X



実況 ◆ フジテレビ 100875
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 17:56:23.98ID:gy1k2JfU0
>>1
女や子供や年寄りを差し置いて真っ先に逃げ出す男たち(笑)

これが女たちが望む男女平等の末路(笑)
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 17:57:03.32ID:gy1k2JfU0
>>1
今の日本人は喧嘩もしたことないし親にも殴られたことない甘ちゃんばかりだからな

外国人や強盗に何かされても反撃する能力もなければ根性もない
ただただやられるだけ
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:00:28.02ID:J+sdsy560
石川にもフジ系列あるんだろ
何でわざわざ東京からアナ派遣すんの
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:00:37.34ID:F0qXCVE20
キムタクフットワーク軽すぎだろ
いつも外に行かされてるけどもうメインキャスターやってもおかしくないレベルなのに
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:00:58.42ID:K7KTSodt0
凄いよなあ
埋立地 南海トラフで凄いことになりそう
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:00:59.10ID:EJyOmXNm0
車に乗ってて助かったな
0010!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:01.15ID:UcvRNUyQ0
倒壊してるの瓦屋根
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:08.53ID:H4+wmT4b0
古い家が多いんだな
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:11.71ID:d+6Z1ivd0
石川県のアンテナショップ、丁度閉店中らしい
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:24.16ID:VJ/H79Rd0
こんな土砂崩れしそうなところにも代々の土地だからとか言って家建てるんだよな、田舎は
若夫婦も母屋の敷地内に土地代ただで建てられて子供はジジババに預けて働けてWIN WINと思ってるし
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:28.84ID:WruQWuFc0
よく車の中に家族四人いたね
助かって良かった
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:30.84ID:EJyOmXNm0
ねこ
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:32.34ID:QATP0ze80
にゃーん
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:38.02ID:m8pvUxwU0
ネコサーーン
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:39.11ID:F0qXCVE20
>>4
地元のメディアは人命優先だからいい画が撮れない
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:39.20ID:Y5r14aGbd
おまえらがのんきに飲んだり食っちゃ寝してるあいだに死人が出てるんだよ
自覚しろ
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:40.61ID:69Uq5k3C0
ぬこ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:44.02ID:2Jjulexe0
ぬこ様
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:47.46ID:FuryuYs+d
今時の軽い瓦にするだけでも全然違うんだけどね
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:48.00ID:K7KTSodt0
危ねえ
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:48.63ID:m8pvUxwU0
いぬさん
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:48.88ID:ENS/Au6v0
俺もアクトレイザーやったとき街がこれ以上発展しないなと思ったら大地震起こして街を一回全部破壊してから文化レベルの上がった建物で街を作り直したりした
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:48.99ID:8CnyYGRy0
危ねえよw
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:49.47ID:8LDUGqst0
わんわんお
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:57.46ID:aDafQmwz0
もう珠洲市住むのやめよう
あんなに大きい地震ばっかあったのに…
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:07.15ID:RFf9ALpT0
こんな現地の取材って要るのかよ
見たくないわ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:20.74ID:ATY/ES4TH
チン圧
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:20.76ID:Fs/z0fG20
当時はドリフ観れなかった怒りと酒に酔ってた勢いでテレビ局にクレーム電話してしまった反省m(_ _)m
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:34.56ID:Yp8cN//t0
なんで地震大国の日本で屋根瓦なんて文化が続いてきたんだろう
昔は代わりになるものがなかったのはわかるけど
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:34.60ID:m8pvUxwU0
高額の自動車を買うのは、いかにばかばかしいことか
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:42.32ID:TlPZyjJt0
鎮火やろ
鎮圧?
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:46.27ID:2Jjulexe0
ここ復興すんのか
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:47.66ID:EJyOmXNm0
うまそう
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:52.39ID:8CnyYGRy0
石原軍団が↓↓↓
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:54.38ID:m8pvUxwU0
>>56
どんなクレーム?
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:56.04ID:Pxl1l0ka0
石原軍団の炊き出しは?
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:56.23ID:0o4VV8J40
ありがたい
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:02.35ID:H4+wmT4b0
じゃがいもはないんですか
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:17.68ID:vuCDkP0x0
燃えるものが燃え尽きてやっと鎮火したかんじ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:27.32ID:m8pvUxwU0
>>58
耐熱 強風には強い 雨音の消音
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:27.62ID:N61Jj+Yc0
ここはごはんあるんだ
朝みたとこは1家族に1食分もないっていってたけど
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:28.65ID:mlPNhEWX0
焼きそば美味しそう
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:29.38ID:HisrTZf20
おまいらも行って役にたてよ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:31.82ID:aDafQmwz0
>>72
石原軍団はもう…
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:37.33ID:oy5xk3Ln0
ここは道の寸断はないのか
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:42.42ID:ATY/ES4TH
こういう大災害の時は他県に行ってホテルに泊まれ
それが一番いい
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:45.36ID:EJyOmXNm0
>>87
そりゃそうだろw
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:46.29ID:H4+wmT4b0
宮司も胸がちっぱいになってる
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:49.38ID:6zHxDlEK0
石原軍団は?
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:49.96ID:L9xDc/jS0
鳥居が傾いてしまって直さないと~とか言ってたのがいたがクソどうでもいいインタビューだった
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:55.99ID:KOo2WI5s0
石原軍団行かないのかな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:58.07ID:8CnyYGRy0
4日目でやっと給水とか(´・ω・`)
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:07.40ID:m8pvUxwU0
>>89
神田正輝退院!
0108!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:07.50ID:UcvRNUyQ0
>>46
端っこで鉄道もないんだろ
陸の孤島
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:08.16ID:LQRaYLzF0
こんな時に石原軍団が健在だったらな
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:12.66ID:EF/YGZbm0
朝市は密集してたから
ちゃんとしたまとめ役いたらキッチリ火災保険みんなで入れてそう
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:16.39ID:ENS/Au6v0
日頃どんな行いしたらこんなひどい災害に遭遇するの?
俺なんか生まれて一度も災害に遭遇したことがないのに
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:17.19ID:TDzPqE1m0
>>41
ホイッスルなら息を吹き込むだけだが
横笛や金管楽器は慣れがないと難しいぞ
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:18.53ID:GFhUhP1A0
こっわ
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:18.82ID:m8pvUxwU0
あぶねー
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:24.66ID:oy5xk3Ln0
>>77
なんかそんな事件あったような
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:26.77ID:r2w4wEiz0
良く災害起こる地域に住んでるけど断水した時は安いラブホに泊まるわ
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:26.89ID:N61Jj+Yc0
泣いていいよ
しゃべってストレス発散できるならいくらでもしゃべればいい
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:28.03ID:69Uq5k3C0
鳥居マジあぶね
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:31.38ID:VPvukETE0
今日は風呂入らん
ジムのサウナ行って風呂でシャワーだけ浴びるわ
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:31.69ID:moGlm06C0
初詣から帰ってすぐに大災害じゃ神様なんて信じられないな
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:32.56ID:mlPNhEWX0
>>107
そうなの?
よかった
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:32.63ID:MWt6+CKDd
これ見て「現地にボランティアに」って思わないで欲しいな。道路が渋滞してて物資が行き届かないみたいだし。
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:36.23ID:TlPZyjJt0
石の鳥居は危ないな
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:38.10ID:aIL2OCsYd
ポテトとかノド乾きそう
暖かい豚汁とか良さそうだけど腹減ってるから何でもいいのか
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:47.92ID:OuMWRrVk0
>>52
耐震でも7はきついよな
一応今の基準は6強から7とされるけど
空中に浮いてる耐震設計の家もあるけど庶民は買えねぇ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:51.62ID:vLYyn2VA0
2リットル一本でどうやって過ごせっちゅうねん
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:52.73ID:m8pvUxwU0
これだけぶっこわれて 100人行かない死者というのも奇跡だな
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:53.04ID:K7KTSodt0
>>56
マジか?
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:54.78ID:oy5xk3Ln0
>>111
こんな寒いところにも乞食いるのか
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:04:55.04ID:2Jjulexe0
まだ余震あるもんな
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:01.06ID:0o4VV8J40
原って災害の専門家なの?
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:06.54ID:ATY/ES4TH
>>128
それぐらいの金は銀行に入れとけよ
キャッシュカードとクレカがあれば大抵どうにかなる
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:11.08ID:pu88IvZ7r
今鳥羽シェフが炊き出しやりに能登に行ったら好感度爆上がりだと思う
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:22.57ID:8CnyYGRy0
ツイッターで見た神社の灯籠が揺れをいなしてて凄かったな
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:23.61ID:r2w4wEiz0
へずまりゅうとか迷惑YouTuber達も邪魔しに行ってるんだろ?迷惑すぎる
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:40.06ID:H4+wmT4b0
寄付なんてしば~らく届かない上に中抜されるぞ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:40.07ID:/nmOVQ1i0
監督もう出てるのかw
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:40.64ID:VJ/H79Rd0
>>129
ラブホは断水しないの?
で、水が通ってシャワー浴びたらそのシャワーヘッドは...だし、備え付けのポットは...だぞ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:48.69ID:m8pvUxwU0
>>160
逮捕できる法律をつくろう
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:04.64ID:FuryuYs+d
素人でもこんな映像が撮れる時代
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:05.01ID:HisrTZf20
Back To The Future
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:10.27ID:KeaNY9FCd
海保の機長はこれから地獄やな
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:20.48ID:m8pvUxwU0
トワイライトゾーンで グレムリンが旅客機のエンジンぶっ壊す話みたいだな
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:20.91ID:oy5xk3Ln0
すぐ動画売ったんだな
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:21.58ID:F0qXCVE20
>>46
20年前まで地震全然無かったんやで
日本中こうなる可能性はある
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:39.60ID:pu88IvZ7r
なにこれー火出てるー
落ち着きすぎだろ
感情死んでんのか?
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:47.22ID:2Jjulexe0
>>174
再婚したんか
もう広末はダメだな
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:48.63ID:GFhUhP1A0
接触した衝撃ってないのね
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:53.28ID:r2w4wEiz0
>>170
隣県の断水してない地域に行くよ
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:53.47ID:m8pvUxwU0
>>180
松井ジャイアンツ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:05.88ID:8CnyYGRy0
それはそうww
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:06.66ID:ATY/ES4TH
キャンプファイヤw
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:06.69ID:oy5xk3Ln0
>>131
まれ「そんなやついないわいね!」
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:07.70ID:OuMWRrVk0
>>154
あいつの店だけは絶対行きたくない
正直羨ましいでしょ?とか言う男やぞ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:08.43ID:WruQWuFc0
左側の人気の毒w
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:08.61ID:CzyjHAUO0
>>150
善意で良いことしたってろくなことにならんよ
炊き出し配るくらいでいい
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:09.67ID:/fREBMZE0
>>164
何だお前えらそーに
それにマラソンじゃねーだろ駅伝だろ
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:15.16ID:6zHxDlEK0
2度と飛行機乗れないな
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:15.86ID:KOo2WI5s0
なんだこいつガキか
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:16.48ID:+7KcijHF0
ヤマザキ パスコ フジパンがトラックでパン運びにきてるけど
それを自衛隊が受け取って各被災地に行ってる

支援物資はもう石川県庁に置いて
早く車は帰れとか言ってるのもいる
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:17.11ID:EJyOmXNm0
キャンプファイアて
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:22.36ID:2Jjulexe0
冷静すぎる10代
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:23.17ID:v8Onxyplp
>>170
東日本大震災で津波にやられたラブホいっぱいあったな
不倫カップルとかどんな言い訳したんだろ
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:24.05ID:HisrTZf20
キャンプファイヤーと比べるなよ
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:24.30ID:VJ/H79Rd0
帰省ならしゃー無しだけど、年末年始の高い時に北海道旅行なんてやっぱJAL乗ってる奴らはセレブやな
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:24.57ID:jn6YtNRtd
キャンプファイヤー…
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:31.96ID:ERkSAygm0
キャンプファイヤー?
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:33.15ID:xiNkNA3D0
>>181
有った有ったw
ラストゴブリンが翼の上で手振ってどっか行ったよな
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:37.65ID:8CnyYGRy0
こんなん絶望しかない
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:38.41ID:ZjZ9PpUHH
急死?
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:52.44ID:KeaNY9FCd
>>202
ほんまやw
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:07:56.97ID:wEN3sXKj0
これ不愉快だから流すなって
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:00.08ID:iLHRPsZU0
九死じゃないの?
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:05.18ID:QATP0ze80
真っ暗だったのな
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:07.14ID:m8pvUxwU0
>>212
藤井名人じゃね
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:10.19ID:0o4VV8J40
実況民ならもちろんなんJで状況実況するよね
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:17.37ID:r2w4wEiz0
報道カメラマンならともかく命の危機だってのにスマホで呑気に撮影する人多くない?
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:20.65ID:Ui7NiLuG0
スッチーすげーなー。
カッコいいわ、プロだわ。
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:27.90ID:8CnyYGRy0
このスーパーは訂正入るな
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:31.28ID:moGlm06C0
地震で家を失って北海道に逃げようと思ってこの機に乗りました
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:34.09ID:H4+wmT4b0
右は燃えてるだろ
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:35.63ID:Yp8cN//t0
ほとんど日本人でよかったな
チョンや外人がいたらこんな騒ぎでは済まなかっただろう
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:37.05ID:OuMWRrVk0
これドラマかと思ったらリアルの映像か
怖ェえええええ
俺なら泣きながらスッチーに抱きつく
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:43.56ID:b5h7yksT0
開けたらいいじゃないですか!
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:46.23ID:pu88IvZ7r
胸が傷みますとか言いながらも帰る家があるし風呂にも入れるし暖かいご飯もあるんだよな〜
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:46.48ID:KeaNY9FCd
クソガキ「燃えてても開けろ」
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:47.25ID:Z6SB6lbc0
>>230
2件貨物室で預かってたけど救出できなかったって日本航空が発表してる
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:48.95ID:PWLtX1kF0
>>192
あのガキは自分が冷静に指示を出してたと思ってそう
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:49.71ID:M3qCkLBr0
CAはめっちゃ指導きついってよく聞くけどこれみたらそりゃきつくないとダメだよな
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:50.13ID:l/OnmfYw0
もう「出してくださーい」って叫ぶ不快なガキの声は放送しなくなったんだな
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:51.46ID:X4pYNvSD0
ずいぶん落ち着いてんな
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:51.62ID:EJyOmXNm0
息子しっかり喋れるな
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:51.99ID:oy5xk3Ln0
>>204
本当そう。善意を受け取る側のモラルは分からんからな。一定のモラル求めるなら外に出てする炊き出しとかでいいと思うわ
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:55.60ID:0o4VV8J40
親父しゃべらないな
寝てたのか?
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:55.82ID:GFhUhP1A0
>>223
確かに 自分ならわれさきに脱出したいという気持ちしかない
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:57.14ID:DKwlfobR0
こんなに燃えてたら動物同乗なんて許可したら犬パニックになるな
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:58.19ID:J+sdsy560
今の時代でもCAって女しかおらんの?
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:03.09ID:R5Lh4DZR0
CAは持ち場があるからな
各ドアの確認と総合的判断をしてよく脱出できたよ
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:04.24ID:ERkSAygm0
冷静すぎるガキ
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:09.63ID:iLHRPsZU0
>>230
二件あったってね
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:10.75ID:iLHRPsZU0
>>230
二件あったってね
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:15.28ID:/nmOVQ1i0
ジェットエンジンあんなだもん
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:15.86ID:pV8i2nAW0
荷物室の猫は燃えたんだよな(´;ω;`)
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:26.21ID:fxufQbgE0
体感時間なんて全く当てにならないものを報道するなよ
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:27.57ID:jT30fT3N0
日曜のミヤネの番組で、奇跡の救出とか言って再現ドラマ作るぞー
石井の低いナレーション付きで
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:35.20ID:m8pvUxwU0
着陸時で 燃料が少なかったとは思うけど 機体が盛大に燃えてるな
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:40.41ID:oy5xk3Ln0
>>226
気持ちかったな
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:46.60ID:aDafQmwz0
他の国なら我先に逃げてみんなパニックになって殺し合い起きそう
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:47.44ID:SyJ3zZe10
もう少し客室乗務員を称賛するような見せ方しろよ
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:48.75ID:xiNkNA3D0
燃料は翼に入ってるから燃料の近くに炎が上がってればそこは使わんよなぁ
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:55.93ID:X4pYNvSD0
それを邪魔する糞親子
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:02.31ID:5LclfLBud
朝日新聞が手荷物扱いとして載せてたペット2匹が焼けしんだのを
ネチネチとほざいてやがる
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:05.71ID:HisrTZf20
クソガキ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:06.68ID:/nmOVQ1i0
>>292
これはあかんてw
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:12.84ID:WruQWuFc0
このガキの声流すなよ不快だわ
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:14.30ID:iLHRPsZU0
親が言わせてる感じ
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:18.06ID:M0kJSCgC0
子供w
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:25.52ID:RngwJs2u0
パニックになって当然の状況だな。
ダイハードのソーンバーグさんなら死んでる。
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:27.86ID:FuryuYs+d
これ親が子供に言わせたらしいな
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:32.46ID:oy5xk3Ln0
>>192
親が操ってた疑惑あるらしいな
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:33.29ID:fie+eGoF0
マスコミはこの部分の映像やたらと使ってるけど何が言いたいんだ
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:35.40ID:aIL2OCsYd
早く出せっていうけど、安全確認取れてないし中からじゃ外の状況も何がどうなってるかも分からないのになぁ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:40.14ID:m8pvUxwU0
>>260
しかも 荷物は持って行かないでください、財布も電話も思い出の品も機内に置いて行ってください!
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:49.99ID:b5h7yksT0
>>324
ほんと年明けから火事続きだな
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:52.77ID:xiNkNA3D0
>>262
あのガキの「早く開けてくださーい」凄く棒なんだけど
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:58.90ID:X4pYNvSD0
撮影してんのはまだいいよ
ジャマしてねーからな
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:04.24ID:fxufQbgE0
子供の声は親の耳打ちを叫んでるだけなのに、JALを叩くために捏造するクソメディア
乗客乗員全員無事だからこの程度しか揚げ足取れない
BBCを見習えクズ
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:10.09ID:0tVNNUD1r
子供にこんなこと言わせるなよ
親もパニックで子供に声かけられないのかね
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:13.48ID:m8pvUxwU0
メンタリストDaiGo、「日本の航空会社終わってる」ペットの貨物扱いを非難「飼い主には子供と同じくらい大事な家族」投稿し議論に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704353834/

無知な自称ご意見番
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:14.88ID:HisrTZf20
ガキを盾にして火を良ければ良いのに
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:16.49ID:/nmOVQ1i0
救出だって
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:16.71ID:TGbU+Wmy0
救出かよ
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:29.05ID:dE3sBjah0
称賛すべきなのはこの損傷でも機体を停められて脱出シューターも作動したエアバス
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:34.43ID:EF/YGZbm0
スタッフが実況見てて気付いて変えたろwwww
急死が救出にwwwww
絶対に実況見てるってこいつ等
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:39.43ID:86rKAUdB0
(´・ω・`)
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:39.72ID:M0kJSCgC0
からの社長
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:39.75ID:GQGG7ZEt0
>>324
子どもをダシにインフルエンサー気取りとかクズすぎる
うるさくて周りにも迷惑だし
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:42.63ID:qtclSYjX0
しーでーもか!
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:44.58ID:HisrTZf20
夢社長
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:50.52ID:xiNkNA3D0
>>286
鹿児島?
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:52.72ID:m8pvUxwU0
>>331
ロックシンガーのロッドさん?
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:59.57ID:lS1lX3KG0
みんな帰ってきた人たちなの?
遊びに来てこれからまた帰るって人は飛行機に乗れるのかな
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:01.39ID:soT5KKMm0
しゃちょおおおおおおおおお
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:05.16ID:EJyOmXNm0
また榎並が謝罪しそうだ
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:05.90ID:X4pYNvSD0
餓鬼の擁護する超阿呆発見w
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:07.06ID:jT30fT3N0
シーデーとか狙いすぎて寒いな
取り直せばいいだけなのに
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:08.26ID:VJ/H79Rd0
>>263
開けて下さいはまだわかるけど、開ければいいじゃないですか?!はムカつくな
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:15.31ID:FuryuYs+d
フジの特集は面白かった
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:23.24ID:HisrTZf20
まだこれ売ってるのか
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:29.78ID:cC4tE0NP0
でも助からなかったら、乗客が必死に脱出を願い出ていたのにとかいうストーリーに書き換わるんだろうな
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:31.08ID:iLHRPsZU0
>>345
フジテレビは急死に一生と書いちゃう
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:41.27ID:ATY/ES4TH
>>396
かごんまはこれ見よがしに自画自賛しとるやろ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:43.08ID:+T6D3T0D0
「早く開けてください!」
「早く開ければいいじゃないですか!」
「神様‥」
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:45.51ID:m8pvUxwU0
>>350
国土交通省の海上保安庁ですよ
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:46.05ID:RngwJs2u0
ペットは貨物室だから
乗客の乗っているフロアの下ですよ?
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:52.76ID:PywLgpQgd
ゴミを高額で売るインチキ夢グループ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:13:03.04ID:A+K32jnR0
開ければいいじゃないですかw
まるでテンプレのようなパニック映画のバカ客だな。
まーそうなるか
開けた瞬間火が来るかもなんて想像できんわな
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:13:03.10ID:7SzztM/W0
パニック乗客に流されて勝手な行動をしまくってたら全員終わってたな
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:13:45.02ID:X4pYNvSD0
あの中で最悪な親子
0443!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:13:49.40ID:UcvRNUyQ0
>>266
一瞬だけ開けてやる
エンジンに吸い込まれたお亡くなり

CA 愚民ども わがまま小僧がエンジンに吸い込まれた 私達の言う事聞かないからだ
ザマア
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:13:55.60ID:WruQWuFc0
>>375
火が凄い左側付近に大人しく座ってた乗客も中々凄いよ
賞賛されるべよw
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:01.13ID:mlPNhEWX0
>>348
財布燃えちゃった人もいるのかな
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:03.07ID:iLHRPsZU0
>>438
親が隣で言ってんだろうな
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:15.11ID:m8pvUxwU0
すげえ焼け方
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:29.55ID:HisrTZf20
無惨だな
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:31.08ID:EF/YGZbm0
あれ言わせてる親が
自慢気にツイッターにでも上げてて
すぐに特定されるかと思ってたらそうでもなさそうね
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:42.35ID:vR2N0clT0
焼き魚失敗したみたいな状態
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:49.44ID:m8pvUxwU0
燃料が入っている主翼はこんなに燃え残るんだな 興味深い
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:05.04ID:1R4D72oU0
スマホで連絡は取れたんじゃないの?
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:08.07ID:+7KcijHF0
荷物全損でJALは交通費もあとから申請すれば出すって20万も
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:12.09ID:YcrLbC4W0
あんだけ消化しても鎮火出来ない飛行機
ワショットライター
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:16.85ID:GFhUhP1A0
多分中にいる人はエンジンが燃えたと思ってただろうね
飛行機と衝突した様子がわかってたらパニックになってる
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:17.62ID:tRypl5oup
客室乗務員はよく務めを果たしたが
この客をみてると決して美談ではない
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:18.93ID:EJyOmXNm0
えーこんなギリギリの状態だったのか
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:22.95ID:X4pYNvSD0
この状況でダメ扉を開けろと叫ぶ親子w
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:23.69ID:iLHRPsZU0
やっぱりファーストクラスだな
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:30.05ID:m8pvUxwU0
>>462
検疫ってどうなるんだろう
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:33.31ID:PL15mPnn0
フジのこの座席の説明が有能
テロ朝は乗ってた社員の無能な証言流してるだけ
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:35.60ID:OuMWRrVk0
>>421
あー確かに
俺もテレビのニュースで123便見ただけなのに飛行機大嫌いでJALは絶対乗らないもんな…
0477!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:36.84ID:UcvRNUyQ0
>>444
たぶん後ろから首を手刀で気絶させられる
CA 小童め 温い温すぎる風邪をひくわ
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:47.24ID:R5Lh4DZR0
これインターホン使えないの問題だろって言ってる基地外いるからすげえよなあ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:48.27ID:Ui7NiLuG0
スッチー優秀過ぎて笑うわw
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:54.86ID:m8pvUxwU0
エラソーで得意げなガキ こんなやつテレビに出さんでいいよ
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:15.98ID:U0ljN4zK0
飛行機が渋滞しとる
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:17.27ID:EJyOmXNm0
これパイロットもドキドキだろ
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:23.30ID:m8pvUxwU0
>>480
メガホンつかったみたいね
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:27.81ID:WruQWuFc0
飛行機の渋滞なんか可愛いな
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:35.29ID:iLHRPsZU0
お台場もうオワコン施設なんだから
空港にしろよ
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:45.28ID:FuryuYs+d
働き者理沙ちゃん
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:46.87ID:3YOeh6SI0
下手したら数十人いや数百人亡くなってた事案だよな
能登地震以上の大災害になってた
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:47.29ID:fCsbnGP60
CAが働きが機能してる以上
慌てず騒がず指示に従うしか無いんだよ
誰よりも知識があり訓練もしてる

騒いだり勝手な行動はパニックを引き起こす危険因子になる
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:48.65ID:izmuLsVB0
おまいらの岸本
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:50.36ID:b5h7yksT0
>>480
反射的に批判したくなるのかね
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:51.00ID:k3whMSZe0
あのくそガキの動画はずっと晒せ
デジタルタトゥーじゃボケ
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:53.88ID:/nmOVQ1i0
羽田にいたのか
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:02.50ID:m8pvUxwU0
日本語表記ですなあ
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:03.86ID:mlPNhEWX0
C滑走路使えないからうちの上空今日は静かだよ
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:09.09ID:w1M9XFGm0
脱出口機長判断のみのとき煙で乗客大量に死んだ事故あったからCAでも判断できるように変わったって聞いた
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:09.19ID:ERkSAygm0
>>487
最後に客室全部確認してから降りてるだろ
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:11.72ID:ATY/ES4TH
ローカルにも岸本映せよ(´・ω・`)
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:12.24ID:m8pvUxwU0
ワンチャンいうな
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:23.52ID:R5Lh4DZR0
そりゃ新しい大型機1機おしゃかだしな
機材繰りも全部練り直しだし滑走路1本ダメにしろ遅延なんか当たり前
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:25.37ID:OC4MyCln0
間に合わないのがチャンスなのか
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:28.23ID:Ui7NiLuG0
スッチーがなんで人気あるのかと思ってたが、
こんだけ優秀なら、結婚したくなるわな。
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:28.88ID:WruQWuFc0
ワンチャン学校間に合わないってワンチャンの使い方合ってるの
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:37.34ID:ok4bPq4T0
ワンチャン学校間に合わないかな~(嬉)
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:39.76ID:Yp8cN//t0
いますごいパイスラがいた
オレじゃなきゃ見落としちゃうね
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:48.02ID:aDafQmwz0
>>485
海外メディアしか褒めてないよね
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:52.15ID:HisrTZf20
おまいらはどこも出かけないから良かったな
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:53.62ID:izmuLsVB0
空港で寝るのはどうなんだ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:58.41ID:b5h7yksT0
>>438
映画とかでも勝手なことしたやつから死んでいくもんな
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:00.61ID:EJyOmXNm0
>>510
いや渋滞してる状態の飛行機のパイロット
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:01.77ID:bGD1VD670
税金チューチュー中抜きピンハネ万博よりも石川復興にカネ回せよゼニゲバ共が
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:05.81ID:tVA0WULGa
ワンチャンで、すっ飛んできました
学校ズル休みできると喜んでる???
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:10.36ID:/nmOVQ1i0
あら
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:11.95ID:k3whMSZe0
ワンチャンを「もしかして」の代用としてつかってる残念な学生かな~??
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:16.02ID:ppV2j9QGM
ヒットパレードで思ったけど
岸本さんってこんなに可愛かったっけ
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:18.96ID:Yt7MvN2T0
ワンチャン学校間に合わないという日本語(´・ω・`)
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:31.94ID:m8pvUxwU0
ダメでもともとで万が一狙いで挑戦 の意味でワンチャンとか言い過ぎ
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:41.57ID:b5h7yksT0
>>539
日本ももうちょっと褒めてもいいと思う
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:41.52ID:z2m0DCy1M
>>540
羽田、成田は叩き起こされるらしいね
誰かのエッセイで読んだ(´・ω・`)
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:43.46ID:/nmOVQ1i0
>>548
ウッチャンに空目した
0560!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:44.18ID:UcvRNUyQ0
>>509
全部開けたら早く脱出出来ね?
損耗率2割なら全滅でない
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:46.68ID:+7KcijHF0
JALの会見のとき
減価償却がーと質問してた汽車がいたあと怪我した人の名前を知りたいからずっと同じ質問繰り返し
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:53.67ID:/nmOVQ1i0
はーい!
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:54.88ID:GFhUhP1A0
うん
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:57.30ID:m8pvUxwU0
べにこ
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:57.46ID:FuryuYs+d
おっぱい紅天
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:18:57.97ID:H4+wmT4b0
おっぱいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:02.41ID:EJyOmXNm0
>>556
海自と海保は違うぞ
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:03.71ID:+l/+iFrr0
こういうときぐらい、成田か茨城空港使えばいいのに
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:04.03ID:DYsxlRAT0
oppai
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:07.77ID:w1M9XFGm0
今日JAL羽田着で帰ってきたけど遅延くらいで済んで運良かった
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:08.66ID:RngwJs2u0
エンジンが衝突で壊れて燃えて
それが主翼の燃料タンクに引火したんだが
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:13.63ID:izmuLsVB0
おっぱいだけのアナ
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:15.88ID:86iFYFws0
JALの乗客が死ななくて
海保の幹部は安堵してるだろうな
最悪は避けられた
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:39.85ID:m8pvUxwU0
>>583
なぞだな
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:41.01ID:83MV9Bh40
>>539
日本のメディアはおかしいんだよ
反日因子がたくさんいるから
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:48.39ID:TrvaJ+tq0
神「正月に北陸帰省も北海道旅行もできず都心でひとり寂しく実況ぐらいしかする事ないお前らを勝ち組にしたらとんでもないことになったぞ」
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:59.52ID:X4pYNvSD0
海自の突っ込み町
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:20:27.87ID:+7KcijHF0
>>487
パイロット三人機長と副議長二人 最後まで残って機内に人がいないか確認してから脱出している
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:20:41.58ID:HisrTZf20
今のガチャピンの中は暖かいのかな
0612!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:20:42.90ID:UcvRNUyQ0
>>556
何が何でも自衛隊なんか?
脊髄反射してないかパヨ
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:20:51.92ID:8lj2BQ980
おまえらワンチャンも毛嫌いしてるの?
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:02.68ID:m8pvUxwU0
>>596
反日の組織が、計画的にマスメディアに人員を送り込んでいるんだろうな
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:07.22ID:H4+wmT4b0
おっぱいおわた
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:08.87ID:aDafQmwz0
>>556
機長ヤバいな…
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:11.18ID:OuMWRrVk0
>>563
JALは縁起悪いから嫌だ
俺はANAしか乗らない
一度スカイマークに乗ったら小ささに驚き着陸まで落ちないか心配だった
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:37.80ID:m8pvUxwU0
>>615
航空機の場合は 操縦士が機長
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:52.06ID:ATY/ES4TH
>>609
後部が激突炎上してパイロットの横に扉があればそりゃ脱出するだろうな
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:22:03.86ID:S00a0IVB0
ワンチャンっていい意味か悪い意味で使うのかよくわからん
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:22:07.63ID:mlPNhEWX0
>>607
さすがだね
JAL嫌いだけど働いてる人は素晴らしい
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:22:59.87ID:RngwJs2u0
領海侵犯で軍隊が出張ると
交戦状態に直ぐなって全面戦争の危険があるから
まず警察権行使レベルの海保が出てくんだよ。
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:23:25.15ID:K7KTSodt0
一時何でもワンチャンって言ってる奴いた
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:23:26.61ID:b5h7yksT0
>>630
是非
0642!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:23:52.70ID:UcvRNUyQ0
>>632
違うな
初戦で解らせないと屈服しない
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:16.80ID:m8pvUxwU0
>>629
船舶だったら、航海士とは別に 船長
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:31.86ID:ATY/ES4TH
>>640
JALと激突した時点で即死だろうね
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:34.57ID:KYFU+fNK0
メメントモリはラテン語で「自分がいつか死ぬことを忘れるな」といった意味です
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:52.77ID:K7KTSodt0
鳥居とか灯籠って固定してないんだな
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:53.08ID:PL15mPnn0
増税クソメガネから、キングボンビーに格上げされたのには笑ったな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:04.29ID:m8pvUxwU0
ビルぶっ倒れているのは怖いな 阪神淡路みたい
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:07.98ID:OuMWRrVk0
>>631
和とか付けると争いが起こるんだよな
だから元号に争を入れとけば逆に平和なんじゃ?
天争元年とかに改名しろ
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:26.31ID:arjpg3Pt0
どいつもこいつもカメラ撮るのに夢中
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:26.34ID:FuryuYs+d
震度7じゃさすがにオナニー中止せざるを得ないな
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:45.62ID:m8pvUxwU0
あんな広々とした場所での地震で、しゃがめ はまちがった指示  頭を守ってくださいが正しい
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:55.60ID:bXt5Ar7Mr
外国の衝撃動画とか見てると地震とか来たらソッコー逃げ出すよな
0660!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:56.76ID:UcvRNUyQ0
>>640
JALのエンジンに体ごと持って行かれてミンチ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:05.98ID:EJyOmXNm0
築年数次第よね
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:22.90ID:m8pvUxwU0
>>653
セックスのときにも言ってそう無理無理て
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:25.15ID:SyJ3zZe10
>>371
素晴らしい仕事をした人たちに対してそれでも粗探しをする最低な奴らだなマスゴミは
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:26.20ID:83MV9Bh40
難しいよな
震度7じゃ一刻も早く外に出ないとつぶれる家はつぶれるし
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:28.14ID:m34XX+3t0
その場によるよな
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:28.44ID:bzqawTIA0
>>647
動画拡散してるグラグラしてる灯籠に近づく巫女は馬鹿なのかと思った
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:37.42ID:m8pvUxwU0
>>662
うむw
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:39.48ID:+7KcijHF0
>>639
去年から食中毒流行ってるし
クリスマスケーキとかのも
東日本大震災の時のお正月はスカスカおせちで盛り上がってた
3ヶ月後だったし
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:43.08ID:ATY/ES4TH
>>652
そもそも令和になった時に否定的意見も出てた
令和の令は号令の令
令和の和は昭和の和
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:44.84ID:X4pYNvSD0
いや今の時点でそんなこと聞いたのかよ
とんでもねー連中だな
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:46.41ID:SyJ3zZe10
>>370だった
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:49.45ID:iLHRPsZU0
>>654
物が多い散らかった家だったな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:11.19ID:Ui7NiLuG0
どの行動が良いも悪いもないだろ。
運だよ、運。残念だけど運なんだよ。
0683!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:17.69ID:UcvRNUyQ0
能登半島て線路無いんだよな
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:18.84ID:bGD1VD670
こういうこと言うからタクシー運転手のイメージ悪くなるんだよ
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:21.89ID:m8pvUxwU0
>>668
市街地だったら、外は割れたガラス 看板ががふってきたり
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:25.65ID:nGkMMaYa0
阪神大震災でも机の下で圧死した人が多かったから、それまでの地震訓練で机の下に潜るのを見直したんだろね 自己判断てことに
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:30.06ID:ckW2XuOv0
今回は数分前の前震のおかげ(?)でみんな撮影を開始してて揺れはじめからの映像が大量に残ってるんだな
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:40.10ID:K7KTSodt0
阪神淡路からの大地震の中で
一番家潰れてるよな
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:48.18ID:m8pvUxwU0
>>685
じゃあコタツの中に避難!!
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:50.34ID:arjpg3Pt0
家が崩壊してるのは全部古そうなのだな
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:55.51ID:bzqawTIA0
>>679
撮影者に危ないっていわれてるのにね
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:55.76ID:K7KTSodt0
笑ってる
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:05.54ID:X4pYNvSD0
遊びに来てんのかこいつ
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:10.47ID:kEGBD+wy0
 
 
 
 
 
   北陸土人くっそざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
  
  
  
 
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:24.49ID:m8pvUxwU0
そろそろ7を見直して 10段階にしてもいいころ
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:35.87ID:ATY/ES4TH
>>694
コタツの中で72時間はきついだろ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:44.46ID:83MV9Bh40
>>686
もう、助かるか助からないかはその人の運もあるのかもな…
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:44.53ID:m8pvUxwU0
>>691
ブルーロック!
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:50.56ID:arjpg3Pt0
バカ夫婦wwwwwww
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:00.99ID:l/OnmfYw0
撮影してないでおまえも抑えろや
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:10.83ID:mjzxc6Rm0
(;・∀・)こうしてみるとやっぱ日本人って地震対策全然してねーんだな教訓を活かして
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:13.33ID:arjpg3Pt0
はぁーこわい(撮影は絶対やめないw
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:17.19ID:l/OnmfYw0
なんでコイツら撮影するんだ?
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:19.71ID:m8pvUxwU0
撮影ねえ
0731!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:40.90ID:UcvRNUyQ0
>>712
地震警報の後にテロップ流れた気がする
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:43.57ID:iLHRPsZU0
>>699
映えるから内心嬉しいだろうね
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:53.10ID:tVA0WULGa
しし'
     
    (  ´∀`)     
    (⊃⌒*⌒⊂)    穴水待ち
     /__ノ''''ヽ__)  
 
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:11.56ID:m8pvUxwU0
降ってくるものも無い 広々した神社の境内で地震にしゃがんでも意味ない!!
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:14.57ID:Yp8cN//t0
まず「動画を撮る」ってことがおかしいわ
教育しなおしたほうがいい
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:22.58ID:arjpg3Pt0
出たタイミングで柱が倒れたとは限らんだろw
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:25.23ID:83MV9Bh40
NHKの女子アナに怒られる
「TVなんて見てないで避難してください!!!」って
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:40.81ID:ZgSGhm9j0
あくまで結果論
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:43.31ID:HY1bKgFj0
どんな作りだ(´・ω・`)
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:45.16ID:nqtettA+0
1階が潰れた家もあるしケースバイケースとしか言えないだろ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:47.54ID:m8pvUxwU0
>>741
精神疾患かもしれん こいつら
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:48.98ID:EJyOmXNm0
NHKで日本vsタイやってて森保監督のインタビュー最中に緊急地震速報鳴ったよな
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:09.24ID:+7KcijHF0
>>731
テレビから緊急地震速報ですって鳴ってからスマホの緊急地震速報が鳴った
0755!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:09.48ID:UcvRNUyQ0
倒壊してるの瓦屋根
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:10.35ID:CL85xgS30
自分の撮影したのがテレビで使われたら嬉しいでしょ!!
自慢してまわりますよ
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:12.57ID:ATY/ES4TH
>>745
うんこしてる時はどうするん?(;´Д`)ハァハァ
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:14.16ID:VJ/H79Rd0
こんな平屋?みたいな海の前の家に住んでるのに、逃げないほうがいいなんてね
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:14.53ID:GFhUhP1A0
テレビをおさえるのはわかるが撮影してるのはバカ
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:15.79ID:TrvaJ+tq0
倒れないよう抑えるより割れないようさっさと優しく倒した方が手もあくしええな
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:39.39ID:m8pvUxwU0
>>749
一階がつぶれている建築物やたらに出てくるよな今回の地震
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:42.57ID:Q1RqoZqx0
水とか避難用リュックとか準備してるけど地震起きると猫は抱っこしてるだけになってしまう
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:02.62ID:K7KTSodt0
5弱しか経験無いけど
そのレベルでも家しなってたからな
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:09.25ID:EJyOmXNm0
>>767
NHKでサッカー見てた
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:16.60ID:ZgSGhm9j0
ババアのM字いらない
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:31.98ID:VJ/H79Rd0
うちも散らかってるけど、案外よその家もぐちゃぐちゃなんだな
さっきの迷彩柄のお父さんが冷蔵庫抑えてた家も洗濯物入れとか冷蔵庫の中とかぐちゃぐちゃだった
0774!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:39.97ID:UcvRNUyQ0
>>765
木造家屋に被害出る周波数らしい
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:50.52ID:EJyOmXNm0
あっこの人YOUは何しにの人だ
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:56.59ID:X4pYNvSD0
この段階でそんなことを聞いて回ってんのか
さすウジ
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:05.15ID:2Jjulexe0
お鮨屋さんかな
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:09.78ID:+ePqfH0Q0
>>757
ウンコと一緒に避難
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:10.75ID:ZgSGhm9j0
武勇伝武勇伝デデン
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:19.07ID:D84mc5Dy0
震度7とか腰へ抜かすわ
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:26.09ID:+7KcijHF0
>>757
東日本のときオカンが大丈夫トイレには柱があるからって柱がないのに入ってた
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:34.65ID:83MV9Bh40
うわぁ あぶなかった
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:36.19ID:m8pvUxwU0
元は寿司屋かな
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:37.60ID:CL85xgS30
なんでもかんでも考えどおりになると思わないでほしいですね現場をわかってないんですよ現場を
0792!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:42.08ID:UcvRNUyQ0
でも関東は揺れなかったよな
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:43.58ID:EJyOmXNm0
YOUは何しに視聴者いる?
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:45.84ID:GFhUhP1A0
アレになってる
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:49.29ID:izmuLsVB0
アレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:49.71ID:iLHRPsZU0
瓦は屋根に使うの禁止にすべき
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:55.18ID:Ui7NiLuG0
亡くなった◯◯が教えてくれたって好きだよね。
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:58.88ID:OuMWRrVk0
>>668
倒壊する家はもう逃げられんだろうなぁ
ニュージーランド地震の時も日本の留学生が学校の倒壊で亡くなったけど
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:03.30ID:H4+wmT4b0
かたつむりよ!
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:05.11ID:arjpg3Pt0
むりwむりwむりwむりw
はよ死ねや
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:07.20ID:6fLNdfOF0
この寿司屋youが行った寿司屋じゃん
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:08.18ID:8kTOm2Te0
指差し旅のお寿司屋さんだ
0807中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:15.33ID:owGvGc9O0
絶体絶命都市プレイしてたら
咄嗟に「ふんっ!」ってしゃがむクセがついてるはず
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:15.36ID:mjzxc6Rm0
(;・∀・)初詣して地震とか神も仏もいないことがわかったねw
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:16.73ID:m8pvUxwU0
しゃがませるな無知!! 意味ない
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:36.89ID:arjpg3Pt0
そもそもしゃがんでどうすんの
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:37.68ID:EJyOmXNm0
>>805
>>806
それそれ!
お父さん亡くなってたんだな
0819!omikuji !dama
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:54.26ID:UcvRNUyQ0
>>797
台風には重い屋根のがいいんだが
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:04.51ID:QPQcdIyi0
柱のそばって危ないんだがな
倒壊したとき圧死する
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:08.47ID:arjpg3Pt0
こうやって頭守るなら分かるがしゃがんでも上から落ちてきたらどうすんだw
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:13.75ID:ZDoQA4u80
youは何しに表へ
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:22.53ID:83MV9Bh40
おいおい
男女なにやってる
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:26.76ID:D84mc5Dy0
男女www
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:27.07ID:PzAlKMB60
やっぱり、すんげえ揺れたんだな
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:27.40ID:l4l13OVE0
とっさの判断の行動の結果死んだ人の意見は聞くことが出来ない。
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:34.04ID:H4+wmT4b0
勃ったまま
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:34.63ID:iLHRPsZU0
万引きすごそう
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:38.59ID:CL85xgS30
危ない指示出す素人って危ないよ
さっきの飛行機の人とか
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:40.73ID:izmuLsVB0
>>829
別れ話
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:58.39ID:EmLZG5fC0
震度6弱くらいまで体験したことあるけど立ってられなくなるからなあ
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:59.49ID:98TXg+R70
老いるほどゴミ出しや整理整頓が追い付かず物溜め込みやすくなるんだよな
さっきの動画撮ってた家も普段からぐちゃぐちゃなんだろうな
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:00.04ID:R5Lh4DZR0
そんなうっすいの被ってどうすんだよ
クッションとかならありだけどディズニー見習えよ
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:04.34ID:PzAlKMB60
別にケガしたいやつとか、死にたいやつはほっといていいんだよ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:05.75ID:m8pvUxwU0
>>814
しゃがんでくださいではなく、 落下物が近くにある人は、すぐに離れてください! が正しい

しゃがんでん、とっさに逃げられない態勢にさせて、そこに上からヤバイものが降ってきたらどうすんだ アホかとしか思えない
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:12.78ID:83MV9Bh40
>>839
それじゃ避難どころじゃないなw
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:13.61ID:QPQcdIyi0
寄生虫で実家
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:24.80ID:iLHRPsZU0
>>829
ナンパ中
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:25.72ID:arjpg3Pt0
かごで頭は守れないだろw
蛍光灯の破片とか刺さるぞ
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:26.28ID:Ac64aAIYM
人生の最後になるかもしれない言葉が無理無理無理無理ヤバイヤバイ嘘だろお?になったら嫌だなぁ
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:28.03ID:8kTOm2Te0
あの男女は地震に気がついてないんだろな
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:34.98ID:QPQcdIyi0
>>852
ツイッターで総攻撃で草
馬鹿すぎだな
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:37.95ID:M/4Q24U40
とりあえず動画撮影か?
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:39.41ID:ATY/ES4TH
>>841
EDかよ(´・ω・`)
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:46.98ID:l4l13OVE0
スタジオでヘルメット被るフジテレビが↓
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:51.52ID:kEGBD+wy0
↓ 寄生虫ジジイが
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:01.88ID:83MV9Bh40
>>849は >>838あてだった すいません
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:02.65ID:PzAlKMB60
まずは「スマホで撮影なんかしない」
って言うのが大事じゃないの
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:03.97ID:2C96qw160
天井が落ちてくるかもしれんし頭は守った方がええと思うんやが
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:13.64ID:EJyOmXNm0
すぐストーブ消すのは正しい
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:20.22ID:EXWMicv50
来年から1月1日は能登地震追悼の日になるんだな
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:20.92ID:ycVuSge6H
避難訓練で防災頭巾被ってたけど今は頭巾する座布団すらないからな
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:22.20ID:PaLE/2+Z0
阪神、東日本、能登(熊本)の
3つを経験した人もいるんだろね
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:26.55ID:JHfs7/cK0
こういう時、俺は別に動じないぜ、っていう謎の負けん気は起こさないようにしよう。。。
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:26.72ID:m8pvUxwU0
>>860
へんなセリフ残してモブキャラクターが死んでいくそういうアニメけっこうあってリアル
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:45.01ID:83MV9Bh40
ひしゃげちゃった
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:45.16ID:EJyOmXNm0
>>873
貴重な資料になるので言えません
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:54.77ID:q7W22fmr0
ここでバカとかアホとか言ってる人ほど状況判断出来ねぇ人なんだろうな
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:00.69ID:PzAlKMB60
もうゆがんじゃたんだな
これは建物自体がきびしいんじゃないか
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:04.25ID:EJyOmXNm0
割れたってええやん
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:06.94ID:m8pvUxwU0
>>874
それが正しい しゃがんで ではなく 頭を防御して が正しい
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:18.30ID:83MV9Bh40
そんな湯飲みはあきらめろん
ドア無理矢理開けたら家崩れるかもしれん
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:20.12ID:QPQcdIyi0
>>873
動画はだいたい1本5万でマスゴミが買ってくれるからな
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:20.27ID:iLHRPsZU0
偉い
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:24.61ID:nGkMMaYa0
こわい
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:31.53ID:k9BC8K840
冷静だな
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:32.29ID:EXWMicv50
ガス漏れしてたのか
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:33.20ID:K7KTSodt0
チェックホース使ってるなプロパン
最近見ないけどな
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:44.72ID:mlPNhEWX0
プロパンは怖いな
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:50.62ID:YUDwaK1Od
思い切りがあってよろしいババアだ
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:52.56ID:Yp8cN//t0
このおばちゃんすごいな
オレにはそこまでの判断はできんわ
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:55.81ID:NL8oCSud0
しゃーーーって音!?
怖すぎる
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:56.50ID:D84mc5Dy0
今時のプロパンはロックかかるんじゃ、掛かんなかったのかい
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:07.85ID:+7KcijHF0
>>813
やっぱきょーさんはだめだな
自衛隊を被災地に入れるなとか言ってたし
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:11.78ID:QPQcdIyi0
耐震基準とか守ってなかったわけ?
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:22.36ID:m8pvUxwU0
>>899
テレビ局は設置した映像投稿ページから アホなお人よし視聴者の映像を無料でゲットじゃなかったのか
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:24.27ID:83MV9Bh40
あああ なんてこと
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:26.98ID:V9FotaRI0
夢?マボロシ?
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:30.69ID:QPQcdIyi0
>>923
マジもんのキチしかおらんわ
やばすぎ
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:33.09ID:iLHRPsZU0
>>860
それニコ動で見たな
助かった貴重な映像
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:34.57ID:KJMEtGSs0
お店でお客さん犠牲になったら、耐震対策してないお店の責任?
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:47.17ID:m8pvUxwU0
無駄に高画質
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:51.14ID:EXWMicv50
きついな
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:53.72ID:PzAlKMB60
やっぱり瓦は重いんだな
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:55.64ID:NL8oCSud0
小学校の避難訓練では地震の時は窓を開けろって言われたな
開かなくなるから
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:04.27ID:QPQcdIyi0
>>925
だからツイッターとかにうpしてはいけない
直接マスゴミに交渉して売りつけろ
そのためにも動画はどんどん撮影しとくべき
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:07.03ID:kEGBD+wy0
↓ 東海漬物の社長が
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:08.59ID:K7KTSodt0
これは古い家だ
築50年以上だ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:13.21ID:bw0E2pH70
火事になるかならないか、ってこういう機転の利く人がいるかいないかだね

最近の飲食店の火事だと、皆大地震でも無いのに初期消火の失敗だし
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:24.08ID:GFhUhP1A0
中にいなくて良かったじゃない
家より命よ
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:24.24ID:m8pvUxwU0
ひでえなー、みんなつぶれてる 阪神淡路震災のときみたい
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:38.62ID:xMoFK7DA0
もう建物寿命の間に震度7は前提として、基本的な設計思想をスクラップ&リサイクル&ビルドにするしかないな。
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:45.09ID:EXWMicv50
すげえ
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:49.45ID:83MV9Bh40
お母さんよく出て来れたな
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:50.79ID:D84mc5Dy0
運がいいな
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:51.48ID:AagzRdfJ0
耐震構造になってない家は全然ダメ
新しい家もそれは同じ
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:58.52ID:ok4bPq4T0
>>942
そのおかげである程度揺れたらとっさに玄関ドアを開けに行く癖が付いてるわ
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:58.98ID:V9FotaRI0
パワフルすぎる
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:01.40ID:WruQWuFc0
屋根が大きくて立派な感じだからやっぱり重さも関係してるのだろうね
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:01.70ID:PzAlKMB60
すげえな、おばちゃん
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:02.92ID:Yp8cN//t0
そういえば大阪万博に無駄な木材がたくさんあったな・・・・
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:09.19ID:nxg/BZgy0
運良かったは
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:15.28ID:nGkMMaYa0
東日本大震災の時はトラックで乗り付けてきた男たちが倉庫の荷物どかどか乗せて行っちゃったって答えてたのあったな 
通報もできないしどうしようもなく見てただけって あれもフジだったと思う
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:37.42ID:EJyOmXNm0
>>899
視聴者動画にお金は払わない
お金目当てで捏造した映像売る場合が出てくるからって
安藤優子が言ってた
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:45.15ID:V9FotaRI0
>>961
ふかわりょうのネタっぽい
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:50.56ID:EXWMicv50
耐震してても震度7が来たらどうしようもないな
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:51.68ID:HEp9t+j70
倒壊してるのはほぼ瓦屋根
瓦が落ちないように全部つなげてんだよな
その重みで倒壊
もう瓦禁止にしろよ
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:54.56ID:PzAlKMB60
つぶれた家は、やっぱり古くて耐震性がいまいちだたりすんのかね
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:58.82ID:m8pvUxwU0
>>945
ひどいマスコミになると、ツイッターやyoutubeの この動画つかわせてください! 返信下さい 返信が無ければ了承と判断して番組で使わせていただきますとか メッセーjいおくってくるみたいね 前にそんなのを見かけた
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:10.95ID:K7KTSodt0
>>934
まずガスメーターで止まって大元止める
プロパンもガスメーター 高圧ホースの繋ぎで止まる
基本どっちも今は安全性担保されてる
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:28.81ID:YUDwaK1Od
当たり前やろ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:35.88ID:83MV9Bh40
>>978
火事場泥棒する奴らなんて地獄に落ちればいい
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:41.50ID:PzAlKMB60
>>988
そんなのいいのかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況