X



上田晋也のいる族!いらない族!【スマホは本当に必要か激論!学力は下がる?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 14:43:50.27ID:H30lC/Ao0
15:00〜16:00
世の中の「当たり前」を問い直す!
スマホって本当に必要?
「スマホいらない族」の暮らしに潜入!半分がスマホを持ってない!?秋田で密着したら衝撃事実発覚

【MC】
上田晋也(くりぃむしちゅー) 
【ゲスト】
中川淳一郎(ネットニュース編集者)、山下メロ(平成文化研究家)、古市憲寿(社会学者)
吉村崇(平成ノブシコブシ)、井桁弘恵、あのちゃん、島崎和歌子、山瀬まみ、岡田美里
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:02.46ID:nukKSaTT0
🕺「大人のキャンタマ光る~♪それもうシャンデリアさ~♪」
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:06.88ID:jz9IKwse0
>>402
PC+スマホ
最強
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:14.33ID:WkM/Z0Iu0
>>367
あー、政治の話かぁ。
わからないでもないけど、そんなに熱くなるなよー
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:15.75ID:ovYWceDF0
アナログな俺ですらガラケーに残した写真をPCにコピーして保存しているのに
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:22.38ID:lzEoZ6N/0
>>374
TBSはゴールデンなのに澤部なんかMCで使うけどコケそう!同じ時間帯でお金バラエティーあるのに
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:53:12.15ID:W1w75kZq0
>>404  
芸能人は顔が小さいのが多いから大きく見えるんじゃないの?
一般人と並んだら同じぐらいだと思うよ
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:53:25.81ID:AuSGmifE0
東北人が短命なのは塩分過多と酒
天気が悪いのもメンタルへの影響が大きいらしい
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:53:26.63ID:2dMD7BCC0
昔の画像の粗い写真でもキレイに修正できるのにな
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:54:01.57ID:kXWX/Xa50
>>395
詳しいけどおせっかいな奴が
知人じゃない通知だけ鳴らないようにしてくれたわ

使い方を憶える気も無いので
LINE丸ごと消したいが
一度使うと連絡止める事になるから消せない
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:21.48ID:UiaVVQuS0
いらない族という番組だから、いろんないらないを特集すると思ったら、
ただのスマホヘイト番組だった・・・
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:53.55ID:WkM/Z0Iu0
>>366
確かに、規約をコロコロ変える(必要なら仕方ないが)運営はどうかと思うな
しかも韓国系だしなー(開発には日本人が関わってるが)
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:19.75ID:kXWX/Xa50
>>406
最強じゃないぞ
スマホのせいでPCまで
セキュリティが ザル になった

無用なアクセスが50倍以上になって
プライバシーもへったくれもねーよ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:24.54ID:jz9IKwse0
老眼
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:33.37ID:BHblgO3YM
>>408
えらいなぁ。docomoのPC接続ソフト
WindowsXP以降使えないって動かなかったよ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:57:47.21ID:kXWX/Xa50
>>418
メールで通知が頻繁に来るけど
プライバシー規約の内容変更とか扱い変更とか
結局、最初の約束事を反故にしてるだけなんだよな・・・・
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:07.94ID:2dMD7BCC0
スマホの次はなんだろうな
ガラケーで終わりかと思ったけど
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:10.41ID:WkM/Z0Iu0
>>421
それ、アカウント変えてもダメなのか?
スマホとアカウント同じだからそうなるんじゃないの?
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:22.70ID:jz9IKwse0
所詮道具だから要は使い方
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:10.83ID:UiaVVQuS0
>>436
演技ダメ、司会ダメ、クイズダメ、バラエティダメで、VRおじさんのおじさん役でやっと花開いた感じ
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 16:02:49.89ID:kXWX/Xa50
>>433
そういうレベルの問題じゃなく

androidや iPhoneが 
セキュリティ・プライバシーを雑にしても
利用者が増えたのを見て
マイクロソフトが真似を始めてる

GAFAMも問題だが
現実はもっとおかしな事になってる
みんな、インストール時の許可設定なんて読まずに連打だろ・・・
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 16:05:51.32ID:WkM/Z0Iu0
>>446
確かにインストール時の説明は呼んでないなぁ
そういうのセキュリティソフトで対応出来ないのかなぁ?
不要なアクセスをブロックするとか
ただ、とてもめんどくさいけど……
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:34.80ID:kXWX/Xa50
>>448
PCはwindows11だけど、別途firewallを入れてるんだが・・・・

Microsoftの関連だけで「30種」ぐらいが謎のアクセスをしてる
次々と通知ウインドウ出る度に
exeやdillの名前で内容調べたりしてたが
多すぎて面倒になり 「まずブロック」
弊害が起きたら解放ってしてるが、、、、

あの手この手で潜られてるので無意味っぽい  もうムリポ
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:39.83ID:jz9IKwse0
>>446
正確にはMac+iPhone
セキュリティを気にしなきゃならんのは殆どがPCでおかしなサイトにアクセスしてるからだろ
PCは実害がよくニュースになるが穴があるって話しか出てこないしな
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:31.60ID:kXWX/Xa50
>>450
それはwindows7ぐらいまでの話だよ
今はOS自体が「堂々とスパイウェア」 だぞ

固定IPアドレスだと完全にアウト
たまに病院で出された薬の名前をググると
生命保険の広告やメールが届く

外壁や門扉のDIYや工事費用なんか調べると
地所の販売勧誘の誘いだらけになる
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:43.32ID:kXWX/Xa50
昔は有効だったクッキー削除なんて今は全然無意味
プライベートブラウジングなんてのも全然役立たずで情報収集されてる
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:24.82ID:jz9IKwse0
>>451
なんか勘違いしてるな
穴があるって話しか出てこないのはウインドウズの話じゃねえ
たまに乗っ取り系の流出とかは個人の問題であるパス管理のザルさでPCもマックも関係ない
だいたいいまMacやiPhone使っててあんたの書くようなことなんてまったく起こらねえ
むしろヤフーとかつべとか頓珍漢な広告が出てうざいわ
メールなんか来ねえし
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/27(土) 17:29:01.13ID:jz9IKwse0
PCでおかしなページばっか見てるからマルウエアがくっついてんだろがそんなのは
履歴見られてんだよ
なんか素人くせえな
0455硬星/阿佐藩算用場/砲雷員・冶馬斗与平左 ◆KxZZ03oT7k
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:45.66ID:VLOZUV4w0
🏰東照神君徳川家康公大正義軍⚓🌏銀河ライノス⚓
https://i.postimg.cc/5tpsrMBT/GIGA-rhinoceros.jpg https://i.postimg.cc/Dyc81hxq/1983-Earth-Defense-Force-KAGA-MAEDA.png https://i.postimg.cc/76qF5jLP/1999-Go-Go5-Red-Mars1.jpg
これよりブンブンジャー、ガッチャードの若き勇者達に助勢し、悪しき怪物どもを成敗いたす!加賀百万石前田、彦根大老井伊、全軍出撃せよ!
おお、中畑銀河、余の顔を見忘れたか?頼んだぞ!玄竜、朝勇、香織、容赦いたすな!レッドマーズ、参れ!
徳川綱吉 長谷川哲夫(6⃣水戸黄門第13〜28部) https://i.postimg.cc/255yJbPY/05tsunayoshi.png 柳沢吉保 山形勲(6⃣水戸黄門1,2,3,14,15,17,18部) https://i.postimg.cc/KzPY3PTn/yanagisawa.png 水戸綱條&仮面赤影 坂口徹郎(6⃣水戸黄門第6,7,12,13,19,20部/8⃣仮面の忍者赤影1967) https://i.postimg.cc/k5PwvCZW/M3tsunaeda.png https://i.postimg.cc/bN61x8Y3/Mitsubaaoi.png https://i.postimg.cc/tCL4QmB9/Kaga-Umebachi.png https://i.postimg.cc/zGz8rZnZ/Hikone-Tachibana.png
鉄羅漢玄竜(1974年、水戸黄門第5部)https://i.postimg.cc/90wKqwLS/Tetsurakan-Gennryuu.png 玉の浦朝勇(1974年9月23,30日、水戸黄門第5部25話長崎前哨戦,26話福江現地戦) https://i.postimg.cc/V65rczN4/tamanoura-chouyuu.png 西島香織(1975年6月2日、水戸黄門第6部第10話隠岐)https://i.postimg.cc/CK2rjHzN/Nishijima-Kaori.png https://i.postimg.cc/Vv8frRYS/115-KAGAHAN.jpg https://i.postimg.cc/bNmDzN5k/IMG-6257.jpg https://i.postimg.cc/dtqk5BqW/kaga800system.jpg https://i.postimg.cc/FHTspDWp/ULTRAMAN-LEO1974.jpg https://images.uncyc.org/ja/1/1f/Kamennraida-blackRX.jpg https://blog-imgs-128.fc2.com/g/3/x/g3x555/DixJ8-MW0AYooVO.jpg
冶馬斗与平左旅日帖より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況