8rb+bgj0
ここのやつら顔顔いってるけどデブは受かったんだけどな
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:14.78ID:Q/upUYrI0
>>198
大学の頃にそういうの付き合いで見に行って、ああいう人たちの自己満足なんだなと理解した
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:16.54ID:llaSUe5O0
>>186
環境じゃなくて遺伝子のほうなんだってさ
アメリカで別々に養子に出された双子の追跡調査でわかったらしい
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:21.00ID:dtXgq2qh0
>>182
せめて30代までは夢見させてほしいわ
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:53.65ID:sajhnXzk0
>>164
都内というだけで高くなるみたいね
中途半端に東村山とかに住むよりももう1駅先の所沢に住んだほうが良いよって不動産屋に言われて自分は所沢58000円に住んでるけど
立地環境的には大正解だった
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:03.62ID:To7JEZOn0
昔のエロゲ声優あたりならワンちゃん狙えた

ぼざろの喜多ちゃんもエロゲでてるし
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:05.30ID:wHBTY2+50
>>193
それなら東村山とか住まんだろ、まだ地方の中心地の方が栄えてる。
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:08.75ID:a14kTYuH0
金持ちだったり若ければわかるが、
GG、BBAで貧乏なのに東京に執着するのってなんなんだろね
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:12.83ID:bLXZ2vYl0
>>206
デブは顔可愛かった
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:20.15ID:XEwOiEjR0
>>60
大学の演劇で関係者に名前売らないと役者で食べていけないからな
無名の小劇団から売れるなんてほぼ不可能
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:26.07ID:BL5t+5E60
人気の声優さんで競馬で100万円を二回当てました
しかも32歳って声優成功して競馬番組w
悪意のある構成だなw
0221 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:42.43ID:kFgY0BHr0
次はユーフォまで暇やん
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:45.22ID:xvaaGRyq0
都庁就職
→兄ちゃん死んじゃったから二人とも帰ってきて
→町役場転職
→東京が恋しい、そうだ声優を目指そう
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:46.05ID:QFlHklAe0
>>168
昔々従兄弟が底辺高で優秀で日大推薦取れたから今でもそれなりの大学の推薦は受けられるはず
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:01.37ID:9u9Ko6V30
>>208
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もうこれ以上つらい現実をおおおおおお
あーみんな早く死んだほうが良いね。
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:06.57ID://Cz6mU7M
vtuberが1日で貰える投げ銭の金額ですやん
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:12.93ID:dtXgq2qh0
>>186
あとまあ見た目だよなあ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:33.36ID:E7TMriN10
>>211
東村山って志村けんの出身て知名度あるだけ
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:37.84ID:wdMjI/P60
>>213
とにかく芸術の世界で自己表現をしたいんだろうな
でもそういう人は多すぎて競争率がハンパないからよっぽど突出した才能がないと難しい
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:44.11ID:w7R/Nrsy0
ああいう養成所とかがあくどいのは見込みが無い人に
「あなたは無理です」って言わないで通わせて月謝を取り続けるとこな。
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:48.61ID:Mdnc7pjr0
>>191
声優のマネージャーがYouTubeで言ってたけど
常識があって印象に残る明るい変人が一番売り込みやすいんだって
アピールできない没個性な性格はNGだと
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:08:02.54ID:DnaMPBLz0
>>206
合格じゃなくて準所属
補欠みたいなもん
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:08:21.75ID:I8JNH7S40
>>127
諦めなきゃって判断してるのは他人じゃなくて自分だろ
諦めたくないなら何歳になってもやれば良いだけだろ
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 15:08:24.94ID:bLXZ2vYl0
ユーフォまでユーフォの原作でも読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況