X



実況 ◆ フジテレビ 101503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:16.26ID:nltTOp540
>>1乙です

前に「ここの歯医者は手を洗わない。一人の患者の治療をしたら
そのまま別の患者のとこにいってる」って口コミを見た時は
さすがにそこの歯医者は避けたな
別の歯医者に通ってる
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:43.61ID:yw/kIZXf0
いちおつ
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:54.21ID:nKPvJMM60
滅茶苦茶書いてる奴の他の店に対しての書き込みまでチェックするわ
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:07.54ID:DvXUq8o50
またクルド人のビル解体か
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:17.37ID:aWZbBkHh0
防塵ネットは
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:35.53ID:CZ9m67Ch0
こえー
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:40.51ID:+0hMW7ET0
養生なしです
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:47.81ID:yU+nsUMz0
いやいや。初心者かよ
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:49.00ID:YsVB0srm0
解体、今はほとんどトルコ系外国人だよ
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:56.94ID:xnXP/5hz0
病院と警察をやたら憎んでて低評価つけまくってるやついるな
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:03.67ID:CZ9m67Ch0
パンスト脚
0030 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:04.52ID:VFT0KAudM
不正なレビューがあったとしても
結局「くちコミ」なんだからご近所さんで聞く評判と同じやろ
信じて行って、良い時もあるし悪い時もある
ヒトの噂に口を閉ざせ、と言うのもいかがなものかと。
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:09.34ID:aWZbBkHh0
名古屋だからシナチクやろ
0032 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:09.53ID:WxtNOp+N0
養生もなしか
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:16.12ID:Y6IbRpWe0
この仕事の荒さはアイツらだ!
クルド人解体業者、クソだよクソ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:16.62ID:QNMcpLFX0
クルド人って出た?
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:17.85ID:N2WeOYBj0
あの一角だけ空爆があったみたいだな
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:24.95ID:E5629tql0
解体屋なんて土底辺だからなモラルなんてない
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:25.93ID:YQ0atkDK0
最近外人がやってるの多いし外人は
テキトーな奴が本当に多い
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:27.53ID:wsnv0LAw0
☆1しか書かない人の中でも☆1つけることが目的の人もいれば、被害者増やさないように悪い医院にだけレビュー書くので☆1しか履歴にない人もいる
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:33.49ID:bsY3L+Aj0
ナチュラルストッキングにプレーンパンプス最高
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:36.10ID:o7AQ8/kr0
>>19
Amazonの猛者共は☆5で辛辣評価。
☆が低いと消されるのでって書いてるよ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:39.81ID:w0pighix0
品川とかの話かとおもったら名古屋か
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:44.41ID:awUDPhCM0
これちゃんとした大手の業者っぽい人がダメな事案として見学しに行ってる様子前に映してたね
めちゃくちゃすぎるもの
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:46.66ID:i5O9pQWN0
>>3
まあ手袋は変えてるんだろうけど
白内障の手術とか滅菌手袋変えるだけだよ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:47.79ID:3RCzZ2Bp0
雑な解体だな
0056ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:52.05ID:VQZTJKcD0
>>27
名古屋?林アナーーーっ!渚ーーーっ!!
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:02.87ID:xPMMDTFz0
Googleは悪質アフィサイトの駆逐を名目に
大手に比べて零細企業や個人のサイトやブログまで片っ端から
検索順位を下げるアップデートしまくってるからなw
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:04.67ID:DvXUq8o50
どうみても外人
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:06.08ID:EVwJMFxP0
こまけええええええええ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:10.56ID:JyB9tSeD0
☆1しか書き込まない奴
長々と感想書き込んでる気取りな奴

これは除外してよし
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:17.47ID:9NPZ1MUo0
今の解体ってマジで外国人多い
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:22.86ID:QYBObLhU0
こんな狭い道路に大きなトラック入ってくるのも怖いなー
0068ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:27.17ID:VQZTJKcD0
>>31
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:33.73ID:9NPZ1MUo0
あっぶな
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:34.27ID:EVwJMFxP0
1個で
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:35.79ID:N2WeOYBj0
おまえらも解体のバイトしたことあるからどんな奴らがやってるか知ってるだろ
DQNレベルハンパないよな(´・ω・`)
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:36.42ID:3RCzZ2Bp0
中国なら普通の解体方法
0078!donguri
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:41.79ID:aQl5NfX20
うちの店なんてコロナ禍の時にお店はウイルス除去装置や消毒やらで金かけて対策してるのに初めて来た客がマスクも付けないでヅカヅカ入店してきたからスタッフはそりゃ嫌な顔ぐらいするだろ?それをクチコミで初めて行ったら嫌な顔されて気分わるいとか書かれた
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:42.37ID:sQMspaKE0
都内だけど最近よく同じような解体現場を見る
作業員は外国人で、トラックはほぼ春日部ナンバー川口ナンバー
あいつら使うと安く解体できるんだろうな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:00.77ID:DBShpzB30
完全に囲んだら息がしづらそう
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:04.91ID:+0hMW7ET0
作業員「こんなのクルドでは普通ですよ」
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:08.09ID:jKRwmkp90
絶対やっちゃいけない事がおきている
日本どうなってしまったんだ
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:09.21ID:R666/RJiM
これ通行人などがケガしたら
kサツに被害届出せるケース
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:09.58ID:o7AQ8/kr0
匿名と勘違いして無責任に書き込んでるのも多い。スネークされたら私生活全てさらされるの自分なのに
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:09.74ID:DvXUq8o50
河村たかしなら すぐになんとかしてくれるはず
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:25.24ID:eFskkAut0
業者に文句言えやw
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:25.39ID:CyHtNNvh0
公共仕事だったら、こんな石ひとつの通報でも発注者も業者も大騒ぎだわ
0097中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:28.22ID:HPnEvb/r0
中国人韓国人ベトナム人よりやっかいな人種だから気を付けろ!

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:30.27ID:CZ9m67Ch0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:35.16ID:75TpYt5V0
これ何かに違反してるならそこに訴えて対処してもらえばいいんじゃないの?
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:40.12ID:8qPf3zRu0
ひでーな
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:45.13ID:C6T5I4Bz0
トヨタが引き込んだ外人が解体業始めたってこと?
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:46.68ID:DvXUq8o50
>>88
匿名希望な
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:50.27ID:jKRwmkp90
損害賠償案件だろ
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:55.93ID:mPcJbfF80
黄砂や
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:59.91ID:WlKIOwUi0
岸田が外国人入国させまくったせいだよ
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:00.43ID:CJMmj08m0
>>84
だよね
解体業者といえばクルド
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:02.20ID:lg4W6iZg0
解体よりパイパイ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:07.01ID:QYBObLhU0
解体が雑なんだよな
近隣も自宅の基礎割れないか毎日見た方がいいよ
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:11.96ID:aWZbBkHh0
戸愚呂弟「3分でビルを平らにしてやろうか」
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:14.67ID:4cWK6DFZ0
中国人が発注出してクルド人業者が請け負ってる
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:23.62ID:QNMcpLFX0
馬鹿だろこいつ
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:23.74ID:CZ9m67Ch0
なんかラフな責任者
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:31.75ID:rLkb0EvG0
ひどいなアスベスト対策とかしてるのか
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:35.95ID:DvXUq8o50
【埼玉】川口クルド問題、在日トルコ社会も困惑「トルコ国籍と一括り」「イメージ悪化、迷惑」「日本政府は入国管理厳格化を」 ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711564792/
0134 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:36.13ID:7u7nLWYq0
これ何区のどこだろ?
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:50.72ID:zijksrNM0
「ご迷惑こうむらないように」

こいつも日本語が怪しい
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:57.41ID:9NPZ1MUo0
苦情の電話入ってるのに何の対処もしてないじゃんか
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:01.53ID:kI8L4yev0
このクルドも下請けで上にはやはり中国人が居るらしいけどな
腐りまくってる日本の移民政策
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:01.51ID:bhOMmUsG0
そもそも作業着着ろよカス
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:08.63ID:3RCzZ2Bp0
費用をケチってる
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:09.84ID:G22kAGW60
ひどいな
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:15.46ID:DBShpzB30
神経質な住民が多いだけか
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:15.71ID:9NPZ1MUo0
やってねーだろが
0157中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:17.59ID:HPnEvb/r0
囲えばいいのに最大限やってないじゃんwwwwwww
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:18.66ID:nltTOp540
適切な処置してたら破片が飛んできて車のフロントガラスが粉々
なんてことにはならないんだなあ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:19.13ID:w0pighix0
違法じゃないんだってさw
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:21.55ID:eFskkAut0
最大限はやってねーだろがwwwwww
0163 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:29.99ID:7u7nLWYq0
>>135
搬出のためかなあ
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:31.87ID:N2WeOYBj0
粉塵が出ないように水かけながらやるもんなんじゃないの?
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:32.27ID:Rr8hwood0
それはそうやって解体できる技術がある場合だろ
野放図に適当に解体してるからこうなる
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:42.33ID:9NPZ1MUo0
市役所、とっとと動きなよ
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:43.36ID:DvXUq8o50
すぐにさしとめろ
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:50.59ID:R666/RJiM
ウクライナみたいにガザ地区みたいにバクダンが落ちたのか?
ミサイル攻撃うけたのか?

って感じじゃん。
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:53.52ID:iwJrG9Qv0
>>145
いやあるのじゃ無いかねえ。
0180 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:56.70ID:7u7nLWYq0
じゃあさっさとやれよ
0185まるちゃん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:02.97ID:p6n/AyVO0
なぜ以前からあったクルドの不法解体は取り上げんのや
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:06.21ID:OYihMe3J0
なんでガラの山のところに足場の部品があるんだよw(´・ω・`)
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:06.81ID:w0pighix0
市長んとこいけよ、すぐに
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:07.66ID:QNMcpLFX0
>>131
ペロったことあるよ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:08.38ID:kSOCKt8d0
おせー流石名古屋
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:24.52ID:rZXJd5lT0
重機が入る部分は空けないと解体できないからな
0199ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:26.44ID:VQZTJKcD0
血圧 上118 下87 脈拍79
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:26.67ID:IRvxpGlJ0
トルコ式解体現場
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:28.40ID:Rr8hwood0
法令違反なのに指導で済む辺りがね
交通違反で指導で済むのかよって
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:28.51ID:75TpYt5V0
危険はどうかはいいから違法なのかどうかを言えよ
業者は違法じゃないって言ってるんでしょ?
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:33.05ID:o7AQ8/kr0
こういうのは依頼者が悪い場合が多い。予算削りまくった結果だろうし
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:37.37ID:VwDKgFczH
クルド人雇ってんだろ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:37.79ID:Ariii/HC0
専門家が一言で非常に危険。市は何しとん。
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:41.64ID:wkLVN0iv0
解体の作業員は外人が多いよな!文句言えば襲ってきそうなやつばかりだからなwwww
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:48.12ID:w0pighix0
これこれ、しながわ
これかとおもったよ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:56.68ID:C6T5I4Bz0
責任者は法令違反してないとはっきり言い切ったが
それは本当の事なのか??
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:56.98ID:kSOCKt8d0
クルド人式解体
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:58.65ID:DvXUq8o50
河村ならすぐにやるぞ
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:58.74ID:UcXb+Etl0
これはひどい
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:01.85ID:XV+iFTWn0
作業員が移民だと
こういう雑な作業になりがち
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:02.71ID:9NPZ1MUo0
うわぁ
フェンスどうすんだよ これ
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:04.49ID:CZ9m67Ch0
横の家可哀想
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:13.11ID:N2WeOYBj0
これは酷いなw
0235 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:22.50ID:7u7nLWYq0
あと1週間で解体終わるだろ
役所は審議に1カ月
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:22.57ID:VwDKgFczH
東京都内のやつは完全にクルド人
0242うほ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:32.58ID:C+6BB8py0
ほんとお笑いだな

不法滞在クルド人が日本で解体業やってんだから
0243ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:33.48ID:VQZTJKcD0
>>131
手もないんだが…
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:43.67ID:CJMmj08m0
今すぐ現場行けや名古屋市は
めざましはこれ最後まで取材しろよ
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:55.17ID:w0pighix0
で、品川はどうなったんだよ?
ちゃんと続報だせよ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:06.17ID:VwDKgFczH
和田政宗何とかしろ!
0257 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:07.88ID:VFT0KAudM
逆にどうやって最後まで解体するつもりなのか気になる崩し方w
0259うほ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:15.09ID:C+6BB8py0
労災にもまとも入ってないから

安くできるわな
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:15.61ID:hckCo9YG0
これは上の階から順番に解体していかないといけないんだろうな
イッキにやろうとするからこんなことに
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:26.48ID:xLULiL7W0
解体外国人ヤード
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:29.19ID:75TpYt5V0
危険なポイントはいいから違法なのか適法なのかを言えよ
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:32.75ID:6PukLCnwd
どこの国の人が解体作業してるかわからんのに特定の国の人の仕業だとこのスレで書いてる人やばいな
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:39.06ID:QNMcpLFX0
>>214
低層なのでネットの義務はないらしいけど安全に配慮する義務はある
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:42.39ID:eFskkAut0
ここの解体業者どこ?
あと施工主は?
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:42.80ID:R666/RJiM
ミサイル攻撃くらったみたいな感じ
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:43.69ID:l0tIxszi0
解体業者もいい加減が所は有るからな
法改正して厳しく取り締まり行政が命令出しやすい様に変えないと駄目だわな
0273中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:46.35ID:HPnEvb/r0
なぜクルド人はこんなにのさばらせてるんだろう
0275 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:52.15ID:7u7nLWYq0
夜はどうしてんだろ
中に入り込める状態なら怖いな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:53.40ID:Y6IbRpWe0
日本人の解体業車が完全になくなる
その後入って来たクルド人解体業者が乱暴狼藉な奴らで解体方法が180度変わった、日本政府の責任だ、就労ビザを与えて下手すれば日本国籍も与えるんだろ、やってらんねーよ
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:00.08ID:v6GxnD4k0
なーにが男女平等だよ(笑)
天変地異や戦争など荒廃した世の中になったら結局女は男にすがって生きていくしかないんだろ?
そもそもそんなに男と同じようにしてもらいたいなら、
政治家や医者や弁護士やエリート職以外でも、
男と同じように危険な仕事や重労働の職場の「女の比率」を半分くらいにしてみろよ?なああ?
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:07.02ID:9fQuOPNH0
なんで、このクルド人ほったらかしに
されているのか不思議

不法労働もある
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:09.06ID:3RCzZ2Bp0
へたくそな解体。中から解体すればいいのに
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:17.08ID:VwDKgFczH
岸田一族の宝クルド人、中国人
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:22.26ID:OBrRVGOdd
とてもプロの仕事には見えないんだけど何なんだこれ
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:33.95ID:J7yQmVOd0
注目すべきはそこでなくて
やっている外国人が問題なのでは
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:34.54ID:75TpYt5V0
危ない時は歩かなきゃいいじゃん
それくらい自分で考えろよ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:42.10ID:DvXUq8o50
どクズ業者
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:45.71ID:iwJrG9Qv0
>>245
河村市長視察行けば良いのにな。
パフォーマンスに丁度いいネタだし。
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:53.57ID:sqsNr9hq0
こんな傾斜で重機が転ぶわけねーだろw
0294 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:55.75ID:7u7nLWYq0
名古屋もクルド人いるの?
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:56.38ID:mFOKD3dn0
ファミコン名作解体ゲーム レッキングクルード人
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:04.35ID:eFskkAut0
>>230
今だったらセクハラ案件
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:08.92ID:VwDKgFczH
岸田の弟が外人呼び寄せて稼いでるんだよ
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:10.54ID:Jt5YI9Pf0
ガードマンも立たせず平気で車停めているよな
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:17.10ID:9NPZ1MUo0
とても丁寧な開き直りw
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:22.53ID:Vf2A4aDx0
住宅街での作業で四階くらいのアパートでも囲いしてないのなんて見たことない
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:35.49ID:3RCzZ2Bp0
ふつうは建物内部から解体して
最後に外壁壊すんだよ
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:36.31ID:F69VFB9Bd
>>43
それも原因の内の大きな一つだろうし
管理する側は日本人や日本の会社だとしても
日本人だって物価だかでコストが上がってる中で儲けを確保しようと思ったらどこかを削るしかないとか、上から効率効率言われて仕方なく…とか、いろんな原因が考えられる。

社会は上が腐れば下も腐るよ。
人間ってダメなとこほど人を見習って低きに流れるからね。
もっとも、日本が腐り始めたのは上下のどっちが先か、どこが始まりかなんてわからないがw
互いに見習いつつエスカレートしてくからな。
低モラルの拡大再生産と言うかモラルのデフレスパイラル?
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:41.04ID:azs+AsXq0
酷いなこりゃ
業者公表するべきだわ
死人が出てもおかしくない
国と自民党議員はなににやってんの
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:45.07ID:Wo4gJQOf0
報道しておいて、じゃあ具体的にどうしろと?
やめろとは絶対に言わないんだよなあ、うまいやりくちだよ
開き直りとも言える
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:47.23ID:1Z/N2n7H0
解体屋なんてヤクザ候ばっかだしなあ同じ輩の産廃屋とつるんでるし
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:51.99ID:75TpYt5V0
威圧的に言われたら徹底的にたたくつもりが丁寧に対応されたからそういう言い方しかできないのか
0319!donguri
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:52.23ID:aQl5NfX20
じゃあ囲いをする場合としない場合の違いは何なのか聞けよ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:08.41ID:N2WeOYBj0
安かろう悪かろうでも撤去さえしてくれればいい業界だもんなー
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:29.28ID:VwDKgFczH
埼玉県知事は不法滞在してるクルド人に表彰状与えたんだぞw
完全に狂ってんだろw
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:31.56ID:w0pighix0
名古屋市は連絡してもしょうがないのがわかったろ
「そのうち見に行くかも」くらいの回答だぞ
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:34.83ID:vg2raK9x0
そして廃材を違法投棄するんだろうな、正規処分は金かるから
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:38.02ID:zCZ5FGfIa
建設業は基本的に何をやってもいい。
コストの付け回しを周辺住民に追わせているというのはその通り。
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:42.54ID:6ipv8o1f0
何かあったら畳んで逃げるだけだからな奴らは
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:47.57ID:kI8L4yev0
何でもかんでも入れんなや
金持ちか非イスラムに限定しろよ
イスラムは何もかも違いすぎるし向こうの考え押し付けてくる一方だから存在そのものが害悪
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:49.04ID:C6T5I4Bz0
このアドバイス工事業者は893ですゆーてるようなものだなw
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:51.08ID:zTJ0xA+qd
トラブルにすりゃいいんじゃないの
被害があるなら民事や刑事で訴えればよし!
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:01.39ID:azs+AsXq0
工事の許可出した行政の責任でしょこれ
行政の担当者に取材するべき
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:05.54ID:QYBObLhU0
>>317
工務店で事務方してた頃に、現場監督が連れて来た産廃や解体屋と業務契約結ぶ時に、何故か自分も連れて行かれてた(´・ω・`)
0335 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:10.92ID:7u7nLWYq0
>>323
褒めて伸ばそうとしてるんだろ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:17.58ID:iwJrG9Qv0
>>324
市長直々に動けば良いのにな。
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:18.21ID:v6onM7HE0
こんなBBAにふっても専門家じゃないから頓珍漢なことしか言わんだろ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:22.43ID:CJMmj08m0
けど破片飛んできたり粉塵撒き散らして安全じゃないやん
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:24.12ID:2L5yr8Ced
日本人が私ですが日本は厳しい法律が外国人を苦しめます。トルコだと当たり前の法律が問題はありません。日本人が強く外国からの移民を差別して帰れと言っていました。これは差別は日本人はやめてほしい。
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:26.12ID:sqsNr9hq0
狭い解体現場なんてこんなもんだよ
これがダメなら壊さずにほっとくしかない
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:26.33ID:75TpYt5V0
別に問題ないじゃん
業者は乱暴に逆ギレすることもなく丁寧に対応してるんだろ?
この後も改善されてないならダメだけど指摘があったら法令に基づいて対応できるならいいだろ
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:29.84ID:zijksrNM0
唐木って小室みたいに日本の弁護士資格はないの?
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:44.54ID:ebTx02Pv0
>>330
そんな事したって、こういう事してる奴にはノーダメージだろ?
0347中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:45.99ID:HPnEvb/r0
それじゃ企業に寄り添いすぎじゃないか
一般人がクレーム入れるのもエネルギー使うんだぞ
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:47.83ID:9fQuOPNH0
アスベスト飛散しているな
うちの親戚は不動産営業なのにアスベストで癌になった
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:55.44ID:4/LRdKeo0
テレビ「差別を助長するから業者は伏せます」

これもう外国人最強だろ
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:57.91ID:w0pighix0
コミュニケーションがむずかしいってどういうことですか???????
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:05.40ID:zTJ0xA+qd
だからトラブルにしろって
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:05.67ID:QYBObLhU0
>>326
わりと無法地帯だよな
請負元の工務店に連絡すれば、きちんと対応してくれる所も多い
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:08.82ID:aWZbBkHh0
アメリカ「うるせえビルは爆発解体だ!」
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:11.36ID:iwJrG9Qv0
>>342
コンクリ破片が飛んでくる時点で駄目だわ。
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:15.23ID:p6n/AyVO0
なぜ住民に問題投げるの?
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:17.18ID:xLULiL7W0
日本人はめちゃくちゃな解体しない
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:25.50ID:1QmsMko80
こんな杜撰な外国人業者だと、解体で出た廃材も不法投棄しそう
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:30.43ID:Jt5YI9Pf0
誰かが死なないと対策はしない行政
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:31.17ID:Ariii/HC0
再生可能エネルギーがやっかいものに。
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:32.11ID:zTJ0xA+qd
まーたちうごくの業者か
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:32.81ID:RYWqI92h0
YES

NO
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:34.92ID:MFa8x8SR0
太陽光は不正の温床
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:38.86ID:yU+nsUMz0
また他人の土地にご意見ですか。
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:41.90ID:N2WeOYBj0
え、釧路湿原て開発してもいいのけ
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:43.12ID:9NPZ1MUo0
ソーラーも中国だし
日本は外国につぶされる
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:59.72ID:zCZ5FGfIa
知恵遅れの人間が好き勝手にやってるのにコミュニケーション取れるわけ無いだろ
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:04.23ID:q3UxsU3u0
ソーラーパネルの設置届けは出ているんだろ?
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:13.14ID:x0FYSVeg0
自民のせいですね
0380ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:13.50ID:VQZTJKcD0
>>309
海外ならあります。顔でいうと、中野アナ、和希沙也、などなど…
知り合いの親が経営しているヴィラは
また行きたい。
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:14.86ID:nltTOp540
行政がこぞって地球温暖化対策とかいってソーラーパネル導入してるけど
毎年億単位のメンテナンス料がかかるんだよね
(設置費用は数十億から百億単位)
その割りに発電量はそれほどでもない
ほんとアホしかおらん
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:22.33ID:VCLj/JOQ0
今度は中国製ソーラーパネルか
失われた30年のツケはこれから払い続けるんだな
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:22.88ID:RYWqI92h0
television朝日のgoodmorningの独自取材のコーナーのパロデェ―
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:29.14ID:Rr8hwood0
熱海の土石流事件もそうだが
法令違反でも指導しました
ってので済むからこの手の事が続くのよ
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:30.30ID:iwJrG9Qv0
>>356
爆破解体も闇雲に爆破している訳ではなく、
ちゃんと計算して爆薬置いて綺麗に爆破している
訳だけどな。
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:33.26ID:kI8L4yev0
>>330
日本の女レイプしたのに不起訴で釈放されて共産党から永住権獲れるようにバックアップされてるから警察に訴えても無駄
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:40.05ID:dZdFKA6w0
「省エネ利権」パネルな
この利権貪った政治家どもの私財没収してなんとかしろよ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:41.59ID:cfXkMD340
自分の土地なんだから勝手にやればいい
東京や大阪なんかの都市圏はみんな勝手にやってる
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:48.73ID:RYWqI92h0
東京放送の噂の東京magazineの噂の現場のコーナーのパロデェ―
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:54.67ID:N2WeOYBj0
釣りキチ三平が大きいイトウを釣ることで有名な釧路湿原
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:56.28ID:q3UxsU3u0
>>370
市役所かどこかに届出してあるよね?
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:59.47ID:1QmsMko80
何も無い平地なら太陽光発電も、まあわかるが、
森林伐採して、植物も動物も破壊して作った太陽光発電とか、
本当に環境にいいのか?
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:04.18ID:9fQuOPNH0
最近フジ攻めているね
朝日玉川では絶対にやらない。
0398ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:13.38ID:VQZTJKcD0
>>336
林アナが、出馬を…
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:20.69ID:CyHtNNvh0
>>362
あいつらが何で安く請け負えるかってのが
不法投棄
普通は処分料金でかなり持っていかれる
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:52.12ID:dZdFKA6w0
政治家「利権で税金を貪る!日本人の未来?そんなの知らないよ!!!」
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:59.15ID:N2WeOYBj0
釧路湿原て国定公園かなんかだと思ってたわ
0406ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:00.62ID:VQZTJKcD0
あ、カリフラだ。
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:01.38ID:iwJrG9Qv0
>>333
それがこれから指導するかどうか決めるという感じで
あんまりやる気がない。
河村たかし市長の定例会見の時に質問した方が良いな。
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:05.63ID:cfXkMD340
>>392
自分たちは好き勝手やっているくせに他人には自制を求めるってのがいけない
自己中にも程がある
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:19.06ID:RYWqI92h0
建物の解体の時とか外壁の塗装の時とかのアレは鉄骨のアシバとネットを覆い被せてシートには防音とか何だかの印刷のシートが掲げて在るのは一戸建だろうが団地ダロウが何処でも三重で益田由美ね
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:24.85ID:QYBObLhU0
・10年に1度パネル交換
・真夏は発電量上がるかと思いきや、パネルが熱に弱くて殆ど恩恵なし
・既存の戸建てに付ける場合、屋根に傷がつく、耐震性も落ちる
等々メリットドコー状態
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:25.98ID:8Q9vMflT0
あーあwソーラー地獄になっちゃったw
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:36.43ID:dZdFKA6w0
>>362
まあ現場監督も名ばかりの生贄みたいなもんだろうしかわいそうだなまじで
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:36.96ID:RYWqI92h0
タンチョウ(丹頂)
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:45.61ID:c6g/ggEc0
原発よりは安全だからね
0420うほ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:48.91ID:C+6BB8py0
パヨクが大好きな中国が儲かるだけの太陽光発電
パヨクが大好きな中国が儲かるだけの太陽光発電
パヨクが大好きな中国が儲かるだけの太陽光発電
パヨクが大好きな中国が儲かるだけの太陽光発電
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:51.71ID:RYWqI92h0
神田正輝

榊田正輝
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:52.82ID:Ariii/HC0
自然破壊して作ってたらほんま意味ないな。再生可能エネルギー。
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:53.57ID:CyHtNNvh0
10年も経たないうちに有害粗大ごみ
関係者は全員ドロンしてる
処分数rのに税金使われる
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:55.64ID:9fQuOPNH0
うわああ河野太郎
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:04.19ID:WlKIOwUi0
近所もちょっとした隙間できるとすぐソーラーパネル設置される
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:04.90ID:q3UxsU3u0
>>396
ここは森林もある様な土地じゃないだろ
草がメインの湿地帯にちかいところ
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:06.28ID:aWZbBkHh0
これなら原発建てた方がいいな
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:07.33ID:RYWqI92h0
秋葉原 神田 東京
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:08.32ID:nltTOp540
>>412
地方とかいくと遠い山の斜面にソーラーが見えて景観台無しよ
自治体は何もわかってない
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:21.98ID:p6n/AyVO0
能登半島の破損したメガソーラー事業者は補修せずにトンずらしたらしいね
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:25.20ID:E5629tql0
池中玄太80キロ
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:30.32ID:F69VFB9Bd
自分が別のところで名古屋の行政を褒めたから否定し、足を引っ張りたかったのかなw

マスコミは盛んにネットがネガティブな言論の場みたい喧伝するけど
ネットでだって何かや誰かを評価する意見はいくらでもあるよな。

むしろマスコミが何でも否定するよな。日本のものはw
かつ政府や電通など大きな力による何の庇護もバックアップも受けてない人間や物事だと。
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:35.66ID:dZdFKA6w0
「再エネ利権」パネルとも言う
政治家全員財産没収の上裁判にかけるべき
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:37.81ID:N2WeOYBj0
農地じゃないから法律で守られないってことか
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:44.87ID:iwJrG9Qv0
ソーラーなんか補助しなけりゃよかった。
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:46.86ID:9fQuOPNH0
ここのどんだけ動植物が生きていたのか?
0452ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:50.74ID:VQZTJKcD0
>>392
もう、雑魚ばっかに…
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:54.41ID:t/d7nEl30
湿原と言いつつソーラーあるところは民有地なんだから何の問題もないだろ
緑が広がってたって雑草が生い茂ってるだけやん
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:55.75ID:QYBObLhU0
ソーラーパネルと「見られるもの」ってどういう事だよ
どう見てもソーラーパネルでしかねぇよ
0457中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:58.81ID:HPnEvb/r0
>>397
「業者が何か喋っていますが日本語ではないですね」
が現時点の限界点なのかなあ~
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:59.79ID:RYWqI92h0
榊田郁恵

榊田芳恵

神田郁恵

神田芳恵
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:00.49ID:C6T5I4Bz0
ここで作った電力どこで使うの?
使いどこもないのに電力会社から金せしめてね?
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:10.40ID:N2WeOYBj0
やっぱ国立公園なんじゃん
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:11.30ID:q3UxsU3u0
無断で設置していないだろ
0466 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:17.21ID:XG5ST1qP0
休耕田をソーラーパネルにしてるんかね?
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:20.36ID:3+5QjhU80
いいのこれ?
うちの近くの山もソーラー地獄になってもーた
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:20.49ID:mFOKD3dn0
ソロモンでもソーラーレイで焼くのかよ
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:21.19ID:IS1mwiZS0
どんぐり撒いてヒグマに破壊してもらうか
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:23.35ID:smXATEBnd
こりゃひどいな
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:25.99ID:dZdFKA6w0
>>424
クルド人の解体業者に税金配りそうだな
もちろんオトモラチ挟んだ上で
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:26.04ID:Ariii/HC0
人為的温暖化論者の人、どーすんのこれ。
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:26.33ID:nltTOp540
なお火災が発生した場合、放水が出来ないので消防署もどうにもできないという
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:26.55ID:DvXUq8o50
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:28.34ID:1Z/N2n7H0
やべえ 管理しろよw
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:28.67ID:xsCtApPN0
ソーラーが嫌なら風力にすればいいじゃない
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:32.11ID:w0pighix0
国立公園の中につくってんだ
それ勝手につくったの?Ok出してつくったの?
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:36.36ID:cGqyI97a0
支那人と関わって幸せになった国は無し。
むしろ迷惑被る
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:36.96ID:Rr8hwood0
国立公園内に何でこんなもの作ってるんだよ
許可してるのか?
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:40.41ID:E5629tql0
誰がたててんの
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:40.93ID:RYWqI92h0
久代シ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:41.52ID:UV9Y+NXB0
北海道はクソ広いのに
なんでわざわざ釧路湿原なんだろう
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:42.81ID:nKPvJMM60
量増やさないと儲け出ないのかな
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:44.68ID:q3UxsU3u0
>>453
いや、使い方には届出があるだろ
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:50.38ID:p6n/AyVO0
中国企業だろ
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:52.59ID:RYWqI92h0
伊原春伊原春樹
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:54.92ID:NtTGAdqC0
自然豊かな東京湾が埋め立てられそこにテレビ局ができたりしてますね
0493ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:56.69ID:VQZTJKcD0
>>408
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:03.51ID:9fQuOPNH0
宮城と福島ではやめさせた
九州がヤバい
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:04.69ID:aWZbBkHh0
燃えたら消防車くるまで時間かかりそう
0500ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:08.91ID:VQZTJKcD0
>>408
ああ・・・
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:10.23ID:QYBObLhU0
>>457
昔だったら、レポーターが「あんた何処の国の人?!」とか普通に聞いてたよなw
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:10.96ID:RYWqI92h0
伊原ダ禎子
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:11.10ID:Ariii/HC0
まず、原野が売られていた。
0506 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:25.21ID:XG5ST1qP0
>>465
モノが飛んできて当たるとか滅多にない事故の事言ってんだが
寿命は10年放置した後やw
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:28.94ID:RYWqI92h0
伊原ダ禎オ
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:41.40ID:MkBWzaO50
武田先生いわく再生可能エネルギーなど存在しないそうだ
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:42.20ID:xLULiL7W0
撤去しろよ
日本を食い物にしている外国人
なりすまし野郎
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:43.47ID:dZdFKA6w0
>>457
外人業者に行く気満々だったけど目の当たりにしてビビってたな
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:44.10ID:RYWqI92h0
伊原樹伊原春樹
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:46.14ID:q3UxsU3u0
>>481
民有地だろうけど届出はあるだろう
役所が認めているのでは?
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:48.28ID:nltTOp540
>>498
きてもどうにもできない
水かけるとぶっこわれるから
数日前も、パネル設置場所で火災発生していたが
どうにもならなかった
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:49.54ID:Wo4gJQOf0
放射性廃棄物処理場としてたほうがよほど有益だったろうにな
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:52.48ID:6sMnfo260
ソーラー利権か
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:53.89ID:iwJrG9Qv0
>>453
ソーラーに補助出しすぎたのよな。
電気代に大分上乗せされてる。
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:58.96ID:kI8L4yev0
これも中国絡んでるからなw
ソーラーパネルのほとんどが中国でウイグル人強制労働させて安く作ってるやつ
中国と利権絡んでる腐敗構造
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:02.66ID:Ariii/HC0
なんと、調査なし。
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:06.82ID:RYWqI92h0
景山ショー
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:08.71ID:DvXUq8o50
企業名さえも出さないフジテレビ
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:09.21ID:h87FkbyU0
元官僚が中抜きしてるんだろうな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:18.28ID:wNoBbwXf0
その会社がが潰れて野ざらし放置の未来しか見えない
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:19.98ID:p6n/AyVO0
環境アセスメントもロクにしてないやろ
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:21.62ID:RYWqI92h0
計算ショー
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:23.93ID:xLULiL7W0
外観も悪くなる
観光行かないね
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:28.21ID:v3mL6NpA0
地元でパネル設置してた所がパネル廃棄場所みたいになってきてるわ
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:28.61ID:jKRwmkp90
法律クリアしてんのか
んじゃしょうがない
文句あるなら政治にいえ
もしくはこういう事に対応する政党選べ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:40.01ID:RYWqI92h0
神田房子
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:40.28ID:2GWcTXde0
もう火力発電所なんて作れないし
ソーラーしかないじゃない
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:47.65ID:q3UxsU3u0
>>539
ま、そこは規制するのはムリがあるよ
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:47.77ID:dZdFKA6w0
>>486
税金はそのままではあくまで税金
国民から吸い上げた(安倍晋三談)税金をオトモラチに配ってキックバック、政治献金で使える金にする
税金ロンダリングだよ
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:48.88ID:w0pighix0
なんだよ違法じゃねーんじゃん
じゃあ問題は法律だ
ソーラー関係はどうもうさんくさいな
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:54.94ID:75TpYt5V0
何だよ
これも別に法令違反してるわけでもないのかよ
それならしょうがないよね
裁判所にでも訴えてみたらいいんじゃないの?
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:01.99ID:QYBObLhU0
アメリカの旧式の原発買わされた半世紀前と、似た状況になりつつあるな
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:05.11ID:p3w12Qnb0
サヨのジレンマ
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:07.94ID:cGqyI97a0
クルドのクも無し。

中国人の中の字も無し。

腰抜けマスゴミ。
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:10.08ID:KLq5VNQk0
パネル業者に八つ当たりしてもな
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:11.12ID:RYWqI92h0
鎌田 蒲田

鎗田 槍田

遣田 鑓田 
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:14.84ID:1Z/N2n7H0
条例なんも作ってないのかよw
0568 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:15.92ID:XG5ST1qP0
これ、私企業がやるって事は儲かるからやってんだろうな
儲かるってどこから?国の補助金だろ
こんな補助金禁止すべき。この前無駄に岸田が値上げしてたし
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:25.78ID:WUWld2tK0
何で再エネが拡大しているのに電気代は上がる一方なんだ?
再エネ業者に税金が搾取されているシステムを批判しないでどうっするんだ
お前ら口空いて、事実垂れ流してんじゃねえよ


中国には何も言えないマスゴミと中国利権の走狗小池百合子も無批判
そのしわ寄せはすべて納税者に向かっているのに反対の声を上げない去勢された納税者
俺の地元の阿蘇みたいに悲惨な状況になるぞ
中国と半一左翼、維新、自民、公明にに日本はズタズタにされる
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:28.12ID:Ariii/HC0
勝手に開発が判明。
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:40.23ID:KAExxHJk0
あれだね
街路樹を切ると怒る市民みたいな
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:41.08ID:/xNS09WL0
指定されてないなら
仕方なくね?
むしろ何で指定しなかったんだよ
無能か?
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:42.20ID:N2WeOYBj0
ちゃんころは日本の高度成長期のDQNと同じメンタルだもんな
0580 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:44.30ID:VFT0KAudM
ザル法令とザル行政の賜物やな

もうどうしょうもないわ
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:44.45ID:cfXkMD340
アマゾンの木を切るなって言ってる奴らと何も変わらん
アマゾンの住人の勝手だろうと
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:44.76ID:RxW1E8+M0
許可出てるならいいんでないの?
ただのお気持ち?
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:49.77ID:UhjX0MYh0
ウポポイ利権とチューチューし放題
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:51.40ID:RYWqI92h0
ハッカイドウ ヒッカイドウ フッカイドウ ヘッカイドウ ホッカイドウ
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:53.64ID:IS1mwiZS0
再エネ賦課金でソーラー推進したソフトバンク孫正義と菅直人のせいやな
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:04.07ID:iwJrG9Qv0
>>562
河野がソーラー推しだからなぁ。
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:14.06ID:E5629tql0
ソーラーパネル危険すぎるだろ
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:17.26ID:zCZ5FGfIa
>>354
事業者が労働者を守る法律は事細かくあっても、
第三者に関しては民事・刑事事件として解決するしか無い。
事故が発生してからじゃないと強制的に対応できない。
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:24.55ID:RYWqI92h0
ホッカイドウ県立◎◎
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:27.96ID:jKRwmkp90
何でそんな場所許可出るんだ
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:32.44ID:sio3kbCl0
私有財産制で土地所有認めて規制緩和路線推し進めればこうなる
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:35.24ID:Ariii/HC0
太陽光発電、全然環境によくなかったのか。
0600うほ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:45.46ID:C+6BB8py0
いやあ



パヨクさんが大好きな太陽光発電ってすばらしですなぁ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:45.49ID:q3UxsU3u0
>>572
法令より条例とかの壁がキツイんだよね
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:50.64ID:RYWqI92h0
吉田照美で照美で照井で
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:51.70ID:w0pighix0
東京なんか、新築の建物はソーラー設置が義務だっていうしな
どんだけ、ソーラー屋から献金もらってるのか
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:56.18ID:aFzzjWBr0
テレ朝は原発原発言ってるけど
こういうソーラーパネルの件はやらないのか
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:58.05ID:72h52ENj0
>>574
煽りたいじゃん
国立公園、釧路湿原、その周辺。。。
駆使してアホな視聴者を騙す
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:59.90ID:Y6IbRpWe0
全て河野太郎の責任、クビを差し出せ
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:10.35ID:KLq5VNQk0
高速道路と野鳥の会みたいなもんか
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:11.65ID:MkBWzaO50
電気さえ取れれば自然などどーでもいいんだろw
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:16.90ID:RYWqI92h0
ホッカイドウもデッカイドウも
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:17.85ID:jKRwmkp90
オレも一坪買う
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:21.36ID:03ixU9/20
廃棄の問題をなにも考えてない日本やべーよなほんとに
維持費もかかるのにバカすぎ
これでエコとか言ってるのお笑い
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:21.72ID:iwJrG9Qv0
ソーラーはアホみたいに土地がいるからな…
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:24.53ID:QYBObLhU0
自然は再生するにも限界が有るからな
壊さない方向にしないとダメ
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:28.30ID:vgwP/QuW0
景観何て言ったらきりがないよ
東京だって乱立するタワマン
神宮外苑の銀杏ぶったぎる
もっと酷いからw
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:29.47ID:N2WeOYBj0
おまえらんちの周りの田んぼも小学生の頃に埋め立てられてクソみたいな景色になったよな(^ω^)
遊び場は分譲住宅の埋め立て地
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:30.83ID:DNfh3Q8l0
自ら購入
すごい力技だけど
そこまで出来る人が言うなら聞く人も増えると思う
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:30.98ID:1Z/N2n7H0
おせえよw
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:32.06ID:zCZ5FGfIa
>>543
法律が無いという方が正しい
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:35.42ID:kwRHPy9w0
原発より遥かに安全なんですよ
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:35.61ID:WUWld2tK0
乞食野郎
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:39.95ID:MFa8x8SR0
NPO!NPO!
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:40.63ID:q3UxsU3u0
>>326
届出はある
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:41.69ID:vg2raK9x0
太陽光発電のpn接合つくるのにヒ素使われている可能性は十分ある
0638中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:44.79ID:HPnEvb/r0
宗教から再生エネルギーの否定はできないから
無理矢理な苦言の仕方になってんなw
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:46.50ID:cfXkMD340
>>594
人口密集地のアスファルト、コンクリ、排気ガスに比べれば自然と共存しているレベル
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:47.78ID:w0pighix0
こないだ、ソーラーが火事になるとすごくやばいってやってたな
電気だから水かけらんないとかなんとか
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:49.57ID:p6n/AyVO0
阿蘇のメガソーラーも環境庁が問題視してたな
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:53.89ID:RYWqI92h0
吉田照◎
0643うほ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:55.42ID:C+6BB8py0
パヨクと中国人が日本を壊す
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:56.68ID:4VDHmOkL0
こいつらの電気買い取りのせいで一般庶民の電気代が押し上げられる
そして環境破壊も甚だしい
もう「悪」でしかない
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:08.73ID:g1lZEXNK0
もうすっかりソーラーは自然の敵な風潮
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:13.04ID:KmToy3oy0
海外だってソーラーパネル設置してるだろ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:14.36ID:hvmdAzHl0
日本の未来の見方って何時も未来って名目だけで目先の利益だけの印象
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:16.14ID:kI8L4yev0
全然エコじゃないソーラー発電
九州じゃ山を禿山にしてソーラーパネルアホみたいに置きまくってる
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:17.01ID:xLULiL7W0
湿原や国立に作らせるな
バカかよ
頭悪すぎ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:17.66ID:Ariii/HC0
国が推進していた。
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:17.77ID:iwJrG9Qv0
>>632
というか東日本大震災前より緩くなってるのよな。
0654 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:19.13ID:XG5ST1qP0
亡国自民党のせいか
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:22.70ID:jKRwmkp90
>>632
作らない北海道が悪い
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:27.31ID:RYWqI92h0
ホッカイドウとトウキョウとキョウトとオオサカは県立では無いです物ね
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:31.27ID:dZdFKA6w0
>>568
ヒント
国民から吸い上げたお金、税金(安倍晋三談)はそのままでは使えない
アベノマスク
オトモラチ
キックバック、政治献金
税金ロンダリング
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:31.47ID:N2WeOYBj0
中国を見習って虹色の川にして日本中生物が生きられなくしちゃえよ(^ω^)
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:32.66ID:vXeev27+0
釧路市と釧路町があるのな
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:43.60ID:nltTOp540
>>599
毎年メンテが必要
ちょっとしたことで壊れる

メンテ利権で業者ほくほく
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:45.13ID:Y6IbRpWe0
ホントに日本が壊される
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:52.28ID:xLULiL7W0
自然を壊してやるのは
本末転倒
バカすぎる
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:53.62ID:sio3kbCl0
ソーラーの話になると突然環境や景観に目覚める不思議な人たち
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:00.80ID:RYWqI92h0
ショーアネ ショーイネ ショーウネ ショーエネ ショーオネ
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:03.76ID:GmyhqXiP0
阿蘇外輪山にに観光なんか行かないよ
もともと家だってスーパーだって建てていいところになんで太陽光パネル立てたらいけないんだよ
0669 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:05.02ID:XG5ST1qP0
再エネ値上げしてんだよな
このソーラーにカネ払ってるのは俺達国民だった
0670ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:05.41ID:VQZTJKcD0
指針を示すのは大事だが、口ばっかの…
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:11.95ID:WUWld2tK0
もういい加減にしろよ!
再エネで税金が上がってりゃ意味ねえんだよ!!
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:14.70ID:iwJrG9Qv0
>>650
今は中国に金が流れるだけなのよな。
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:15.27ID:VUDtSalb0
ソーラーパネルの問題点として基本放置で毎日管理してないのも問題だと思うわ
銅線目的に盗む奴も増えてきてるし現地で警備員設置することも無い
壊れても高額で放置したり業者自体潰れて消える所もあるだろうし
あと太陽光業者が殆どうさんくさい
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:19.15ID:KAExxHJk0
放置してる土地は売った方が利益になるもんな
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:21.42ID:RYWqI92h0
錦織 錦野 錦澤
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:38.51ID:O/1oj/NL0
風力増やすとワシが死んじゃうんですよ
0680中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:38.71ID:HPnEvb/r0
京都議定書時代だと日本だけが環境活動頑張って
「何真面目にやってんのw」って馬鹿にされてたけど

時代も変わるもんですね
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:40.61ID:03ixU9/20
ソーラーパネルなんか全然持たないのに
せいぜい20年て言われてるけどもっと短いだろ寿命は
頭悪すぎる
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:44.02ID:RYWqI92h0
タンチョウ チンチョウ ツンチョウ テンチョウ トンチョウ
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:44.18ID:GmyhqXiP0
今は補助されてるんじゃなくて、太陽光パネル発電の方が安いから補助してる方だよ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:46.10ID:dZdFKA6w0
>>649
売国利権党は未来なんて見てないからね
口だけ
日本の将来なんて知らないよ!僕らがいい暮らしできたらそれでいいんだい!
これだけ
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:48.30ID:bn8md3BIM
中国に土地買われまくった結果
太陽光パネルの外資なんて中国だろ?
日本のインフラを敵国に委ねるとかバカじゃねぇの
政治家が反日すぎるわ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:58.46ID:aWZbBkHh0
ぐぐーんと上がったな
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:58.84ID:RYWqI92h0
錦澤でザワザワ
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:02.77ID:nltTOp540
>>605
しかもあれ地震発生時には危ないんだよ
まず自重で倒壊のリスクにもつながるし(いくら耐震といっても震度6以上はやばい)
落下した時に周辺に被害が及ぶ可能性がある

これを指摘するとバカがすぐ、耐震構造って知ってる?とか言ってくるが
少なくとも防災の専門家は危険性を指摘してる
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:06.05ID:9Aoe+hsL0
日本は開発規制がなさすぎる
なんでもあり
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:06.15ID:Ariii/HC0
温暖化防止の話でなぜか出てこないのが森林保護。自然保護。これって環境団体でも派閥みたいなものがあるのだろうかな。
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:07.58ID:75TpYt5V0
太陽光発電やめたらやめたで化石賞だなんだって政府批判するんだろ?
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:07.78ID:p6n/AyVO0
ソーラーパネルの設置可能面積当たりの利用量は日本がダントツ世界一位
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:09.14ID:MkBWzaO50
戦争するより日本を環境汚染させてころしたほうが
スマートだもんな中国の考えそうなこと
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:13.42ID:RYWqI92h0
錦澤でサワサワ
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:17.73ID:6IDn/PNH0
お前らはタンショウだよな
0702ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:22.06ID:VQZTJKcD0
>>629
ああ・・・
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:24.31ID:RYWqI92h0
田淵でブチブチ
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:28.77ID:GmyhqXiP0
>>681
100年もつよ。何が20年だよ。30年前のやつでも普通に発電してるよ。
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:35.50ID:RYWqI92h0
小淵でブチブチ
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:38.79ID:VCLj/JOQ0
再エネ税と消費税合わせて今でも25%上乗せ
これがさらに上がるってんだから頭おかしい
1回通った税制は上げるの自由の増税国家
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:46.41ID:dZdFKA6w0
日本国を外国様に売り渡す!売国利権党!
いい仕事してますね
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:53.17ID:QYBObLhU0
>>673
ソーラーの説明会で住民と対立してる説明会の様子、TVでやってて、説明してる人が既に胡散臭いと思ったら県知事だったわ(´・ω・`)
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:53.67ID:N2WeOYBj0
平成狸合戦ぽんぽこと同じ話だよな
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:03.17ID:9Aoe+hsL0
私有地だから何をしてもいいなんて考えがまかり通るのは日本だけ
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:04.92ID:RYWqI92h0
EXITは非常出口の看板のアレで見るタンゴですね
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:16.21ID:GmyhqXiP0
>>680
日本が1番再エネがんばってないんだけど?
EV比率も世界最底辺レベルだし
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:18.64ID:03ixU9/20
こんなものに俺たちなが再エネ代として金払ってんだぜ?毎月電気代に上乗せで
バカすぎ
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:24.88ID:b1P/g7MY0
風力は土地の整備に金がかからなくて土建屋儲からないから。って太陽光設置業者の友人が言ってたな。
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:25.18ID:PS7kP4FS0
再エネとか中華企業を潤すためのもんだろ
しかもインフラって命そのものだし、中華にそんなもん頼るなよ
破滅に勝手に進んでるわ
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:28.14ID:6tuOtduw0
日本の国土を破壊すれば破壊するほど中国の業者が儲かる悪魔の所業
これはアヘンと同じだろ
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:29.52ID:RYWqI92h0
EXIT
出口
Deguchi
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:29.98ID:p6n/AyVO0
設置業者は耐用年数過ぎたら撤去せず放置だろうね
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:31.11ID:NKY+6PBd0
どっかの山奥に作れよ
北海道なんて荒れ地だらけなんだから
釧路湿原はマズかった
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:37.70ID:kI8L4yev0
これのせいで電気代上がってんだからアホらしい
その利益の大半がソーラーパネル作ってる中国に行く
0726ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:44.22ID:VQZTJKcD0
太陽O光O発電。
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:51.47ID:RYWqI92h0
exit」の翻訳
名詞
出口
outlet, exit, way out, vent, gateway, leak
エグジット
exit
出所
source, origin, release from prison, authority, exit, point of departure
出処
source, origin, birthplace, authority, exit, point of departure
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:52.23ID:0j+KhQxc0
私有地だからと何しても良いわけないよね
さっきの解体もそう
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:52.40ID:jKRwmkp90
ビル解体といいソーラー発電といい暗黙のルール守れなくなったらいよいよ日本が崩れていくということだ
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:57.46ID:GmyhqXiP0
>>679
わしが死んでるのは圧倒的に鉛中毒だよ
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:59.33ID:iwJrG9Qv0
>>694
耐震基準は最低限のものだしな。
屋根は軽くした方が耐震性が上がる事は変わらない。

まあ屋根に乗せるソーラー全体的を否定はしないが。
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:03.27ID:q3UxsU3u0
何だよ、動いていなかったのかよ
届出、条例
自治体がトロ過ぎる
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:10.13ID:N2WeOYBj0
>>712
農地なら自分の土地でも勝手にあんなことしたらダメなんだけどね
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:10.28ID:cfXkMD340
>>664
日本を壊してるのは人口密集地の方だぞ
JR東海のリニアなんて9割がトンネル
ソーラーよりもよほど環境破壊している
メディアのイメージ戦略にやられすぎだぞ
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:12.86ID:QYBObLhU0
>>694
耐震クリアしてても、屋根は軽い方がいいからな
能登なんか屋根瓦の古い家が大半潰れてた
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:15.06ID:RYWqI92h0
「exit」の翻訳
名詞
出口
outlet, exit, way out, vent, gateway, leak
エグジット
exit
出所
source, origin, release from prison, authority, exit, point of departure
出処
source, origin, birthplace, authority, exit, point of departure
一部表示
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:16.25ID:dZdFKA6w0
いまぎぞんって言った?こいつアナウンサーやめろ
きそんを読めない奴にアナウンサーやらせるなよ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:19.20ID:ewD52pCQ0
うちの近所の山は削られてソーラーパネルだらけになってる
見た目は良くないし複雑な気分になる
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:27.23ID:WUWld2tK0
中国は日本の自然を破壊して、金儲けしている
実質植民地だろう
一所懸命中国のために日本を破壊しているのが小池百合子!!!!!
此奴の保温賞をサバ化にあマスゴミはつぶそう
NHK受信料反対、新聞不買、TV免許取り上げ
南海
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:29.70ID:GHCSyTXN0
じゃあドイツはどうなってるの?
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:31.61ID:RYWqI92h0
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:34.59ID:03ixU9/20
>>715
なに?この基地外
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:35.14ID:vg2raK9x0
人口で外国に乗っ取られていくと条例も通らなくなる
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:37.39ID:q3UxsU3u0
>>712
自治体がノンビリしていたみたいだね
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:40.10ID:JqY3NKW20
ニヤニヤしてんじゃねえ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:43.80ID:6IDn/PNH0
再利用エネルギーと原発の利権争い
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:51.31ID:YPIgZVFa0
ネトウヨ「パヨクの所為で釧路湿原ガー」
パヨク「えっ!なんでオレらの所為???」
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:51.51ID:GmyhqXiP0
>>677
今買取価格は9円以下だよ
今の電気代は30円、40円だよ
この差額分は電気料金の低減効果があるよ
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:51.70ID:CH2KujtBM
この前の地震で出力低下した伊方原発と燃料棒挿入ミスった柏崎刈羽原発と能登地震で破損していた志賀原発のニュースではなく太陽光批判のニュース
なんか穿った見方してしまうな
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:52.79ID:RYWqI92h0
英語 - detected
日本語
EXIT
出口
Deguchi
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:56.90ID:aWZbBkHh0
クマよけにはなるか
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:03.89ID:MkBWzaO50
自動車ならいざしらず原付バイクにまで排気ガス規制なんて
必要ないだろコストがかかるしよけいCO2が増える馬鹿政策
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:08.40ID:RYWqI92h0
英語 - detected
日本語
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:10.73ID:JqY3NKW20
何笑ってんだこのクソは
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:19.28ID:QYBObLhU0
>>715
日本は四季の気候変動大きいから、酷暑から極寒まで耐えられる安全性なEV車が必要
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:22.08ID:PS7kP4FS0
フジはまだソーラーの話題出すだけマシ

他の局はだんまり
中国絡みだとマジで報道しないな、中国に配慮する日本のTV局
再エネTFの中国企業ロゴも全然やらんし
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:22.66ID:p6n/AyVO0
再エネ賦課金をチュチュ中国
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:34.50ID:iwJrG9Qv0
>>753
まあそこまで重大なものではないからな。
0766中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:34.89ID:HPnEvb/r0
>>715
2000年代は日本頑張ってたけど
今は周りの方が頑張ってる、
と言ってるので
あなたの主張と特に矛盾してませんよ~
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:35.04ID:RYWqI92h0
英語 - detected
日本語
EXIT
出口
Deguchi
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:39.31ID:cfXkMD340
>>723
昔は日本中湿地だらけだったのに湿地を埋め立ててきたんだよ
釧路だけ開発するなはおかしいだろ
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:41.51ID:PKM8bxuH0
なにこの女ウっす。上辺だけで語んな。所詮他人事
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:42.96ID:9Aoe+hsL0
何よりも重要なのは景観や環境だろ
日本ほど乱開発をやっている国はない
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:54.52ID:Ariii/HC0
そうそう。おかしなことになってきた。温暖化界隈。
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:55.76ID:03ixU9/20
めちゃくちゃだよなw
なにがエコだよw
エゴだろ
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:58.09ID:q3UxsU3u0
北海道は狙われているんだから
水資源含めて自治体は対応しとけよ
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:09.38ID:75TpYt5V0
太陽光やめたら日本は世界の標準から遅れてる化石賞だって批判するんだろ?
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:09.49ID:dZdFKA6w0
菅義偉
なんか美談になってるけどスガノンクチンは忘れねえよ
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:10.38ID:RYWqI92h0
矢崎滋

室井滋
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:11.20ID:+FGPEesY0
この黄色ババアてきとうな事しかいわねーな
話し合って解決していくばっか
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:11.20ID:/1097LeP0
奈良では維新知事が地元住民の反対を無視してまだメガソーラー作ろうとしてる
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:20.54ID:Kk/WMgD80
真山さん?今の
0783ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:21.12ID:VQZTJKcD0
>>695
逆だと思ってた。
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:21.77ID:C6T5I4Bz0
釧路で発電してどこで使ってんだよ
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:29.35ID:N2WeOYBj0
俺らはどうせ死ぬまでの暇つぶしだからクソみたいな景色で未練も何も感じなくしてくれてありがたいけど(^ω^)
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:34.69ID:RYWqI92h0
ホッカイドウですとココの系列局は、何処さ成増野ですか?
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:41.31ID:vg2raK9x0
田舎に行ったときこんなパネル見たくない
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:52.70ID:GmyhqXiP0
再エネ、まぁそれぞれバランスがあるから、太陽光パネルや風力発電などいろんなものを混ぜるからこそバランスが取れるんだよ
しかも、太陽光パネル発電は火力発電が減るんだよ
今のおつさんは火力発電がカーボンニュートラルになるとでも思ってんのか
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:58.83ID:KUA6k77dx
正しく判断できる報道せずに自然ガーにしちゃうと結局辺野古と同じことになる。
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:00.00ID:fx9rLQHt0
チャイナが絡んでると全く報じないマスゴミ
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:01.66ID:NtTGAdqC0
原発は悪で太陽光がいいんだ再稼働反対!とかやってるような人はこういうの何も考えてないんだろうなあ
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:05.23ID:QYBObLhU0
ていうか、今騒いでももう手遅れ感…
これ以上増やさない施策をはよ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:05.76ID:RnNmArzbM
>>762
ホントひどいよね
能登の太陽光パネルも壊れたパネルを放置して業者は廃業して逃げたもんね
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:07.91ID:/38byj080
人の土地だし何しようとその人の勝手だがな
0798中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:08.18ID:HPnEvb/r0
えっちしたい方の生お姉さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:10.68ID:RYWqI92h0
HBC放送:北海道のコトナラ御任せアレ
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:15.94ID:/060FiU30
おまいら大好き生CM
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:19.34ID:p6n/AyVO0
湿原が汚染されてから規制が検討されるいつもの流れ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:19.41ID:yP3ylYWFH
住民への説明会でソーラー業者が、声を荒げて住民を恫喝してたよな。
場所は忘れたけど。
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:27.69ID:9fQuOPNH0
フジだけだな報道したのは
NHKもやらない
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:27.98ID:MkBWzaO50
生ねいさん
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:29.39ID:nltTOp540
>>776
「ただいまの発電量3kwh」みたいな表示見たな
100枚くらいパネルあるとこで
それがどれくらいの量かは知らん
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:34.72ID:7gBLlNpw0
こういう場所にソーラーパネルを設置するとか日本人の発想ではないな
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:41.36ID:T3uIz3VJ0
パネルは偽パネルで
ただ置いてるだけで電力なんか無いやろww
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:46.61ID:RYWqI92h0
北海道放送株式会社(ほっかいどうほうそう、英: Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. 略称:HBC)は、北海道を放送対象地域とし、中波放送(AM放送)およびテレビジョン放送事業を兼営している特定地上基幹放送事業者である。

テレビはJNNの基幹局(五社連盟)。札幌放送局のコールサインはJOHR-DTV、リモコンキーIDは「1」。

ラジオ(中波放送(AM放送))はJRN系とNRN系のクロスネット局。札幌放送局のコールサインはJOHR。ラジオ事業についての詳細はHBCラジオを参照。
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:46.79ID:kI8L4yev0
アメリカでは中国からソーラーパネル買うの禁止したのに
日本は絶対やらない
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:47.78ID:dUaH+hGJ0
生OK姉さん
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:49.82ID:03ixU9/20
>>774
あーーーー!聞こえなーい!で終了
悪徳業者に引き渡してどこかに放置
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:04.89ID:WlKIOwUi0
夜も生なお姉さん
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:05.68ID:iwJrG9Qv0
>>781
奈良は前知事と自民候補で票が割れて
漁夫の利で現知事が当選したからな。

現知事の支持基盤がもともと弱い。
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:07.33ID:q3UxsU3u0
>>810
イヤそうでもないだろ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:09.87ID:/38byj080
湿原が汚染というけれど実際どういった汚染でどんな被害が出てるかは言わないんだよな
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:11.57ID:/060FiU30
歌と手品キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:12.93ID:yP3ylYWFH
さようなら、釧路湿原。
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:15.05ID:l5dJB26U0
いちゃもんつけてるようにしか見えないな
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:18.16ID:WUWld2tK0
日本の美しい自然が中国によって破壊される
いい加減目を覚めせよ、日本国民!!
親中政治家を次期総選挙で落選させよう!
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:18.42ID:CH2KujtBM
>>774
そら破棄されるでしょ
よく捨てられないとか言ってる奴おるけど、大嘘だからな
というか普通に発電するから10年経っても全然捨てられないのが太陽光パネルだし
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:23.12ID:72h52ENj0
ほんと馬鹿な番組だよなぁ
2か月後の6月には世界的な地球温暖化対策啓もうウィークになると
今度はCO2削減しろ!日本は再エネに消極的!って煽りだすんだぜ?

で、そのダブスタに疑問を持たない唯々あられるだけのあほ視聴者www
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:28.91ID:RYWqI92h0
北海道放送株式会社
Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd.
北海道放送ロゴ
北海道放送社屋
種類 株式会社
略称 HBC
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:30.37ID:dZdFKA6w0
>>796
税金ロンダリングしたら御役御免だからな
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:36.17ID:o7AQ8/kr0
超音波歯ブラシに変えたら歯茎の炎症も口臭もほぼ無くなったわ
歯磨き粉よりブラッシングの丁寧さなんやな
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:40.04ID:E6Rf4Y9r0
電力絡みは結果的にお前らを締め上げて、脅すから怖いね
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:44.79ID:GmyhqXiP0
>>673
そりゃあ、首に何かを送るほど埼玉取れるところならおくだろう。昨日おけないところは置くわけないよ。
それだけ安い料金で買い叩いてるって証拠だよ
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:45.33ID:6IDn/PNH0
なにいっとんねん
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:46.00ID:RYWqI92h0
本社所在地 日本の旗 日本
〒060-8501
北海道札幌市中央区北1条西5丁目2番地
北緯43度3分45.2秒 東経141度20分55.7秒座標: 北緯43度3分45.2秒 東経141度20分55.7秒
設立 1951年11月30日
業種 情報・通信業
法人番号 6430001022390 ウィキデータを編集
事業内容 一般放送(テレビ・ラジオ放送)事業など
0838ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:53.57ID:VQZTJKcD0
>>727
アウトレットは、コンセントの意味もあるよね。
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:54.18ID:Ariii/HC0
温暖化対策のためなら希少な生物なんてどうでもいいんでしょうな。温暖化界隈は。
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:00.72ID:MkBWzaO50
風力発電なのにディーゼルエンジンでプロペラ回してたんだよな
ソーラーもあやしいもんだ
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:11.05ID:zCZ5FGfIa
>>487
ソーラー設置を許可する法律はあっても、
原野(自然環境)を保護する法律はないのよ
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:11.23ID:75TpYt5V0
じゃあどこに作ればいいの?
各建物の屋上や屋根に設置義務を設けるのか?
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:13.55ID:6IDn/PNH0
ID:RYWqI92h0
これはスクリプト?
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:15.05ID:bMPVnwWHa
自然破壊しまくってできた都市部から過疎地の環境保護を叫ぶ人達
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:16.30ID:N2WeOYBj0
醜い景色になったねw
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:16.78ID:vg2raK9x0
その国際的な流れというのが日本にとって災いなんだよな
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:33.49ID:cfXkMD340
>>789
アホはおまえだよ
釧路の人間が土地を利用した商売をしているだけのこと
他の自己中日本人のように埋め立てたわけじゃない
共存してんだよ
共存しないで埋め立てた土地に住んでいる人間が責めるのはおかしいだろ
だからアホだと言われる
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:34.93ID:GmyhqXiP0
>>673
別に銅が盗まれたってあんたにとっては関係ないじゃん
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:37.76ID:VCLj/JOQ0
こんな地震災害だらけの国に
すぐ忘れてCO2削減しろとか言ってくるアホ団体には
ウチはそんな余裕ねぇんだよボケ!って1回ブチ切れてやれよ
CO2なんか知るか地震のないお前らの国が勝手にやれや!!ってな
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:38.81ID:fx9rLQHt0
利権まみれ
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:46.05ID:CH2KujtBM
蓄電池置けばいいだけ
すでにストレージパリティも達成可能
専門家なら適当な事を言うな
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:53.74ID:p6n/AyVO0
せめて設置企業は将来の撤去費用として売電収入の数パーセントを自治体に収める様に法改正しろ
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:55.36ID:RYWqI92h0
>>805
JOABとTXNは、ワイドショーは嵌め〜ジから持って居らぬの宴ニアミスで余りヤリマセンimageですね
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:56.04ID:GoVpkTAi0
ソーラーパネルは一度置いたらほったらかしというわけじゃない
寿命もあるし維持費がかかる
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:04.88ID:jNs0J0iM0
太陽光パネル=環境破壊 という結論でOKだね
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:05.40ID:GmyhqXiP0
>>671
太陽光パネルで、電気料金は確実に下がってるよ
今選んで、戦争起こったら、太陽光パネルが少ない所ほど電気料金上がるよ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:11.82ID:72h52ENj0
じゃあ大消費地の東京に原発なり火力なり作ればいいじゃん
0865ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:13.03ID:VQZTJKcD0
>>754
ディテクティブは、探偵か、推理だと
思ってた。
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:13.56ID:QYBObLhU0
>>843
工場や商業施設(モール)やオフィスビルとか、電力消費大きい所に義務付ければいいんじゃね
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:24.74ID:Ariii/HC0
原発と変わらんような悲劇になりつつあるな。放射能よりマシってだけで。
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:31.37ID:oAu9ln9+0
お前らマスゴミも再生可能エネルギーを推してたのにな
問題が出るとしれっと手のひらを返すんだな
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:34.08ID:F69VFB9Bd
そりゃ中国企業と癒着してる政治家や役人が全国的に多いからだろw
国民、市民が目を光らせてないと。

その辺の問題は原発と同じだな。
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:36.91ID:iwJrG9Qv0
>>843
ソーラー自体規制した方が良い。
需要ある時に発電してなかったりするし。
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:38.72ID:RYWqI92h0
>>805
television朝日のgoodmorningですと、独自取材のアレでヤリマスネ
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:44.56ID:WUWld2tK0
太陽光発電は環境破壊の元凶
何が自然に優しいんだよ、嘘つき!
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:44.91ID:fx9rLQHt0
マスゴミが洗脳しておいて

マスゴミ「国民が悪い」
0878中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:53.81ID:HPnEvb/r0
ぶっちゃけ人間とペット以外の動物は減ってもしゃーないと
思っている人類が大半だろ

そういう自己中心的な生き物が自然だし
逆に他の動物たちだって人間もっと減れ絶滅しろと思ってるょ
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:54.20ID:q3UxsU3u0
>>842
設置許可届出が無かったらしいな
先見性の無いヒドイ自治体
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:14.48ID:75TpYt5V0
じゃあフジテレビも社屋にメガソーラー作って自前で賄ったら?
グリーンエネルギーですとか言っても田舎で作ったグリーンエネルギーを買って使ってるだけだろ?
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:14.72ID:RYWqI92h0
>>805
JOAKとTXNは、ワイドショーは嵌め〜ジから持って居らぬの宴ニアミスで余りヤリマセンimageですね
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:15.33ID:kI8L4yev0
電気自動車にアホみたいな補助金出すのやめろや
あれもほとんど中国製だぞ
補助出すなら日本の車限定にしろよ
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:17.23ID:72h52ENj0
で、それを煽るのも東京と言うね
どっちに転んでも煽られるのはアホな視聴者
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:28.38ID:MkBWzaO50
アイアンマンのアークリアクターがあれば
無限のエネルギー
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:30.87ID:GmyhqXiP0
>>694
防災の専門家ってどこの誰だよ?
重さだったら森林だって一緒だよ
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:31.56ID:03ixU9/20
三浦の旦那もやってたし利権まみれのエセエコ
誰が利するか一目瞭然なのに
そして田舎は環境汚染
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:38.87ID:w7WK1k+l0
>>841
太陽光発電はSDGsなのか(´・ω・`)本当に
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:48.40ID:6tuOtduw0
与党は中国に乗っ取られてるし野党は朝鮮に乗っ取られてるし
互いに日本人を食い物にするのを競ってる構図
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:51.68ID:N2WeOYBj0
長年続く土建行政だし美しい自然は全部潰せよw
どうせもうあらかた潰してんだから
0902ロッテ命
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:55.54ID:VQZTJKcD0
>>727
オードリティーはToeicにでるイメージ。
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:02.27ID:RYWqI92h0
加須radar
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:04.90ID:JqY3NKW20
歯切れが悪いなカズ
0907 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:05.58ID:XG5ST1qP0
で、この環境破壊ソーラー達はどんだけ発電してるのかな?
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:23.17ID:UQY6fV1V0
ソーラーパネル置くだけならまだしも雑草生えないように除草剤まくんでしょ
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:40.40ID:fx9rLQHt0
ソーラー批判は禁句
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:44.20ID:75TpYt5V0
太陽光発電はダメってことだろ?
他の発電方法を模索するしかないよ
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:44.34ID:o7AQ8/kr0
まず国内企業運営の国産パネルに限定して補助しろ
家電エコポイントのときも安いシナチョンしか売れなかったろ!
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:44.87ID:dZdFKA6w0
>>889
あいつはライトアップしか脳がないからな
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:46.23ID:Fc2GoN5l0
不意を突かれてしどろもどろになるレッド
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:47.02ID:x7aP5Pok0
釧路のデリヘルも、まあまあ充実してるけど、残念なのは、1週間とかの出稼ぎ娘なのよ。風俗嬢の地産地消問題も議論して欲しいぜ
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:50.11ID:RYWqI92h0
カズレーザー
KAZLASER
2016年1月
本名 金子 和令(かねこ かずのり)
ニックネーム カズ、カズレーザー
生年月日 1984年7月4日(39歳)
出身地 日本の旗 日本・埼玉県加須市
血液型 O型
身長 182 cm
言語 日本語
方言 標準語
最終学歴 同志社大学商学部
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:52.56ID:w7WK1k+l0
>>892
太陽光発電は災害の時、本当は恐ろしいよね
送電網壊れても発電し続ける(´・ω・`)
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:54.81ID:QYBObLhU0
インバウンド儲かってるなら、景観変えるようなのは厳しく制限しないとダメだろ
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:56.67ID:hIAEYAOw0
環境のために環境破壊する
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:48:57.86ID:7gBLlNpw0
黄色がニヤニヤ
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:08.35ID:Ariii/HC0
新たなタブーを生み出したんだな。ソーラーパネル。
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:09.45ID:RYWqI92h0
カズレーザー(本名:金子 和令〈かねこ かずのり〉、1984年7月4日 - )は、日本のお笑いタレント。メイプル超合金のボケ担当。相方は安藤なつ。サンミュージックプロダクション所属。

埼玉県加須市出身。赤い服に金髪がトレードマーク。兄と妹がいる。母方の実家はイチゴ農家[1]。クイズを得意としており、芸人たちからはカズ、カズレーザーと呼ばれることが多い。 2020年に自身のYouTubeチャンネル『カズレーザーの50点塾』を開設。
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:10.51ID:6IDn/PNH0
>>915
他の発電方法って?
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:17.73ID:GFRnqfuU0
マスコミは原発や火力発電を廃止して太陽光発電を増やせと散々煽ってきたのに
問題が出てきたら自分達は関係ありまけんという態度で国ガー行政ガーと攻撃し始まるのだかは本当に糞だわ
マスコミこそが社会の癌
0935 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:22.11ID:Ti0RUGKb0
地球のためには人間いないほうがいいんだよな
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:23.83ID:RYWqI92h0
略歴
埼玉県立熊谷高等学校、同志社大学商学部を卒業。大学生時代は喜劇研究会に所属[2]。歴史あるサークルだが、東ブクロ(さらば青春の光)によると、彼らが在籍していた頃は他大学との交流もなく閉鎖的、サークル内でのネタ見せでは「笑ったら負け」の雰囲気があり、それぞれが相手を“えぐる”ようなダメ出しをしていた。そのお笑い養成所のような雰囲気を作り出していたのがカズレーザーで、演者は皆、カズレーザーの意見を求めて集まっていたという[3]。この当時は1年後輩の東口宜隆(現さらば青春の光・東ブクロ)とのコンビ『フルハウス』で活動[4]。フルハウスは大学内の漫才大会では常に1位だったが、2003年に出場した『M-1グランプリ』では1回戦敗退。ナベプロや吉本興業のオーディションを受けたが上手く行かず、ワタナベコメディスクール主催のコンテストに参加した。その際、高校生のハライチがグランプリを獲り、2期の特待生として学費の48万円を全額免除されたが、フルハウスは5万円の免除だけと実力の差を見せつけられたため、ワタナベコメディスクールの入学を断念し[5]、大学卒業と同時に解散した[6]。

2007年の大学卒業後は銀行への就職が内定していたが、「とにかく働きたくない」という思いが強く辞退[7]、その後、芸術家など進路を色々と考えたが、消去法で再び芸人を目指すことに決める[8]。決断した時点でもう既に4月になっており、多くの養成所が締切になっていた中で募集を続けていたTOKYO☆笑BIZを選び、4期生として入学した[9]。
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:26.42ID:jNs0J0iM0
中華ソーラーパネルはウィグルでただ働きで作られセイルと聞いたけどほんとなの?
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:29.45ID:DvXUq8o50
じゃあ まずはテレビ局を廃業しろ
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:31.71ID:N2WeOYBj0
カシャーンなったね(´・ω・`)
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:32.62ID:GmyhqXiP0
>>766
2000年代は日本は全然頑張ってないよ
頑張ってたのは2000以前は世界1の太陽光パネル製造設置の国だったよ
EVも2010年11年は世界一だったし
0942 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:33.10ID:n/22pGOR0
まあテクノで売れた某ミュージシャンは原発反対を唱えておられたな
もうお亡くなりになったのでアレですが
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:40.73ID:T3uIz3VJ0
数十年後にはソーラーパネルは
ゴミになって廃棄が問題になってるだろうねww
後悔先に立たずやw
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:51.21ID:yw/kIZXf0
いやに簡単に倒れるな
もうちょっと普段からなんとかしたほうが
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:57.30ID:fx9rLQHt0
>>912
朝9までの時間潰し
テレビのレベルが低すぎて泣けてくる
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:11.75ID:iwJrG9Qv0
>>934
それは確かにあるな。
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:13.07ID:+n0yQEPuM
>>922
芸名の由来は『仮面ライダーV3』に登場する怪人「カニレーザー」、および本名「和令」の読み替えから。
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:20.57ID:75TpYt5V0
>>932
文句ばかりじゃなくてそれを考えたらいいんじゃないのってこと
そのときそのときの最適なものを利用していくしかないでしょ
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:25.67ID:zCZ5FGfIa
>>805
NHKは何十年も経ってから記録映像を出してくるだけ
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:28.97ID:N2WeOYBj0
>>952
ブギな胸騒ぎ(´・ω・`)
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:54.86ID:DvXUq8o50
>>934
事件化するまではトケマッチのことも賞賛してテレビは放送
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:57.03ID:RYWqI92h0
>>921
彼の郷里は、佐藤栄学園グループ(埼玉栄や埼玉栄東は兄弟姉妹)の在る花咲徳栄の在るの加須の花崎の様ですね
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:06.29ID:iwJrG9Qv0
>>941
2000年代は原子力で低炭素を実現してた。
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:07.98ID:VCLj/JOQ0
まあ大した被害ではなくて良かった
実際これが南海トラフ地震だよ
あんだけ危機感煽ってこれで終わり
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:09.33ID:MkBWzaO50
南海とらふぐ
0969 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:14.02ID:XG5ST1qP0
これで南海トラフは小出しになったから巨大なのは暫く来なくなったんじゃね?
南海トラフ巨大地震てのはプレートが一気にズレれば巨大になるんだから
毎年この程度の地震やるように人間が調整できればいいのに
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:21.14ID:GmyhqXiP0
>>760
一番EVが普及してるのは、ノルウェーにアイスランドと世界で最北の国だよ
輸出規制する前は中古EV輸出先だってロシアだったし
それに暑さとか言うけど熱帯地域のミャンマーとかエチオピアではガソリン車輸入禁止だよ
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:25.68ID:RYWqI92h0
>>921
彼の郷里は、佐藤栄学園グループ(大宮の指扇に在る埼玉栄や大宮の東大宮に在る埼玉栄東は兄弟姉妹)の在る花咲徳栄の在るの加須の花崎の様ですね
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:25.92ID:w7WK1k+l0
>>934
日本のマスコミはバラエティー番組(´・ω・`)
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:26.54ID:o7AQ8/kr0
南海地震の確率は盛ってるとか言ってたインチキ学者どうしてんだろ
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:54.86ID:RYWqI92h0
>>954
あゝ ありがとう 武蔵野村も加須に在りますね
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:09.76ID:yw/kIZXf0
サンドもみちょば並みにいろんな番組で見るな
働かせすぎじゃないか
0980 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:12.26ID:n/22pGOR0
>>969
その程度では全然エネルギー逃げてないと言ってるのをきいたけど
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:26.77ID:Mhq4lRzF0
ブルーシートの買占めが捗るな
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:26.92ID:MkBWzaO50
南海の決闘ゴジラ対エビラTVでやらないね
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:28.01ID:l5dJB26U0
雨漏りより南海トラフの心配しろよ
さっさと引っ越ししろ
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:29.64ID:GmyhqXiP0
>>773
電気料金が50円、60円に上がってもいいの?
少なくともイランで戦争が起きれば、100円以上も充分考えられるんだけど?
太陽光パネルを0円になったなら一気に数百円に上がって君も嬉しいだろうけどね
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:41.66ID:+n5bXyla0
>>943
そして土壌汚染や火災発生して……
日本での必要性も実用性も皆無なのによくもまあやるわ
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:44.47ID:RYWqI92h0
>>954
あゝ ありがとう 武蔵野村も加須に在りますね
https://www.youtube.com/watch?v=VOvQteRNhrg
むさしの村 CM
多分関東ローカルだと思いますけど...
文字起こし
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:06.55ID:RYWqI92h0
>>954
彼の郷里は、佐藤栄学園グループ(埼玉栄や埼玉栄東は兄弟姉妹)の在る花咲徳栄の在るの加須の花崎の様ですね
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:08.78ID:8bUR/Sn30
南海とらふぐは逆断層型だから今回のは関係ないとか言ってたが
0991 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:18.81ID:XG5ST1qP0
>>978
つまり、解ってるけど出来ない。理論は解るけど、人類の実際の技術力は未熟
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:25.91ID:RYWqI92h0
>>954
彼の郷里は、佐藤栄学園グループ(大宮の指扇に在る埼玉栄や大宮の東大宮に在る埼玉栄東は兄弟姉妹)の在る花咲徳栄の在るの加須の花崎の様ですね
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:34.39ID:9NPZ1MUo0
>>941
あんた、太陽光パネル関係者の中国系の人?
やたら太陽光発電パネルしてるけど
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:11.11ID:p6n/AyVO0
あやしいCM
0996 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:15.45ID:XG5ST1qP0
>>980
じゃあ毎月毎週に増やせばじゃね?
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:21.69ID:8bUR/Sn30
太陽光パネルは現在のところ処分の方法が確立ないんだよな
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:22.77ID:GmyhqXiP0
>>789
いやだから制限区域があっただろうし
普通地域は道や家やスーパーが立ってるのに太陽光パネルが立てたらいけないんだよ。アホかよ
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:29.15ID:dZdFKA6w0
>>925
あほ!驕るな
地球さんにとって今なお普通の状態だよ
我々が地表でたとえ核戦争しようが地球さんからしたら我々からみただな未満の影響ですらない
マダニ未満だよ
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:30.60ID:9NPZ1MUo0
>>993
×やたら太陽光発電パネルしてるけど
〇やたら太陽光パネル擁護してるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況