実況 ◆ フジテレビ 101457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:41.46ID:A+pB3Jr+0
太陽光発電は不安定だからもう増やさなくて良いな
後は原発火力地熱水力風力どんどんやってくれ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:41.63ID:WXV5KhfJ0
メガソーラー好きすぎだろ
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:41.80ID:E3E9rm8h0
そのまま空き地にしとけよ(´・ω・`)災害が起こったときに使えるから
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:43.82ID:T5+HU1Cq0
めざましは川勝辞めたんで山下にロックオンする気なん?
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:45.35ID:dLuQ0hEm0
この知事はなんでそこまでしてメガソーラー進めたいんだ?中国とつながってんの?
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:45.47ID:I3CsozcJ0
ネトウヨ「市民団体が反対してるから賛成が正解」
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:46.99ID:OpmWy0Qd0
20年で使いもんにならなくなるの知ってんのかね?教えてやれよ
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:53.34ID:h1teIMAS0
こいつメガソーラー業者から金もらってないから
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:55.60ID:GdLJpBVQ0
理解を得るって金で立ち退き以外100%無理だと思うんだよね(´・ω・`)
だって反対派は感情論で一生反対!って言い続けて、説明が尽くされてない!って言い続ければいいだけだから(´・ω・`)
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:56.95ID:XuKDZl0l0
上海電力か
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:58.01ID:JzoPpK7g0
反対してる8割のうちの8割が、周りがぎゃーぎゃー言ってるから自分もぎゃーぎゃー言ってるだけな気がする
メガソーラーでいいじゃん
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:00.83ID:Im9OWd1h0
公約通りやってくれるなんて良い知事じゃん
裏金自民党議員と大違い
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:03.24ID:kezg3r7E0
滑走路がダメになるの想定してるならメガソーラーもダメになるんじゃね
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:04.57ID:8Dv+4N5E0
お前今メガソーラーありきてゆーたやんけw
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:05.04ID:iRu15B2Z0
シナから金でも貰ってるんだろこいつ
怪しすぎる
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:09.28ID:gR8V1sZs0
災害時だけじゃなく、普段の電気代還元してやれば文句言わなくなるだろ
その辺がちょっと頭回らないんだろうな
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:13.63ID:TH7UOAiC0
なんで最初から言わないの
後出しはずるい
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:19.48ID:248Sn9/y0
滑走路やめてヘリポートにするけどメガソーラーはやめますならすんなりいくんじゃない?
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:19.68ID:RTHUgkXw0
パネルって災害に強いの
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:20.69ID:4zDwnuBu0
太陽光発電自体はとても良い物だし
研究を続けるためにも設置は続けるべき
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:24.47ID:79rAEfS+0
>>714
じゃあ飛行機の来ない滑走路作るのかというとそれも反対
メガソーラーも反対
そのままゴルフ場を置いとくのも維持費かかる
じゃあどうすんの何やんの
奈良の夢洲なんよな
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:25.74ID:M+XVj9+y0
台風で吹き飛んだ巨大ソーラーパネルが地元民の屋根にぶっ刺さるとか
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:28.20ID:p46um24Y0
よっぽど儲かるんやろね
なお後のことは考えてません
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:36.34ID:VH2gCiF60
ソーラーで出来る電力確保なんかたかが知れてますわ
利権絡みだろうな
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:41.24ID:prX1z5aW0
まああれだな
どっちに転んでも騙された気分だよなこれ

防災目的空港のためだったら土地売るわって話だったんだろ
戦時中の供出みたいにお国のために明け渡したみたいな気持ちだろ
それも負けたら騙され気分
なぜか戦後のお上はそれを使って金儲け
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:43.19ID:8dIjJo6B0
90年もかからんやろ
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:44.15ID:8us9BKDF0
災害時って地震とか台風のときってこと?
地震や台風でメガソーラーが壊れて使い物にならない、とかは考えないのか
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:52.13ID:T5+HU1Cq0
天文学的とか色々アレって感じの知事だねぇ、いじりがいありそうな玩具見つけたぁ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:53.54ID:Kd4BLtO50
まあ田舎は一部の権力者の意向に住民が盲従するんだね 怖い怖いとイメージが増すだけだね
こういう土人地帯は若い女性から逃げられて自然消滅の運命だろう
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:54.85ID:69/6fEwt0
それは嘘だろw
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:55.31ID:eCQZ0Osr0
>>673
そうそう、同じ滑走路で日によって逆向き運用とかやってたら、滑走路上で激突とか事故合ったし(´・ω・`)
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:58.71ID:WXzgJrjx0
全日本ヤバ知事選手権開催中なの?
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:03.67ID:dKCQ5MCg0
災害時に、空港は潰れるけど、
メガソーラーは潰れない理屈がよくわからん
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:04.06ID:N2XjtPUr0
地元の土建屋が100年安泰って事か
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:06.06ID:/8yuJeKv0
首長い
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:18.48ID:WXV5KhfJ0
朝日「当選は白紙委任状ではない
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:20.21ID:OpmWy0Qd0
>>731
賄賂の匂いプンプンだよなw マスコミは調べて晒せよw
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:20.82ID:+0QKlMh/0
維新って空理空論やな
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:21.54ID:8Dv+4N5E0
完全に中華に取り込まれたな
韓国に取り込まれた橋下みたいに
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:35.90ID:cEsnuRS/0
メガソーラー作っても家庭にタダで電気くれるわけじゃないだろ
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:37.54ID:VM9Cf7TO0
維新も中共とズブズブだな。静岡も奈良もどうしようもないわ。
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:40.42ID:tRMNBcsp0
自民党が財政赤字を膨らませて
バラマキを続けた結果がこれだ。
合理的な判断が出来ない構造になっている。
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:41.17ID:248Sn9/y0
>>725
いやこの知事が大阪や和歌山の空港がダメになる地震なら奈良に作ってもダメになるような言い方してたから
それならそのクラスの地震がきたらメガソーラーは大丈夫なのかなと思ってさ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:53.99ID:nueLoxuQ0
メガソーラー計画で「?」なのは活用方法が「蓄電池を運ぶ」ってこと
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:57.71ID:s3QPFP8N0
この知事、完全にメガソーラー万能論に洗脳されてるけど
なんでここまで拘るんだ?
利権にしても中々強硬だね
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:59.30ID:zacJYckt0
これキックバック貰ってね?
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:00.70ID:/8yuJeKv0
次次次の問題は〜山山山下さん!
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:02.83ID:dqEAN9eW0
阿蘇のメガソーラーはやり過ぎで環境庁から物言いがついたよな
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:12.73ID:T5+HU1Cq0
山下のバックを洗った方が早そう
山下誰かに操られてそう
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:15.28ID:NF5DKKj6M
この土地、ボーリング調査で地質や地盤調査やったのか?
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:15.82ID:Im9OWd1h0
かわいい
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:19.62ID:x7Uu3XoT0
メガソーラーて景観、環境、廃棄、893業者とオール最悪なイメージしかねーわ
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:30.95ID:hOcveMtS0
ヘリポートにします
たまたまそこにソーラーもつけます
ってだんだんデカくしていきゃいいじゃん

土人はメガソーラーっていう文字が嫌なだけなんだから
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:31.43ID:0Uypkdws0
だから維新なんて入れるから
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:34.10ID:dLuQ0hEm0
>>758
滑走路の方は反対は何割なんだろうな
メガソーラーは8割が反対のようだが、滑走路の方がまだ反対数少ないんだったら滑走路にした方がいいと思うが
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:45.57ID:+79bry/U0
ソーラーは送電の問題もあるし個々の家に設置して地産地消するのが一番いいんだろうなー 災害時とか停電時も役立つし
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:47.94ID:iRu15B2Z0
まるでソーラーが凄い電力として使えるみたいな発想だわこのバカ知事は
コストもめちゃかかるし廃棄物は大量だし恒久的な電力にはならないのに
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:53.16ID:EITvyGGZ0
五條市といえば尾野真千子
スポーツで有名な智弁学園がある
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:57.16ID:WXzgJrjx0
何この弁護士微妙
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/11(木) 08:41:05.93ID:Pq6C+Icz0
日中議員連盟で日本各地にネットワーク張り巡らせて
ちゅうごくの浸透侵略に加担してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況