X



旬感LIVEとれたてっ!2時間SP 2024/04/29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:10.42ID:gH/ATIpd0NIKU
【MC】青木源太
【進行キャスター】橋本和花子(関西テレビアナウンサー)
【月曜レギュラー】ハイヒール・リンゴ
【コメンテーター】辛坊治郎 橋下徹 JOY トラウデン直美 末澤 誠也(Aぇ! group)
【中継リポーター(第二部)】おいでやす小田 水田信二 和田まんじゅう(ネルソンズ)
【SPゲスト(第二部)】吉瀬美智子
【解説デスク】神崎博(関西テレビ)
【お天気キャスター】浅田麻実
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:36:55.14ID:gH/ATIpd0NIKU
【第一部】午後1:50~2:45
<放送エリア>
カンテレ、フジテレビ、北海道文化放送、さくらんぼテレビ、福島テレビ、
テレビ静岡、富山テレビ放送、福井テレビ、石川テレビ、TSKさんいん中央テレビ、
岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、
サガテレビ、テレビ熊本、テレビ宮崎、鹿児島テレビ

【第二部】午後2:45~3:45
<放送エリア>
カンテレ、フジテレビ、福島テレビ、福井テレビ、テレビ西日本、テレビ熊本
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:22.24ID:gH/ATIpd0NIKU
第一部ではGWの日本で何が起こっている!?最新の気になるニュースをお届け!そしてもちろんロサンゼルス・ドジャース大谷翔平選手の最新情報も!
さらに名物企画「異論!暴論!言いたい放題座談会」では、「駅のみどりの窓口が激減」など今話題の時事問題や生活の中の素朴な疑問について、スタジオで徹底討論!果たしてどんな意見が飛び出すのか?
そして、とれたてっ!名物「細かすぎる天気予報」にもご注目ください!

第二部では、東京・駒沢公園で開催中の「クラフト餃子フェス2024」にロケに定評のある芸人たちを“とれとれ特派員”として派遣!ネルソンズ和田まんじゅうが餃子を食べたぶんだけ、視聴者にクオカードをプレゼントしちゃいます!
そして第一部に続き「異論!暴論!言いたい放題座談会」を開催!止まらない議論…時間内に収まらない可能性も!?
さらにさらに!GWにぜひ行きたい!旬の絶景スポットからの生中継も!ご期待ください!
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:18.19ID:I/hRRGvl0NIKU
4月29日(月・祝)13:50~14:45 関西テレビ制作
「旬感LIVEとれたてっ!SP・第1部」
同時ネット局 19(=13-1+7)局
 関西テレビ、北海道文化放送※、山形さくらんぼテレビ※、福島テレビ※、フジテレビ※、富山テレビ、
 石川テレビ※、福井テレビ※、テレビ静岡、山陰中央テレビ、岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、
 高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ熊本、テレビ宮崎、テレビ鹿児島※※
臨時非ネット局
 東海テレビ 自社制作の中日ドラゴンズ戦中継(13:50~16:50、以降延長時はマルチ編成発動で012chにて継続放送)のため
4月29日(月・祝)14:45~15:45 関西テレビ制作
「旬感LIVEとれたてっ!SP・第2部」
同時ネット局 6(=3+3)局
 関西テレビ、福島テレビ※、フジテレビ※、福井テレビ※、テレビ西日本、テレビ熊本
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:34.12ID:s2XHy4zA0NIKU
中川娘ムチムチ
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:47.64ID:3fvpDuH00NIKU
なんだこの寝起きみたいな女は
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:02.40ID:OLMvSwrA0NIKU
真理子ニューヨークから戻ってきてたのか
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:06.22ID:sMNE/kIQ0NIKU
中川真理子って今こんなことになってるのか
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:08.98ID:m3hF/gkcdNIKU
なにこのパイロット番組
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:18.38ID:3fvpDuH00NIKU
幸は無かった
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:56.71ID:OLMvSwrA0NIKU
顔隠すなよ
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:10.39ID:I/hRRGvl0NIKU
おかべろのアナはまだかね
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:12.60ID:bSvrs1u8dNIKU
関西住みだけど、関西以外の方はこの番組興味ある?
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:20.97ID:3fvpDuH00NIKU
ウホッ!
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:28.90ID:w6rVH4ea0NIKU
数字よかったらレギュラーにする作戦?
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:31.86ID:woU7OXmI0NIKU
エッッッッッッッ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:40.77ID:c4vjiJrK0NIKU
祝☆カンテレ全国区に(´・ω・`)
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:41.94ID:OLMvSwrA0NIKU
人多すぎて終わってんな京都
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:56.11ID:w6rVH4ea0NIKU
>>27
ミヤネ屋とゴゴスマ飽きてきたし
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:06.69ID:5UbZNCCD0NIKU
>>27
ずっとニュースやればいいのに後半変な情報バラエティになるから
正直呆れてる
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:11.50ID:I/hRRGvl0NIKU
きょうは平時からネットしてて、SPだと2部までやるやる気満々のはずの東海テレビが中日戦優先で臨時非ネットなんだな
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:15.82ID:3AUxTE9Z0NIKU
祭日はとれたてやりがちだね
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:22.47ID:s2XHy4zA0NIKU
>>27
ミヤネ屋とゴゴスマは大谷と天気ばっかだし
これに興味ある
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:26.77ID:MlhUelKC0NIKU
この番組なんや
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:29.30ID:cJaaCvHd0NIKU
何処のワイドショーにも出て来る橋下
こいつヤリマンだろ
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:34.54ID:jyAekQ9e0NIKU
アナかわええ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:35.41ID:jyAekQ9e0NIKU
アナかわええ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:37.25ID:S189gxf0aNIKU
カンテレの既存番組だったの?これ
0054
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:37.38ID:d1Sn4M060NIKU
あれコレ平日は関東しか放送してない番組やろ(`・ω・´)田舎じゃこんなのやってないよ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:40.43ID:4SlniLFi0NIKU
SHOW-WAのあとに昭和の日
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:47.10ID:l6iJE/KL0NIKU
さっき太った子供部屋おばさんみたいな記者が映った
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:52.04ID:I/hRRGvl0NIKU
おかべろのアナはカンテレアナって肩書き書いてないんだな
おかべろで認知されてるから省略ってのはまずいだろ
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:55.17ID:MlhUelKC0NIKU
こっちも骨折してるw
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:55.43ID:lZfXhc8t0NIKU
こっちにもりんごちゃん!? って思ったら別人だった
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:58.21ID:4SlniLFi0NIKU
滑って転んだ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:58.77ID:LXjNedUj0NIKU
たまに全国放送するこの番組
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:00.25ID:OGb6ktVJ0NIKU
和花子かわいい
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:02.34ID:OZUanYFi0NIKU
いつも謎に立ってるスレの謎が明かされた
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:12.52ID:n7C/ocHA0NIKU
>>49
Wikiみたら中川昭一議員は父親と同い年で死んでるって
父親は自殺だけどどうなんだろう
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:13.69ID:upGVtlI30NIKU
ノーヒットで負けた大谷ハラスメントなんかやってりゃ
ミヤネ屋に勝てるわけねーだろ
差別化しないと
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:17.96ID:gH/ATIpd0NIKU
いつも放送してる東海テレビは野球だから、裏のドラマ再放送見る
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:18.57ID:Wds/OkVs0NIKU
ローカルのくせにスタジオに人多いな
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:18.86ID:4SlniLFi0NIKU
骨折の後に骨折とかどんだけシンクロしてんの
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:30.40ID:vYllp5WD0NIKU
大谷ハラスメントなんで 別行きます 有難うございました
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:31.09ID:0YMgyKyS0NIKU
>>30
フジテレビは秋から本格ネット予定で、その前に試験的に夏休み中は連日ネット予定
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:34.06ID:czjADHxDdNIKU
>>27
日テレなんかチャンネルすら合わせないし、ゴゴスマは矛盾ばかた言うから嫌い
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:38.21ID:aomDkE9O0NIKU
これだけ大谷のニュースばかりやられたら逆に嫌いになるからそろそろやめてくれ
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:38.35ID:I/hRRGvl0NIKU
>>48
平時だとカンテレ制作の西日本中心(東日本だと静岡・富山でもやっている)の13局ネット番組
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:44.18ID:czjADHxDdNIKU
>>27
日テレなんかチャンネルすら合わせないし、ゴゴスマは矛盾ばっか言うから嫌い
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:45.63ID:2alZLtZc0NIKU
祝日に捻じ込むのやめろよとれたて
さっそくタニハラだしよ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:58.31ID:4SlniLFi0NIKU
>>39
スロイジがそんなに恋しいのか
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:55:14.82ID:I/hRRGvl0NIKU
>>73
ガンダム局かテレ東系県域局の2択か
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:55:37.49ID:lZfXhc8t0NIKU
さっきの中川記者ってお父さんは国会議員だったのな
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:55:40.42ID:cJaaCvHd0NIKU
大谷ハラスメントから逃げるわ
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:55:45.25ID:5UbZNCCD0NIKU
>>83
何でよwスロイジよりはマシになったよ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:07.22ID:Xs33O4vD0NIKU
こういう日だけ関東などでも放送される普段は西日本ブロック中心の番組
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:07.24ID:msM4swYU0NIKU
>>40
普段ぽかぽかより更に視聴率落としてるからな中京圏
中日戦の方がよっぽど見てもらえる
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:16.83ID:4SlniLFi0NIKU
>>4
うちの地域残り1時間やらない・・・
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:27.81ID:OZUanYFi0NIKU
>>70
そもそもあの記者会見がナゾ
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:42.86ID:5UbZNCCD0NIKU
>>93
ジャパネットあるよなw
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:50.43ID:I/hRRGvl0NIKU
>>42
フジでの次回はおそらく7/15の海の日までないと思う
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:53.63ID:4SlniLFi0NIKU
今日東海エリアの方見れなくて残念ですな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:57:25.56ID:Xs33O4vD0NIKU
>>87
スロイジはドローカルだったのにいくつかの局でやるようになって中途半端になったアレか
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:58:33.82ID:G/9mSfgc0NIKU
しゃぶるなて
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:05.21ID:ye1Xg+3M0NIKU
議員は500万もらえるんだっけ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:20.54ID:m3hF/gkcdNIKU
山がつく都道府県って実は島根、山口、山形の3つしかない

これ今日のノックオンな(´・д・`)
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:09.20ID:I/hRRGvl0NIKU
>>101
11局ネットに拡大して1クールちょっとでテレビ西日本に打ち切られだけど、青木源太の番組開始でネット復帰だもんな
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:19.15ID:4SlniLFi0NIKU
>>99
噂だと秋から全国ネット化するからそれまではガマンだな関東民たち
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:27.47ID:I/hRRGvl0NIKU
>>105
あれはフジテレビ制作だよな
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:29.86ID:TzpFsvUr0NIKU
竹下昇の孫の嫁を出しておけば
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:50.07ID:6r3TCWK+0NIKU
これフジの社員がGW休みを取るための番組かな

とはいっても普段も再放送枠だけど
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:59.78ID:4SlniLFi0NIKU
>>111
TNCの8月打ち切りはマジで意味不明だったね
うちの地域もバレー番組のせいで1回飛んだことあったし
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:01:02.88ID:I/hRRGvl0NIKU
>>112
たぶん火曜21時のカンテレ制作のネットワークセールス枠バラエティの召し上げとセットかな
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:01:45.68ID:I/hRRGvl0NIKU
>>121
祝日だとやるんだよな
でも今回のGW期間は今日だけ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:01:50.40ID:mjfcmnlc0NIKU
 
関テレ制作か
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:01:59.21ID:5UbZNCCD0NIKU
>>105
グッディ!な
あれは良かった
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:39.57ID:exMe3lgm0NIKU
ハシゲの適当解説酷過ぎる(´・ω・`)

普通投票率が低ければ組織票の自公が勝つんだよ

投票率が高ければ亀井はもっともっと大差をつけて圧勝してた
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:57.17ID:4SlniLFi0NIKU
>>120
そうかどうかは分からんな
秋からとれたてっやるなら、その代わりカンテレでもフジコやればいいのにって思う
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:03:04.72ID:I/hRRGvl0NIKU
>>128
前回は水曜の祝日だった
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:03:21.16ID:co1VEiqOdNIKU
リンゴ、こういうとこで得た知識を『あさパラ』で さも前から知ってましたよ的に喋るんやろ
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:03:48.25ID:I/hRRGvl0NIKU
>>133
フジで過去にやったのは
2023/11/23木、2024/2/12月、3/20水
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:03:58.20ID:4SlniLFi0NIKU
>>127
安藤さんのギャラ高すぎて終わったようなもんだよねあれ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:14.90ID:RruqiGBf0NIKU
介入したのか
ドル買っておこう
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:21.25ID:exMe3lgm0NIKU
辛坊も誰でも知ってる事を偉そうに(´・ω・`)
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:40.01ID:TzpFsvUr0NIKU
亀井静香の末裔より凄かった
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:56.10ID:I/hRRGvl0NIKU
>>139
グッディ!打ち切られたらなぜか単発で日テレのバラエティに何度か出てくるようになったんだよな
スーパーニュース無双時は日テレなんか相手にしてなかったけど
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:05:14.52ID:msM4swYU0NIKU
>>112
冬に春から全国ネットの噂とかレス見たけど全くの嘘だったから信用してねーわ
お膝元の関西ですらミヤネ屋ゴゴスマと勝負になってないし
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:05:35.18ID:I/hRRGvl0NIKU
>>140
火曜の祝日もまだ実績ないよ(番組開始からそもそも到来してない)
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:05:50.47ID:co1VEiqOdNIKU
これがフジで流れるのは、午前の設楽の番組が関西でも流れるのよりかはイレギュラーではないのね
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:16.26ID:YGvqp0zG0NIKU
交通費も出ないのに投票ごときでわざわざ出歩かないって
マイナンバーカードあるんだからスマホ投票きたら投票してやるって
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:19.04ID:exMe3lgm0NIKU
>>143
亜紀子の父ちゃん久興は小泉チョン一郎の暴政郵政民営化に反対して離党して
国民新党に参加した

別に信念に基づいて政治家やってるんだから
そういうのはダブスタとは言わない(´・ω・`)
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:01.99ID:I/hRRGvl0NIKU
>>149
でも番組フォーマットがフジがネットする日としない日で違ってるし、10月改編で16年前のミヤネ屋方式になる可能性はあるかな
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:08.69ID:msM4swYU0NIKU
>>152
よ~いドンはあの時間帯の関西で圧倒的1強だからな
わざわざノンストップ放送する旨味がない
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:34.91ID:RruqiGBf0NIKU
銀行のリアル支店もどんどん減ってるな
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:08:11.15ID:I/hRRGvl0NIKU
>>157
まああれはなるトモ!を読売テレビが打ち切ったことも要因だよな
朝日放送テレビでも大下容子ワイスク1部はフルネットに今やなってるけど、それでも準キー局同士の順位の構図は変わってないのかな
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:08:31.41ID:Xs33O4vD0NIKU
券売機やネット対応してないやつになると大変なんだよな
窓口行かないといけないから
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:08:35.09ID:MUtdt+jV0NIKU
H.6.4〜H.9.3の3年間は高校で通学で崎線も東北線も使うマシタが、当時は通学の定期も時期なので緑の窓口へ行き、発行して貰うマシタね
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:08:36.64ID:4SlniLFi0NIKU
>>147
ポツポツでも仕事してるもんだね意外に
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:03.35ID:1nDT01Gm0NIKU
オカマ?
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:05.60ID:RCvYCdQK0NIKU
どんどんデジタル化すべきだよ
老人がITリテラシー低すぎなんだよ
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:08.72ID:QCVzaDl30NIKU
顔と声が一致しない
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:15.63ID:4SlniLFi0NIKU
>>157
じゃあ4月3日に津波の影響で急遽放送したのはまぐれだったのか
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:18.99ID:MUtdt+jV0NIKU
今は通勤定期も通学定期も磁気では無くてピッポッパ?でしたかな?
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:34.18ID:jBXwLkKQ0NIKU
>>170
これ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:53.45ID:YGvqp0zG0NIKU
新幹線の回数券だと時間変更が窓口じゃないと出来ないんだよなぁ
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:01.35ID:1nDT01Gm0NIKU
ブスでもババアでもまんこあるだけまし
オカマは死滅しろ
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:03.89ID:MUtdt+jV0NIKU
余談ですが、一時期、JR東日本の主要驛の中にはgreenーcounterと云うブースが在りマシタですね
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:19.72ID:Id09xW9U0NIKU
みどりの窓口めっちゃ並んでるのに券売機はガラガラだよね
これがみんなの求めてる答えなんだよ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:34.50ID:MUtdt+jV0NIKU
H.6.4〜H.9.3の3年間は高校で通学で崎線も東北線も使うマシタが、当時は通学の定期も時期なので緑の窓口へ行き、発行して貰うマシタね

今は通勤定期も通学定期も磁気では無くてピッポッパ?でしたかな?

余談ですが、一時期、JR東日本の主要驛の中にはgreenーcounterと云うブースが在りマシタですね
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:42.12ID:I/hRRGvl0NIKU
>>172
一応FNN報特扱いで9:50以降もフジ同時ネットを継続した関係での埋め草だったと言うだけだよね
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:52.45ID:YGvqp0zG0NIKU
全部デジタルで対応してるなら賛成だが窓口でしか出来ないことが多い
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:01.19ID:MUtdt+jV0NIKU
green(緑)㋨ counter(窓口)
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:22.81ID:38teYW4hHNIKU
全廃しろ
長野県のクソ駅員、てめえのことは忘れねえ
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:26.55ID:MUtdt+jV0NIKU
H.6.4〜H.9.3の3年間は高校で通学で崎線も東北線も使うマシタが、当時は通学の定期も時期なので緑の窓口へ行き、発行して貰うマシタね

今は通勤定期も通学定期も磁気では無くてピッポッパ?でしたかな?

余談ですが、一時期、JR東日本の主要驛の中にはgreenーcounterと云うブースが在りマシタですね

green(緑)㋨ counter(窓口)
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:27.47ID:4SlniLFi0NIKU
>>183
そうみたいね
ちなみにうちの地域はやりませんでした(´・ω・`)
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:12:14.83ID:msM4swYU0NIKU
>>172
よ~いドンは報道番組じゃないから近畿圏以外の緊急速報はフジに任せる
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:12:27.42ID:k4SqXEvU0NIKU
みどりの券売機にするのはいいけど1駅に1台しかないから大行列になる
せめて2台にしろ
あとネットで新幹線と在来線の組み合わせ買えないし新幹線だけ買って在来線カードで乗ると割高になるからネットで全て買えるようにしろ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:12:42.66ID:MUtdt+jV0NIKU
green(緑)㋨ counter(窓口)は、※要望等々を受け田丸美寿々※
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:12:49.62ID:fJ1ul51x0NIKU
LCCとは違うんだから窓口はそこそこ残すべきだろ
もし窓口廃止するなら運賃特急券もっと値下げしろ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:13.95ID:MUtdt+jV0NIKU
H.6.4〜H.9.3の3年間は高校で通学で崎線も東北線も使うマシタが、当時は通学の定期も時期なので緑の窓口へ行き、発行して貰うマシタね

今は通勤定期も通学定期も磁気では無くてピッポッパ?でしたかな?

余談ですが、一時期、JR東日本の主要驛の中にはgreenーcounterと云うブースが在りマシタですね

green(緑)㋨ counter(窓口)

green(緑)㋨ counter(窓口)は、※要望等々を受け田丸美寿々※
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:26.47ID:Xs33O4vD0NIKU
>>188
公衆電話は1キロだったか単位で設置しなければならない決まりがあるから実はそこそこ残ってるという
あと今は違うが道の駅はトイレと公衆電話が必要だからね
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:59.12ID:MUtdt+jV0NIKU
ジョイント?とかっつうヒゲのアニサンは、確か群馬の崎が郷里だと云つて居真下よね?
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:19.49ID:NV8rIk4P0NIKU
あー障害者の割引とかは窓口じゃないとできないのかな
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:54.02ID:YslP2p8Y0NIKU
ちんぼう いじろうwwwww
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:56.18ID:38teYW4hHNIKU
機械の使い方覚える気がない
そんなの並ばせとけよ知ったことか
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:15:54.61ID:YslP2p8Y0NIKU
忘れ物昔とりにいったなー(;´・ω・)
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:16:15.68ID:Xs33O4vD0NIKU
西の減らし具合がえぐいんだよな
みど券プラスだらけになった
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:16:27.50ID:YslP2p8Y0NIKU
小池「わたしが窓口になったろか?」
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:16:35.95ID:G/9mSfgc0NIKU
リンゴ辛坊橋本JOYて関西の番組じゃないのか
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:16:39.63ID:MUtdt+jV0NIKU
>>207

♪今更二郎♪  唄:小柳ルミ子

♪御辛抱治郎♪ 唄:小柳ルミ子
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:16:52.12ID:qtJ40X3t0NIKU
新幹線優待券使うにはみどりの窓口必要だった
年末並んでしんどかった
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:07.93ID:I/hRRGvl0NIKU
>>211
あさってからだけど、5月も山Pってなってるね
フジだとハッピーアワーという再放送枠が今日だけ休みなんだな
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:14.02ID:aomDkE9O0NIKU
券売機とかネットで完結できないことがあるなら窓口減らしたらダメだろ
現場の人と客に負担を押し付けてるだけやん
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:41.34ID:MUtdt+jV0NIKU
>>189
H.1年代迄はグリーンカウンターのブースが上野や大宮や崎や水戸とかと同じく長野にも在りましたのに・・・・・
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:41.39ID:YslP2p8Y0NIKU
うさんくさい 橋朴とチンボーいじろうwwwwよくもまあこんなメンツをwww
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:01.32ID:sH4Lda2CdNIKU
JRのネットクソでしょすげー使いにくいパスワード多いし
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:03.92ID:OeBSFIv1MNIKU
JRのシステム請負業者はどこ?
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:09.08ID:hI/L5O+V0NIKU
メタバースも人件費からは逃れられないんやで
人手不足解消のための切り捨てでしかないのよ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:11.29ID:Xs33O4vD0NIKU
オペレーター対応にしても窓口を消しすぎて待たされるのも増えているのがな
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:19.64ID:3cc9UeDBHNIKU
橋下は大阪の市バス民営化して
正解だと思ってんのか?
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:35.84ID:YslP2p8Y0NIKU
なんだよ大阪国人が東京語るなや
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:50.35ID:J+dFxmRS0NIKU
神崎いらんくね?
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:54.49ID:gFk40xOc0NIKU
唯一残ってる窓口が爺婆に占領されて1時間待ちとかになってるのがなぁ
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:56.70ID:MUtdt+jV0NIKU
>>207
♪今更二郎♪ 唄:小柳ルミ子
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:58.94ID:YGvqp0zG0NIKU
あと乗り越し清算でスマホタッチ使うと領収書出ないんで通勤用はスマホに入れれない
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:13.73ID:YslP2p8Y0NIKU
大阪国人は万博中止語れや 税金どろぼうが
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:23.49ID:MUtdt+jV0NIKU
>>207
♪御辛抱治郎♪ 唄:小柳ルミ子
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:31.40ID:sH4Lda2CdNIKU
料金が複雑なのも問題よな
ルートで料金かわるのやめろよ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:59.14ID:MUtdt+jV0NIKU
>>189
H.1年代頃〜H.10年代頃位迄はグリーンカウンターのブースが上野や大宮や崎や水戸とかと同じく長野にも在りましたのに・・・・・
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:00.46ID:k4SqXEvU0NIKU
みどりの券売機にしても複雑だからコールセンター呼び出すヤツ多すぎで機能不全になってる
券売機もっと増やせ
スマートEXじゃあ在来線の組み合わせ買えないから割高になるクソシステム
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:04.52ID:a4mwVhZJMNIKU
今日はフジテレビでも放送してるの?
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:10.60ID:OeBSFIv1MNIKU
とら「取りやすくなる、と思う」

まだ、なってないんかい?
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:15.11ID:9sQNGQxP0NIKU
みどりの窓口が必要な場面って何なんよ
実際行く事ないやろ
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:38.96ID:GP7dw5IF0NIKU
自分で買わない奴ら
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:51.75ID:MWcJdEYj0NIKU
東京行った時電車乗るのむずすぎて調べても分からなかったから窓口無くなったら詰む
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:01.28ID:Xs33O4vD0NIKU
関東で放送されているからって元祖のみど券プラスじゃなくて東の券売機かよw
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:08.58ID:++SRCW9W0NIKU
ネットでも券売機でもわかりやすくしてほしい
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:34.43ID:GP7dw5IF0NIKU
反対派正論
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:43.41ID:/IXiyfR+0NIKU
西日本の田舎ですけど
有人対応は50km離れた駅行けって看板あります(´・ω・)
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:46.12ID:ye1Xg+3M0NIKU
爺婆で自分でやろうとせず 最初からそばにいる若い人に「これどうやんの?」って
やらせようとする輩が嫌い
そんなのにつかまると本当にやっかい
挑戦せいよ!って思う
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:54.76ID:MUtdt+jV0NIKU
>>187
1987年6月7日 お客さまのご意見をうかがう「グリーンカウンター」を設置
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:10.34ID:ikDiJUiwMNIKU
メタバース内でやれ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:18.90ID:co1VEiqOdNIKU
じゃあ窓口ではなく、銀行ATMみたいに機械の近くに案内係でもおいたら
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:22.19ID:sH4Lda2CdNIKU
トイレも減らしてるしコストカットしすぎなんだよ
国が命令しろよ公共交通機関の自覚ない
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:35.56ID:OeBSFIv1MNIKU
銀行もケイタイも同じだが

コンピューターシステムに絶対大丈夫、ということはない。
銀行システム、ケータイの回線システム、どれだけエラーやってる?
金融庁、総務省が指導しっぱなしだろ
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:47.44ID:YGvqp0zG0NIKU
あったら?
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:50.33ID:Vb9iUQRM0NIKU
関東に放送されてる時だけテンション高いな 毎日放送されてるのに
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:23:12.01ID:MUtdt+jV0NIKU
greenーcarの自由席は、東京口ですと日本国有🚝の頃から東海道線・横須賀線・総武快速線の中距離は何だか在りマシタのですかな?
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:23:30.02ID:RKboT8h/0NIKU
定年退職した爺さんを再雇用で1人券売機のわきに配置して窓口廃止だろな
あとはAIでいいわ
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:23:36.28ID:MUtdt+jV0NIKU
greenーcarの普通車の自由席は、東京口ですと日本国有🚝の頃から東海道線・横須賀線・総武快速線の中距離は何だか在りマシタのですかな?
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:23:47.59ID:DT006cbP0NIKU
日本は通貨水準だけじゃなく
デジタル化でも途上国なんだな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:24:10.32ID:MUtdt+jV0NIKU
>>187
お客さまのご意見をうかがう「グリーンカウンター」を設置 1987年6月7日
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:24:17.48ID:DfDRcLXy0NIKU
家の近所のホームセンターは無人レジにしたが余計に時間かかるので有人に戻った
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:24:25.32ID:9sQNGQxP0NIKU
払い戻しがダメとかいうけど払い戻しなんて普通やるか?
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:24:27.49ID:Vb9iUQRM0NIKU
券売機で払い戻して来たらな
間違って切符を買ってしまった時に 160円払い戻し
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:09.49ID:S4NKg4Ph0NIKU
まあ実際問題混雑してるって問題を結果的に起こしてるからな
急激に減らし過ぎて失敗したのは間違いない
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:12.85ID:MUtdt+jV0NIKU
コノ時間帯はNHK総合ですとゲツ〜キンの間は列島newsですね
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:19.74ID:BVNK+sik0NIKU
なんでやってるんだ?
ゴールデンウィークだから?
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:25.02ID:BVNK+sik0NIKU
なんでやってるんだ?
ゴールデンウィークだから?
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:35.39ID:MUtdt+jV0NIKU
瞬間ライブ取手
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:43.84ID:Lpj776ZsMNIKU
キズが目立たなくなる液体ならホームセンターとかカー用品でも売ってる
1000円もしない
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:47.45ID:WKn2ScCd0NIKU
地元観光地だけど窓口へって行列増えて困ってるって記事になってたな・・・(´・ω・`)
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:25:49.37ID:7LLdYI/X0NIKU
吉川愛ちゃんと桜田ひよりちゃんどっちにするか迷ってる
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:26:32.24ID:/IXiyfR+0NIKU
不安を感じたら有人対応まで切符出さないわ
それが対策
予約を切符として出してしまうとややこしい
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:19.13ID:Vb9iUQRM0NIKU
>>284
まえからやってるけど月の最終日は
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:40.06ID:MUtdt+jV0NIKU
余談ですが。大阪の番組は台本は刷本・冊本では無くてコピー用紙の数枚のみ、裏方やスタッフからコメンテーターとかに手渡?の逸話が在る様ですがダウトでマサカのデスワヨネ?
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:53.78ID:S4NKg4Ph0NIKU
コストカットになるとか言っても
どうせ切符が安くなったりする訳じゃないんだろう?

客にとっては還元が全然ないのに不便にだけなるようなもんだよな
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:07.61ID:YGvqp0zG0NIKU
駅前の空き店舗が学習塾、介護系、カプセルトイになるのは衰退の証
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:46.77ID:G/9mSfgc0NIKU
今のトライデントか
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:50.18ID:MUtdt+jV0NIKU
通学定期も通勤定期も今は磁気では無くてピッポッパで自動改札とか通過が出来る便利なアレを考えたのはJR東日本が先駆とか聞いた事が有馬温泉晴海埠頭
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:53.82ID:k4SqXEvU0NIKU
田舎の大赤字路線残せってわめく奴らのせいで経営効率化できないからコストカットに走るんだろ
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:05.03ID:OeBSFIv1MNIKU
大阪維新は地下鉄売店廃止してコンビニ誘致したが
そのコンビニ撤退したらしい
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:07.47ID:orpHDlK80NIKU
コスト削減が目的なんじゃないの
これで収入増えるならいいじゃん
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:12.50ID:3XUBOJwc0NIKU
コストカット言い続けたら今出てるコメンテーターもAIとかでいいだろ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:16.43ID:tP7clsuj0NIKU
利用者の利便性が問題で跡地をどう使いかは関係ないでしょう
なら跡地を公共に利することに使うのなら即座に全廃してもいいのか
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:10.52ID:/IXiyfR+0NIKU
ぽかぽか見てたら寝てた
辛坊治郎面白いから見てられる
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:11.78ID:co1VEiqOdNIKU
2時間なのにもう天気とニュース?…と思たら、後半は飛び降りする局があるからか
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:17.29ID:S4NKg4Ph0NIKU
>>310
客の利便性が減らん範囲のコストカットなら良いけど
実際問題これだけ混雑してしまってるからな
失敗だよ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:27.97ID:9sQNGQxP0NIKU
JRの本当の狙いはジェクサーとか病院とか健康周りなんよな
そもそも金持ってない貧乏人に構ってる場合じゃない
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:37.41ID:MUtdt+jV0NIKU
H.6.4〜H.9.3の高校3年間は通学で崎線と東北線を大宮〜浦和の間の1驛を使いましたが、矢張り磁気の定期券で春休み・夏休み・冬休みトウトウの休暇が入る前に回数券を購入し行き来して居るマシタですね
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:07.17ID:MUtdt+jV0NIKU
通学定期も通勤定期も今は磁気では無くてピッポッパで自動改札とか通過が出来る便利なアレを考えたのはJR東日本が先駆とか聞いた事が有馬温泉晴海埠頭

H.6.4〜H.9.3の高校3年間は通学で崎線と東北線を大宮〜浦和の間の1驛を使いましたが、矢張り磁気の定期券で春休み・夏休み・冬休みトウトウの休暇が入る前に回数券を購入し行き来して居るマシタですね
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:13.93ID:S4NKg4Ph0NIKU
>>313
久々に見たけどワイドショーみたいになってるんだな
やっぱこの時間帯はこういう感じの番組の方がウケが良いのか
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:23.74ID:BVNK+sik0NIKU
>>293
そうか試験放送だね?

フジテレビも以前のような勢いは失ったから
地方局の力を借りてくだろうな
ルールがあるのか知らないけど
土曜の朝だけじゃなく地方の番組に(東海関西九州)
頼らざる得ないだろうねぇ...
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:32:03.18ID:I/hRRGvl0NIKU
フジだととれたてっ!のCM中でも時刻出るようになったか
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:32:28.56ID:MUtdt+jV0NIKU
H.1年代の初期頃迄は、今の様に自動改札機が未だ主要驛位のアレでチホウへ行くと✂のアレでキップを購入したら入鉄前にヤッテ貰って居たり磁気の定期券もブースの横を見せてからヤッテ居たのが懐かしゐですね
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:32:41.23ID:n3/dPq7E0NIKU
橋下も辛抱も揃えてるのになんで補選を長尺でやんねーんだよ。
ノンストップサミットみたいなのいらんべw
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:05.35ID:MUtdt+jV0NIKU
通学定期も通勤定期も今は磁気では無くてピッポッパで自動改札とか通過が出来る便利なアレを考えたのはJR東日本が先駆とか聞いた事が有馬温泉晴海埠頭

H.6.4〜H.9.3の高校3年間は通学で崎線と東北線を大宮〜浦和の間の1驛を使いましたが、矢張り磁気の定期券で春休み・夏休み・冬休みトウトウの休暇が入る前に回数券を購入し行き来して居るマシタですね


H.1年代の初期頃迄は、今の様に自動改札機が未だ主要驛位のアレでチホウへ行くと✂のアレでキップを購入したら入鉄前にヤッテ貰って居たり磁気の定期券もブースの横を見せてからヤッテ居たのが懐かしゐですね
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:16.59ID:MUtdt+jV0NIKU
青井輝彦
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:20.58ID:S4NKg4Ph0NIKU
>>321
日テレがミヤネ屋、TBSがゴゴスマ(どっちも地方制作)やって成功してるから
フジも似たような番組持ちたい って事で実験してる面もあるかもなあ
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:30.96ID:/IXiyfR+0NIKU
元NHK出てくるんだね
うちの地域もきょうだけこの番組
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:52.68ID:MUtdt+jV0NIKU
パチンコの宝島
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:34:03.14ID:I/hRRGvl0NIKU
ニュースは第2部の頭ではなくて第1部の終わりの方に移動させてきたか
10月改編のテストしてきてるか
それとも単に関東・石川でのミヤネ屋の14:55以降の臨時ネット返上を見越してるのか
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:34:17.93ID:E49g8al40NIKU
討論メインになってから面白いじゃん
グルメ食べ歩きロケ中継無くして2時間コレにすればいい
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:34:23.46ID:I/hRRGvl0NIKU
テレ東のアナの旦那か
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:34:29.09ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜カレ〜の〜🚙〜に〜ノッテ〜マナツ〜の〜ヨル〜を〜ハシリ〜ツヅケタ〜♪ 唄:平山みき
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:35:08.45ID:MUtdt+jV0NIKU
綾瀬 綾戸 綾拳 足立綾瀬 綾戸智恵 ◎◎綾拳
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:35:10.60ID:E49g8al40NIKU
>>293
いつもドラマ再放送だから関係無い
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:35:25.96ID:n3/dPq7E0NIKU
>>327
いずれ14時からイットまでの時間をとれたてにしたいんだろうな。
TVAL見てるけど馴染みないのもあって1.5%程度でぽかぽかより厳しい・・・
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:35:30.59ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜カレ〜の〜🚙〜に〜ノッテ〜マナツ〜の〜ヨル〜を〜ハシリ〜ツヅケタ〜♪ 唄:平山三紀
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:08.58ID:4SlniLFi0NIKU
>>338
その再放送もあと半年で終わりだな
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:09.54ID:G/9mSfgc0NIKU
聖火狙う海賊は?
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:28.50ID:E49g8al40NIKU
>>280
関東民は関西コテコテ番組を嫌うからな
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:35.40ID:/IXiyfR+0NIKU
ニュースエブリーとNスタは前のワイドショー受けで数字いいもんね
素人判断だけど
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:40.72ID:4SlniLFi0NIKU
あの元NHKの青井
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:04.96ID:MUtdt+jV0NIKU
真夏の出来事/平山三紀
作詞:橋本淳
作曲:筒美京平
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:09.69ID:E49g8al40NIKU
>>343
10月からとれたてにして討論番組にすりゃいい
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:19.24ID:BVNK+sik0NIKU
>>298

今調べた2月か月一ら放送してるんだね

>>327
今秋か来春を見据えて放送してるかもね
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:31.29ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜カレ〜の〜🚙〜に〜ノッテ〜マナツ〜の〜ヨル〜を〜ハシリ〜ツヅケタ〜♪ 唄:平山みき
真夏の出来事/平山三紀
作詞:橋本淳
作曲:筒美京平
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:38.53ID:n3/dPq7E0NIKU
14:30現在

*4.0% ゴゴスマ
*3.6% 情報ライブ!ミヤネ屋
*1.1% 旬感LIVEとれたてっ
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:54.98ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜カレ〜の〜🚙〜に〜ノッテ〜マナツ〜の〜ヨル〜を〜ハシリ〜ツヅケタ〜♪ 唄:平山三紀
真夏の出来事/平山三紀
作詞:橋本淳
作曲:筒美京平
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:38:05.75ID:MUtdt+jV0NIKU
桂三枝川
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:38:21.18ID:MUtdt+jV0NIKU
安房鴨川㋨川
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:38:25.86ID:OsU/nzJ30NIKU
こんなクソ狭いとこで中継なんてすんなよ
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:38:38.39ID:MUtdt+jV0NIKU
吐血橋
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:06.97ID:MUtdt+jV0NIKU
吐血橋が訛り転じ渡月橋に成増和光?
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:09.31ID:Xs33O4vD0NIKU
リュートマンも中堅になってこなれてきたな
ただDは場所を考えろ
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:23.99ID:/IXiyfR+0NIKU
>>359
関東はゴゴスマからNスタでしょ
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:28.41ID:3ubx+4gfdNIKU
安藤優子事件思い出した
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:29.98ID:I/hRRGvl0NIKU
>>340
グッディ!も初期に1部・2部問わず、パートごとに世帯で1%台前半とかしょっちゅう出してた品
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:42.93ID:4SlniLFi0NIKU
気象予報士:浅田麻実(毎週月・火担当)
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:48.16ID:n3/dPq7E0NIKU
時代かもしれんけど、MCがおとなしいタイプ苦手
石井とか青木とか
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:56.53ID:MUtdt+jV0NIKU
>>362
坂本昌行のホウは?
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:40:17.10ID:4SlniLFi0NIKU
普段いつも静岡辺りまでしか天気やらねえくせに
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:40:43.08ID:MUtdt+jV0NIKU
京都河原町三条上ル
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:41:10.09ID:MUtdt+jV0NIKU
泡鴨川
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:41:14.27ID:I/hRRGvl0NIKU
>>376
一応カンテレ制作だからね
カンテレをはじめとする西日本中心の13局ネット(東日本だとテレビ静岡とか富山テレビでもやってる)
きょうだけ東海テレビが自社制作のD×Deのため臨時非ネット
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:41:23.10ID:n3/dPq7E0NIKU
>>375
グッディはバイキングが好調で関西の視聴者を続けて観てくれる事に成功してたからな~
ぽかぽかからの関テレって相性いいのかどうか気になるね
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:41:48.21ID:C5rUxKhA0NIKU
この番組だと橋下ニコニコと穏やかな顔してるな
他の番組ではいつ噛みついてやろうかって表情してるのに
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:10.18ID:MUtdt+jV0NIKU
H.5.6の中学校3年の時の最後の集大成の修学旅行で京都も奈良も行きましたが、吐月橋へをも行つた気が致す増田明美
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:10.50ID:/IXiyfR+0NIKU
>>389
その細かいやりとりか
ぶっちゃけ石川県だけどTBSだけずっと関東そのままなのでそこしか知らない
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:14.34ID:4SlniLFi0NIKU
>>393
あれ中途半端よね
名物でもなんでもないコーナー
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:16.24ID:I/hRRGvl0NIKU
>>389
まあCBCテレビ自体、チャント!のためにNスタ0部を非ネットとしてるというのもあるね
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:24.67ID:c74CGBz4xNIKU
浜辺美波とゲロブス
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:38.56ID:MUtdt+jV0NIKU
吐月橋
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:01.49ID:MUtdt+jV0NIKU
京都のランザン 埼玉のランザン
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:17.03ID:MUtdt+jV0NIKU
京都のアラシヤマ 埼玉のアラシヤマ
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:37.52ID:MUtdt+jV0NIKU
鴨川(かもがわ)は、京都府京都市を流れる淀川水系の一級河川。
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:35.24ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜ナノニ〜アナタ〜は〜キョウト〜へ〜イグノ〜キョウト〜の〜マチ〜は〜ソレ〜ホド〜と〜ヨイノ〜♪ 唄:チェリッシュ(松崎悦子夫妻)
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:46.98ID:E49g8al40NIKU
>>394
TValの関西見るとぽかぽかは悪くないんだよね
逆にヒルナンデスが12時台下位だったり
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:59.13ID:I/hRRGvl0NIKU
>>406
鹿児島とか沖縄とか長崎みたいに平時でも一部非ネット局が平時からあるね
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:59.33ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜ナノニ〜アナタ〜は〜キョウト〜へ〜イグノ〜キョウト〜の〜マチ〜は〜ソレ〜ホド〜と〜ヨイノ〜♪ 唄:チェリッシュ(松崎悦子夫妻)

作詞:脇田なおみ,作曲:藤田哲朗
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:13.16ID:UiMzrGIa0NIKU
リンゴは30年前に年齢追い越してるだろ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:15.72ID:4SlniLFi0NIKU
TSSおわた
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:18.97ID:I/hRRGvl0NIKU
2部ハジマタ
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:52.02ID:I/hRRGvl0NIKU
4月29日(月・祝)14:45~15:45 関西テレビ制作
「旬感LIVEとれたてっ!SP・第2部」
同時ネット局 6(=3+3)局
 関西テレビ、福島テレビ※、フジテレビ※、福井テレビ※、テレビ西日本、テレビ熊本
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:02.28ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜ナノニ〜アナタ〜は〜キョウト〜へ〜イグノ〜キョウト〜の〜マチ〜は〜ソレ〜ホド〜と〜ヨイノ〜♪ 唄:チェリッシュ(松崎悦子夫妻)

1971.09.05 作詞:脇田なおみ 作曲:藤田哲郎 編曲:馬飼野俊一
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:26.71ID:BVNK+sik0NIKU
全国狙ってるじゃんwww
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:27.91ID:4SlniLFi0NIKU
ここ何度かフルネットでまともにやってくれねえなTSS
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:35.89ID:MUtdt+jV0NIKU
タイトル:京都の恋
歌手:渚ゆう子
作詞:林春生
作曲:D. Wilson M. Taylor G. McGee J. Durrill
編曲:川口真
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:39.00ID:sH4Lda2CdNIKU
秋にはフジテレビもネットするかもとか週刊誌に出てたなあ
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:50.09ID:MUtdt+jV0NIKU
風の噂を信じて 今日からは
あなたと別れ 傷ついて
旅に出かけて 来たの

わたしの心に 鐘が鳴る
白い京都に 雨が降る
後姿のあの人は
今は帰らぬ遠い人
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:04.76ID:MUtdt+jV0NIKU
涙みせたくないの 今日からは
一度離れた 恋なんか
二度とはしたくない

このまま死んでしまいたい
白い京都につつまれて

恋によごれた女は明日から
白い京都の 片隅に
想い出をすてるの
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:22.73ID:sPuEv13r0NIKU
川西が↓
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:41.75ID:AcOfOWGs0NIKU
小田の相方全然見なくなったけど何してるの
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:50.32ID:MUtdt+jV0NIKU
渚ゆう子 - 京都の恋

タイトル:京都の恋
歌手:渚ゆう子
作詞:林春生
作曲:D. Wilson M. Taylor G. McGee J. Durrill
編曲:川口真
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:48:15.53ID:MUtdt+jV0NIKU
タイトル:京都の恋
歌手:渚ゆう子
作詞:林春生
作曲:D. Wilson M. Taylor G. McGee J. Durrill
編曲:川口真

渚ゆう子 - 京都の恋
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:48:20.92ID:/IXiyfR+0NIKU
うちの地域終わった
きょう見る限りゴゴスマに近い
ビデオよりコメンテーターの会話がおもしろい
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:48:46.65ID:BVNK+sik0NIKU
水田と小田は相性悪そうだな
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:00.55ID:7vAG0cpB0NIKU
トラウデン直美は、若いころのいしのようこにちょっと似てる
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:20.68ID:sPuEv13r0NIKU
俺の吉瀬美智子
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:38.43ID:+C9PgKg/rNIKU
駒沢公園の客「なんの番組だろうねー?とれたて?知らなーい」
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:46.43ID:YrJvZFb50NIKU
偽物かと思った
本物?
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:06.72ID:MUtdt+jV0NIKU
>>424
土産屋の峯屋誠二の処も午后須磨の処も元々は関西ローカルと東海ローカルで新番組と云う形で御茶の間に楽しみで貰うと云うのがソモソモのコンセプトの一環だと逸話では何だか聞いた事が在りますね
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:21.35ID:E49g8al40NIKU
周りの観客はラヴィットのロケと勘違いしてそう
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:37.13ID:sPuEv13r0NIKU
ていうかこの番組、関西ローカルなのか
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:49.02ID:nCM/PCnIdNIKU
吉瀬ってちょっと飲ませたらすぐにしゃぶってくれそうだな
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:00.35ID:YrJvZFb50NIKU
YOUと渚に見えるわ
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:04.29ID:sPuEv13r0NIKU
>>446
したくないけどセックスはしたい
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:09.75ID:bSvrs1u8dNIKU
吉瀬はもう一杯ひっかけてるやろ
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:12.54ID:MUtdt+jV0NIKU
>>424
流石に独立U局の様な風な感じのトライアングルのネットは何も梨田昌孝の様ですね
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:16.32ID:AcOfOWGs0NIKU
なにこれ、AV?
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:20.26ID:c74CGBz4xNIKU
なんかBBAになった
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:49.91ID:sPuEv13r0NIKU
これAVだろ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:53.37ID:bSvrs1u8dNIKU
吉瀬はもう一杯ひっかけてるやろ
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:59.26ID:MUtdt+jV0NIKU
>>450
ネットですとキー局でも番組の購入で¥のホウが結構と御高く成る様ですわよ
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:05.65ID:Xs33O4vD0NIKU
>>450
ローカルではなくて数局でやっている番組
こういうときだけ不定期にフジなどでやる
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:15.05ID:sPuEv13r0NIKU
>>460
へー、初めてみるわ
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:17.83ID:1sVpPeAQ0NIKU
吉瀬さん、また?呑んでる??((゚Д゚ll))
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:44.31ID:MUtdt+jV0NIKU
>>450
流石に独立U局の様な風な感じのトライアングルのネットはココの局は元からイタシマセン
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:04.56ID:n3/dPq7E0NIKU
>>447
ゴゴスマも最初は相手にならない数字だったけどコロナで確変したからな~
大きな事件が出てくるとワイドショー系は流れが変わるから可能性はあるとは思うけどね
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:11.65ID:sPuEv13r0NIKU
>>463
>>464
テレ東みたいな感じか
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:29.10ID:QzlGVTqj0NIKU
なんか全部ややスベリ進行だな。
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:40.74ID:QghnXyQb0NIKU
和牛って水田はテレビ出れてるって事はもう1人がなんかやらかしたのか?
ニュースにさえなってないよな?
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:43.91ID:MUtdt+jV0NIKU
>>424
首都圏トライアングル(しゅとけんトライアングル)は、南関東の全国独立放送協議会所属の3局であるテレビ埼玉(テレ玉、TVS)・千葉テレビ放送(チバテレ、CTC)・テレビ神奈川(tvk)の共同制作機構の名称である。

各局を代表する地域情報生番組を30分ずつそれぞれの局に放送している。なお、2006年3月までは上記3局に東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)を加えた4局で構成する「首都圏ネット4」であった。
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:06.10ID:nCM/PCnIdNIKU
テーブルの下で手コキとか当たり前にしてくれそうだしな
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:07.23ID:MUtdt+jV0NIKU
>>450
首都圏トライアングル(しゅとけんトライアングル)は、南関東の全国独立放送協議会所属の3局であるテレビ埼玉(テレ玉、TVS)・千葉テレビ放送(チバテレ、CTC)・テレビ神奈川(tvk)の共同制作機構の名称である。

各局を代表する地域情報生番組を30分ずつそれぞれの局に放送している。なお、2006年3月までは上記3局に東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)を加えた4局で構成する「首都圏ネット4」であった。
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:36.82ID:MUtdt+jV0NIKU
>>450
土産屋の峯屋誠二の処も午后須磨の処も元々は関西ローカルと東海ローカルで新番組と云う形で御茶の間に楽しみで貰うと云うのがソモソモのコンセプトの一環だと逸話では何だか聞いた事が在りますね
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:39.35ID:E49g8al40NIKU
フェスの観客も中継に見向きもしてないじゃん
関東ほどテレビに無関心だよね
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:41.70ID:7VnC10he0NIKU
>>473
解散した
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:46.03ID:Vb9iUQRM0NIKU
とれたてっを毎月第4週に月曜から金曜まで関東で放送して欲しいな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:15.40ID:MUtdt+jV0NIKU
>>450
流石に独立U局の様な風な感じのトライアングルのネットは何も梨田昌孝の様ですね
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:56:05.41ID:BVNK+sik0NIKU
>>473

水田が遅刻魔かパワハラだったのにな
テレビ出てるんだな〜って思った
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:56:30.02ID:DfDRcLXy0NIKU
東京ネットの時のフジからの中継で何時もグタグタになる
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:56:45.17ID:f0Jgtpun0NIKU
保険証の切り替えなんか面倒じゃないしそもそも自分でやることないだろ
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:00.18ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪ ヒロシ&キーボー 作詞・作曲:佐々木勉 1982年8月21日
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:09.72ID:YGvqp0zG0NIKU
そもそも前の保険証じたい1回も使った事ないし
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:16.68ID:y7SsGhgW0NIKU
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ 30日放送は生放送
ウエストランドの2人がゲスト出演決定
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:19.22ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪ ヒロシ&キーボー 作詞・作曲:佐々木勉
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:21.09ID:QghnXyQb0NIKU
>>481
かまいたちとか昔から仲良いのにそんな事なるか?
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:30.92ID:n3/dPq7E0NIKU
>>482
いずれそうなりそうよね~
バイキングみたいな討論を中心にやってほしい
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:45.61ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪ ヒロシ&キーボー
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:05.78ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:19.52ID:YrJvZFb50NIKU
たかじんの胸いっぱいと同じスタッフが作ってそう

なんか似てるわ
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:21.58ID:y7SsGhgW0NIKU
近所の医院で使おうと思ったらマイナ対応してなかったよ
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:22.84ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪
「三年目の浮気」高音質 ヒロシ&キーボー 1982年 邦楽 懐メロ 昭和 80年代 歌謡曲
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:23.51ID:sPuEv13r0NIKU
使わない人は使わないでいいじゃん
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:24.43ID:2UDuXxnI0NIKU
最後訛りすぎだろw
早口でれいわとか支持してそうw
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:24.50ID:I/hRRGvl0NIKU
>>485
それバイキングがMOREついて拡大したときに打ち切られた
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:39.21ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪
「三年目の浮気」高音質 ヒロシ&キーボー 1982年
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:00.78ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪
「三年目の浮気」高音質 ヒロシ&キーボー 1982年 邦楽 懐メロ 昭和 80年代 歌謡曲
作詞 佐々木勉 ・作曲 佐々木勉 ・編曲 桜庭伸幸 1982年8月21日
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:21.91ID:N3o3M0xm0NIKU
平パニが何言ってんだか
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:41.25ID:YGvqp0zG0NIKU
マイナンバーカードの更新行ったがクソ面倒だけどな
対面本人確認必要だからオンライン更新不可で市役所行かないといけない
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:46.09ID:pOsQxtc/0NIKU
橋下がずっと軽く怒り口調なのはわざとなのか?
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:54.23ID:MUtdt+jV0NIKU
>>477
♪〜バカ〜云ってゐるんじゃ無いわよ〜♪
「三年目の浮気」高音質 ヒロシ&キーボー 1982年
作詞 佐々木勉 ・作曲 佐々木勉 ・編曲 桜庭伸幸 1982年8月21日
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:02.92ID:N3o3M0xm0NIKU
ハシゲが勧めるから絶対いらない
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:11.03ID:KoZoaotk0NIKU
>>506
出自もわかったりするw
祖国から身内呼んで保険証不正が利用出来なくなるからw
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:11.84ID:DfDRcLXy0NIKU
保険証デジタル化したがそれを入力してるのは人間こういう所が日本っぽい入力もデジタル化しないと
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:20.17ID:sPuEv13r0NIKU
スーパー銭湯?
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:29.92ID:uvdJEMRm0NIKU
これだけは橋下が正論
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:55.28ID:sPuEv13r0NIKU
辛抱は怪我してんの?
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:20.11ID:0YMgyKyS0NIKU
口座の紐づけなんか後回しでいいから
本名の記載と顔写真の添付必須にするだけで
ある程度の不正利用は防げるのにな
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:22.22ID:N3o3M0xm0NIKU
今回は辛抱を支持するわ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:23.15ID:SvkOiY2H0NIKU
>>515
マイナンバーカードって、カードの更新の他に電子証明書の更新でも役所に行かなきゃいけなくて2回行ったわ。
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:28.33ID:YGvqp0zG0NIKU
辛抱は雨の日に革靴滑って転倒
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:38.19ID:MUtdt+jV0NIKU
朝迄生television
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:01.02ID:MUtdt+jV0NIKU
昼迄生television
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:13.06ID:MUtdt+jV0NIKU
夕迄生television
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:18.81ID:5O2aqArQ0NIKU
ミスはないに越したことないけど
日本人は最初から100%完璧な物を求め過ぎる
ミスや抜け穴は後々埋めて行くしかない
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:26.75ID:MUtdt+jV0NIKU
夜迄生television
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:59.27ID:MUtdt+jV0NIKU
>>530
アララララ スッテンコロリン オキノドク
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:06.35ID:N3o3M0xm0NIKU
マイナンバーカード作ったけど未だ使ってないわ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:13.93ID:sPuEv13r0NIKU
タブレット配っていくらすると思ってんだよ
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:20.73ID:Xs33O4vD0NIKU
>>529
あれ前に午前にいったら誰もいなくてパス再設定で10分くらいで終わったわw
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:42.25ID:MUtdt+jV0NIKU
>>526
何だかコルセット?サラシ?を巻いて居る様ですね 
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:22.36ID:MUtdt+jV0NIKU
>>526
骨折の時は確か石膏ボードの様な風な感じのアレを雁字搦め
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:44.36ID:Xs33O4vD0NIKU
ほとんど持っていなかった住基カードを持っていた自分は変人かw
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:45.60ID:sPuEv13r0NIKU
覗いたらダメだろw
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:09.02ID:N3o3M0xm0NIKU
ハッキングされたらどうすんだよ平パニ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:11.73ID:Ui69rjF00NIKU
やっぱりデジタルは問題だな!覗き見の記録が残るのはけしからん!!
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:22.27ID:MUtdt+jV0NIKU
>>530
最近はアスファルトでも建物の処の敷地内の横道や細道とかでも滑るタイプのタイルとか使うて居ますわよね
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:34.18ID:Ui2GRW4u0NIKU
馬鹿じゃないの?
信用スコア社会になったら自由なんてなくなるぞ。
中国見てれば分かるだろ
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:57.32ID:DfDRcLXy0NIKU
マイナンバーカード作った時も実際アナログで作ってるからな名前や住所手書きで書いてそれを入力するのが人力でないと駄目とか
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:07.55ID:MUtdt+jV0NIKU
>>530
♪〜イシダタミ〜イシダタミ〜オモヒデ〜ツヅク〜♪ 唄:山川豊(鳥羽一郎の実弟)
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:30.47ID:N3o3M0xm0NIKU
全員自民の犬やん
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:52.22ID:Ui2GRW4u0NIKU
本当にゴミみたいなことしか言わないのな。
コイツらは最終的には国民の怒りを買って殺されるんじゃないかな?
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:55.22ID:xbG6cKu20NIKU
マイナカード反対とか言いながらLINEポチポチやってんだからバカばっかりだよ
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:20.35ID:BVNK+sik0NIKU
紙の保険証なくなるのかー
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:35.80ID:LkKpFppcdNIKU
紙の保険証がなくなると困る人がいっぱい出るのに…
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:42.79ID:sPuEv13r0NIKU
だから、通帳は国が管理できないだろw
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:56.08ID:Ui2GRW4u0NIKU
マイナカードの情報なんて中国にダダ漏れなのに何が安全なんだか
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:56.39ID:MUtdt+jV0NIKU
辛抱治郎は、ズームイン朝!の頃に大阪の読売放送からプロ⚾イレコミ情報のコーナーでcasterが福留功男でgiantsの法被を着てTigersの法被を着て色々と好き放題と云い放つて居たのが今日の様に憶えて居るマス
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:09.93ID:sPuEv13r0NIKU
>>571
どんなふうに困るの?
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:11.29ID:IFB1YjwM0NIKU
橋本の横のロンゲダサいな
今でもこの感じのロンゲしてるやついるのか
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:17.50ID:YGvqp0zG0NIKU
役所が空いてる時間って基本仕事中だから行ける機会無いもんな
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:18.32ID:CWmMDSlDaNIKU
パスモ以外キャッシュレス使ってないが全く不便無いからマイナンもいらない事の証左だな〜〜
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:22.58ID:SIJhR6bM0NIKU
マイナンバーカードがないとホテルにも止まれないようにすればいい
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:58.00ID:MlhUelKC0NIKU
>>571
回しっこして数人で使いまわしてる外国人とかは困るね
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:01.34ID:0A3cukDQ0NIKU
あと電気屋とドラッグストアのポイントカードもマイナンバー化してほしい。
とにかくカード類すべてマイナンバーに集約してほしい。
図書館のカードとかも
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:16.68ID:SG8O2OcF0NIKU
たまたま住民票が必要になった時にコンビニで発行できたのだけはよかった
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:17.52ID:bMFjOw210NIKU
日本人は例えそれが不便だと思ってても変える事を嫌がるからね
一気にえいやーでやるしかない
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:18.16ID:Xs33O4vD0NIKU
リンゴカードそのままでネット申請することを知らんのかよw
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:22.68ID:MUtdt+jV0NIKU
辛抱治郎は、Tigersの法被を着てズームイン朝!の頃に大阪の読売放送からプロ⚾イレコミ情報のコーナーでcasterが福留功男でgiantsの法被を着て色々と好き放題と云い放つて居たのが今日の様に憶えて居るマス
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:28.51ID:Ui2GRW4u0NIKU
>>571
生きるか死ぬかの問題だから最終的には殺し合いだな
推進派は軽く考えるみたいだけどよ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:31.44ID:pJGNZ7Fw0NIKU
いいものだからやっちゃえばいいじゃねーよクソハシゲ
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:55.58ID:sH4Lda2CdNIKU
そもそも政治家がジジイばっかだからそういうデジタルシステムに詳しくない
官僚もデジタルに疎い奴らばかりだから終わってる
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:19.41ID:oyMn1WHt0NIKU
そもそも運転免許証もってたら漏洩ガーや国が管理ガーもクソもないんだけどな
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:22.23ID:DfDRcLXy0NIKU
デジタル化したいのなら国民番号制にしないと反対多そうだが
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:38.93ID:pJGNZ7Fw0NIKU
情報ダダ漏れのマイナンバーカード
返納してないアホはワクチンも何本打ってんだろうな
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:40.28ID:N3o3M0xm0NIKU
河野太郎が勧めるものは信用できぬ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:41.38ID:SG8O2OcF0NIKU
ちなみに紙保険証から、なんちゃら証明書?(マイナン作らない人向けに発行するやつ)にしたら、何が変わるの?
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:43.08ID:Lcu909Sl0NIKU
>>573
8割?
息嘘の国の人かな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:46.16ID:CWmMDSlDaNIKU
みずほのシステム統合がうまくいってないから多分信用できない
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:03.12ID:sH4Lda2CdNIKU
とにかく受取がめんどい
役所までいかなきゃいけないとね
しかもこれ更新制だから更新めんどくさくてやらないやつらでてくる
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:27.53ID:sPuEv13r0NIKU
ていうか、ハンコもなくせないのにデジタルデジタルって言ってるよな。ハンコなくしてからデジタルやってくれ。役所関係のハンコめんどくさいんだよ
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:53.95ID:pJGNZ7Fw0NIKU
>>600
与党が反日カルトなんだから
簡単なIQテストなんだよなぁ
いうて与野党グルだが
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:14.08ID:AUGwj6kL0NIKU
家の半分ボケてる親、暗証番号も電子証明書の番号もわからないんだけど
自己管理のできない年寄は医者にもかかれないで死ねってことだよね
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:26.79ID:sPuEv13r0NIKU
>>598
それがマイナンバーでは
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:45.86ID:YGvqp0zG0NIKU
保険証使った事ないが高齢者だと紙のまま使いそうだよなー
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:48.04ID:SG8O2OcF0NIKU
残すべきっていうか、変える必要性が見えないんだけど…?
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:55.61ID:pJGNZ7Fw0NIKU
>>602
反対するのは在日外国人ってプロパガンダにも簡単に騙されるのな
こういうアホは
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:02.38ID:N3o3M0xm0NIKU
そうだよ偏向報道ばかりだからマスゴミ信用できぬ
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:04.18ID:MUtdt+jV0NIKU
>>566
関東甲信越では吉本新喜劇が元からネットされて居らぬのと同じなのかもです?
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:17.44ID:/w33WtJH0NIKU
ミスリードのアンケートじゃん
まるでマイナカード反対が8割いるような見せかけて
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:35.07ID:MUtdt+jV0NIKU
チチヤス 
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:40.99ID:p8cwifUr0NIKU
アニキこんな感じなのか
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:44.68ID:YGvqp0zG0NIKU
別に速報じゃないよな何度も見た
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:47.41ID:N3o3M0xm0NIKU
大谷ハラスメント始まるかとオモタやん
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:52.98ID:MlhUelKC0NIKU
顔あげろ
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:53.85ID:MUtdt+jV0NIKU
代々木 佐々木
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:58.74ID:CWmMDSlDaNIKU
マイナンカードもはした金乞食が作った、キャッシュレスもポイント乞食が利用してるだけ
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:00.36ID:sPuEv13r0NIKU
これが兄貴か
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:02.09ID:pJGNZ7Fw0NIKU
政府とメディアが推進することに
この期に及んでまだ疑わないって
脳みそ溶けてるんじゃないのか?
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:07.43ID:SIJhR6bM0NIKU
会社の総務が「健康保険資格取得届」と言う無駄な仕事をさせられている。
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:15.19ID:MUtdt+jV0NIKU
代々木上原サン
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:28.31ID:MUtdt+jV0NIKU
被疑者
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:33.41ID:cdRe+EWk0NIKU
やっぱ黒着るよねー
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:43.24ID:N3o3M0xm0NIKU
ルフィの仲間かな
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:54.91ID:BVNK+sik0NIKU
日本は数千兆円のヘソクリないのかなー
所得隠しかな国の所得隠し
1京円の所得隠しとかないかな
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:59.16ID:Ui2GRW4u0NIKU
中国の信用スコア社会みたいになってもいいのか?今の緊急事態条項やろうとしている政府をそこまで信用できるのはもはや家畜だな。
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:33.57ID:pJGNZ7Fw0NIKU
>>628
本当に愚かだよな
ポイントに目が眩んだやつは浅はかだし
便利と思って作ったやつは一番アホ
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:45.65ID:MUtdt+jV0NIKU
苗字で佐々木なのに代々木と上様とかの宛名には書き間違え多し?
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:52.01ID:AUGwj6kL0NIKU
政治家に適用になるわけ無いだろうが
自分たちは除外できるから推し進めるんだろうが
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:52.61ID:R5Z7sGLR0NIKU
橋下どうした
随分丸くなったじゃないか
以前なら反対意見の奴には目を釣り上げて反論してたのに
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:06.52ID:MUtdt+jV0NIKU
苗字で代々木なのに佐々木と上様とかの宛名には書き間違え多し?
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:21.12ID:Ui2GRW4u0NIKU
マイナカードは普及率5%だぞ。こんなのゴリ押しするのは政治家にメリットがあるからだろ。緊急事態条項とセットで考えろよ知恵遅れが。
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:22.54ID:MUtdt+jV0NIKU
駒澤コンバット
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:28.24ID:N3o3M0xm0NIKU
政治家は抜け穴すでに考えてるだろ
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:33.40ID:sPuEv13r0NIKU
>>653
吉瀬美智子
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:44.03ID:CWmMDSlDaNIKU
橋下のは作る運用する人間たちの信用度を無視しているから単なる理想論
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:56.48ID:SIJhR6bM0NIKU
雇用保険被保険者証もマイナンバーカードにすれば
労働基準監督署やハローワークも人員縮小できる。
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:06.54ID:MUtdt+jV0NIKU
【原曲】駒澤大学「駒大コンバット」 (1985)
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:34.20ID:LXjNedUj0NIKU
吉瀬可愛いのに、なんでチリチリ頭にしたんや
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:49.98ID:MUtdt+jV0NIKU
>>653
埼玉の久喜が郷里の岡安譲?
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:03.00ID:SIJhR6bM0NIKU
行政のDXが進まないと日本は終わる
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:20.40ID:Ui2GRW4u0NIKU
どいつもこいつも、どんだけ頭悪いんだ?壺の言いなりの自民党がやろうとしている事だぞ。少しは疑えっつーの。
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:59.63ID:pJGNZ7Fw0NIKU
新世界秩序は国民の支配管理が目的だからな
健康はワクチンで
男女の境界を曖昧に
人種をなくす
家族の分断
国民にはタグをつけて管理
マイナンバーカードもその準備の一つだよ
情弱にはわからんだろうが
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:07.46ID:MUtdt+jV0NIKU
>>653
おかやす ゆずる
岡安 譲
阪神競馬場にて
(2013年9月8日)
プロフィール
愛称 オカヤスイーツ、ナルシス岡安、ゆずぼん、おかまやす[1]、
出身地 日本の旗 日本・埼玉県久喜市
国籍 日本の旗 日本
生年月日 1974年5月26日(49歳)
血液型 B型
最終学歴 慶應義塾大学法学部政治学科卒業
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:11.16ID:SIJhR6bM0NIKU
ここの書き込み見てると最近の若い奴らが駄目なのがよくわかるな
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:35.01ID:2cJHEzWN0NIKU
>>657
マスゴミの持ってくるアンケート結果なんてアテにならないからな
自分らに都合よくいくらでもインチキ出来る
何十年マスゴミに騙されて来たことか
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:44.52ID:MUtdt+jV0NIKU
>>653
岡安 譲(おかやす ゆずる、1974年5月26日 - )は、関西テレビ編成局アナウンス部所属のアナウンサー。

来歴
埼玉県久喜市の出身で、小学生時代にテレビ朝日のプロレス中継を通じて古舘伊知郎(元・同局アナウンサー)の実況に憧れたことからアナウンサーを目指した。

小学校からの卒業後は、慶應義塾中等部から慶應義塾高等学校を経て慶應義塾大学法学部政治学科へ進学。自由民主党参議院議員の和田政宗(広報副本部長)は大学時代からの親友で、就職活動でもNHKと関西テレビのアナウンス職試験を一緒に受けていた。その結果、和田はNHKに採用。自身は関西テレビの試験に合格したため、大学卒業後の1997年4月1日付でアナウンサーとして入社した。

上記のように大学生時代まで関西地方と縁がなかったにもかかわらず、関西テレビへの入社を希望したのは、同局のアナウンサーであった杉本清への憧れであった[2]から競馬中継の実況を志していたことによる[3]。岡安は大学生時代から競馬自体への造詣を深めていることもあり、入社後は競馬中継の実況に力を入れている。折しも、関西テレビでは、岡安の入社と入れ替わる形で杉本が定年退職。先輩アナウンサーの豊田康雄も、報道番組のキャスターに専念すべく、競馬の担当から離脱することとなり、その豊田の後任で岡安が競馬実況を担当することとなった。
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:09.85ID:MUtdt+jV0NIKU
オコシヤス(御越靖)
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:28.55ID:pJGNZ7Fw0NIKU
>>672
日本人は思ったよりバカなんだよなぁ
ほんと残念なことだ
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:32.37ID:Ui2GRW4u0NIKU
なんだ、この壺テレビは?本当に気持ち悪い
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:36.52ID:efxSRM7fdNIKU
宮根嫌いやからこっち見たら橋下と辛抱て終わってんなぁ関西
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:43.61ID:w6rVH4ea0NIKU
おけ以は有名
うまいよ
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:47.17ID:MUtdt+jV0NIKU
オゴセヤス(越生靖)
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:00.70ID:CWmMDSlDaNIKU
まあどうせIT土方の元締めへの政治家サイドの利権誘導なのは明らかだしな
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:16.81ID:w6rVH4ea0NIKU
おけ以は小さい店だから混む
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:23.16ID:4WUYiBi50NIKU
>>676
古代の壁画に
今時の若い奴らはって書いてあったらしいよ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:45.70ID:MUtdt+jV0NIKU
京都のimageは カラスマセツコ(烏丸節子)カラスマオイケ(烏丸御池)中村玉緒 上大岡龍太郎 島田紳助こと長谷川公彦
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:02.68ID:67M1Qy8d0NIKU
このスレは嘘つきばっかりだな!怒
ちょっとセブン行ってくる
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:46.82ID:vXlbHgt60NIKU
これ普段も東京のイベントを関西に中継してるの?
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:50.97ID:LXjNedUj0NIKU
全部700円か
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:11.20ID:XWHM8nw40NIKU
壺連呼で精神勝利www
パヨクですwww
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:21.68ID:CWmMDSlDaNIKU
フリーの青木は政府系の仕事もらう用に行政是認方向への印象付けがみえみえだな
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:23.27ID:w6rVH4ea0NIKU
>>695
東京の数字取りたいんよ
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:38.73ID:Ui2GRW4u0NIKU
気持ち悪い番組だと思ったら関西の番組なんだ。
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:48.29ID:MUtdt+jV0NIKU
>>688
あゝソウナノかあゝ H.17.8に初めて茨城の古河から大阪へ行った時に新今宮の驛の側に在りマシタbusinessーHotelで初めて見たのが岡安譲っつうアレでしたので未だに昨日の様に憶えて居るマスタ
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:29.27ID:8jWwD+vHdNIKU
この和牛の人ってクズな方?
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:30.43ID:N3o3M0xm0NIKU
>>683
森元「大阪は日本のタンツボ」
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:48.50ID:btr1DxBB0NIKU
関西の番組で東京のフェス紹介って意味あるのか?
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:00.55ID:vXlbHgt60NIKU
>>707
サンキュー
そりゃそうだよな
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:07.73ID:YGvqp0zG0NIKU
38は結構食ってるな
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:20.77ID:w6rVH4ea0NIKU
吉瀬美智子は福岡で綺麗で目立って仕方なかったらしい
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:24.03ID:BVNK+sik0NIKU
88コwww
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:19.24ID:N3o3M0xm0NIKU
>>717
ヤンキー時代の画像見たけど当時から美形だったわ
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:19.85ID:w6rVH4ea0NIKU
>>711
だからミヤネ屋みたいに東京レギュラー化狙ってる
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:20.40ID:MUtdt+jV0NIKU
>>688
H.5.6の中3の時の修学旅行で京都と奈良へ行った時の宿泊先は、京都のカラスマオイケ(烏丸御池)の処の旅館?でしたが,ソノ時にはオハヨウ朝日です!だか何だかを客室のtelevisionを点けて適当に見て居た気が致しマスタ
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:53.78ID:vXlbHgt60NIKU
TVAL
関東 1.3%
関西 2.5%

関東はテレ東の午後ローと最下位争いw
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:54.55ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜ヒャクマン〜ボン〜の〜◎◎◎〜が〜あ〜♪
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:13.56ID:DfDRcLXy0NIKU
>>726
そりゃ何時もやって無いからいきなりやって視聴率は取れないだろう
普段見てるゴゴスマかミヤネ屋見るだろう
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:26.39ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜ヒャクマン〜ボン〜の〜◎◎◎〜が〜あ〜♪ 唄:加藤時子
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:46.74ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜ヒャクマン〜ボン〜の〜◎◎◎〜が〜あ〜♪ 唄:加藤鴇子
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:48.20ID:7gaqiCAd0NIKU
白い浅田さん
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:45.40ID:MUtdt+jV0NIKU
新実 中実 旧実 誠実
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:57.72ID:Qwb2WJ/U0NIKU
脱げよ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:28.19ID:MUtdt+jV0NIKU
新実 中実 旧実 誠実 果実
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:59.94ID:MUtdt+jV0NIKU
新実 中実 旧実 果実 誠実
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:28.45ID:AgrP7qrE0NIKU
関テレのアナをよこす辺り
福井テレビと関テレはまだ距離がありそう
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:35.13ID:Xs33O4vD0NIKU
ニュースランナーを下ろされて外に左遷された新美くん
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:54.05ID:MUtdt+jV0NIKU
♪〜ヒャクマン〜ボン〜の〜◎◎◎〜が〜あ〜♪ 唄:加藤トキ子
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:04.19ID:Vb9iUQRM0NIKU
地方局の宣伝もしないとね
ズームイン朝のようにネットワーク局から話題をお届け
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:17.93ID:YGvqp0zG0NIKU
ハメ撮りパネル
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:47.36ID:Xs33O4vD0NIKU
>>743
一応今日は福井テレビでもやってるから申し訳程度だな
撮影は福井テレビかな
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:53.59ID:MUtdt+jV0NIKU
にいみ しょうへい
新実 彰平
プロフィール
出身地 日本の旗 日本 京都府京都市
生年月日 1989年4月10日(35歳)
血液型 O型
最終学歴 京都大学法学部
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:08.24ID:MUtdt+jV0NIKU
新実 彰平(にいみ しょうへい、1989年4月10日[1] - )は、関西テレビのアナウンサー、防災士。身長174cm[2]。

来歴
京都府京都市左京区生まれ。血液型はO型で、洛星中学校・高等学校から京都大学法学部へ進学した[1]。

小学生時代に野球[3]を始めると、中学生時代は洛星野球部に所属。当時読売ジャイアンツの主力選手(左打者)であった松井秀喜への憧れから、それまでの右打ちを左打ちに変えた。高校2年生の時に、守備位置をそれまでの外野手から捕手にコンバート[4]。大学時代の2011年には、関西学生野球の春季リーグ戦において、首位打者とベストナイン(捕手)を獲得。京都大学の選手としては、19年振り・歴代3人目の受賞であった[4][5]。4年生の時には、当時1年生の田中英祐(2015年から2017年まで千葉ロッテマリーンズに投手として所属)とバッテリーを組んでいた[6][7]。当時の硬式野球部長は寶馨(京都大学教授)で、田中の3・4年時(2013・2014年度)に監督を務めた後に、2021年12月1日付で日本高等学校野球連盟の会長へ就任している。
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:29.78ID:jlNZnShb0NIKU
え これ全国ネットでやってるの?
なんかこっぱずかしい
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:36.12ID:MUtdt+jV0NIKU
勤務局 関西テレビ放送
部署 編成局アナウンス部
活動期間 2012年 -
ジャンル 報道・情報・スポーツ番組
配偶者 有
公式サイト 新実彰平プロフィール
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:42.45ID:MUtdt+jV0NIKU
出演番組・活動
出演中 『野球道』(プロ野球中継)
『旬感LIVE とれたてっ!』(月 - 木曜日)
出演経歴 『FNNスーパーニュースアンカー』
『みんなのニュース ワンダー』
『報道ランナー』
『カンテら!』(ラジオ大阪)
アナウンサー: テンプレート - カテゴリ
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:58.80ID:MUtdt+jV0NIKU
大学卒業後の2012年4月1日付で、アナウンサーとして関西テレビに入社。同年10月からは、入社後初のレギュラー番組として、『FNNスーパーニュースアンカー』(月・火曜日スポーツキャスター)と『カンテーレ 二代目ショーヘイへの道!』(番組PRを兼ねた5分間のミニ番組)を担当していた。自身初の冠番組でもある『カンテーレ 二代目ショーヘイへの道!』では、出身地および名前が関西テレビOBの桑原征平(現在はフリーアナウンサー)と同じことにちなんで、「初代ショーヘイ」(同局アナウンサー時代の桑原)の代名詞であった体当たり取材に挑戦していた。2014年には、第30回FNSアナウンス大賞新人部門でアナウンス賞(最優秀賞)を受賞している。
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:59.27ID:Jn7eboqFdNIKU
>>746
そういうのはTHE TIMEが受け継いでるから昼にはいらない
あっちは月1で安住が地方に行くおまけ付きだし
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:02.39ID:vXlbHgt60NIKU
コードブルーの最終回が見たかった
明日か
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:14.89ID:MUtdt+jV0NIKU
田中が京都大学出身者で初めてのプロ野球選手になった2015年からは、春季キャンプでの田中への取材(同年2月)を皮切りに、プロ野球中継の実況・リポーターを担当。その一方で、同年3月30日から2017年3月27日までは、平日夕方のニュース・情報番組(『ゆうがたLIVE ワンダー』 → 『みんなのニュース ワンダー』)でフィールドキャスターを務めていた。7月には、フィールドキャスターとして、寝屋川市中1男女殺害事件の取材やリポートに従事。『ゆうがたLIVE ワンダー』内の生中継リポートで、第32回FNSアナウンス大賞(最優秀賞)を受賞した[8]。ちなみに、受賞時点での年齢は26歳で、史上最年少であった[9]。
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:03.24ID:Qwb2WJ/U0NIKU
もう脱いで
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:14.51ID:MUtdt+jV0NIKU
>>737
television朝日のゲツ〜キンのgoodmorningのアレでしたら若ゐアンチャンのannouncerは真先に起用されますね
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:21.63ID:CWmMDSlDaNIKU
大阪ってTBS系では石井良治のゴゴスマって放送してるの?
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:18.39ID:MUtdt+jV0NIKU
>>737
television朝日の武隈光希
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:05.71ID:MUtdt+jV0NIKU
>>737
television朝日の所村武蔵
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:06.78ID:Jn7eboqFdNIKU
>>764
放送してるしミヤネ屋と毎日トップ争いしてる
とれたては関西の番組なのにどっちにも遠く及ばない
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:03.35ID:7vAG0cpB0NIKU
マイナ保険証申請するのに、マイナカードのパスワードいるんやが、忘れてもたわ
役所いってパスワード初期化せなあかんのめんどくせー
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:31.55ID:MUtdt+jV0NIKU
>>737
彼と同じく大学時代のtelevision朝日の武隈光希も⚾部のOBのシッシンだとか
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:38.98ID:bVaX5zWL0NIKU
吉瀬ってここ数ヶ月で急激にシワシワになったよな
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:06.47ID:MUtdt+jV0NIKU
>>737
彼と同じく大学時代のtelevision朝日の所村武蔵も⚾部のOBのシッシンだとか
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:06.86ID:MUtdt+jV0NIKU
>>737
※シッシン※=栃木弁なので※シュッシン※
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:27.72ID:tvKebGnWMNIKU
今きたけど
これ吉瀬さんなんかい
ドラマでも誰か分かりづらいもんな
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:37.35ID:MUtdt+jV0NIKU
>>737
※シッシン※=栃木弁なので=※シュッシン※
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:03.28ID:MUtdt+jV0NIKU
>>779
あゝえ?
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:07.71ID:I/hRRGvl0NIKU
フジで次回やるのは7月15日海の日になりそうだな

源太の臨時ネットオワタ
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:26.69ID:99jc9zYa0NIKU
吉清美智子は酔っ払い以外のバラエティはでない方がいいのに
とっても残念な人になるよ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:59.79ID:Xs33O4vD0NIKU
最近の昼間と夕方情報枠はどこもかしこも時刻表示だな
出演者用か?
0797
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:34.74ID:KkCzoIlZMNIKU
ミヤネ屋終わったのにまだやってるのか
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 15:51:23.85ID:YGvqp0zG0NIKU
野生?
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:18.05ID:kv/ltrXQ0NIKU
グーグルやばw
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:44.77ID:FJZpni1d0NIKU
800
0801まるちゃん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:55:50.26ID:ODDeD5Ar0NIKU
恥名度だろ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 18:59:47.89ID:X8MbBehx0NIKU
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/29(月) 19:15:20.51ID:5UbZNCCD0NIKU
ピカル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況