X



フォーミュラE世界選手権2024東京★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:00:57.52ID:eT4kbRYb0
電池残量はチームも選手も見られないシステムにしないとつまらんな(´・ω・`)
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:00.50ID:9FSRD9Rd0
>>517
既存のと差別化
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:06.02ID:Gu/rmM6b0
あまりにもテンプレート化されてイレギュラーな事が起こりにくくて面白くないと思った
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:14.41ID:LT+5mW3UH
>>536
これどうすんのが正解だったんだろね
セーフティカー2回で仕切り直して全然車間取れんかったよね
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:16.96ID:3vjBG3Fx0
ハンコックのかすひろって何するんだ?
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:18.77ID:/QP3lnHU0
初めて見たけど期待してなかったからか案外面白かったわ
ただコースレイアウトに難ありやなー
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:21.27ID:Y9n+T7Bn0
10年くらい前にフォーミュラEを見た時はピットインして車体交換があったけだルール変わったんだな
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:40.15ID:HOhDGIPq0
FEこそ2ヒートでリバースグリッドにすべき。F2は1レースに戻して
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:44.60ID:TwrKNcRGd
海外レースだとアタックモードはもっと凄かった気がしたんだけど
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:49.99ID:SiN4P70S0
>>499
全周6kmだとどっかいったら音聞こえないから盛り上がらないとかが理由?
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:50.09ID:IQB4Fk0W0
>>546
そうだな
5週を5セットとかやった方が盛り上がるかもな
0576名無しでいいとも!(SB-Android)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:53.32ID:kBS6itVvr
ストレートエンドで抜けない狭さって、コースとしてダメダメ
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:58.55ID:ota5cya70
>>558
逆に罰ゲームのアタックモードをいかに消費するか駆け引き勝負になってる
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:03.81ID:39l9U45u0
>>510
あれカッコ悪かったよね。ちんたら歩いて乗り換え。
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:07.97ID:0RX/Ffy50
>>507
レース中表示されるのは電気的に上限が設定された仮想のバッテリー残量
フィニッシュラインを超えたら実際のバッテリーに残ってる電気で走れるとかだったはず
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:08.65ID:cQNnCPVH0
>>557 チケットは高いよ
ただビッグサイト内で無料パブリックビューイングは出来る
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:15.50ID:DVmYOsab0
モタスポは抜きつ抜かれつがないと面白味に欠けるからな
初見だととくにな
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:23.84ID:hfOclKss0
すごくないし興奮もしなかった(´・ω・`)
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:24.13ID:zu1sMHHM0
これで素晴らしいのか
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:25.69ID:cLLfAdyV0
>>446
普通の乾電池って1.5Vだけど充電池って1.2Vなのな、最近知ったよ
普通に1.5Vだと思ってた
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:31.09ID:BMwspc3y0
アタックモードって意味あるの?順位落としてるだけやろ
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:38.06ID:DVmYOsab0
日産
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:41.28ID:1zVGltvQ0
GTのほうが全然面白いよな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:06.31ID:GnKuyswg0
>>570
あと、タイヤにフェンダーついててミニ四駆みたいで
今よりかっこよかった
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:16.46ID:RNMHc99ta
>>566
EVでスタートダッシュ得意なんだから前者路肩停止で車間維持したほうがよかったな
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:18.02ID:ZgFeGv9KH
全く歓声ねーな冷え冷えじゃん
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:18.61ID:DVi1zFh00
いいんだよ琢磨
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:23.50ID:jm9f3tWB0
F1でつまらないモナコがFEでは抜きまくりで面白いから
本当にコース次第
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:49.75ID:9FSRD9Rd0
>>574
静かだから街中でコンパクトに開催できるよ!
ってコンセプト
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:51.58ID:J88FRFmM0
モーター音聞いてるとギヤチェンジしてる様子ないけどどうなってんの?
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:58.39ID:Gu/rmM6b0
野田んちの娘にはエコで映えていいカテゴリーかもしれんな
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:03.32ID:Jyd/El/80
今のF1よりは面白い
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:05.68ID:DVmYOsab0
ベッテルが引退後にFEに出るかと聞かれて僕の興味はそこにはないと言ってたな
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:05.83ID:A6qdGQ720
時間泥棒だった
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:30.75ID:cQNnCPVH0
>>607 F1はマシンがでかすぎるからな
将来的に小さくするらしいけど
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:34.99ID:0yrpyxZV0
>>570
初期は充電するよりマシンごと交換の方が早かったけど、
今はattackコース通れよ!それで充電してやるみたいになってる
あと、謎のファンブーストとか

だから F - e は実につまらない
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:34.99ID:zyoPxaEr0
>>592
2.4ボルト電池を2本使ってた
大量に余るノーマルのマブチモーターを使い捨て
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:40.38ID:x+nizTfZ0
こんなんじゃ駄目だよ
もうWRCみたいに、1発勝負にしてやればいいんだよ。
そうすれは公道も一時封鎖でできるしね。
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:07.33ID:zu1sMHHM0
ささっと観てさっさと帰るイベントやな
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:14.13ID:hfOclKss0
モーターから煙出るレベルの超ブーストモードを3回使えるようにしようか(´・ω・`)
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:26.39ID:BWRFsNq+0
>>619
楽しんでくれたようでなりより
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:30.90ID:FwG+3jd70
つまんない車体に4流5流のドライバーの集まりだから仕方ないか
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:31.27ID:DVmYOsab0
ウジは地上波とBSでFEだが日テレは地上波とBSで野球って手抜きだな
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:32.89ID:HOhDGIPq0
>>614
SFだとシケインだからねえ・・・。これだとF3レベルだから筋力差もない
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:04.98ID:/QP3lnHU0
>>616
今年もタッペン無双始まるよ!
オーストラリアみたいなトラブルがなけりゃね
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:10.90ID:AQVJS9Wx0
FEはバッテリー足りなくなってトップがセーブして抜かれるとかよくあるけど、ほんとクソつまらねえ
電池使い放題でガチでやれ
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:12.94ID:cQNnCPVH0
>>627 元々1日で全部終わらすスケジュールだからな
明日は施設片付ける前にデモランとかやる
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:15.50ID:Jyd/El/80
>>621
F1は耐久レース化してからつまんなくなったな
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:15.97ID:rm50jO9c0
抜けないけど接近戦は面白かったと思うが。
インディのオーバルのパックレースみたいで
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:56.43ID:hfOclKss0
みなとみらい全封鎖してやるとかなら面白いかも
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:17.90ID:XYXHR/B4M
>>627
帰りの首都高は荒くれ者が続出しそう…
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:19.70ID:DVi1zFh00
壁激突の音が優しいな
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:28.47ID:1zVGltvQ0
ミシュランの頃はまだ良かったが、
韓国のハンコックタイヤが技術力もないクセにシャシャってきたせいで
バトルが無くなってクソつまらなくなった。
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:29.84ID:a/YJBng30
コーナーで突っ込んだ人さらし者にするのやめてあげてー(´;ω;`)
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:45.89ID:cLLfAdyV0
>>623
それって1本2.4V?それともパックになってるやつ?
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:02.77ID:Jyd/El/80
>>643
最高速は結構出るんだよ
ただタイヤがクソだからコーナーで遅い
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:11.96ID:0QTbMM3l0
調べたら常設サーキットでやってるレースもあるんだな
ハイライト動画見たけど常設サーキットだと車体が小さいからオーバーテイク頻発してるし面白そうだな
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:19.04ID:x+nizTfZ0
>>642
ピットインないなら、周回のひつようないからね。
公道で通り過ぎるだけでいいよね。
観光地でやってくれれば盛り上がるよ。
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:19.87ID:bkBT2Z890
>>613
前のマシンは4速ギアボックスが付いてるって聞いたが
今のは変速なしなのかな
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:24.41ID:ueCualBSd
エンジン音無い上に遅いから迫力が無い
F1以上のラップタイムになるようにレギュレーション変更しろ
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:41.72ID:67wQkJsM0
俯瞰で見ちゃうとあんまスピード無さそうにみえて迫力ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況