X



実況 ◆ フジテレビ 100809

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:33:53.37ID:pdIQ0DEa0
テレビは東京が栄えれば良いんだろうね
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:33:54.66ID:LBxis2h6d
今時はいくら給料高くても面倒な仕事はやりたくないのよね
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:33:59.86ID:nK1Y2xVg0
バスに限らず運転手の待遇もだけど、免許自体取る人が減ってるのに、そこに役所の都合で乗れる種類弄ったりしてハードル上げてれば、そりゃ人材いなくなるだろう(´・ω・`)
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:01.83ID:AVD1yga10
事故ったりしたら大変なことになるからやりたくないよな
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:06.98ID:FFzsGl8y0
ライドシェアは安全性の部分でネックになってくるぞ。事故起こしても補償してくれるかどうかも怪しい
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:12.46ID:5t4sVYyi0
>>156
今世間で注目されてる自民党の脱税、贈収賄事件から世間の目を逸らす為ですよ。
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:15.80ID:wKfWnCLnH
おれ小湊鐵道バス運転手です
なかなか正社員にしてくれなくて
時給1030円の契約社員
ボーナスもありません
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:23.36ID:y9CNHl2NM
>>150
街もおじさんおばさん老人ばっかり
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:29.17ID:0aw0Zha90
年収2000万近く貰ってる人から見たら年収500万とかは安すぎるに感じるのか
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:31.17ID:+fwdEYsZ0
自動運転の時代が来るって言われてるからバス運転手になりたい若者なんていないだろ

自動運転普及して40代で失業とか嫌だろ
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:33.74ID:t6DY20qq0
他の国でもバス運転手は安いのかな
0173ロッテ命
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:35.57ID:uLWJNWur0
台湾では、バス料金を抑えるために国がお金を出しています。
降りるとき、乗客の8分(割)以上が、運転手さんにお礼をいいます。
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:51.57ID:y9CNHl2NM
あーずっと亀有~
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:03.53ID:G9iSLgJ70
バス→地方利権
タクシー→朝鮮人利権
JR→国の利権
なのだが、制度崩壊してるらしい。
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:03.55ID:/5wdts+b0
>>151
そういうゴリ押しされるのはチョン閥が裏にいると思ってる
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:03.79ID:heypKzUB0
誰だよ今年の冬は暖冬とか言ってた予報士連中は
今マイナス6なんだが
マジもん寒波過ぎて辛い
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:09.53ID:2+slfxP60
>>142
田舎なんか住みにくいだけだから
どんどん潰していいんだよ
どうしても田舎に住みたい奴は
電気もガスも自給自足したらいい
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:14.50ID:lqSf3CNP0
もう人口減でこの国の詰み確定なのであったっていうお話
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:15.52ID:lqSf3CNP0
もう人口減でこの国の詰み確定なのであったっていうお話
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:23.13ID:UJdasNED0
>>131
だから何で今表沙汰になった?
お前の話だと自民党は今まで隠蔽してたんだろ?
何で今表沙汰になった?
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:38.46ID:wKfWnCLnH
>>161
ハードル?そんなもん関係ないな
16h拘束とか
13日連続勤務
拘束されてても待機は無給

それが大問題なんだけどな
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:42.36ID:2Rnm2o1J0
今日の天達は三部作
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:43.82ID:UJdasNED0
>>166
>>131
だから何で今表沙汰になった?
お前の話だと自民党は今まで隠蔽してたんだろ?
何で今表沙汰になった?
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:47.03ID:IQNVGwBd0
つうか日本は公務員が世界的にもぶっちぎりで少なすぎる
第三セクター込みの数字な

なのでバス運転手は自治体が準公務員的に補助金出していいと思うわ
公共インフラって生活にかなり深くかかわるくらい重要なことだぞ
元々電車だって国営だったんだからインフラは必要に応じて国営、公営化に戻す事もやるべき
イギリスなんかは鉄道を再度国営化してるな
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:57.47ID:DddjHi3a0
責任なんてライドシェアより
自動運転が事故った場合の方がどうなるか不安だわ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:02.66ID:6gSpSCTm0
>>144
20代前半のころ、日雇いで1日中、石膏ボードを新築アパートの各部屋に運ばされてクタクタになって7000円手渡し。
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:07.22ID:TUcxykF40
瑛莉子かわいいよ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:08.99ID:y9CNHl2NM
はよ自民応援団創価滅亡せんかなあ
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:12.78ID:Q45tIONg0
>>142
熊の領土が増えるね
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:16.92ID:mspTwXyd0
>>166
ほら負け犬逃亡w
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:17.65ID:/5wdts+b0
>>167
大型特殊手当ないようなもんってひでーな…
そりゃ辞める奴いても始める奴皆無になるの当然だわ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:21.58ID:t6DY20qq0
大型のバス運転するくらいならタクシーしたほうがマシかも
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:27.60ID:wKfWnCLnH
>>159
いや最低賃金を実質われてるから
人を殺す危険もあるこんな仕事は
だれもやらない
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:35.78ID:5t4sVYyi0
>>191
今世間で注目されてる自民党の脱税、贈収賄事件から世間の目を逸らす為ですよ。
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:41.30ID:AMJ8l85t0
>>199
天然かよw
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:50.08ID:y9CNHl2NM
創価国交省 改革はしない
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:56.20ID:Q45tIONg0
先週半袖に日があったのに
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:09.38ID:2Rnm2o1J0
天達はシャーベット言うの好き
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:11.26ID:nK1Y2xVg0
>>187
他の業種でもキツイ所はキツイだろ。
免許が必要なのに、そもそも免許持ってない車に乗らない奴が運転手しようとか思わないだろ(´・ω・`)
0215ロッテ命
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:23.00ID:uLWJNWur0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:23.14ID:v2bXyVjm0
>>187
待機時間にできる他の業務があればいいのかな
なんかうまいことないのかねぇ
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:26.53ID:7TfSPwDfH
冬は最高気温より最低気温がどれだけ低いかなんだけど
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:36.58ID:TUcxykF40
アマタツぶん殴った(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:41.00ID:t6DY20qq0
ガチャピンの後輩はできそこない
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:44.06ID:UJdasNED0
>>205
だから何で今表沙汰になった?
お前の話だと自民党は今まで隠蔽してたんだろ?
何で今表沙汰になった?
バカだから答えられないんだなw
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:47.27ID:wKfWnCLnH
>>202
おれは毎月、公休出勤はなかば強制
休みは月に法定の4回だけ
これだけやっても
税込年収360すよ

だれがやりますかね
0223ロッテ命
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:49.81ID:uLWJNWur0
ぜってー残業します。マナティー関連なら。
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:50.13ID:Q45tIONg0
倉田てこんなおもろいの
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:55.17ID:5t4sVYyi0
>>221
今世間で注目されてる自民党の脱税、贈収賄事件から世間の目を逸らす為ですよ。
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:38:27.05ID:AMJ8l85t0
>>205
みんなから嘲笑されてる安倍チョン工作員涙目w
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:38:58.83ID:wKfWnCLnH
>>207
千葉県の最低賃金とほぼ同じすよ
ぜんぜんオーバーな話ではないです
コンビニとかのほうがましかな
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:00.37ID:AMJ8l85t0
>>225
みんなから嘲笑されてる安倍チョン工作員涙目w
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:05.36ID:FzZ148ib0
優勝したらマリンにプロポーズ
0236ロッテ命
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:05.82ID:uLWJNWur0
>>222
おらも少ないが、その文を読んでるだけ震えますな・・・
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:07.32ID:y9CNHl2NM
三セクなんて地元住民が借金負うのにアホやで新幹線で喜ぶのは地元利権議員だけ
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:34.08ID:HVDBWd/X0
宇野って氷上で回転稼いで
ジャンプする不正ジャンプだよね

何年も前から言われてるのに直そうとしてない
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:36.05ID:UJdasNED0
>>225
だから何で今表沙汰になった?
お前の話だと自民党は今まで隠蔽してたんだろ?
何で今表沙汰になった?
バカだから答えられないんだなw
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:40.66ID:AVD1yga10
路線バスじゃないけど観光バスで富士山だったかの下り道で事故った運転手も確か若かったよな?あんなのみたら若いやつはさらにやりたくなくなる
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:46.67ID:/5wdts+b0
>>228
子なし家族なしならそれでいいだろうが、扶養家族いたら厳しいだろ
0245ロッテ命
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:51.78ID:uLWJNWur0
カボチャはボディーの恩人。
マナティーは、ハートの恩人。
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:56.15ID:y9CNHl2NM
特急新幹線乗継来年で廃止
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:57.77ID:5t4sVYyi0
>>241
今世間で注目されてる自民党の脱税、贈収賄事件から世間の目を逸らす為ですよ。
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:00.85ID:DddjHi3a0
なんだこのキャラクター
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:03.76ID:wKfWnCLnH
>>210
あと五年後には、地方はかなり廃止
都市部は半減だね本数
政治家や官僚は
バスなんて無縁だから
わからんのよね
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:11.41ID:IQNVGwBd0
>>219
国鉄時代の轍を踏まないようハンドリングは民間会社でいいんじゃないかな
あくまでも国や自治体は人件費の後方支援という形でいい
公共交通機関のゾンビ企業化とか批判する奴も出そうだけどまじで交通インフラが不便になると生活が激変してしまうぞ
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:28.53ID:HVDBWd/X0
宇野の不正ジャンプに対して盛り点付け続けたのは反省してほしい
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:29.26ID:kNy78FMX0
このユルキャラ気持ち悪い
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:41.59ID:TUcxykF40
モコモコ瑛莉子が見たいロケ行かないかな(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
https://n.picvr.net/2312210940026227.jpg
0255ロッテ命
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:48.27ID:uLWJNWur0
マナティーのいう違和感、確かに一理あります。
というか、イヤフォンをふくって殴っても・・・
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:41:15.50ID:wKfWnCLnH
>>214
いやバスは拘束時間でカネがでないんよ?
動いてるときだけ
あと車内で転ばれたら
人身事故扱いで免停
あと
ドアで挟んだら
傷害事件で起訴までいったケースもあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況