X



THE SECOND-漫才トーナメント-2024★22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しカンガルー ◆XVG413K6Z2
垢版 |
2024/05/18(土) 23:05:30.24ID:nA9I2DpP0
5月18日(土) 19:00〜23:10
misakichiunkotouyamanao
8組が一堂に会して激突する運命の最終決戦「グランプリファイナル」の熱戦の模様を、完全生放送でお届けする!
THE SECOND-漫才トーナメント-2024★21
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1716040378/
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:01.66ID:VWW+qCFg0
まだやってたんだ
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:06.80ID:XFjGN63j0
自分基準で三段階で点付けるはずだったのに相対的に勝ち負けつけ始めちゃってるじゃんw
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:07.21ID:2M/9E0UC0
余力残しすぎた優勝で草
0014山田
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:14.05ID:xq+3VVtd0
学天即おめええええええええええええええええええええええええ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:16.04ID:FdAhyPzT0
CMまたぐのも最悪だし、評価方式がひと目でわかっちゃうのもアカン
芸人がかわいそう
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:21.53ID:HMtToC9y0
よし 伊織涼子で抜くか
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:21.80ID:4CM711PV0
>>4
社会人経験ないんだな
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:22.63ID:kH1rot+x0
奥田泣きそうになっとる
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:23.58ID:xYUIkg330
ネタはつまらんけどネタ後のコメントはおもろいなあ
さすがベテラン
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:24.17ID:d4aPUpL50
よし解散しろ
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:24.58ID:CFvmWitW0
この賞レースはダメだな
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:27.93ID:vPncngxW0
ネタ番組ではなく

推し芸人番組だな

セカンドの看板降ろせや!
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:28.12ID:NvsHF7Cn0
めっちゃ下から撮るやん
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:28.85ID:m+ffq7iB0
ほんと花田優一みたい
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:31.16ID:sJNC5fQi0
お笑いレベルは同等
しかし学天即はパンチに比べて華があるんで
テレビ向き
要はそういうことですわ
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:32.43ID:gMbPsYkS0
盛り下がるなぁ
テンポ悪いわ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:32.85ID:u2ljhm8B0
国分寺www
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:33.29ID:yRw1dnu10
パンチは初回のタイムマシーンだけ疑惑の判定だったけどあとは妥当な点数だった
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:33.87ID:JkTX9Figd
港浩一はやく切った方がいいぞウジテレビ
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:38.07ID:D9JiFHtY0
よし、国分寺に住もう
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:41.76ID:LACRSOxA0
ガクテンソクの方が好きだったけど、正直ここまでの差はなかったと思う
好みの差もあるけど
採点って意味でガクテンと差をつけるためにパンチに2点いれた人は少なくないと思う
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:42.29ID:K6WFRgtp0
決勝は相対的になるよな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:44.01ID:co+y7DsS0
1本目の方が良かったかな
サイコロが転がると炉がよかった
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:44.32ID:9bx/e/9yd
楽天優勝おめでとう
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:46.29ID:OMnnobeHd
M-1よりセカンドの方が観てて良い意味で緊張しなくて好きかも
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:46.91ID:sJNC5fQi0
最高得点のレベルが低すぎ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:47.36ID:lKIud2yo0
全部後攻の勝ち?
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:48.65ID:LQvXHeYM0
忖度だらけのM1の審査ではこういう面白い結果にはならんよなぁ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:49.50ID:Ie/jx0mM0
やっぱ最後は優勝してほしくないほうに2点を入れる審査になってるよなあ
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:49.96ID:zHNVBEIV0
>>4
馬鹿か?
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:50.61ID:6mWnddEnM
伝説再び。パンチまたやらかす
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:52.14ID:qXXp9BaF0
ガクテンソクはボケが弱い
ツッコミはすごい
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:52.76ID:sdJEyQsO0
ザセカンドはまた東京で売れない似たような芸人を選んでしまったようだなw
マシンガンズのようにまた準優勝のザパンチの方がテレビに出るぞ。
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:53.57ID:jq4hH9fv0
後ろのTBS感
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:54.40ID:t2ZynhHs0
>>7
まぁボクシングの採点みたいな感じでそれでもいいとは思うけどな
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:58.00ID:HMtToC9y0
>>4
ボケだよね?
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:58.53ID:sAu9TYyS0
この決め方止めた方がいいと思う
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:00.25ID:xFxanJg80
途中眠くて寝ちゃったら終わってた…
3本目も圧倒的だったの?
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:00.61ID:rIOOYDTe0
これが妥当な点だな

前の2回がおかしいよパンチ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:00.74ID:UGpLqv6S0
>>9
そら客はどっちが面白いかで見てるんだから甲乙つけるだろ
システム上は両方面白いでも良いとはいえさ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:00.93ID:buGbLU/s0
これで解散したら笑う
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:01.48ID:m+ffq7iB0
M1の敗者復活常連だったよね
おめでとう
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:01.81ID:asxHgu3T0
>>62
ネタにしてたよ
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:02.74ID:UKq2Utyp0
これを抜くのってもう満点しかねぇな
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:03.79ID:fzSA3VCF0
東京に出てきてるから売れるかもな
ギャロップはもともと関西から出てないし
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:03.78ID://mOdo1p0
M-1おじさんは、セカンド出ないんか
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:04.29ID:mlul+ph70
フジテレビの社長ざつに渡したなー
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:04.84ID:S8nOXIlZ0
港浩一と木梨憲武が漫才するべき
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:05.00ID:DurWvxZd0
>>6
遠藤周作の息子じゃなくなったのか
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:05.68ID:VKgXVHiD0
すごいね歴代最高得点
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:06.02ID:sJNC5fQi0
一度も大爆笑せんかったわ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:06.94ID:Y+8qfoxF0
よじょうは黙っていればL'Arc〜en〜Cielのhyde似のイケメンw
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:08.53ID:GOVfNWCN0
こりゃまた滝沢にキスされるな、奥田は
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:10.34ID:aVDmJgc70
パンチは小平市
↑↓
学天即は国分寺市

隣同士・・どっちもオレの故郷(両方住んだ)
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:10.79ID:CkcbGT5c0
学天即って華あるか?2人とも絶妙にキモいけど
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:12.39ID:oJ57YNn90
パンチはもう実質ラストイヤーみたいなもんだったのにな
微妙な負け方よりインパクトあって良かったな
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:14.05ID:E2EjFE0y0
ラストだから勝たせたい方と差付けてるだけやろ
最高得点とか価値ない
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:17.22ID:wwp9N6BB0
金属バットと違ってザ・パンチにファンいないから点数容赦なかったな
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:19.68ID:TAgPt/PT0
巨人師匠喜んでそう
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:21.50ID:vRaZWqkS0
BGMが好きすぎる大会だった
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:21.81ID:RYdohMe+0
タイムマシーンのおデブの方、終わって5分でアイス選びに行っててワロタw
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:23.07ID:UftKfdG80
これを機に、オレの見てる番組からタイムマシンのデブのほう消えてほしい
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:23.70ID:IDmL4dXI0
タイマじゃなくてよかった
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:26.40ID:mC3Y0YQN0
>>4
これは釣り
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:28.29ID:fzSA3VCF0
>>4
ナカムラー
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:28.36ID:kH1rot+x0
あーテンダラーとシャンプーハットとモンエン決勝で見たかったなぁ
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:29.78ID:UKHL0i2B0
1位
オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/be8031eda205e65c0c2539deb75ba524144cdd6d
0172 警備員[Lv.36][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:30.59ID:XvHcoF/Z0
結局客が差をつけたがっちゃうから2と3になっちゃう
せめて5段階にしないと
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:31.47ID:Bjrgn//T0
>>77
分かる
ピリピリしないのはいい
点数低過ぎて笑えるのもなかなか無いしw
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:31.92ID:qnrMLfPo0
>>46
学天即の人って気付いてなかった
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:32.64ID:x4ova/lq0
>>4
女マネージャーを殴った紳助か
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:32.72ID:8CuXg5svM
なんでここまで上がってこれたのかが不思議なくらいだからなw
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:35.89ID:ZzlJmxaS0
死んでなかったw
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:36.67ID:5gSKlpmUd
こういうの見てると金属バット何しとんねんって言いたくなる
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:36.68ID:asxHgu3T0
>>129
奥さん?独特だなー
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:38.24ID:kjyy0xt00
むかしっからガクテンソクはこれくらいのクオリティだったけどな。
ほんと不思議なくらい評価されなかったよな。
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:38.27ID:ZaPpR3rp0
優勝できなかった芸人も芸人救済番組ラビットにどうせでるんでしょ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:38.71ID:j/dW2OHs0
結局売れ続けるのはななまがりとタイムマシーンだろうけどな
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:39.59ID:PjX2J0LZ0
岩橋だっけ賞レースは吉本ばかりで決まってるって影響あったんかね
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:41.81ID:2rXXfb+80
学天即は大阪での仕事の方が増えて戻ってきちゃうかもね
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:42.14ID:6asLq18d0
この大会って結局はベテラン吉本芸人優勝させて劇場に客呼ぶのに利用されてるなwww
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:42.37ID:2M/9E0UC0
来年やるとしても素人審査員とかいう劇場ワーキャーファンは排除せんとね
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:44.29ID:a8u8wBCO0
いやいや去年の囲碁将棋よりレベルが低いわ
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:46.95ID:RvlyQ4Nn0
華大クソやな。学天即にコメントしたれよ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:47.14ID:qrXmFfe80
初戦の組み合わせでタイムマシーンが消えたのが勿体なかったな
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:50.61ID:BX/p2cMb0
有田の締めが完璧だったね
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:51.11ID:iOMxwdxG0
やめないんかい
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:51.77ID:3gcnA7FMr
ええコメントや大吉
もっと昔のパンチ出しても良かったよな
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:55.14ID:GaVjpH3/0
1日にネタ3本は飽きるし、そもそもこの大会自体ももう飽きたな
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:57.54ID:aVDmJgc70
見た目が全然ガクテンだった
後輩パンチは汚いんだよなあ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:57.78ID:NvsHF7Cn0
どゆこと?
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:58.43ID://mOdo1p0
おくだは、うれん
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:02.18ID:eKONqCYS0
パンチはタイムマシーン3号に勝った時のネタが良かった
学天即は金属バットに勝った時のネタが良かった
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:02.22ID:vxrZqVED0
この大会、初めて見たけど最高点ってコトは過去一面白かったのかガクテンソク
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:02.67ID:48UwjWMJ0
小室アナ後ろにいた😊
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:03.32ID:mtx5IX7M0
まあ平場できないとテレビ駄目だから
両方即消えるからいいや
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:03.47ID:4CM711PV0
正統派が優勝してよかったな
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:05.44ID:62tZ594M0
やめへんのかい
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:05.95ID:GEe09gYj0
ガクテンソクが勝ったのは納得だしこの中じゃタイマ次いで金属が華あるのも分かった
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:07.32ID:XYYolDcs0
おめでとう!学天即。
でも一番おもろかったのは個人的には金属の1本目。
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:08.47ID:eTbuBKpb0
ガクテンソクよりパンチの方が好きだよ
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:09.93ID:W444MXWa0
さんざんダラダラやったくせに終わり際駆け足とか笑う
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:10.20ID:UMxIFazWd
国分寺で16万のとこなんだよな
もっと他あっただろってつっこまれてたが結果よかったなw
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:10.28ID:uqdpyHpb0
向上委員会いくぞお前ら
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:10.56ID:kGvpBMwe0
国分寺に住むなら西国分寺に住むわ。東京競馬場に電車一本だし
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:11.83ID:ZTR1bUYE0
>>67
確かに、松本じゃないけど3-3でつけたら意味ないって自分ルール設けてる奴もいるかもな
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:16.56ID:K6WFRgtp0
>>141
あそこだよな
いい勝負だった
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:16.75ID:LACRSOxA0
>>155
お笑い好きで会場いってるような面子が絶対評価しすぎるとM1みたいな微妙な点差になるしなぁ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:17.33ID:ZzlJmxaS0
向上委員会には呼ばれるか
あとラヴィット
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:19.28ID:MGyNFwDh0
完全に面白い方3点ダメな方2点にした人が多かっただけよね
芸人票入れたほうがいいと思う

ザパンチ心折れなきゃいいけど
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:20.32ID:3PMbxj+J0
パンチじゃなくてタイムマシーン3号だったらもっと面白かっただろうな
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:21.34ID:iDenz5MJ0
決勝だと優勝して欲しくない方が1か2になるから得点差つきやすくなるね
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:24.20ID:gOlqPXTV0
金属1本目かガクテンソクの2本目がベスト漫才かな
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:29.34ID:u2ljhm8B0
金属バットは無冠の帝王になって欲しい
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:31.62ID:aVDmJgc70
お笑い工場委員会だあああ
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:35.02ID:YRvhLaaa0
>>188
上が底抜けに分厚いタイプの万座たスタイルではあるかなっていう
全然関係ないけどこのコンビ仲悪いって昔から言われてたからなんかそういうのあったんちゃうか
0270 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:35.07ID:EpfUnTr30
ザパンチの角刈りの人とミルクボーイの内海の好感度の違いよ
同じ角刈りでこうも違うんか
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:35.98ID:uTejo3RY0
パンチは、「タヒんで~」のイメージあったけど、変わってよかった☺
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:38.35ID:zHNVBEIV0
決勝なのに1点4人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww最後の最後で笑かしてくれたわwwwwwwwww243点wwwwwwwwwwww決勝でwwwwwwwww
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:39.15ID:i+Ga8oJq0
来年B&Bが出場すると明言してたな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:41.49ID://mOdo1p0
>>193
うれてはいるわ。
しょうもないけど
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:42.01ID:iOMxwdxG0
>>237
俺も
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:44.15ID:UKq2Utyp0
ファイナリスト6組にして
2本目をファイナル三つ巴にすりゃよくね?
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:46.39ID:TJd6ik+v0
後番組便乗しがちな向上委員会
学天即が呼ばれるのはいつの放送かな
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:46.96ID:OKnNNR/jH
ほいですぐ帰る東野
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:52.64ID:asxHgu3T0
>>251
ないと思う
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:53.07ID:L5DX9bZD0
ネタじゃなくてバラエティー番組に合った的なコンビはどれやろか?
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:53.89ID:yRw1dnu10
まあでもガクテンソクが優勝は納得
教科書みたいな漫才だった
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:56.45ID:HrKxMgz20
優勝したのに笑わなかった俺カッコいいとか無しに、普通にガクテンソクのネタ全く面白くなかったんだが。
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:03.03ID:eAy2gvXz0
ガクテンソクのツッコミの奥田はAV女優と付き合っとったな
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:03.41ID:OMnnobeHd
>>175
これくらいがちょうどいいよな
M-1は審査員が叩かれすぎて気の毒になってきてるし
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:04.79ID:iUtowtGF0
去年の方がだいぶ盛り上がったな
まあ2年目だから仕方ないか
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:10.74ID:4BW+i+QS0
大会自体が敗者復活だからなんかな
ベテランの中でNo. 1を決めるとはまた違うわけだし
なんか大会として弱い
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:11.17ID:K6WFRgtp0
>>4
明らかによく見る釣りです
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:12.18ID:rIOOYDTe0
金属の異常なファンうぜえw
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:14.67ID:Dx01vok70
バラ色の日々が終始懐かしすぎたわ
PVがいい感じだったのよね国軍みたいなのに追われているイエモンがアジトで追い詰められてるやつ
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:15.50ID:miszxYkL0
タイムマシン3号は
マンネリになってしまったのかなあ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:24.72ID:XsfIjlct0
せめて3時間にしようや
長すぎて見てるのが辛いわ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:25.97ID:opoS+6dk0
この大会おもろいねんけどやっぱ長すぎるわ
4分×3か6分×2で3時間に収めろ
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:29.55ID:HMtToC9y0
>>246
その後レス無いし見事な釣りだよなw
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:30.63ID:sXcl++/q0
持ち点3しかないし差をつけるなら2と3にするしかないから大差になるのは仕方ないよね
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:38.40ID:X3EaTHjY0
セレオあたりに祝いの垂れ幕でも出してほしいな〜
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:39.51ID:BX/p2cMb0
有田華大の人選は完璧だったでしょ
無理やり自分をねじ込まないし
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:52.03ID:M594LF7Rd
2本目まで圧倒的だったのに3本無かったマシンガンズとはちょっと違うよな
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:57.39ID:yRw1dnu10
有田は案外こういうポジション向いてたな
あんまネタ見る番組とか出てないけど
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:57.43ID:eTbuBKpb0
視聴率どんどん下がってそうで恐ろしい
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:58.51ID:7deyaNcq0
決勝はどっちが面白いかで点数つけちゃうのね
ルール無視だけど仕方ないか
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:03.57ID:f2ZqV+MG0
どの組も面白く見れたし
宮司愛海ちゃん優勝
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:04.26ID:zHNVBEIV0
>>320
zoomでチンコ出した
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:08.52ID:dHqKVbWed
>>138
お父さん魔王がいるよ!んなわけあるかww→し、死んでる!!
みたいなやつだっけ
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:10.73ID:iOMxwdxG0
相方は刺青入ってるだけあるわな
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:11.20ID:avNHy9uB0
>>67
俺もそう思う
ガクテンソクは悪くなかったけど大絶賛されるほど良くはなかったし
ザパンチもこんなボロクソ点数つけられるほど酷いネタでもなかったよ
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:11.31ID:7MhO/5Uj0
>>193
コメント力ないけど売れてるだろ
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:13.95ID:oOa9rrbb0
河本いらんだろ笑
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:16.77ID:ztmWSQ8R0
システム変えないとしばらく録画でいいや、ってなる
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:19.32ID:u7dhPcaV0
パンチ媚びてる漫才嫌だわなんか
売れてないおっさん芸人を言い訳に媚びるな
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:21.65ID:oJ57YNn90
つか決勝はどちらかに投票で良かったろ
現状2点と3点で同じことやってるせいで負け側が悲惨にみえんねん
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:23.92ID:aOSqamfV0
>>67
本来は相対評価じゃなくて純粋なネタの面白さで
点数つけてくれって触れ込みなんだけどな
1ネタごとに点数つけさせたらまた違ってたかもしれないな
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:31.14ID:fzSA3VCF0
ザ・マンザイの決勝の直後に祇園花月でガクテンソクが出る日のチケット獲って
優勝したら良いのになって思ってマンザイ見てたけど優勝できなくて残念だったなぁ
今回3本共面白かった
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:31.60ID:XZpftxgU0
>>197
優勝しなくてもマシンガンズのように他事務所で売れるコンビは出てくるから大丈夫
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:34.50ID:FhQJxSxZ0
裏話が聞きたいやつは、radikoでナイツざラジオショー聞きなよ
先週はTHE SECOND特集だった
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:59.41ID:6mWnddEnM
>>283
実力が固まって出場者全員にもう伸びしろがないからな
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:08.89ID:kjyy0xt00
>>307
毎回アニメとかを交えたデブネタだからな。
上手いけどもうええわ感ある
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:17.84ID:NvsHF7Cn0
河本何したん
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:21.89ID:yRw1dnu10
相対評価しちゃってるから
大会史上最高得点とかはなんの意味もないよな
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:23.27ID:0hhPQJoj0
去年よりは面白かったよ
去年は囲碁将棋と超新塾で一気に冷めたからな
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:32.46ID:DLHgdOO50
負けさせたい方に一点入れれるシステム
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:35.44ID:PDvK43VL0
>>90
まあちゃんとした漫才の実力者が買ってるという意味では順当ではないのだろうか
この人達やっぱり舞台の人たちだよ
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:20.64ID:yi6MHom+0
一番おもしろかったのは最初のほうで見た大阪の交通のやつだったな
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:29.44ID:zHNVBEIV0
>>365
女性に蹴り入れた
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:40.58ID:qOWs5mAL0
そもそもガクテンソクは全ての漫才師の中で1番うまいから
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:44.38ID:ZTR1bUYE0
>>321
だから自分ルールって書いたやろ…これだから文盲は。
松本だって別に点数ルールなんか無いんだし。
それこそ、自分が好きな芸人だからってそれだけで高得点入れるのは止めてくださいって指示してても実際の得点の付け方まで縛れないし
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:48.51ID:IDmL4dXI0
お笑いってその場じゃわりと勝ち負けはっきりだからな
theWみたいに負けた方を一生懸命慰めなきゃいけなくなるw
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:48.95ID:LACRSOxA0
>>339
お笑い観に行ってる会場いってる人からすりゃ
いっちゃ悪いけどたぶん殆どが面白いはずなんだよね
でもバカ正直に3点で良かったねーじゃしまらないし、いうなら2択を選んだだけの人は結構居たとおもってる
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:51.05ID:XYNPB5Mk0
>>356
正統派ってニュアンスじゃないの
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:56.51ID:AaKa7qgT0
>>290
教科書みたいな漫才はタイムマシーン
だから負けた
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:57.74ID:nEJ2Ez8E0
あとで見逃した最初の2時間くらい見るからななまがりたのしみ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:14:13.13ID:iUtowtGF0
絶対評価絶対評価言っても二組ならどっちがいいか比べるのが多くの人の人情
やっぱり変なシステム
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:14:17.04ID:eTbuBKpb0
去年マシンガンズに夢中になってたフォロワーさんいたけどまた戻ってきた。
冷めるの早いよ
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:14:26.59ID:OfRJXqZkd
客が女性だからスポーツねたはアウト
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:14:37.98ID:u7dhPcaV0
ザパンチは15年前と同じ
平場でしっかり返せるかが全てだな
漫才上では客を引き込めたから戦えたけど雛壇じゃそうはいかない
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:15:03.96ID:oJ57YNn90
つか正直3回も同じ芸人のネタ見てらんないわ
来年もやるつもりならシステムズバッと変えてくれ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:15:30.15ID:m/1C6M4X0
昔のガクテンソクは面白いけど奥田が考えた面白ツッコミ披露会だったけど今日3本とも完璧な漫才だったな
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:15:38.83ID:Mgt5sBOc0
なんかどのコンビもすごいニコニコしながら楽しそうに出てきたのが印象的だった
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:15:47.66ID:WQDPNX/A0
>>402
金属バット
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:00.15ID:QeUPzpIF0
トーナメントは廃止してほしいな
総当たりでフラットにしないと
お笑いをリスペクトしてる構成にしてるなら、順番や組み合わせじゃなくて点数で決まらないとおかしいからね
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:04.33ID:Y+8qfoxF0
ガクテンソクはこのあとどんな番組に呼ばれるの?
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:10.92ID:NvsHF7Cn0
>>395
20年燻ってる女性コンビっておるんかな
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:17.25ID:AYpZa1oIp
このレベルの芸人でも劇場立ってれば年収1000万はあるやろ
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:32.91ID:MGyNFwDh0
>>385
それだとコメントしてたファンみたいなのが沢山いる方が有利みたいなおかしなことになる
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:46.92ID:zHNVBEIV0
>>408
来週のめざまし土曜日だけ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:47.04ID:OOt35d0ba
>>368
1点入ったところで負けるとは限らんのはザパンチの2回目でわかったやん

それにそういうタイプの客はたぶんいない
むしろお笑い好きのプライドにかけてきちんと評価しなくてはってタイプが多そう
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:54.31ID:14esRC3eH
2点の数で結果分かるし勿体ぶる必要すらないからな
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:54.54ID:zaLwMBpW0
>>373
有田ってベテランの中じゃソウドリにしろ脱力タイムズにしろ現場に近いところでやってるよね
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:55.89ID:Mi/zuJ2w0
>>395
芸歴あって今もネタやってる女漫才師がどれだけいるのかって話だな
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:08.22ID:7deyaNcq0
金属バットには当時何するか分からなかった野生爆弾以上の狂気を感じるからテレビは厳しい
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:11.27ID:ztmWSQ8R0
みんな忘れてるけど、ラフ次元に勝ったコンビが本当に優勝したよ
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:29.50ID:WQDPNX/A0
>>409
変ホ長調は出られるだろうな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:35.26ID:xFxanJg80
個人的にはまっつんよりも有田+華大でよかった
自分を出さない感じが賞レースのサポーターに向いてる
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:41.78ID:YRvhLaaa0
ハインリッヒくらい?
あれまだM1行けるっけ女コンビなんかそんな長くやるのが無理やんな
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:48.76ID:PDvK43VL0
ここまで生き残ってきた人達に今更横並びの審査を強いるのがいいとは思えない
審査のための漫才を今更させるのかよ
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:55.44ID:EyUEIg5H0
そもそもザパンチなんてタイムマシーンに勝ったのが奇跡と思うレベル
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:18:23.73ID:MGyNFwDh0
>>404
それね
M1のようなピリついた感じがないのは見やすい
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:18:26.63ID:u7dhPcaV0
>>404
普段劇場とはいえ暗闇でライブやってるようなのばっかりだからな
テレビ収録のしかも賞レースの会場はやっぱりキラキラしてるだろうね
我が世の春を謳歌してるよ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:01.86ID:6audl6Fd0
>>427
1回戦はザパンチの勝ちで妥当だった
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:11.51ID:WQDPNX/A0
ハインリッヒはセカンド自体4年に1回ぐらいでええやろ的な事言ってたね
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:16.73ID:Dx01vok70
結局この大会に出た後売れる売れないをみんな問題視してるけどさ
この大会に限らず最近賞レースで大会出た後にブレイクなんてほとんど聞かなくなったわ
あのM1で優勝したとして去年の令和ロマンほとんどみかけんし
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:56.28ID:MGyNFwDh0
>>419
野生爆弾はなんやかんやいっても根が物凄くまともな人だもんね
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:05.79ID:Ie/jx0mM0
>>407
2組ずつ決着つけるトーナメントは優勝を決めるという意味では公平性高いだろ
2位とか3位とかの価値は微妙になるけど
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:05.97ID:VycQ/dZS0
ザパンチはさすがにかかり過ぎてたな
落ち着いてやり切った学天即で妥当
決勝のネタがM−1ラストイヤー敗者復活で落ちたネタなのも感慨深い
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:08.20ID:NvsHF7Cn0
>>438
と呟いて
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:11.32ID:mC3Y0YQN0
>>426
それが嫌ならエントリーしないだけだし
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:15.47ID:ztmWSQ8R0
3本は見る側も疲れる
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:16.53ID:vqSmVHyb0
マシンガンズ、パンチ こういう勢いだけ枠いらね。
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:24.74ID:zKIec4hi0
>>411
ぽかぽかに出てるの?
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:26.01ID:9jljPtbJ0
>>77
松本不在の空気感でもある
いるとどうしても審査ノリが強くなるから
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:36.63ID:zHNVBEIV0
>>435
モチベが男とは違う。男は自分が食わせていかなくちゃならないが女はそうじゃない
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:53.00ID:MGyNFwDh0
>>436
令和ロマンは仕事選んでるからそりゃそうだろうと
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:53.29ID:4j5oed540
LIVE 5月18日(土)よる11時20分頃~配信
THE SECOND~漫才トーナメント~2024
【TVer限定】優勝記者会見
https://tver.jp/live/special/leuzj0oaqc
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:59.30ID:zHNVBEIV0
>>434
ハインリッヒって誰だよ
0455(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:03.98ID:8+132R6Q0
劇場お笑いファンがフィーチャーされたザセカンドとなりました。
錦鯉優勝したときから何だか歪んでたものが赤裸々になった感じだね。
錦鯉が売れていいっちゃいいけど(優勝しない売れ方もあったとは思うけど)。
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:21.74ID:zKIec4hi0
>>446
さすがに来年は勢いコンビはもう出ないだろうよ
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:22.79ID:u7dhPcaV0
>>435
夢に生きるより現実を見るからだろうね
そもそも純粋に面白さだけで戦える女芸人は珍しくてさっさと売れるし見た目が良ければ結婚できる
母数も少ないから売れてない芸人を見てそれでも夢に生きる人はかなり少ないコンビとなると尚更
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:38.63ID:8L1PlN460
トーナメントは見てる側もモヤるんだよな
あいつがあつまちの組だったら上がれたのになーとかさ
まあそれも運として楽しむのもわかるけどさ
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:58.73ID:MGyNFwDh0
>>442
IPPONに引き続き
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:00.24ID:Dx01vok70
>>451
ミルクボーイのパターンか?
今年も出るかもって話だけどそれならもう少し露出ふやしてもいいんじゃねってなるんだが
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:08.88ID:6eKP3eXg0
>>67
なんで決勝だけそうなるのかね
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:17.99ID:840vaQqO0
>>435
まぁ男は売れてなくても芸人ってだけでモテたり固定の女性ファンがついたりするけど、おばさんの女芸人ってそういうのないだろうしな
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:21.01ID:4CM711PV0
有田は当然面白いけど、いるだけで番組の格が上がるってほどの存在ではないな
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:38.52ID:HdwHC4/O0
まぁパンチは元々売れて無いからダメージは無いけど
採点システムとしてイメージが悪くなる仕組みだから可哀そうだったな

どっちを優勝にするか?って二択の採点すると
学天即3、パンチ2と付けざるを得ない
両方3とかねーからな
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:53.44ID:QeUPzpIF0
>>450
後輩に殴られて頬に穴が空いて血を流してるカゲヤマのたばやんに、頬から漏れる空気の音を聞かせろと迫った男がまともで真面目…?
0469(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:56.72ID:8+132R6Q0
>>414
どこがだよ
ふざけんな
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:01.93ID:8m28mI8U0
ファンだから3点入れて相手に2点って審査員いたじゃん
あんなんに審査させたらあかんで
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:17.80ID:IDmL4dXI0
トーナメントだから
組み合わせが〜って言い訳できる
この歳でもう引き返せないのに
きっちり正確な順位つけられるのもなかなか残酷やぞw
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:19.30ID:GAVN7nNOM
>>90
マシンガンズもそれほどテレビで見ないし出てもうまくやれてないと思うが

ギャロップはどうなんだろ、本人らに東京進出の意志がないミルクボーイパターンなんじゃないの
漫才やりたい人たちだから大阪で劇場中心にやっていきたいタイプ

ガクテンソクは昨年東京に出たからテレビでも売れたいタイプかも
0473(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:20.03ID:8+132R6Q0
>>384
点数システム次第だからそんなの
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:22.10ID:u7dhPcaV0
>>441
そもそもあれだけ燻って劇場立つしかなかったのに3本目が弱いのはなぁ
学天即はちゃんと3本用意してた昔からやってるネタだったけど
地力が違う
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:02.48ID:zHNVBEIV0
>>463
そういうことじゃないんだよ。家族を養う側か養われる側かの違いだ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:17.45ID:WQDPNX/A0
>>453
アマチュア無理だったんだね、今知ったわ
あざす
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:22.62ID:mRL7r0660
ザパンチはプライド捨ててレッドカーペット時代のネタをやれば優勝させて貰えただろうな
駱駝のとこの湧き方エグかったし
0480(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:33.57ID:8+132R6Q0
決勝はどっちが勝ってもどうでもいい
実質の勝者はタイムマシーン3号でありななまがりであり
去年すごかったマシンガンズ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:37.74ID:zHNVBEIV0
>>465
マジで怖い写真
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:51.59ID:u7dhPcaV0
>>464
有田はネタから遠ざかって久しいのもあるね
本人がものすごい遠慮したコメントしてたし
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:02.84ID:v10s2bzp0
>>461
ミルクボーイは最初から東京進出するつもりが無かったからM1バブルに見向きもせず関西だけに絞ってた
関西を裏切らなかったから関西のテレビ局ウケが良くて今も関西ではレギュラー多い
令和ロマンは親が金持ってるからそもそも仕事をするつもりがない
気が向いたときに気が向いた仕事だけを受けて残りはYouTube
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:26.50ID:QeUPzpIF0
>>440
極端な話、280点台出せるコンビ4組同士がぶつかってそのうち2組が落ちて、250点台止まりのコンビ4組がぶつかって2組勝ち上がるかもしれない今のシステムを維持するのはマズイよ
トーナメントを廃止したくないなら、点数を明確にせずに「どっちが面白かったか」の投票制にしてぼかすしかないな
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:39.00ID:6eKP3eXg0
>>427
あれはパンチの勝ちが妥当
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:39.11ID:G/bDmoQb0
トーナメントやめて8組を三段階評価
決勝3組のうち良かった組に投票

で番組進行もスッキリしないかなー
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:29.07ID:8m28mI8U0
パンチは3本とも笑わなかった
タモンズの方が面白かった
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:38.44ID:Tsc4+NwwM
BPO案件
生放送中にお手洗いで外した演者を吊し上げていた
4時間の長丁場でトイレ離席をあからさまに迷惑がってて不快だった

頻尿ハラスメント
人間だれしも頻尿になるのにね

「お手洗い」と言わずに「おしっこ」と言っていたのも嫌だった

あと放送が4時間以上あるのも嫌だった。長い
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:49.65ID:BKLXBew90
>>476
嫁に生計立ててもらって売れない芸人続けてる奴らなんかアホほどいるのにそれはないわ
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:02.46ID:6YOu+Ah2d
>>449
大介花子は結成15年頃でもメチャクチャ面白かったけどね

メイプル超合金とかはもうつまんないのかなあ?
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:11.46ID:u7dhPcaV0
>>488
どうせなら10組にしよう
てか絶対評価を大前提にしてるなら1stステージは全部並列でいいよな対決にしなくても
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:21.33ID:7deyaNcq0
>>484
親が金持ってる方は一人でもテレビ仕事してる
クルマの方がテレビ仕事の優先度低くて断ってる
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:37.21ID:Tsc4+NwwM
THEパンチは「死んでぇ~~」が今も昔も不快すぎるからやめようね

沙漠でラクダに逃げられてぇーはおk
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:44.29ID:VycQ/dZS0
>>488
それだとほぼM-1と変わらん
あえてM-1と差別化するためにトーナメント方式で格闘技の試合みたいにしてるんだと思う
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:47.85ID:Ie/jx0mM0
>>486
一番重要なのは優勝者をちゃんと決めることなんじゃないの
1点2点3点をつけさせるシステムはどうかと思うけど
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:52.98ID:6eKP3eXg0
>>485
あの人マジで審査引き受けるべきじゃないわ
自分がつけた点数に明確なロジックを示せる人以外審査すんな
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:28:03.81ID:y594G9XT0
松ちゃん見たかったな。
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:12.16ID:8m28mI8U0
>>499
悔しくてとか言ってたもんな
審査員の資格なし
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:12.86ID:QeUPzpIF0
>>498
優勝者をちゃんと決めるなら、実力の1点だけで評価される「各ネタ終了後に得点を入れて総当たり」しかないと思うんですが…
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:19.74ID:7UZvjOGgM
>>466
決勝でも二択採点しなくちゃいけないわけではないのでは?
両方3つけてる人も半分ぐらいいるわけだから

>>470
ああいう客を完全排除さるのは難しいけどコメントで言っちゃダメだよね
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:23.70ID:6YOu+Ah2d
結局プラスマイナス越えるのはムリ

そのつぎに面白いのが学天即って結果は納得
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:24.10ID:VzSCIId6H
タイムマシーン3号はすでに売れまくってて何しても成功してるからな
なんで出たのって感じだし
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:41.17ID:G/bDmoQb0
>>497
M-1との差別化に拘って変な方式になっちゃうのは本末転倒じゃないかねえ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:43.10ID:EyUEIg5H0
たかが観客なんだからどっちも3とかどっちも2,どっちも1で別に良いだろって思うんだけどな
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:47.28ID:WQDPNX/A0
>>486
16→8の決勝にかける予選では出場コンビ全て280前後出してるんだよ
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:29:47.56ID:zHNVBEIV0
>>492
だから養う側になろう、男として情けない、売れなきゃ、で続けていくんだろ。女は嫁いって芸人稼業なんて惰性になっていくのが多いんだよ
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:30:43.54ID:QeUPzpIF0
>>508
今年の予選がそうだっただけで、長い間続けるのだとしたらトーナメントのせいで割りを食うコンビは必ず現れる
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:31:05.08ID:MGyNFwDh0
>>495
だな
でもそのYouTubeも最近端から見たがつまらんかった
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:31:09.12ID:7UZvjOGgM
>>474
結局そういうのがシビアに出る大会ではあるし、キャリア考えればネタ3本てのは妥当なハードルなのかもね
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:31:38.12ID:VycQ/dZS0
>>505
まぁ三四郎とかスピードワゴンも出てるし…
とりあえず優勝っていう看板欲しいんでしょ
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:32:08.94ID:MGyNFwDh0
>>498
最後だけどちらかを選ばせるシステムに変えても良さそうなんだよね
まあまだ始まったばかりの大会だからこれから少しずつ洗練されて行くんだと思う
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:32:19.04ID:u7dhPcaV0
>>507
主戦場が劇場や営業だからどれだけ多くの人に面白いと思われるか
それを競ってると思えばまぁ
好き嫌いすんなって劇場の客には言えないしな好かれるのも大事
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:32:34.75ID:Ie/jx0mM0
>>502
M-1でも順番がーとか言われるんだから2組ずつ勝者決めていったほうがちゃんと決まるだろ
面白いほうが上がれるんだから
0519(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/18(土) 23:33:00.42ID:8+132R6Q0
トーナメントだろうが何だろうがどうでもいいから
結果は何も変わらない
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:33:20.70ID:8m28mI8U0
決勝に残ったのどっちも
たいして面白くなかったな
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:33:28.70ID:9W0ede2F0
なんか今年のセカンド微妙過ぎた
めちゃくちゃ笑えたコンビが1組もいなかった
去年よりレベル落ち過ぎ、ずっと準決勝見せられてる気分だった
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:33:46.38ID:jUgaa7e/0
ノンスタイルオードリー、ギャロップマシンガンズのパターンか、やはり
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:34:23.88ID:8m28mI8U0
優勝したコンビは
銀シャリの焼き直しに見えたわ
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:34:24.82ID:u7dhPcaV0
>>514
15年目までに渾身のネタ2本を持って来させてるからなM1が
それを考えたら3本くらい用意できなきゃ面白いベテランとは言えないって事だろうね
1日3ステなんて劇場ならある話だし
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:34:28.85ID:WLEtP1DIH
すでに売れてる人が出るのは大会の趣旨からはずれてるからな
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:34:57.65ID:QeUPzpIF0
>>495
それは解釈間違えてるぞ
「とりあえず旬だから呼んでおくか」という意気込みのテレビと、「令和ロマンと仕事がしたいんです!」という意気込みのYouTube案件が舞い込んだらYouTubeの方を取るって言ってるだけ

単なる賑やかしじゃなくて、ちゃんと役割が設けられる仕事を取りたいというのは間違ってないと思うよ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:35:49.25ID:nUxBLVNZ0
>>503
だな、ファンだとか悔しいからとか言わなければXでも荒れることはなかっただけの話
あんなん聞いたらだれでも公平さを疑うしな
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:36:24.72ID:QeUPzpIF0
>>518
正直、M-1のネタ順よりもSECONDのトーナメントを受け入れられてない人のほうが多いよ
なんであなたがトーナメントにこだわるのか分からないな
ネタ順以上の運の要素を絡めたがる理由を教えてよ
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:36:28.19ID:Tsc4+NwwM
よほど拮抗してないかぎり両方に3:3は入れない
最終決戦こそ点差を無理にでもつける
だから大差が出る

無理にでも点差つけないと採点者の意味ないじゃん
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:37:55.20ID:Ie/jx0mM0
>>530
俺はトーナメントで運が減るって主張だからもう平行線で無理なんじゃない?
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:06.86ID:nUxBLVNZ0
ピンクのつまらないやつが優勝した大会なんだっけかな
実況でもめちゃ荒れてた気がする。あれよりはマシか
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:33.51ID:IMXBIdpq0
>>505
僕らはタレントではなく漫才師です。だからネタを見てほしいって煽りVでも言ってたやん
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:41.40ID:u7dhPcaV0
>>525
そうなんだよね
ツッコミで笑いとる芸人は上がいるんだよね常に
学天即が負け続けた原因
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:44.32ID:WLEtP1DIH
>>531
でも2組をくらべるんじゃなく面白さで評価してくださいと何度もアナが釘を差していたからな
2組を比べて評価に差をつけること自体おかしいのよ
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:53.85ID:Xh0YNclM0
今ガクテンソクの記者会見やってるけど、記者会見の返しも上手いな
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:00.73ID:EyUEIg5H0
>>517
明らかにガクテンソクと比べた結果ザパンチに2付けましたって人多かったじゃん
好き嫌いは別に構わないけど相手次第でつける点数コロコロ変えるのはどうなのよと思う
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:03.15ID:QeUPzpIF0
>>534
結局先攻後攻がある以上、ネタ順で不利になるのは4組で、総当たりでやったら最悪1組で済むんだけどもね
わからないならいいや
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:15.49ID:zHNVBEIV0
>>540
なんでそんなもん観てるんだよ
どんだけザセカンド好きなんだ。ブルーレイとか出たら買うのか?あ?
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:49.34ID:u7dhPcaV0
>>544
単純に面白くなかったからだろ
会場の笑いの量が違ったんだから2が多くて当然
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:50.74ID:8m28mI8U0
>>544
決勝だけ点差はっきりしすぎ
スタッフにできるだけ点差つけてくださいって言われたんじゃないのか
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:20.21ID:Tsc4+NwwM
>>446
予測不能で空気を変えてくれる芸人は必要だよ

誰が4時間もベテランのしゃべくりを聞き続けられようか
集中力を切ってもいい時間は賞レースにこそ必要

これテレビだし
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:42:16.93ID:8m28mI8U0
有田はとりあえずいらんな
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:42:21.14ID:zHNVBEIV0
>>550
ななまがりが勝てばよかったんだよ。あれがチャンピオンだ
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:42:43.90ID:Ie/jx0mM0
>>545
そもそも
>M-1のネタ順よりもSECONDのトーナメントを受け入れられてない人のほうが多い
って統計もとってないのに自分が正しいと主語大きくしてる時点で話は終わってるのよ
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:42:53.05ID:7UZvjOGgM
>>529
だよね
あんなコメントしたらきちんと公平につけた点数だったとしても「勝たせたくて3点つけて相手は2点にした」って見られるに決まってる
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:43:14.55ID:8m28mI8U0
こいつが面白かった!と言うよりは
消去法でチャンピオンが決まった印象
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:43:40.72ID:LGYHjhhI0
TVerの優勝会見オワタ
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:44:03.61ID:zHNVBEIV0
>>556
なんでそんなもんまで観てるんだよ
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:44:16.02ID:8m28mI8U0
審査員でコメントしたやつ全員標準語だったじゃん
あれもおかしいやろ
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:45:24.47ID:Tsc4+NwwM
おしゃもじハンジロウはニンが乗ってないニン
金玉BADはいかにもあいうらが言いそうなことだけど
ハンジロウオウは上手なコントをおまんにしてるだけ

おまんなのに演じてる感がずっとある
同程度の面白さならやっぱりそういうところで差がつくんじゃないかなあ
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:45:48.51ID:zHNVBEIV0
>>558
いや、ななまがりとザ・パンチと金属バットとラフ次元にコメントしたのは関西出身らしい
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:47:41.53ID:zHNVBEIV0
このスレを来週まで残したい。保守しておきます
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:47:42.40ID:EyUEIg5H0
ファンだから無条件で3も別に良いよな
ファンだから無条件で3!vsとても面白かったから3!をすれば良いだけなんだから
ファンだから無条件で3!vsとても面白かったけどあっちの勝ちだから2(仮に別の相手だったら3だった)!がダメなだけ
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:48:11.06ID:7UZvjOGgM
>>544
相手次第で変えたのかどうかはわからないでしょ
決勝のザパンチは実際それまでの2本よりうけてなかった
飽きたとか疲れたもあるかもだし
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:50:09.76ID:nEJ2Ez8E0
>>479
やればよかったのに
ドンズベリしても美味しいしどっちに転んでも勝ちじゃね
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:51:29.72ID:WQDPNX/A0
各々好きな芸人もいるだろうし、自分のお笑い感に沿った結果が出る大会であって欲しい人多いんだな
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:52:10.41ID:9W0ede2F0
実況見てなかったから、既に指摘があったかもしれないけど、
あの点数表示の仕方はどうにか出来るでしょ?
1点何人、2点何人、3点何人って、わざわざあんな時間掛ける必要ある?
あれだけ時間あったら頭で計算出来ちゃうから、一気に合計点数出せば良いのに
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:53:37.07ID:nUxBLVNZ0
>>569
審査待ちの芸人すらもう負けじゃん!wwみたいなネタにしてたくらいだからな…
時間掛ける必要あるのかは疑問
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:55:18.18ID:OOt35d0ba
>>568
東野がザパンチにバラエティーで会いたいって言ったときにマルコポロリ確定ってレスがあった気がする
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:03:17.32ID:qu0wZb/x0
>>6
港さん知らない世代か… 感慨深いな
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:04:20.43ID:PsxWgEZQ0
華丸大吉二人ともパンチにコメントしてたけどどっちかは優勝者に言及せえよ
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:05:29.10ID:2YksO+Kj0
>>569
昨年からあの無駄にテンポの悪い発表タイムが全く改善されてない
計算以前に大抵の場合は2組目の分布出た時点でどっちが上かわかってしまうのに

各人数出る間、芸人もリアクション抑えてるし
金属バットが合計点待たずに負けやんって言ったのスッキリした
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:08:39.24ID:qu0wZb/x0
>>572
先に合計点数出して、コメントしてる最中に
色分けの点数内訳を小窓で出すとかでも良いと思うんだよね
今のやり方だと、よほどの接戦じゃない限り、
合計点数出る前に結果分かっちゃうから、そのたび会場が微妙な雰囲気になるのがね
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:16:41.11ID:2YksO+Kj0
>>576
ほんとあの微妙な時間いらないと思う
芸人だって勝ち負けわかった時点でリアクションしたいだろうに、
あの間を待ってからリアクション出すと何かわざとらしくてちょっとしらける

来年は改善して欲しい
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:34:39.67ID:ZxM5SsRF0
つまらない大会だね
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:40:52.85ID:MBSlADU+M
逆に聞くけど
4時間も拘束されて、優勝が決まるってときに「うーん、どっちも3点!」
なんてするか?

人はしんどい思いして何にもならないのが一番つらい

結果に何も影響も与えない日和った採点、0点差つけて帰る
そんな殊勝なお笑いファンなんておらんやろ

“絶対評価”も番組が「勝手に言ってるだけ」だしな。ルールでもなんでもない
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:43:06.50ID:MBSlADU+M
さすがにワーキャーで選ぶような下等なお笑いファンは
あの場にいないでしょ
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:49:53.26ID:MBSlADU+M
ファンだから無条件で3点
それも立派な主観、採点基準だよね

そういう人を紛れ込ませたくないなら番組側が努力すればいいだけ
たまたまマイク向けられた一般客を嫌うのは筋違い
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 00:52:27.18ID:PsxWgEZQ0
計算する間を与えずに合計点バーン、優勝者決定、感激シーンのほうが盛り上がると思う
とりあえず今の出し方はグダグダしてるな
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:37.01ID:qu0wZb/x0
>>581
そもそも、そういう客もいるから1人3点もたせてるんだろう
どっちか面白いほうに1票を入れるシステムなら、
1人に対する比重が重くなるけど、1人3点持ってたら、
好きなコンビに3点入れる人がいても薄まる

タモンズファンの審査員は、パンチにも2点入れてたわけだし、
結果には全く影響のないレベル
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 03:17:04.54ID:nSZIsO8Q0
アンチも混じってるから5点制にしてフィギュアみたいに最低点3人最高点3人除外にしたほうがいいんじゃねと思った。
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/19(日) 05:25:11.20ID:AISIFRcz0
メッセンジャーの○○で、変な大会に出場させられてモノ担いでた時の学天即の奥田は面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況