ぽかぽか★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:49.39ID:2Hbtioy10
>>1

11:50 ぽいぽいトーク
13:00 おっカネ~ミステリー
13:20 ふわふわ特技
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:22:08.67ID:KMnVApqq0
大塚明夫がエロゲーのオーディションにきたんだっけ
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:22:55.38ID:df5BS5/Wd
ラーメン一杯1300円の時代
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:20.51ID:atG8TF7Z0
前スレで一人暴れてる奴居るけど
あれもスクリプトじゃなく生身の人間でしょ?
病気にもなるし寿命もあるって考えると永遠は無いんだよな
あるときピタッと消える
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:24.43ID:opewCf080
ゴールデンカムイ出てるのか
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:33.26ID:Yu84HTTg0
>>3
杉田はエロゲーの仕事でセリフふざけまくってたな
だから地上波でも出せないんだよw
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:34.52ID:gHAjdurl0
顔も声もきもいなこのじじい



こんなのを持ち上げてるの?声豚じじいってw



やっぱり声豚じじいもこんなキモい感じなの?w
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:49.92ID:WdnCooIb0
明夫クラスでもオーディションやるんだ
逆にオファーくると思った
0022sage
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:52.87ID:AIyZYhqj0
二瓶か
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:02.62ID:URzECR6G0
オシャレ関係みたいな番組の佐倉綾音のナレーション凄く嫌いだわ
わざとらしい
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:10.17ID:gHAjdurl0
>>15


こんなキモいじじいを持ち上げてる声豚が


ジャニーズや韓国や芸人さんを叩いてるじじいなんだよな


きもすぎw
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:11.41ID:SsYku+S00
>>8
若い女優や可愛いモデル、女子アナを叩いて
デブス女芸人は褒める
韓国ジャニーズ大好きおばさん・わっくんBBAの由来は

本人がアンジャッシュ渡部の事が好きらしく
実況でわっくんわっくん連呼してたことからその名がついた
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:12.56ID:p7GO4CDO0
明夫さん

って、親父さんと
違って、

絶対誰にも通じる
って役が無いんだよねぇ

セガール以外で
役の、巡り合わせな話だけど
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:17.26ID:dEtwIq/I0
デンゼル・ワシントンは本家の声のイメージとちと違うな
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:18.95ID:hl3A7J3x0
わっくんBBAのID NGにしてるせいかレス飛びまくりだな
せっかくID NGにしてるんだからアンカつけてレスするのはやめてほしい・・・(´・ω・`)
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:24.79ID:bb1UKNUCd
役者はオーディションとかほとんどないもんな忖度と事務所パワー
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:26.80ID:PCVHlUX30
>>15
悔しいねえ悔しいねえww
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:37.85ID:KMnVApqq0
日高のりこといえばウルティマ恐怖のエクソダス
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:43.36ID:dRsnNu0P0
日高のり子はもう話し声がガンガンに鼻で響いてるのがわかるよなぁ
癖になってんのかなもう
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:48.30ID:Ten5KJTC0
今って似たような声のアイドル声優ばっか使われるんじゃないの
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:01.78ID:JGUFr1/ra
アニメ以外の方がギャラが段違いに良いからマスオさんも有吉散歩だけ続けていた
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:01.85ID:rasm/EWS0
>>21
声優や役者もだけど60、70代でもオーディションあるよ
三谷幸喜とかマジな厳しいオーディションしてたりするし、容赦しない
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:01.97ID:gwTn90yq0
なるほど
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:14.26ID:Xouox3zq0
爆笑太田
『ぽかぽか司会なんでオレじゃなくて田中なんだよ おいフジテレビ』 TBSラジオ
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:20.00ID:gHAjdurl0
>>41

きもいしつまんねえじじいだな


なんでこんなつまらん声もキモい下手くそ声優をゴリ押ししてるの?



マスコミ忖度やめろ
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:24.64ID:p+tBqxQM0
>>20
そのおばさんはジャニーズ大好きだから
滅亡を見たくなくて逃亡してるんでしょ

強がってるけど
実はアニメ大好きだからぽかぽかに張り付いてるんだよ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:26.29ID:5Ixe7qfJ0
>>8
精神科通ってるらしいけど
精神科の担当の医師もこの書き込み見たら
お手上げだろうな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:30.03ID:HWE45r0/0
映画 呪術廻戦0の乙骨憂太が緒方恵美さんになったの監督さんのご指名だとか
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:38.25ID:HdJlU1GA0
NHKの演芸図鑑だったか
こぶ平司会で日高さんがゲスト
タッチ当時の思い出話してたの
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:39.90ID:DtP5km4U0
職業病だな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:43.78ID:QJvO95dT0
この2人にはインボイス制度で叫んでる声優達なんかまったく他人事なんだろうな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:53.85ID:URzECR6G0
>>36
ほんとこれ
永井一郎や則巻千兵衛の声やってた人みたいに一般人でも誰もが知ってる代表役がない
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:00.71ID:Ie/5LwxU0
動物の吹き替えのオファーに備えてるのかな
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:02.99ID:fyicmoR10
>>55
普通に考えたら自分の作品だしクソな役者入れたくないからするよなオーディション
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:06.44ID:A2veoQvu0
>>10
ゴールデンカムイで覚えた事
チタタプ、オソマ、ヒンナヒンナ、ラッコ鍋は夫婦で食べましょう
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:23.16ID:EOWs7b9c0
声優が増えすぎて
ワンクールのアニメキャラに1000人の声優が群がる壮絶な現場なんですよね
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:25.94ID:HBbGA4Pm0
>>54
1本でも定期的なテレビのナレーションの仕事入ってれば生活出来る感じかな
アニメの仕事はマジで安いって言うもんね
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:34.70ID:8QONZ1nud
アニスクで出したシングルCD、シャイニースクランブルもってるんだがいまだにサインもらえてない
持ってる人はノン子さんと長谷川のび太アナのサインもらえる権利があり2人に拒否権はないと記載されてるやつなんだがw
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:54.63ID:KMnVApqq0
どらえもんかよw
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:05.94ID:ZokqpyYQ0
やっぱプロだなあ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:07.55ID:opewCf080
昼太郎がしゃべった
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:13.84ID:xpUs85ob0
氷川きよし時代キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:36.87ID:78f5Si4C0
>>11
さすがにとはどういう意味?
普段のぽかぽか民からしたらカチンとくるけん
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:38.72ID:p7GO4CDO0
ヒコにゃん
くまモン

とかなら、面白かったのに
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:39.91ID:PCVHlUX30
>>60
悔しくて同じことしか言えないのかww
声優の出演をやめさせたいならお前がお金を出して番組に注文したら?
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:48.63ID:DtP5km4U0
想像では喪黒福造的な声だったのにw
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:49.67ID:opewCf080
>>123
こんな渋くないだろ
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:53.36ID:oq59OD280
>>81
センベエさんの人うまかったよねー
キャッツアイにもいたような
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:59.53ID:3bouNF8T0
実写じゃ山崎賢人か菅田将暉ばかりって批判だが
声優も特定の声優ばかりの問題あるよな
ファイルーズあいの濫用たるやどうよ
令和のダラさんアニメ化で絶対使わないで欲しい
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:11.65ID:nytWYcog0
顔の筋肉よく動かしてるとシワ出来にくいと聞いたけどやっぱりあまり関係ないのかな
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:24.31ID:gHAjdurl0
世間の需要



ジャニーズ>>>>>>>>>>>くそつまらんゴリ押し声優
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:31.27ID:YEF3ApRJ0
>>92
声優だけに限らないけどな
ネットの拡大でコンテンツ産業が無限に増殖した結果が今
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:31.88ID:rasm/EWS0
>>84
役者が何か番組でオーディション後に久々三谷と会えた時に、三谷へ役者から「てめえ俺を一次で落としやがって!飲みに行く仲間だろ!」って言われたって笑ってたもんなw
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:35.60ID:dRsnNu0P0
>>81
センベイって内海さんかな?
鴨川と猫田のラストに間に合わせなかった日テレまじクソ
二代目鴨川、ミゲルもいなくなった…
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:41.74ID:YOb44COm0
大塚周夫さんもねずみ男(初代)の声出してたから明夫さんもいける
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:52.64ID:URzECR6G0
>>141
ラオウの声も誰もが知ってるよね
みんな早死して悲しいな
野沢雅子だけ元気
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:57.48ID:HWE45r0/0
洋画や海外ドラマの吹き替えのオーディションでは出演俳優と似たアゴをしてないかとそこも見てるとか
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:29:01.02ID:A2veoQvu0
>>96
その書き方だとジャニ性加害っぽいな
グレーゾーンさんだけにww
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:29:26.24ID:xpUs85ob0
月曜は月9開始だけど、大沢たかお、中谷美紀、二宮三人出るのかな
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:29:31.90ID:DtP5km4U0
>>150
仲間いたw
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:29:44.43ID:J0GSkQ3P0
>>148
ポケモンアニメ見てない身としては、パワプロの矢部のイメージ
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:29:44.69ID:gHAjdurl0
>>132

ニートのアニ豚じじいが集まってきてる


いつもぽかぽかファンからすると迷惑だしつまらないよね


ゴリ押し声優ほんときもいだけでつまらんわ
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:29:50.05ID:p7GO4CDO0
>>161
デストロンさま
星一徹
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:04.20ID:Ho2KMP1z0
アニヲタなら誰でも一度は妄想したことあること
「何歳の時は誰々の声って自在に変えられる能力ほしい」
絶対あるよな?
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:12.05ID:fyicmoR10
>>157
その人友達だから受かるって思ってたのかな
冗談ならいいけどまじならだめな役者だな
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:14.57ID:RcVSmHk00
野沢雅子も、近いうちに呼んで欲しいな 神谷明はうるさそうだからいいやw
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:17.02ID:tTRQfnhS0
>>132
イキリ白メガネフレームファミリーおっさん「どけ、邪魔なんだよ」
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:22.26ID:nytWYcog0
>>21
俳優さんとかオーディションやってるイメージないし、毎回オーディションなんて声優さんだけ厳しい気がする
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:33.18ID:gHAjdurl0
やりたかったらやれるwwwwwwwwwwwww



澤部ゴリ押し忖度なの触れてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:47.82ID:loY+ZXZi0
>>161
忍たま乱太郎の山田先生
子供向け長寿番組でレギュラー持ってると強い
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:02.17ID:3bouNF8T0
オーディションなんて形だけ
あんな同じ奴が3年も主役や準主役で続くわけがない
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:19.76ID:DtP5km4U0
ナミのイメージではないな
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:20.53ID:P0uTsjbh0
>>192
ドラマはまず俳優のスケジュール抑えて、その後ドラマの内容決めるかな
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:21.35ID:nrcjZ7ZE0
ナミはイメージと違うからしゃーない
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:34.69ID:y1nQt5CP0
日高のり子と大塚明夫が共演したのは機動戦艦ナデシコ(マキビハリ、ミスマルコウイチロウ)
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:34.95ID:gHAjdurl0
なんでこんなババアがやれると思うのかw



きもいわばばあ
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:39.49ID:eUCzIVaed
>>192
俳優とかみたいに事務所移籍しても干されないし、役もオーディションだから
組合がちゃんとしてると思うわ
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:41.08ID:EOWs7b9c0
折笠愛、高山みなみ、日のり子が最終で争ったと言われている
ミンキーモモかと思った
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:31:45.88ID:38HW00m/0
>>180
ドラゴンボールの復活がなかったときはゲーム音声とかしかなくて
その時の悟空は結構やばかった。
あれこれ再起動してからは戻ってきたけど
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:00.24ID:F2ceumkw0
今北

今日は代打Mcはいないの?
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:29.11ID:xwUEWBaF0
ナミって番組オーディションでやってたよな
野沢の講師で
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:31.93ID:xpUs85ob0
>>189
放送終了後にじゃんけん大会で観客の勝った人にサイン入りでプレゼントされるらしいよ
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:36.42ID:gHAjdurl0
>>241
世間の需要



ジャニーズ>>>>>>>>>>>くそつまらんゴリ押し声優


だと思う
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:42.81ID:Ho2KMP1z0
>>36
全くそんなことはねえな
お前が懐古厨って老害なだけ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:47.28ID:YOb44COm0
>>171
五ェ門も初代やってたね。
あの声で最初不二子に騙されてたのはおかしかったがwパート2以降の剣士の五右衛門と違って殺し屋風味があった。
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:50.36ID:k4ONybR20
集英社作品になると原作者置き去りになるからな
後から愚痴る原作者多い
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:09.25ID:HWE45r0/0
ONE PIECEのノジコ役は山崎和佳奈さん
名探偵コナンでの蘭役の方
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:11.37ID:uyODRgRE0
黒ひげの人なのか
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:15.24ID:nfbkmthl0
日高さんは自分がやった役の声でプレイさせられたんだろうな
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:22.69ID:rasm/EWS0
>>185
三谷がオーディション来てよって言い方が悪かったみたいよ
友達三谷が必要としてるなら時間割いてでも!みたいな感じだったのに三谷が酔って?かで忘れててミスった
三谷が謝ってたけどw
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:28.64ID:Ie/5LwxU0
ワンピは尾田の指名される場合もあるとか
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:36.21ID:gHAjdurl0
>>36


そもそも声優とか誰も知らんし興味ない


幼稚なあん豚発達じじいにしか伝わらんw
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:37.28ID:PCVHlUX30
>>252
ジャニーズcmで大量降板してるけど?
需要あるんじゃないのかよw
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:38.47ID:gecCxhia0
すげ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:40.55ID:D47O5zFf0
でも結局、親が生活費全部出してくれる金持ちか親が声優かの人が有利だよね(´・ω・`)
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:44.96ID:HdJlU1GA0
>>187
シティーハンターが苦手な理由の8割は神谷明の演技
声のしない漫画ですら苦手
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:52.25ID:F2ceumkw0
>>243
つまらん割には観ちゃうよね
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:01.72ID:ujPvqfJb0
「今回はフレッシュなメンバーで行きたい」
って言われたんだよな(´・ω・`)
主役はクリリンなのに…
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:06.57ID:URzECR6G0
日高のり子といえば赤ずきんチャチャで香取慎吾とやってなかった?
ジャニーズ裏話知ってそう
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:10.14ID:nytWYcog0
>>228
なるほどそっちのほうが良い点もあるのか
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:17.80ID:gHAjdurl0
>>295

ハライチのファンだから毎日見てるけど



今日が一番つまらんね



おまえも層おもわん?
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:21.27ID:gwTn90yq0
センベエさん
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:23.77ID:HBbGA4Pm0
>>258
ジャンプ作品だと特にヒロアカとかめちゃくちゃ大事にアニメ化されてる感じするけど昔は本当に酷かっただろうな
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:24.75ID:d+lfGGP/0
今日のぽかぽか、竹野内豊以来の盛り下がりじゃね
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:25.50ID:p7GO4CDO0
内海賢二
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:52.68ID:opewCf080
穴子でいいじゃん
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:59.12ID:NjMekl0N0
アラレちゃんのせんべいさんだね
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:08.80ID:A2veoQvu0
アナゴさんww
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:09.89ID:Ie/5LwxU0
若本いじられてるw
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:14.62ID:loY+ZXZi0
>>223
明夫さんが演じる好きなキャラランキングに
山田先生が上位に居たから
そんだけ明夫さんにメジャーキャラないんだなと思ってしまった

ワイは明夫さんならナガネギマンが好きw
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:15.53ID:YSGf//WV0
若本ww
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:16.13ID:PCVHlUX30
>>308
お前がイライラしてて最高に楽しい
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:20.62ID:C3zG3U/sd
サザエさんモブでも新キャラなかなか出ないからなぁ。訪問者とか店員とかでも
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:21.29ID:bRF1cXQH0
穴子の後釜狙ってるだろ
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:23.25ID:p7GO4CDO0
>>333
あはははははw
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:23.41ID:F2ceumkw0
アナゴはほぼセルだからな
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:27.36ID:rasm/EWS0
サザエさんに大塚ボイスってw
穴子さんの上の人とかじゃないと違和感あるな
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:39.37ID:JjAp+PYS0
>>297
それ平野文

この人昔はあやじゃなかったけ?
平野綾以降あやじゃなくてふみって言い出した?
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:43.67ID:Ten5KJTC0
若本さんは癖声要求され過ぎ
普通に話してる役の時メチャカッコいいのに
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:52.55ID:DtP5km4U0
内海賢治って亡くなったんだっけ
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:54.90ID:38HW00m/0
>>258
CDドラマで緒方さんだった剣心が大人の事情でアニメでああなって
単行本の余りコマかページでなんか書いてたな
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:57.76ID:V8W5thyZM
若本は「俺はもう演技をやめた」とか言ったらしいからなw
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:58.04ID:p7GO4CDO0
モブ

希望w
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:58.91ID:gHAjdurl0
さすがにつまらなすぎてきついな


仕方ないからヒルナンデスみるか
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:00.82ID:Dz+7Jqjv0
磯野家を襲う反社の人とか
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:06.31ID:HdJlU1GA0
ダンクーガの若いイケメンシャピロ・キーツ役なんだよな
若本規夫さん
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:11.16ID:sLZrE+WM0
>>361
セルだってもっと普通だった(´・ω・`)
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:16.05ID:aR0A+po90
>>308
だからおめーはハライチのファンじゃねーだろ都合よくホラ吹いてんじゃねーぞハゲ
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:24.71ID:Ho2KMP1z0
フジだからまるこ、サザエ、ノイタミナ関連の話しかしちゃいけないのかな
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:29.97ID:gC5aAOlC0
>>376
もうロイエンタールみたいなの来ないのかね
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:37.77ID:J0GSkQ3P0
アナゴの人はもう80近かったっけ?
そろそろ後がま候補を見つけてこないとなと
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:41.13ID:XTQvRbci0
出たいって言ったら専用キャラ書いてくれるんじゃないですかって考えが芸能界の忖度が当たり前の考え方本当気持ち悪い
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:42.56ID:d+lfGGP/0
>>249
小倉智昭が嫌いになれないのはそれがある
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:45.61ID:E0yuQiUc0
ドラえもんだと映画の敵役とか結局いつもの大塚明夫みたいになりそうだしな
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:48.17ID:opewCf080
わっくんBBA、声優に敗北を認めヒルナンデスに逃亡
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:51.25ID:nrcjZ7ZE0
>>373
しいねちゃん役で出てるぞ
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:52.21ID:dASpfMPe0
>>305
ジャニなんか存在すら消える方向だしね
むしろ嫌われた方が縁起がいいって言うね
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:54.45ID:78f5Si4C0
>>159
最近は頑張ってるんだけどなー
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:00.25ID:uMZQS7Vh0
大塚さんって、おじいちゃんだけどむちゃくちゃセクシーだよね
抱かれたい
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:04.53ID:BjVulfjo0
サザエを口説く役とかやってほしい
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:09.97ID:p7GO4CDO0
>>380
むしろ
イケメンボイス

だった、ていうw
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:24.95ID:k4ONybR20
若手声優になると業界の話していいのか戸惑っててトーク盛り上がらないこともあるが
ここまでベテランになるとあけすけなく話せてトークは成立するな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:25.38ID:J0GSkQ3P0
>>399
アフターマン歌ってたの、この人やったんか
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:38.61ID:t4ET4yCYp
そろそろ伊佐坂先生退場で新キャラ引っ越してきてもいい頃
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:41.13ID:JP7vkGL00
ヒルナン行くといいながらこの後もレスし続けるに500ぽかぽか
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:41.76ID:EOWs7b9c0
>>393
あのオーディションも凄い群がった言われてるなw
何十年安泰間違えなしだからね
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:45.30ID:jOUR2sFM0
大塚と日高なら呪術からオファーねえの?
合いそうな声だが
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:46.25ID:Ho2KMP1z0
>>389
どうせあっち行っても井桁弘恵という美人モデルの悪口を言い続けるだろおめーはよ
ゴミカスが
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:07.94ID:A2veoQvu0
>>394
銀英伝のロイエンタールなんて面影も無いわww
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:14.40ID:V8W5thyZM
>>406
今はもう好きでやってそうな気がするw
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:14.79ID:wJYr3l8o0
>>376
滑舌悪いからもう演技だとあの喋りしか出来なくなってるって羽佐間道夫にバラされたからな
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:22.14ID:gHAjdurl0
ハライチのファンでポカポカファンのおれが毎日見た上でつまらない最低回って言ってんだから間違いないよ



明らかに毎日見てない今日だけ沸いてるアニ豚声豚発達障害子供じじいが持ち上げても無駄


ぽかぽかファンにはつまらないゴリ押し声優は需要ないってことだ
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:26.80ID:p7GO4CDO0
>>437
あはははははw
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:27.09ID:BjVulfjo0
>>380
普通の若本さんがわからないかも
いつもブルぅあーの若本さんが浮かぶ
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:33.77ID:8QONZ1nud
>>399
サクラ大戦歌謡ショウ観に行ってたヲタなら日高さんも岡村明美もお馴染みだな
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:37.12ID:C3zG3U/sd
>>376
昔の癖ない喋り方の方が好き
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:47.68ID:YOb44COm0
>>417
サザエさんに「すみません、おちゃのみ・・・」まで話しかけたところで勘違いされる役やって欲しいw
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:49.17ID:P0uTsjbh0
>>434
結局音響監督の持ち駒の中から選ぶから
その世代の人しか知らないんだと思う
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:51.76ID:F2ceumkw0
>>407
つまらんつまらん言ってたのわっくんだったのかw
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:39:30.23ID:gHAjdurl0
>>442

いつもよりレス早いから声豚じじい100人くらい動員してそうだね


そんな今日しか見てないキモオタ発達子供じじいが持ち上げてもぽかぽかファンからはキモいだけだよね
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:39:52.60ID:HWE45r0/0
岡村明美さんは「おじゃる丸」でカズマの同級生のクラス委員長役
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:39:52.84ID:hl3A7J3x0
ハライチファンが暴れまくってるとハライチのイメージも悪くなるだけだぜ 
わっくんBBAがやってることは何にもハライチのためになっていない むしろ迷惑かけてる
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:39:57.91ID:PCVHlUX30
>>442
悔しい?ねえ悔しい?
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:09.65ID:p7GO4CDO0
>>460
小林清志は、リタイア

したので
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:13.14ID:HBbGA4Pm0
>>429
競争率えぐそうだな
でもドラミ役の千秋とかちょっと忖度入ってんじゃないのかなと思ってしまう
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:15.33ID:qfHv9DyT0
まあ、清さんの声が衰えてたのは仲間内でも有名だっただろうけども
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:15.70ID:NjMekl0N0
プレッシャーはあるわなぁ
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:15.71ID:hvbJkfeD0
>>402
まあ、もう60歳台にでもなりゃ作ってる側がファンだったりして年下で憧れてた世代だったりするんじゃない?って素直な受け取り方も普通にできるクラスだからなぁ この人達は
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:22.31ID:Lu272ALA0
大塚明夫はネ申のナレーションも小林清志から引き継いだ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:26.29ID:Ten5KJTC0
大塚さんが次元はやっぱ違和感あるわ
山寺が銭形なのは最悪だが
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:53.06ID:HWE45r0/0
忍たま乱太郎でも大塚周夫さんと大塚明夫さんが共演してるからなぁ
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:57.90ID:eUCzIVaed
岩井あたり「Twitterで忘れてほしいことがあるっぽい」って書いてみて
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:03.91ID:h5viKrkF0
声いいねぇこのおじさん
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:14.17ID:HdJlU1GA0
>>447
伊佐坂先生は長谷川町子の別作品からのスピンオフで
サザエさんに来たのよ
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:19.27ID:J0GSkQ3P0
>>482
フジ的には二代目のほう…
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:19.73ID:PCVHlUX30
>>458
自作自演もまともにできないの?
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:31.57ID:loY+ZXZi0
ルパンの声優変更はいい感じだと思う
あとはクリカンかー

サザエさんも限界っぽい人は
見てる方が心配するから変更して欲しい
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:39.99ID:Rlht7oqG0
風魔一族の時の銀河万丈次元は 無かったことになってるっぽい
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:40.47ID:Ho2KMP1z0
>>458
さっさと日テレ行けやボケが
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:43.57ID:xpUs85ob0
ライオンちゃんコーナーとライオンがスポンサーが撤退したと聞いて(´Д⊂ヽ
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:44.11ID:URzECR6G0
フジテレビはまた19時台にアニメ枠復活すればいいのにな
野沢雅子が生きてるうちにドラゴンボールと鬼太郎の新作シリーズやってほしい
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:46.30ID:hcq6tziQ0
テレビ役者やタレントと声優って何が違うんだろな
声優以外の芸能人て二次元の絵に全然合わないのが不思議だわ
マイクの使い方なのかね
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:07.69ID:sWSDf4od0
ルパンは山田康夫じゃなきゃもうルパンじゃねえのよ
ファンなら新作じゃなくてヘミングウェイペーパーとかを
200回くらい見ればいいんよ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:09.51ID:A2veoQvu0
>>497
キートンさん引退したろ
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:13.04ID:aR0A+po90
やっぱりわっくんばばあとネトウヨって思考回路まったく同じだよなあw
自分の気にいらない対象はもれなく忖度だのゴリ押しだのかさ増し工作だのww
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:20.76ID:CfcfqNQs0
範馬勇次郎ってこの人?
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:30.39ID:GLUw3bzW0
クレヨンしんちゃんは全然違和感無いなぁ

水田わさびてめえはダメだ
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:44.59ID:h5viKrkF0
花澤香菜は確かに引きつける声
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:53.51ID:Ho2KMP1z0
>>502
自演失敗もそいつの特徴の一つだからw
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:55.11ID:sWSDf4od0
この人アジア大会の柔道に出てたよな
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:55.49ID:JGUFr1/ra
コブラの野沢那智さんはだんだん慣れて最後違和感無くなった
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:07.31ID:P0uTsjbh0
>>520
よく誤解されてるタラとワカメがヒロポンでラリってる漫画ってのは実はサザエさんじゃなくてそっちの漫画
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:07.34ID:NjMekl0N0
今も十分可愛い声だよw
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:12.84ID:ZNAFxVFF0
ぽかぽかの花澤さんはキャンキャンうるさいけどキャラの声は優しいもんな
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:18.27ID:UiP1jAped
>>516
それとはちょっと違うと思うな それに近いのはいまだにクリカンを認められない人たち
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:23.74ID:rOmV2az60
風花雪月のジェラルト出てんじゃん
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:28.48ID:V8W5thyZM
ランちゃん
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:37.16ID:yBvlm/WU0
あと数年で増田明美と見分けがつかなくなりそうなのに(´・ω・`)
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:39.38ID:/c25FsVCa
まっ、最近の若手女声優は声より顔重視されるから逆に昔の声優が羨ましがられてるんじゃねwww
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:45.61ID:JjAp+PYS0
>>498
みゆきちの「わたしいい女演じてます」系の演技嫌い
真紅ちゃんとかロリキャラ系の方が好き
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:45.77ID:38HW00m/0
>>535
色気がにじみ出てるんじゃなくて
出してきてるからキモいんじゃない?
代役は正直この人ならどうにかなるやろで投げてるとこうなる典型かなと
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:48.53ID:No60nJCw0
恋柱
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:49.08ID:gecCxhia0
ざーさんは凄いよなぁ
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:49.91ID:KMnVApqq0
>>518
羽賀研二は大好評だった
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:50.12ID:Ho2KMP1z0
PSYCHO-PASS1期は神アニメ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:50.20ID:EOWs7b9c0
花澤香菜ってハム太郎のトラハムちゃんの声だっけ?
かなり若いころから声優やってたんだ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:43:56.05ID:RRCmgsfZ0
くぎゅとざーさんはレジェンドだよね
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:00.73ID:p7GO4CDO0
乙女声w
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:05.12ID:PwEPPtH/M
うる星やつらの声優陣は昔の見てても違和感がない(´・ω・`)
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:08.68ID:nrcjZ7ZE0
もっと透明感あるかわいい声のキャラ紹介したれよ
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:09.29ID:JP7vkGL00
昨日のゲストに来ればよかったのにスケジュールの問題か
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:11.07ID:J0GSkQ3P0
>>516
木村昴は人生の半分以上をジャイアンに費やしてるっぽいよな
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:17.61ID:opewCf080
なぜゼーガペインを流さないのか
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:18.07ID:HBbGA4Pm0
>>518
腹からしっかり声が出てるかどうかもあると思う
舞台をたくさんやってる俳優や芸人は発声がしっかりしてるからゲスト声優やっても違和感少ないけど
そうじゃない俳優とかタレントだとそいつだけ声がカスカスだったり通ってなくて違和感凄いのとかたまに見かける
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:21.60ID:iUu4ep+K0
声優好きには同じ声に聞こえても
門外漢な奴が聞けば全然違う声ってなるんだろう
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:22.03ID:rOmV2az60
ちょっとおばちゃん黙って
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:29.61ID:rasm/EWS0
もしかしてこの感じだと先々は日高のポジ声仕事に花澤さん決定してる感じか
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:36.97ID:A2veoQvu0
>>510
ルパンの古川登志夫さんもね

山田康雄さんがまだ存命で、ルパンを他の人がやるのが嫌だったとか聞いた気がする
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:38.19ID:V8W5thyZM
ざーさんでは七草真由美が一番好き
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:39.71ID:dRsnNu0P0
>>498
不二子はまぁしゃあないかってのはあるんだけど山ちゃんがやっておかしいんだからほんとに合ってないんだと思うw

ゴエモンは喋らないからギリセーフ!
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:41.17ID:URzECR6G0
花澤香菜ってどの役やっても花澤香菜になる
声優界の木村拓哉
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:52.13ID:XTQvRbci0
日高さんがあかねちゃんって言うと天道さんの方かと思う
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:53.58ID:38HW00m/0
>>587
スト2で組んでた辻谷さんは声優やればいいと
日高さんのラジオ来た時言ってたんだよなぁ
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:00.69ID:HBbGA4Pm0
>>557
ばーちゃんが持ってた復刻版サザエさんの単行本でそのシーンを見たような気がしたが
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:00.65ID:p7GO4CDO0
あはははははw
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:02.16ID:gC5aAOlC0
日高さんは今期の中国アニメでもシステム音声役
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:09.26ID:tTRQfnhS0
PSYCHO-PASSて、シリアルキラーからマスマーダーになってつまらなくなってたな
確かそれは、冲方丁が原案脚本したんだったか
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:15.29ID:J0GSkQ3P0
ざーさんの卒アル写真、なかなか出されんよな?
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:41.77ID:wJYr3l8o0
>>623
旧キャストになんにも言わないで変えちゃったから山田康雄が大激怒
モンキー・パンチに文句言ったけど当のモンキー・パンチも知らなかったという
そしてキャスト戻ったけど山田康雄との仲が悪くなったまま死んじゃって
モンキー・パンチは晩年まで悔いていたという…
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:55.44ID:HWE45r0/0
>>618
さんま大先生からはプリキュア声優も
キュアラメール役の日高里菜さん
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:14.38ID:nrcjZ7ZE0
>>581
これ
大人の女性演技そんなに上手くないけど安牌扱いでめっちゃ使われてる感じ
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:19.46ID:VAPCbjB70
技術はメチャクチャ向上したけど
同じ高等技術で張り合うから、オンリーワンの声がいなくなったよね
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:22.46ID:rasm/EWS0
>>635
本人が言ってると決定力凄いだろうな
その分花澤さんのプレッシャー半端ないだろうけどw
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:25.47ID:DtP5km4U0
>>518
いぬやしきの村上虹郎と小日向さんは意外に上手かった
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:28.33ID:dASpfMPe0
>>587
アラジンも良かったのにねえ
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:28.62ID:p7GO4CDO0
LP

ツタヤ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:48.87ID:P0uTsjbh0
>>648
いやモンキーさんは、旧キャストにちゃんと説明すれば変えていいよっつったんだけど
プロデューサーがそれを怠ってトラブルになった
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:55.04ID:opewCf080
名前が全然出てこないw
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:59.54ID:W9FETXfQ0
喋り下手やな
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:01.37ID:V8W5thyZM
>>650
七種てなんやねん
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:03.53ID:d0JAL86J0
今の声優ってあーこの声あの子ねって思ったら全然知らない声優だったりするよ
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:06.38ID:dASpfMPe0
>>663
小栗旬さんも上手かったような
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:07.57ID:UiP1jAped
こういうのはわかるわ 楽器とかでもみんな上手いしよく知ってる
画一的で面白味は減ったけど
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:10.71ID:NjMekl0N0
名前出された若手は嬉しいだろうな
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:20.86ID:EOWs7b9c0
きめつの金髪じゃないんだ
金髪の人は持ち上げられる印象ある
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:26.81ID:KMnVApqq0
>>555
出来杉君もOKか
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:26.87ID:/uRUblsz0
岩井がいて良かったなの回
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:31.80ID:Ie/5LwxU0
いらすとや
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:32.79ID:p7GO4CDO0
>>677
ラジオ

やってない、明夫さん
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:41.21ID:W9FETXfQ0
日高さん聞きやすい声やな
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:44.03ID:1xIzbnvd0
確かにしゃべりはあまり上手くないけど それが いい気がする
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:48.43ID:1+k/1T2I0
フリー素材桃太郎
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:55.47ID:No60nJCw0
下野はうるさいだけと
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:00.78ID:/2E66UIC0
ジャズはクソ高いリアルブックを買うしか無かったしなあ
あとは耳コピ
青本からの黒本で一変した いいか悪いかはわからんけど
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:04.01ID:opewCf080
桃太郎がしぶすぎるw
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:04.37ID:gC5aAOlC0
ええ声過ぎるwww
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:06.50ID:ZokqpyYQ0
桃太郎w
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:10.23ID:NjMekl0N0
桃太郎の声渋すぎw
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:13.36ID:kXwk9N1z0
今頑張ってる若手声優でここまで長期で仕事出来る人ほぼ居ないだろうな
このクラスになるともう別の要因も大きいからな
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:14.64ID:J0GSkQ3P0
>>658
池澤って、まだKOFのアテナやってるんやろか
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:17.11ID:uF5+I1nN0
桃太郎侍になっちゃうw
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:18.77ID:bRF1cXQH0
鬼の声だろwww
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:23.38ID:rasm/EWS0
>>685
SNSあるからその日に確実に会話伝わるだろうしねw
そこら辺は良い時代だな
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:25.89ID:gwTn90yq0
ギャグやんw
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:26.00ID:Ie/5LwxU0
鬼が逃げ出すだろ
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:26.10ID:HBbGA4Pm0
>>662
月曜日のれいちゃんもだけどただ二世タレントってだけでボッコボコに世間から叩かれるもんな
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:27.12ID:7vM0cmsR0
大塚で台無し
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:35.32ID:gecCxhia0
桃太郎だけで攻められるだろw
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:40.35ID:No60nJCw0
重厚すぎるw
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:46.17ID:tTRQfnhS0
>>660
そうなんだよなー
いまさら、冲方丁の12人の死にたい子どもたち読んだんだけど小説であんなにも間延び感で単調でめんどくさく、ラスト薄ら寒い終わりだったから驚いたよ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:54.79ID:6uJ0J9PTd
桃太郎
Wgr
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:56.52ID:DtP5km4U0
>>667
鬼滅の鬼の役はすごいと思ったな
若い声使い分けてて
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:57.08ID:A2veoQvu0
明夫の桃太郎にイヌサルキジのお供いらんなww
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:57.07ID:6uJ0J9PTd
桃太郎
Wgr
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:01.35ID:gHAjdurl0
ヒルナンデスもつまらないから戻ってきたけど



まだ声優のゴリ押し出てるのかよ


はよ終われ声きもい
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:11.26ID:IArAxt0Pp
>>636
鍋料理だったか酒が大量に入った料理食べて酔っ払ってるシーンと勘違いしてる可能性
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:12.44ID:1Pa7c+vD0
今時の声優は似たり寄ったりで個性もなくレベル低くてつまらない
しかも調子に乗ってガンガン顔出して来るから嫌
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:15.33ID:bi7827ck0
>>754
へえ!?!
聞いた時全然わからなかった
実況で教えてもらって半信半疑だったよ
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:15.32ID:11VxYUIo0
ニーガンだしな
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:26.34ID:gHAjdurl0
普通のおっさんの声やん


きもい変態じじいみたいな声で無理
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:33.46ID:WdnCooIb0
>>828
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:34.01ID:/uRUblsz0
昔は顔なんて関係ない仕事だったのに今はその代わりに顔がある程度良くないと売れっ子になれないという
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:37.17ID:KMnVApqq0
>>813
こっちのほうが滞在時間長いんだな
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:40.21ID:J0GSkQ3P0
オリジナルの桃太郎は割と豪快だったみたいやったしらあながちハマってなくも…
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:42.69ID:siCHilg30
ハードボイルド桃太郎
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:47.82ID:UImTqUL0d
大塚さんの次元見たことないけど次元っぽい
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:49.67ID:NjMekl0N0
こんな一コーナーのために、そこまでちゃんと調べて来る
流石プロ
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:52.76ID:p7GO4CDO0
>>829
あはははははw
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:20.70ID:gC5aAOlC0
煙幕弾使う桃太郎見たいwww
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:32.31ID:P0uTsjbh0
>>834
言うても俳優の副業として始まったんだから
あまりにも酷いのは無理じゃないか?
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:33.96ID:rOmV2az60
大塚明夫って徳永英明と同年代と思えばそんなおっさんに思えない
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:34.14ID:ZokqpyYQ0
神田wwwww
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:39.02ID:gC5aAOlC0
持ってるんかい
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:42.40ID:HWE45r0/0
日髙のり子といえは少年ボイスだもんな
爆走兄弟レッツ&ゴーやドッジ弾平とか
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:44.83ID:uF5+I1nN0
めちゃくちゃ正確に書けてるw
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:46.09ID:p7GO4CDO0
十得ナイフw
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:47.50ID:J0GSkQ3P0
>>850
タイムスクープハンター思い出したわ
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:48.57ID:KMnVApqq0
声優 香取慎吾
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:59.34ID:DtP5km4U0
十得ナイフ知らんのかよ
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:01.58ID:No60nJCw0
ゆるキャンのイメージだけやん
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:05.36ID:1Pa7c+vD0
>>834
顔出した瞬間に作品に興味がなくなるから出さないでもらいたい
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:08.27ID:lzBzCCLn0
大塚さんを全く知らない主婦層からしたら
この小汚い爺さんなんなん?? って思ってるだろうねww
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:08.28ID:dASpfMPe0
>>828
wwwwwww好きwwwwww
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:09.00ID:HBbGA4Pm0
神田さんのイラストスキルがマジで上がり過ぎてるwww
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:10.14ID:uF5+I1nN0
俺のノコギリついてる
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:16.03ID:1xIzbnvd0
そうそう声優なんだから、いろんな声を生で聞きたいのよ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:20.08ID:opewCf080
しまりんのお祖父ちゃんも持ってそう
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:21.62ID:tTRQfnhS0
神田はたまに絵が非常に上手くなるな
頭の出来が良い奴は絵が不得意でもなんとなく描けたりするのか
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:23.78ID:Sv/BXg8M0
明夫さんはお父さんの大塚周夫さんの真似ってできるんだろうか
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:27.13ID:Ie/5LwxU0
www
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:27.81ID:NjMekl0N0
なっつw
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:30.26ID:gHAjdurl0
>>834

このブサイクなじじいばばあが顔がいい扱いなの?w



声豚キモオタ発達じじいってジャニーズには厳しいのに声優ならこんなじじばばにも甘いんだなw
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:33.55ID:38HW00m/0
>>875
顔出し仕事はほとんどなかったんだよ、追加の仕事はラジオが多かったし
2000年過ぎたくらいから増えまくったけど
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:35.72ID:EOWs7b9c0
>>820
だから落合ジュニアの需要があるんじゃないの?
貴重なデブ声ですもの
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:40.48ID:p7GO4CDO0
ゴッリゴリの

昭和だろw
十徳ナイフ
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:50.66ID:JGUFr1/ra
小栗旬のペプシのCMの桃太郎版はおもしろうそうでずっと続編が見たかった
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:55.87ID:NWGeBqWl0
タバコなんて吸うのか
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:15.85ID:XTQvRbci0
>>917
キングダムハーツの役引き継いでて、比較動画あるけどすごいよ
分からない
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:16.22ID:hl3A7J3x0
ハライチファンなのに、ハライチが写ってるテレビ見ててつまんないとかアホかと
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:17.54ID:gHAjdurl0
>>834


声優の顔がいいとか言ってるじじいに限って



ジャニーズの顔を批判してるよねw



キモオタ発達じじいの特徴ねw
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:17.95ID:p7GO4CDO0
>>917
出来ないに
無理

だったハズ
たぶん
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:20.13ID:Sv/BXg8M0
ルパンのデュポン
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:24.85ID:nrcjZ7ZE0
>>903
最近は酷いとアニメの公式HPのキャラ紹介ページに声優の顔写真が添えられてるからうんざりする
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:27.69ID:KMnVApqq0
>>875
今は最初から声優の専業でやりたいって人しかいないでしょ
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:32.22ID:HWE45r0/0
このあと大塚周夫さん日髙のり子さんがお肉を切るのかよ
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:34.05ID:V8W5thyZM
>>879
アルフィーより5歳若いな
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:45.64ID:47hBtdcP0
のぶ代はヘビースモーカーだった
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:49.16ID:SwyMByUsd
>>834
種崎さんとかめちゃ売れっ子だけど見た目は普通じゃない?実力で売れてる感じ
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:53.02ID:47hBtdcP0
のぶ代はヘビースモーカーだった
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:59.70ID:HBbGA4Pm0
>>929
福嗣くんは良いポジションに付けたなと思う
バラエティのナレーションも馴染んでて良い感じだし
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:59.75ID:gHAjdurl0
声豚じじい  「ジャニーズはイケメンじゃない声優は顔が良くないとなれない」




世間 「逆だろキモオタ発達じじいw」
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:09.21ID:Sv/BXg8M0
>>949
へええ ねずみ男やってほしい
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:09.86ID:p7GO4CDO0
>>961
宜保愛子
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:19.53ID:EOWs7b9c0
そうは言っても昔の声優は吸ってそうな印象だが
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:21.75ID:dASpfMPe0
>>960
大河にもね
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:24.26ID:RcVSmHk00
十徳ナイフが乗用車の車内にあったという理由で 難癖付けられて検挙された デスノートの原作者 の事件
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:25.61ID:JjAp+PYS0
>>518
千葉雄大とかなんだかうまかったっけ?
特撮俳優って一年アフレコ徹底的に訓練させられるから
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:27.60ID:1Pa7c+vD0
>924が読解力無さ過ぎて草w
知障かなw
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:29.12ID:J0GSkQ3P0
>>946
アンパンマンの人は、お水の花道(ドラマ)の中で吸ってた記憶
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:29.17ID:gHAjdurl0
>>974
それなw

声豚じじい  「ジャニーズはイケメンじゃない声優は顔が良くないとなれない」




世間 「ジャニーズはイケメンだけど声優はブスしかいないなw」
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:47.05ID:VAPCbjB70
次元はジッポ、ルパンは百円ライター
銭形はマッチ、五右衛門は火打ち石
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:48.83ID:A2veoQvu0
>>875
顔出しと言えば再放送のぬかるみの女で加藤清三さんを見た時はびっくりしたわww
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:52.30ID:sLZrE+WM0
>>957
アイドルから流れてきた人多いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。